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PIZZA ABERTA A MAO,FICA MELHOR OU E UM MITO.
5 participantes
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 5º FÓRUM: ASSUNTOS DO RAMO PIZZEIRO :: EXPERIÊNCIAS INUSITADAS DE UM PIZZAIOLLO. CONTE A SUA HISTÓRIA!
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PIZZA ABERTA A MAO,FICA MELHOR OU E UM MITO.
AMIGOS ,COMO SOU INICIANTE NESSA NOBRE ARTE,NESSE SARCEDOSSIO,ESTOU NA FASE DE CURIOSO ENQUANTO NAO FAÇO O CURSO DO HASSIN,QUE BREVE FAREI,POREM ALGUMAS DUVIDAS AINDA TRAGO PARA A PARTICIPAÇAO DOS AMIGOS,UMA DELAS E O FATO DE SE ABRIR A MASSA A MAO OU NO ROLO.TEM DIFERNÇA MESMO NA TEXTURA DA MASSA,CROCANCIA,OU ALGUM OUTRO PONTO. AGURDO RESPOSTAS DOS AMIGOS.OBRIGADO
ricardo correa- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 49
Localização : guarulhos
Número de Mensagens : 299
Data de inscrição : 25/06/2010
Emprego/lazer : PROFESSOR,AMANTE DE UMA BOA PIZZA
Humor : SEMPRE OTIMO,QUANDO NAO ESTOU MAL
País :
Re: PIZZA ABERTA A MAO,FICA MELHOR OU E UM MITO.
Ricardo, sem medo, na minha opinião depende da receita.
Abro pizzas com o rolinho (Bilha) e acho sensacional.
Já provei massas abertas a mão e tambem achei sensacional.
O inverso tambem é verdadeiro, já experimentei muita coisa ruim.
Acredito que se trate mais de comprometimento com o que se faz do que com o modo de preparação.
Existem sim, muitas variaveis que influenciam o final, o resultado.
Infelizmente, só dou nota dez para a minha pizza, que me foi ensinada pelo Mestre Hassin, então, só dou nota dez pra pizza do Hassin.
Abro pizzas com o rolinho (Bilha) e acho sensacional.
Já provei massas abertas a mão e tambem achei sensacional.
O inverso tambem é verdadeiro, já experimentei muita coisa ruim.
Acredito que se trate mais de comprometimento com o que se faz do que com o modo de preparação.
Existem sim, muitas variaveis que influenciam o final, o resultado.
Infelizmente, só dou nota dez para a minha pizza, que me foi ensinada pelo Mestre Hassin, então, só dou nota dez pra pizza do Hassin.
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: PIZZA ABERTA A MAO,FICA MELHOR OU E UM MITO.
Ricardo, seja bem vindo ao fórum.
Meu parecer, é que sim, existe diferença da massa aberta no rolo e na mão.
Quando se trabalha manualmente, o processo de abertura se da de forma mais delicada, diferente do rolo, que você acaba compactando a massa, assim consequentemente destruindo de certa forma aquelas bolhinhas de ar do interior da massa, rompendo a camada de glútem.
A melhor forma de identificar as diferenças seria você abrir um disco no rolo e outra manual, oriunda da mesma mescla, fazer a cocção dos discos nas mesmas condições, forno e temperatura, dessa forma fica mais evidente as características de ambos os processos.
Abraços.
Meu parecer, é que sim, existe diferença da massa aberta no rolo e na mão.
Quando se trabalha manualmente, o processo de abertura se da de forma mais delicada, diferente do rolo, que você acaba compactando a massa, assim consequentemente destruindo de certa forma aquelas bolhinhas de ar do interior da massa, rompendo a camada de glútem.
A melhor forma de identificar as diferenças seria você abrir um disco no rolo e outra manual, oriunda da mesma mescla, fazer a cocção dos discos nas mesmas condições, forno e temperatura, dessa forma fica mais evidente as características de ambos os processos.
Abraços.
Convidad- Convidado
Re: PIZZA ABERTA A MAO,FICA MELHOR OU E UM MITO.
Olha eu ia até fazer um comentario, mais Kira já disse tudo que eu poderia falar, so me resta... concordar que uma massa aberta a mão fica diferente, por não haver o "compactamento severo do glutem".
Convidad- Convidado
Re: PIZZA ABERTA A MAO,FICA MELHOR OU E UM MITO.
Olá amigos! Mestre Kira disse tudo! Eu já me arrisco a abrir massas na mão, mas apenas até agora as de 35cm. Com o tempo eu vou pegando a mão, mas que existe diferença isso tem sim!
_________________
***In Memorian*** 19/05/2013
Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo. Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
SUPER FORNO MINI CHEFF CAPA DUPLA E ELÉTRICO! O FORNO COMPACTO DO FÓRUM DE PIZZAS
100% Recomendado!
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-mini-cheff-plus-capa-dupla-pr-857-396619.htm
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http://goldenpizzasecia.blogspot.com/
GILBERTO COSTA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 66
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7431
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País :
Re: PIZZA ABERTA A MAO,FICA MELHOR OU E UM MITO.
Olá amigos, realmente existe bastante diferença na massa aberta na mão com a aberta no rolo, guando vece abre no rolo voce agride mais a massa, quebra a fermentação, coisa que não ocorre guando aberta na mão e tem mais depois que voce acostuma abrir na mao, vai muito mais rapido que no rolo, e as bordas da pizzas ficam bem mais bonitas,
Aqui na nossa pizzaria nós só abrimos a massa na mão.
abçs
Luiz Antonio
Aqui na nossa pizzaria nós só abrimos a massa na mão.
abçs
Luiz Antonio
Luiz Antonio da Fonseca- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 68
Localização : SOROCABA
Número de Mensagens : 259
Data de inscrição : 21/09/2009
Emprego/lazer : Empresario Pizzaria
Humor : bem humorado
País :
Re: PIZZA ABERTA A MAO,FICA MELHOR OU E UM MITO.
OBRIGADO MESTRE ISAIAS PELA IMPORTANTE AJUDA QUE ME DEU COM SEU PARECER SOBRE O ASSUNTO,QUANTOAO DVD,OU PARTICIPAR DO CURSO DO NOSSO HASSIN,TE DIGO QUE ESTOU ME PROGRAMANDO PARA PODER PARTICIPAR NAS MINHAS FERIAS DE DEZEMBRO,TENDO ESSA DATA DISPONIVEL,VISTO QUE EXERÇO OUTRA AATIVIDADE DURANTE O DIA E DEPENDO DO CHEF LIBERAR MINHAS FERIAS,SE SABE COMO E. ESTOU ANCIOOSO PARA PODER APRENDER MAIS COM O HASSIN ,E TIRAR TODAS MINHAS DUVIDAS ALI COM ELE. VALEU AMIGAOisaias soares escreveu:Olá RICARDO, a pizza aberta a mão é uma arte e depende realmente do profissional que irá trabalhar a massa como te passou nosso Irmão MONITOR DOUTRINADOR, não é dificil mas exige uma certa prática, eu faço um trabalho com a massa italiana legitima de fermentação 18 horas, pois essa massa fica com aparencia bem artesanal sem falar no sabor, se vc tiver como adquiir o CURSO EM DVD COM AS RECEITAS DO MESTRE HASSIN COM A DED,vc vai ver no manual essa receita como também o manuseio da massa e a pizza pronta ok, abraços e sucesso !!!ricardo correa escreveu:AMIGOS ,COMO SOU INICIANTE NESSA NOBRE ARTE,NESSE SARCEDOSSIO,ESTOU NA FASE DE CURIOSO ENQUANTO NAO FAÇO O CURSO DO HASSIN,QUE BREVE FAREI,POREM ALGUMAS DUVIDAS AINDA TRAGO PARA A PARTICIPAÇAO DOS AMIGOS,UMA DELAS E O FATO DE SE ABRIR A MASSA A MAO OU NO ROLO.TEM DIFERNÇA MESMO NA TEXTURA DA MASSA,CROCANCIA,OU ALGUM OUTRO PONTO. AGURDO RESPOSTAS DOS AMIGOS.OBRIGADO
ricardo correa- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 49
Localização : guarulhos
Número de Mensagens : 299
Data de inscrição : 25/06/2010
Emprego/lazer : PROFESSOR,AMANTE DE UMA BOA PIZZA
Humor : SEMPRE OTIMO,QUANDO NAO ESTOU MAL
País :
Re: PIZZA ABERTA A MAO,FICA MELHOR OU E UM MITO.
MEU CARISSIMO KIRA,MUITO OBRIGADO PELAS INFORMAÇOES QUE ME PASSOU,TE CONFESSO QUE AINDA TENHO UM POUCO DE DIFICULDADE EM ABRIR OS DISCOS NA MAO,POREM CONCORDO QUANDO DIZ QUE A REDONDA FICA COM UMA APARENCIA MAIS ARTEZANAL,MAIS CARINHOSA ,QUANDO ABERTA A MAO,ESTOU ME APRIMORANDO,HOJE JA CONSIGO COM UM POUCO MAIS DE FACILIDADE,COMECEI A POUCO,MAS CHEGO LA ,COMO VCS GRANDE ARTISTAS NESSA NOBRE ARTE.OBRIGADOkira escreveu:Ricardo, seja bem vindo ao fórum.
Meu parecer, é que sim, existe diferença da massa aberta no rolo e na mão.
Quando se trabalha manualmente, o processo de abertura se da de forma mais delicada, diferente do rolo, que você acaba compactando a massa, assim consequentemente destruindo de certa forma aquelas bolhinhas de ar do interior da massa, rompendo a camada de glútem.
A melhor forma de identificar as diferenças seria você abrir um disco no rolo e outra manual, oriunda da mesma mescla, fazer a cocção dos discos nas mesmas condições, forno e temperatura, dessa forma fica mais evidente as características de ambos os processos.
Abraços.
ricardo correa- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 49
Localização : guarulhos
Número de Mensagens : 299
Data de inscrição : 25/06/2010
Emprego/lazer : PROFESSOR,AMANTE DE UMA BOA PIZZA
Humor : SEMPRE OTIMO,QUANDO NAO ESTOU MAL
País :
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Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 5º FÓRUM: ASSUNTOS DO RAMO PIZZEIRO :: EXPERIÊNCIAS INUSITADAS DE UM PIZZAIOLLO. CONTE A SUA HISTÓRIA!
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