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é preciso penerar a farinha de trigo antes de fazer a massa das pizzas ?
+5
CracArte
arrichiello
Veis55
Marco RJ
arthur adrian
9 participantes
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 5º FÓRUM: ASSUNTOS DO RAMO PIZZEIRO :: FARINHAS NACIONAIS, IMPORTADAS, FARINHA ITALIANA "00"
Página 1 de 1
é preciso penerar a farinha de trigo antes de fazer a massa das pizzas ?
ola amigos gostaria de saber se é precisso peneirar a farinha de trigo antes de fazer a massa das pizzas ? ou é opcional ou se penerando a farinha vai dar mais qualidade a massa?
arthur adrian- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 44
Localização : salvador
Número de Mensagens : 43
Data de inscrição : 27/05/2009
País :
Re: é preciso penerar a farinha de trigo antes de fazer a massa das pizzas ?
se vc optar por uma farinha especial não tem necessidade ... (minha opinião) ... basta que seja de boa qualidade.
Convidad- Convidado
Re: é preciso penerar a farinha de trigo antes de fazer a massa das pizzas ?
Bom dia, Athur!
Na minha experiência como dono de pizzaria no passado, costumávamos peneirar a farinha para ficar mais fácil de homogeneizá-la e torná-la mais aerada, mas como disse nosso amigo PIZZARIA DONA AMÉLIA, tudo dependerá da qualidade da sua farinha, pois se ela for do tipo 00, finíssima não é necessário.
O local onde vc guarda sua farinha tb tem contribuição entre a decisão de peneirar ou não, pois se houver umidade a farinha formará grumos que necessitará serem desfeitos pelo peneiramento.
Abraços, Marco!
Na minha experiência como dono de pizzaria no passado, costumávamos peneirar a farinha para ficar mais fácil de homogeneizá-la e torná-la mais aerada, mas como disse nosso amigo PIZZARIA DONA AMÉLIA, tudo dependerá da qualidade da sua farinha, pois se ela for do tipo 00, finíssima não é necessário.
O local onde vc guarda sua farinha tb tem contribuição entre a decisão de peneirar ou não, pois se houver umidade a farinha formará grumos que necessitará serem desfeitos pelo peneiramento.
Abraços, Marco!
Marco RJ- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 51
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 111
Data de inscrição : 16/05/2009
Emprego/lazer : PETROBRAS/CULINÁRIA E ESPORTES
Humor : SEMPRE ELEVADO
País :
Re: é preciso penerar a farinha de trigo antes de fazer a massa das pizzas ?
use a farinha tipo 1
peneirar so si for para deixar arejada pq cisco ou coisas no meio nao tem nao
peneirar so si for para deixar arejada pq cisco ou coisas no meio nao tem nao
Veis55- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 31
Localização : goias go
Número de Mensagens : 60
Data de inscrição : 22/06/2009
País :
Re: é preciso penerar a farinha de trigo antes de fazer a massa das pizzas ?
amigo,
na minha opinião é bem simples...
quando mantenho a farinha bem acondiciona em armario desumidificado (com aqueles pótinhos que retiram a umidade do ambiente) e tendo muita necessidade de agilidade na feitura da massa, dá pra pensar em não peneirar.
mas por outro lado, mesmo usando nossas melhores farinhas para pizza, ainda as acho de textura muito grosseira ( comparado as tipo 0 e principalmente 00 italianas) portanto acabo peneirando.
abs
na minha opinião é bem simples...
quando mantenho a farinha bem acondiciona em armario desumidificado (com aqueles pótinhos que retiram a umidade do ambiente) e tendo muita necessidade de agilidade na feitura da massa, dá pra pensar em não peneirar.
mas por outro lado, mesmo usando nossas melhores farinhas para pizza, ainda as acho de textura muito grosseira ( comparado as tipo 0 e principalmente 00 italianas) portanto acabo peneirando.
abs
arrichiello- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 49
Localização : são paulo capital
Número de Mensagens : 160
Data de inscrição : 28/05/2009
Emprego/lazer : lazer é pizza!
Humor : Razoavel Rsssssss
País :
arthur adrian- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 44
Localização : salvador
Número de Mensagens : 43
Data de inscrição : 27/05/2009
País :
Re: é preciso penerar a farinha de trigo antes de fazer a massa das pizzas ?
Olá Arthur
Se trabalha com Masseira não há necessidade, basta colocar a farinha na masseira e deixar funcionando por uns 15s se for Masseira Rápida, e 45s se for Masseira Lenta, isto foi-me ensinado no curso de padeiro no Senac Porto Alegre. Desta maneira ela fica airada.
Abraços
Cleber Luis
Se trabalha com Masseira não há necessidade, basta colocar a farinha na masseira e deixar funcionando por uns 15s se for Masseira Rápida, e 45s se for Masseira Lenta, isto foi-me ensinado no curso de padeiro no Senac Porto Alegre. Desta maneira ela fica airada.
Abraços
Cleber Luis
CracArte- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 48
Localização : Guaíba RS
Número de Mensagens : 140
Data de inscrição : 08/03/2009
Emprego/lazer : Até agora Marceneiro/passear com os filhos
Humor : Vai melhorar ao inaugurar minha pizzaria
País :
Re: é preciso penerar a farinha de trigo antes de fazer a massa das pizzas ?
é vero amigo CracArte!
arrichiello- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 49
Localização : são paulo capital
Número de Mensagens : 160
Data de inscrição : 28/05/2009
Emprego/lazer : lazer é pizza!
Humor : Razoavel Rsssssss
País :
Re: é preciso penerar a farinha de trigo antes de fazer a massa das pizzas ?
cara demais CracArte valeu mesmo ..... abração
arthur adrian- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 44
Localização : salvador
Número de Mensagens : 43
Data de inscrição : 27/05/2009
País :
Re: é preciso penerar a farinha de trigo antes de fazer a massa das pizzas ?
Se for peneirar, qual a peneira usada, comum?
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: é preciso penerar a farinha de trigo antes de fazer a massa das pizzas ?
Antigamente, usava em meu restaurante saco de 25 kg, por achar mais econômico.
Peneirava e dividia em porções menores, por apresentar muita impuresa nos fardos de 25kg, tipo insetos, pelo de animais, etc., acabei por abandonar está prática.
Já com as embalagens de 5Kg, é menos comum achar impuresas dessa natureza.
Peneirava e dividia em porções menores, por apresentar muita impuresa nos fardos de 25kg, tipo insetos, pelo de animais, etc., acabei por abandonar está prática.
Já com as embalagens de 5Kg, é menos comum achar impuresas dessa natureza.
Convidad- Convidado
Re: é preciso penerar a farinha de trigo antes de fazer a massa das pizzas ?
credu , tinha inseto e pelo junto a farinha, e vc usava assim mesmo?
nao deixe os clientes saberem eim
hehehe
nao deixe os clientes saberem eim
hehehe
Veis55- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 31
Localização : goias go
Número de Mensagens : 60
Data de inscrição : 22/06/2009
País :
Re: é preciso penerar a farinha de trigo antes de fazer a massa das pizzas ?
wgtnsp escreveu:credu , tinha inseto e pelo junto a farinha, e vc usava assim mesmo?
nao deixe os clientes saberem eim
hehehe
Isso é comum até nas maiores redes.
Quando se usa ensacamento maior, corresse o risco de encontrar impurezas.
Se você entrasse em uma padaria, e eu já entrei em várias, de todas as classes, pois fazia manutenção em fornos e masseiras, você deixaria de comer o pão, como eu.
Se voce entrasse em uma fabrica de refrigerantes tambem deixaria de tomá-los.
Eu tambem já entrei e vi.
Na melhor cerveja isso tambem acontece. Fiz manutenção em uma linha de produção a dois anos e o cheiro que saia das maquinas deixava a imaginar que alguem andava fazendo necessidades embaixo das esteiras.
Não mudei de cerveja, mudei de marca, pois conheci uma linha de produção desta outra marca, em Boituva e é excepcional de limpa, tudo em inox.
Em Itú tambem tem uma fabrica de outra marca muito limpa.
Por isso, optei por estas duas marcas.
Trabalhei muito tempo como pião de trexo, se é assim que se escreve.
Conheci durante 32 anos de profissão linhas de produção de alimentos.
Te digo uma coisa, não se prenda a isso senão morremos de fome.
O que devemos fazer é trabalhar de forma correta, denunciando os produtos que aparecerem com impurezas. Alem disso, devemos zelar pelos nossos estabelecimentos como se fossem, e são, nossa casa.
Se eu contar cada coisa que vejo, teria de abrir um topico somente para isso.
Abraços
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: é preciso penerar a farinha de trigo antes de fazer a massa das pizzas ?
doutrinador esta é uma boa disculsao , abre o topico
temos q esclarecer , quando estamos sujeitos a mudança de gosto e etc , com as tals marcas impuras
temos q esclarecer , quando estamos sujeitos a mudança de gosto e etc , com as tals marcas impuras
Veis55- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 31
Localização : goias go
Número de Mensagens : 60
Data de inscrição : 22/06/2009
País :
Re: é preciso penerar a farinha de trigo antes de fazer a massa das pizzas ?
O problema é citar as marcas. Mas em todo processo de fabricação pode existir contaminação.
Imagine uma sala limpa, é um recinto industrial onde tudo é esterilizado, até o pessoal quando entra é esterilizado.
Custa caro montar e mesmo assim acontecem contaminações.
resta saber quando é contaminação acidental ou é simplesmente desleixo do fabricante.
Falando nisso, pretendo penenirar a farinha, será que conseguiriamos uma farinha mais fina com a ajuda de alguma peneira ultra-fina?
Abraços
Imagine uma sala limpa, é um recinto industrial onde tudo é esterilizado, até o pessoal quando entra é esterilizado.
Custa caro montar e mesmo assim acontecem contaminações.
resta saber quando é contaminação acidental ou é simplesmente desleixo do fabricante.
Falando nisso, pretendo penenirar a farinha, será que conseguiriamos uma farinha mais fina com a ajuda de alguma peneira ultra-fina?
Abraços
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Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
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Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: é preciso penerar a farinha de trigo antes de fazer a massa das pizzas ?
É lógico que não utilizava, por isso abandonei a prática. É tipico do caso de econômia que não compensa.
O doutrinador tem toda razão, se olharmos tudo, teremos de cultivar nosso próprio alimento no fundo do quintal.
Mas isso vem melhorando, já foi muito pior no passado.
O doutrinador tem toda razão, se olharmos tudo, teremos de cultivar nosso próprio alimento no fundo do quintal.
Mas isso vem melhorando, já foi muito pior no passado.
Convidad- Convidado
Re: é preciso penerar a farinha de trigo antes de fazer a massa das pizzas ?
citar nomes de problemas do passado do qual não temos mais como provar é suicídio.
Convidad- Convidado
Re: é preciso penerar a farinha de trigo antes de fazer a massa das pizzas ?
Apesar de eu ter muitas fotos de todos os estabelecimentos que visitei, isso por prudencia, caso precisasse cobrar meus serviços judialmente, sempre tratei erradamente o descaso como uma consequencia.
Melhor voltar ao assunto em questão, hehehe.
Melhor voltar ao assunto em questão, hehehe.
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Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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- Sexo :
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: é preciso penerar a farinha de trigo antes de fazer a massa das pizzas ?
Ja que o assunto deu uma desvirtuada vou me dar a liberdade de comentar a respeito das fotinhos do baby doutrinador !!
essa sequencia de fotinhos são muito legais... não me canso de olhar e me divertir com elas! sempre comento do nosso forum com meus familiares e amigos, e sempre que tenho a oportunidade de mostrar a eles a cara do forum adivinhem quem eu móstro!?!?!
o bebe bravo do nosso amigo!! parabens! vc teve a manha de conseguir fotos cinematográficas!
abraços
essa sequencia de fotinhos são muito legais... não me canso de olhar e me divertir com elas! sempre comento do nosso forum com meus familiares e amigos, e sempre que tenho a oportunidade de mostrar a eles a cara do forum adivinhem quem eu móstro!?!?!
o bebe bravo do nosso amigo!! parabens! vc teve a manha de conseguir fotos cinematográficas!
abraços
arrichiello- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 49
Localização : são paulo capital
Número de Mensagens : 160
Data de inscrição : 28/05/2009
Emprego/lazer : lazer é pizza!
Humor : Razoavel Rsssssss
País :
Re: é preciso penerar a farinha de trigo antes de fazer a massa das pizzas ?
Que bom que gostou arrichello.
Adoro crianças. Logo farei um outro com crianças sorrindo.
É uma ótima forma de alegrar as pessoas.
Abraços.
Adoro crianças. Logo farei um outro com crianças sorrindo.
É uma ótima forma de alegrar as pessoas.
Abraços.
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Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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- Sexo :
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Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: é preciso penerar a farinha de trigo antes de fazer a massa das pizzas ?
doutrinador,
vou colocar umas fotinhos da minha filhotinha! como faz pra ficar alternando como as suas?
vou colocar umas fotinhos da minha filhotinha! como faz pra ficar alternando como as suas?
arrichiello- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 49
Localização : são paulo capital
Número de Mensagens : 160
Data de inscrição : 28/05/2009
Emprego/lazer : lazer é pizza!
Humor : Razoavel Rsssssss
País :
Re: é preciso penerar a farinha de trigo antes de fazer a massa das pizzas ?
Manda pro meu email, junto com a sua se quiser e eu monto uma imagem gif no fireworks.
midiax@bol.com.br
Abraços
midiax@bol.com.br
Abraços
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Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: é preciso penerar a farinha de trigo antes de fazer a massa das pizzas ?
blz... vou selecionar umas 4 fotinhos e depois vou envia-las a vc !
valeu desde já
valeu desde já
arrichiello- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 49
Localização : são paulo capital
Número de Mensagens : 160
Data de inscrição : 28/05/2009
Emprego/lazer : lazer é pizza!
Humor : Razoavel Rsssssss
País :
Re: é preciso penerar a farinha de trigo antes de fazer a massa das pizzas ?
Minha namorada anos atrás também trabalhou em padaria, e tbém fala horrores...
jmnascim- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 52
Localização : Vila Velha - Es
Número de Mensagens : 132
Data de inscrição : 20/05/2009
Emprego/lazer : Microempresário / Jogador de Basquete
Humor : Tudo azul !!!!!!!!!!!!!
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Re: é preciso penerar a farinha de trigo antes de fazer a massa das pizzas ?
hj estou usando a Farinha Rosa Branca Premium...compro fardos de 10 sacos d 1kg..acho mas interessante apesar de nao ser o mais barato...essa farinha é finíssima...muito boa...
Gunnarbrs- INSTRUTOR
- Sexo :
Idade : 42
Localização : Teresina_Piauí
Número de Mensagens : 690
Data de inscrição : 01/04/2009
Humor : Tranquilo
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Re: é preciso penerar a farinha de trigo antes de fazer a massa das pizzas ?
up
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https://www.facebook.com/caminhodapizza.rota66
Scarpelli- STAFF DO FÓRUM DE PIZZAS
- Sexo :
Idade : 50
Localização : Sorocaba
Número de Mensagens : 1262
Data de inscrição : 03/11/2011
Emprego/lazer : Curioso
Humor : o normal rsrs
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Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 5º FÓRUM: ASSUNTOS DO RAMO PIZZEIRO :: FARINHAS NACIONAIS, IMPORTADAS, FARINHA ITALIANA "00"
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Sáb 13 Abr 2024, 09:27 por Cheff Hassin
» Como cortar os pedaços de sua pizza todos por igual e sem erros? Veja aqui!
Sáb 13 Abr 2024, 09:27 por Cheff Hassin
» Se você é pizzaiollo, pegue aqui uma dica que o transformará de bom a melhor!
Sáb 13 Abr 2024, 09:26 por Cheff Hassin
» Quando as massas já estiverem boleadas, onde eu devo armazená-las p/ não ressecar?
Ter 09 Abr 2024, 05:42 por Cheff Hassin
» Quero abrir uma pizzaria, mas não sei por onde começar? Alguém me ajuda!!
Sáb 06 Abr 2024, 00:05 por Cheff Hassin
» Como colocar a quantidade de molho correta ? veja aqui !!!
Sex 05 Abr 2024, 13:32 por Carlos Daia
» Você tem dificuldade em padronizar o tamanho e a distribuição dos ovos na pizza? Veja como este simples utensílio pode te ajudar!
Qua 03 Abr 2024, 12:32 por Carlos Daia
» Técnica de abertura de massa de pizza, borda falsa utilizando as mãos. Escola do Cheff Hassin.
Sex 29 Mar 2024, 20:51 por Cheff Hassin
» Dose seu molho de tomate corretamente. Como ? Veja aqui !!!
Sex 29 Mar 2024, 13:07 por Carlos Daia
» Você quer uma massa saborosa , aerada e com uma textura especial ? veja aqui !!!
Qui 28 Mar 2024, 10:26 por Carlos Daia
» Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff
Dom 24 Mar 2024, 11:36 por JeanCarlo
» Está com dificuldade na abertura e uniformidade das massas ? Este produto pode ajuda-lo !!!
Sáb 23 Mar 2024, 11:58 por Carlos Daia
» Quer fazer a sua pizza em qualquer lugar ? veja como aqui !!!
Sex 22 Mar 2024, 13:37 por Carlos Daia
» Será que você está executando as tarefas necessárias para a sua pizzaria se destacar e crescer?
Qua 20 Mar 2024, 15:39 por Cheff Hassin
» Curso de pizzaiollo na Escola do Fórum de Pizzas com o Cheff Hassin G. Inscreva-se!
Qua 13 Mar 2024, 23:47 por Cheff Hassin
» Conduza as pizzas ao forno com praticidade e segurança com as pás de madeira projetadas pelo Cheff Hassin.
Seg 11 Mar 2024, 14:47 por Carlos Daia
» Ordenador, Cabideiro ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior venda no seu local!
Dom 10 Mar 2024, 15:16 por Cheff Hassin
» Atendimento à Degustare em Santa Catarina, uma experiência fantástica com resultados incríveis!
Dom 10 Mar 2024, 15:14 por Cheff Hassin
» Quando é importante e necessário a ajuda de um consultor em seu empreendimento?
Sáb 09 Mar 2024, 13:19 por Cheff Hassin
» Você sabia que as facas as vezes são perigosas dependendo da forma em que elas foram guardadas? Como evitar esse problema?
Sex 08 Mar 2024, 13:27 por Carlos Daia
» Cursos de Pizzaiollo e Donos de Pizzaria com o Cheff Hassin. Agenda Ano 2024
Dom 18 Fev 2024, 08:03 por Cheff Hassin
» Caricas Pizzas e Esfihas contrata pizzaiollo - Zona Leste - São Paulo - SP
Sáb 17 Fev 2024, 11:25 por Cheff Hassin
» Perda Cocção da Carne seca (Carne de sol)
Sex 16 Fev 2024, 09:14 por jorgemartiniano
» Vendo Forno a gás Mini Cheff, Balcão refrigerado Refrimate, Máquina de fazer Gelo Ben Max 50 kg/hora.
Qua 14 Fev 2024, 11:15 por Cheff Hassin
» Quais alimentos merecem receber calor para realçar o sabor da sua pizza.
Qui 25 Jan 2024, 21:55 por Cheff Hassin
» CHEFF HASSIN RESPONDE: MASSEIRA RÁPIDA É ADEQUADA P/ A MINHA PIZZARIA?
Qui 25 Jan 2024, 21:53 por Cheff Hassin
» Suporte para caixas de pizzas p/ mochilas de motoboy tamanho 35 e 40 cm. Veja na descrição do tópico!!
Qui 25 Jan 2024, 21:52 por Cheff Hassin