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Mensagem por Bia Tourinho Qui 07 Abr 2011, 21:19

Boa noite pessoal,

Faço pizzas há muitos anos, mas não posso me chamar de profissional.
Tenho observado algumas postagens aqui a respeito de fornos.
Particularmente tenho uma curiosidade, que espero se torne um conhecimento a mais.
Qual o objetivo de se ter um forno com infra-vermelho para assar pizzas se o tempo de cozimento da pizza já é rápido e o queijo não deve ficar gratinado?
Tomo o meu exemplo, e olha que ainda estou usando o meu forno caseiro, um fogão GE super regulado, fogo forte, tem grill, mas não uso para pizzas.
Pré-asso meus discos normalmente neles. Monto as pizzas, guardo-as refrigeradas ou no freezer (não há diferença no resultado final).
Quando me dá aquela vontade de comer uma pizza, retiro uma do freezer, deixo descongelar por uns 15 minutos - a essa altura já acendi meu forno - e em seguida coloco-a em uma forma um pouco maior que ela levo-a ao forno por uns 10 minutinhos diminindo um pouco a temperatura para não queimar a massa (que já pe pre-assada). Quando a muzzarela começa a borbulhar voi-lá, está pronta. Sem precisar de infra-vermelho nenhum
Se eu quiser que ela fique um pouquinho mais douradinha, deixo um pouco mais.
O objetivo do infra-vermelho é o de gratinar a pizza? Alguém faz isso?
Eu gratino lasanhas, gnocci, caneloni, minhas deliciosas panquecas, mas pizza?
Sei lá, acho meio estranho.
O mesmo procedimento uso em meu forno elétrico, um Layr de 45 litros. Ele tem gratinador, mas eu só ligo ele antes de colocar a pizza para aquecer mais rápido, mas a pizza estando dentro, eu desligo.
Falei alguma heresia?
É que acho esses fornos tão caros e para o nosso caso (pizzas) tão dispensável...
Abs
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Mensagem por Solaris Qui 07 Abr 2011, 23:35

Olá Bia,

Tenho a mesma dúvida em relação ao forno com infra-vermelho,estou pensando em comprar um forno Venancio com infra mas ainda estou indeciso se é mesmo necessário, principalmente porque pretendo trabalhar com pizzas congeladas.

Um abraço,

Ricardo
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Mensagem por Convidad Sex 08 Abr 2011, 10:14

Bia,

Meu forno tem dois infras....

Os infras além de ajudarem no assamento da pizza, também ajudam a manter a temperatura do forno "acelerando o processo".

Asso minhas pizza (pré-assadas), na tela diretamente sobre as pedras, portanto com mais ou menos 25 a 30 cms dos infras.....quando quero gratinar algum produto uso a grade para ficar mais próximo dos infras.

Como as pedras estão quentes ela assa a pizza bem rápido por baixo e por cima os infras ajudam no processo.

Se meu forno não tivesse os infras, teria que baixar consideravelmente o calor por debaixo das pedras para não queimar a massa por baixo e dar tempo de derreter a mussarela e/ou outros ingredientes...portanto levando mais tempo para o assamento da pizza.

Tem que saber levá-lo, custei para pegar as manhas dele... se não queima por baixo e tosta por cima....

Abraços e espero ter te ajudado.





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Mensagem por Rafael Torres Castilho Sex 08 Abr 2011, 10:37

Bia Tourinho escreveu:- levo-a ao forno por uns 10 minutinhos ...
É que acho esses fornos tão caros e para o nosso caso (pizzas) tão dispensável...
Abs
No meu caso, o uso dos infras diminui esses 10 minutinhos para uns 4 minutos. Como disse o Saulo, os infras ajudam e aceleram, mas com o manuseio correto.
Eu também relutei em adotar o uso dos infras a princípio, ralei pra pegar o jeito, mas hoje considero indispensável o uso destes.
abs
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FORNO COM INFRA-VERMELHO - qual a finalidade no caso de pizzas? Empty Re: FORNO COM INFRA-VERMELHO - qual a finalidade no caso de pizzas?

Mensagem por Convidad Sex 08 Abr 2011, 11:00

No meu forno dependendo do recheio, consigo tirar a pizza em até 3 minutos.....

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FORNO COM INFRA-VERMELHO - qual a finalidade no caso de pizzas? Empty Re: FORNO COM INFRA-VERMELHO - qual a finalidade no caso de pizzas?

Mensagem por Diemec Sex 08 Abr 2011, 15:12

Saulo boa tarde ,estou para receber meu forno , um fir 80 com infra vermelho poderia me passar algumas dicas de como trabalhar com estes tipos de forno? Por exemplo temperatura que devo trabalhar , se deixo o infra ligado desde o inicio do assamento , outra duvida que tenho seria se ao trabalhar com pizza na pedra e outra na grade como eu deveria fazer, poderia deixar o infra ligado? Desde já meus agradecimentos
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Mensagem por Bia Tourinho Sex 08 Abr 2011, 16:28

Tem como adaptar um infra no meu forno? A que tipo de profissional recorro? Um ferreiro? Um bombeiro? Não faço a menor idéia.
Abs
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Mensagem por DOUTRINADOR Sex 08 Abr 2011, 17:42

Dificil sua pergunta, Bia, porque precisaria de dois profissionáis diferentes.

Aqui em São Paulo chamamos de serralheiro o profissional que irá fazer o furo no teto do forno pra embutir o infra e fixá-lo.

Depois precisaria de um "mecanico de forno e fogão", ou "consertador de fogão", que será o responsavel por fazer a ligação do gás do butijão até o infra.

Acho que um serralheiro com boa vontade e bom censo já seria suficiente pra isso.

Eu mesmo faço todos os serviços de adaptação em fornos e não vejo necessidade de nenhuma pré-qualificação tecnica pra isso, já que volto a dizer, é necessário apenas bom censo, e olhe que sou habilitado tecnicamente para estes serviços, mas já vi muitas pessoas sem qualificação fazer belos trabalhos.

Em suma, bom censo é tudo:

Trabalhar com segurança.
Não deixar vazamentos ou peças soltas.
Prever que a tubulação de gás passe longe da área de calor.
Não deixar a minima possibilidade de a chama ter contato com o isolamento, pois o mesmo costuma ser inflamavel em contato direto com a chama.

Mais uma dica, deixo o botijão pelo menos 2 metros longe do forno, não que isso seja uma regra, é apenas para não dar asa á cobra, hehehe.

Se possivel, deixe sempre o butijão ao ar livre, ou em uma casinha de alvenaria coberta com otima ventilação.

Qualquer coisa, estamos aqui para sanar as duvidas.

Abraços

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Mensagem por Bia Tourinho Sex 08 Abr 2011, 18:04

Obrigada Doutrina,

Não vou fazer adaptação nenhuma. Quando eu puder, compro um com o infra e pronto.
Estou ficando zonza.
Quanto aos botijões, sempre deixo-os fora da cozinha, tanto da minha casa, quanto da piscina, quanto da cozinha que estou montando.
Valeu
Abs
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Mensagem por Convidad Sex 08 Abr 2011, 18:05

Diego,

Nunca trabalhei com as pizzas na grade, pois ficariam bem perto do infra, e aí seria o contrario do que falei.. queimaria por cima primeiro antes de assar em baixo, pois a pizza ficaria bem próxima do infra....

Bom no meu uso os dois no máximo tanto os infras quanto os queimadores de baixo das pedras, gira algo em torno de 270 a 280 graus...l

Mas quando vejo que esta muito quente a pedra eu dou uma reduzida nas chamas...e aumento depois quando necessário...

O negócio mesmo e você ir fazendo testes quando o seu forno chegar, como fiz no meu, foram umas 3 ou 4 semanas para conseguir chegar no ponto..queimando muita massa e ou tostando muita mussarela....mas com certeza voce chegará lá.....no meu não tenho como regular os infras separadamente e se reduzo um pouco o gás um dos infras apaga hehehe...se no seu for melhor estas regulagens faça o teste das pizzas nas grades, ou deixe muito pouco tempo...

Faça seus testes e tendo mais duvidas e só chamar que sempre vai ter um membro para te ajudar.



Diego Mecheri escreveu:Saulo boa tarde ,estou para receber meu forno , um fir 80 com infra vermelho poderia me passar algumas dicas de como trabalhar com estes tipos de forno? Por exemplo temperatura que devo trabalhar , se deixo o infra ligado desde o inicio do assamento , outra duvida que tenho seria se ao trabalhar com pizza na pedra e outra na grade como eu deveria fazer, poderia deixar o infra ligado? Desde já meus agradecimentos

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Mensagem por edson martins de souza Sex 08 Abr 2011, 19:27

Esse forum é demais, anteriormente pra se ter conhecimento a respeito dessa dúvidas era praticamente impossivel.

Hoje temos especialistas em todos os assuntos, sem titubiar a resposta está na ponta da lingua.

Isso tudo é muito mais que um livro.


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Mensagem por AVLIS Sex 08 Abr 2011, 19:54

Bia, não inventa de fazer adaptações no forno caseiro não, já que ele ta tão reguladinho. Eu ,no meu, apenas segui um conselho do Gilberto : coloquei alguns tijolos no fundo, para tampar as entradas de ar frio naquele local. Ele sugeriu outras ideias, mas sem um profissional competente, preferi nao fazer. Mas o tijolos já agregaram um bom aumento de calor interno (tenho uma queimadura de 7cmx1cm no braço interno recém adquirida pra porvar isso rsrsrs)



bjin
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Última edição por Nell Silva em Sáb 09 Abr 2011, 06:48, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : desmembramento de menssagens)

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Mensagem por Bia Tourinho Sex 08 Abr 2011, 20:34

Nell,

A adaptação não seria no meu forno caseiro não. Deus me livre.
Seria no forno de pizza profissional que comprei. Só que ele não vem com infra. Aliás, aqui em Petropolis não encontrei nenhum que viesse.
Fiquei curiosa em saber o por que de tantos usarem o infra e agora entendi.,
Mas cheguei a conclusão de que o custo e o trabalho não compensarão.
Então vou ficar com ele como está, vou usá-lo normalmetne e, se achar necessário e quando puder, aí sim, compro um maior e com infra.
Aí voltarei aqui para pedir mais sugestões de marcas, modelos e como usar, se bem que acho que já entendi como ele trabalha e os cuidados que devem ser tomados para não queimar as pizzas, pois a temperatura com ele ligado deve subir muito e pode acabar assando mais do que deve. Principalmetne no meu caso que sempre vou optar por trabalhar com massas pré-assadas.
Você não precisava exagerar e colocar tijolos né. Fala sério. Uma chapa
de aluminio com furos ecorrendo por duas corrediças também de aluminio
que poderiam ser soldadas na sua chapa de tráz do fogão, resolveriam
esse problema e você ainda pode regular a entrada de ar.
Vou patentear.rsrsrs
Ohhhh
D. Nell, fale com o Doutrina por você viu? rsrsrs Só não faço essas
porcarias porque o dia não tem 32 horas, senão eu faria. Sou eu quem
conserta tudo aqui em casa, reformo móveis, valvulas de descargas, troco
torneiras, faço instalação elétrica, separo briga de cachorro, conserto
panela de pressão, troco pneus, correia, se preciso, filtro de óleo, de
ar, sei a diferença entre chave de grifa e alicate (rsrsrs), tenho
ferramentas que muitos homens nem sonham que existam, abro vidros de
conserva sem o menor problema (isso porque tenho um super libertador da
figura masculina - é um trequinho muito simples que lembra um abridor de
garragas, mas na verdade você só encosta na tampa, faz uma pressão
mínima e ele libera o ar de dentro do vidro, assim vapt vupt), invento
ferramentas, .hummm. que mais........um mooooonte de coisas, portanto,
supervisionar esse trabalho, como o Doutrina mesmo disse, é só questão
de bom senso, do profissional e minha, principalmente.
O grande problema é encontrar esse profissional aqui.
Apenas um detalhe: nada contra, mas continuo no time feminino, só que muito, mas muito independente.
Apesar de tudo aceito toda a ajuda que for dada de bom grado.
Também quero sugestões de fornos com o tal infra. Se bem que minha prioridade agora é uma bendita masseira.
Uma
loja chamada Rodrimar orçou para mim há cerca de um mês em 1200,00.
Escrevi a eles esta semana e a danada já está a mill trezentos e
bordoada em no máximo 3 vezes. Assim não dá.
Brinquei com você viu?
Sei que você também é lutadora e batalhadora e independente. E temos
nossas fragilidades, claro. Confesso que essa independencia toda tem um
custo alto: o cansaço e o desgaste emocional. Ter que lidar com tdas as
tarefas femininas e masculinas é fogo.
Nunca fui feminista e só faço tudo o que faço porque não tenho quem faça.
Acho muito legal aquelas coisas de brincadeira de menino e de menina.
É
assim na natureza: as fêmeas tem seu papel, cuidam da ninhada, do seu
habitat, da segurança mais próxima e os machos os deles, provedores do
alimento, defesa do território, embora os dois se juntem em diversas
tarefas.
Nós humanos complicamos muito.
Mas são os tempos modernos. C'est la vie.
E vamos que vamos.
Abraço para quem é de abraço e bj para quem é de bj



Última edição por Nell Silva em Sáb 09 Abr 2011, 06:16, editado 2 vez(es) (Motivo da edição : economia do uso dos neurônios , rsos)
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Mensagem por Bia Tourinho Sex 08 Abr 2011, 20:39

Xiii. fiz alguma besteira que minha ultima mensagem saiu parte como mensagem e parte dentro do texto da Nell.
Usem os neurônios aqueles que quiserem entender alguma coisa. rsrsrs

@@@@
Acho que acerte pra vc. Era isso que vc queria??
bjin
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Mensagem por AVLIS Sáb 09 Abr 2011, 06:41

Bia Tourinho escreveu:Nell,

A adaptação não seria no meu forno caseiro não. Deus me livre.
Seria no forno de pizza profissional que comprei. Só que ele não vem com infra. Aliás, aqui em Petropolis não encontrei nenhum que viesse. Que marca vc comprou, modelo e quanto pagou, Bia?
Você não precisava exagerar e colocar tijolos né. Fala sério. Uma chapa
de aluminio com furos ecorrendo por duas corrediças também de aluminio
que poderiam ser soldadas na sua chapa de tráz do fogão, resolveriam
esse problema e você ainda pode regular a entrada de ar.
Vou patentear.rsrsrs
Ohhhh
Na verdade foi uma solução rápida, baratézima e que surtiu um otimo resultado, pois os tijolos retém bastante o calor por bastante tempo. e, embora essa sua ideia seja digna de patenteamento (rsrs), vou mesmo é partir pra um industrial que já estava nos planos, mas estou adiando até a REAL necessidade.

D. Nell, fale com o Doutrina por você viu? rsrsrs Só não faço essas
porcarias porque o dia não tem 32 horas, senão eu faria. Sou eu quem
conserta tudo aqui em casa, reformo móveis, valvulas de descargas, troco
torneiras, faço instalação elétrica, separo briga de cachorro, conserto
panela de pressão, troco pneus, correia, se preciso, filtro de óleo, de
ar, sei a diferença entre chave de grifa e alicate (rsrsrs), tenho
ferramentas que muitos homens nem sonham que existam, abro vidros de
conserva sem o menor problema (isso porque tenho um super libertador da
figura masculina - é um trequinho muito simples que lembra um abridor de
garragas, mas na verdade você só encosta na tampa, faz uma pressão
mínima e ele libera o ar de dentro do vidro, assim vapt vupt), invento
ferramentas, .hummm. que mais........um mooooonte de coisas, portanto,
supervisionar esse trabalho, como o Doutrina mesmo disse, é só questão
de bom senso, do profissional e minha, principalmente.idem pra tudo acima e ainda pinto casa e monto e desmonto coputador sem sobrar uma única peça rsrs. But... essas coisas com gás e fogo, por acidentes anteriores, não mexo nem morta. Medo puro e honesto. E tb, pq acho que nesses casos um bom especialista é mais seguro. Já desisti de querer fazer tudo, justamente pq o dia nunca vai ter as 32hs que a a gente precisaria.

agora é uma bendita masseira.
Uma
loja chamada Rodrimar orçou para mim há cerca de um mês em 1200,00.
Escrevi a eles esta semana e a danada já está a mill trezentos e
bordoada em no máximo 3 vezes. Assim não dá. Já tentou outros lugares? passa a marca que te interessou, vou ver se consigo em algum lugar que seja ou mais barato, ou em mais parcelas.
Brinquei com você viu? Estamos entre amigosSei que você também é lutadora e batalhadora e independente. E temos
nossas fragilidades, claro. Principalemente eu, uma nata pisciana hehehe. Se sendo pisciana já faço tudo isso, já pensou se eu fosse de Escorpião, como UMA CERTA PESSOA? rsrs
E vamos que vamos.vamos, sim, pq o dia ontem terminou tarde (aliás terminou hoje 00:30 e começou de novo às 05hs)Abraço para quem é de abraço e bj para quem é de bj


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Mensagem por AVLIS Sáb 09 Abr 2011, 06:43

Edson,
Melhor que "especialistas", são PRATICANTES. Ou seja, é a opinião, o conselho, a sugestão de quem tá literalemtne com a mão na massa (no caso o forno hehehe). Tudo o que sei (que ainda é pouco), aprendi com a boa vontade desse pessoal aí em cima ,já que sou a novata da turma.

abçs
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Mensagem por AVLIS Sáb 09 Abr 2011, 06:46

AGORA MINHAS PERGUNTAS E OBSERVAÇÕES:
1- Saulinho, que forno é o seu? marca ,modelo e blablabla. Otimas dicas, todas anotadas.

2- Doutrina, ótimos conselhos de segurança. Vc chama de simples, pq vc sabe o que está fazendo e se alguém fizer errado, vc sabe corrigir. Agora, pensa eu e a Bia mexendo com isso ou conferindo esse trabalho. Melhor comprar pronto de fábrica.

3- bem, eu gostaria de comprar um com infra, qual seria a opção mais barata do mercado/ o FIR 80 / 90? Tem outra marca mais barata e melhor que esses da Venâncio?

no aguardo, bjin

Nell


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Mensagem por DOUTRINADOR Sáb 09 Abr 2011, 17:03

Neel, tenho "quase" certeza de que a Venancio faz o 60 por encomenda, já que nunca vi pronto.

Mas o 80 sei que tem pronta entrega.

"Quamdo sobrar tempo" pretendo ligar pro pessoal da Venancio, porque preciso de algumas peças de reposição pro forno de frangos, e vou aproveitar pra perguntar quanto fica o fir-60 com infras instalados.

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Mensagem por Bia Tourinho Sáb 09 Abr 2011, 21:22

Nell

Respondendo

Nell Silva escreveu:
Bia Tourinho escreveu:Nell,

A adaptação não seria no meu forno caseiro não. Deus me livre.
Seria no forno de pizza profissional que comprei. Só que ele não vem com infra. Aliás, aqui em Petropolis não encontrei nenhum que viesse. Que marca vc comprou, modelo e quanto pagou, Bia?

Metalnox conforme a foto do mercado livre só que comprei aqui mesmo e o meu tem os pés. Paguei 670,00, em 6 x. http://produto.mercadolivre.com.br/MLB-178576210-forno-industrial-para-pizzas-com-pedra-refrataria--_JM, Exste dele maior também, mas minha grana não dava.

Alguém sugeriu de assar primeiro um lado e depois o outro. Bem, eu não sei com relação a esse forno de pedra, pois nunca trabalhei com ele, mas no meu forno convencional, para as massas pré-assadas, não há a menor necessidade. Explico: prefiro que a massa fique um pouco mais assada em baixo do que em cima. Ela não fica crua, mas fica mais macia em cima, o que permite uma acomodação melhor do recheio quando eu o distribuo.
Na hora de assar, é batata. Ela termina de assar embaixo com aquele tom dourado claro e o queijo em cima já começando a borbulhar.
Claro que com o forno convencional, por mais potente e regulado que esteja, leva um tempo maior. Vou ter que fazer vários testes com esse forno de pedra, pois acho que, mesmo não tendo infra, será muito mais rápida a cocção da pizza.

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D. Nell, fale com o Doutrina por você viu? rsrsrs Só não faço essas
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ar, sei a diferença entre chave de grifa e alicate (rsrsrs), tenho
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Minha flor, você acha que eu faço essas coisas por prazer? eu heim! Não sou msoquista. A escalada já acaba com minhas unhas, que sempre estão curtas e os dedos meio calejados e ainda essa trabalheira toda em casa.... o problema é que falta Homem no mercado.
Tem muita propaganda enganosa. rs


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Estou vendo com calma. O problema é que todos estão cobrando juros. Já não bastasse eles embutirem os juros e virem com o papo de tantas vezes sem juros, agora estão cobrando na cara de pau mesmo.

Quando eu compra vou começar com uma de 7 kg. Se for preciso depois passar para uma de 25, maravilha! Significa que estou vendendo bem. Poderei comprar outra e vender a de 7 para quem precisa. Mas acho que demora um pouco.

Brinquei com você viu? Estamos entre amigosSei que você também é lutadora e batalhadora e independente. E temos
nossas fragilidades, claro. Principalemente eu, uma nata pisciana hehehe. Se sendo pisciana já faço tudo isso, já pensou se eu fosse de Escorpião, como UMA CERTA PESSOA? rsrs

Menina... o que é que todo mundo vê nos escorpianos? O que tem de diferente. Sempre que alguém sabe meu signo me olha meio desconfiado.... não entendo bulhufas de astrologia. Acho até interessante, mas não tenho paciência.
E vamos que vamos.vamos, sim, pq o dia ontem terminou tarde (aliás terminou hoje 00:30 e começou de novo às 05hs)Abraço para quem é de abraço e bj para quem é de bj
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FORNO COM INFRA-VERMELHO - qual a finalidade no caso de pizzas? Empty Re: FORNO COM INFRA-VERMELHO - qual a finalidade no caso de pizzas?

Mensagem por Diemec Qua 13 Abr 2011, 14:40

Saulojr boa tarde, desculpa por te incomodar novamente é que recebi meu forno e estou procurando conhece-lo antes de começar a preparar as pizzas. Gostaria de te perguntar se o seu forno trabalha com 2 butijões (um para o forno e outro para o infra) pois no meu a chama me parece fraca e se deixo ligado os 2 uma delas se apaga principalmente o do infra. Tenho notado tambem que quando ligo os dois o butijão fica meio que suado , seria a falta de outro butijão para dar mais pressão? Se puder me responder te agradeço.
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FORNO COM INFRA-VERMELHO - qual a finalidade no caso de pizzas? Empty Re: FORNO COM INFRA-VERMELHO - qual a finalidade no caso de pizzas?

Mensagem por Convidad Qua 13 Abr 2011, 15:49

DIEGO,

NAO PRECISA SE DESCULPAR, ESTAMOS AQUI PARA NOS AJUDARMOS.

USO UM BUTIJAO PARA OS INFRAS E OUTRO PARA O LASTRO....


QUANDO ERA LIGADO TUDO JUNTO EM APENAS UM BUTIJÃO, UM DOS INFRAS APAGAVA QUANDO COLOCAVA AS CHAMAS DO LASTRO NO MÁXIMO...

NUNCA TIVE ESTE PROBLEMA DE "SUOR", MAS PELO QUE JÁ LI AQUI NO FÓRUM, TUDO INDICA QUE O GÁS POSSA ESTAR QUERENDO "CONGELAR"...

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FORNO COM INFRA-VERMELHO - qual a finalidade no caso de pizzas? Empty Re: FORNO COM INFRA-VERMELHO - qual a finalidade no caso de pizzas?

Mensagem por strombollino Qua 13 Abr 2011, 15:58

Caro Saulo
Boa tarde

Com certeza é isso mesmo pois a vazão é grande e começa a congelar, levando ao risco de fechar totalmente a vazão deixando-o na mão no pico de trabalho.

A solução melhor é distribuiir a oferta de gaz em dois botijões.

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Mensagem por Bia Tourinho Qua 13 Abr 2011, 17:37

E se for usado o cilindro? Aquele butijao grandão? Será que a pressão não é maior?
Me interesse sobre o assunto pois na minha cozinha que estou terminando, um fogão ficará dentro e o forno ficará do lado de "fora" e penso em usar um cilindo para abastecer os dois.
O ckick e a instalação são bem diferentes da usada no butijão convencional, de 13kg.
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FORNO COM INFRA-VERMELHO - qual a finalidade no caso de pizzas? Empty Re: FORNO COM INFRA-VERMELHO - qual a finalidade no caso de pizzas?

Mensagem por Diemec Qui 14 Abr 2011, 06:17

Valeu Saulo ,obrigado fico te devendo mais essa.
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Mensagem por strombollino Qui 14 Abr 2011, 09:15

Cara amiga Bia
Bom dia

Segundo informação obtida no site da Liquigas


http://www.liquigas.com.br/wps/portal/!ut/p/c1/04_SB8K8xLLM9MSSzPy8xBz9CP0os3hvPwMjIw93IwMDFzcjA6OgoADLQA8XQ2dXE30_j_zcVP1I_ShzhCr_ME8TAyNzgxB_F2NHQ38zc_3InNT0xORK_YJsN0cA3k-rZQ!!/dl2/d1/L0lJSklna2shL0lCakFBRXlBQkVSQ0lBISEvWUZOQTFOSTUwLXchLzdfS04wMjJIRzIwT1ZJNDAyNzBUT0QzQTFPNjc!/?PC_7_KN022HG20OVI40270TOD3A1O67_WCM_CONTEXT=/wps/wcm/connect/web+content/Liquigas/Menu/Produtos+e+Servicos/Botijoes+para+residencias/Tipos+de+Botijoes/


a pressão do botijão de 13kg e 45kg. é a mesma o que muda é apenas a quantidade depositada em seu interior.

Para evitar o efeito congelamento seria necessário atender plenamente o que o forno pede.

Se ele pede mais e a oferta for menor ocorrerá o congelamento, independente de quanto de gás ainda há no interior do botijão.

Portanto se for necessário instale dois botijões sendo um para cada demanda, mesmo que seja de 45kg ou de 90 kg..

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Mensagem por Bia Tourinho Qui 14 Abr 2011, 14:59

TOINNNNG!

Não digo que tem coisas de menino e outras de menina.
Achei que podia te diferença.
Otimo saber. Assim não precisarei comprar aquele trambolho horroso.
Podem mandar mais dicas, pois serei eu que vou trabalhar com esses trecos e precisarei de muita ajuda.
Abraços
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Mensagem por BEBEZÃO Sáb 16 Abr 2011, 18:14

Olá amigos , algum de vcs conhecem o forno da GRAN CERES MOD-G3 COM INFRA VERMELHO .
Gostaria dessa força de todas do forum sobre esse forno ....

desde já agradeço pela ajuda !

Raphael Santos . Smile
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FORNO COM INFRA-VERMELHO - qual a finalidade no caso de pizzas? Empty Re: FORNO COM INFRA-VERMELHO - qual a finalidade no caso de pizzas?

Mensagem por Convidad Dom 17 Abr 2011, 20:48

Raphael,

Eu conheço o forno deles, muito bom, bem melhor do que o meu Prógas, mas nao deixe de olhar também o forno da imeque....pois segundo um e-mail que recebi, eles diziam que fabricavam o forno para a Gran Ceres.... veja neste tópico do link abaixo.

Clique aqui---->>>>>FORNO IMEQUE, ALGUEM CONHECE?

O preço está bem convidativo...R$ 1.650,00 (prazo) e R$ 1.520 (a vista) + (frete)

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Mensagem por BEBEZÃO Seg 18 Abr 2011, 18:54

Querido Saulojr muito obrigado pela dica do forno tentarei contato .

Muito grato pela atenção .

Raphael P Santos .
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Mensagem por Diemec Ter 19 Abr 2011, 06:41

Saulo estou aqui mais uma vez pedindo a sua ajuda. Gostaria de saber o seguinte , meu infra é a gaz e tenho notado que a hora que ligo ele fica aquele barulho como se estivesse saindo mais gaz do que o nescessario e a chama eu tenho que ligar umas 6 ou 7 vezes até estabilizar. Queria saber o seguinte tambem, o infra não deveria ficar incandescente? Esses infras tem alguma regulagem sem ser o botão de saida de gaz( minimo -maximo)? Se mais alguem quiser responder esse questionario fique a vontade. Desculpe a ignorância mas è que nunca vi esses fornos em funcionamento e aproveitando essa ferramenta muito util que é o forum estou aqui tentando tirar minhas duvidas,e com certeza a de muita gente. Pessoas com experiência , saber e boa vontade aqui com certeza não falta. Obrigado a todos.
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FORNO COM INFRA-VERMELHO - qual a finalidade no caso de pizzas? Empty imeque

Mensagem por Mauriciomgv Dom 08 maio 2011, 06:50

Bia Tourinho escreveu:Tem como adaptar um infra no meu forno? A que tipo de profissional recorro? Um ferreiro? Um bombeiro? Não faço a menor idéia.
Abs

A imeque está fazendo essa adaptação, consulte

www.imeque.com.br
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FORNO COM INFRA-VERMELHO - qual a finalidade no caso de pizzas? Empty Re: FORNO COM INFRA-VERMELHO - qual a finalidade no caso de pizzas?

Mensagem por DOUTRINADOR Dom 08 maio 2011, 09:13

Caro Diego, sua duvida é pertinente e muitas pessoas sofrem com estes problemas.

Se existe ruido em demasia é sinal de que está sendo insuflado muito ar para dentro do infra, e esta regulagem se dá pela entrada de gás dele, no tubo de entrada de gás.
Veja se seu forno não está instalado em um local com corrente de ar.

Quanto a ligar a chama e ela apagar muitas vezes, é resultado do excesso de ar, resolvendo este problema seu infra acenderá facilmente e ficará incandescente.

Qualquer duvida me mande uma mP ou email, ok?

Diego Mecheri escreveu:Saulo estou aqui mais uma vez pedindo a sua ajuda. Gostaria de saber o seguinte , meu infra é a gaz e tenho notado que a hora que ligo ele fica aquele barulho como se estivesse saindo mais gaz do que o nescessario e a chama eu tenho que ligar umas 6 ou 7 vezes até estabilizar. Queria saber o seguinte tambem, o infra não deveria ficar incandescente? Esses infras tem alguma regulagem sem ser o botão de saida de gaz( minimo -maximo)? Se mais alguem quiser responder esse questionario fique a vontade. Desculpe a ignorância mas è que nunca vi esses fornos em funcionamento e aproveitando essa ferramenta muito util que é o forum estou aqui tentando tirar minhas duvidas,e com certeza a de muita gente. Pessoas com experiência , saber e boa vontade aqui com certeza não falta. Obrigado a todos.

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Mensagem por ANTENOR Qua 18 maio 2011, 22:19

RAFAEL, GOSTEI DE TUDO DA GRANCERES, DOS PRODUTOS E TAMBÉM DA RECEPTIVIDADE DO CLAUDIO. VALE A PENA CONSULTAR E VISITAR A EMPRESA. ABS ANTENOR
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Mensagem por moises.vita Qui 19 maio 2011, 13:18

Saulo estou aqui mais uma vez pedindo a sua ajuda. Gostaria de saber o seguinte , meu infra é a gaz e tenho notado que a hora que ligo ele fica aquele barulho como se estivesse saindo mais gaz do que o nescessario e a chama eu tenho que ligar umas 6 ou 7 vezes até estabilizar. Queria saber o seguinte tambem, o infra não deveria ficar incandescente? Esses infras tem alguma regulagem sem ser o botão de saida de gaz( minimo -maximo)? Se mais alguem quiser responder esse questionario fique a vontade. Desculpe a ignorância mas è que nunca vi esses fornos em funcionamento e aproveitando essa ferramenta muito util que é o forum estou aqui tentando tirar minhas duvidas,e com certeza a de muita gente. Pessoas com experiência , saber e boa vontade aqui com certeza não falta. Obrigado a todos.

Você usa P45 ou P13 Diego?? quando tava usando o P13 no meu forno, era para testes, ocorria problema semelhante, o infra ligado sozinho funcionava sem problemas, mas com os quiemadores ele ficava chama alta com muita variação e apagava. Depois que instalei o P45 o problema acabou, acho que devido ao fato de ter pressão diferente.
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FORNO COM INFRA-VERMELHO - qual a finalidade no caso de pizzas? Empty Re: FORNO COM INFRA-VERMELHO - qual a finalidade no caso de pizzas?

Mensagem por Diemec Qui 19 maio 2011, 14:11

Realmente Moisés é o que acontece com o meu, notei que depois de umas 7 ascendidas ele dá uma estabilizada mas não sei se por eu utilizar em torno de uns 15 minutos o meu forno, não vejo o infra ficar incandescente (acho que seria o correto), mas são coisas de aprendiz que devagar a gente vai desvendando. Abraços Diego
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Mensagem por Maria Valquiria Seg 24 Out 2011, 01:27

Olá amigos, vi aqui na minha cidade um belo forno a gás para 4 pizzas em que foi adaptado uma resistência no teto dele no formato de serpentina, percorrendo todo esse teto. Essa resistência é elétrica, lógico. Vi o funcionamento e achei muito bom mas fiquei com algumas dúvidas. A resistência quando atinge 320 graus se desliga automaticamente, mantendo a temperatura até que se começar baixar ela religa. A parte do lastro o funcionamento é normal, embora o teste estivesse sendo feito com bujão de gás caseiro (13 Kg) o que muda o poder da chama pois o forno é bem grande se tornando fraco.

Essa resistência tem o mesmo funcionamento do infra? É correto ela se desligar ao atingir a temperatura máxima ou seria ideal ela continuar ligada?

Embora tenha um termômetro separado para a resistência, o próprio calor que sobe do lastro não estaria "contribuindo" para aumentar o calor da resistência ou cada uma faz sua parte e juntando os dois teria uma temperatura bastante alta?

Duas pizzas demoraram 10 minutos para assar. Creio que se estivesse com o gás correto esse tempo teria diminuído muito ou não?

Gostaria da opinião de vcs e orientação pois quero comprá-lo.


Muito obrigada e abraços a todos!
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Mensagem por DOUTRINADOR Seg 24 Out 2011, 08:07

Maria, para responder a esta sua indagação seria necessário saber a marca e o modelo do forno, assim eu poderia solicitar a empresa fabricante suas especificações técnicas, mas dá pra imaginar algumas soluções.

"Se" o forno estiver calibrado para utilizar uma pressão mais alta, com certeza o P-13 estará limitando seu uso.

O P-13 é altamente proibido em ambientes fechados, coloca-lo para fora do ambiente não é uma solução econômica, portanto, pense na possibilidade de adquiri-lo á granel.

O Infravermelho ou mesmo uma resistência no teto deveria trabalhar somente quando a pizza estivesse sendo assada, o controle da temperatura deveria ficar á cargo do gás.

Seria algo como os gratinadores de fornos.

Sobre o gás contribuir com o calor da resistência, deveria sim, mas isso depende de ter "dutos" na parede do forno para levar o calor até o teto, onde ele "rebate" e desce, e desta forma ele ajudaria e muito á resistência.

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Mensagem por rafaelviviani Qua 21 Dez 2011, 14:42

Nos temos a patente de aquecedores de infra vermerlho para construtivos de Forno a Lenha Tipo Iglu. Feitos sob medida e pre moldados, dúvidas video abaixo.

https://www.youtube.com/watch?v=NyhTiZR19kM
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Mensagem por DOUTRINADOR Qua 21 Dez 2011, 19:14

Forno sem infra:

O calor "excedente" do queimador que esquenta a pedra refratária sob pelos vãos (dutos) laterais e alcançam o teto.
Ao atingir o teto eles retornam e descem alcançando a pizza.

FORNO COM INFRA-VERMELHO - qual a finalidade no caso de pizzas? 1

Forno com infra:

O infra nada mais é que um queimador diferente instalado no teto do forno.
Sua função é aumentar o calor que vem de cima e atinge a pizza.

FORNO COM INFRA-VERMELHO - qual a finalidade no caso de pizzas? 2

Assim todos poderão entender a função do infra.

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Mensagem por Arcanjo Dom 29 Jul 2012, 22:40

Ressuscitando o tópico.

Finalmente comprei mau forno. É um Venâncio a Gás com 2 infras. Paguei R$1350,00 nele novo. Acho que foi um bom preço o que acham?

Agora é só esperar o curso do Mestre Hassin chegar para começar certo.

Abraço a todos!
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Mensagem por Samuel L Seg 30 Jul 2012, 11:44

Arcanjo,

Foi um bom preço sim. Eu comprei um igual aqui em Natal por 1490,00.

Mas ainda não estou usando os infras, pois o meu movimento ainda está baixo.

Depois poste o seu consumo de gás, o meu consumiu um P45 em 12 dias.

Abraço.
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Mensagem por Arcanjo Seg 30 Jul 2012, 12:14

Samuel L escreveu:Arcanjo,

Foi um bom preço sim. Eu comprei um igual aqui em Natal por 1490,00.

Mas ainda não estou usando os infras, pois o meu movimento ainda está baixo.

Depois poste o seu consumo de gás, o meu consumiu um P45 em 12 dias.

Abraço.

Fiquei um pouco assustado agora, pois sem os infras ligados já está gastando assim imagina quando ligar. Mas ainda não liguei o meu, estou aguardando os bujões de 13kg que encomendei. A ligação das mangueiras está ok para funcionar com dois de 13kg mas estou analizando a possibilidade de trabalhar com um bujão grande que não sei o nome ainda, só sei que o caminhão passa toda semana e completa o gás e a gente paga o que coube no abastecimento.
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Mensagem por Samuel L Ter 31 Jul 2012, 01:11

Arcanjo,

Também estava pensando em ter um butijão estacionario, mas pedi a visita de um tecnico e ele disse que o espaço que eu estava disponibilizando para o botijão ainda era insuficiente, por esse motivo ele me aconselhou a usar um P45.

Pelo que li no manual o cosumo dele é de 2kg e alguma coisa por hora, usando os infras. Pelo que li também acredito que teria que usar de 3 a 4 P13 juntos, se não me engano, para o forno funcionar corretamente.
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Mensagem por Arcanjo Ter 31 Jul 2012, 01:21

Samuel,

Fui ler o manual e lá está escrito que o consumo é de 1,59kg/h sendo que seriam necessários 3 bujões de 13kg pois cada um consegue fornecer no máximo 0,6kg/h. Resumindo: Estou com problemas pois imagina ter que trabalhar com esse tanto de bujão, é no minimo complicado.

Como é o critério para usar o botijão estacionário?

Abraço
Arcanjo
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Mensagem por GILBERTO COSTA Ter 31 Jul 2012, 11:52

Olá Arcanjo, tudo bem?
Não é necessário que cada infra tenha um botijão individual, bas ta que todos os queimadores estejam ligados a mesma fonte de fornecimento. Estudos atuais começam a mostrar que em algumas regiões o uso da energia elétrica se faz mais econômica do que gás, visto que em alguns casos de fornos turbo a gás, quando se chega na metade do botijão há perda de temperatura interna do forno com isso prejudicando a qualidade do pão.
Nos fornos Turbo ou comuns de câmara elétrico não ocorre esse fato segundo os usuários, pois a temperatura é regulada eletrônicamente e com indicadores digitais.
No Brasil, por questões políticas e por que não falar de falta de respeito mesmo para com os cidadãos, a energia elétrica é cara. Diante de tanta hidro termo elétricas, deveríamos ter acesso a essa modalidade de serviço quase que de graça. Porém, os desvios e os sanguessugas não permitem.
Se já efetuou a compra, parabéns! Se não, avalie bem o custo benefício.
Boa tarde!

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Mensagem por Samuel L Ter 31 Jul 2012, 12:10

Arcanjo,

Já faz um tempinho que li o manual, mas se não me engano o forno consome 1,59 kg/hora sem o uso dos infras, sendo necessario 3 botijões de 13 kg, no caso de uso deles( infras) acrescentar mais um P13.

Abraço
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FORNO COM INFRA-VERMELHO - qual a finalidade no caso de pizzas? Empty Re: FORNO COM INFRA-VERMELHO - qual a finalidade no caso de pizzas?

Mensagem por Arcanjo Qua 01 Ago 2012, 16:46

GILBERTO COSTA escreveu:Olá Arcanjo, tudo bem?
Não é necessário que cada infra tenha um botijão individual, bas ta que todos os queimadores estejam ligados a mesma fonte de fornecimento. Estudos atuais começam a mostrar que em algumas regiões o uso da energia elétrica se faz mais econômica do que gás, visto que em alguns casos de fornos turbo a gás, quando se chega na metade do botijão há perda de temperatura interna do forno com isso prejudicando a qualidade do pão.
Nos fornos Turbo ou comuns de câmara elétrico não ocorre esse fato segundo os usuários, pois a temperatura é regulada eletrônicamente e com indicadores digitais.
No Brasil, por questões políticas e por que não falar de falta de respeito mesmo para com os cidadãos, a energia elétrica é cara. Diante de tanta hidro termo elétricas, deveríamos ter acesso a essa modalidade de serviço quase que de graça. Porém, os desvios e os sanguessugas não permitem.
Se já efetuou a compra, parabéns! Se não, avalie bem o custo benefício.
Boa tarde!

Já comprei Gilberto. Amanhã dia 02/07/2012 o pessoal da distribuidora virá realizar a viabilidade técnica para a instalação de um botijão estacionário. Achei mais prático e barato pois uma colega que tem restaurante com 3 fogões industriais consome apenas de R$70,00 à R$90,00 a cada 15 dias na média.

Na realidade eu queria mesmo um elétrico pela praticidade mas infelizmente não encontrei nem um que atendesse os requisitos aqui na minha região. Por sorte encontrei esse venâncio com 2 infras e ainda era a ultima peça da loja. Encontrei em Goiânia a cento e poucos km daqui.

Grande abraço
Arcanjo
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FORNO COM INFRA-VERMELHO - qual a finalidade no caso de pizzas? Empty Re: FORNO COM INFRA-VERMELHO - qual a finalidade no caso de pizzas?

Mensagem por GILBERTO COSTA Qua 01 Ago 2012, 16:50

O meu tb é Venâncio 80x60, mas sem infras. Creio que esse botijão que eles devem te mostrar é aquele que o caminhão vem abastecer. É muito mais em conta mesmo. Sem falar que vc fazendo um contrato de fidelidade, me parece, eles bancam tudo.
Boa sorte!

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FORNO COM INFRA-VERMELHO - qual a finalidade no caso de pizzas? Empty Re: FORNO COM INFRA-VERMELHO - qual a finalidade no caso de pizzas?

Mensagem por Arcanjo Qua 01 Ago 2012, 17:54

GILBERTO COSTA escreveu:O meu tb é Venâncio 80x60, mas sem infras. Creio que esse botijão que eles devem te mostrar é aquele que o caminhão vem abastecer. É muito mais em conta mesmo. Sem falar que vc fazendo um contrato de fidelidade, me parece, eles bancam tudo.
Boa sorte!

Corretissimo. É isso mesmo. Se fizer fidelidade eles fazem a encanação do gás e deixam tudo no jeito.

Abraço
Arcanjo
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FORNO COM INFRA-VERMELHO - qual a finalidade no caso de pizzas? Empty Pizza sem glúten

Mensagem por Thi Dom 19 Abr 2020, 14:05

Boa tarde pessoal!
Alguém sabe a respeito de pizza sem glúten, se é indicado forno com infravermelho?

Thi
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