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pedra refrataria
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Página 3 de 3 • 1, 2, 3
Re: pedra refrataria
Caros Geraldo e Strombollino,
Já havia considerado esta variável.
Faltou-me apenas um dado.
Qual o peso de uma chapa 115x115,13mm, cf. sugestão do Geraldo.
Desculpe amigo Bahiano, mais 4 chapas, passíveis de remoção pela porta do forno, deve ser mais "trabalhavel" que uma chapa única cf. sua sugestão.
Concordam ???
Forte abraço
Flávio
Já havia considerado esta variável.
Faltou-me apenas um dado.
Qual o peso de uma chapa 115x115,13mm, cf. sugestão do Geraldo.
Desculpe amigo Bahiano, mais 4 chapas, passíveis de remoção pela porta do forno, deve ser mais "trabalhavel" que uma chapa única cf. sua sugestão.
Concordam ???
Forte abraço
Flávio
Convidad- Convidado
Re: pedra refrataria
Claro amigo Flavio que a chapa em pedaços ficara melhor para se trabalhar.
So falei que se fosse eu colocaria uma inteira.
Tipo uma confiança de que a coisa va dar certo e não haja necessidade de ficar trocando as chapas.
Mais claro que eu poderia me surpriender no futuro se eu tivesse algum problema com a mesma.
Mais sendo teimoso como sou colocaria ela inteira, mesmo que não fosse melhor opção.
Tambem quero que fique claro que o forno a lenha é uma coisa que não me enche os olhos.(digo não desejo nunca ter um).
Amigo vc tem planos pra inaugurar a pizzaria ainda esse ano?
So falei que se fosse eu colocaria uma inteira.
Tipo uma confiança de que a coisa va dar certo e não haja necessidade de ficar trocando as chapas.
Mais claro que eu poderia me surpriender no futuro se eu tivesse algum problema com a mesma.
Mais sendo teimoso como sou colocaria ela inteira, mesmo que não fosse melhor opção.
Tambem quero que fique claro que o forno a lenha é uma coisa que não me enche os olhos.(digo não desejo nunca ter um).
Amigo vc tem planos pra inaugurar a pizzaria ainda esse ano?
Convidad- Convidado
Re: pedra refrataria
Caríssimo amigo Flávio,
Bom Dia
Realmente trabalhar com peças menores facilitaria a manutenção, creio até ser melhor esta idéia.
Este forno que você esta planejando é redondo tipo iglu?
Então esta peças teriam o formato de um "X" dentro de um círculo, e seriam assentadas sobre uma base que poderia ser apenas tijolos soltos sobre o piso do forno.
Baseado na compra que fiz do lastro do meu forno que era redondo com 49cm de diâmetro e 01(hum)cm de espessura ele pesava 35 kg
ao custo aproximado de R$120,00.
Caso nencessite de mais informações estou à disposição.
Amplexos
Strombollino
Bom Dia
Realmente trabalhar com peças menores facilitaria a manutenção, creio até ser melhor esta idéia.
Este forno que você esta planejando é redondo tipo iglu?
Então esta peças teriam o formato de um "X" dentro de um círculo, e seriam assentadas sobre uma base que poderia ser apenas tijolos soltos sobre o piso do forno.
Baseado na compra que fiz do lastro do meu forno que era redondo com 49cm de diâmetro e 01(hum)cm de espessura ele pesava 35 kg
ao custo aproximado de R$120,00.
Caso nencessite de mais informações estou à disposição.
Amplexos
Strombollino
strombollino- COLABORADOR MASTER
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Re: pedra refrataria
Amigo strombolino
Embora nada tenha haver com este tópico, pergunto, tu ja passou no tópico "mostre a sua cara" ? sua presença anda requisitada por lá
Abraços
Embora nada tenha haver com este tópico, pergunto, tu ja passou no tópico "mostre a sua cara" ? sua presença anda requisitada por lá
Abraços
strombollino escreveu:Caríssimo amigo Flávio,
Bom Dia
Realmente trabalhar com peças menores facilitaria a manutenção, creio até ser melhor esta idéia.
Este forno que você esta planejando é redondo tipo iglu?
Então esta peças teriam o formato de um "X" dentro de um círculo, e seriam assentadas sobre uma base que poderia ser apenas tijolos soltos sobre o piso do forno.
Baseado na compra que fiz do lastro do meu forno que era redondo com 49cm de diâmetro e 01(hum)cm de espessura ele pesava 35 kg
ao custo aproximado de R$120,00.
Caso nencessite de mais informações estou à disposição.
Amplexos
Strombollino
Convidad- Convidado
Re: pedra refrataria
Caríssimo amigo Raul
Um ótimo dia para voce.
Passei sim, mas sou muito acanhado, "i ficu vremeio di vregonha".
Sem brincadeira, logo estarei postando uma foto em meu avatar.
Deixe só acertar detalhes com o meu agente kkkkkkkkkkkk.
Amplexos
Strombollino
Um ótimo dia para voce.
Passei sim, mas sou muito acanhado, "i ficu vremeio di vregonha".
Sem brincadeira, logo estarei postando uma foto em meu avatar.
Deixe só acertar detalhes com o meu agente kkkkkkkkkkkk.
Amplexos
Strombollino
strombollino- COLABORADOR MASTER
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Re: pedra refrataria
strombolino
bom dia,
o Raul tem me falado que esta querendo criar o topico cade a minha caloi, em referencia a uma campanha, para vc divulgar sobre uma masseira que vc criou,
pois ele não e chegado a uma academia na pizzaria dele.
e eu aproveito o ensejo e lembro que vc ficou de dar um esquema mais detalhado de como construiu seu forno.
obrigado
Newton
bom dia,
o Raul tem me falado que esta querendo criar o topico cade a minha caloi, em referencia a uma campanha, para vc divulgar sobre uma masseira que vc criou,
pois ele não e chegado a uma academia na pizzaria dele.
e eu aproveito o ensejo e lembro que vc ficou de dar um esquema mais detalhado de como construiu seu forno.
obrigado
Newton
strombollino escreveu:Caríssimo amigo Raul
Um ótimo dia para voce.
Passei sim, mas sou muito acanhado, "i ficu vremeio di vregonha".
Sem brincadeira, logo estarei postando uma foto em meu avatar.
Deixe só acertar detalhes com o meu agente kkkkkkkkkkkk.
Amplexos
Strombollino
Convidad- Convidado
Re: pedra refrataria
Caríssimo amigo Newtom
Um ótimo dia para voce
Já estou de posse das fotos e texto sobre esta "caloi" deixe só passar este fim de semana meio de sufoco e na próxima semana estarei postando sobre a masseira e o forno ,ambos Di Frankkkk.
Amplexos
Strombollino
Um ótimo dia para voce
Já estou de posse das fotos e texto sobre esta "caloi" deixe só passar este fim de semana meio de sufoco e na próxima semana estarei postando sobre a masseira e o forno ,ambos Di Frankkkk.
Amplexos
Strombollino
strombollino- COLABORADOR MASTER
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Re: pedra refrataria
Obrigado amigo,
o meu conhecido deve ir em Agosto ai para camoina grande, ele não pode me ver, que comenta com alegria que esta louco para quando chegar ai, ir comer uma pizza na sua pizzaria.
ja sabe ate qual recheio vai escolher - Carne seca.
uma curiosidade, vc é paulista ou Carioca?
ou não passei nem perto?
Newton
o meu conhecido deve ir em Agosto ai para camoina grande, ele não pode me ver, que comenta com alegria que esta louco para quando chegar ai, ir comer uma pizza na sua pizzaria.
ja sabe ate qual recheio vai escolher - Carne seca.
uma curiosidade, vc é paulista ou Carioca?
ou não passei nem perto?
Newton
strombollino escreveu:Caríssimo amigo Newtom
Um ótimo dia para voce
Já estou de posse das fotos e texto sobre esta "caloi" deixe só passar este fim de semana meio de sufoco e na próxima semana estarei postando sobre a masseira e o forno ,ambos Di Frankkkk.
Amplexos
Strombollino
Convidad- Convidado
Re: pedra refrataria
Caro amigo Newtom
Eu sou paulistano da Zona Leste(Vila Carrão), mas estou há 10 anos aqui em Campina Grande terra de minha esposa alias Taperoá, cariri paraibano.
Apesar de não ter mais no cardápio, terei o maior prazer em lhe servir uma deliciosa pizza de carne de sol como aqui conhecemos a carne seca.
Um caso interessante sobre este sabor , fiquei com ele um ano e meio no cardápio se siu 20 pizzas foi muito. no dia que mudei o cardápio houve tres pedidos de clientes diferentes só do mesmo sabor, mas depois nunca mais. é como a minha sertaneja (doce) queijo manteiga ( que aí conhecem como requeijão do norte) com rapadura é divinamente deliciosa mas só agora as pessoas se lembram que ela estava no cardápio.taalvez eu a retorne.
Amplexos
Strombollino
Eu sou paulistano da Zona Leste(Vila Carrão), mas estou há 10 anos aqui em Campina Grande terra de minha esposa alias Taperoá, cariri paraibano.
Apesar de não ter mais no cardápio, terei o maior prazer em lhe servir uma deliciosa pizza de carne de sol como aqui conhecemos a carne seca.
Um caso interessante sobre este sabor , fiquei com ele um ano e meio no cardápio se siu 20 pizzas foi muito. no dia que mudei o cardápio houve tres pedidos de clientes diferentes só do mesmo sabor, mas depois nunca mais. é como a minha sertaneja (doce) queijo manteiga ( que aí conhecem como requeijão do norte) com rapadura é divinamente deliciosa mas só agora as pessoas se lembram que ela estava no cardápio.taalvez eu a retorne.
Amplexos
Strombollino
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Data de inscrição : 08/10/2009
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Re: pedra refrataria
Boa tarde FlávioFlavioguima escreveu:Amigo Geraldo,
Que bom te reencontrar aqui !!!!
Estou empenhado em achar uma empresa que faça as chapas de F.F.
Andei pensando em outras possibilidades mas já descartei.
Te faço uma pergunta. O Alumínio teria capacidade de cumprir este papel, apesar de um ponto de fusão inferior, sem falar na deformação.
Abç
Flávio
Estava lendo este tópico e vi que vc precisa de uma empresa que trabalhe com ferro fundido . Na minha terrinha lá nas Minas Gerais tem uma cidade que se chama Cláudio , tem várias fundições . Vou colocar o link de uma empresa e depois se quizer é só pesquisar mais algumas . http://www.fundicaosantarita.ind.br/
Abraços do mineiro
mineiro1003- PARTICIPANTE ATIVO
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Idade : 59
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Número de Mensagens : 171
Data de inscrição : 07/01/2010
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Re: pedra refrataria
Amigo Mineiro,
Fiz uma pesquisa muito vasta na Internet e entre elas estava a Sta. Rita.
Não descarto contatá-la, mas quero primeiro descartar as mais próximas aqui de Porto.
Agradeço a atenção.
Forte Abraço
Flávio
Fiz uma pesquisa muito vasta na Internet e entre elas estava a Sta. Rita.
Não descarto contatá-la, mas quero primeiro descartar as mais próximas aqui de Porto.
Agradeço a atenção.
Forte Abraço
Flávio
Convidad- Convidado
Re: pedra refrataria
Caros Geraldo e Strombollino,
Vou responder por partes às perguntas que me fizeram.
Geraldo
Estou com tudo engatilhado para dar o start.
Falta só vender os carros. Se quiserem, é uma Toyota Fielder 2005 e uma Courier 2004.
Estou agora trabalhando no desenvolvimento do site e no projeto do forno.
Para ajudar, temos um problema sério em Porto Alegre relativo ao comercio de alimentação.
No período compreendido entre o inicio das férias escolares do fim do ano, (segunda semana de dezembro) até início de março, praticamente metade da população da cidade vai para as praias gaúchas ou para Sta. Catarina.
Já conversei com colegas do ramo e todos foram unânimes. Ou feche ou dê férias aos funcionários ou tire férias.
Ou seja, se não iniciar logo, vou deixar para março de 2011.
Geraldo, acho mais prudente fazer o F.F em placas.
Tentei bolar um esquema para retirar a placa única, mais é muito trabalhoso. Pensei em deixar um espaço para, se for necessário, montar queimadores sob a placa de F.F.. Mesmo idealizando algum mecanismo que baixasse a placa para o espaço dos queimadores, seria contraproducente, principalmente depois que o Strombollino disse que o Módulo de Elasticidade da chapa é alto.
Strombollino
O forno que estou idealizando é de câmara retangular 140x114x45cm, com cantos chanfrados, moldado em peça única, excesso pedra base e cobertura.
A boca é esconsa, pois reservarei o canto esquerdo para aplicar uma ou duas toras de lenha a fim de “dar aquele gostinho da lenha” à pizza.
Ainda tenho dúvida se vou para infravermelhos ou maçarico. Peço inclusive sua opinião.
Comprei a idéia do Geraldo de passar o lastro para Ferro Fundido. Ele argumenta que deixo de precisar dos queimadores inferiores. Independente disso deixarei espaço reservado para a montagem.
Acho que era issso.
Agradeço muito a atenção dos dois e continuo cioso de informações.
Aceito argumentações sobre "maçarico x infravermelhos.
Forte Abraço
Flávio
Vou responder por partes às perguntas que me fizeram.
Geraldo
Estou com tudo engatilhado para dar o start.
Falta só vender os carros. Se quiserem, é uma Toyota Fielder 2005 e uma Courier 2004.
Estou agora trabalhando no desenvolvimento do site e no projeto do forno.
Para ajudar, temos um problema sério em Porto Alegre relativo ao comercio de alimentação.
No período compreendido entre o inicio das férias escolares do fim do ano, (segunda semana de dezembro) até início de março, praticamente metade da população da cidade vai para as praias gaúchas ou para Sta. Catarina.
Já conversei com colegas do ramo e todos foram unânimes. Ou feche ou dê férias aos funcionários ou tire férias.
Ou seja, se não iniciar logo, vou deixar para março de 2011.
Geraldo, acho mais prudente fazer o F.F em placas.
Tentei bolar um esquema para retirar a placa única, mais é muito trabalhoso. Pensei em deixar um espaço para, se for necessário, montar queimadores sob a placa de F.F.. Mesmo idealizando algum mecanismo que baixasse a placa para o espaço dos queimadores, seria contraproducente, principalmente depois que o Strombollino disse que o Módulo de Elasticidade da chapa é alto.
Strombollino
O forno que estou idealizando é de câmara retangular 140x114x45cm, com cantos chanfrados, moldado em peça única, excesso pedra base e cobertura.
A boca é esconsa, pois reservarei o canto esquerdo para aplicar uma ou duas toras de lenha a fim de “dar aquele gostinho da lenha” à pizza.
Ainda tenho dúvida se vou para infravermelhos ou maçarico. Peço inclusive sua opinião.
Comprei a idéia do Geraldo de passar o lastro para Ferro Fundido. Ele argumenta que deixo de precisar dos queimadores inferiores. Independente disso deixarei espaço reservado para a montagem.
Acho que era issso.
Agradeço muito a atenção dos dois e continuo cioso de informações.
Aceito argumentações sobre "maçarico x infravermelhos.
Forte Abraço
Flávio
Convidad- Convidado
Re: pedra refrataria
Caríssimo Flávio
Um ótimo dia para voce
Eu tenho alguns sites para voce visitar e colher impressões.
http://www.pizza.it/forum/pizza/album_ricerca_utente.asp?IDutente=24460
http://www.pizza.it/foto.asp?ID=23128_4
http://www.pizza.it/forum/pizza/album_ricerca_utente.asp?IDutente=4327
http://www.pizza.it/foto.asp?ID=22976_1
Espero que tenha contribuido um pouco sobre o tema
Sobre a fonte de calor maçaricoXinfravermelhos o importante esta na alimentação de oxigenio para a chama .
Como o infra age de modo direto , ele não irá aquecer a camara do forno tão bem que possa assar o outro lado da pizza fazendo o forneiro perder tempo e girar a pizza .
O maçarico neste ponto aqueçe toda a câmara do forno possibilitando uma cocção mais uniforme e por isso agilizando o trabalho do forneiro.
Flávio peço que acesse o tópico que trata sobre o forno do Mestre Hassim, ele poderá lhe enviar informação sobre o forno dele que funciona com maçarico.
Eu estou em estudo sobre a possibilidade de montar um forno em alvenaria tipo iglu com fonte de calor utilizando tres tubos em forma de ferradura a ser instalado dentro da camara do forno e localizado em 1/4 da circunferência do mesmo .A dificuldade reside no tocante a alimentação da chama com oxigenio, ainda estou fazendo umas consultas.
Amplexos
Strombollino
Um ótimo dia para voce
Eu tenho alguns sites para voce visitar e colher impressões.
http://www.pizza.it/forum/pizza/album_ricerca_utente.asp?IDutente=24460
http://www.pizza.it/foto.asp?ID=23128_4
http://www.pizza.it/forum/pizza/album_ricerca_utente.asp?IDutente=4327
http://www.pizza.it/foto.asp?ID=22976_1
Espero que tenha contribuido um pouco sobre o tema
Sobre a fonte de calor maçaricoXinfravermelhos o importante esta na alimentação de oxigenio para a chama .
Como o infra age de modo direto , ele não irá aquecer a camara do forno tão bem que possa assar o outro lado da pizza fazendo o forneiro perder tempo e girar a pizza .
O maçarico neste ponto aqueçe toda a câmara do forno possibilitando uma cocção mais uniforme e por isso agilizando o trabalho do forneiro.
Flávio peço que acesse o tópico que trata sobre o forno do Mestre Hassim, ele poderá lhe enviar informação sobre o forno dele que funciona com maçarico.
Eu estou em estudo sobre a possibilidade de montar um forno em alvenaria tipo iglu com fonte de calor utilizando tres tubos em forma de ferradura a ser instalado dentro da camara do forno e localizado em 1/4 da circunferência do mesmo .A dificuldade reside no tocante a alimentação da chama com oxigenio, ainda estou fazendo umas consultas.
Amplexos
Strombollino
strombollino- COLABORADOR MASTER
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Re: pedra refrataria
Amigo Strombollino,
Sua resposta foi tão densa que tenho que pensar um pouco para responde-la.
Não pense que não dei importancia aos dados que me forneceu.
Estou revendo parte dos conceitos. Logo entre em contato.
Realmente muito agradecido por suas opiniões.
Forte Abraço
Flávio
Sua resposta foi tão densa que tenho que pensar um pouco para responde-la.
Não pense que não dei importancia aos dados que me forneceu.
Estou revendo parte dos conceitos. Logo entre em contato.
Realmente muito agradecido por suas opiniões.
Forte Abraço
Flávio
Convidad- Convidado
Re: pedra refrataria
Amigo
Fiz o curso do Mestre Hassin, na primeira turma, e, tive a oportunidade de trabalhar com o forno dele.
É maravilhoso.
Usa 4 pedras refratárias sob uma estrutura com vão para uma aquecedor por baixo, para aquecer o forno, desligando quando estiver quente. E, o maçarico por cima que faz todo o serviço, é abastecido por P13. Com termõmetro para controlar a temperatura.
Tudo muito simples e eficiente.
O custo gira em torno de R$3.000,00 em SP.
Peça ao Hassin que ele te envia planta, descrição de materiais e etapas de construção.
Recomendo.
Manuel
Fiz o curso do Mestre Hassin, na primeira turma, e, tive a oportunidade de trabalhar com o forno dele.
É maravilhoso.
Usa 4 pedras refratárias sob uma estrutura com vão para uma aquecedor por baixo, para aquecer o forno, desligando quando estiver quente. E, o maçarico por cima que faz todo o serviço, é abastecido por P13. Com termõmetro para controlar a temperatura.
Tudo muito simples e eficiente.
O custo gira em torno de R$3.000,00 em SP.
Peça ao Hassin que ele te envia planta, descrição de materiais e etapas de construção.
Recomendo.
Manuel
Manuel Gonçalves- INSTRUTOR
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Data de inscrição : 03/02/2010
Emprego/lazer : Pizzaria / Tomar chimarrão na praia com a esposa.
Humor : Bom. Sempre
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Re: pedra refrataria
Caro amigo Manoel
Boa tarde
Voce acredita que o forno do Mestre pode ser feito no formato de iglu
como tradicionalmente conhecemos tendo o lastro aquecido por queimador?
E também seria possível trocar o maçarico por tres queimadores tubular em forma de ferradura?
Agradeço suas considerações a respeito. e se possível poste-nos mais sobre as condições de trabalho neste forno.
Amplexos
Strombollino
Boa tarde
Voce acredita que o forno do Mestre pode ser feito no formato de iglu
como tradicionalmente conhecemos tendo o lastro aquecido por queimador?
E também seria possível trocar o maçarico por tres queimadores tubular em forma de ferradura?
Agradeço suas considerações a respeito. e se possível poste-nos mais sobre as condições de trabalho neste forno.
Amplexos
Strombollino
strombollino- COLABORADOR MASTER
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Data de inscrição : 08/10/2009
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Re: pedra refrataria
Strombolino, bom dia.
Não saberia te responder. Após o curso de Petrópolis, fala com o Mestre Hassin que ele te orienta quanto a isso.
O forno é ótimo. Para quem tem saudade do forno a lenha, ele substitui com vantagens. É limpo, rápido, econômico.
Eu não uso, pq não tenho espaço para construir.
Mas fiquei impressionado com o que usamos em SP, no curso.
um abração
Manuel
Não saberia te responder. Após o curso de Petrópolis, fala com o Mestre Hassin que ele te orienta quanto a isso.
O forno é ótimo. Para quem tem saudade do forno a lenha, ele substitui com vantagens. É limpo, rápido, econômico.
Eu não uso, pq não tenho espaço para construir.
Mas fiquei impressionado com o que usamos em SP, no curso.
um abração
Manuel
Manuel Gonçalves- INSTRUTOR
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Idade : 64
Localização : Pelotas RS
Número de Mensagens : 135
Data de inscrição : 03/02/2010
Emprego/lazer : Pizzaria / Tomar chimarrão na praia com a esposa.
Humor : Bom. Sempre
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Re: pedra refrataria
Nem te conheci diretamente e sinto muito sua falta também.Geraldo Bahiano Arretado escreveu:No seu caso o bom é F.F.
Que vc pode mandar o pessoal que faz aquelas mesas e cadeiras de jardim nesse material.
ou então chapa maciça seria mais facil de achar.
So que é bom colocar de uma expessura igual ou maior que 1,5cm (15mm).
Obrigado por sentir minha falta.
Geraldo
Convidad- Convidado
Pedra Refratária
Amigos vou passar um pouco da minha experiência,já faz 10 anos que fiz um fogão a lenha na minha casa com o projeto do Globo Rural,e fiz a lage superior do fogão,onde recebe fogo direto e nunca trincou até hoje,o conselho d'eles é não usar ferro,e sim arame farpado,de cerca.E olha que foi usado concreto com pedrisco,concreto comum.Se for usar o cimento refratário tranquilamente que para fazer uma lage para forno,poderá ser usado o arame farpado.Espero ter ajudado.
Vanderley Veigas Passere- VISITANTE ESPORÁDICO
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Idade : 72
Localização : r.Pro.Ofélia Cirilo Malloze 142
Número de Mensagens : 2
Data de inscrição : 30/05/2013
País :
Re: pedra refrataria
Vanderley Veigas Passere escreveu:Amigos vou passar um pouco da minha experiência,já faz 10 anos que fiz um fogão a lenha na minha casa com o projeto do Globo Rural,e fiz a lage superior do fogão,onde recebe fogo direto e nunca trincou até hoje,o conselho d'eles é não usar ferro,e sim arame farpado,de cerca.E olha que foi usado concreto com pedrisco,concreto comum.Se for usar o cimento refratário tranquilamente que para fazer uma lage para forno,poderá ser usado o arame farpado.Espero ter ajudado.
Dica interessante.
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
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DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: pedra refrataria
olá amigos eu gostaria de uma informação vamos ver se alguem pode me ajudar eu quero fazer uma pedra e preciso saber se o fogo pode ir diretamente sob a mesma ou devo usar algum tipo de isolante entre a pedra e a chama do forno ...
obrigado .
Andre.
obrigado .
Andre.
angelis_sp- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 59
Localização : piracaia
Número de Mensagens : 5
Data de inscrição : 21/05/2013
País :
Re: pedra refrataria
andre gostaria de saber para que vc vai usar ,e com que vc vai fazer a pedra
marcelo odarcy da silva- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 57
Localização : ferraz de vasconcelos
Número de Mensagens : 5
Data de inscrição : 28/08/2012
País :
Re: pedra refrataria
olá marcelo.
pretendo fazer com cimento refratario e com uma tela de arame no meio e vou usar em um forno a gas
pretendo fazer com cimento refratario e com uma tela de arame no meio e vou usar em um forno a gas
angelis_sp- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 59
Localização : piracaia
Número de Mensagens : 5
Data de inscrição : 21/05/2013
País :
Re: pedra refrataria
Não e necessario acrescentar na argamassa, açucar, areia e/ou vermigulhita ?
Convidad escreveu:Processo para fazer uma pedra refrataria circular.
1- fazer o moldem
2-preparar uma armação de arrame para fortalecer a pedra
3-preparar o concreto (foi uzado 9,5kg para uma pedra de 46cm diametro x 2,5cm expessura.
4-coloca-se uma camada de concreto (refratario) depois a armação de arrame e por fim preenche o restante do moldem e so deixar secar por uns dois dias para desmoldar.
falta eu desmoldar depois posto a foto dela pronta.
OBS: os recipientes onde se mistura o concreto, a agua, colher de pedreiro tem que ta tudo limpo, pois a pedra é para fins alimenticios.
acima estão as fotos.
Geraldo
Pizza Uberlândia- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 43
Localização : Uberlândia
Número de Mensagens : 61
Data de inscrição : 04/03/2009
Humor : Bom
País :
Re: pedra refrataria
Comprei o concreto refratário hoje e fiz a minha primeira pedra (serão várias, pois vou revestir as laterais, fundo e lastro todo), mas achei ele muito granulado, ele é assim mesmo ou existe vários tipos de concreto?? o que comprei foi o Catisbar da IBAR, saco com 25kg, R$3,80 O kg = R$95,00.
Eu queria dar um acabamento lisinho, existe algum produto que eu possa aplicar em cima ou ele é assim mesmo?
Abração
Eu queria dar um acabamento lisinho, existe algum produto que eu possa aplicar em cima ou ele é assim mesmo?
Abração
Valtinho2- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 44
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Re: pedra refrataria
Valtinho boa noite.
Como sera a aplicação do Castibar N?
Como sera este forno?
Para sua Pedra de lastro o material mais indicado seria o Castibar N Petrobrás. Pois a dureza dele é superior ao Castibar N.
Como sera a aplicação do Castibar N?
Como sera este forno?
Para sua Pedra de lastro o material mais indicado seria o Castibar N Petrobrás. Pois a dureza dele é superior ao Castibar N.
MAURO LUCENA- MODERADOR MASTER
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Re: pedra refrataria
É o Castibar N, aguenta até 1400°, estou fazendo as placas de 30x40cm, para servir a parede e lastro, como faço o acabamento lisinho?
Valtinho2- PARTICIPANTE
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Re: pedra refrataria
O Castibar N não aceita um acabamento perfeito em sua superficie, o ideal seria vc montar as placas em formas feitas de madeirite esticando um plastico a ponto de o mesmo ficar sem imperfeições ou ondulações ao desenformar o fundo ficara bem liso.
Este material após secar ficara bem liso, outra forma é utilizar madeirite Naval. Fazer as formas com elas ok.
Este material após secar ficara bem liso, outra forma é utilizar madeirite Naval. Fazer as formas com elas ok.
MAURO LUCENA- MODERADOR MASTER
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Re: pedra refrataria
ola,
sabe onde posso comprar pedra refrataria em salvador.
sabe onde posso comprar pedra refrataria em salvador.
giangi1966- VISITANTE ESPORÁDICO
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Re: pedra refrataria
Tem no Ferreira Costa, numa loja de telhas do lado do aeroporto e na Rentec em Lauro de Freitas.
Valtinho2- PARTICIPANTE
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Re: pedra refrataria
Bom dia a todos do Fórum.
Sou de Fortaleza-CE e gostaria de saber onde, normalmente, se encontra o cimento refratário para fazer a pedra, pois encontrei na internet o cimento pra fazer o assentamento dos tijolos.
Essa Castibar que foi postado anteriormente, nunca vi por aqui!
Se alguém tiver um passo a passo, inclusive com a marca do cimento refratário, ficaria grato.
Valeu.
Sou de Fortaleza-CE e gostaria de saber onde, normalmente, se encontra o cimento refratário para fazer a pedra, pois encontrei na internet o cimento pra fazer o assentamento dos tijolos.
Essa Castibar que foi postado anteriormente, nunca vi por aqui!
Se alguém tiver um passo a passo, inclusive com a marca do cimento refratário, ficaria grato.
Valeu.
fabiooliveiralima- VISITANTE ESPORÁDICO
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Ter 30 Abr 2024, 17:49 por Julianne
» Cheff Hassin visita a Vereda em Guarará - MG, e veja por que a Vereda têm o melhor Requeijão do BR!
Ter 30 Abr 2024, 09:54 por Cheff Hassin
» Está vendendo a sua pizzaria? Precisa vender os seus equipamentos, utilize o nossos tópicos gratuitamente e encontre a melhor proposta!
Sex 26 Abr 2024, 17:54 por Cheff Hassin
» Curso p/ Donos e pizzaiollos na Escola do Fórum de Pizzas. Delicias de pizzas e variedades que você não pode perder!
Qui 25 Abr 2024, 01:47 por Cheff Hassin
» Vaga de Pizzaiolo - ZN - São Paulo
Qua 17 Abr 2024, 14:33 por obrunocamposs
» Suporte p/ caixas de pizzas na mochila do motoboy. Tamanhos 35 e 40 cm, + qualidade em suas entregas
Sáb 13 Abr 2024, 09:54 por Cheff Hassin
» Hot Box, pizzas muito, mais muito mais quentes a domicílio! Veja aqui o que é e como funciona!
Sáb 13 Abr 2024, 09:36 por Cheff Hassin
» Cabideiro ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior venda!
Sáb 13 Abr 2024, 09:35 por Cheff Hassin
» Massas de longa maturação, tudo o que deve saber e como trabalhar com elas!
Sáb 13 Abr 2024, 09:34 por Cheff Hassin
» Sobras de massas no final do dia? Não jogue fora, aprenda como reaproveitá-las! Dicas do Cheff.
Sáb 13 Abr 2024, 09:33 por Cheff Hassin
» Será que eu posso comer essa pizza???
Sáb 13 Abr 2024, 09:32 por Cheff Hassin
» CHEFF HASSIN RESPONDE: DÚVIDAS PÓS E PRÉ-ASSAMENTO MASSA SECRETA, OU OUTRA MASSA.
Sáb 13 Abr 2024, 09:31 por Cheff Hassin
» Pergunta feita no Youtube sobre maturação e fermentação. Dicas do Cheff Hassin!
Sáb 13 Abr 2024, 09:30 por Cheff Hassin
» Não jogue suas verduras fora, aprenda como dar a elas mais tempo de vida!
Sáb 13 Abr 2024, 09:28 por Cheff Hassin
» Como bolear as massas das pizzas, metodologia do Cheff Hassin Ghannam.
Sáb 13 Abr 2024, 09:27 por Cheff Hassin
» Como cortar os pedaços de sua pizza todos por igual e sem erros? Veja aqui!
Sáb 13 Abr 2024, 09:27 por Cheff Hassin
» Se você é pizzaiollo, pegue aqui uma dica que o transformará de bom a melhor!
Sáb 13 Abr 2024, 09:26 por Cheff Hassin
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Ter 09 Abr 2024, 05:42 por Cheff Hassin
» Quero abrir uma pizzaria, mas não sei por onde começar? Alguém me ajuda!!
Sáb 06 Abr 2024, 00:05 por Cheff Hassin
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Sex 05 Abr 2024, 13:32 por Carlos Daia
» Você tem dificuldade em padronizar o tamanho e a distribuição dos ovos na pizza? Veja como este simples utensílio pode te ajudar!
Qua 03 Abr 2024, 12:32 por Carlos Daia
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Sex 29 Mar 2024, 20:51 por Cheff Hassin
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Sex 29 Mar 2024, 13:07 por Carlos Daia
» Você quer uma massa saborosa , aerada e com uma textura especial ? veja aqui !!!
Qui 28 Mar 2024, 10:26 por Carlos Daia
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Dom 24 Mar 2024, 11:36 por JeanCarlo
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Sáb 23 Mar 2024, 11:58 por Carlos Daia
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Qua 13 Mar 2024, 23:47 por Cheff Hassin
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Seg 11 Mar 2024, 14:47 por Carlos Daia
» Ordenador, Cabideiro ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior venda no seu local!
Dom 10 Mar 2024, 15:16 por Cheff Hassin
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Dom 10 Mar 2024, 15:14 por Cheff Hassin
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Dom 18 Fev 2024, 08:03 por Cheff Hassin
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Sáb 17 Fev 2024, 11:25 por Cheff Hassin
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Sex 16 Fev 2024, 09:14 por jorgemartiniano
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Qua 14 Fev 2024, 11:15 por Cheff Hassin
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Qui 25 Jan 2024, 21:55 por Cheff Hassin
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Qui 25 Jan 2024, 21:53 por Cheff Hassin
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Qui 25 Jan 2024, 21:52 por Cheff Hassin
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Qui 25 Jan 2024, 21:51 por Cheff Hassin
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Qui 25 Jan 2024, 21:49 por Cheff Hassin
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Qui 25 Jan 2024, 21:49 por Cheff Hassin
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Qui 25 Jan 2024, 21:47 por Cheff Hassin
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Qui 25 Jan 2024, 17:51 por Cheff Hassin
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Qui 18 Jan 2024, 23:03 por Cheff Hassin
» Mochilas de transporte para Motoboys. Leve suas pizzas com segurança e qualidade.?
Qui 18 Jan 2024, 11:34 por Carlos Daia
» Utilitários para o La carte em bom estado. Restaurante terminou suas atividades.
Dom 14 Jan 2024, 13:23 por Cheff Hassin
» Precificação correta é o pilar principal da existência do seu negócio.
Qua 10 Jan 2024, 20:27 por Cheff Hassin
» Porquê devo me preparar p/o mercado de Pizzarias? Como dono, ou como iniciante? Advertência do Cheff.
Qua 10 Jan 2024, 20:14 por Cheff Hassin
» Manuais de Procedimentos Diários para uma Pizzaria. Documentos importantes em sua gestão!!
Qua 10 Jan 2024, 20:12 por Cheff Hassin
» Pizza mais quentes a domicílio. Use termobags e nunca mais receba reclamações dos seus clientes.
Qua 10 Jan 2024, 20:11 por Cheff Hassin
» Treinamentos e deliciosas pizzas e variedades feitas em nossos cursos p/ pizzaiollo e donos!
Qua 10 Jan 2024, 20:10 por Cheff Hassin
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Qua 10 Jan 2024, 20:09 por Cheff Hassin
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Qua 10 Jan 2024, 20:08 por Cheff Hassin
» Bate Papo com o Cheff Hassin no Youtube e seus seguidores. Pizzas baratas dão resultado?
Qua 10 Jan 2024, 20:07 por Cheff Hassin
» Pizza de chocolate c/pimenta dedo de moça. Dica do Cheff Hassin Ghannam
Qua 10 Jan 2024, 20:05 por Cheff Hassin
» Sua massa de pizza está encolhendo? O que você deve fazer p/ evitar isso!
Qua 10 Jan 2024, 19:58 por Cheff Hassin
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Ter 09 Jan 2024, 11:45 por Carlos Daia
» Veja aqui como organizar as bolas de massa !
Seg 08 Jan 2024, 11:07 por Carlos Daia
» Buffet e Eventos, uma proposta que irá mudar p/ melhor o segmento pizzeiro em 2024!
Sex 05 Jan 2024, 23:39 por Cheff Hassin
» E quando o cliente pede 3 ou 4 sabores? Como dividir os sabores corretamente e do mesmo tamanho?
Qua 03 Jan 2024, 10:02 por Carlos Daia
» Faça uma consultoria com o Cheff Hassin Ghannam e compare a sua pizzaria "antes e depois!"
Dom 31 Dez 2023, 12:51 por Cheff Hassin
» CURSO DE BUFFET E EVENTOS - TUDO O QUE PRECISA SABER PARA INICIAR E DECOLAR.
Dom 31 Dez 2023, 12:15 por Cheff Hassin