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Boleando massas - Página 3 Empty Re: Boleando massas

Mensagem por Rodrigo Dom 08 maio 2011, 14:03

Olhem esta divisora / boleadora Progresso... não sei sobre a quantidade das divisões e se seria adequada para pizza, mas o processo em si é bem interessante e simplista.

https://www.youtube.com/watch?v=jOwom4G9mZ8

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Boleando massas - Página 3 Empty Re: Boleando massas

Mensagem por Allan Balbi Dom 08 maio 2011, 15:11

Rodrigo escreveu:Olhem esta divisora / boleadora Progresso... não sei sobre a quantidade das divisões e se seria adequada para pizza, mas o processo em si é bem interessante e simplista.

https://www.youtube.com/watch?v=jOwom4G9mZ8

Abcs,
Rodrigo










Problema e o preço rodrigo, para pagar 12000, a gente mesmo está bolando 1 sistema para bolear, por que o problema não e pesar a massa, mas sim bolear.

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Boleando massas - Página 3 Empty Re: Boleando massas

Mensagem por adenilson Dom 08 maio 2011, 16:12

oi Allan e verdade ela perdeu um pouco de massa mais continuou na media de 350 a 400 gramas e aquele bolo tinha um pouca mais de massa os outros ficaram perfeitos eu fiz um teste com 4 pedaços de de tubo de pvc amarei os 4 joguei a massa dentro e fiz o mesmo processo mas para girar com a mão ficou um pouco pesado tenta ai e ve o que você acha
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Mensagem por adenilson Dom 08 maio 2011, 16:26

se voce reparar nesta maquina o processo e parecido com o que eu estou falando a base e que gira e tem varios tubos que fazem os bolos

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Mensagem por Allan Balbi Ter 10 maio 2011, 02:49

Adenilson, fiz o mesmo proceso, e realmente boleia. problema e a precisão que não se tem, pense so: tenho uma tele pizza, minha massa gigante tem 350 gr, se colocar 380 gr fica grossa, fora o desperdicio que tem em massa, em 50 bolas gigantes vou perder kilos sem ter a precisão certa.

Estou olhando 1 forma nova de bolear a massa junto com meu avo, ele tem 85 anos, é mecanico, eletricista e entende um pouco de engenharia. ele está pensando em fazer uma maquina onde as rotações deixe a massa redonda = uma bola de futebol, depois disso e so aperta-la com a mão na caixa de massa e problem resolvido..
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Mensagem por Allan Balbi Ter 10 maio 2011, 02:56

http://www.solostocks.pt/venda-produtos/equipamentos-sector-publico-servicos/equipamentos-hoteis-restaurantes/maquina-para-arredondar-massa-574695


maquina semelhante a essa.



aproveitando, gostaria de pedir maior participação do pessoal do forum, pois esse é um problema que afeta a todos.


Grato: Allan balbi
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Mensagem por Rafael Torres Castilho Ter 10 maio 2011, 03:16

boleio 8 massas por minuto manualmente..basta praticar.
as máquinas serão muito caras por um bom tempo ainda, portanto, mão na massa amigo!
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Boleando massas - Página 3 Empty Re: Boleando massas

Mensagem por Wilson Godeck Ter 10 maio 2011, 08:31

Bom Dia á todos.............neste final de semana farei meu primeiro teste com minha "Nova Boleadeira MadMax da Machin Tander" Rssssssssssss, estarei usando um espremedor de laranja com duas bacias e um redutor de intensidade de luz de lâmpada adaptado....................sem a massa funcionou até que bem...................vpi ver com a massa o que vai dar!!!
Farei um vídeo e postarei aqui, seja qual for o resultado

Abçsssss
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Boleando massas - Página 3 Empty Re: Boleando massas

Mensagem por AVLIS Ter 10 maio 2011, 10:27

Flavioguima escreveu:
Querida Nell e Srs.

Acredito que o que norteia este projeto é o custo reduzido, portanto temos que adequar nossa necessidade ao nosso bolso.

O equipamento que serve de parâmetro para nossos objetivos tem as dimensões de 840 x 780 x 390 mm.
Tem capacidade de produzir até 400kg por hora.

Pergunto: Precisamos disso tudo????? Acredito que não!!!

Proponho portanto, que antes de mais nada discutamos um "partido de projeto".

A partir dai, teremos como buscar as soluções e peças necessárias a sua execução.

Pediria que todos que se entusiasmaram com a idéia, não a abandonem e contribuam para a execução do projeto.

Abraço a todos

Flávio



bom, meninos

Estive relendo o tópico e acho que cada um partiu pra sua propria experiência.E, quem sabe a experiência de um não sirva a todos... O Wilson parece que tem um projeto quase pronto.Estou Louca pra ver o video!!! O Edenilson lançou a ideia do copo. Pra lá de interessante. Não testei ainda, mas me preocupa essa tal da perda de massa.O video postado dia 8/05, tbm, apesar do tamanho assustador da divisora/boleadora, os "entendedores" podem tirar uma boa ideia disso.
Allan, vc abandonou a ideia das bacias??

Agora, o texto que destaquei acima, é extremamente perspicaz.
Realmente, qual é a nossa necessidade agora?
Começo pela minha necessidade:
1-preciso que boleie 'pães' de 4 tamanhos diferentes
2-uma necessidade (sonhada) de 300 pães/dia. E, mais pra frente (mais sonhada ainda rsrsrs)600 pães/dia.

Então, acho que ,para todos nós, se falarmos em bolear 200kgs de massa POR DIA, estaremos deixando uma margem pra lá de confortável com relação às nossas necessidades.

O Flavio diz que a boleadora do exemplo que estamos tentando alcançar tem a capacidade de bolear 400kg/massa POR HORA e dimensões bem grandes.

Ou seja, concordo com ele quando diz que, se formos pensar em REALMENTE DESENVOLVER UMA BOLEADORA, temos que nos inspirar na ideia do modelo apresentado, mas adaptar o projeto à nossa real necessidade produtiva que é bem inferior.

Então, a partir dos testes individuais. No caso de eles não funcionarem a contento, poderíamos partir para um projeto único. Sei que isso vai ser mais dificil e demorado do que a gente gostaria, já que nossos engenheiros Flavio, Doutrinador e Strombollino estão em uma fase pra lá de ocupados no momento. Mas, não custa tentar usando um pouquinho de boa vontade.

Bom ,já que servi o café, vou indo.
Aguardo o video do Wilson anciosamente.
E a nova reunião tb rsrs

bjin a todos
Nell


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Boleando massas - Página 3 Empty Re: Boleando massas

Mensagem por Convidad Ter 10 maio 2011, 11:53

Nell,

Este café estava meio requentado !!!!!
Mas, vá lá, é a crise !!!!!

Voltando ao nosso assunto, tenho até tentado desenvolver uma solução barata para executar a boleadora nos moldes do fabricante. Mas como continuo achando grande demais (incluindo espaço físico de armazenamento), para uma demanda, no máximo da metade da capacidade do equipamento, meio que os neurônios travam.

Mas surgiu a dúvida quando postastes os pães que pretendes fazer.

Sem querer ser enxerido, quais são os pesos destes pães ?????

Precisas de uniformidade de tamanho ???? Peso ?????

Responda minhas questões e te explicarei o porque de fazê-las.

Abç

Flávio

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Mensagem por Allan Balbi Ter 10 maio 2011, 13:21

Nel ainda não, porém vou tentar fazer uma bola em inox de 50 cms de diametro, por 50 cm de altura, totalmente redonda, com um furo superio no centro para tirar e retiras as massas.
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Mensagem por Allan Balbi Ter 10 maio 2011, 13:29

Gostaria de mais uma vez pedir colaboração geral do pessoal do forum, dos moderadores e donos do forum e todos os membros, pois apenas uma simples ideia pode chegar a resolução do problema para varios...

Creio que quase todos aqui sabem como é bolear 60, 30 massas por dia e o tempo que gasta...(isso quando não é uma quantidade maior e necessita de maior mão de obra e gastos).


Grato: Allan Balbi
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Mensagem por AVLIS Ter 10 maio 2011, 13:53

Flavio,

Quanto ao café, é que estive em Sampa o dia todo ontem, cuidando da saúde e o café que servi hoje é o que sobrou de Domingo. Deculpaí kkk

Como disse as quantidades são SONHOS. Mas acho que essas quantidade que postei, no caso de se desenvolver uma boleadora, atenderia a uma gama grande de nossos membros, sem ser aquele trambolhão todo, como vc mesmo expôs.orque, realmente ,400 kgs de massa por hora é pizza que não acaba mais.

Trabalho com discos
7cm (22 grsm de massa)
15cm(65gr de massa),
20cm (100grs de massa)
30cm (200grs de massa)
35cm (300grs de massa)

Quanto a uniformidade, SIM! pois meu caso é de FABRIQUETA e a padronização é indispensável

respondi suas perguntas a contento?

bjin
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Mensagem por AVLIS Ter 10 maio 2011, 13:58

Allan,

concordo com todos os seus argumentos, mas TODO MUNDO não vai aparecer não rsrsrs.
Fica tranquilo, que só essa 'turminha' que está aqui já dá c onta tranquilo do recado.
Claro que consigo pensar e mais 3 ou 4 nomes, mas o problema é a disponibilidade de cada um.
De qqr forma, se aparecer mais alguém com alguma colaboração, ótimo.
O importante é não deixar morrer o topico. Porisso poste eus resultados tb pra gente ir um postando uma ideia no resultado do outro e trocando ideias, ok?

bjin
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Mensagem por Cheff Hassin Dom 15 maio 2011, 20:42

ESTIMADO ALLAN,
BOA NOITE MEU AMIGO.
REALMENTE BOLEAR NÃO É UM SERVIÇO FÁCIL.
MAS É MUITO PIOR QUANDO ESTÁ TRABLHANDO COM UMA MASSA MUITO DURA E RESISTENTE AO BOLEIO.
VC JÁ EXPERIMENTOU BOLEAR ALGUMA VEZ A MASSA SECRETA?
ELA É MUITO MACIA E FÁCIL DE BOLEAR!
FAÇA UMA EXPERIÊNCIA E GARANTO QUE VC NÃO IRÁ PRECISAR MAIS PENSAR EM UMA BOLEADORA.

ESPERO TER AJUDADO O AMIGO E RESPONDIDO O SEU PEDIDO DE AJUDA SOLICITADO PELA MP.

ATTE.

HASSIN GHANNAM


Allan Balbi escreveu:Gostaria de mais uma vez pedir colaboração geral do pessoal do forum, dos moderadores e donos do forum e todos os membros, pois apenas uma simples ideia pode chegar a resolução do problema para varios...

Creio que quase todos aqui sabem como é bolear 60, 30 massas por dia e o tempo que gasta...(isso quando não é uma quantidade maior e necessita de maior mão de obra e gastos).


Grato: Allan Balbi

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Mensagem por Allan Balbi Seg 16 maio 2011, 09:48

HASSIN escreveu:ESTIMADO ALLAN,
BOA NOITE MEU AMIGO.
REALMENTE BOLEAR NÃO É UM SERVIÇO FÁCIL.
MAS É MUITO PIOR QUANDO ESTÁ TRABLHANDO COM UMA MASSA MUITO DURA E RESISTENTE AO BOLEIO.
VC JÁ EXPERIMENTOU BOLEAR ALGUMA VEZ A MASSA SECRETA?
ELA É MUITO MACIA E FÁCIL DE BOLEAR!
FAÇA UMA EXPERIÊNCIA E GARANTO QUE VC NÃO IRÁ PRECISAR MAIS PENSAR EM UMA BOLEADORA.

ESPERO TER AJUDADO O AMIGO E RESPONDIDO O SEU PEDIDO DE AJUDA SOLICITADO PELA MP.

ATTE.

HASSIN GHANNAM








Meu caro amigo Hassin, graças a Deus não tenho problemas para bolear, a textura da massa que trabalho e bem maleavel, para se ter ideia eu boleio cada massa com 1 mão, usando as 2 mãos ao mesmo tempo, o que seria impossivel fazer com uma massa dura.... Ja bolei uma vez uma massa dura em outra pizza, e realmente não é tarefa facil...


Mas mesmo minha massa sendo macia, gasto muito tempo e minhas mãos, em 1 minuto eu boleio 2 massas, logo eu gasto min para bolear apenas 60 massas, coisa que com uma maquina consequeria bolear tudo em 5 minutos....



Tem pessoas que falam: tem que treinar a agilidade, mas ja faço isso a 2 anos , acho que não consigo ficar mais agil.

E de cara e o serviço mais chato que se existe em uma tele pizza, polo menos em minha opinião...



valeu pela resposta.


Allan Balbi escreveu:Gostaria de mais uma vez pedir colaboração geral do pessoal do forum, dos moderadores e donos do forum e todos os membros, pois apenas uma simples ideia pode chegar a resolução do problema para varios...

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Mensagem por AVLIS Seg 16 maio 2011, 10:37

Wilson, bom dia!
cadê o prototipo?? deu certo??

Flavio, teu silêncio com relação ao meu último post/resposta me assusta... é muito dificil assim meu caso? rsrs

bjin
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Mensagem por Convidad Seg 16 maio 2011, 11:22

Nell,

Bom dia.

Foste passar o findy em Curaçao ????? Entre Curumim e Arroio do Sal ?????

Não se pode ficar devendo nada para a "guria" do cafezinho!!!!

Abandonei a idéia da boleadeira aos moldes daquele vídeo.

Conforme já argumentei, acredito que o tamanho da máquina é superior à nossa necessidade. Outra fator preponderante relativo ao tamanho da máquina é o espaço que ela demanda no lay out da pizzaria. Meu caso, por exemplo, é impossível dedicar um espaço exclusivo para a máquina.

No entanto, a idéia do Edenilson me entusiasmou bastante. Na simplicidade, muitas vezes, está a virtude.

Estou estudando algo que possa nos conduzir ao uso de uma Prensa, que também faria as funções de "divisora da massa". A base fixa da prensa fará a função de uma "mesa vibratória" para bolear aos moldes da experiência do Edenilson.
Ou seja, viabilizar a idéia, significa ter um aparelho 3 x 1.

Os estudos estão a nível teórico, pois nessas semanas que precedem a inauguração, fica difícil me dedicar como gostaria à execução física da idéia.

Era isso!! Vou avisando a medida que evoluir na execução.

Importante. Trabalho com a hipótese de prensa hidráulica (Prensa da Linha de produtos DI POBRE), que poderá ou não, pré aquecer o disco.

Abç

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Mensagem por AVLIS Ter 17 maio 2011, 07:49

Flavioguima escreveu:
Nell,

Bom dia.

Foste passar o findy em Curaçao ????? Entre Curumim e Arroio do Sal ?????
Nada!!! irmã caçula que veio chorar no ombro

Estou estudando algo que possa nos conduzir ao uso de uma Prensa, que também faria as funções de "divisora da massa". A base fixa da prensa fará a função de uma "mesa vibratória" para bolear aos moldes da experiência do Edenilson.
Ou seja, viabilizar a idéia, significa ter um aparelho 3 x 1.

Seria o máximo! Pois é... o Edenilson sumiu e não falou mais dos seus testes

Os estudos estão a nível teórico, pois nessas semanas que precedem a inauguração, fica difícil me dedicar como gostaria à execução física da idéia.

Primeiro a inauguração da pizzaria, amigo. Depois a agente parte pra oficina
Era isso!! Vou avisando a medida que evoluir na execução.

Importante. Trabalho com a hipótese de prensa hidráulica (Prensa da Linha de produtos DI POBRE), que poderá ou não, pré aquecer o disco.

Já falei antes, se aquecer o disco, melhor, principalemtne no meu caso ,que precisa de padronização. os disco já sairam com a forma 'fixada' e não sofreriam deformações ou reduções de tamanho ao ir ao forno.

Abç Abçs, saude (pra nós dois), Nell

Flávio

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Mensagem por maurojonas brito Seg 23 maio 2011, 14:31

Nell Silva escreveu:
Flavioguima escreveu:
Nell,

Bom dia.

Foste passar o findy em Curaçao ????? Entre Curumim e Arroio do Sal ?????
Nada!!! irmã caçula que veio chorar no ombro

Estou estudando algo que possa nos conduzir ao uso de uma Prensa, que também faria as funções de "divisora da massa". A base fixa da prensa fará a função de uma "mesa vibratória" para bolear aos moldes da experiência do Edenilson.
Ou seja, viabilizar a idéia, significa ter um aparelho 3 x 1.

Seria o máximo! Pois é... o Edenilson sumiu e não falou mais dos seus testes

Os estudos estão a nível teórico, pois nessas semanas que precedem a inauguração, fica difícil me dedicar como gostaria à execução física da idéia.

Primeiro a inauguração da pizzaria, amigo. Depois a agente parte pra oficina
Era isso!! Vou avisando a medida que evoluir na execução.

Importante. Trabalho com a hipótese de prensa hidráulica (Prensa da Linha de produtos DI POBRE), que poderá ou não, pré aquecer o disco.

Já falei antes, se aquecer o disco, melhor, principalemtne no meu caso ,que precisa de padronização. os disco já sairam com a forma 'fixada' e não sofreriam deformações ou reduções de tamanho ao ir ao forno.

Abç Abçs, saude (pra nós dois), Nell

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Mensagem por AVLIS Seg 23 maio 2011, 18:55

Gente,

cadê o Wilson e seu modelo?espero que o prototipo nao tenha explodido hehehe

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Mensagem por Allan Balbi Seg 23 maio 2011, 23:26

não tive tempo de fazer meu projeto, depois que entrei no site de compras coletivas, não estou tendo tempo para nada. Minha namorada disse que a minha tele pizza é minha segunda mulher.. hahahahahahahahahahah.
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Mensagem por Wilson Godeck Ter 24 maio 2011, 08:02

Nell Silva escreveu:Gente,

cadê o Wilson e seu modelo?espero que o prototipo nao tenha explodido hehehe

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bom Dia Nell e a todos...............por incrível que pareça o protótipo ainda não foi testado por falta de tempo mesmo............................ está pronto só falta mesmo fazer uma massa para fazer o teste, mas tem funcionário faltando direto aqui, e estou cobrindo estas faltas, vou ver se consigo tirar uma foto pelo menos e postar aqui, ou quem sabe até um vídeo. Desculpem a minha falha................mas está corrido mesmo,

Abçss á todos
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Mensagem por AVLIS Ter 24 maio 2011, 08:44

Wilson,

ok, querido tome seu tempo.
a gente espera os resultados.
Obrigada por da um alô.

bj
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Mensagem por AVLIS Qua 25 maio 2011, 16:15

Pessoal da criação e da oficina:

A título de informação:
Um pão de massa de 230grs. Levei (em media) 20s para bolear
Um pão de massa de 55grs. Levei (em media) 10s para bolear
Para cortar e pesar os pãezinhos de 55grs(disco 15cm) levei 13s (em media) cada pão
Os de 230grs. esqueci de cronometrar o corte e pesagem


abçs
Nell

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Mensagem por AVLIS Sex 27 maio 2011, 07:28

Flavio,

vc viu o post que o Doutrina fez no outro topico com o link da bomba??

bjin
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Mensagem por Convidad Sex 27 maio 2011, 10:30

Nell,

Já vi, obrigado.

O legal do Doutrina é que ele faz de um ferro velho, um shopping center.

Tudo que ele indica e aconselha, tem nas lojas e no .......Ferro Velho.

Pena que aqui em Porto Alegre os ferros velhos não são como os de SP.

Nem chamam mais "ferro velho". Chamam "Recicladoras".

Mais vamos lá. Vou falar com antigos fornecedores de retro-escavadeira. Eles poderão me aconselhar.

Abç

Flávio

PS. Não estou reclamando do Doutrina, o contrário, suas dicas técnicas e extremamente econômicas já ajudaram muita gente, incluindo a mim.

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Mensagem por AVLIS Sex 27 maio 2011, 18:52

Flavio

pode reclamar do Doutrina a vontade, todo mundo reclama...
O problema é que ele não dá a mínima rsrs

Vc viu a cronometragem que eu fiz?
Só pra cortar 100 paezinhos por dia de 55g(15cm) levo 22min e mais 17min para bolear (se o punho aguentar).
Se vc pensar em todo o resto do processo, qqr automatização é bem vinda.

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Mensagem por Convidad Sex 27 maio 2011, 22:11

Nell,

Tu chegou a testar aquele movimento que o Edenilson fez com o pote plástico????

Aquilo não me sai da cabeça !!! Acredito que o caminho é por ali.

Esta semana foi só para "Geladeira, Freezer e Mussarela". Acho que no final da semana que vem começo a pensar seriamente neste assunto.

Abç

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Mensagem por adenilson Sáb 28 maio 2011, 01:36

opa ouvi meu nome. cara não tive novas idéias mais estou de olho nos topicos esperando a mega hiper super boleadora 3000 abrç e não desanimem um dia a gente consegui
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Mensagem por AVLIS Sáb 28 maio 2011, 06:08

Flavio,

não é que esqueci... fui anotando outras coisas e acabei esquecendo de assunto. Também o Adenilson sumiu do forum... Acho que ficou bravo que não fui lá comer a pizza na pizzaria que ele trabalha ainda...Mal sabe ele que eu ia pendurar na conta dele hehehehe. Brincadeirinha, faltou oportunidade.

Edenilson,
Vc não cheguou nem a testar as bacias?
Vê se não some.
Agora que re-inauguraram a plataforma de pesca em Mongaguá, estarei mais vezes por lá. Qqr dia apareço pra pizza.

bjin e bom fim de semana aos dois,

Nell

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