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Pedra de Granito ao invés de Refratário????????
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Nacca
edson martins de souza
Leandro1
marcosaj
Solaris
strombollino
Allan Balbi
Rafae Costa Chaves
MAURO LUCENA
DUDAVIOTO
Wilson Godeck
15 participantes
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Pedra de Granito ao invés de Refratário????????
Boa tarde á todos........................alguém já ouviu dizer sobre usar pedra de granito no lastro ao invés de pedra refratária?
Abçsssssssssss
Abçsssssssssss
Wilson Godeck- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 54
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 192
Data de inscrição : 06/04/2010
País :
Re: Pedra de Granito ao invés de Refratário????????
Wilson,
Já tivemos algumas discussões aqui sobre esse tema, e pelo que me lembro os experts não indica o granito devido ao fato de não ser apropriado para altas temperaturas, ocasionando o trincamento da peça.
Vamos aguardar os doutores da lenha confirmar esse risco.
Abraços,
Já tivemos algumas discussões aqui sobre esse tema, e pelo que me lembro os experts não indica o granito devido ao fato de não ser apropriado para altas temperaturas, ocasionando o trincamento da peça.
Vamos aguardar os doutores da lenha confirmar esse risco.
Abraços,
Convidad- Convidado
Re: Pedra de Granito ao invés de Refratário????????
Fabiano..........é que eu tive a informação que o Mármore trinca........já o granito não.............pois usam a pedra da mesma maneira que o Hassin usa no forno dele..................... com espaços nas laterais e com parafusos nos 4 cantos........................ mas, vamos aguardar................... se tiver novidade é só falar!!!
E por falar nisso como está o tempo aí em Maua? Não responda , imagine aqui em Ribeirão Pires....................... Rssssssssssssssss
Abçss
E por falar nisso como está o tempo aí em Maua? Não responda , imagine aqui em Ribeirão Pires....................... Rssssssssssssssss
Abçss
Wilson Godeck- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 54
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 192
Data de inscrição : 06/04/2010
País :
Re: Pedra de Granito ao invés de Refratário????????
Wilson, acredito que trinque e com o tempo e a alta temperatura até esfarele, pois eu tenho na boca do forno para apoio e corte da pizza e ele trincou após dois meses. Um abraço.
DUDAVIOTO- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 59
Localização : Guararapes - SP
Número de Mensagens : 34
Data de inscrição : 19/05/2010
Emprego/lazer : La- o que ???
Humor : Tá melhorando !!!
País :
Re: Pedra de Granito ao invés de Refratário????????
Caros amigos, INVIAVEL.
Devido a sua dureza, Bem lembrado pelo DUDA, geralmente elas trincam na boca do forno imagina dentro dela.
Faça um simples teste: Coloque um pedaço de granito e coloque dentro de um forno a lenha e observe o que acontece.
Forte abraço.
Devido a sua dureza, Bem lembrado pelo DUDA, geralmente elas trincam na boca do forno imagina dentro dela.
Faça um simples teste: Coloque um pedaço de granito e coloque dentro de um forno a lenha e observe o que acontece.
Forte abraço.
MAURO LUCENA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 49
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3164
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País :
Re: Pedra de Granito ao invés de Refratário????????
Forno a lenha já fiz o teste e realmente não suporta a temperatura,mas em forno elétrico ou a gás funcionou e muito bem,deixa a pizza bem crocante por baixo.É logico que depende da receita da massa!!!!
Valeu!!!
Abç
Rafael Costa Chaves
Valeu!!!
Abç
Rafael Costa Chaves
Rafae Costa Chaves- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 48
Localização : Porto Alegre
Número de Mensagens : 76
Data de inscrição : 24/02/2010
Emprego/lazer : Delivery
Humor : tranquilo
País :
Re: Pedra de Granito ao invés de Refratário????????
Hummmmmmmmmmmmmm Rafael......................bem lembrado, esqueci de colocar este detalhe........meu forno vai ter um padrão externo de á lenha (Tijolinhos á vista), mas sua alimentação de calor vai ser á gáz (Sistema Thermotec)...................a temperatura ideal do forno seria em torno de 350 graus, correto? Não haveria problemas?
Wilson Godeck- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 54
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 192
Data de inscrição : 06/04/2010
País :
Re: Pedra de Granito ao invés de Refratário????????
interresante esse topico, tenho 1 forno eletrico e gostaria de trocar a pedra dele, atualmente esta com 1 pedra meio porosa e ela esta trincada no meio, nao sei o nomeda pedra que uso, gostaria de colocar 1 pedra mais eficiente e de melhor manutenção..
Trabalho com meu forno a 300 -290 dependendo do movimento, uso somente resistencia superior..
se alquém puder me dar 1 dica...
Trabalho com meu forno a 300 -290 dependendo do movimento, uso somente resistencia superior..
se alquém puder me dar 1 dica...
Allan Balbi- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 34
Localização : belo horizonte
Número de Mensagens : 182
Data de inscrição : 25/04/2011
País :
Re: Pedra de Granito ao invés de Refratário????????
Wilson de qualquer maneira seria interessante fazer o teste,depois de todo montado coloque um pedaço pequeno de granito dentro do seu forno e verifique,acredito que dará certo, pois quando se trata de forno a lenha o braseiro fica diretamente em cima do granito e pelo que vi o seu sistema será com uma alimentação diferente, sendo aquecido indiretamante o granito.Nada melhor que nos mesmos fazer-mos nossas própias experiências,só assim teremos certeza que dará ou não certo.
Abç
Rafael Costa Chaves
Abç
Rafael Costa Chaves
Rafae Costa Chaves- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 48
Localização : Porto Alegre
Número de Mensagens : 76
Data de inscrição : 24/02/2010
Emprego/lazer : Delivery
Humor : tranquilo
País :
Re: Pedra de Granito ao invés de Refratário????????
Caro amigo Wilsom
Boa tarde
Voce aborda o uso de (sistema Thermotec) no seu último post. seria possível o amigo descrever como será essa adaptação, seu custo de adaptação , se usará botijão de 13kg.,.
Adiantando um pouco mais eu entrei no site da Thermotec
http://www.thermotecqueimadores.com.br/queimadores_atmosfericos.htm
e vi o venturi modelo 77. ´por acaso será este que o amigo utilizará? e sua instalação é fácil?Voce usará quantos destes venturis?etc..
O forno que o amigo esta adaptando já foi construido ou esta sendo construido com o sistema? e para quantas pizza é dimensionado?.
Desculpe pela saraivada de perguntas, mas estou para decidir por outro forno e estou vendo se estudo o esteira ou este sistema iglu/gas.
Por ora é só
Obrigado
Amplexos
Strombollino
Boa tarde
Voce aborda o uso de (sistema Thermotec) no seu último post. seria possível o amigo descrever como será essa adaptação, seu custo de adaptação , se usará botijão de 13kg.,.
Adiantando um pouco mais eu entrei no site da Thermotec
http://www.thermotecqueimadores.com.br/queimadores_atmosfericos.htm
e vi o venturi modelo 77. ´por acaso será este que o amigo utilizará? e sua instalação é fácil?Voce usará quantos destes venturis?etc..
O forno que o amigo esta adaptando já foi construido ou esta sendo construido com o sistema? e para quantas pizza é dimensionado?.
Desculpe pela saraivada de perguntas, mas estou para decidir por outro forno e estou vendo se estudo o esteira ou este sistema iglu/gas.
Por ora é só
Obrigado
Amplexos
Strombollino
strombollino- COLABORADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 69
Localização : campina grande (pb)
Número de Mensagens : 595
Data de inscrição : 08/10/2009
País :
Re: Pedra de Granito ao invés de Refratário????????
Allan,
Qual o motivo de usar somente a resistencia superior?
Abraço,
Ricardo
Qual o motivo de usar somente a resistencia superior?
Abraço,
Ricardo
Solaris- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 66
Localização : florianopolis
Número de Mensagens : 13
Data de inscrição : 12/11/2009
Emprego/lazer : representante comercial
País :
Re: Pedra de Granito ao invés de Refratário????????
ESTAVA PENSANDO EM ABRIR UM POST SOBRE O GRANITO, POIS O ANTIGO DONO , SUBSTITUIU A REFRATARIA POR GRANITO, E A MESMA JA ESTA EM USO POR 4 ANOS. ELAS RACHARAM POR FALTA DE CUIDADO NO MANUSEIO, MAS NAS PONTAS ESTA ESFARELANDO BASTANTE..ALGUÉM TEM ALGUMA EXPERIÊNCIA COM ELE?
marcosaj- PARTICIPANTE COLABORADOR
- Sexo :
Idade : 54
Localização : JACAREPAGUÁ/RIO DE JANEIRO
Número de Mensagens : 342
Data de inscrição : 05/05/2010
País :
Re: Pedra de Granito ao invés de Refratário????????
Boa Noite amigos.
Rafael com relação ao granito, torno a dizer o seguinte: mesmo que a alimentação não tenha contato com o lastro a temperatura que circula dentro de um forno a lenha sempre sera maior do que fornos do tipo gás e eletricos, por tanto granito não aguenta tais manuseios.
E o manuseio de um forno do tipo igloo é muito diferente de qualquer outro tipo de forno, onde as pedras sofrem com inumeros atritos devido a forma de fornear a pizza, contudo o granito não tem a dureza de um refratario, para tal atividade neste tipo de forno.
Rafael com relação ao granito, torno a dizer o seguinte: mesmo que a alimentação não tenha contato com o lastro a temperatura que circula dentro de um forno a lenha sempre sera maior do que fornos do tipo gás e eletricos, por tanto granito não aguenta tais manuseios.
E o manuseio de um forno do tipo igloo é muito diferente de qualquer outro tipo de forno, onde as pedras sofrem com inumeros atritos devido a forma de fornear a pizza, contudo o granito não tem a dureza de um refratario, para tal atividade neste tipo de forno.
MAURO LUCENA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 49
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3164
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País :
Re: Pedra de Granito ao invés de Refratário????????
Marcos qual o tipo de forno??
MAURO LUCENA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 49
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3164
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País :
Re: Pedra de Granito ao invés de Refratário????????
MESTRE MAURO,
É UM METALMAQ A GÁS DE 03 CAMARAS. ESTÁ PRECISANDO DE UMA REVISÃO...POIS NÃO PASSA DOS 200GRAUS.
É UM METALMAQ A GÁS DE 03 CAMARAS. ESTÁ PRECISANDO DE UMA REVISÃO...POIS NÃO PASSA DOS 200GRAUS.
marcosaj- PARTICIPANTE COLABORADOR
- Sexo :
Idade : 54
Localização : JACAREPAGUÁ/RIO DE JANEIRO
Número de Mensagens : 342
Data de inscrição : 05/05/2010
País :
Re: Pedra de Granito ao invés de Refratário????????
Grande Marcão, naõ sou a pessoa mais indicada para comentar sobre fornos que não sejam a lenha, porém temos amigos aqui que entendem bem de fornos a gás, abra um tópico e solicite ajuda, quem sabe vc mesmo não possa arrumar seu forno. As vezes pode até ser entupimento na alimentação.
vou pesquisar por estes dias alguem que produza pedras refratarias com dimensões personalizadas.
pois observo que um dos maiores problemas em fornos a gás é justamente a manutençaõ de lastro.
Agora granito, só se for para fornos de baia temperatura e pouco atrito no lastro como citei acima.
Forte abraço Marcão.
vou pesquisar por estes dias alguem que produza pedras refratarias com dimensões personalizadas.
pois observo que um dos maiores problemas em fornos a gás é justamente a manutençaõ de lastro.
Agora granito, só se for para fornos de baia temperatura e pouco atrito no lastro como citei acima.
Forte abraço Marcão.
MAURO LUCENA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 49
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3164
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País :
Re: Pedra de Granito ao invés de Refratário????????
Solaris escreveu:Allan,
Qual o motivo de usar somente a resistencia superior?
Abraço,
Ricardo
Quanto uso a resistencia inferior, costuma queimar o fundo da pizza, uso a resistencia inferior so pra aquecer o forno depois que ele chega temperatura desligo...mas gostaria de saber se a pedra de granito seria melhor que a pedra que trabalho atualmente, que é 1 pedra porosa. nao sei o nome dela, valeu amigão....
Allan Balbi- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 34
Localização : belo horizonte
Número de Mensagens : 182
Data de inscrição : 25/04/2011
País :
Re: Pedra de Granito ao invés de Refratário????????
Colegas,
não sei se uma pedra de granito dentro do forno aguentaria a caloria, porém na pizzaria do meu primo ele serve as pizzas em cima do granito.
Ele coloca a pedra de granito no forno a lenha durante algum tempo, depois a retira colocando em um suporte de metal, coloca a pizza em cima e manda para a mesa.
A pizza chega a estralar de tão quente que a pedra esta e se mantém assim por um bom tempo. Seria como se fosse uma chapa de ferro fundido.
Alguém já pensou em colocar no lugar de tijolos refratários uma chapa de ferro fundido. Não tem problema com o calor, se mantém quente, durabilidade excelente, desde que não jogue agua nela.
não sei se uma pedra de granito dentro do forno aguentaria a caloria, porém na pizzaria do meu primo ele serve as pizzas em cima do granito.
Ele coloca a pedra de granito no forno a lenha durante algum tempo, depois a retira colocando em um suporte de metal, coloca a pizza em cima e manda para a mesa.
A pizza chega a estralar de tão quente que a pedra esta e se mantém assim por um bom tempo. Seria como se fosse uma chapa de ferro fundido.
Alguém já pensou em colocar no lugar de tijolos refratários uma chapa de ferro fundido. Não tem problema com o calor, se mantém quente, durabilidade excelente, desde que não jogue agua nela.
Leandro1- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 47
Localização : Araguari-MG
Número de Mensagens : 84
Data de inscrição : 26/03/2010
Emprego/lazer : Publicitário e Pizzaiolo Familiar
Humor : De bem com a Vida
País :
Re: Pedra de Granito ao invés de Refratário????????
strombollino escreveu:Caro amigo Wilsom
Boa tarde
Boa Tarde Strombo..................tudo bem sim, espero que com voce também.......
Voce aborda o uso de (sistema Thermotec) no seu último post. seria possível o amigo descrever como será essa adaptação, seu custo de adaptação , se usará botijão de 13kg.,.
Na realidade eles precisam ter a pressão de 3 P45 no mínimo, ou aqueles botijões que são abastecidos com o caminhão............a pressão do 13Kgs elegam que o gáz congela no cano.
Adiantando um pouco mais eu entrei no site da Thermotec
http://www.thermotecqueimadores.com.br/queimadores_atmosfericos.htm
e vi o venturi modelo 77. ´por acaso será este que o amigo utilizará? e sua instalação fácil?Voce usará quantos destes venturis?etc..
O sistema é o "Queimador APZ-20" , de fácil instalação me informaram............. ele me informou que dá para um forno padrão á lenha para 4 pizzas, o sistema vem completo com mangueiras, conexões, controladores de temperatura, auto desliga e liga, com Certificado na ABNT, minha preocupação também foi em relação a aprovação junto aos Bombeiros.
O forno que o amigo esta adaptando já foi construido ou esta sendo construido com o sistema? e para quantas pizza é dimensionado?.
O forno ainda vai ser construído.mas tive referencias ótimas de pizzarias que utilizam este sistema..........
Desculpe pela saraivada de perguntas, mas estou para decidir por outro forno e estou vendo se estudo o esteira ou este sistema iglu/gas.
Não precisa se desculpar..............só tenho a agradecer.................
SAbçss
Wilsonn
Por ora é só
Obrigado
Amplexos
Strombollino
Wilson Godeck- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 54
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 192
Data de inscrição : 06/04/2010
País :
Re: Pedra de Granito ao invés de Refratário????????
Eu tenho um forno de excelente qualidade.
Forno Capital 4 camaras elétrico com isolamento em pó de porcelana e o lastro é de granito e funciona muito bem, mas em relação a forno a lenha mesmo alimentado com outro combustível ouçam ou leiam Mauro Lucena, modéstia a parte ele é o nosso CARA.
edson
Forno Capital 4 camaras elétrico com isolamento em pó de porcelana e o lastro é de granito e funciona muito bem, mas em relação a forno a lenha mesmo alimentado com outro combustível ouçam ou leiam Mauro Lucena, modéstia a parte ele é o nosso CARA.
edson
edson martins de souza- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 62
Localização : paranagua
Número de Mensagens : 278
Data de inscrição : 12/01/2011
Emprego/lazer : dono de pizzaria
Humor : bom
País :
Re: Pedra de Granito ao invés de Refratário????????
Allan,
Tive o mesmo problema em relação ao fundo da pizza,por sorte o meu forno elétrico dá opções de ajustar a temperatura das resistencias inferiores ou superiores e com o tempo consegui me adaptar.É um forno Layr de 46 l de uso doméstico, nem pedra tem,então asso em telas ou formas.Infelizmente não posso opinar sobre pedras pois nunca usei,até gostaria de saber se é possível colocar uma nesse tipo de forno.
Abraços,
Ricardo
Tive o mesmo problema em relação ao fundo da pizza,por sorte o meu forno elétrico dá opções de ajustar a temperatura das resistencias inferiores ou superiores e com o tempo consegui me adaptar.É um forno Layr de 46 l de uso doméstico, nem pedra tem,então asso em telas ou formas.Infelizmente não posso opinar sobre pedras pois nunca usei,até gostaria de saber se é possível colocar uma nesse tipo de forno.
Abraços,
Ricardo
Solaris- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 66
Localização : florianopolis
Número de Mensagens : 13
Data de inscrição : 12/11/2009
Emprego/lazer : representante comercial
País :
Re: Pedra de Granito ao invés de Refratário????????
Amigo Wilsom
Bom dia
Agradeço pelas respostas e tenho algumas perguntas mais.
Não achei o modelo "APZ 20 " ´34 possível postar uma foto?
Qual o custo do equipamento sem a instalação e com a instalação. ?
Obrigado por ora
Amplexos
Strombollino
Bom dia
Agradeço pelas respostas e tenho algumas perguntas mais.
Não achei o modelo "APZ 20 " ´34 possível postar uma foto?
Qual o custo do equipamento sem a instalação e com a instalação. ?
Obrigado por ora
Amplexos
Strombollino
strombollino- COLABORADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 69
Localização : campina grande (pb)
Número de Mensagens : 595
Data de inscrição : 08/10/2009
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Re: Pedra de Granito ao invés de Refratário????????
Solaris escreveu:Allan,
Tive o mesmo problema em relação ao fundo da pizza,por sorte o meu forno elétrico dá opções de ajustar a temperatura das resistencias inferiores ou superiores e com o tempo consegui me adaptar.É um forno Layr de 46 l de uso doméstico, nem pedra tem,então asso em telas ou formas.Infelizmente não posso opinar sobre pedras pois nunca usei,até gostaria de saber se é possível colocar uma nesse tipo de forno.
Abraços,
Ricardo
olá Ricardo, tenho um layr o meu é o luxo residencial tbm, estou fazendo testes no meu forno porque acho ele muito demorado para assar as pizzas, trabalho com assadeiras e coloquei a grade divisória em cima da resistência e coloco a assadeira em cima ligo as duas resistências no máximo, a pizza assa certinho em cima e em baixo mais demora em torno de 10 mintos... então tive a ideia de utilizar um retalio de granito que ganhei de uma marmoraria esta dando certo, a pedra não racha, esquenta bastante, pra ter uma ideia tirei ela do forno e ela manteve quente uns 20 min... estou assando a pizza direto na pedra o tempo reduziu pela metade 5min e uma ótima cocção... você assa a pizza no seu forno em quanto tempo? qual modelo do seu layr? abraço
Nacca- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 37
Localização : José Bonifacio SP
Número de Mensagens : 48
Data de inscrição : 05/05/2014
Emprego/lazer : Empresário
País :
Re: Pedra de Granito ao invés de Refratário????????
Nacca meu forno é igual ao seu e ja observei este problema, meu movimento é pouco geralmente gasto muito eletricidade pois de uma pizza para outra meu forno acaba perdendo muita temperatura, quanto tempo seu forno leva pra ficar no ponto pra assar a primeira pizza? como vc fez a adaptação, vc colocou em cima da grelha do forno, ou fez um suporte para a pedra?Nacca escreveu:Solaris escreveu:Allan,
Tive o mesmo problema em relação ao fundo da pizza,por sorte o meu forno elétrico dá opções de ajustar a temperatura das resistencias inferiores ou superiores e com o tempo consegui me adaptar.É um forno Layr de 46 l de uso doméstico, nem pedra tem,então asso em telas ou formas.Infelizmente não posso opinar sobre pedras pois nunca usei,até gostaria de saber se é possível colocar uma nesse tipo de forno.
Abraços,
Ricardo
olá Ricardo, tenho um layr o meu é o luxo residencial tbm, estou fazendo testes no meu forno porque acho ele muito demorado para assar as pizzas, trabalho com assadeiras e coloquei a grade divisória em cima da resistência e coloco a assadeira em cima ligo as duas resistências no máximo, a pizza assa certinho em cima e em baixo mais demora em torno de 10 mintos... então tive a ideia de utilizar um retalio de granito que ganhei de uma marmoraria esta dando certo, a pedra não racha, esquenta bastante, pra ter uma ideia tirei ela do forno e ela manteve quente uns 20 min... estou assando a pizza direto na pedra o tempo reduziu pela metade 5min e uma ótima cocção... você assa a pizza no seu forno em quanto tempo? qual modelo do seu layr? abraço
orionernandes- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 45
Localização : Vargem Bonita
Número de Mensagens : 5
Data de inscrição : 13/03/2015
País :
Re: Pedra de Granito ao invés de Refratário????????
orionernandes escreveu:Nacca meu forno é igual ao seu e ja observei este problema, meu movimento é pouco geralmente gasto muito eletricidade pois de uma pizza para outra meu forno acaba perdendo muita temperatura, quanto tempo seu forno leva pra ficar no ponto pra assar a primeira pizza? como vc fez a adaptação, vc colocou em cima da grelha do forno, ou fez um suporte para a pedra? e o consumo dele, o que vc achou?Nacca escreveu:Solaris escreveu:Allan,
Tive o mesmo problema em relação ao fundo da pizza,por sorte o meu forno elétrico dá opções de ajustar a temperatura das resistencias inferiores ou superiores e com o tempo consegui me adaptar.É um forno Layr de 46 l de uso doméstico, nem pedra tem,então asso em telas ou formas.Infelizmente não posso opinar sobre pedras pois nunca usei,até gostaria de saber se é possível colocar uma nesse tipo de forno.
Abraços,
Ricardo
olá Ricardo, tenho um layr o meu é o luxo residencial tbm, estou fazendo testes no meu forno porque acho ele muito demorado para assar as pizzas, trabalho com assadeiras e coloquei a grade divisória em cima da resistência e coloco a assadeira em cima ligo as duas resistências no máximo, a pizza assa certinho em cima e em baixo mais demora em torno de 10 mintos... então tive a ideia de utilizar um retalio de granito que ganhei de uma marmoraria esta dando certo, a pedra não racha, esquenta bastante, pra ter uma ideia tirei ela do forno e ela manteve quente uns 20 min... estou assando a pizza direto na pedra o tempo reduziu pela metade 5min e uma ótima cocção... você assa a pizza no seu forno em quanto tempo? qual modelo do seu layr? abraço
orionernandes- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 45
Localização : Vargem Bonita
Número de Mensagens : 5
Data de inscrição : 13/03/2015
País :
Re: Pedra de Granito ao invés de Refratário????????
qual é o material que se faz a pedra refrataria?
maurimoska- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 46
Localização : Jequié-BA
Número de Mensagens : 29
Data de inscrição : 14/07/2017
País :
Re: Pedra de Granito ao invés de Refratário????????
Cordierita ou cordierite, dependendo do local se fala de modo diferente.
Não aconselho fazer, hoje já se encontra este tipo de pedra pronta por um preço baixo, fazer daria até mais gastos.
Aquele abraço.
Não aconselho fazer, hoje já se encontra este tipo de pedra pronta por um preço baixo, fazer daria até mais gastos.
Aquele abraço.
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas
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DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: Pedra de Granito ao invés de Refratário????????
Eu uso uma pedra de granito no meu forno a gás há mais de um ano, faço pizza, pão sírio e pão de minuto, meu forno chega a 280 graus, espero que tenha ajudado.
Edinho Barros- Convidado
Re: Pedra de Granito ao invés de Refratário????????
Agradecemos pela informação Edinho.
Deus abençoe você e seu trabalho.
Forte abraço.
Hassin Ghannam
Deus abençoe você e seu trabalho.
Forte abraço.
Hassin Ghannam
Edinho Barros escreveu:Eu uso uma pedra de granito no meu forno a gás há mais de um ano, faço pizza, pão sírio e pão de minuto, meu forno chega a 280 graus, espero que tenha ajudado.
_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
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"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"
"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14454
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
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Ontem à(s) 12:20 por Cheff Hassin
» Se a qualidade está em 1o lugar, meu Requeijão têm que ser Vereda! Só elogios dos meus clientes!
Qui 16 maio 2024, 10:50 por Cheff Hassin
» Quer ter uma massa de pizza aerada, macia, crocante e leve? Aprenda neste vídeo! Dicas do Cheff.
Seg 13 maio 2024, 15:02 por Cheff Hassin
» 3a Visita a Pizzeria Buona Cia em Santos/SP. Mais novidades!
Sáb 11 maio 2024, 15:45 por Cheff Hassin
» Membro no Facebook, pergunta ao Cheff Hassin se deve ou não comprar uma pizzaria existente e se é viável tal negociação.
Sáb 11 maio 2024, 15:42 por Cheff Hassin
» Como evitar a perda de temperatura do seu forno, utilizando revestimento de lã de Rocha!
Sáb 11 maio 2024, 15:39 por Cheff Hassin
» Como servir a minha pizza para o meu cliente em meu salão e fidelizá-lo?
Sáb 11 maio 2024, 15:37 por Cheff Hassin
» Manuais de Procedimentos Diários p/ a equipe de sua Pizzaria. Documentos importantes em sua gestão!
Sáb 11 maio 2024, 15:37 por Cheff Hassin
» Nunca mais jogue as bananas no lixo, antes que elas apodreçam salve-as e utilize-as!
Sáb 11 maio 2024, 15:32 por Cheff Hassin
» Pizzas mais quentes em domicílio e os melhores materiais para estas ações!
Sáb 11 maio 2024, 15:31 por Cheff Hassin
» Que tal dar uma espiadinha? Convido os meus diletos seguidores a conhecer...
Sáb 11 maio 2024, 15:27 por Cheff Hassin
» Porque a minha massa de pizza não cresce e fica solada? O Cheff responde.
Sáb 11 maio 2024, 15:24 por Cheff Hassin
» Dicas do Cheff Hassin Ghannam apresentadas pela Wendy Ghannam. Não deixe de ver!
Sáb 11 maio 2024, 15:22 por Cheff Hassin
» Climatização da sua cozinha! já pensou nos benefícios que te entrega estas ações?
Sáb 11 maio 2024, 15:21 por Cheff Hassin
» Orégano, Lemon Peper e outros aromas que fazem da sua pizza um Show de sabores! Dicas do Cheff Hassin
Sáb 11 maio 2024, 15:18 por Cheff Hassin
» Que devo fazer para a minha pizzaria crescer? Dicas do Cheff.
Sáb 11 maio 2024, 15:16 por Cheff Hassin
» Curso p/ Donos e Pizzaiollos. Agenda p/ 2022 - Pizzas e bordas maravilhosas! Confira!
Sáb 11 maio 2024, 15:14 por Cheff Hassin
» 5 Dicas Que Ajudam Seu Cliente Na Tomada De Decisão Em Comprar Na Sua Pizzaria.
Sáb 11 maio 2024, 15:13 por Cheff Hassin
» Vídeo polêmico, doa a quem doer! Ou você acorda ou vai virar pasto p/ os outros pisarem!
Sáb 11 maio 2024, 15:12 por Cheff Hassin
» POSSO PRÉ ASSAR MASSA COM REQUEIJÃO
Sáb 11 maio 2024, 15:11 por Cheff Hassin
» Mochilas p/delivery inteligentes e especiais. Diminua o tempo de entrega!
Sáb 11 maio 2024, 15:10 por Cheff Hassin
» Plano de negócio exclusivo p/Pizzarias + a Massa Secreta do Cheff Hassin Ghannam
Sáb 11 maio 2024, 15:09 por Cheff Hassin
» Masseiras p/ massas de pizza? Quais você pode escolher e quais lhe darão múltiplos benefícios.
Sáb 11 maio 2024, 15:08 por Cheff Hassin
» ÉTICA E POSTURA COMERCIAL PARA FUNCIONÁRIOS E COLABORADORES.
Sáb 11 maio 2024, 15:07 por Cheff Hassin
» Você sabe me dizer porque a maioria das pizzarias trabalham sem ganhar nada? Discussão aberta pelo Cheff Hassin
Sáb 11 maio 2024, 15:06 por Cheff Hassin
» Mussarela fatiada ou ralada?
Sáb 11 maio 2024, 14:59 por Cheff Hassin
» Como escolher uma boa mussarela?
Sáb 11 maio 2024, 14:58 por Cheff Hassin
» Como trabalhar com as massas maturadas com 24 a 192 horas. Saiba aqui!
Sex 10 maio 2024, 20:51 por Cheff Hassin
» Preparado p/ entrar no ramo das redondos? Fotos dos Curso do Cheff Hassin. Inscreva-se e prepare-se!
Qua 08 maio 2024, 17:38 por Cheff Hassin
» Somos distribuidores de Azeitonas e Nuts, faça a sua cotação neste tópico.
Qua 08 maio 2024, 17:34 por Cheff Hassin
» DÚVIDAS NA CONSTRUÇÃO DO FORNO IGLU
Qua 08 maio 2024, 17:31 por Cheff Hassin
» É bem provável que você já buscou estes produtos, e não os encontrou? Vamos verificar!
Qua 08 maio 2024, 17:23 por Cheff Hassin
» Cheff Hassin visita a Pizzaria Donna The Best em Guarulhos SP, do Cheff Samir Ghannam.
Sex 03 maio 2024, 00:28 por Cheff Hassin
» Cheff Hassin visita a Vereda em Guarará - MG, e veja por que a Vereda têm o melhor Requeijão do BR!
Ter 30 Abr 2024, 09:54 por Cheff Hassin
» Está vendendo a sua pizzaria? Precisa vender os seus equipamentos, utilize o nossos tópicos gratuitamente e encontre a melhor proposta!
Sex 26 Abr 2024, 17:54 por Cheff Hassin
» Curso p/ Donos e pizzaiollos na Escola do Fórum de Pizzas. Delicias de pizzas e variedades que você não pode perder!
Qui 25 Abr 2024, 01:47 por Cheff Hassin
» Vaga de Pizzaiolo - ZN - São Paulo
Qua 17 Abr 2024, 14:33 por obrunocamposs
» Suporte p/ caixas de pizzas na mochila do motoboy. Tamanhos 35 e 40 cm, + qualidade em suas entregas
Sáb 13 Abr 2024, 09:54 por Cheff Hassin
» Hot Box, pizzas muito, mais muito mais quentes a domicílio! Veja aqui o que é e como funciona!
Sáb 13 Abr 2024, 09:36 por Cheff Hassin
» Cabideiro ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior venda!
Sáb 13 Abr 2024, 09:35 por Cheff Hassin
» Massas de longa maturação, tudo o que deve saber e como trabalhar com elas!
Sáb 13 Abr 2024, 09:34 por Cheff Hassin
» Sobras de massas no final do dia? Não jogue fora, aprenda como reaproveitá-las! Dicas do Cheff.
Sáb 13 Abr 2024, 09:33 por Cheff Hassin
» Será que eu posso comer essa pizza???
Sáb 13 Abr 2024, 09:32 por Cheff Hassin
» CHEFF HASSIN RESPONDE: DÚVIDAS PÓS E PRÉ-ASSAMENTO MASSA SECRETA, OU OUTRA MASSA.
Sáb 13 Abr 2024, 09:31 por Cheff Hassin
» Pergunta feita no Youtube sobre maturação e fermentação. Dicas do Cheff Hassin!
Sáb 13 Abr 2024, 09:30 por Cheff Hassin
» Não jogue suas verduras fora, aprenda como dar a elas mais tempo de vida!
Sáb 13 Abr 2024, 09:28 por Cheff Hassin
» Como bolear as massas das pizzas, metodologia do Cheff Hassin Ghannam.
Sáb 13 Abr 2024, 09:27 por Cheff Hassin
» Como cortar os pedaços de sua pizza todos por igual e sem erros? Veja aqui!
Sáb 13 Abr 2024, 09:27 por Cheff Hassin
» Se você é pizzaiollo, pegue aqui uma dica que o transformará de bom a melhor!
Sáb 13 Abr 2024, 09:26 por Cheff Hassin
» Quando as massas já estiverem boleadas, onde eu devo armazená-las p/ não ressecar?
Ter 09 Abr 2024, 05:42 por Cheff Hassin
» Quero abrir uma pizzaria, mas não sei por onde começar? Alguém me ajuda!!
Sáb 06 Abr 2024, 00:05 por Cheff Hassin
» Como colocar a quantidade de molho correta ? veja aqui !!!
Sex 05 Abr 2024, 13:32 por Carlos Daia
» Você tem dificuldade em padronizar o tamanho e a distribuição dos ovos na pizza? Veja como este simples utensílio pode te ajudar!
Qua 03 Abr 2024, 12:32 por Carlos Daia
» Técnica de abertura de massa de pizza, borda falsa utilizando as mãos. Escola do Cheff Hassin.
Sex 29 Mar 2024, 20:51 por Cheff Hassin
» Dose seu molho de tomate corretamente. Como ? Veja aqui !!!
Sex 29 Mar 2024, 13:07 por Carlos Daia
» Você quer uma massa saborosa , aerada e com uma textura especial ? veja aqui !!!
Qui 28 Mar 2024, 10:26 por Carlos Daia
» Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff
Dom 24 Mar 2024, 11:36 por JeanCarlo
» Está com dificuldade na abertura e uniformidade das massas ? Este produto pode ajuda-lo !!!
Sáb 23 Mar 2024, 11:58 por Carlos Daia
» Quer fazer a sua pizza em qualquer lugar ? veja como aqui !!!
Sex 22 Mar 2024, 13:37 por Carlos Daia
» Será que você está executando as tarefas necessárias para a sua pizzaria se destacar e crescer?
Qua 20 Mar 2024, 15:39 por Cheff Hassin
» Curso de pizzaiollo na Escola do Fórum de Pizzas com o Cheff Hassin G. Inscreva-se!
Qua 13 Mar 2024, 23:47 por Cheff Hassin
» Conduza as pizzas ao forno com praticidade e segurança com as pás de madeira projetadas pelo Cheff Hassin.
Seg 11 Mar 2024, 14:47 por Carlos Daia
» Ordenador, Cabideiro ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior venda no seu local!
Dom 10 Mar 2024, 15:16 por Cheff Hassin
» Atendimento à Degustare em Santa Catarina, uma experiência fantástica com resultados incríveis!
Dom 10 Mar 2024, 15:14 por Cheff Hassin
» Quando é importante e necessário a ajuda de um consultor em seu empreendimento?
Sáb 09 Mar 2024, 13:19 por Cheff Hassin
» Você sabia que as facas as vezes são perigosas dependendo da forma em que elas foram guardadas? Como evitar esse problema?
Sex 08 Mar 2024, 13:27 por Carlos Daia
» Cursos de Pizzaiollo e Donos de Pizzaria com o Cheff Hassin. Agenda Ano 2024
Dom 18 Fev 2024, 08:03 por Cheff Hassin
» Caricas Pizzas e Esfihas contrata pizzaiollo - Zona Leste - São Paulo - SP
Sáb 17 Fev 2024, 11:25 por Cheff Hassin
» Perda Cocção da Carne seca (Carne de sol)
Sex 16 Fev 2024, 09:14 por jorgemartiniano
» Vendo Forno a gás Mini Cheff, Balcão refrigerado Refrimate, Máquina de fazer Gelo Ben Max 50 kg/hora.
Qua 14 Fev 2024, 11:15 por Cheff Hassin