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* Como Montar uma Pizzaria* Por...maurojonas brito.
4 participantes
Página 1 de 1
* Como Montar uma Pizzaria* Por...maurojonas brito.
Como Montar uma Pizzaria
Quando falamos em pizzaria, de imediato, vem em nossa cabeça um salão, onde existem mesas, cadeiras e garçons servindo ao público que frequenta esses locais para comerem pizzas. Este é apenas um dos tipos existentes, o qual é chamado de pizzaria convencional. Mas, você, que pretende montar um empreendimento dessa natureza, não pode deixar de saber também os outros tipos de pizzarias que existem.
Tipos de Pizzaria
1) Forneira: estas têm como característica principal oferecer produtos diferenciados, visando atender, geralmente, a uma clientela selecionada e de maior poder aquisitivo. Elas contam com instalações requintadas onde o bom gosto pelos produtos está sempre associado ao charme e glamour do local.
2) Pizzaria a la carte: estas são as mais comuns de serem encontradas e geralmente possuem instalações mais simples que visam atender a todas as classes sociais e, para isso, possuem um cardápio variado.
3) Pizzaria a rodízio: estas pizzarias têm o como característica servir aos clientes pedaços de pizzas de sabores variados, diretamente no prato do cliente, quantas vezes quiser, sem haver variação no preço a ser pago. A estrutura interna é bastante parecida com a de uma pizzaria convencional.
4) Pizzaria delivery: as pizzarias delivery são aquelas que oferecem aos clientes a possibilidade de receber o produto pronto em seus domicílios. Neste caso, o pedido deverá ser feito pelo telefone, ou online, devendo o cliente conhecer o cardápio da pizzaria.
5) Pizzarias aos pedaços, ou fast food: nestas pizzarias o cliente escolhe a pizza de sua preferência em um balcão de vidro e pede um ou mais pedaços. Este é então finalizado no forno, colocado em um prato e servido ao cliente.
Definição do Público
Definir o público-alvo significa fazer estimativas de quantos clientes visitarão a sua pizzaria e qual é o perfil desses clientes. Para isso, será necessário definir bem a região que você deseja atender, além de conhecer bem as características da população dessa região. Isso deve ser feito mediante uma pesquisa de mercado, realizada exatamente na região que você pretende abranger com a sua pizzaria.
A pesquisa de mercado consiste, basicamente, na obtenção de informações que lhe permitirão obter conclusões imprescindíveis para o seu “negócio” pizzaria.
É importante você saber que, quanto mais informações você obtiver, referente: à população que você pretende ver frequentando sua pizzaria; ao mercado que você está prestes a entrar; aos seus futuros fornecedores; a aos seus concorrentes, maior serão as chances de o seu negócio dar certo.
Feita a análise econômica, será o momento de iniciar a montagem da pizzaria e se preparar para encarar o mercado e atrair seus clientes. Você deverá seguir procedimentos específicos para fazer tudo isso com muita segurança. E, o primeiro passo será o conhecimento das técnicas de produção a serem adotadas em uma pizzaria.
Técnicas de Produção
A produção de pizzas e de outros produtos que poderão ser elaborados em uma pizzaria (sanduíches feitos com a massa da pizza, por exemplo), deverá começar pelo conhecimento das características e funções dos ingredientes necessários para a elaboração da massa, bem como o seu processo de elaboração.
Os principais ingredientes, utilizados na elaboração das massas básicas de pizza e de outros produtos da pizzaria são os seguintes: farinha de trigo,fermento, água, sal,açúcar,ovos,óleo,e ingredientes para o molho e recheio.
Veja o modo de preparo de uma pizza de mussarela:
Pizza de Mussarela
Ingredientes:
*..1 kilo.....farinha de trigo.
* 10 g........fermento "SÊCO"---OU 30 g de fermento "FRESCO".
* 16 g.......sal.
* 40 g.......açucar.
* 480 ml........água.
* 80 ml..........óleo.
* 2............."claras" de ovos.---"´SO AS CLARAS".
Modo de Preparo;
Misture bem as partes "SÊCAS".
Misture as partes "MOLHADAS".
JUNTE AS DUAS,e trabalhe a massa até ficar bem lisinha.
Boleie,deixe descansar coberta com plástico prá não pegar vento,por duas horas e estará pronta para uso.
“OPCIONAL”Coloque em um saco plástico"bem fechado" e guarde na geladeira por 2 dias.
Tire da geladeira,"BOLEIE",e deixe descansar em temperatura ambiênte,bem coberta com plastico,até dobrar de volume.
Esse procedimento garante maior “CROCÂNCIA” a ,massa.
Abra os discos e monte as pizzas.
· 80 g de tomate;
· 350 g de mussarela ralada ou fatiada;
· Oregáno a gosto;
· Azeitona verde a gosto.
Modo de preparo :
· Prepare a massa;
· Coloque a pá de madeira sobre a mesa
· Coloque a massa sobre a pá
· Limpe o excesso de farinha de trigo utilizada na abertura da massa com uma escova;
· Espalhe molho de tomate sobre a massa o que poderá ser feito com uma colher;
· Coloque a mussarela ralada, espalhando bem uniforme sobre a massa, mas tendo-se cuidado de manter uma borda da massa, de aproximadamente dois centímetros, para a mussarela não cair, uma vez que estamos utilizando uma massa sem borda;
· Leve a pizza ao forno a lenha para assar, por aproximadamente dois minutos;
· Durante esse tempo, procure fornear bem, para que o assamento seja uniforme. Lembre-se de utilizar a pá metálica de cabo longo;
· Depois, retire a pizza do forno e coloque a mesma sobre uma pedra ou em uma assadeira;
· Leve para a mesa;
· Corte a pizza em oito pedaços, com uma espátula;
· Espalhe orégano por cima; e
· Decore com as azeitonas.
Contudo, pode-se afirmar que a pizza, além de ser um alimento muito apreciado pelos brasileiros, desempenha um importante papel, socioeconômico para o país. Por ser o principal produto das pizzarias, as pizzas são responsáveis pela movimentação de milhões e milhões de reais, além de permitir a geração de milhares de empregos, tanto diretos como indiretos.
Isso sem falar na geração de serviços e na demanda por equipamentos e utensílios do setor industrial, o que leva a um aumento significativo do volume de capital em circulação.
Texto e matéria;EmpregoRenda
Editado;mauro
ABRAÇO
MAURO
Última edição por maurojonas brito em Qua 15 Jun 2011, 00:24, editado 3 vez(es)
maurojonas brito- MODERADOR FREE
- Sexo :
Idade : 67
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País :
Re: * Como Montar uma Pizzaria* Por...maurojonas brito.
Grande Mauro
Receita completa
parabens
Receita completa
parabens
Convidad- Convidado
Re: * Como Montar uma Pizzaria* Por...maurojonas brito.
Boa Mauro, mandou bem.
Hoje fico analisando uma coisa:
A Maioria dos empresas não vái pra frente por "medo" do empresario.
É medo de concorrente, medo de não dar certo, uma infinidade de medos.
E o certo seria ter coragem, e Deus do lado.
Com um parceiro deste ninguem segura, hehehehe.
Caros amigos, este topico acima é de grande importancia.
Leiam com atenção.
Hoje fico analisando uma coisa:
A Maioria dos empresas não vái pra frente por "medo" do empresario.
É medo de concorrente, medo de não dar certo, uma infinidade de medos.
E o certo seria ter coragem, e Deus do lado.
Com um parceiro deste ninguem segura, hehehehe.
Caros amigos, este topico acima é de grande importancia.
Leiam com atenção.
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas
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DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
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Humor : Muito, graças a Deus.
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Re: * Como Montar uma Pizzaria* Por...maurojonas brito.
Parabéns , mauroJonas, Excelente testo ; mandou bem !!!
Estas postagens nos auxilian muito , Obrigado.
*SEMPRE AS ORDENS QUERIDO ÍTALO,ESTAMOS AQUÍ PRÁ ISSO*
Estas postagens nos auxilian muito , Obrigado.
*SEMPRE AS ORDENS QUERIDO ÍTALO,ESTAMOS AQUÍ PRÁ ISSO*
Italo- VISITANTE ESPORÁDICO
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Humor : Otimista , Sempre e Possível Aprender
País :
Re: * Como Montar uma Pizzaria* Por...maurojonas brito.
Parabéns Mauro,
Você conseguirá com esse texto tirar muitas duvidas de quem quer começar no ramo.
Parabéns.
Abraços.
Smitti.
Você conseguirá com esse texto tirar muitas duvidas de quem quer começar no ramo.
Parabéns.
Abraços.
Smitti.
Smitti- PARTICIPANTE
- Sexo :
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Localização : Itapevi
Número de Mensagens : 77
Data de inscrição : 20/01/2011
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Qui 16 maio 2024, 10:50 por Cheff Hassin
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Seg 13 maio 2024, 15:02 por Cheff Hassin
» 3a Visita a Pizzeria Buona Cia em Santos/SP. Mais novidades!
Sáb 11 maio 2024, 15:45 por Cheff Hassin
» Membro no Facebook, pergunta ao Cheff Hassin se deve ou não comprar uma pizzaria existente e se é viável tal negociação.
Sáb 11 maio 2024, 15:42 por Cheff Hassin
» Como evitar a perda de temperatura do seu forno, utilizando revestimento de lã de Rocha!
Sáb 11 maio 2024, 15:39 por Cheff Hassin
» Como servir a minha pizza para o meu cliente em meu salão e fidelizá-lo?
Sáb 11 maio 2024, 15:37 por Cheff Hassin
» Manuais de Procedimentos Diários p/ a equipe de sua Pizzaria. Documentos importantes em sua gestão!
Sáb 11 maio 2024, 15:37 por Cheff Hassin
» Nunca mais jogue as bananas no lixo, antes que elas apodreçam salve-as e utilize-as!
Sáb 11 maio 2024, 15:32 por Cheff Hassin
» Pizzas mais quentes em domicílio e os melhores materiais para estas ações!
Sáb 11 maio 2024, 15:31 por Cheff Hassin
» Que tal dar uma espiadinha? Convido os meus diletos seguidores a conhecer...
Sáb 11 maio 2024, 15:27 por Cheff Hassin
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Sáb 11 maio 2024, 15:24 por Cheff Hassin
» Dicas do Cheff Hassin Ghannam apresentadas pela Wendy Ghannam. Não deixe de ver!
Sáb 11 maio 2024, 15:22 por Cheff Hassin
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» Orégano, Lemon Peper e outros aromas que fazem da sua pizza um Show de sabores! Dicas do Cheff Hassin
Sáb 11 maio 2024, 15:18 por Cheff Hassin
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Sáb 11 maio 2024, 15:14 por Cheff Hassin
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Sáb 11 maio 2024, 15:13 por Cheff Hassin
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Sáb 11 maio 2024, 15:12 por Cheff Hassin
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Sáb 13 Abr 2024, 09:31 por Cheff Hassin
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Dom 10 Mar 2024, 15:14 por Cheff Hassin
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