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Plano de Ação
5 participantes
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Plano de Ação
Montei um plano de negócio para abertura de uma lanchonete de fatia de pizza e delivery e agora quero através de planejamento montar um plano de ação para executar as atividades sem atropelos. Para as atividades qual a ordem de execução, ou seja, que vem primeiro regularização fiscal, procura de sala para alugar, contratação de funcionários etc. Quem pode me orientar ou apontar um site de pesquisa?
José Rogério- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 59
Localização : SÃO MATEUS
Número de Mensagens : 16
Data de inscrição : 07/01/2010
País :
Re: Plano de Ação
Meu amigo, esta questão é interessante e complexa.
Se formos falar sobre o "politicamente correto", seria algo mais ou menos assim:
Definir o ponto.
Encontrar o contador ideal.
Regularizar a empresa. (neste momento já temos de ter o ponto)
Comprar o equipo necessário.
E por aí segue.
Mas veja, aqui mesmo em minha cidade não existe "perigo" de deixar a empresa pra ser aberta depois.
Creio que mais de 95% das pizzarias estão irregulares á pelo menos 1 ano.
No municipio de Guarulhos, quando abri minha primeira lanchonete, o proprio fiscal me falou para abrir e esperar a visita da fiscalização, e daí eu teria 30 dias pra regularizar.
Isso vai depender mais de como se costuma fazer em sua região, uma dica é conversar com outros comerciantes.
Eles tem todas as dicas importantes sobre como funciona por aí.
A questão se torna mais complexa no momento em que precisamos organizar o cronograma.
Citarei um exemplo:
Um amigo abriu a empresa e depois sofreu alguns contratempos, fazem 8 meses que paga contador e INSS e ainda não conseguiu comprar os equipamentos.
Então entende-se que tudo tem de estar pronto, comprado, preparado, antes de se conseguir o contador e dar inicio na papelada de abertura.
Inclusive, a propaganda tem de estar pronta e paga, o ponto devidamente preparado e tudo mais.
Outro erro que se comete é não se consultar os responsaveis pela demarcação do zoneamento da cidade.
Muito comum é se descobrir na ultima hora que não podemos abrir determinado comercio onde escolhemos o ponto.
O futuro empresario se baseia as vezes no fato de já existir comercios semelhantes na região, mas isso não garante nada.
Conheço um caso de uma panquecaria, uma padaria, um salão de cabeleireiros e uma pizzaria que funcionam em um bairro onde "não se pode" abrir estabelecimentos comerciáis, o bairro é zona residencial.
TODOS estão irregulares e lutando na justiça.
Então, um plano de ação deve seguir a "sua realidade".
Vamos a mais um exemplo, desta vez estou citando minha propria situação:
Pizzaria aberta, tudo regularizado, funcionando plenamente a todo vapor.
Mas tenho dificuldade com a contratação de funcionarios.
"SE" eu tivesse me atentado para este fato, jamais teria aberto a pizzaria na região.
Então, tudo são fatores, tudo deve ser considerado para sim, depois disso, começarmos o plano de ação.
Fiz apenas uma explanação do que encontro na minha realidade, outros membros virão para ajudar.
Abraços
Se formos falar sobre o "politicamente correto", seria algo mais ou menos assim:
Definir o ponto.
Encontrar o contador ideal.
Regularizar a empresa. (neste momento já temos de ter o ponto)
Comprar o equipo necessário.
E por aí segue.
Mas veja, aqui mesmo em minha cidade não existe "perigo" de deixar a empresa pra ser aberta depois.
Creio que mais de 95% das pizzarias estão irregulares á pelo menos 1 ano.
No municipio de Guarulhos, quando abri minha primeira lanchonete, o proprio fiscal me falou para abrir e esperar a visita da fiscalização, e daí eu teria 30 dias pra regularizar.
Isso vai depender mais de como se costuma fazer em sua região, uma dica é conversar com outros comerciantes.
Eles tem todas as dicas importantes sobre como funciona por aí.
A questão se torna mais complexa no momento em que precisamos organizar o cronograma.
Citarei um exemplo:
Um amigo abriu a empresa e depois sofreu alguns contratempos, fazem 8 meses que paga contador e INSS e ainda não conseguiu comprar os equipamentos.
Então entende-se que tudo tem de estar pronto, comprado, preparado, antes de se conseguir o contador e dar inicio na papelada de abertura.
Inclusive, a propaganda tem de estar pronta e paga, o ponto devidamente preparado e tudo mais.
Outro erro que se comete é não se consultar os responsaveis pela demarcação do zoneamento da cidade.
Muito comum é se descobrir na ultima hora que não podemos abrir determinado comercio onde escolhemos o ponto.
O futuro empresario se baseia as vezes no fato de já existir comercios semelhantes na região, mas isso não garante nada.
Conheço um caso de uma panquecaria, uma padaria, um salão de cabeleireiros e uma pizzaria que funcionam em um bairro onde "não se pode" abrir estabelecimentos comerciáis, o bairro é zona residencial.
TODOS estão irregulares e lutando na justiça.
Então, um plano de ação deve seguir a "sua realidade".
Vamos a mais um exemplo, desta vez estou citando minha propria situação:
Pizzaria aberta, tudo regularizado, funcionando plenamente a todo vapor.
Mas tenho dificuldade com a contratação de funcionarios.
"SE" eu tivesse me atentado para este fato, jamais teria aberto a pizzaria na região.
Então, tudo são fatores, tudo deve ser considerado para sim, depois disso, começarmos o plano de ação.
Fiz apenas uma explanação do que encontro na minha realidade, outros membros virão para ajudar.
Abraços
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas
Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: Plano de Ação
Talvez eu esteja chovendo no molhado, mas aí vai o link de um texto que está no site do Sebrae:
http://www.sebrae.com.br/momento/quero-abrir-um-negocio
http://www.sebrae.com.br/momento/quero-abrir-um-negocio
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas
Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
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DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: Plano de Ação
Veja se as condições de sua loja se enquadram como Empreendedor Individual (EI), mas tem uma séria de restrições, a começar pelo número de funcionários e faturamento mensal,
o correto é realmente iniciar pelo Beabá, Palno de negócio, contador, Jucerja, etc..
o correto é realmente iniciar pelo Beabá, Palno de negócio, contador, Jucerja, etc..
moises.vita- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 46
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 146
Data de inscrição : 22/08/2009
Emprego/lazer : Construção Civil/Pizza
Humor : Depende do Cansaço
País :
Re: Plano de Ação
Olá vamos por parte.
1º verifique se o local escolhido"uso de solo" é ou pode ser para comércio.
2º Se for abrir empresa procure o balcão do empreendedor e lá será sanada todas as suas duvida.
3º se for abrir por conta"pessoa fisica",lembre-se que se a fiscalização te pegar vc terá 30 dias pra deixar tudo em ordem;bombeiro,vigilancia sanitária(alvará).
4º acho melhor vc ter todos os equipamentos comprados e ir tocando mas vai guardando uma graninha pra resolver a papelada quando algum fiscal aparecer.
vlw
1º verifique se o local escolhido"uso de solo" é ou pode ser para comércio.
2º Se for abrir empresa procure o balcão do empreendedor e lá será sanada todas as suas duvida.
3º se for abrir por conta"pessoa fisica",lembre-se que se a fiscalização te pegar vc terá 30 dias pra deixar tudo em ordem;bombeiro,vigilancia sanitária(alvará).
4º acho melhor vc ter todos os equipamentos comprados e ir tocando mas vai guardando uma graninha pra resolver a papelada quando algum fiscal aparecer.
vlw
Flaviab- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 42
Localização : sp
Número de Mensagens : 82
Data de inscrição : 21/06/2011
Emprego/lazer : ONG de ajuda a jovens / esfiharia / ..gosto de jogar volley,amo musica e churras com os amigos.
Humor : sou feliz sempre
País :
Re: Plano de Ação
Pessoal, obrigado pela dica.
José Rogério- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 59
Localização : SÃO MATEUS
Número de Mensagens : 16
Data de inscrição : 07/01/2010
País :
Re: Plano de Ação
Eu mesmo me regularizei e de certa forma até me arrependo, pois os demais que estão irregulares fazem o que querem, da forma que querem e ninguém os fiscaliza! Já eu, qualquer erro, estou sujeito a penalidades!!!!
maickelkatz- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 39
Localização : Lagoa Santa/MG
Número de Mensagens : 49
Data de inscrição : 17/02/2010
Emprego/lazer : Candidato a Pizzaiolo
País :
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