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Temperatura do forno
+8
Luis
Astélio
delubiod
Otto
bartyg7
Cheff Hassin
Margarete Pereira Brandão
Afonso
12 participantes
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 5º FÓRUM: ASSUNTOS DO RAMO PIZZEIRO :: MASSAS PRÉ-ASSADAS, COCÇÃO DE PIZZAS, DÚVIDAS DE COMO PRÉ-ASSAR
Página 1 de 1
Temperatura do forno
Olá a todos e parabéns pelo fórum!
Estou pretendendo montar uma pizzaria delivery e tenho a seguinte dúvida:
Qual a temperatura (e tempo) para assar uma massa de pizza?
No caso de uma massa pré assada, qual a temperatura e tempo necessários?
Pretendo utilizar forno a gás ou elétrico ( não me xinguem!)
Grande abraço,
Afonso
Estou pretendendo montar uma pizzaria delivery e tenho a seguinte dúvida:
Qual a temperatura (e tempo) para assar uma massa de pizza?
No caso de uma massa pré assada, qual a temperatura e tempo necessários?
Pretendo utilizar forno a gás ou elétrico ( não me xinguem!)
Grande abraço,
Afonso
Afonso- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Número de Mensagens : 1
Data de inscrição : 21/11/2008
País :
Re: Temperatura do forno
Olá Afonso,
bem vindo ao fórum. Pesquisando nas mensagens já postadas encontrei essa aqui http://forumdepizzas.forumeiro.com/receitas-f4/tempo-de-forno-t19.htm, que deve ajudar com sua dúvida. Qualquer coisa, é só perguntar que o pessoal tem o maior prazer em ajudar.
Um abraço.
bem vindo ao fórum. Pesquisando nas mensagens já postadas encontrei essa aqui http://forumdepizzas.forumeiro.com/receitas-f4/tempo-de-forno-t19.htm, que deve ajudar com sua dúvida. Qualquer coisa, é só perguntar que o pessoal tem o maior prazer em ajudar.
Um abraço.
Margarete Pereira Brandão- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 65
Localização : Belo Horizonte - MG
Número de Mensagens : 56
Data de inscrição : 01/11/2008
País :
Re: Temperatura do forno
Boa noite Afonso.
Responderei a sua pergunta e espero solucionar o seu problema meu amigo.
A temperatura média para assar as pizzas de uma forma excelente em um forno a gás com uma pedra refratária como base, é de 200 a 220 ºC, lembrando que depois de atingir os 200 ºC a fonte de calor que alimenta a pedra deve ser apagada para não queimar a massa e manter somente a alimentação superior do forno como conservadora do calor já alcançado.
Nesta temperatura a massa da pizza fica crocante e a cocção permite um ótimo derretimento do queijo deixando as bordas da pizza com uma leve cor dourada.
Nesta temperatura a pizza deve assar no mínimo em 3 minutos ou no máximo em 5 minutos dependendo do tamanho da câmara do seu forno. Quanto maior a câmara, mais tempo demora em assar uma pizza, exceto quando se tem um forno a lenha.
Se você ainda não comprou um forno, dê preferência para um forno a gás com uma base de pedra refratária para assar as pizzas sobre a pedra quente e obter uma massa crocante.
Observe também que forno comprado possua alimentação superior e inferior e ademais um termômetro de temperatura numa escala mínima de 0 a 600Cº.
Os fornos elétricos são bons, porém eles consomem muita energia elétrica e você acaba saindo no prejuízo.
Obs.: todos os dados que lhe passei são para a massa pré-assada ok.
Finalmente meu amigo, tenha orgulho do seu forno: o gás ou elétrico, isso é relevante, o importante mesmo é que você seja um grande pizzeiro, observador da qualidade e consciente de promover um bom trabalho aos seus clientes.
Boa sorte e muito êxito!
Hassin
Responderei a sua pergunta e espero solucionar o seu problema meu amigo.
A temperatura média para assar as pizzas de uma forma excelente em um forno a gás com uma pedra refratária como base, é de 200 a 220 ºC, lembrando que depois de atingir os 200 ºC a fonte de calor que alimenta a pedra deve ser apagada para não queimar a massa e manter somente a alimentação superior do forno como conservadora do calor já alcançado.
Nesta temperatura a massa da pizza fica crocante e a cocção permite um ótimo derretimento do queijo deixando as bordas da pizza com uma leve cor dourada.
Nesta temperatura a pizza deve assar no mínimo em 3 minutos ou no máximo em 5 minutos dependendo do tamanho da câmara do seu forno. Quanto maior a câmara, mais tempo demora em assar uma pizza, exceto quando se tem um forno a lenha.
Se você ainda não comprou um forno, dê preferência para um forno a gás com uma base de pedra refratária para assar as pizzas sobre a pedra quente e obter uma massa crocante.
Observe também que forno comprado possua alimentação superior e inferior e ademais um termômetro de temperatura numa escala mínima de 0 a 600Cº.
Os fornos elétricos são bons, porém eles consomem muita energia elétrica e você acaba saindo no prejuízo.
Obs.: todos os dados que lhe passei são para a massa pré-assada ok.
Finalmente meu amigo, tenha orgulho do seu forno: o gás ou elétrico, isso é relevante, o importante mesmo é que você seja um grande pizzeiro, observador da qualidade e consciente de promover um bom trabalho aos seus clientes.
Boa sorte e muito êxito!
Hassin
_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:
"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"
"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14451
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País :
Re: Temperatura do forno
caro Hassin, aproveitando a sua msg acima, se não for considerar o consumo do forno a gás ou elétrico, ambos assam da mesma forma? o resultado final é o mesmo?
obrigado.
obrigado.
bartyg7- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 43
Localização : Rondônia
Número de Mensagens : 259
Data de inscrição : 13/05/2009
País :
Re: Temperatura do forno
Olá Bartyg7!
Respondendo-te:
Podemos dizer que ambos sao bons, sempre quando podemos confirmar isso com um teste.
Existem no mercado fornos elétricos com resistências de temperatura inferior e superior.
Aqueles que tiverem uma câmara refratária para cocçao à pedra, sao os mais recomendáveis!
O mesmo se aplica para os fornos a gás!
Câmaras de cocçao para pizzas devem possuir estas carcteristicas!
Se nao possuirem, nao assarao a pizza de uma forma rápida e correta, entendeu?
Quando comprar um forno, verifique se eles contam com uma câmara de cocçao feita em pedras refratárias e que possuam fontes de alimentaçao de calor na parte inferior para esquentar a pedra que assa as pizzas, e outra na parte superior para gratinar, tostar ou assar a parte superior da pizza que nao está em contato com a pedra, ok.
Se nao for assim, nao lhe recomendo, e terás problemas de má cocçao, demoras e um produto mal terminado.
Procure fazer testes junto ao vendedor se possível para nao comprar gato por lebre e peça opinoes aqui no fórum sobre o forno que pretende adquirir.
Depois de adquirido, necessitando assessoria em como usá-lo, conte comigo ok.
Forte abraço!
Hassin
Respondendo-te:
Podemos dizer que ambos sao bons, sempre quando podemos confirmar isso com um teste.
Existem no mercado fornos elétricos com resistências de temperatura inferior e superior.
Aqueles que tiverem uma câmara refratária para cocçao à pedra, sao os mais recomendáveis!
O mesmo se aplica para os fornos a gás!
Câmaras de cocçao para pizzas devem possuir estas carcteristicas!
Se nao possuirem, nao assarao a pizza de uma forma rápida e correta, entendeu?
Quando comprar um forno, verifique se eles contam com uma câmara de cocçao feita em pedras refratárias e que possuam fontes de alimentaçao de calor na parte inferior para esquentar a pedra que assa as pizzas, e outra na parte superior para gratinar, tostar ou assar a parte superior da pizza que nao está em contato com a pedra, ok.
Se nao for assim, nao lhe recomendo, e terás problemas de má cocçao, demoras e um produto mal terminado.
Procure fazer testes junto ao vendedor se possível para nao comprar gato por lebre e peça opinoes aqui no fórum sobre o forno que pretende adquirir.
Depois de adquirido, necessitando assessoria em como usá-lo, conte comigo ok.
Forte abraço!
Hassin
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Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
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Cheff Hassin- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14451
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País :
Re: Temperatura do forno
Obrigado pelas informações, atualmente utilizo o forno italia marca venâncio e a gás, ele tem as pedras refratarias conforme vc citou, porém ele só tem queimadores por baixo das pedras, em cima n tem nd, andei pesquisando e achei o forno elétrico da mesma marca, igual ao meu e com os queimadores em cima inclusive, então acredito que ele será ainda melhor não é.
abraços e obrigado novamente.
abraços e obrigado novamente.
bartyg7- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 43
Localização : Rondônia
Número de Mensagens : 259
Data de inscrição : 13/05/2009
País :
Re: Temperatura do forno
Correto amigo!
Será muito melhor!
No entanto, peça ao vendedor a possibilidade de testá-lo ou que ele indique algum cliente que já o comprou e possa comprovar a efetividade do seu desempenho para a cocçao de pizzas.
Sempre é bom termos total certeza de que o que vamos comprar funcionará a nosso favor com qualidade e rapidez.
Boa sorte!
Hassin Ghannam
Será muito melhor!
No entanto, peça ao vendedor a possibilidade de testá-lo ou que ele indique algum cliente que já o comprou e possa comprovar a efetividade do seu desempenho para a cocçao de pizzas.
Sempre é bom termos total certeza de que o que vamos comprar funcionará a nosso favor com qualidade e rapidez.
Boa sorte!
Hassin Ghannam
_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:
"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"
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cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14451
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País :
Re: Temperatura do forno
boa trade Hassim
tenho um forno a gas , 90x90 com pedra refrataria embaixo , so que ele nao tem queimador encima !
e o pior e que nao acho ninguem em goiania que adapte o queimador encima !
Tenho levado em media 7 minutos para assar cada pizza a 220 graus !
tenho um forno a gas , 90x90 com pedra refrataria embaixo , so que ele nao tem queimador encima !
e o pior e que nao acho ninguem em goiania que adapte o queimador encima !
Tenho levado em media 7 minutos para assar cada pizza a 220 graus !
Otto- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 42
Localização : goiania
Número de Mensagens : 3
Data de inscrição : 25/05/2009
País :
Re: Temperatura do forno
Só uma correção quanto ao forno elétrico.
Hassin, grande companheiro, não sei quanto é o preço da energia aí no Chile o KwH, mas aqui em Goiânia, eu economizo uns 30 a 40% usando o forno elétrico.
Tem estado aqui no Brasil que o KwH é bem caro e não compensa, mas aqui em Goiânia, a diferença é gritante.
Então quanto ao forno elétrico ou a gás é muito importante o camarada sempre fazer as contas, dependendo do caso, a diferença é grande demais de um para o outro.
Abraço!!!
Hassin, grande companheiro, não sei quanto é o preço da energia aí no Chile o KwH, mas aqui em Goiânia, eu economizo uns 30 a 40% usando o forno elétrico.
Tem estado aqui no Brasil que o KwH é bem caro e não compensa, mas aqui em Goiânia, a diferença é gritante.
Então quanto ao forno elétrico ou a gás é muito importante o camarada sempre fazer as contas, dependendo do caso, a diferença é grande demais de um para o outro.
Abraço!!!
delubiod- COLABORADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 53
Localização : Goiânia
Número de Mensagens : 580
Data de inscrição : 05/02/2009
Emprego/lazer : Dono de Pizzaria
Humor : de boa
País :
Re: Temperatura do forno
Boa tarde delubiod
Estou voltando ao ramo depois de 10 anos atuando em outra área.
Tambem estou comprando um forno a gás da Progás R$ 950,00 à vista ou em 10 vezes no cartão R$ 1.122,00, com dimensões internas 90 x 90 e estou comprando 2 quimadores a gás de ifravermelho da marca Jackwal que custa no comércio em Porto Alegre R$ 49,90 cada um e mais R$ 100,00 a instalação no teto do forno.
Analisei o custo do forno a lenha refratário pré moldado com dimensões internas de 1,40 x 1,60, com o custo é de R$ 2.380,00 sem a base, pois com a base de concreto custa R$ 3.266,00.
O consumo destes queimadores Infravermelho com 2.250 Kcal/h tem um consumo de 190 gramas/h tabela da Jackwal.
O nosso amigo Hassim pode nos ajudar informando se é viável este tipo de forno ou não, apesar de que sabemos que o forno a lenha é bastante superior.
Abraço
Estou voltando ao ramo depois de 10 anos atuando em outra área.
Tambem estou comprando um forno a gás da Progás R$ 950,00 à vista ou em 10 vezes no cartão R$ 1.122,00, com dimensões internas 90 x 90 e estou comprando 2 quimadores a gás de ifravermelho da marca Jackwal que custa no comércio em Porto Alegre R$ 49,90 cada um e mais R$ 100,00 a instalação no teto do forno.
Analisei o custo do forno a lenha refratário pré moldado com dimensões internas de 1,40 x 1,60, com o custo é de R$ 2.380,00 sem a base, pois com a base de concreto custa R$ 3.266,00.
O consumo destes queimadores Infravermelho com 2.250 Kcal/h tem um consumo de 190 gramas/h tabela da Jackwal.
O nosso amigo Hassim pode nos ajudar informando se é viável este tipo de forno ou não, apesar de que sabemos que o forno a lenha é bastante superior.
Abraço
Astélio- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 78
Localização : Porto Alegre
Número de Mensagens : 12
Data de inscrição : 12/05/2009
País :
Re: Temperatura do forno
Disculpa Astélio pela pergunta.. o valor do forno de R$ 950 e por um novo ou usado.. obrigado Luis
Luis- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 64
Localização : Santana do Livramento - RS
Número de Mensagens : 9
Data de inscrição : 15/04/2009
País :
Re: Temperatura do forno
Caro Luiz
O forno é novo, só que é a gas, sendo a prazo o custo em 10 vezes vai para R$ 1.122,00.
Abraço
Astélio
O forno é novo, só que é a gas, sendo a prazo o custo em 10 vezes vai para R$ 1.122,00.
Abraço
Astélio
Astélio- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 78
Localização : Porto Alegre
Número de Mensagens : 12
Data de inscrição : 12/05/2009
País :
Re: Temperatura do forno
Olá Astélio!
Sem menosprezar o nosso Mestre Hassin, e nós sabemos o quanto ele tem para nos passar, mas quem utilizou os infravermelhos foi o Daniel Nakandakari do Mato Grosso, com esta adaptação ele reduziu o tempo de cocção das pizza pela metade. Neste Post tem o passo-a-passo
http://forumdepizzas.forumeiro.com/acesoria-en-espanol-f12/pedido-de-ayuda-de-daniel-nakandakari-mato-grosso-t206.htm
Quanto ao forno a lenha ser superior, não posso afirmar, é como diz o Delubiod, tem pizzas maravilhosas nos gás e tem pizzas que são intragáveis no forno a lenha, eu já fui em um rodízio em Porto Alegre A lenha e não gostei, e tem gente que acha a melhor.
E estes infravermelhos atingem 400º a uma distância da chama, imagine esta temperatura e a pizza na pedra a 200º, creio que fica muito bom.
Abraços
Cleber Luis
Sem menosprezar o nosso Mestre Hassin, e nós sabemos o quanto ele tem para nos passar, mas quem utilizou os infravermelhos foi o Daniel Nakandakari do Mato Grosso, com esta adaptação ele reduziu o tempo de cocção das pizza pela metade. Neste Post tem o passo-a-passo
http://forumdepizzas.forumeiro.com/acesoria-en-espanol-f12/pedido-de-ayuda-de-daniel-nakandakari-mato-grosso-t206.htm
Quanto ao forno a lenha ser superior, não posso afirmar, é como diz o Delubiod, tem pizzas maravilhosas nos gás e tem pizzas que são intragáveis no forno a lenha, eu já fui em um rodízio em Porto Alegre A lenha e não gostei, e tem gente que acha a melhor.
E estes infravermelhos atingem 400º a uma distância da chama, imagine esta temperatura e a pizza na pedra a 200º, creio que fica muito bom.
Abraços
Cleber Luis
CracArte- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 48
Localização : Guaíba RS
Número de Mensagens : 140
Data de inscrição : 08/03/2009
Emprego/lazer : Até agora Marceneiro/passear com os filhos
Humor : Vai melhorar ao inaugurar minha pizzaria
País :
Re: Temperatura do forno
Ótimo Cléber concordo plenamente com vc.
Agradeço a força
Abraço
Astélio
Agradeço a força
Abraço
Astélio
Astélio- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 78
Localização : Porto Alegre
Número de Mensagens : 12
Data de inscrição : 12/05/2009
País :
Re: Temperatura do forno
Obrigado Astèlio.... mais uma.. vc pode me dar o nome da loja... novamente muito obrigado... abraço Luis
Luis- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 64
Localização : Santana do Livramento - RS
Número de Mensagens : 9
Data de inscrição : 15/04/2009
País :
Re: Temperatura do forno
Caro Luis
Abaixo segue o endereço da Loja que vende os queimadores infravermelho.
José Delmar Rech
Fogões - Vendas e Instalações
Rua Pinto Bandeira, 493
Centro - Porto Alegre - RS
PABX: (51) 3224-5755
O Forno é vendido aqui em Porto Alegre com melhor preço pelo:
Ponto das Padarias
www.pontodaspadarias.com.br
Av. Sertório, 1105
Bairro Navegantes
Fone (51) 3342 2266
Astélio
Abaixo segue o endereço da Loja que vende os queimadores infravermelho.
José Delmar Rech
Fogões - Vendas e Instalações
Rua Pinto Bandeira, 493
Centro - Porto Alegre - RS
PABX: (51) 3224-5755
O Forno é vendido aqui em Porto Alegre com melhor preço pelo:
Ponto das Padarias
www.pontodaspadarias.com.br
Av. Sertório, 1105
Bairro Navegantes
Fone (51) 3342 2266
Astélio
Astélio- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 78
Localização : Porto Alegre
Número de Mensagens : 12
Data de inscrição : 12/05/2009
País :
Re: Temperatura do forno
Obrigado Astèlio... abraços Luis
Luis- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 64
Localização : Santana do Livramento - RS
Número de Mensagens : 9
Data de inscrição : 15/04/2009
País :
Lastro refratario
Boa noite caros amigos, sou iniciante e pretendo confeccionar um forno e gostaria de uma informação em relação a base refrataria. Qual material eu devo usar para confeccionar uma base. Já ouvir falar concreto refratário. Esse material realmente funciona? Conversei com uma empresa que tem o material , mas a Anvisa não permite usar concreto refratário para fazer a base para assar pizzas. Agradeço a atenção.
Wagner valep- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 55
Localização : Caçapava - SP
Número de Mensagens : 4
Data de inscrição : 06/09/2017
País :
Re: Temperatura do forno
Wagner,Wagner valep escreveu:Boa noite caros amigos, sou iniciante e pretendo confeccionar um forno e gostaria de uma informação em relação a base refrataria. Qual material eu devo usar para confeccionar uma base. Já ouvir falar concreto refratário. Esse material realmente funciona? Conversei com uma empresa que tem o material , mas a Anvisa não permite usar concreto refratário para fazer a base para assar pizzas. Agradeço a atenção.
A maior parte destas pedras refratarias que pessoal usa para fornos caseiros, ou para churrasqueiras são de Pedra Refratária de Cordierita, tem algumas lojas especializadas que fazem para vc o tamanho que vc quiser se for um forno caseiro, ou industrial a gás, agora se for um forno a lenha veja o link:
https://www.forumdepizzas.net/t852-como-fazer-a-pedra-base-refrataria-do-forno-a-lenha-ou-a-gas
_________________
Schuman
schuman- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 56
Localização : Sao PAULO
Número de Mensagens : 1399
Data de inscrição : 31/03/2015
Emprego/lazer : pizza/pizza/pizza
Humor : feliz
País :
Re: Temperatura do forno
Obrigado pela atenção
Abs
Abs
Wagner valep- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 55
Localização : Caçapava - SP
Número de Mensagens : 4
Data de inscrição : 06/09/2017
País :
schuman- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 56
Localização : Sao PAULO
Número de Mensagens : 1399
Data de inscrição : 31/03/2015
Emprego/lazer : pizza/pizza/pizza
Humor : feliz
País :
Re: Temperatura do forno
Boa noite Wagner
Diante das dificuldades apresentadas na construção do seu forno a lenha, saliento que muitos acabam perdendo todo o seu esforço por não atenderem a pequenos detalhes exigidos na montagem do seu forno, portanto, eu recomendo o amigo a solicitar a presença do nosso mestre em fornos o Sr. Mauro Lucena para ajudá-lo tecnicamente nesta tarefa e orientá-lo da melhor forma possível, tendo assim, a minha palavra e indicação em primeira instância com a transparência que sempre mantenho com os membros do Fórum de Pizzas.
Se achar válido o meu conselho poderá contatar o Sr. Mauro Lucena clicando no banner que coloco na sequência:
Forte abraço meu amigo!
Atte.
Cheff Hassin Ghannam
Diante das dificuldades apresentadas na construção do seu forno a lenha, saliento que muitos acabam perdendo todo o seu esforço por não atenderem a pequenos detalhes exigidos na montagem do seu forno, portanto, eu recomendo o amigo a solicitar a presença do nosso mestre em fornos o Sr. Mauro Lucena para ajudá-lo tecnicamente nesta tarefa e orientá-lo da melhor forma possível, tendo assim, a minha palavra e indicação em primeira instância com a transparência que sempre mantenho com os membros do Fórum de Pizzas.
Se achar válido o meu conselho poderá contatar o Sr. Mauro Lucena clicando no banner que coloco na sequência:
Forte abraço meu amigo!
Atte.
Cheff Hassin Ghannam
Wagner valep escreveu:Boa noite caros amigos, sou iniciante e pretendo confeccionar um forno e gostaria de uma informação em relação a base refrataria. Qual material eu devo usar para confeccionar uma base. Já ouvir falar concreto refratário. Esse material realmente funciona? Conversei com uma empresa que tem o material , mas a Anvisa não permite usar concreto refratário para fazer a base para assar pizzas. Agradeço a atenção.
_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:
"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"
"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14451
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País :
Re: Temperatura do forno
Boa Tarde, Tenho um forno flex e utilizo somente a gas. Hoje uso a massa secreta do Hassin e percebo que algumas pizzas estao ficando com a massa um pouco crua. O parte de cima do forno fica sempre ligada a uma temperatura de 200graus e a parte da pedra apos chegar a temperatura de 200 é desligada. Nao uso a massa pre-assada, a pizza é recheada e colocada diretamente no forno para assar. O q q pode ser ? Desde ja Obrigado
FBSS- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 37
Localização : Teofilo Otoni - MG
Número de Mensagens : 7
Data de inscrição : 18/10/2017
País :
Re: Temperatura do forno
Olá meu amigo,
Tenha um boa noite.
Na minha opinião o problema está na temperatura: 200°C
Faça um teste com 230°C e se melhorar já sabe que poderá até aumentar.
O meu forno que também possui um queimador a gás, mas não se trata de um forno flex, eu trabalho com 250°C e minha pizzas ficam mais que perfeitas!
Capa de revista gastronômica!
Faça um teste e se der certo compartilhe os resultados aqui neste tópico está bem?
Atte.
Hassin Ghannam
Tenha um boa noite.
Na minha opinião o problema está na temperatura: 200°C
Faça um teste com 230°C e se melhorar já sabe que poderá até aumentar.
O meu forno que também possui um queimador a gás, mas não se trata de um forno flex, eu trabalho com 250°C e minha pizzas ficam mais que perfeitas!
Capa de revista gastronômica!
Faça um teste e se der certo compartilhe os resultados aqui neste tópico está bem?
Atte.
Hassin Ghannam
FBSS escreveu:Boa Tarde, Tenho um forno flex e utilizo somente a gas. Hoje uso a massa secreta do Hassin e percebo que algumas pizzas estao ficando com a massa um pouco crua. O parte de cima do forno fica sempre ligada a uma temperatura de 200graus e a parte da pedra apos chegar a temperatura de 200 é desligada. Nao uso a massa pre-assada, a pizza é recheada e colocada diretamente no forno para assar. O q q pode ser ? Desde ja Obrigado
_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:
"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"
"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin- Administrador do Fórum
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Re: Temperatura do forno
HASSIN escreveu:Olá meu amigo,
Tenha um boa noite.
Na minha opinião o problema está na temperatura: 200°C
Faça um teste com 230°C e se melhorar já sabe que poderá até aumentar.
O meu forno que também possui um queimador a gás, mas não se trata de um forno flex, eu trabalho com 250°C e minha pizzas ficam mais que perfeitas!
Capa de revista gastronômica!
Faça um teste e se der certo compartilhe os resultados aqui neste tópico está bem?
Atte.
Hassin GhannamFBSS escreveu:Boa Tarde, Tenho um forno flex e utilizo somente a gas. Hoje uso a massa secreta do Hassin e percebo que algumas pizzas estao ficando com a massa um pouco crua. O parte de cima do forno fica sempre ligada a uma temperatura de 200graus e a parte da pedra apos chegar a temperatura de 200 é desligada. Nao uso a massa pre-assada, a pizza é recheada e colocada diretamente no forno para assar. O q q pode ser ? Desde ja Obrigado
Boa noite chef.
Vou fazer o teste. So uma duvida . Posso continuar usando a parte de baixo ate chegar aos 200 graus e desligar ? E esse aumento de temperatura que foi dito seria pra parte de cima ? Desde ja obrigado mais uma vez
FBSS- VISITANTE ESPORÁDICO
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País :
Re: Temperatura do forno
Vamos lá meu amigo.
Percebo que o seu forno elétrico possui queimadores ou resistências independentes, para o inferior e para o superior correto?
Neste caso, veja se a melhor configuração seria a seguinte:
200°C na parte de baixo
e
250° na parte de cima.
Primeiro deixe o forno alcançar uma temperatura de 250°C no lastro e só então coloque a sua pizza e mantenha o seu lastro inferior com 200°C
Sempre que você estiver trabalhando com duas resistências, haverá sempre uma somatização entre as duas resistência antes de colocar a pizza.
Isso acontece por que o calor irradiado na resistência superior vai para o lastro e torna o lastro mais quente antes dele marcar no seu termômetro.
Porém, quando coloca a pizza sobre o lastro, o calor irradiará sobre a pizza e não mais sobre o lastro, que agora estará tapado pela própria pizza aumentando assim a velocidade de gratinade da parte frontal da sua pizza.
Faça os testes e veja se bate as minhas explicações.
Faço exatamente isso no meu forno elétrico e as minhas pizzas ficam fantásticas!
Veja a foto abaixo e verá que falo com autoridade seguindo estes princípios.
Abraço.
Hassin Ghannam
Pizza assada no Forno Elétrico Mini Cheff
Percebo que o seu forno elétrico possui queimadores ou resistências independentes, para o inferior e para o superior correto?
Neste caso, veja se a melhor configuração seria a seguinte:
200°C na parte de baixo
e
250° na parte de cima.
Primeiro deixe o forno alcançar uma temperatura de 250°C no lastro e só então coloque a sua pizza e mantenha o seu lastro inferior com 200°C
Sempre que você estiver trabalhando com duas resistências, haverá sempre uma somatização entre as duas resistência antes de colocar a pizza.
Isso acontece por que o calor irradiado na resistência superior vai para o lastro e torna o lastro mais quente antes dele marcar no seu termômetro.
Porém, quando coloca a pizza sobre o lastro, o calor irradiará sobre a pizza e não mais sobre o lastro, que agora estará tapado pela própria pizza aumentando assim a velocidade de gratinade da parte frontal da sua pizza.
Faça os testes e veja se bate as minhas explicações.
Faço exatamente isso no meu forno elétrico e as minhas pizzas ficam fantásticas!
Veja a foto abaixo e verá que falo com autoridade seguindo estes princípios.
Abraço.
Hassin Ghannam
Pizza assada no Forno Elétrico Mini Cheff
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Hassin Ghannam
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Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 5º FÓRUM: ASSUNTOS DO RAMO PIZZEIRO :: MASSAS PRÉ-ASSADAS, COCÇÃO DE PIZZAS, DÚVIDAS DE COMO PRÉ-ASSAR
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Qui 25 Jan 2024, 21:52 por Cheff Hassin