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PESQUISA DE MERCADO/CONSUMIDOR
+2
Altamir
AndinhoAju
6 participantes
Página 1 de 1
PESQUISA DE MERCADO/CONSUMIDOR
Olá pessoal,
sou novo por aqui e gostaria da ajuda de todos em algumas ajudas que necessitarei ao longo do desenvolvimento do meu negócio.
Estou prestes a abrir um PizzaBar com estilo jovem, bastante atrativos na linha de entretenimentos unidos claro com um bom chopp e uma ótima pizza. Mas antes disso estou elaborando todo o material de divulgação, promoção e etc., assim como o plano de negócios e demais planejamentos necessários.
Um ponto onde me enrosquei foi em relação à pesquisa de mercado/consumidor, alguém tem algum tipo de pesquisa já elaborada nesse sentido?
Os objetivos de minha pesquisa são:
- Traçar o perfil de consumidor/cliente local;
- Mensurar o consumo médio de produtos por consumidor/cliente;
- Estabelecer um ticket médio/mesa a partir da condição sócio-econômica do consumidor;cliente;
- Traçar o índice X frequencia de consumo de pizzas do consumidor/cliente local;
- Encontrar os principais problemas não atendidos à esses clientes pelas pizzarias locais;
Seria mais ou menos isso. Comecei a detalhar um questionário de pesquisa, mas acabei me perdendo um pouco, até pq preciso pensar em algo que não tome mais do que 5/8 minutos do entrevistado durante a pesquisa (apesar da galera aqui da cidade não se preocupar muito com tempo e correria como na cidade grande, rsrs)
Pessoal, se puderem me ajudar eu agradeço muito! Acho q é uma ajuda um tanto inusitada, mas quem sabe alguém por aqui no fórum já tenha passado por isso né !?
Agradeço a todos e muito sucesso tb!
Anderson "Andinho"
sou novo por aqui e gostaria da ajuda de todos em algumas ajudas que necessitarei ao longo do desenvolvimento do meu negócio.
Estou prestes a abrir um PizzaBar com estilo jovem, bastante atrativos na linha de entretenimentos unidos claro com um bom chopp e uma ótima pizza. Mas antes disso estou elaborando todo o material de divulgação, promoção e etc., assim como o plano de negócios e demais planejamentos necessários.
Um ponto onde me enrosquei foi em relação à pesquisa de mercado/consumidor, alguém tem algum tipo de pesquisa já elaborada nesse sentido?
Os objetivos de minha pesquisa são:
- Traçar o perfil de consumidor/cliente local;
- Mensurar o consumo médio de produtos por consumidor/cliente;
- Estabelecer um ticket médio/mesa a partir da condição sócio-econômica do consumidor;cliente;
- Traçar o índice X frequencia de consumo de pizzas do consumidor/cliente local;
- Encontrar os principais problemas não atendidos à esses clientes pelas pizzarias locais;
Seria mais ou menos isso. Comecei a detalhar um questionário de pesquisa, mas acabei me perdendo um pouco, até pq preciso pensar em algo que não tome mais do que 5/8 minutos do entrevistado durante a pesquisa (apesar da galera aqui da cidade não se preocupar muito com tempo e correria como na cidade grande, rsrs)
Pessoal, se puderem me ajudar eu agradeço muito! Acho q é uma ajuda um tanto inusitada, mas quem sabe alguém por aqui no fórum já tenha passado por isso né !?
Agradeço a todos e muito sucesso tb!
Anderson "Andinho"
AndinhoAju- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 49
Localização : Aracaju - SE
Número de Mensagens : 97
Data de inscrição : 25/07/2011
Emprego/lazer : Publicitário, Empreendedor, Tenista de plantão e possivelmente um Chef em breve!
Humor : Como todo bom nordestino (emprestado, mas sou) Humor em alta sempre!
País :
Re: PESQUISA DE MERCADO/CONSUMIDOR
Galera, só a título de informação de quem estiver lendo esse tópico, consegui formatar o questionário de pesquisa, e já está em andamento nas ruas.
Consegui ajuda com alguns amigos do IBGE e também de algumas faculdades locais. Me instruíram sobre toda a técnica para construção de questionários de pesquisas. Muito bom.
Abraços e sucesso a todos!
Consegui ajuda com alguns amigos do IBGE e também de algumas faculdades locais. Me instruíram sobre toda a técnica para construção de questionários de pesquisas. Muito bom.
Abraços e sucesso a todos!
AndinhoAju- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 49
Localização : Aracaju - SE
Número de Mensagens : 97
Data de inscrição : 25/07/2011
Emprego/lazer : Publicitário, Empreendedor, Tenista de plantão e possivelmente um Chef em breve!
Humor : Como todo bom nordestino (emprestado, mas sou) Humor em alta sempre!
País :
Re: PESQUISA DE MERCADO/CONSUMIDOR
Oi, bom dia,ésta é uma das principais dificuldades de pequisa de Mercado: O bendito questionário, haveria possibilidade de voce mandar os tópicos pra gente?Um abraço .Altamir
Altamir- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 76
Localização : Pelotas RS
Número de Mensagens : 12
Data de inscrição : 15/06/2011
País :
Re: PESQUISA DE MERCADO/CONSUMIDOR
Altamir escreveu:Oi, bom dia,ésta é uma das principais dificuldades de pequisa de Mercado: O bendito questionário, haveria possibilidade de voce mandar os tópicos pra gente?Um abraço .Altamir
Olá Altamir,
vou formatar tudo aqui de um jeito que fique fácil de compreensão a todos e enviar em breve ao Fórum.
É que essa semana estou me preparando pra viagem à Sampa, para o curso do Mestre Hassin, então provável que só consiga fazer isso no meu retorno, mas farei sim.
Inclusive com as metodologias de cálculos para número de pesquisados e etc.
Abraços e sucesso,
AndinhoAju- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 49
Localização : Aracaju - SE
Número de Mensagens : 97
Data de inscrição : 25/07/2011
Emprego/lazer : Publicitário, Empreendedor, Tenista de plantão e possivelmente um Chef em breve!
Humor : Como todo bom nordestino (emprestado, mas sou) Humor em alta sempre!
País :
Re: PESQUISA DE MERCADO/CONSUMIDOR
Anderson,
bom dia!
nao tinha lido esse topico ainda.
Tem , então, mais uma na fila aguardando o formulario concluido.
Bom curso!
abçs
Nell
bom dia!
nao tinha lido esse topico ainda.
Tem , então, mais uma na fila aguardando o formulario concluido.
Bom curso!
abçs
Nell
AVLIS- MODERADOR FREE
- Sexo :
Idade : 64
Localização : PRAIA GRANDE/SP
Número de Mensagens : 1905
Data de inscrição : 13/09/2010
Emprego/lazer : sempre aprendendo...
Humor : rindo só do que graça tem
País :
AVLIS- MODERADOR FREE
- Sexo :
Idade : 64
Localização : PRAIA GRANDE/SP
Número de Mensagens : 1905
Data de inscrição : 13/09/2010
Emprego/lazer : sempre aprendendo...
Humor : rindo só do que graça tem
País :
Re: PESQUISA DE MERCADO/CONSUMIDOR
Anderson,
já conseguiu formatar o questionario?
Estou hiper curiosa.
abçs
Nell
já conseguiu formatar o questionario?
Estou hiper curiosa.
abçs
Nell
AVLIS- MODERADOR FREE
- Sexo :
Idade : 64
Localização : PRAIA GRANDE/SP
Número de Mensagens : 1905
Data de inscrição : 13/09/2010
Emprego/lazer : sempre aprendendo...
Humor : rindo só do que graça tem
País :
Re: PESQUISA DE MERCADO/CONSUMIDOR
Nell Silva escreveu:Anderson,
já conseguiu formatar o questionario?
Estou hiper curiosa.
abçs
Nell
Então Nell, já sim. Mas estou em Sampa pro curso de Hassin, quando eu retornar a Aracaju posto o material com certeza!
Abraços e Sucesso
AndinhoAju- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 49
Localização : Aracaju - SE
Número de Mensagens : 97
Data de inscrição : 25/07/2011
Emprego/lazer : Publicitário, Empreendedor, Tenista de plantão e possivelmente um Chef em breve!
Humor : Como todo bom nordestino (emprestado, mas sou) Humor em alta sempre!
País :
Re: PESQUISA DE MERCADO/CONSUMIDOR
Anderson, bom dia!
fazendo o curso do Mestre Hassin??
Então você está mais que "desculpado" rsrs
fico no aguardo
bom retorno,
Nell
fazendo o curso do Mestre Hassin??
Então você está mais que "desculpado" rsrs
fico no aguardo
bom retorno,
Nell
AVLIS- MODERADOR FREE
- Sexo :
Idade : 64
Localização : PRAIA GRANDE/SP
Número de Mensagens : 1905
Data de inscrição : 13/09/2010
Emprego/lazer : sempre aprendendo...
Humor : rindo só do que graça tem
País :
Re: PESQUISA DE MERCADO/CONSUMIDOR
Nell Silva escreveu:Anderson, bom dia!
fazendo o curso do Mestre Hassin??
Então você está mais que "desculpado" rsrs
fico no aguardo
bom retorno,
Nell
Oi Nell,
desculpe viu! depois de tanta promessa (coisa de político, rsrsrs) segue ai o formulário de pesquisa que apliquei na cidade onde abrirei o meu negócio.
http://www.ohsanto.com.br/imagens/Formulario_de_Pesquisa_Mercado.jpg
Veja bem, junto com ele seguem as recomendações, ex.: O entrevistador induz a pessoa à resposta lendo a pergunta e já ditando às possíveis alternativas, assim economiza tempo e deixa o entrevistado pensar melhor. Outro lance é o treinamento dos entrevistadores, hiperimportante, pois a simpatia e cordialidade é que fará com que o entrevistado se sinta à vontade em responder e doar seu tempo.
Uma das estratégias que utilizei para tal feito foi o seguinte: Treinei minhas entrevistadoras (3 meninas), elas utilizaram em maior parte o horário de almoço (já que o horário de almoço regional é de 2 horas em 99% dos casos), uniformizei-as com um uniforme diferenciado não demonstrando a empresa mas sim o foco que era de pesquisa e dei um brinde aos entrevistados que foi uma bolinha anti-stress com imã (pra colocar na geladeira se quisessem) só que era moldada no formato de um tomatinho com a marca, telefone e site da Óh Santo PizzaBar gravada nela. É sempre importante um apelo atrativo ao entrevistado e utilizar-se desse momento para já divulgar sua marca/produto/empresa.
Bom é isso, qualquer coisa só chamar viu!
Abraços e Sucesso Sempre!
AndinhoAju- PARTICIPANTE
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Idade : 49
Localização : Aracaju - SE
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Emprego/lazer : Publicitário, Empreendedor, Tenista de plantão e possivelmente um Chef em breve!
Humor : Como todo bom nordestino (emprestado, mas sou) Humor em alta sempre!
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Re: PESQUISA DE MERCADO/CONSUMIDOR
Altamir escreveu:Oi, bom dia,ésta é uma das principais dificuldades de pequisa de Mercado: O bendito questionário, haveria possibilidade de voce mandar os tópicos pra gente?Um abraço .Altamir
Altamir,
postado o link do formulario de pesquisa!
Abraços e Sucesso Sempre!
AndinhoAju- PARTICIPANTE
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Idade : 49
Localização : Aracaju - SE
Número de Mensagens : 97
Data de inscrição : 25/07/2011
Emprego/lazer : Publicitário, Empreendedor, Tenista de plantão e possivelmente um Chef em breve!
Humor : Como todo bom nordestino (emprestado, mas sou) Humor em alta sempre!
País :
Re: PESQUISA DE MERCADO/CONSUMIDOR
Grande Andinho!!!
vou olhar o material NESTE EXATO MOMENTO!!
Valeu!
E os problemas com o ponto? resolveu??
abçs
Nell
vou olhar o material NESTE EXATO MOMENTO!!
Valeu!
E os problemas com o ponto? resolveu??
abçs
Nell
AVLIS- MODERADOR FREE
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Localização : PRAIA GRANDE/SP
Número de Mensagens : 1905
Data de inscrição : 13/09/2010
Emprego/lazer : sempre aprendendo...
Humor : rindo só do que graça tem
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Re: PESQUISA DE MERCADO/CONSUMIDOR
Nell Silva escreveu:Grande Andinho!!!
vou olhar o material NESTE EXATO MOMENTO!!
Valeu!
E os problemas com o ponto? resolveu??
abçs
Nell
Infelizmente ainda nçao viu Nell,
estou achando que minha estratégia de banho maria com o proprietário não será suficiente! Mas tenho fé que se for pra ser da Óh Santo será, senão logo aparecerá outro tão bom quanto ou melhor!
Abraços
AndinhoAju- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 49
Localização : Aracaju - SE
Número de Mensagens : 97
Data de inscrição : 25/07/2011
Emprego/lazer : Publicitário, Empreendedor, Tenista de plantão e possivelmente um Chef em breve!
Humor : Como todo bom nordestino (emprestado, mas sou) Humor em alta sempre!
País :
Re: PESQUISA DE MERCADO/CONSUMIDOR
Com certeza!
Fé e ação! Sempre!
já olhei o material. Otimo. Vou adaptar ao meu ramo e tentar programar a pesquisa.
bjin
Fé e ação! Sempre!
já olhei o material. Otimo. Vou adaptar ao meu ramo e tentar programar a pesquisa.
bjin
AVLIS- MODERADOR FREE
- Sexo :
Idade : 64
Localização : PRAIA GRANDE/SP
Número de Mensagens : 1905
Data de inscrição : 13/09/2010
Emprego/lazer : sempre aprendendo...
Humor : rindo só do que graça tem
País :
Re: PESQUISA DE MERCADO/CONSUMIDOR
Nell Silva escreveu:Com certeza!
Fé e ação! Sempre!
já olhei o material. Otimo. Vou adaptar ao meu ramo e tentar programar a pesquisa.
bjin
Oks,
qualquer coisa só chamar!
Sucesso!
AndinhoAju- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 49
Localização : Aracaju - SE
Número de Mensagens : 97
Data de inscrição : 25/07/2011
Emprego/lazer : Publicitário, Empreendedor, Tenista de plantão e possivelmente um Chef em breve!
Humor : Como todo bom nordestino (emprestado, mas sou) Humor em alta sempre!
País :
Re: PESQUISA DE MERCADO/CONSUMIDOR
Andinho
Excelente trabalho!
Quais foram os resultados da aplicação no mesmo no seu mercado consumidor? Poderia compartilhar conosco?
Muito obrigado
Abs
Excelente trabalho!
Quais foram os resultados da aplicação no mesmo no seu mercado consumidor? Poderia compartilhar conosco?
Muito obrigado
Abs
Gustavo Hannouche- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 42
Localização : Ribeirão Preto, SP
Número de Mensagens : 66
Data de inscrição : 12/09/2011
País :
Re: PESQUISA DE MERCADO/CONSUMIDOR
Gustavo Hannouche escreveu:Andinho
Excelente trabalho!
Quais foram os resultados da aplicação no mesmo no seu mercado consumidor? Poderia compartilhar conosco?
Muito obrigado
Abs
Olá Gustavo,
então, ainda estou para abrir o negócio, mas os resultados da pesquisa
conseguiram me posicionar quais as melhores estratégias, melhores datas
(dias da semana) pro consumo, o que os consumidores esperam dos
ambientes que frequentam, e ai com esses resultados inclui alguns e
alterei outros em meu Plano de Negócios assim como os demais planos.
Existem algumas técnicas para realização da pesquisa, por exemplo como
definir o número mínimo de entrevistados, é uma formula um pouco
complexa mas tentarei resumir aqui:
n = . o².p.q.N .
e² (N-1) + o².p.q
Primeiro defina aproximadamente qual o número médio de consumidores
somados das principais pizzarias locais (próximas de onde vc atuará),
depois os seguintes dados:
n= Número de entrevistados
o²= Nível de confiança das respostas de 0 a 10 (normalmente se utiliza
entre 1 e 4 para estranhos e acima de 4 para parentes e mais próximos)
p= É o percentual médio que se apura favoráveis dessa confiança, sugestão: em média de 70%
q= É a diferença do percentual entre favoráveis e desfavoráies (nesse caso 30%, p+q=100%)
e²= Margem de erro permitida (em média de 3 a 4%)
Veja bem, isso é estatístico, portanto, a probabilidade de lhe dar
números mais exatos também são estatísticos, ou seja, quanto mais você
estiver adquirindo essas respostas de possíveis consumidores reais mais
exatidão terá da sua pesquisa.
Parece algo meio inútil as vezes esse cálculo, mas sei lá né! Se o IBGE utiliza pq não utlizarmos também né !?! rsrs
Olha só que interessante também, estou realizando essa mesma pesquisa
agora por meio digital (ela já foi feita por meio físico, nas ruas com
380 questionários respondidos com 3 promotoras que ficaram nas ruas
durante 1 mês, três dias por semana durante 5 horas por dia, 2h30 por
volta das 11h e 2h30 por volta das 17h, quintas, sextas e sábados.), bom
no meio digital estou utilizando de mecanismos como o Twitter, Facebook
e email mkt como divulgação, em 2 semanas aprox. de pesquisa já tenho
233 formulários preenchidos e comentados!
Pra ver como fiz, segue link: https://docs.google.com/spreadsheet/viewform?formkey=dHEycTJJbTdET0JGVkFudmVkSUZzbkE6MQ
É facinho facinho fazer isso, basta ir no Google Docs que vc aprenderá
rapidinho, mas isso só se tiver meios de fazê-la pela internet viu!
Posso lhe dizer uma coisa que repercutiu, a novidade! Pois nenhuma
empresa jamais fez isso antes!! Ninguém, em geral, quer saber o que seu
consumidor deseja, quer simplesmente lhe "enfiar" o que ele vende!
Ah...detalhe importante, ao fazer as pesquisas na rua demos um brinde ao
terminarem suas respostas, eram Bolinhas Anti-stress em forma de
tomatinho (igual msm a um tomate) com a marca do PizzaBar o site e o
telefone (no caso celular, que é mto utilizado na região)
É isso, precisando de qualquer coisa estamos às ordens!
Abraços e Sucesso Sempre!
AndinhoAju- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 49
Localização : Aracaju - SE
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Data de inscrição : 25/07/2011
Emprego/lazer : Publicitário, Empreendedor, Tenista de plantão e possivelmente um Chef em breve!
Humor : Como todo bom nordestino (emprestado, mas sou) Humor em alta sempre!
País :
Re: PESQUISA DE MERCADO/CONSUMIDOR
Ops...desculpe...relendo vi que faltou o que significa o "N" é aquele número de consumidores que disse anteriormente pra detectar. A soma média de consumidores atendidos pelas principais pizzarias da região.
Abraços e Sucesso!
Abraços e Sucesso!
AndinhoAju- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 49
Localização : Aracaju - SE
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Data de inscrição : 25/07/2011
Emprego/lazer : Publicitário, Empreendedor, Tenista de plantão e possivelmente um Chef em breve!
Humor : Como todo bom nordestino (emprestado, mas sou) Humor em alta sempre!
País :
Re: PESQUISA DE MERCADO/CONSUMIDOR
Anderson,
Parabéns pela consistência na estruturação do seu negócio.
Muito obrigado pelas dicas, certamente aplicarei e compartilho a experiência.
Pesquisa de mercado está planejada para o primeiro trimestre de 2012 e assim que começar trabalhar nela, aciono você para compartilhar experiência.
Esse é o seu primeiro negócio? Qual o pocionamento dele? Pizza bar só no período noturno?
Obrigado
Um abraço e muito sucesso!
Parabéns pela consistência na estruturação do seu negócio.
Muito obrigado pelas dicas, certamente aplicarei e compartilho a experiência.
Pesquisa de mercado está planejada para o primeiro trimestre de 2012 e assim que começar trabalhar nela, aciono você para compartilhar experiência.
Esse é o seu primeiro negócio? Qual o pocionamento dele? Pizza bar só no período noturno?
Obrigado
Um abraço e muito sucesso!
Gustavo Hannouche- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 42
Localização : Ribeirão Preto, SP
Número de Mensagens : 66
Data de inscrição : 12/09/2011
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Re: PESQUISA DE MERCADO/CONSUMIDOR
Gustavo Hannouche escreveu:Anderson,
Parabéns pela consistência na estruturação do seu negócio.
Muito obrigado pelas dicas, certamente aplicarei e compartilho a experiência.
Pesquisa de mercado está planejada para o primeiro trimestre de 2012 e assim que começar trabalhar nela, aciono você para compartilhar experiência.
Esse é o seu primeiro negócio? Qual o pocionamento dele? Pizza bar só no período noturno?
Obrigado
Um abraço e muito sucesso!
Olá Gustavo,
obrigado pelas palavras! Tentamos fazer o melhor, mesmo sabendo que nosso país não é feito de estatísticas né !?!? eheheh...o máximo que podemos fazer é tentar da melhor forma possível!
Então, esse é meu primeiro negócio no ramo de entretenimento/alimentação mas tenho uma agência de publicidade também.
Não entendi em relação ao posicionamento do negócio, mas se for em relação de como ele está atualmente, na verdade ainda em processo de abertura. Estou negociando local de instalação (locação) e demais ações de legalização.
Então, eu estou prevendo o funcionamento do PizzaBar somente à noite, mas minha esposa pensa em utilizar a estrutura durante o dia também pra servir outros tipos de produtos tais como lanches, almoços simples e assaí. Eu não gosto muito da idéia, mas como ela se propôs a cuidar do negócio nesse período disse a ela que verei como teste os primeiros meses, se perceber que está atrapalhando o principal objetivo do negócio que é o PizzaBar mesmo então cancelo o funcionamento nesse modo!
Espero que a pesquisa lhe traga rumos mais precisos viu! Mas lembre-se sempre, é apenas uma pesquisa, que pode ou não ter uma aplicação válida ao negócio. O objetivo principal mesmo é coletar as infs. colhidas na pesquisa e usá-las da melhor forma estratégica possível!
Abraços e Sucesso Sempre!
AndinhoAju- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 49
Localização : Aracaju - SE
Número de Mensagens : 97
Data de inscrição : 25/07/2011
Emprego/lazer : Publicitário, Empreendedor, Tenista de plantão e possivelmente um Chef em breve!
Humor : Como todo bom nordestino (emprestado, mas sou) Humor em alta sempre!
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Re: PESQUISA DE MERCADO/CONSUMIDOR
Corrigindo o lapso acima: Açaí ! E não assai como digitei! ehehe...foi mal!
AndinhoAju- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 49
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Data de inscrição : 25/07/2011
Emprego/lazer : Publicitário, Empreendedor, Tenista de plantão e possivelmente um Chef em breve!
Humor : Como todo bom nordestino (emprestado, mas sou) Humor em alta sempre!
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Re: PESQUISA DE MERCADO/CONSUMIDOR
Obrigado pelo retorno Anderson.
Sou engenheiro de produção, e tenho uma boa experiência com gestão de processos e projetos. Conduzi projetos de 6 Sigma, cujo o alicerce são as estatísticas.
Acredito que possamos "trocar figurinhas", de nossos conhecimentos téoricos, enriquecidos com a experiencia técnica de diversos membros do Forum.
Em relação ao seu negócio, qual a data prevista de abertura? Um ponto que achei interessante e convergente com o meu, é sobre o aproveitamento da estrutura. Utilizarei a estrutura no horário do almoço para fornecimento de refeições delivery no escopo de outra marca, mas é uma forma, de aumentar receitas sem grandes investimentos adicionais, apenas custos variáveis.
Abs
Sou engenheiro de produção, e tenho uma boa experiência com gestão de processos e projetos. Conduzi projetos de 6 Sigma, cujo o alicerce são as estatísticas.
Acredito que possamos "trocar figurinhas", de nossos conhecimentos téoricos, enriquecidos com a experiencia técnica de diversos membros do Forum.
Em relação ao seu negócio, qual a data prevista de abertura? Um ponto que achei interessante e convergente com o meu, é sobre o aproveitamento da estrutura. Utilizarei a estrutura no horário do almoço para fornecimento de refeições delivery no escopo de outra marca, mas é uma forma, de aumentar receitas sem grandes investimentos adicionais, apenas custos variáveis.
Abs
Gustavo Hannouche- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 42
Localização : Ribeirão Preto, SP
Número de Mensagens : 66
Data de inscrição : 12/09/2011
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Re: PESQUISA DE MERCADO/CONSUMIDOR
Gustavo Hannouche escreveu:Obrigado pelo retorno Anderson.
Sou engenheiro de produção, e tenho uma boa experiência com gestão de processos e projetos. Conduzi projetos de 6 Sigma, cujo o alicerce são as estatísticas.
Acredito que possamos "trocar figurinhas", de nossos conhecimentos téoricos, enriquecidos com a experiencia técnica de diversos membros do Forum.
Em relação ao seu negócio, qual a data prevista de abertura? Um ponto que achei interessante e convergente com o meu, é sobre o aproveitamento da estrutura. Utilizarei a estrutura no horário do almoço para fornecimento de refeições delivery no escopo de outra marca, mas é uma forma, de aumentar receitas sem grandes investimentos adicionais, apenas custos variáveis.
Abs
Vamos sim trocar bastante conhecimento com certeza!
Aqui no fórum vc terá um campo imenso de aprendizado, com todos os usuários participantes que aqui estão, pode confiar que vc terá só lucro por aqui viu!
Então Gustavo, estou prevendo entre a última semana de novembro e a segunda de dezembro, mas ainda não tenho certeza pois a negociação da locação está um pouco ruim de desenrolar, mas espero que em breve tenha a solução pra isso!
Esperamos que poste em breve suas experiências e divida conosco!
Abraços e Sucesso Sempre!
AndinhoAju- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 49
Localização : Aracaju - SE
Número de Mensagens : 97
Data de inscrição : 25/07/2011
Emprego/lazer : Publicitário, Empreendedor, Tenista de plantão e possivelmente um Chef em breve!
Humor : Como todo bom nordestino (emprestado, mas sou) Humor em alta sempre!
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Re: PESQUISA DE MERCADO/CONSUMIDOR
Anderson
Boa sorte na negociação na locação
Abs
Boa sorte na negociação na locação
Abs
Gustavo Hannouche- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 42
Localização : Ribeirão Preto, SP
Número de Mensagens : 66
Data de inscrição : 12/09/2011
País :
Re: PESQUISA DE MERCADO/CONSUMIDOR
Prezados, bom dia.
Sou novo no fórum e gostaria de visualizar o link sobre a pesquisa, porem ele esta inativo, sei que isso ja foi postado faz mais de 3 anos, mas se alguém puder ajudar, agradeço.
Necessito do mesmo para um trabalho de Adm, onde tenho que abrir uma empresa e escolhi uma pizzaria.
se alguém puder ajudar, desde ja agradeço.
Att.
Sou novo no fórum e gostaria de visualizar o link sobre a pesquisa, porem ele esta inativo, sei que isso ja foi postado faz mais de 3 anos, mas se alguém puder ajudar, agradeço.
Necessito do mesmo para um trabalho de Adm, onde tenho que abrir uma empresa e escolhi uma pizzaria.
se alguém puder ajudar, desde ja agradeço.
Att.
ricardospisoni- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 36
Localização : Porto Alegre
Número de Mensagens : 1
Data de inscrição : 29/08/2014
País :
Re: PESQUISA DE MERCADO/CONSUMIDOR
Caro Ricardo,a pesquisa me parece ser irrecuperável,pois o site saiu do ar.
Caso queira, procure por pesquisa online no Google, escolha um site (existem diversos grátis), monte o formulário e abra um tópico aqui para divulgá-lo.
Um abraço.
Caso queira, procure por pesquisa online no Google, escolha um site (existem diversos grátis), monte o formulário e abra um tópico aqui para divulgá-lo.
Um abraço.
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
Qua 08 maio 2024, 17:38 por Cheff Hassin
» Somos distribuidores de Azeitonas e Nuts, faça a sua cotação neste tópico.
Qua 08 maio 2024, 17:34 por Cheff Hassin
» DÚVIDAS NA CONSTRUÇÃO DO FORNO IGLU
Qua 08 maio 2024, 17:31 por Cheff Hassin
» É bem provável que você já buscou estes produtos, e não os encontrou? Vamos verificar!
Qua 08 maio 2024, 17:23 por Cheff Hassin
» Cheff Hassin visita a Pizzaria Donna The Best em Guarulhos SP, do Cheff Samir Ghannam.
Sex 03 maio 2024, 00:28 por Cheff Hassin
» Cheff Hassin visita a Vereda em Guarará - MG, e veja por que a Vereda têm o melhor Requeijão do BR!
Ter 30 Abr 2024, 09:54 por Cheff Hassin
» Está vendendo a sua pizzaria? Precisa vender os seus equipamentos, utilize o nossos tópicos gratuitamente e encontre a melhor proposta!
Sex 26 Abr 2024, 17:54 por Cheff Hassin
» Curso p/ Donos e pizzaiollos na Escola do Fórum de Pizzas. Delicias de pizzas e variedades que você não pode perder!
Qui 25 Abr 2024, 01:47 por Cheff Hassin
» Vaga de Pizzaiolo - ZN - São Paulo
Qua 17 Abr 2024, 14:33 por obrunocamposs
» Suporte p/ caixas de pizzas na mochila do motoboy. Tamanhos 35 e 40 cm, + qualidade em suas entregas
Sáb 13 Abr 2024, 09:54 por Cheff Hassin
» Hot Box, pizzas muito, mais muito mais quentes a domicílio! Veja aqui o que é e como funciona!
Sáb 13 Abr 2024, 09:36 por Cheff Hassin
» Cabideiro ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior venda!
Sáb 13 Abr 2024, 09:35 por Cheff Hassin
» Massas de longa maturação, tudo o que deve saber e como trabalhar com elas!
Sáb 13 Abr 2024, 09:34 por Cheff Hassin
» Sobras de massas no final do dia? Não jogue fora, aprenda como reaproveitá-las! Dicas do Cheff.
Sáb 13 Abr 2024, 09:33 por Cheff Hassin
» Será que eu posso comer essa pizza???
Sáb 13 Abr 2024, 09:32 por Cheff Hassin
» CHEFF HASSIN RESPONDE: DÚVIDAS PÓS E PRÉ-ASSAMENTO MASSA SECRETA, OU OUTRA MASSA.
Sáb 13 Abr 2024, 09:31 por Cheff Hassin
» Pergunta feita no Youtube sobre maturação e fermentação. Dicas do Cheff Hassin!
Sáb 13 Abr 2024, 09:30 por Cheff Hassin
» Não jogue suas verduras fora, aprenda como dar a elas mais tempo de vida!
Sáb 13 Abr 2024, 09:28 por Cheff Hassin
» Como bolear as massas das pizzas, metodologia do Cheff Hassin Ghannam.
Sáb 13 Abr 2024, 09:27 por Cheff Hassin
» Como cortar os pedaços de sua pizza todos por igual e sem erros? Veja aqui!
Sáb 13 Abr 2024, 09:27 por Cheff Hassin
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Sáb 13 Abr 2024, 09:26 por Cheff Hassin
» Quando as massas já estiverem boleadas, onde eu devo armazená-las p/ não ressecar?
Ter 09 Abr 2024, 05:42 por Cheff Hassin
» Quero abrir uma pizzaria, mas não sei por onde começar? Alguém me ajuda!!
Sáb 06 Abr 2024, 00:05 por Cheff Hassin
» Como colocar a quantidade de molho correta ? veja aqui !!!
Sex 05 Abr 2024, 13:32 por Carlos Daia
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Qua 03 Abr 2024, 12:32 por Carlos Daia
» Técnica de abertura de massa de pizza, borda falsa utilizando as mãos. Escola do Cheff Hassin.
Sex 29 Mar 2024, 20:51 por Cheff Hassin
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Sex 29 Mar 2024, 13:07 por Carlos Daia
» Você quer uma massa saborosa , aerada e com uma textura especial ? veja aqui !!!
Qui 28 Mar 2024, 10:26 por Carlos Daia
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Dom 24 Mar 2024, 11:36 por JeanCarlo
» Está com dificuldade na abertura e uniformidade das massas ? Este produto pode ajuda-lo !!!
Sáb 23 Mar 2024, 11:58 por Carlos Daia
» Quer fazer a sua pizza em qualquer lugar ? veja como aqui !!!
Sex 22 Mar 2024, 13:37 por Carlos Daia
» Será que você está executando as tarefas necessárias para a sua pizzaria se destacar e crescer?
Qua 20 Mar 2024, 15:39 por Cheff Hassin
» Curso de pizzaiollo na Escola do Fórum de Pizzas com o Cheff Hassin G. Inscreva-se!
Qua 13 Mar 2024, 23:47 por Cheff Hassin
» Conduza as pizzas ao forno com praticidade e segurança com as pás de madeira projetadas pelo Cheff Hassin.
Seg 11 Mar 2024, 14:47 por Carlos Daia
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Dom 10 Mar 2024, 15:16 por Cheff Hassin
» Atendimento à Degustare em Santa Catarina, uma experiência fantástica com resultados incríveis!
Dom 10 Mar 2024, 15:14 por Cheff Hassin
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Sáb 09 Mar 2024, 13:19 por Cheff Hassin
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Sex 08 Mar 2024, 13:27 por Carlos Daia
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Dom 18 Fev 2024, 08:03 por Cheff Hassin
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Sáb 17 Fev 2024, 11:25 por Cheff Hassin
» Perda Cocção da Carne seca (Carne de sol)
Sex 16 Fev 2024, 09:14 por jorgemartiniano
» Vendo Forno a gás Mini Cheff, Balcão refrigerado Refrimate, Máquina de fazer Gelo Ben Max 50 kg/hora.
Qua 14 Fev 2024, 11:15 por Cheff Hassin
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Qui 25 Jan 2024, 21:55 por Cheff Hassin
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Qui 25 Jan 2024, 21:53 por Cheff Hassin
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Qui 25 Jan 2024, 21:52 por Cheff Hassin
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Qui 25 Jan 2024, 21:51 por Cheff Hassin
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Qui 25 Jan 2024, 21:50 por Cheff Hassin
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Qui 25 Jan 2024, 21:49 por Cheff Hassin
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Qui 25 Jan 2024, 21:49 por Cheff Hassin
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Qui 25 Jan 2024, 21:47 por Cheff Hassin
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Qui 25 Jan 2024, 17:51 por Cheff Hassin
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Qui 18 Jan 2024, 23:03 por Cheff Hassin
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Qui 18 Jan 2024, 11:34 por Carlos Daia
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Dom 14 Jan 2024, 13:23 por Cheff Hassin
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Qua 10 Jan 2024, 20:27 por Cheff Hassin
» Porquê devo me preparar p/o mercado de Pizzarias? Como dono, ou como iniciante? Advertência do Cheff.
Qua 10 Jan 2024, 20:14 por Cheff Hassin
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» Pizza mais quentes a domicílio. Use termobags e nunca mais receba reclamações dos seus clientes.
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» Treinamentos e deliciosas pizzas e variedades feitas em nossos cursos p/ pizzaiollo e donos!
Qua 10 Jan 2024, 20:10 por Cheff Hassin
» Se o seu negócio não vai bem, repense as suas ações e tome as atitudes corretas!
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» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO USAR CORRETAMENTE A MINHA MASSEIRA RÁPIDA?
Qua 10 Jan 2024, 20:08 por Cheff Hassin
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» Pizza de chocolate c/pimenta dedo de moça. Dica do Cheff Hassin Ghannam
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Seg 08 Jan 2024, 11:07 por Carlos Daia