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"Experiências diversas de um pizzeiro" Empty "Experiências diversas de um pizzeiro"

Mensagem por Cheff Hassin Sáb 22 Nov 2008, 15:13

Olá amigos deste fórum.

Na próxima semana gostaria de dedicar uma parte do nosso tempo em postar neste espaço alguma experiência que tenhamos tido ou passado em nosso local de trabalho.
Algo que vale a pena recordar e que sirva como alerta de prevenção contra acidentes, melhorias no atendimento com a clientela, alguma dica importante que possa melhorar as nossas funções e por último, até mesmo um fato cômico, já que a vida é feita de momentos.

Deixemos este assunto como "Experiências diversas de um pizzeiro" e peço ao Álisson se possível criar um tópico(Um fórum) no menu principal para que semanalmente possamos abordar temas e assuntos interessantes que de uma maneira ou outra nos ajudará em nossas experiências diárias.

Um grande abraço a todos!

Hassin Ghannam

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Hassin Ghannam
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A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.

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cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
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"Experiências diversas de um pizzeiro" Empty Re: "Experiências diversas de um pizzeiro"

Mensagem por Margarete Pereira Brandão Sáb 22 Nov 2008, 19:37

Feito Hassin.

Precisando é só pedir.

Um abraço.
Margarete Pereira Brandão
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"Experiências diversas de um pizzeiro" Empty Re: "Experiências diversas de um pizzeiro"

Mensagem por Cheff Hassin Sáb 22 Nov 2008, 20:47

Muito obrigado Álissom.

Tenho certeza que este fórum nos ajudará muito!

Um grande abraço amigo.

Hassin

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A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.

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"Experiências diversas de um pizzeiro" Empty Re: "Experiências diversas de um pizzeiro"

Mensagem por gustavo_safi Qua 18 Fev 2009, 18:35

Bem pessoal,

Ousarei estrear esta sessão. (Se assim me permitirem).
Não sei quanto ao atendimento nas localidades de vocês, mas, aqui no Recife, estamos tão habituados a um péssimo atendimento, que ficamos felizes a satisfeitos apenas por sermos atendidos.

Para os que não sabem, estou elaborando um plano de negócios com o intuito de abrir uma pizzaria bar. Já defini critérios, cursos (SENAC), padrões comportamentais, pois quero ser destaque EM TODOS os aspectos. E a cortesia/simpatia/empatia no atendimento, é primordial.

Bem, já falei muito, sem ter experiência para tal. Gostaria de saber as impressões, opiniões e as vivências de vocês.

Abraços,

Gustavo.
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"Experiências diversas de um pizzeiro" Empty Re: "Experiências diversas de um pizzeiro"

Mensagem por Denis Qua 18 Fev 2009, 20:35

Caro amigo Gustavo;

Não exite em expor suas idéias, saiba que os empresários que estão iniciando nesta fantástica e fascinante arte gastronômica tem seu valor, e muito, estes estão chegando com "sangue novo", idéias e propósitos inovadores, tanto tem valor que posso garantir que vocês (novos empresários) tem a sapiência de detectar os pontos fracos daqueles que acreditam por estar a anos neste mercado sabem de tudo, portanto caro Gustavo, todos aqui aprendem muito todos os dias e com um único objetivo...alcançar crescimento e sucesso com um ingrediente simples porém nobre, A HUMILDADE.

Lembre-se que a audácia faz parte do empreendedor de sucesso.

Fique a vontade e tenha certeza que temos orgulho e satisação de tê-lo como "parceiro / companheiro" de idéias e experiência neste fabuloso fórum e pode contar com conosco!

Conheço o Nordeste e sei como é delicioso os pratos de sua região, o problema foi esperar 20 minutos para tomar uma única lata de cerveja e mais de 01:15 Hr. para receber meu prato, ainda bem que a paisagem oferecida nesta região nos tranquiliza...rsrsrsrs. O atendimento pessoal, receptividade a qualidade dos pratos e os valores comercializado foram ótimos, se você acrescentar a agilidade a estes fatores seu sucesso será mais que garantido.

Um abraço, sucesso e até breve!

Denis
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"Experiências diversas de um pizzeiro" Empty Re: "Experiências diversas de um pizzeiro"

Mensagem por Rodrigo Motta Qui 19 Fev 2009, 14:23

Estou estreando aqui...
Moro em Porto Alegre, e era um executivo de uma multi-nacional de internet até o final do ano passado. Agora estamos montando um plano de negócios, afim de montar uma pizzaria aqui.
Sou paulistano, e qdo fui transferido para trabalhar em Porto Alegre em 2001 fiquei decepcionado, pois as escolhas eram: Ou comia uma pizza ruim a preço razoável, ou uma pizza razoável, mas muito caro. Nesta época em que comecei a ter a idéia de abrir uma pizzaria aqui, com a qualidade / preço das que eu conhecia em SP. Acabei fazendo carreira na empresa, e nao tinha tempo para empreender. Então, agora tenho a oportunidade. Ainda não decidimos se vamos fazer apenas delivery ou com restaurante... Mas estou dando preferência em começar com delivery, até para poder conhecer melhor esse novo ramo, antes de tentar vôos mais altos.
Sou graduado em MKT, com muita experiência em atendimento ao Cliente e fidelização... E pretendo fazer uma pizzaria que privilegie a qualidade e o atendimento... Qdo tiver mais novidades vou informando vocês. Este fórum esta sendo muito útil na elaboração do nosso plano de negócios. Agradeço de antemão a ajuda de todos.

Abraços,
Rodrigo Motta
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Localização : Porto Alegre / RS
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Data de inscrição : 17/02/2009
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"Experiências diversas de um pizzeiro" Empty Re: "Experiências diversas de um pizzeiro"

Mensagem por gustavo_safi Qui 19 Fev 2009, 17:20

Grande Rodrigo,

Bem vindo. Também estou em elaboração de planos de negócios. Se quiseres, poderemos trocar figurinhas.

De qualquer forma, após a conclusão do meu, pretendo divulgá-lo aqui, na íntegra, caso me seja permitido.

Abraços,


P.S. - gustavo_safi@hotmail.com
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"Experiências diversas de um pizzeiro" Empty Re: "Experiências diversas de um pizzeiro"

Mensagem por D'ornelas Sex 20 Fev 2009, 12:05

Pessoal,

Também estou na elaboração de um plano de negócios para abertura de uma pizzaria delivery.

Podemos trocar ideías,

att,

Flávio Dornelles
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"Experiências diversas de um pizzeiro" Empty Re: "Experiências diversas de um pizzeiro"

Mensagem por gustavo_safi Sex 20 Fev 2009, 17:48

Pessoal,

Se ter letras repetidas for sinal de sucesso, olhe o que nos aguarda:

Hassin GhaNNam
Rick GraeFF
Gustavo SaLLes
Rodrigo MoTTa
Flavio DorneLLes

Será que é para combinar com piZZa?

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"Experiências diversas de um pizzeiro" Empty Re: "Experiências diversas de um pizzeiro"

Mensagem por delubiod Dom 22 Fev 2009, 11:49

Bom, deixa eu dizer quanto eu gastei em equipamentos até agora:

2 Fornos 90x90 R$500,00 = R$1.000,00 (usados mas em bom estado)
10 Bandeja plástica para massas R$24,00 = R$240,00 (novas)
1 Multi processador (ralador, fatiador, etc) profissional R$1.200,00 (usado)
1 Balcão pizzaiolo com 10 baias refrigeradas inox 1m 75cm com 10 baias refrigeradas e com tampa R$4.500,00 (novo)
1 balança Toledo digital R$320,00 (usada, semi nova)
1 Mesa inox 1m80cm x 80cm R$480,00 (nova)
1 masseira washington para 25kg de massa R$1.450,00 (usada semi nova)
2 cortadores de pizza Tramontina inox R$ 20,00 = R$40,00 (novos)
1 fogão industrial washington R$300,00 (novo)

Total gasto em equipamento de cozinha até agora R$ 9.530,00

Achei algumas boas lojas aqui em Goiânia que vende um equipamento de 2a mão em ótimo estado de conservação e bom preço e o melhor com garantia de 6 meses na maioria dos casos.

Falta agora um freezer e uma geladeira para refrigerantes.

Qualquer dúvida é só entrar em contato.
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"Experiências diversas de um pizzeiro" Empty Re: "Experiências diversas de um pizzeiro"

Mensagem por delubiod Dom 22 Fev 2009, 11:52

Uma pergunta, com quanto de material para pizza devo abrir minha loja no dia 03 de abril?

Material para quantas pizzas na semana de inauguração?

600, 700, 800 ou 1.000 pizzas?

Qual a dica de vocês.
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"Experiências diversas de um pizzeiro" Empty Re: "Experiências diversas de um pizzeiro"

Mensagem por Betão Seg 23 Fev 2009, 02:22

Bom dia delubiod, achei muito bom o preço do balcão refrigerado. Pode nos fornecer o contato do fabricante?


Abs.


Betão.
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"Experiências diversas de um pizzeiro" Empty Re: "Experiências diversas de um pizzeiro"

Mensagem por donnalilla Seg 23 Fev 2009, 09:46

Bom dia delubiod!

As compras são feitas semanais, como você não tem os parâmetros de venda, na minha opinião você deveria comprar um pouco, e ir aumentando de acordo com sua realidade. Depois tem o seguinte como você vai inaugurar em uma sexta feira, tem oportunidade de comprar mais no sábado. Eu acredito que você deva comprar material para 400 pizzas levando em consideração o tamanho de sua cidade. Vou te passar meu check-list para 250 pizzas semanais. Boa sorte e abraços.
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"Experiências diversas de um pizzeiro" Empty Re: "Experiências diversas de um pizzeiro"

Mensagem por Cheff Hassin Seg 23 Fev 2009, 17:59

Querida Marília,



Excelente a orientação que você passou ao Delubiod!



Delubiod,

É imprescindível, em primeiro lugar, conhecer a realidade do novo ponto comercial.

Lembremos que os ingredientes usados nas pizzas não se devem armazenar em grandes quantidades já que os mesmos podem perder a sua qualidade se não forem usados nos prazos apropriados.

Cada ponto comercial apresenta uma característica própria de vendas.

Acredito que inicialmente você deveria organizar-se para a inauguração, com matérias primas suficiente para 400 unidades de pizzas.

Garanto que você não ficará mão, e logo que você tiver as primeiras estatísticas observadas nos primeiros dias, então poderá organizar-se melhor e obter uma lista de compras mais sólida e fiável.

Você perceberá que as compras estarão em prioridades quase que diariamente; Perceberá também que pequenos detalhes aparecerão a cada momento do seu dia, solicitando a sua urgente atenção e devida solução.



Mais adiante, postarei a vocês uma lista que estou preparando onde teremos um percentual para os ingredientes mais consumidos e os menos consumidos.

Aqueles que podemos estocar, e aqueles que devem estar frescos para uso diário.



Possuo algumas listas que são interessantes para observação e disso concluir planos de ações de ajuda às compras e também aos custos.

Apesar de tudo, é preciso ser flexível às vezes, pois a forma que eu trabalho, é completamente distinta das formas que trabalhariam outros funcionários; portanto, o importante é obter mensalmente uma planilha que indique os ganhos reais da empresa em porcentagem e em valores monetário para sabermos se estamos ganhando ou perdendo. Obviamente, estes valores não são líquidos e sim brutos!

Se a porcentagem cai, é uma indicação que não estamos indo pelo bom caminho, e, portanto, devemos criar novos planos de ações.



Estou recém chegando das férias e por isso necessitarei um tempo para colocar tudo em seu devido lugar.



Tenha todos, um excelente dia!



Hassin


delubiod escreveu:Uma pergunta, com quanto de material para pizza devo abrir minha loja no dia 03 de abril?

Material para quantas pizzas na semana de inauguração?

600, 700, 800 ou 1.000 pizzas?

Qual a dica de vocês.

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"Experiências diversas de um pizzeiro" Empty Re: "Experiências diversas de um pizzeiro"

Mensagem por Betão Ter 24 Fev 2009, 22:37

Olá Hassin, aguardamos ansiosos a sua planilha.


Tenho pouco ou quase nenhuma experiência, mesmo assim gostaria de dar um "piteco" ao nosso amigo delubiod. Com relação a data de inauguração sugiro realizar em início de semana, segunda ou no máximo terça-feira. Vou explicar porquê, vou inaugurar também minha casa em meados de abril e inicialmente também pensava em inaugurar em um final de semana, porém, ao conversar com algumas pessoas do ramo, algumas foram categoricas com relação a não inaugurar no final de semana, justamente para evitar logo no primeiro dia "se queimar". Naturalmente se espera que a casa "bombe" e isto é o que lhe desejo, pois bem, nos finais de semana a demanda já é naturalmente muito maior, em função de ainda não conhecer o seu mercado específico e o potencial de um "boom" corre o risco de não conseguir atender a contento os clientes, seja em função de demora na entrega, correria e até desespero na preparação das pizzas entre outras coisas mais, comprometendo assim toda a qualidade do conjunto da casa. Isto não é uma regra, mas gostaria de compartilhar com vocês estas orientações que tenho recebido. Confesso que fui convencido e vou mudar minha data de inauguração para início de semana.





Abraços.



Betão.
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Mensagem por Denis Ter 24 Fev 2009, 23:09

Caro Amigo Betão;

Estou aqui apenas para reforçar sua opnião em relação a inauguração de uma pizzaria, presenciei muitos de meus clientes não aguentarem o "tranco" em virtude desta atidude, (inaugurar sua pizzaria nos finais de semana), acrescento algo nesta idéia, estudem datas (semanas) em que são realizados pagamentos nas industrias ou comércios, vales ou pagamento, são estas datas em que o consumo aumenta e é uma boa semana para inauguração.

Bons negócios a todos!

Denis

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"Experiências diversas de um pizzeiro" Empty Re: "Experiências diversas de um pizzeiro"

Mensagem por donnalilla Qua 25 Fev 2009, 12:20

Betão e Dênis

A mim vocês já convenceram, inaugurarei em uma terça feira, assim dá tempo de treinar a equipe no atendimento do salão, já que estão razoavelmente bem treinados no delivery. Abraços e meu sempre muito obrigada a todos. Abraços


Marília
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"Experiências diversas de um pizzeiro" Empty Re: "Experiências diversas de um pizzeiro"

Mensagem por delubiod Qua 25 Fev 2009, 15:05

Boa betão, também já estava revendo a possibilidade para o começo da semana.
O pessoal realmente acha que no fim de semana as coisas podem ir muito bem e não estarmos preparados para o movimento.
Começando no início da semana as coisas são mais leves por natureza.

Quanto ao balcão é de fabricação própria do camarada o qual estou comprando, super bem feito, todo em inox. Vou tirar umas fotos e postar aqui logo, logo, e quem tiver interesse é só avisar que ele entrega pra todo o Brasil.
Abraços a todos e obrigado pelos truques e dicas e principalmente pelos incentivos.
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Mensagem por delubiod Qua 25 Fev 2009, 15:09

Olá donnalila, manda então seu check list pois será um bom NORTE para eu me situar no começo.
Depois vou melhorando e adequando às minhas necessidades.
Obrigado!!!
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"Experiências diversas de um pizzeiro" Empty Re: "Experiências diversas de um pizzeiro"

Mensagem por gustavo_safi Qua 25 Fev 2009, 15:43

Pessoal,

Eu estava pensando em uma inauguração em 3 etapas:
1ª - sábado - abrir com convidados (amigos, parentes e etc...), tudo free;
(observar as falhas, deficiências e corrigi-las);
2ª - sexta seguinte - abrir para convidados e clientes normais, pizzas free. o restante será pago;
3ª - sábado - início normal das atividades.

Após a pré-inauguração, eu teria uma semana para tentar me adequar. Afinal, eu terei que conseguir funcionar normalmente nos finais de semana. Acho que quanto mais eu protelar, mais problema será.

Abraços,
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Mensagem por Cheff Hassin Qua 25 Fev 2009, 15:50

Excelente idéia Gustavo!

A primeira inauguração é sempre bom estar à vontade e na companhia de pessoas de sua confiança. Isso lhe ajudará realmente a detectar falhas buscando reparações e melhorias para o momento em que tenha que atender pessoas distintas dentro de um enfoque 100% profissional.
Como tenho dito a experiência só se adquire pessoalmente e com as mãos à massa.

Boa sorte amigo!
Tenho certeza que você irá dar um show de bola, com muitas pizzas deliciosas!

Hassin

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"Experiências diversas de um pizzeiro" Empty Re: "Experiências diversas de um pizzeiro"

Mensagem por Convidad Ter 03 Mar 2009, 17:01

No meu cronograma, também a inauguração será fechada com convite e mesa marcada, provavelmente em abril, na segunda quinzena, onde a circulação de dinheiro já é menor, terça-feira para parentes e amigos, preferencialmente os formadores de opinião, e que tenha liberdade de criticar os pontos falhos sem constrangimento, na quarta-feira para os clientes mais aciduos do restaurante, também obedecento o mesmo critério de seleção, ou sejá críticos que opinem negativamente também, e na sexta-feira para o público.
O critério de abertura também foi muito estudado para evitar uma má empressão por possiveis falha que possam vir a acontecer.
Se alguem tiver mais sujestões, obrigado.

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Mensagem por Convidad Ter 03 Mar 2009, 18:04

Boa sorte Gustavo!!! Boa sorte Kira!!!!

Desejo todo sucesso do mundo pra vocês!!!!

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"Experiências diversas de um pizzeiro" Empty Re: "Experiências diversas de um pizzeiro"

Mensagem por gustavo_safi Ter 03 Mar 2009, 18:16

Kira,




Tenho uma sugestão.




Na inauguração para o público, se conhecer alguma personalidade de sua localidade, convide-a.




Por exemplo, terei duas inagurações. Na oficial, sou amigo de infância do apresentador do jornal regional da tarde (de grande emissora), tenho excelentes relacionamentos com artistas regionais (especialmente os que trabalham com aspectos culturais do Recife).


Alguns políticos (com uma certa neutralidade, para evitar estigmatização da imagem do estabelecimento).




Outra coisa que Farei ( e será permanente na casa): conheces aqueles sites que divulgam fotos? Bob Flash, ZiggyFlash e etc...?


Bem, manterei um espaço do gênero, na minha hompage. Desta forma, incentivaremos e divulgaremos a imagem do estabelecimento (lógico que recheada de fotos do produto da casa, para incentivar o pedido).




Abraços,
gustavo_safi
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Mensagem por Rodrigo Ter 03 Mar 2009, 20:02

gustavo_safi escreveu:Pessoal,

Se ter letras repetidas for sinal de sucesso, olhe o que nos aguarda:

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Rodrigo MoTTa
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Será que é para combinar com piZZa?

rsrsrsrsrsrsrsrsrsrsrs

aBBraços a toDDos

Eita, mais um pra lista... Rodrigo ViaNNa Smile

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"Experiências diversas de um pizzeiro" Empty Re: "Experiências diversas de um pizzeiro"

Mensagem por Convidad Ter 03 Mar 2009, 20:17

Gustavo,

Você tem toda a razão em relação a políticos. Uma dica que vale para todos.
Recentemente na última eleição, tinhamos sete candidatos a vereador frequentando o restaurante, é claro todos pedindo apoio,
a posição do restaurante quanto a política sempre foi extremamente neutra, não era permitido nem campanha no interior do estabelecimento, nem pamfletos no balção. Hoje todos continuam sendo clientes, os eleitos e não eleitos, certamente a inclinação para qualquer um dos candidatos, teria afastado os demais, ao até mesmo clientes que tenham alguma antipatia com o individo.
Vale levar em conta que, por traz de subsídeo de combustivel de nossos veículos de entrega ofertato por eles em troca de adesivação, esconde um prejuizo incalculável.

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"Experiências diversas de um pizzeiro" Empty Re: "Experiências diversas de um pizzeiro"

Mensagem por gustavo_safi Ter 03 Mar 2009, 20:28

E a lista cresce!!

Tem também o MarcheTTo!

Smile

Abraços,
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"Experiências diversas de um pizzeiro" Empty Re: "Experiências diversas de um pizzeiro"

Mensagem por gustavo_safi Ter 03 Mar 2009, 20:42

Kira,

Exatamente! Por exemplo, um amigo meu (secretário de finanças do Governo Estadual), quis uma "troca" de interesses. O processo de legalização no Brasil, é muito lento e burocrático. Com o projeto em mãos, ele se interessou pelo público que atingiria e até "propôs" de brincadeira:
Ano que vem, a gente ainda faz alguns jantares de campanha para um pessoal (Deputados e Senadores).
A idéia é excelente, mas seria o mesmo que vender a alma ao diabo.

Se o LULA ou MICHELLE BACHELET quiserem comer na minha pizzaria, serão muito bem vindos. Mas, não me venham fazer prospecção e propaganda! ( Só Thereza Collor poderia fazer algo na pizzaria... ai ai... rsrsrsrsrsrsrsrs)

Abraços,
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"Experiências diversas de um pizzeiro" Empty Re: "Experiências diversas de um pizzeiro"

Mensagem por gustavo_safi Sex 13 Mar 2009, 18:12

Bem pessoal,
Para RIR um "bucadim"...
Mesmo na correria, é tão gostosa esta fase de implantação... Ontem, viajei para Alagoas, ver o trabalho do meu arquiteto em duas pousadas (rústicas).
Ficaram bem legais! O piso de cimento queimado (bem mais barato que os raios de ripinhas de madeiras que ele queria a todo custo que eu utlilizasse - R$55,00 o m2).
Foi uma descoberta ímpar, na parte de mobiliário e ornamentação.
Mesas maravilhosas (rústicas ou modernas), de qualidade, boas, pesadas, duráveis e resistentes (70 cm x 110 cm, com tampo de 7 cm) e as cadeiras, chegando a custar apenas R$400,00.
Inicialmente, eu iria climatizar o ambiente, mas pelo menos isto o Arquiteto fez de bom: me convenceu a colocar um caramanchão para fechar uma área. (o que vai baratear a minha reforma em pelo menos uns 15 mil).
Bem, espaço e mobiliário engatilhados, hoje, fui experimentar a receita (não tão) secreta do Hassin. Afinal, tenho que ter uma noção do todo.
Bem, preparem-se para rir.
Separei os ingredientes. Comprei um saco de 1 kg de farinha com gluten. (contando que teria o restante em casa). Percebi que não tinha a cerveja, o fermento e o queijo. Fui a pé (minha moto está na revisão e o carro estava com minha esposa), até a padaria, que fica somente há 6 quarteirões de casa.
Começando a faze: optei, por experimentação, substituir a água, por uma latinha de cerveja.
Colocquei a farinha, duas colheres de açucar, pitada de pimenta, pitada de noz moscada, uma colher de orégano. (Sim, sei que você percebeu que esqueci o sal...)
Quebrei o ovo, coloquei as quatro colheres de óleo (pelo menos tentei, enquanto anotava mentalmente que era para eu MATAR minha empregada. Ela tira a tampa da garrafa de óleo. Quando virei o óleo na colher, a tampa caiu e... bem, consegui recolher boa parte do óleo que caiu. Mas, tenho certeza, que ela ficou com mais óleo que deveria).
Diluí o fermento com o leite e o açúcar e acrescentei a mistura.
Mãos à massa. Mistura um pouquinho, acrescento a cerveja. Outro pouquinho, mais cerveja. Até que quase no final da cerveja, a massa ainda estava muito seca e esfarelenta. Daí, com a mão toda melada, abri minha pasta, para pegar o material que imprimi aqui, ensinando a receita.
Li que deveríamos ir acrescentando um pouquinho d'água para obter o ponto desejado.
Peguei água. Virei o resto da cerveja e batalhei arduamente com a massa. Daí, resolvi acrescentar 2 dedinhos ´d'água. Amargo arrependimento. Isto ensopou a massa de tal forma, que a mesma parecia estar viva e com raiva de mim. A massa estava me sobrepujando... para vocês terem uma idéia, até minha aliança se perdeu no meio daquela "criatura gosmenta".
Então, foi aí que eu tive a oportunidade de me vingar da empregada. Com as mãos bem melecadas, abri a geladeira e as gavetas dela, em busca de mais farinha. (raciocínio lógico: massa esfarelando+água = massa boa. massa ensopada+farinha = massa boa)
Comecei a acrescentar a farinha. À esta altura, minhas mãos já doíam e os ombros estavam dormentes. Já repararam, o número de coceiras que surgem em vários pontos de nosso corpo, quando não podemos usar as mãos?
Pronto, finalmente eu venci a batalha. Resolvi pegar um pedacinho, para ver se estava o tempero estava bom. Cuspi longe. Era puro açúcar. Finalmente, percebi o sal. Daí, comecei: salpicava sal e espancava a massa. Salpicava sal e espancava a massa. Retirei outro pedaço e provei. Novamente cuspi longe (mais longe ainda).
Descobri que o sal não se espalhou direito. Daí, dividi a massa em 387 milhões de pedaços, batia, esmagava, espremia e misturava umas às outras, até equilibrar o sal.
Deixei descansar um pouquinho. Fiz as bolinhas e comecei a abrir a massa (nos restaurantes, os pizzaiolos fazem parecer tão fácil...).
Confesso que de todos, o que mais se aproximou da forma redonda, foi uma que ficou parecendo uma lua crescente (quase cheia) rsrsrsrs. Porém, como bom teimoso que sou, achei que os discos ficaram muito finos...
Juntei dois e novamente abri. Ficou com um dedo de espessura e de uma forma que parecia a pegada de algum animal grande, ainda desconhecida por qualquer ser humano.rsrsrs
Vamos então pré-assar (sim, eu liguei o forno logo que comecei a fazer a massa. não sou tão burro assim!!)
Coloquei a minha obra-prima. A pizza no formato de pegada. Coloquei no forno. Fui tomar uma chuveirada, que se tornou um banho (tinha massa de pizza até na minha orelha). Durante o banho, lembrei-me de uma informação: Quando estiver pré-assando, se surgirem bolhas, furá-las com um garfo.
Corri para a cozinha. Olhei o forno e lá estava... a pizza pé, estava tentando formar a criatura que ela pertencia. A massa estava com pelo menos 3 vezes a altura inicial. Abri o forno e espetei um garfo. Nada aconteceu (sim, eu esperava que ela murchasse). Tirei a massa do forno. Lá estava eu, encarando uma massa com 3 dedos de espessura, assobiando para mim.
Refiz todos os passos mentalmente, para saber onde eu tinha errado.
Tudo estava correto. Então parti para as deduções:
O que faz uma receita crescer? Fermento! Chequei as embalagens e vi que tinha usado a quantia correta. Mas então... fui checar a embalagem que comprara. Correta. E a que usei para completar, já adivinharam, né?!
FARINHA DE TRIGO ENRIQUECIDA COM FERMENTO.
Fiquei surpreso neste momento, pois eu não sabia que conhecia tantos palavrões e em tantos idiomas... (não me condenem. andei debaixo de um sol escaldante, por 12 quarteirões, para completar os ingredientes que faltavam. Qualquer um ficaria indignado)
Afinei ao máximo todos os outros discos... coloqueio recheio em um deles e deixei para minhas cobai... digo família experimentar (com um bilhetinho de amor...). Como a melhor defesa é o ataque e sei que minha esposa dará um escândalo dado o estado da cozinha, deixei um bilhete indignado para minha esposa, reclamando da empregada.
Quanto a pizza pegada... ela quentinha do forno com margarina, ficou deliciosa... rsrsrsrsrsrsrs
Bem... como eu já disse antes, ainda bem que existem pizzaiolos.
Abraços,
Gustavo.
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"Experiências diversas de um pizzeiro" Empty Re: "Experiências diversas de um pizzeiro"

Mensagem por Convidad Sex 13 Mar 2009, 18:24

Boa Gustavo

Isso acontece nas melhores cozinhas, pode acretidar,
mas não desista, sucesso na próxima massa.

Abraços

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"Experiências diversas de um pizzeiro" Empty A experiência do Gustavo a Nº 1

Mensagem por Cheff Hassin Sex 13 Mar 2009, 19:06

Meu amigo, se você não tiver sucesso como Pizzeiro, não te preocupes, pois o teu potencial como escritor, é FANTÁSTICO!!!
Rapaz eu ri muito aqui de frente ao meu PC, pela forma contundente dos detalhes, detalhes que eu os conheço muito bem, pois já treinei gente aqui para preparar a minha massa e como sempre, acontecem coisas que até Deus duvida!!
Você prendeu a minha atenção do começo ao fim, e isso é notável!!
Que talento!!
Bem, vamos fazer o seguinte, a primeira pizza que você batizar na sua futura pizzaria, se chamará, a A PIZZA MALDITA!!!
RSRSRSRSRSRSRSRS

É uma ótima idéia prá começar, um nome diferente, interrogativo, muito sugestivo. O que achas?

Estão vendo?

A massa secreta do Hassin continua ainda S E C R E E E E T A ....., pelo menos para o Gustavo! rsrsrsrs

Mais não se preocupe Gustavo, a próxima sairá muito melhor.
Vou colocar seu nome no terreiro de Umbanda e pedir pro Pai de Santo mandar todos os Orixás para te ajudar na próxima...
Vou pedir também a minha Mãe, para fazer a missão Sagrada da Seicho-No-Iê para você: A do Pizzaiollo bem sucedido!! rsrsrsrs

Valeu amigo, gostei muito dessa experiência relatada, vai ser a nº 1 do nosso fórum.

Grande abraço!!

Hassin

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"Experiências diversas de um pizzeiro" Empty Re: "Experiências diversas de um pizzeiro"

Mensagem por Convidad Sáb 14 Mar 2009, 12:26

Gustavo tô morrendo de rir aqui!!!!!

Hilário seu depoimento!!! rsrsrssr

Belo senso de humor!!!

A próxima tentativa será melhor certamente! rs


Valeu!

Abraço

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"Experiências diversas de um pizzeiro" Empty Re: "Experiências diversas de um pizzeiro"

Mensagem por Denis Dom 15 Mar 2009, 13:22

Caríssimo Amigo Gustavo;

Simplismente fantástica a sua experiência laboratorial, fiquei imaginando as cenas...rsrsrsrsrsrs! você já faz parte do grupo destes - Eistein, Newton e Thomas, agora GUSTAVO_SAFI, vejam só vocês!!!!

Já que nosso Mestre Hassin batizou sua futura pizza e já tens a "massa secreta do Hassin" você também poderia fornecer a segunda opção "a massa do exterminador" (que luta...quando se acha que vai vencer a batalha esta retoma vida)...rsrsrsrsrs.

Muito bacana meu amigo!!!!!!muito bacana mesmo...!

Em todo caso, vou esperar mais um pouquinho para lhe fazer uma visita e degustar sua pizza Ok? ... enquanto isso vamos todos torcer pela tua família!

Ótimo Domingo à todos!

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"Experiências diversas de um pizzeiro" Empty Re: "Experiências diversas de um pizzeiro"

Mensagem por gustavo_safi Seg 16 Mar 2009, 17:46

Hassin,

O hábito de escrever, da mesma forma que o hábito da leitura, são apenas hobies. Quando criança, lia muito e fazia parte do jornal da escola, do grupo de teatro (apesar de sempre ter praticado esportes, sempre me recusei ao biotipo que rotula o atleta como um ser não pensante.)

Agradeço os elogios, felicito-me com as risadas que pude proporcionar e aproveito para PARABENIZÁ-LO pelo domínio, amplo conhecimento e rico extenso vocabulário, apesar de estar fora do País já há vários anos.

Como dizia uma professora de Francês que tive: "Eu que sou francesa, domino a SUA língua mãe. O mínimo que vocês podem fazer é conhecer seu próprio idioma."

Parabéns!!

Abraços,
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"Experiências diversas de um pizzeiro" Empty Re: "Experiências diversas de um pizzeiro"

Mensagem por Cheff Hassin Seg 16 Mar 2009, 19:53

Querido Gustavo,

Que interessante o que me escreves, e tens toda a razão quando diz que um atleta não tem porque carecer de pensamentos nobres e inteligentes.

Analisando, eu acho que ninguém carece de nada neste mundo, já que somos todos confeccionados dentro dum molde perfeito: Ciência e espiritualidade, tudo se une para criar o Ser perfeito e conferir-lhe todas as ferramentas necessárias para brilhar como luz que ilumina, aquecem, cria e dá vida.

Tua mensagem nos trouxe um regalo muito especial, com detalhes massivos de uma experiência notável e super cômica, algo que mostra uma faceta da tua frágil falta de experiência. Garanto-te que tu serás com o tempo o melhor pizzaiollo da tua região, pois soubeste mostrar com humildade as tuas falhas dentro de um contexto cheio de humor e graça, causando-nos muita alegria.

Agradeço-te os elogios feitos à minha pessoa pela forma como eu escrevo.
Eu admiro uma pessoa que escreve bem, pois a nossa escrita também faz parte do nosso cuidado pessoal e da nossa personalidade, pois até na hora de escrever podemos mostrar o carinho em nossas letras.
Assim mesmo, sempre que termino um texto que escrevo a vocês, eu volto a ler mais de uma vez para ver se nada faltou ou ficou mal escrito.
Eu valorizo cada um de vocês através das letras que lhes escrevo.

Se um dia houver erros, peço-lhes que me perdoem; ás vezes pode passar algo...

No entanto, não quero com isso que pensem que lhes cobro o mesmo.
Cada membro deste grupo pode manifestar a sua escrita da forma que melhor esteja dentro do seu conhecimento. Não irei nunca repreender um membro por erros ortográficos. Prefiro que não errem em suas vidas, em seus comércios, e acertem no dia a dia transformando suas vidas, homens e mulheres de êxito e de sucesso por seguirem o caminho correto, o que de fato os levará às mais nobres realizações profissionais e humanas.

Um grande e saudoso abraço meu amigo.

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Mensagem por gustavo_safi Seg 16 Mar 2009, 22:06

Hassin,
Apenas ratificando seu comentário (e talvez esclarecendo um pouco o meu):
Só o fato de as pessoas que estão aqui, estarem dispostas, motivadas e encorajadas a expor suas idéias, pensamentos, sugestões e ajuda, já é algo de uma nobreza imensurável.
Peço a todos, que não imaginem que fico a procura de erros. Até mesmo porquê, "herrar é umano". Tampouco, tenham medo ou vergonha de escrever algo. Conheço eruditos que estagnaram na vida... Eu mesmo, escrevi o relato da primeira massa de pizza, fui "alvo", ou melhor, fiquei em destaque para brincadeiras, críticas e etc... Porém, para se aprender a andar de bicicleta, algumas quedas haverão de ocorrer.
Como me ensinou meu avô, na minha infância, quando "menosprezei" a minha empregada que não sabia ler... eu também não o sabia. Pelo menos não o livro de francês que ele pediu que eu lesse (obviamente na frente dela).
Portanto, espero atingir o nível do Hassin, tanto na leitura e escrita das palavras, quanto na "leitura e escrita" das pizzas!!
Abraços a todos!
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"Experiências diversas de um pizzeiro" Empty Re: "Experiências diversas de um pizzeiro"

Mensagem por Cheff Hassin Seg 16 Mar 2009, 22:22

Grande Gustavo!

Não tenho dúvidas que alcançarás este nível, e todos aqui alcançarão sabe por quê?
Porque prometi para mim mesmo que colocaria aqui, o melhor que tenho de em mim para vocês!

E tenho certeza que todos que por aqui passarem, alcançará o êxito e a realização dos seus sonhos.

Bola prá frente meu amigo, pois o sucesso te espera!!
Os anos que te esperam, com a força da tua juventude, dinamismo e garra, estão ansiosos para lhe premiar!

Saudoso abraço!

Hassin Ghannam

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"Experiências diversas de um pizzeiro" Empty Re: "Experiências diversas de um pizzeiro"

Mensagem por delubiod Ter 17 Mar 2009, 22:13

Olá a todos. Eu também ri a valer com os relatos do Gustavo, o grande pizzaiolo do fórum, rsrsrs....
Bom vou contar uma pizzada minha nos tempos de Domino´s pizza em plena Nova Yorque!!.

"Eu comecei a trabalhar na Domino´s pizza de Danbury-CT com 22 anos de idade, e lá fui eu fazer minha primeira entrega delivery da minha vida.
Peguei minha pizza, minha coca cola de 2 litros e todo uniformizado, boné vermelho, jaqueta azul e vermelha, e calça jeans.
Um carrinho velho um Honda Civic 89 todo reluzente e orgulhoso de ser meu primeiro carro na vida.
Lá fui eu em direção ao suburbio fazer minha orgulhosa entrega, e detalhe, meu inglês era bem fajutinho mesmo, só sabia o básico, blue, yellow, one, two, three, table, house, e mais uns 3 ou 4 vocábulos,rsrsrs....
Chegando à casa do cliente, coloquei meu boné, desci do meu Civic89 e peguei a caixa de pizza e coloquei debaixo do braço (do sovaco mesmo) e a coca 2 litros na outra mão, e fui todo orgulhoso em direção à porta do cliente, apertei a campanhia e com um sorriso estupido no rosto disse Goody nighty, here is your pizza from Domino´s pizza, o cara que abriu a porta olhou pra mim e começou a rir da situação, um imigrante, que falava muito mal umas palavrecas em inglês, e uma caixa de pizza na vertical debaixo do sovaco, kkkkkkkkkkk.....
Eu olhei sériamente pra ele e não conseguia entender o motivo da risada, e ele começou a rir de colocar a mão nos joelhos e gargalhar, foi aí que percebi que um óleo estava vazando da caixa de pizza na vertical, (era o queijo todo escorrido no canto da caixa, vazando pelas arestas da caixa).
Que patético, olhei pro cliente, disse AMY SORY, e começei a rir tambem.
Ele fechou a porta eu voltei pro carro com a pizza (ESCORRIDA) e voltei pra pizzaria, e contei o fato para o gerente da pizzaria que era brasileiro, que não se controlou e contou pra todo mundo o ocorrido.
Imagina a gozação que foi.
Eu ganhei o apelido de Vertical Pizza Men (VPM), meus amigos da pizzaria só me chamavam pelas iniciais VP.
Foi de doer, mas foi engraçado!!!
Fiz história na Domino´s Pizza. "

Abraço a todos.
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"Experiências diversas de um pizzeiro" Empty Minha experiência como Pizzaiollo é de morrer só de lembrar

Mensagem por Cheff Hassin Qua 18 Mar 2009, 01:05

Muito boa a tua história Delubio!
rsrsrsrs

Pois é amigos, quem começa um trabalho, qualquer que seja sempre irá passar por problemas inusitados, cômicos e cheios de alegria.
O gostoso é poder lembrar-se disso depois, quando a gente já com os anos, alcançamos a experiência e o profissionalismo.

Vou contar aqui a vocês a minha primeira pizza vendida aqui na Pizzería Las Leñas de San Bernardo.

$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$

1º dia, eu todo orgulhoso, a casa linda, e eu havia pensado em tudo.
Já havia assado mais de 25 pizzas dias anteriores provando a capacidade do meu forno.

Até agora, emocionado esperando entrar o 1º cliente, a primeira venda...

Entrou um senhor de 52 anos aproximados, pediu a carta e escolheu a pizza mais fácil de fazer, uma Napolitana.

Corri para cozinha, retirei a massa pré assada do refrigerador e logo que começo a preparar, o cliente me chama!

Maestro! Échame harta salsa de tomates! Me encanta la salsa de tomates! Pero harto harto!

Ou seja, ele queria a pizza com bastante molho de tomate, "bastante é bastante" e eu fui generoso, colocando bastante molho de tomate.

Recordo-me que o meu uniforme estava branquinho e engomado, eu parecia um pizzaiollo italiano, pela cara talvez, todos aqui pensam que eu sou italiano, RS, rs.

Preparei a pizza para este senhor, como se ela fosse para mim, com toda a generosidade da minha culinária faminta.

Logo que a pizza ficou pronta, eu a tomei pela pá e fui com ela em direção ao forno, mas não antes, fui mostrar a este senhor como a pizza estava!
Todo orgulhoso mostro-lhe e digo:

Vea cavallero su pizza está tan linda, que yo le sacaría unas fotos para recuerdo! (Ele não sabia que a dele era a primeira da casa!)

Levei a pizza ao forno e a tirei sobre a pedra com todo cuidado.

Ele, o cliente, começa por fazer-me perguntas sobre os segredos de uma boa pizza, estando eu e ele de frente ao forno. Respondi o que sabia naquela época com a pouca experiência que tinha, mas com autoridade, pois não podia passar a ele uma visão de insegurança.

Quando eu tomo a pá pela segunda vez para dar o giro na pizza sobre a pedra, ao enfiar ela por debaixo do disco, percebo que o disco está grudado à pedra, mas totalmente grudado!

Ai meu Deus...!
Meu coração começou a descompassar e o cliente só me olhando...
Com jeitinho fui tentando desgrudar, mas o melhor que eu consegui fazer foi destruir parte das bordas.

O cliente me pergunta: ¡Que pasa! ¿Te pasó algo?
E eu acanhando lhe digo:
Não, não passou nada, está tudo bem!
rsrsrsrsrsrsr

Um calor subindo pelas pernas e pelas costas...eu acho que nessa hora, minha temperatura subiu a 300ºc, mais que a temperatura do meu forno!

Por não poder girar a pizza, ela começa a queimar em uma das bordas, e vou ficando nervoso!
Primeira pizza...por que??? Logo comigo!!!
O que aconteceu de errado? Que fatalidade...!

Meus pensamentos não paravam de pular na minha mente, era como um suplício vivido em carne.

Olho para a cara do senhor que estava às minhas costas e vejo-o com uns olhos bem grandes movendo delicadamente os bigodes.
Dou-lhe um sorrisinho destes de "Mea Culpa" e fico ali tentando ainda tirar a pizza que estava grudada à pedra.

Senti meu coração batendo na garganta! Caramba era a primeira venda, que maldita mala suerte!

Então, eu aloprei e disse comigo: Se você não sair por bem, vai sai por mal, e meti a pá com toda força...
:
:
:
E saiu!

Sim saiu uma metade na pá, e a outra ficou grudada na pedra, partida ao meio!
rsrsrsrsrsrsrsrsrsr

Até lembrei-me do anelzinho do "Shazán" naquela hora!

Vou retirando a metade que ficou na pá e dizendo imediatamente ao cliente:
- Perdóname cavallero, pero tendré que hacerle otra pizza!
- Perdón! ¿Que dijo?
- Dice que su pizza se partió al medio, y tengo que hacerte otra.

Minha cara era de dá dó...

Totalmente derrotado, humilhado pelo meu próprio forno.

O senhor começou a rir e foi rindo num ataque de risos que se escutava do lado de fora!!
rsrsrsrsrsrsrsrsrsrs
Ele quase chorou de tanto rir e eu estava mais sério e apenado que uma coruja.

Como ele não parava de rir, eu comecei a rir também e meti a pá novamente no forno, para tirar a outra parte que estava quase queimando...
E num movimento rápido meti a pá por debaixo da pizza(??) e...

Ela saiu dessa vez!
Que espetacular!
Estava inteirinha, meio queimadinha apenas.
Olhei para pedra e vi-a toda pegada de queijo derretido, um verdadeiro horror!!

Então, juntei os pedaços e...(Shazán!!)

Que obra prima maravilhosa...!!!

Era de dar dó a cena que eu vivia.

Mas voltemos aos fatos!
O cliente seguia rindo, era espetacular o seu senso de humor. Os olhos dele estavam cheios de lágrimas de tanto rir. Do seu bolso, retirou um lenço de algodão e começou a limpar os olhos e as suas narinas. Tudo isso rindo e balançando-se a cabeça.

- Señor, por favor, perdóname, yo le haré otra pizza nun ratito. Apenas 5 minutos...
- No, no maestro, de forma alguna. Me quedo con esta mismo!
- ¿Como? Con está? De manera alguna te dejaré llevar esta pizza.
E rindo como um louco ele dizia:
- Que nááá...me la llevo así mismo!

- Ok, entonces será grátis para ti!

E ele parou de rir na mesma hora para o meu espanto!(?)

- De manera alguna Maestro. Yo me la llevo, me la como, y te la pago! Este es tu negocio!

Bueno, prá ser sincero, este homem não era chileno, ele era um cidadão español malagueño!
Que sorte a minha, pois se fosse um chileno, não haveria tantas risadas, ademais de ser vaiado na cara dura!

O senhor malagueño foi tão cavalheiro comigo, me pediu desculpas pelo ataque de risos e explicou que ele sabia que eu era um novato, pois ele era pizzaiollo a mais 30 anos em Espanha, e disse-me assim:

- Sabes por que tu pizza se quedó pegada en el horno? Por que echaste demasiada salsa de tomates y tu masa no soportó la humedad. Yo siempre hago lo mismo cuando me como una pizza acá en Chile. Me gusta reír a los chilenos!
Acá se come muy mal! Entonces, me gusta dar un poquito de trabajo a los pizzaiollos.

Perguntou-me quanto era a pizza, pagou e saiu com ela nas mãos todo feliz da vida!
Rindo prá variar e eu atônito e cabisbaixo.
Fiquei rindo baixinho depois que ele se foi e pensei:

- Então o danado fez por gosto só prá me contrariar. Sabendo que eu era novato, aproveitou para me tirar um sarro. E mal sabia que eu não era chileno...

Respirei fundo...
Aprendi mais uma!

3 horas depois, ele volta com toda a sua família.

Hombre!
¿Monto gostossinho su pizza!
Brasil, tetra campión, el mejor del mundo!!

Caramba, ele então sabia que eu era Brazúca!
E disse assim:

- Me vine de vuelta para felicitarle!
Tu pizza has hecho un éxito en mi casa!
A todos les gustaron!
Tienes una masa increíble, y tus manos saben lo que haces.
Serás un gran pizzaiollo!
Me quiero llevar 3 familiares ahora (con poca salsa de tomates...!!!)

Começamos a rir todos!
Senti-me lá em cima, apesar de tudo o que havia passando anteriormente.
Esta experiência me deu muito conforto e segurança dali prá frente.

Este senhor esteve no Chile por apenas 2 meses.
Todos os dias ele voltava a pizzaria para comprar as minhas pizzas.
Disse-me antes ir de volta a Málaga:
- Se tuvieras un día la oportunidad de ir a España, visítame! Me gustaría que trabajaras conmigo! Esta es mi dirección en Málaga y estos, mis teléfonos. Llámame óstias! Te quiero mucho maestro!

E assim foi o final da história amigos, com muita alegria e uma amizade conquistada!

Um grande abraço a todos.

Hassin Ghannam

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"Experiências diversas de um pizzeiro" Empty Então você é a pessoa que originou este vídeo.

Mensagem por Convidad Sex 24 Abr 2009, 16:56

Então esse vídeo é feito em sua omenagem....






delubiod escreveu:Olá a todos. Eu também ri a valer com os relatos do Gustavo, o grande pizzaiolo do fórum, rsrsrs....
Bom vou contar uma pizzada minha nos tempos de Domino´s pizza em plena Nova Yorque!!.

"Eu comecei a trabalhar na Domino´s pizza de Danbury-CT com 22 anos de idade, e lá fui eu fazer minha primeira entrega delivery da minha vida.
Peguei minha pizza, minha coca cola de 2 litros e todo uniformizado, boné vermelho, jaqueta azul e vermelha, e calça jeans.
Um carrinho velho um Honda Civic 89 todo reluzente e orgulhoso de ser meu primeiro carro na vida.
Lá fui eu em direção ao suburbio fazer minha orgulhosa entrega, e detalhe, meu inglês era bem fajutinho mesmo, só sabia o básico, blue, yellow, one, two, three, table, house, e mais uns 3 ou 4 vocábulos,rsrsrs....
Chegando à casa do cliente, coloquei meu boné, desci do meu Civic89 e peguei a caixa de pizza e coloquei debaixo do braço (do sovaco mesmo) e a coca 2 litros na outra mão, e fui todo orgulhoso em direção à porta do cliente, apertei a campanhia e com um sorriso estupido no rosto disse Goody nighty, here is your pizza from Domino´s pizza, o cara que abriu a porta olhou pra mim e começou a rir da situação, um imigrante, que falava muito mal umas palavrecas em inglês, e uma caixa de pizza na vertical debaixo do sovaco, kkkkkkkkkkk.....
Eu olhei sériamente pra ele e não conseguia entender o motivo da risada, e ele começou a rir de colocar a mão nos joelhos e gargalhar, foi aí que percebi que um óleo estava vazando da caixa de pizza na vertical, (era o queijo todo escorrido no canto da caixa, vazando pelas arestas da caixa).
Que patético, olhei pro cliente, disse AMY SORY, e começei a rir tambem.
Ele fechou a porta eu voltei pro carro com a pizza (ESCORRIDA) e voltei pra pizzaria, e contei o fato para o gerente da pizzaria que era brasileiro, que não se controlou e contou pra todo mundo o ocorrido.
Imagina a gozação que foi.
Eu ganhei o apelido de Vertical Pizza Men (VPM), meus amigos da pizzaria só me chamavam pelas iniciais VP.
Foi de doer, mas foi engraçado!!!
Fiz história na Domino´s Pizza. "

Abraço a todos.


Última edição por bambino em Qui 25 Jun 2009, 22:35, editado 1 vez(es)

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"Experiências diversas de um pizzeiro" Empty Re: "Experiências diversas de um pizzeiro"

Mensagem por VITOR TOKORO Qui 30 Abr 2009, 16:28

oi Rodrigo,

tambem sou paulistano e ex-executivo de multi de tecnologia e tambem estou ingressando no ramo. Pra falar a verdade reingressando pois tive uma delivery há 15 anos atrás. A diferença é que vou montar a minha em Campo Grande/MS. Gostei da sua idéia de colocar uma webcam na cozinha e transmitir em tempo real.
Uma pergunta: onde vc fez o curso de pizzaiolo. Ainda estou em sampa e quero aproveitar o máximo possivel o tempo que me resta aqui.

Grato desde já.
um abraço,
Vitor.

Rodrigo Motta escreveu:Estou estreando aqui...
Moro em Porto Alegre, e era um executivo de uma multi-nacional de internet até o final do ano passado. Agora estamos montando um plano de negócios, afim de montar uma pizzaria aqui.
Sou paulistano, e qdo fui transferido para trabalhar em Porto Alegre em 2001 fiquei decepcionado, pois as escolhas eram: Ou comia uma pizza ruim a preço razoável, ou uma pizza razoável, mas muito caro. Nesta época em que comecei a ter a idéia de abrir uma pizzaria aqui, com a qualidade / preço das que eu conhecia em SP. Acabei fazendo carreira na empresa, e nao tinha tempo para empreender. Então, agora tenho a oportunidade. Ainda não decidimos se vamos fazer apenas delivery ou com restaurante... Mas estou dando preferência em começar com delivery, até para poder conhecer melhor esse novo ramo, antes de tentar vôos mais altos.
Sou graduado em MKT, com muita experiência em atendimento ao Cliente e fidelização... E pretendo fazer uma pizzaria que privilegie a qualidade e o atendimento... Qdo tiver mais novidades vou informando vocês. Este fórum esta sendo muito útil na elaboração do nosso plano de negócios. Agradeço de antemão a ajuda de todos.

Abraços,
Rodrigo Motta
VITOR TOKORO
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Idade : 60
Localização : Mato Grosso do Sul
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"Experiências diversas de um pizzeiro" Empty Curso de pizzaiolo..

Mensagem por Convidad Sex 01 maio 2009, 00:36

Vitor Tokoro escreveu:oi Rodrigo,

tambem sou paulistano e ex-executivo de multi de tecnologia e tambem estou ingressando no ramo. Pra falar a verdade reingressando pois tive uma delivery há 15 anos atrás. A diferença é que vou montar a minha em Campo Grande/MS. Gostei da sua idéia de colocar uma webcam na cozinha e transmitir em tempo real.
Uma pergunta: onde vc fez o curso de pizzaiolo. Ainda estou em sampa e quero aproveitar o máximo possivel o tempo que me resta aqui.

Grato desde já.
um abraço,
Vitor.

Rodrigo Motta escreveu:Estou estreando aqui...
Moro em Porto Alegre, e era um executivo de uma multi-nacional de internet até o final do ano passado. Agora estamos montando um plano de negócios, afim de montar uma pizzaria aqui.
Sou paulistano, e qdo fui transferido para trabalhar em Porto Alegre em 2001 fiquei decepcionado, pois as escolhas eram: Ou comia uma pizza ruim a preço razoável, ou uma pizza razoável, mas muito caro. Nesta época em que comecei a ter a idéia de abrir uma pizzaria aqui, com a qualidade / preço das que eu conhecia em SP. Acabei fazendo carreira na empresa, e nao tinha tempo para empreender. Então, agora tenho a oportunidade. Ainda não decidimos se vamos fazer apenas delivery ou com restaurante... Mas estou dando preferência em começar com delivery, até para poder conhecer melhor esse novo ramo, antes de tentar vôos mais altos.
Sou graduado em MKT, com muita experiência em atendimento ao Cliente e fidelização... E pretendo fazer uma pizzaria que privilegie a qualidade e o atendimento... Qdo tiver mais novidades vou informando vocês. Este fórum esta sendo muito útil na elaboração do nosso plano de negócios. Agradeço de antemão a ajuda de todos.

Abraços,
Rodrigo Motta

Olá, Vitor.

No site tem alguns comentários já feitos por vários usuários sobre o curso de pizzaiolo.

Para iniciantes:

Senac
www.hotec.com.br (Escola de hotelaria)

Para entusiastas/intermediarios/avançados.
www.senhorpizza.com.br

Ele fornece um curso que considero excelente, lhe fornecerá muita informação e tem grande chance de lhe dar um norte para seus planos atuais de abertura de negócios (pelo menos para mim deu).

Espero ter ajudado.

Bambino...

Convidad
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"Experiências diversas de um pizzeiro" Empty Re: "Experiências diversas de um pizzeiro"

Mensagem por VITOR TOKORO Sex 01 maio 2009, 18:34

Grato Bambino!
Já tinha referencia destes 2 lugares por conta de fornecedores que estou pesquisando.

O curso da HOTEC custa 338 e pode ser dividido em 3x ou 4x. À vista tem 10% de desconto.

O curso do Senhor Pizza custa 500.

um abraço,
Vitor.
VITOR TOKORO
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