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congelamento de barra de mussarela?
4 participantes
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 5º FÓRUM: ASSUNTOS DO RAMO PIZZEIRO :: INGREDIENTES, ARMAZENAMENTO, FORMA DE USO, MONTAGEM DAS PIZZAS
Página 1 de 1
congelamento de barra de mussarela?
Como fazer para obter a durabilidade das barras de mussarelas, na necessidade de congelá-las?
adenir alves- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 55
Localização : Fernandópolis/SP
Número de Mensagens : 3
Data de inscrição : 06/06/2011
País :
Re: congelamento de barra de mussarela?
sou iniciante neste ramo, e já estou com o local alugado, com fachada pronta e demais instalações providenciadas. A perspectiva de inauguração é de 15 dias, e a ansiosidade é enorme!
adenir alves- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 55
Localização : Fernandópolis/SP
Número de Mensagens : 3
Data de inscrição : 06/06/2011
País :
Re: congelamento de barra de mussarela?
adenir alves,
Explique melhor qual está sendo a sua dificuldade, pois eu não entendi direito sobre qual a informação que você precisa. Uma melhor explicação facilitará uma melhor resposta.
Abraço!!!!
Explique melhor qual está sendo a sua dificuldade, pois eu não entendi direito sobre qual a informação que você precisa. Uma melhor explicação facilitará uma melhor resposta.
Abraço!!!!
Glauco Vendramini- PARTICIPANTE COLABORADOR
- Sexo :
Idade : 40
Localização : Lavras-MG
Número de Mensagens : 372
Data de inscrição : 14/08/2011
Emprego/lazer : CONSULTOR DE VENDAS - MERCHANDISING
País :
Re: congelamento de barra de mussarela?
Adenir, nunca tive de me preocupar com a mussarela e nem com a calabresa.
Por serem as mais pedidas nenhuma peça criará mofo.
O importante é você mensurar sua necessidade de estoque.
Para mim um quilo de mussarela dá pra 3 pizzas 35 cm.
Numa peça de 4 quilos dá pra aproveitar mais o peso, se dividirmos o peso por 350 gramas, que seria uma quantidade decente de mussarela daria pra fazer 11 pizzas, eu particularmente estico pra 14.
Guarde a mussarela na geladeira, não precisa ir ao congelador.
Se for utilizar o ralador, estando apenas gelada já ajuda muito.
Preste atenção com outros ingredientes que costumam estragar mais rápido, no meu caso:
Atum.
Palmito
Tomate (acreditem)
Milho
Ervilha
Alguns queijos especiais eu mantenho no congelador apenas pela pouca rotatividade. Exemplo:
Gorgonzola.
Brie.
Outros ingredientes que são problema pra mim são o tomate seco e o aliche.
Como não tem boa saida, tenho de sempre no final da noite verificar se os vidros estão fechados.
Por serem as mais pedidas nenhuma peça criará mofo.
O importante é você mensurar sua necessidade de estoque.
Para mim um quilo de mussarela dá pra 3 pizzas 35 cm.
Numa peça de 4 quilos dá pra aproveitar mais o peso, se dividirmos o peso por 350 gramas, que seria uma quantidade decente de mussarela daria pra fazer 11 pizzas, eu particularmente estico pra 14.
Guarde a mussarela na geladeira, não precisa ir ao congelador.
Se for utilizar o ralador, estando apenas gelada já ajuda muito.
Preste atenção com outros ingredientes que costumam estragar mais rápido, no meu caso:
Atum.
Palmito
Tomate (acreditem)
Milho
Ervilha
Alguns queijos especiais eu mantenho no congelador apenas pela pouca rotatividade. Exemplo:
Gorgonzola.
Brie.
Outros ingredientes que são problema pra mim são o tomate seco e o aliche.
Como não tem boa saida, tenho de sempre no final da noite verificar se os vidros estão fechados.
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas
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DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: congelamento de barra de mussarela?
Adenir,
Conforme explicação do Doutrina, não há necessidade de congelar a muzzarela. Caso sobre, basta embrulhá-la em papel alumínio ou em um saco plastico.
Aliás, congelamento tem seus macetes. Muzzarela não se congela. A não ser que você saiba que vai levar muito tempo para usar e quando for usar faça-o de uma vez.
Quando descongelada não pode voltar ao freezer.
Pelas dicas do Doutrina você pode ter uma idéia do quanto vai consumir.
E não se preocupe: vai errar muito. Faz parte. rsrs
Sucesso e segura a ansiedade. Vai dar tudo certo. Faça com amor.
Conforme explicação do Doutrina, não há necessidade de congelar a muzzarela. Caso sobre, basta embrulhá-la em papel alumínio ou em um saco plastico.
Aliás, congelamento tem seus macetes. Muzzarela não se congela. A não ser que você saiba que vai levar muito tempo para usar e quando for usar faça-o de uma vez.
Quando descongelada não pode voltar ao freezer.
Pelas dicas do Doutrina você pode ter uma idéia do quanto vai consumir.
E não se preocupe: vai errar muito. Faz parte. rsrs
Sucesso e segura a ansiedade. Vai dar tudo certo. Faça com amor.
Bia Tourinho- COLABORADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 67
Localização : Posse - Petropolis - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 776
Data de inscrição : 17/03/2010
Emprego/lazer : empresaria hotelaria e alimenticio/escalada em rocha
Humor : normalmente excelente
País :
Re: congelamento de barra de mussarela?
Obrigado a todos, consegui sanar minhas dúvidas e foi a primeira de muitas que sanarei aqui, com certeza! Deus os abençõe!
adenir alves- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 55
Localização : Fernandópolis/SP
Número de Mensagens : 3
Data de inscrição : 06/06/2011
País :
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Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 5º FÓRUM: ASSUNTOS DO RAMO PIZZEIRO :: INGREDIENTES, ARMAZENAMENTO, FORMA DE USO, MONTAGEM DAS PIZZAS
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