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Mensagem por ronaldo beco Sex 28 Out 2011, 23:36

Sou novo na área e adquiri, por indicação de um venddor da loja, um forno MAFRAN, com infra embutido, com capacidade para assar quatro pizzas ao mesmo tempo. Não recebi manual e no sitio da MAFRAN não existem maiores informações. Ajudem-me por favor.

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Mensagem por DOUTRINADOR Sáb 29 Out 2011, 07:40

Caro Ronaldo, este forno é semelhante aos demais do mesmo tipo, sem segredos.

Forno MAFRAN Umacamara

Se vier desmontado, geralmente vem a porta solta e falta a ligação das mangueiras.
A porta não tem segredo, monte e veja se não está pegando no abrir e fechar.
O relógio indicador de temperatura, chamado de termostato tambem virá solto, é só rosquear.
Ligue o gás e com o registro do botijão aberto, porem o dos queimadores fechados, veja se existe vazamentos utilizando uma esponjinha com sabão ou melhor ainda, detergente.
Procure utilizar somente o detergente, sem água.
Se for sabão tem de colocar água, mas não muita, ok?
Passe por toda a mangueira, ao redor dos registros e conexões.
Faça o mesmo com o botijão (costuras dele), o registro regulador e as junções.

Fez bolha tem vazamento, geralmente é falta de aperto.

Especial atenção ao aperto das braçadeiras, ok?

Para iniciar seu forno, acenda-o por duas horas e deixe esquentar bem, afim de eliminar os odores da tinta e outras resinas utilizadas no processo de fabricação.

Abra e feche a porta guilhotina de vez em quando, por exemplo á cada meia hora pra deixar o cheiro da tinta sair mais facil.

Veja neste momento a maior temperatura que seu forno consegue alcançar.

Faça alguns discos de pizza e comece os testes.
Prepare-se pra gastar um pouco de farinha, porque é preciso.
Primeiro coloque 4 discos pra assar na prateleira superior, marque suas posições ao retira-los, porque tem alguns lados que assam menos.

Faça o mesmo na prateleira de baixo e por fim no lastro.

Anote os resultados ou mesmo, eleja a melhor forma de pre-assar os discos.

Depois recheie e chame os amigos.
Esporte radical é isso, fazer os testes com testemunha sem medo de ser feliz.

Com isso pouco á pouco você irá criar intimidade com teu forno e logo estará mandando bem nele.

Uma dica de segurança:

Se algum dia pegar fogo na mangueira ou alguma conexão, o que é muito, mas muito difícil de acontecer, porque comigo mesmo nunca aconteceu, mantenha a calma e feche o registro do gás.

Proceda o reparo com reaperto no local do vazamento, faça uma nova verificação com espuma e depois é só voltar a trabalhar.

Porem entenda que botijão de gás não explode, e você pode ficar tranquilo.

Porem sempre ao terminar de utilizar o forno desligue o registro da chama e do gás.

Procure deixar os botijões sempre do lado de fora de seu estabelecimento e em local ventilado, com uma cobertura simples pra que o botijão não pegue luz do sol direta e nem chuva.

Um abraço e caso exista duvidas é só chamar.

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Mensagem por ronaldo beco Sáb 29 Out 2011, 20:57

Muito agradecido, executei a instalação conforme suas dicas. Não sei a raqão mas não consegui acender o infra. Parecia que a saída do gás apagava o fogo.
Obrigado pela atenção.
A sua tercera foi muito importante e já haivia sido cogitada por mim, que era convidar alguns amigos para compartilhar umas pizzas.
Obrigado.

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Mensagem por DOUTRINADOR Seg 31 Out 2011, 07:49

Ronaldo, sobre o infra, existe uma manha nele.

Como nos carros, existe a necessidade de termos uma mistura Rica, que seria a mistura do gás com o oxigênio em proporção otimizada.

Então a dica é ver a entrada de ar do infra, muito ar ele apaga, pouco ar ele fica fraco.
Uma corrente de ar próxima ao forno tambem é prejudicial.

O infra trabalha da seguinte forma, quando o gás passa pelo venturi (entrada de ar) ele "arrasta" por meio do vácuo que se cria com sua passagem uma parcela de oxigênio, tornando a mistura mais rica.

O Oxigênio é um "melhorador" para a chama.

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Mensagem por maurobonas Seg 31 Out 2011, 12:30

Pode ser o registro de gás que você está usando, em meu forno instalei um registro 1,2kg/h e o infra ficava fraco, troquei por um de 2kg/h e ficou ótimo, vale a pena entrar em contato com o fabricante para que ele te passe as especificações.
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Mensagem por jorgesilvamacedo Seg 31 Out 2011, 13:48

Amigos, como também estou pesquisando para comprar um forno, pegei carona neste topico, entrei em contato com o pessoal de venda da MAFRAN, eles me retornaram com esses dados:



Segue valores dos fornos conforme solicitado.




Forno a Gás Simples 45x45 – FGS 1 – R$ 666,00


Forno a Gás Simples 45x60 – FGS 2 – R$ 744,00


Forno a Gás Simples 70x60 – FGS 3 – R$ 867,00


Forno a Gás Simples 90x90 – FGS 4 – R$ 1.136,00

Fornos a Gás c/ Infra

Forno a Gás Simples 45x45 – FGS 1 – R$ 1.529,00

Forno a Gás Simples 45x60 – FGS 2 – R$ 1.695,00


Forno a Gás Simples 70x60 – FGS 3 – R$ 1.939,00


Forno a Gás Simples 90x90 – FGS 4 – R$ 2.432,00
Ainda estou dividido em 2 fornos no mercadolivre,

  • Forno MAFRAN S_MLB_v_O_f_189656916_3163
  • Forno Pizza Industrial Com Pedra Reflataria (pé Incluso)
R$ 59900 + R$ 149,00 de freteE esse:

  • Forno MAFRAN S_MLB_v_O_f_130928675_8190
Forno Industrial A Gás P/ Pizza De Luxo C/ Pedra Refratário


R$ 69900 + R$130,00 frete


Estou na dúvida o qual atenderá minhas necessidades, bem que quero comprar o mais barato, desde que seja o ideal para uma boa pizza.


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