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Iniciando e pequenas curiosidades
4 participantes
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 5º FÓRUM: ASSUNTOS DO RAMO PIZZEIRO :: PERGUNTAS E DÚVIDAS - GERAL
Página 1 de 1
Iniciando e pequenas curiosidades
Pessoal,
Primeiramente parabéns por todo conhecimento compartilhado. Sou novo por aqui, mas já li bastante nesse pouco tempo e aprendi muito. Meu negócio por hora é lazer, mas tenho interesse / sonho em abrir algo, seja relacionado a pizza ou risotto, em um futuro próximo. Sei que fazer pizzas para os amigos é uma coisa e fazer querendo cobrar por isso é outra totalmente diferente. Mas no pouco tempo lendo aqui já notei que mesmo sabendo que não seria fácil o que imaginava ainda é pouco perto dos detalhes que existem.
Bom, agora aproveitando mais um pouco a boa vontade de todos. Como disse li bastante, mas algumas pequenas duvidas / curiosidades surgiram e não consegui sanar ainda.
- Em uma pizzaria ou tele-pizza as massas são abertas e assadas em formas ou diretamente no forno? Ou isso depende do tipo de forno?
- Trabalhando com massa pré-assada como funciona a questão das pizzas com bordas?
- Se eu pre-asso a massa isso é feito com molho?
- O armazenamento é feito em refrigeração ou congelada?
- Minha maior dificuldade sempre foi fazer pizza doce, usar ou nao muzzarela, tempo de assar etc. Quem trabalha com massa pre-assada usa a mesma massa para as doces?
Novamente parabéns pelo forum.
Abraço!
Primeiramente parabéns por todo conhecimento compartilhado. Sou novo por aqui, mas já li bastante nesse pouco tempo e aprendi muito. Meu negócio por hora é lazer, mas tenho interesse / sonho em abrir algo, seja relacionado a pizza ou risotto, em um futuro próximo. Sei que fazer pizzas para os amigos é uma coisa e fazer querendo cobrar por isso é outra totalmente diferente. Mas no pouco tempo lendo aqui já notei que mesmo sabendo que não seria fácil o que imaginava ainda é pouco perto dos detalhes que existem.
Bom, agora aproveitando mais um pouco a boa vontade de todos. Como disse li bastante, mas algumas pequenas duvidas / curiosidades surgiram e não consegui sanar ainda.
- Em uma pizzaria ou tele-pizza as massas são abertas e assadas em formas ou diretamente no forno? Ou isso depende do tipo de forno?
- Trabalhando com massa pré-assada como funciona a questão das pizzas com bordas?
- Se eu pre-asso a massa isso é feito com molho?
- O armazenamento é feito em refrigeração ou congelada?
- Minha maior dificuldade sempre foi fazer pizza doce, usar ou nao muzzarela, tempo de assar etc. Quem trabalha com massa pre-assada usa a mesma massa para as doces?
Novamente parabéns pelo forum.
Abraço!
fabgp2001- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 44
Localização : Porto Alegre
Número de Mensagens : 2
Data de inscrição : 29/12/2011
Emprego/lazer : Por enquanto lazer
Humor : Tranquilo
País :
Re: Iniciando e pequenas curiosidades
Olá, seja bem vindo a Família Fórum de Pizzas!
Vou te responder com base na minha experiência:
- Em uma pizzaria ou tele-pizza as massas são abertas e assadas em formas ou diretamente no forno? Ou isso depende do tipo de forno?
R: Vai depender do pizzaiolo. Se ele achar que deve usar forma ou tela é ele que irá decidir. Eu já passei da fase da forma e hoje só uso tela.
- Trabalhando com massa pré-assada como funciona a questão das pizzas com bordas?
R: As bordas serão francesas, ou seja, vc corre o requeijão por toda volta do disco ao lado da borda, porém do lado de dentro depois da pizza montada.
- Se eu pre-asso a massa isso é feito com molho?
R: Sem molho.
- O armazenamento é feito em refrigeração ou congelada?
R: Quando pré assada e deixada esfriar em local seguro sob uma superfície que permita a circulação do ar pelo discos, vc pode deixá-las fora da refrigeração por até 3 dias sem perda de qualidade. Mas estou me referindo a Massa Secreta, se vc for usar uma outra massa ai não poderei te falar. Se vc quiser depois de frio e descansados os discos, vc pode acondicionados em sacos plásticos bem vedados e por sob refrigeração e não sob congelamento.
- Minha maior dificuldade sempre foi fazer pizza doce, usar ou nao muzzarela, tempo de assar etc. Quem trabalha com massa pre-assada usa a mesma massa para as doces?
R: Para pizzas doces se usa massa doce, seja massa branca ou de chocolate, porém doce. Mas se sua massa será uma menos sofisticada, vc poderá usá-la tb uma vez que a maioria das massas básicas não tem muito sabor como é o caso da Massa Secreta.
Se usa muçarela ou não, irá depender da sua pizza doce. A adição de muçarela com creme de leite e leite condensado é uma boa mistura que agrega sabor e fragrância a pizza doce não esquecendo que algumas levam frutas frescas.
Espero ter te ajudado.
Feliz Ano Novo!
Vou te responder com base na minha experiência:
- Em uma pizzaria ou tele-pizza as massas são abertas e assadas em formas ou diretamente no forno? Ou isso depende do tipo de forno?
R: Vai depender do pizzaiolo. Se ele achar que deve usar forma ou tela é ele que irá decidir. Eu já passei da fase da forma e hoje só uso tela.
- Trabalhando com massa pré-assada como funciona a questão das pizzas com bordas?
R: As bordas serão francesas, ou seja, vc corre o requeijão por toda volta do disco ao lado da borda, porém do lado de dentro depois da pizza montada.
- Se eu pre-asso a massa isso é feito com molho?
R: Sem molho.
- O armazenamento é feito em refrigeração ou congelada?
R: Quando pré assada e deixada esfriar em local seguro sob uma superfície que permita a circulação do ar pelo discos, vc pode deixá-las fora da refrigeração por até 3 dias sem perda de qualidade. Mas estou me referindo a Massa Secreta, se vc for usar uma outra massa ai não poderei te falar. Se vc quiser depois de frio e descansados os discos, vc pode acondicionados em sacos plásticos bem vedados e por sob refrigeração e não sob congelamento.
- Minha maior dificuldade sempre foi fazer pizza doce, usar ou nao muzzarela, tempo de assar etc. Quem trabalha com massa pre-assada usa a mesma massa para as doces?
R: Para pizzas doces se usa massa doce, seja massa branca ou de chocolate, porém doce. Mas se sua massa será uma menos sofisticada, vc poderá usá-la tb uma vez que a maioria das massas básicas não tem muito sabor como é o caso da Massa Secreta.
Se usa muçarela ou não, irá depender da sua pizza doce. A adição de muçarela com creme de leite e leite condensado é uma boa mistura que agrega sabor e fragrância a pizza doce não esquecendo que algumas levam frutas frescas.
Espero ter te ajudado.
Feliz Ano Novo!
_________________
***In Memorian*** 19/05/2013
Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo. Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
SUPER FORNO MINI CHEFF CAPA DUPLA E ELÉTRICO! O FORNO COMPACTO DO FÓRUM DE PIZZAS
100% Recomendado!
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-mini-cheff-plus-capa-dupla-pr-857-396619.htm
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-eletrico-super-mini-cheff-220-v-pr-824-396619.htm
http://goldenpizzasecia.blogspot.com/
GILBERTO COSTA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 66
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7431
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País :
Re: Iniciando e pequenas curiosidades
Gilberto,
Obrigado pelas respostas.
Sobre a massa pre-assada ainda. Tentei fazer uma experiencia em casa com a massa que sempre fiz, mas vi que ela não ficou boa. Deixei dois dias no refrigerador e coloquei para assar, ficou duro. Isso pode ser indicio de muita farinha?
O tempo de pre-assar é quanto +-? Qual seria o ponto?
Achei legal a borda francesa, não conhecia. Um dia tento fazer, mas primeiro precisa acertar essa questão da massa.
Uma massa normal, sem ser pre-assada, pode ficar quanto tempo até ser utilizada? Exemplo. Faço a massa, abro e deixo esperando até utilização. Isso é possível? Se sim algum tempo máximo ou depende mais da massa mesmo?
Grande abraço!
Obrigado pelas respostas.
Sobre a massa pre-assada ainda. Tentei fazer uma experiencia em casa com a massa que sempre fiz, mas vi que ela não ficou boa. Deixei dois dias no refrigerador e coloquei para assar, ficou duro. Isso pode ser indicio de muita farinha?
O tempo de pre-assar é quanto +-? Qual seria o ponto?
Achei legal a borda francesa, não conhecia. Um dia tento fazer, mas primeiro precisa acertar essa questão da massa.
Uma massa normal, sem ser pre-assada, pode ficar quanto tempo até ser utilizada? Exemplo. Faço a massa, abro e deixo esperando até utilização. Isso é possível? Se sim algum tempo máximo ou depende mais da massa mesmo?
Grande abraço!
fabgp2001- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 44
Localização : Porto Alegre
Número de Mensagens : 2
Data de inscrição : 29/12/2011
Emprego/lazer : Por enquanto lazer
Humor : Tranquilo
País :
Re: Iniciando e pequenas curiosidades
meu amigo! Se vc for trabalhar com massa fresca, não será necessário deixa-la aberta. Basta deixar as bolas em condições de vc abrir e manda-las pro forno na hora da montagem.
O pré assamento não tem um tempo determinado, pois isso irá depender da temperatura do seu forno, pode ocorrer a cocção em 1 minuto como em 2 minutos. O importante é vc saber que a cocção do disco pré assado facilita na hora de pico, te dá velocidade.
Um abração!
O pré assamento não tem um tempo determinado, pois isso irá depender da temperatura do seu forno, pode ocorrer a cocção em 1 minuto como em 2 minutos. O importante é vc saber que a cocção do disco pré assado facilita na hora de pico, te dá velocidade.
Um abração!
_________________
***In Memorian*** 19/05/2013
Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo. Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
SUPER FORNO MINI CHEFF CAPA DUPLA E ELÉTRICO! O FORNO COMPACTO DO FÓRUM DE PIZZAS
100% Recomendado!
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-mini-cheff-plus-capa-dupla-pr-857-396619.htm
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GILBERTO COSTA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 66
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7431
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País :
Re: Iniciando e pequenas curiosidades
Olá.
Duvida
Após feito a massa e esperar 2 h de descanço quanto tempo depois tenho para usar essa massa e posso guardar para usar outro dia caso sobre?
Duvida
Após feito a massa e esperar 2 h de descanço quanto tempo depois tenho para usar essa massa e posso guardar para usar outro dia caso sobre?
dan1mo- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 44
Localização : Valente
Número de Mensagens : 5
Data de inscrição : 04/07/2015
País :
Re: Iniciando e pequenas curiosidades
dan1mo escreveu:Olá.
Duvida
Após feito a massa e esperar 2 h de descanço quanto tempo depois tenho para usar essa massa e posso guardar para usar outro dia caso sobre?
Se estiver fazendo a massa secreta, com a quantidade de fermento da receita é preciso pré assar logo após o descanso.
Caso queira deixar a massa pronta para o outro dia, diminua a quantidade de fermento por cinco, sove a massa e leve a geladeira para utilizar no dia seguinte.
Não vejo vantagem nisso, melhor seria pré assar os discos e guarda-los na geladeira.
Eu guardo sem problemas por até dez dias, mas já cheguei a deixar por um mês e quem comprou a pizza, ligou para elogiar.
Aquele abraço.
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
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Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 5º FÓRUM: ASSUNTOS DO RAMO PIZZEIRO :: PERGUNTAS E DÚVIDAS - GERAL
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