Entrar
VISITAS DIÁRIAS-
Procurar
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15003) | ||||
Cheff Hassin (14454) | ||||
DED (8184) | ||||
GILBERTO COSTA (7431) | ||||
ISA (4949) | ||||
Carlos Daia (4228) | ||||
MAURO LUCENA (3164) | ||||
maurojonas brito (2375) | ||||
AVLIS (1905) | ||||
schuman (1399) |
Tópicos semelhantes
Quem está conectado?
Há 96 usuários online :: 0 registrados, 0 invisíveis e 96 visitantes :: 3 motores de buscaNenhum
[ Ver toda a lista ]
O recorde de usuários online foi de 1244 em Qui 01 Fev 2024, 21:18
Estatísticas
Temos 59349 usuários registradosO último membro registrado é Cheff Guto
Os nossos membros postaram um total de 170441 mensagens em 12100 assuntos
MUSSARELA OU MUÇARELA
+9
antoniobasile
MAURO LUCENA
edson martins de souza
DOUTRINADOR
arrichiello
Ferrari
Joka pizzolino
cleuton
delubiod
13 participantes
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 5º FÓRUM: ASSUNTOS DO RAMO PIZZEIRO :: ASSUNTOS GERAIS OU LEGAIS. REFORMA TRABALHISTA
Página 1 de 1
MUSSARELA OU MUÇARELA
Esta é de rachar pessoal, eu andei lendo uns artigos para saber a origem do nome muçarela e descobri que quase 100% de nós donos de pizzarias e pizzeiros e pizzaiolos escrevemos MUSSARELA e não MUÇARELA.
O corretíssimo nome é MUÇARELA.
O nome MUSSARELA nem está mencionado nos principais dicionários deste país, que é o AURÉLIO e o HOUAISS (não sei como escreve).
No VOLP (Vocabulário Ortográfico da lingua portuguesa) que você acessa no site www.http://www.academia.org.br você vai ver que também não existe MUSSARELA.
E olha que é no VOLP onde está registrado todas as formas das palavras da nossa lingua portuguesa, e se não está lá, não existe a palavra.
Eu mesmo já mandei mudar o nome e coloquei o asterisco nos meus panfletos e mensagens para que meu cliente saiba a forma correta de se escrever MUÇARELA.
Fiquei chocado com esta descoberta!!!
Mas foi legal!
Abraço a todos!!!
O corretíssimo nome é MUÇARELA.
O nome MUSSARELA nem está mencionado nos principais dicionários deste país, que é o AURÉLIO e o HOUAISS (não sei como escreve).
No VOLP (Vocabulário Ortográfico da lingua portuguesa) que você acessa no site www.http://www.academia.org.br você vai ver que também não existe MUSSARELA.
E olha que é no VOLP onde está registrado todas as formas das palavras da nossa lingua portuguesa, e se não está lá, não existe a palavra.
Eu mesmo já mandei mudar o nome e coloquei o asterisco nos meus panfletos e mensagens para que meu cliente saiba a forma correta de se escrever MUÇARELA.
Fiquei chocado com esta descoberta!!!
Mas foi legal!
Abraço a todos!!!
delubiod- COLABORADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 53
Localização : Goiânia
Número de Mensagens : 580
Data de inscrição : 05/02/2009
Emprego/lazer : Dono de Pizzaria
Humor : de boa
País :
Re: MUSSARELA OU MUÇARELA
Olá Delubiod,
Tbm fiquei muito surpreso ao ver no programa do milhão no SBT que mussarela se escreve com Ç e não com SS fui na internet pesquisar tbm e tamanho foi minha surpresa com MUÇARELA; apesar que, as embalagens dos queijos tbm estão escritas com MUSSARELA. Na Italia se escreve MOZZARELLA então o correto é: MUÇARELA e MOZZARELLA.
Abraços
Tbm fiquei muito surpreso ao ver no programa do milhão no SBT que mussarela se escreve com Ç e não com SS fui na internet pesquisar tbm e tamanho foi minha surpresa com MUÇARELA; apesar que, as embalagens dos queijos tbm estão escritas com MUSSARELA. Na Italia se escreve MOZZARELLA então o correto é: MUÇARELA e MOZZARELLA.
Abraços
cleuton- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 60
Localização : Fortaleza-Ce
Número de Mensagens : 85
Data de inscrição : 25/12/2008
Emprego/lazer : Pizzaiolo/SENAI
Humor : Sempre de Bom humor
País :
Re: MUSSARELA OU MUÇARELA
Caraca...
Vivendo e aprendendo...
MUÇARELA eita coisa doida de boa...seja como se escreve eu "amo muito tudo isso"...rsrrsrsrsrs perdão mas hoje to muito palhaço
Vivendo e aprendendo...
MUÇARELA eita coisa doida de boa...seja como se escreve eu "amo muito tudo isso"...rsrrsrsrsrs perdão mas hoje to muito palhaço
Joka pizzolino- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 56
Localização : São Paulo/ SP
Número de Mensagens : 161
Data de inscrição : 13/07/2009
País :
Re: MUSSARELA OU MUÇARELA
Entao.. sabia que o correto em portugues é Moçarela... porem..
"abrasiliamos" o italianao..
Como na Italia se escreve MOZZARELLA... e o MO em italiano tem o som de MU em portugues e o ZZA tem sim de SA ou SSA ou ÇA em portugues.. virou a tal da MUSSARELA hoje..
Assim que vi essa mensagem conversei com um amigo Italiano.. e ele me passou mais uma informaçao..: MOZZARELA vem do verbo em italiano MOZZA ou MOZZARE que significa "Cortar"..
Porém outros italianos dizem que é por ser um queijo pouco umido e o modo de preparaçao em italiano chama SCAMOZZA...
E na verdade ainda.. a nossa "Muçarela" que é feita do leite da vaca chama: MOZZARELLA FIORDILATTE... pois Mozzarella normal na Italia é feita de leite de Buffala..
O negocio era so sobre o SS e Ç... masss gostei de aprender algo a mais sobre isso..
Abçs
"abrasiliamos" o italianao..
Como na Italia se escreve MOZZARELLA... e o MO em italiano tem o som de MU em portugues e o ZZA tem sim de SA ou SSA ou ÇA em portugues.. virou a tal da MUSSARELA hoje..
Assim que vi essa mensagem conversei com um amigo Italiano.. e ele me passou mais uma informaçao..: MOZZARELA vem do verbo em italiano MOZZA ou MOZZARE que significa "Cortar"..
Porém outros italianos dizem que é por ser um queijo pouco umido e o modo de preparaçao em italiano chama SCAMOZZA...
E na verdade ainda.. a nossa "Muçarela" que é feita do leite da vaca chama: MOZZARELLA FIORDILATTE... pois Mozzarella normal na Italia é feita de leite de Buffala..
O negocio era so sobre o SS e Ç... masss gostei de aprender algo a mais sobre isso..
Abçs
Ferrari- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 43
Localização : Sergipe
Número de Mensagens : 191
Data de inscrição : 22/04/2009
País :
Re: MUSSARELA OU MUÇARELA
Isso mesmo Ferrari, aprendemos todos os dias.
Muçarela é até um jeito de fazer uma propaganda, e deixar a galera boquiaberta com nossa língua portuguesa.
Amo muito tudo isso, como diria meu amigo JOKA.
Abraço a todos!!!
Muçarela é até um jeito de fazer uma propaganda, e deixar a galera boquiaberta com nossa língua portuguesa.
Amo muito tudo isso, como diria meu amigo JOKA.
Abraço a todos!!!
delubiod- COLABORADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 53
Localização : Goiânia
Número de Mensagens : 580
Data de inscrição : 05/02/2009
Emprego/lazer : Dono de Pizzaria
Humor : de boa
País :
Re: MUSSARELA OU MUÇARELA
Eu tinha visto um artigo comentando a respeito do "ç" mas eu ainda não me acostumei com o correto ( acho que fiquei sempre achando que as pessoas iriam pensar olha esse analfabeto).... mas bem que aqui no Brasil escrita com ç ou ss poderia ser como na italia em sua maioria de bufala que eu a d o r o!
abs
Delubio, semana passada fiz sua massa pela terceira vez a galera curtiu bastante e tá acostumando, to começando a ter que me programar pra fazer massas 3 ou 4 dias antes! rsss
abraço a todos
abs
Delubio, semana passada fiz sua massa pela terceira vez a galera curtiu bastante e tá acostumando, to começando a ter que me programar pra fazer massas 3 ou 4 dias antes! rsss
abraço a todos
arrichiello- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 49
Localização : são paulo capital
Número de Mensagens : 160
Data de inscrição : 28/05/2009
Emprego/lazer : lazer é pizza!
Humor : Razoavel Rsssssss
País :
Re: MUSSARELA OU MUÇARELA
Tambem não sabia.
Mas como o arrichiello falou, o pessoal vái achar que eu sou analfa, e eu como adoro isso, vou provar que "EU" estou certo, hehehe.
Implantarei imediatamente a tal mudança.
Mas como o arrichiello falou, o pessoal vái achar que eu sou analfa, e eu como adoro isso, vou provar que "EU" estou certo, hehehe.
Implantarei imediatamente a tal mudança.
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas
Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: MUSSARELA OU MUÇARELA
Olha, refleti sobre isso... acho que mesmo os mais informados ( ou pensam que sao ) irao falar que quem escreveu o menu escrito Muçarela é um analfa....
Porém.. acho que pra nao ter problema pode ser escrito em italiano hein? MOZZARELLA...
Abçs...
Porém.. acho que pra nao ter problema pode ser escrito em italiano hein? MOZZARELLA...
Abçs...
Ferrari- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 43
Localização : Sergipe
Número de Mensagens : 191
Data de inscrição : 22/04/2009
País :
Re: MUSSARELA OU MUÇARELA
Em minha padaria coloquei corretamente no cardápio
Café Espresso e todos os dias alguém tenta me corrigir.
se mussarela é muçarela
pizza é piça?
teria que ser, mas como a grande maioria escreve
Mussarela então é oque fica valendo
como o famoso X-Salada ou cheese salada
X-Salada é o mais usado
Português é complicado veja o X
Sons de X ; ...
x com som de s = texto.
x com som de ss = auxílio.
x com som de z = exercício ...
x com som de ch = xícara.
x com som de x = paixão ...
Café Espresso e todos os dias alguém tenta me corrigir.
se mussarela é muçarela
pizza é piça?
teria que ser, mas como a grande maioria escreve
Mussarela então é oque fica valendo
como o famoso X-Salada ou cheese salada
X-Salada é o mais usado
Português é complicado veja o X
Sons de X ; ...
x com som de s = texto.
x com som de ss = auxílio.
x com som de z = exercício ...
x com som de ch = xícara.
x com som de x = paixão ...
edson martins de souza- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 62
Localização : paranagua
Número de Mensagens : 278
Data de inscrição : 12/01/2011
Emprego/lazer : dono de pizzaria
Humor : bom
País :
Re: MUSSARELA OU MUÇARELA
O correto é Mozzarella, mais sendo abrasileirado( rsrs ) fica como mussarela.
Não é bom criar nomes alem daquilo que ja esta se não acabam assasinando a nossa linga que ja não é tão Portuguesa assim.
Forte abraço.
Não é bom criar nomes alem daquilo que ja esta se não acabam assasinando a nossa linga que ja não é tão Portuguesa assim.
Forte abraço.
MAURO LUCENA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 49
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3164
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País :
Re: MUSSARELA OU MUÇARELA
Pessoal, na realidade eu estava procurando outro assunto no forum e me deparei com este, como eu tive a mesma dúvida no passado, fui então pesquisar sobre o assunto, e como estamos sempre aprendendo, apresento a seguir o que descobri.
O aportuguesamento de palavras estrangeiras causa muitas vezes problemas de adaptação e sistematização ortográfica.
Das variantes que encontrei, mozarela é o aportuguesamento mais consensual da forma italiana mozzarella, estando registrado em quase todos os dicionários de língua portuguesa. Para além desta forma, encontram-se registradas em outros dicionários, muçarela, mozarela e pasmem encontrei também mussarela em um caso, pois nosso idioma não está morto, é sim muito vivo, evolui, modifica-se, aparecem novas palavras e algumas caem em desuso.
Os acadêmicos sempre vão preferir a forma muçarela pois esta é que está atestada no Vocabulário Ortográfico da Língua Portuguesa da Academia Brasileira de Letras (VOLP-ABL), no Dicionário Houaiss, no Dicionário Aurélio e no Dicionário Aulete.
Menos consensuais são as formas moçarela (encontrada no Dicionário Aurélio) e mussarela (encontrada no Dicionário Aulete) e finalmente mozarela (que também é atestada no VOLP-ABL).
Pesquisas efetuadas indicam que todas as formas diferentes de mozarela e da forma italiana mozzarella são pouco usadas no português europeu.
Na minha pizzaria, escolhi MOZARELA, está correto em português e fica mais perto do italiano.
Saudações
Antonio
O aportuguesamento de palavras estrangeiras causa muitas vezes problemas de adaptação e sistematização ortográfica.
Das variantes que encontrei, mozarela é o aportuguesamento mais consensual da forma italiana mozzarella, estando registrado em quase todos os dicionários de língua portuguesa. Para além desta forma, encontram-se registradas em outros dicionários, muçarela, mozarela e pasmem encontrei também mussarela em um caso, pois nosso idioma não está morto, é sim muito vivo, evolui, modifica-se, aparecem novas palavras e algumas caem em desuso.
Os acadêmicos sempre vão preferir a forma muçarela pois esta é que está atestada no Vocabulário Ortográfico da Língua Portuguesa da Academia Brasileira de Letras (VOLP-ABL), no Dicionário Houaiss, no Dicionário Aurélio e no Dicionário Aulete.
Menos consensuais são as formas moçarela (encontrada no Dicionário Aurélio) e mussarela (encontrada no Dicionário Aulete) e finalmente mozarela (que também é atestada no VOLP-ABL).
Pesquisas efetuadas indicam que todas as formas diferentes de mozarela e da forma italiana mozzarella são pouco usadas no português europeu.
Na minha pizzaria, escolhi MOZARELA, está correto em português e fica mais perto do italiano.
Saudações
Antonio
antoniobasile- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 70
Localização : Rio das Ostras - RJ
Número de Mensagens : 83
Data de inscrição : 09/01/2012
País :
MUSSARELA OU MUÇARELA
Eu preciso opinar:
Amo português e odeio matemática:
Eu assisti a matéria na rede globo e lá eles informaram que o correto é dizer; muçarela
então depois que aprendi;
Escrevo somente: muçarela e recebo muitas criticas.......
Amo português e odeio matemática:
Eu assisti a matéria na rede globo e lá eles informaram que o correto é dizer; muçarela
então depois que aprendi;
Escrevo somente: muçarela e recebo muitas criticas.......
Marta Medeiros- PARTICIPANTE COLABORADOR
- Sexo :
Idade : 52
Localização : Cláudio MG
Número de Mensagens : 391
Data de inscrição : 17/10/2011
País :
Re: MUSSARELA OU MUÇARELA
O duplo "z" de palavras italianas vira, em português, "ç":
carrozza - carroça
piazza - praça
razza - raça
Na Itália, escreve-se "mozzarella", com dois "z".
É por isso que os principais dicionários (Aurélio e Houaiss) e o Vocabulário Ortográfico da Língua Portuguesa (Volp) prescrevem a grafia "muçarela", com "ç".
Portanto, por incrível que pareça, a forma "errada", segundo as fontes citadas, é justamente a que quase todo mundo usa: “mussarela”.
Como explicar isso?
Não é difícil: um belo dia, alguém que desconhecia a regra de que o duplo "z" italiano vira "ç" em português escreveu "mussarela".
Outros que também desconheciam a regra o acompanharam.
E assim foi popularizada a grafia com dois "ss".
Hoje, ai daquele que escreve "muçarela"!
Certamente, para a grande maioria, o errado é ele, apesar de a ortografia oficial dizer o contrário.
Diante da situação, o que fazer?
Ignorar a regra e grafar "mussarela" conforme a maioria?
Ou acatar a prescrição da norma e escrever "muçarela"?
"mussarela" é mais um dos tantos erros que o uso consagrou, mas não esqueçam - o correto é muçarela ok.
Forte abraço,
Scarpelli
carrozza - carroça
piazza - praça
razza - raça
Na Itália, escreve-se "mozzarella", com dois "z".
É por isso que os principais dicionários (Aurélio e Houaiss) e o Vocabulário Ortográfico da Língua Portuguesa (Volp) prescrevem a grafia "muçarela", com "ç".
Portanto, por incrível que pareça, a forma "errada", segundo as fontes citadas, é justamente a que quase todo mundo usa: “mussarela”.
Como explicar isso?
Não é difícil: um belo dia, alguém que desconhecia a regra de que o duplo "z" italiano vira "ç" em português escreveu "mussarela".
Outros que também desconheciam a regra o acompanharam.
E assim foi popularizada a grafia com dois "ss".
Hoje, ai daquele que escreve "muçarela"!
Certamente, para a grande maioria, o errado é ele, apesar de a ortografia oficial dizer o contrário.
Diante da situação, o que fazer?
Ignorar a regra e grafar "mussarela" conforme a maioria?
Ou acatar a prescrição da norma e escrever "muçarela"?
"mussarela" é mais um dos tantos erros que o uso consagrou, mas não esqueçam - o correto é muçarela ok.
Forte abraço,
Scarpelli
Scarpelli- STAFF DO FÓRUM DE PIZZAS
- Sexo :
Idade : 50
Localização : Sorocaba
Número de Mensagens : 1262
Data de inscrição : 03/11/2011
Emprego/lazer : Curioso
Humor : o normal rsrs
País :
Re: MUSSARELA OU MUÇARELA
Tbm me dobrei para muSSarela...
mesmo sendo errado..
caiu no popular.. ferrou..
se colocasse o certo.. iriam achar que eu escrevi errado
mesmo sendo errado..
caiu no popular.. ferrou..
se colocasse o certo.. iriam achar que eu escrevi errado
rafaelghellere- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 45
Localização : São Miguel do Iguaçu - Paraná
Número de Mensagens : 244
Data de inscrição : 06/03/2010
Emprego/lazer : advogado / culinária
Humor : sempre divertido
País :
Re: MUSSARELA OU MUÇARELA
eu uso em italiano "mozzarella"
maurobonas- COLABORADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 57
Localização : Praia do Forte - Bahia
Número de Mensagens : 683
Data de inscrição : 19/08/2009
Emprego/lazer : Administrador
Humor : Feliz, Estressado (só pra variar), Confiante
País :
Re: MUSSARELA OU MUÇARELA
Senhores,
Acredito que como todo verbete, mais dia menos dia, o "Aurélio" se curvará ao popularesco "mussarela".
Concordam????
Flávio
Acredito que como todo verbete, mais dia menos dia, o "Aurélio" se curvará ao popularesco "mussarela".
Concordam????
Flávio
Convidado- Convidado
Re: MUSSARELA OU MUÇARELA
Flavioguima escreveu:Senhores,
Acredito que como todo verbete, mais dia menos dia, o "Aurélio" se curvará ao popularesco "mussarela".
Concordam????
Flávio
Flavio, concordo com vc em genero, numero e gra... com certeza a nossa MUSSARELLA um dia estará no Aurelio com certeza.
Scarpelli- STAFF DO FÓRUM DE PIZZAS
- Sexo :
Idade : 50
Localização : Sorocaba
Número de Mensagens : 1262
Data de inscrição : 03/11/2011
Emprego/lazer : Curioso
Humor : o normal rsrs
País :
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 5º FÓRUM: ASSUNTOS DO RAMO PIZZEIRO :: ASSUNTOS GERAIS OU LEGAIS. REFORMA TRABALHISTA
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
Sex 17 maio 2024, 12:20 por Cheff Hassin
» Se a qualidade está em 1o lugar, meu Requeijão têm que ser Vereda! Só elogios dos meus clientes!
Qui 16 maio 2024, 10:50 por Cheff Hassin
» Quer ter uma massa de pizza aerada, macia, crocante e leve? Aprenda neste vídeo! Dicas do Cheff.
Seg 13 maio 2024, 15:02 por Cheff Hassin
» 3a Visita a Pizzeria Buona Cia em Santos/SP. Mais novidades!
Sáb 11 maio 2024, 15:45 por Cheff Hassin
» Membro no Facebook, pergunta ao Cheff Hassin se deve ou não comprar uma pizzaria existente e se é viável tal negociação.
Sáb 11 maio 2024, 15:42 por Cheff Hassin
» Como evitar a perda de temperatura do seu forno, utilizando revestimento de lã de Rocha!
Sáb 11 maio 2024, 15:39 por Cheff Hassin
» Como servir a minha pizza para o meu cliente em meu salão e fidelizá-lo?
Sáb 11 maio 2024, 15:37 por Cheff Hassin
» Manuais de Procedimentos Diários p/ a equipe de sua Pizzaria. Documentos importantes em sua gestão!
Sáb 11 maio 2024, 15:37 por Cheff Hassin
» Nunca mais jogue as bananas no lixo, antes que elas apodreçam salve-as e utilize-as!
Sáb 11 maio 2024, 15:32 por Cheff Hassin
» Pizzas mais quentes em domicílio e os melhores materiais para estas ações!
Sáb 11 maio 2024, 15:31 por Cheff Hassin
» Que tal dar uma espiadinha? Convido os meus diletos seguidores a conhecer...
Sáb 11 maio 2024, 15:27 por Cheff Hassin
» Porque a minha massa de pizza não cresce e fica solada? O Cheff responde.
Sáb 11 maio 2024, 15:24 por Cheff Hassin
» Dicas do Cheff Hassin Ghannam apresentadas pela Wendy Ghannam. Não deixe de ver!
Sáb 11 maio 2024, 15:22 por Cheff Hassin
» Climatização da sua cozinha! já pensou nos benefícios que te entrega estas ações?
Sáb 11 maio 2024, 15:21 por Cheff Hassin
» Orégano, Lemon Peper e outros aromas que fazem da sua pizza um Show de sabores! Dicas do Cheff Hassin
Sáb 11 maio 2024, 15:18 por Cheff Hassin
» Que devo fazer para a minha pizzaria crescer? Dicas do Cheff.
Sáb 11 maio 2024, 15:16 por Cheff Hassin
» Curso p/ Donos e Pizzaiollos. Agenda p/ 2022 - Pizzas e bordas maravilhosas! Confira!
Sáb 11 maio 2024, 15:14 por Cheff Hassin
» 5 Dicas Que Ajudam Seu Cliente Na Tomada De Decisão Em Comprar Na Sua Pizzaria.
Sáb 11 maio 2024, 15:13 por Cheff Hassin
» Vídeo polêmico, doa a quem doer! Ou você acorda ou vai virar pasto p/ os outros pisarem!
Sáb 11 maio 2024, 15:12 por Cheff Hassin
» POSSO PRÉ ASSAR MASSA COM REQUEIJÃO
Sáb 11 maio 2024, 15:11 por Cheff Hassin
» Mochilas p/delivery inteligentes e especiais. Diminua o tempo de entrega!
Sáb 11 maio 2024, 15:10 por Cheff Hassin
» Plano de negócio exclusivo p/Pizzarias + a Massa Secreta do Cheff Hassin Ghannam
Sáb 11 maio 2024, 15:09 por Cheff Hassin
» Masseiras p/ massas de pizza? Quais você pode escolher e quais lhe darão múltiplos benefícios.
Sáb 11 maio 2024, 15:08 por Cheff Hassin
» ÉTICA E POSTURA COMERCIAL PARA FUNCIONÁRIOS E COLABORADORES.
Sáb 11 maio 2024, 15:07 por Cheff Hassin
» Você sabe me dizer porque a maioria das pizzarias trabalham sem ganhar nada? Discussão aberta pelo Cheff Hassin
Sáb 11 maio 2024, 15:06 por Cheff Hassin
» Mussarela fatiada ou ralada?
Sáb 11 maio 2024, 14:59 por Cheff Hassin
» Como escolher uma boa mussarela?
Sáb 11 maio 2024, 14:58 por Cheff Hassin
» Como trabalhar com as massas maturadas com 24 a 192 horas. Saiba aqui!
Sex 10 maio 2024, 20:51 por Cheff Hassin
» Preparado p/ entrar no ramo das redondos? Fotos dos Curso do Cheff Hassin. Inscreva-se e prepare-se!
Qua 08 maio 2024, 17:38 por Cheff Hassin
» Somos distribuidores de Azeitonas e Nuts, faça a sua cotação neste tópico.
Qua 08 maio 2024, 17:34 por Cheff Hassin
» DÚVIDAS NA CONSTRUÇÃO DO FORNO IGLU
Qua 08 maio 2024, 17:31 por Cheff Hassin
» É bem provável que você já buscou estes produtos, e não os encontrou? Vamos verificar!
Qua 08 maio 2024, 17:23 por Cheff Hassin
» Cheff Hassin visita a Pizzaria Donna The Best em Guarulhos SP, do Cheff Samir Ghannam.
Sex 03 maio 2024, 00:28 por Cheff Hassin
» Cheff Hassin visita a Vereda em Guarará - MG, e veja por que a Vereda têm o melhor Requeijão do BR!
Ter 30 Abr 2024, 09:54 por Cheff Hassin
» Está vendendo a sua pizzaria? Precisa vender os seus equipamentos, utilize o nossos tópicos gratuitamente e encontre a melhor proposta!
Sex 26 Abr 2024, 17:54 por Cheff Hassin
» Curso p/ Donos e pizzaiollos na Escola do Fórum de Pizzas. Delicias de pizzas e variedades que você não pode perder!
Qui 25 Abr 2024, 01:47 por Cheff Hassin
» Vaga de Pizzaiolo - ZN - São Paulo
Qua 17 Abr 2024, 14:33 por obrunocamposs
» Suporte p/ caixas de pizzas na mochila do motoboy. Tamanhos 35 e 40 cm, + qualidade em suas entregas
Sáb 13 Abr 2024, 09:54 por Cheff Hassin
» Hot Box, pizzas muito, mais muito mais quentes a domicílio! Veja aqui o que é e como funciona!
Sáb 13 Abr 2024, 09:36 por Cheff Hassin
» Cabideiro ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior venda!
Sáb 13 Abr 2024, 09:35 por Cheff Hassin
» Massas de longa maturação, tudo o que deve saber e como trabalhar com elas!
Sáb 13 Abr 2024, 09:34 por Cheff Hassin
» Sobras de massas no final do dia? Não jogue fora, aprenda como reaproveitá-las! Dicas do Cheff.
Sáb 13 Abr 2024, 09:33 por Cheff Hassin
» Será que eu posso comer essa pizza???
Sáb 13 Abr 2024, 09:32 por Cheff Hassin
» CHEFF HASSIN RESPONDE: DÚVIDAS PÓS E PRÉ-ASSAMENTO MASSA SECRETA, OU OUTRA MASSA.
Sáb 13 Abr 2024, 09:31 por Cheff Hassin
» Pergunta feita no Youtube sobre maturação e fermentação. Dicas do Cheff Hassin!
Sáb 13 Abr 2024, 09:30 por Cheff Hassin
» Não jogue suas verduras fora, aprenda como dar a elas mais tempo de vida!
Sáb 13 Abr 2024, 09:28 por Cheff Hassin
» Como bolear as massas das pizzas, metodologia do Cheff Hassin Ghannam.
Sáb 13 Abr 2024, 09:27 por Cheff Hassin
» Como cortar os pedaços de sua pizza todos por igual e sem erros? Veja aqui!
Sáb 13 Abr 2024, 09:27 por Cheff Hassin
» Se você é pizzaiollo, pegue aqui uma dica que o transformará de bom a melhor!
Sáb 13 Abr 2024, 09:26 por Cheff Hassin
» Quando as massas já estiverem boleadas, onde eu devo armazená-las p/ não ressecar?
Ter 09 Abr 2024, 05:42 por Cheff Hassin
» Quero abrir uma pizzaria, mas não sei por onde começar? Alguém me ajuda!!
Sáb 06 Abr 2024, 00:05 por Cheff Hassin
» Como colocar a quantidade de molho correta ? veja aqui !!!
Sex 05 Abr 2024, 13:32 por Carlos Daia
» Você tem dificuldade em padronizar o tamanho e a distribuição dos ovos na pizza? Veja como este simples utensílio pode te ajudar!
Qua 03 Abr 2024, 12:32 por Carlos Daia
» Técnica de abertura de massa de pizza, borda falsa utilizando as mãos. Escola do Cheff Hassin.
Sex 29 Mar 2024, 20:51 por Cheff Hassin
» Dose seu molho de tomate corretamente. Como ? Veja aqui !!!
Sex 29 Mar 2024, 13:07 por Carlos Daia
» Você quer uma massa saborosa , aerada e com uma textura especial ? veja aqui !!!
Qui 28 Mar 2024, 10:26 por Carlos Daia
» Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff
Dom 24 Mar 2024, 11:36 por JeanCarlo
» Está com dificuldade na abertura e uniformidade das massas ? Este produto pode ajuda-lo !!!
Sáb 23 Mar 2024, 11:58 por Carlos Daia
» Quer fazer a sua pizza em qualquer lugar ? veja como aqui !!!
Sex 22 Mar 2024, 13:37 por Carlos Daia
» Será que você está executando as tarefas necessárias para a sua pizzaria se destacar e crescer?
Qua 20 Mar 2024, 15:39 por Cheff Hassin
» Curso de pizzaiollo na Escola do Fórum de Pizzas com o Cheff Hassin G. Inscreva-se!
Qua 13 Mar 2024, 23:47 por Cheff Hassin
» Conduza as pizzas ao forno com praticidade e segurança com as pás de madeira projetadas pelo Cheff Hassin.
Seg 11 Mar 2024, 14:47 por Carlos Daia
» Ordenador, Cabideiro ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior venda no seu local!
Dom 10 Mar 2024, 15:16 por Cheff Hassin
» Atendimento à Degustare em Santa Catarina, uma experiência fantástica com resultados incríveis!
Dom 10 Mar 2024, 15:14 por Cheff Hassin
» Quando é importante e necessário a ajuda de um consultor em seu empreendimento?
Sáb 09 Mar 2024, 13:19 por Cheff Hassin
» Você sabia que as facas as vezes são perigosas dependendo da forma em que elas foram guardadas? Como evitar esse problema?
Sex 08 Mar 2024, 13:27 por Carlos Daia
» Cursos de Pizzaiollo e Donos de Pizzaria com o Cheff Hassin. Agenda Ano 2024
Dom 18 Fev 2024, 08:03 por Cheff Hassin
» Caricas Pizzas e Esfihas contrata pizzaiollo - Zona Leste - São Paulo - SP
Sáb 17 Fev 2024, 11:25 por Cheff Hassin
» Perda Cocção da Carne seca (Carne de sol)
Sex 16 Fev 2024, 09:14 por jorgemartiniano
» Vendo Forno a gás Mini Cheff, Balcão refrigerado Refrimate, Máquina de fazer Gelo Ben Max 50 kg/hora.
Qua 14 Fev 2024, 11:15 por Cheff Hassin