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Falando um pouco sobre pimentas

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Mensagem por kantin da Gula Ter 10 Abr 2012, 15:32


  • * Li, gostei e estou repassando.

  • Pimentas




  • Vamos falar de um dos
    produtos mais consumidos pela humanidade: as pimentas. Essas que ao
    serem ingeridas, têm a capacidade de fazer nosso cérebro liberar a
    endorfina, aquela mesma substância liberada ao comermos um pedaço de
    chocolate ou praticarmos esporte, dando uma sensação analgésica e de bem
    estar. Por isso muitos se consideram “viciados” em pimentas, e esses
    tem motivos de sobra, que veremos a seguir.


    Poucas pessoas sabem, mas o termo “pimenta” têm suas origens no latim
    pigmentum, de corante, depois uma especiaria aromática e por último para
    designar o fruto da Piper negrun, a famosa pimenta do reino. O fato é
    que devido às viagens de exploração e colonização durante as grandes
    navegações, houve uma bagunça quanto ao nome para designar a pimenta
    como a conhecemos hoje. Chilli é de origem asteca e refere-se às
    pimentas do gênero Capsicum, assim como o Ají nos países andinos, no
    Brasil, pimenta; e em Portugal, malagheta.





    Muito benéfica à saúde servindo de cicatrizante e bactericida natural,
    ela protege o interior do estômago, além de ser adstringente facilitando
    também a circulação sanguínea que, junto com seu calor, ficou famosa
    por ser afrodisíaca.



    Na preparação de pratos utilizamos a pimenta de diversas formas. Na
    quantidade certa de acordo como prato, serve ao ser ingerido, para
    dilatar as papilas gustativas fazendo com que a sensibilidade ao sabor
    do preparo aumente. É a famosa “água na boca”, assim tudo que comermos
    após, terá um gosto bem melhor.


    Ao contrário do que muitos pensam, a pimenta não deve ser
    necessariamente picante e ardida. Muitas pessoas gostam do sabor típico
    sem tanta ardência, outras já preferem a picância que quanto mais
    extrema, mais a satisfaz. É o caso do nosso prato de porção de Bolinho
    de Feijoada que acompanha um delicioso molho de pimenta dedo-de-moça,
    sem tanta ardência, porém muito saboroso, potencializando o sabor do
    Bolinho.





    Falando na pimenta Dedo-de-Moça ainda, que fica excelente na
    harmonização com azeites e azeitonas, para amenizar um tanto da sua
    ardência, basta retiramos suas sementes. Se ainda achar que está forte,
    experimente dar uma cozinhada. Esta pimenta serve bem se a colocarmos
    pequenos pedaços ao nosso azeite (de oliva, óbvio!) junto com 1 ou 2
    dentes de alho.





    É isso! Se você queria motivos para começar a experimentar os vários
    benefícios oferecidos pelas pimentas, aqui mostrei apenas alguns: Bem
    estar, saudável, aromática, saborosa, bonita e afrodisíaca.


  • Uma pequena contribuição, espero que gostem!


  • Selmar Very Happy Kantin da Gula

    *Por: Marco Guimarães
    [Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]

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Falando um pouco sobre pimentas Empty Re: Falando um pouco sobre pimentas

Mensagem por AVLIS Qua 11 Abr 2012, 07:48

Boas informações, Selmar
Obrigada!
Como uma apreciadora de pimentas e extremamente interessada no assunto ultimamente, vou anotar as informações

abçs
Nell

AVLIS
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