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RECEITA DA MASSA DE ESFIHA DO HASSIN , EXCELENTE
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Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 3º FÓRUM: Colocando a Mão na Massa :: A MASSA SECRETA DO HASSIN E SUAS RECEITAS - SAIBA TUDO!
Página 1 de 3
Página 1 de 3 • 1, 2, 3
RECEITA DA MASSA DE ESFIHA DO HASSIN , EXCELENTE
EU NÃO SEI QUAL É O SEGREDO : AMOR , DEDICAÇÃO , RESPEITO E CARINHO COM OS ALIMENTOS , AMAR O QUE SE FAZ ?
HOJE EU TIVE O PRAZER DE PREPARAR PELA PRIMEIRA VEZ A RECEITA DA MASSA DE ESFIHA DO MESTRE HASSIN , O RESULTADO FOI FANTASTICO .
MEUS ENTES QUERIDOS , MEUS ANFITRIÕES , APROVARAM E SE APAIXONARAM PELA RECEITA DA ESFIHA . ALGUMAS PESSOAS ME IMPLORARAM PARA EU INICIAR A VENDA DE ESFIHA . DE FATO EU MESMO NÃO COMI , APENAS SERVI PARA AS PESSOAS , MAS PERCEBI PELO OLFATO QUE O AROMA ESTAVA EXCELENTE .
UTILIZEI FARINHA DE TRIGO BUNGE-PRO PASTEL , REDUZI A QUANTIDADE DE FERMENTO NA RECEITA DE UM QUILO DE FARINHA E DEIXEI A MASSA DESCANSANDO SOB REFRIGERAÇÃO POR APROXIMADAMENTE 2 HORAS .
UTILIZEI MEU FORNO VENANCIO , AQUELE ROMA A GÁS , SEM INFRA VERMELHO ... ETÂ FORNINHO EXCELENTE , ASSEI AS ESFIHAS NAS TELAS .
OBRIGADO HASSIN , MAIS UMA VEZ PELA SUA GENEROSIDADE , NOS CONTEMPLANDO COM UMA RECEITA FANTASTICA .
JOHNNY CLAY.
HOJE EU TIVE O PRAZER DE PREPARAR PELA PRIMEIRA VEZ A RECEITA DA MASSA DE ESFIHA DO MESTRE HASSIN , O RESULTADO FOI FANTASTICO .
MEUS ENTES QUERIDOS , MEUS ANFITRIÕES , APROVARAM E SE APAIXONARAM PELA RECEITA DA ESFIHA . ALGUMAS PESSOAS ME IMPLORARAM PARA EU INICIAR A VENDA DE ESFIHA . DE FATO EU MESMO NÃO COMI , APENAS SERVI PARA AS PESSOAS , MAS PERCEBI PELO OLFATO QUE O AROMA ESTAVA EXCELENTE .
UTILIZEI FARINHA DE TRIGO BUNGE-PRO PASTEL , REDUZI A QUANTIDADE DE FERMENTO NA RECEITA DE UM QUILO DE FARINHA E DEIXEI A MASSA DESCANSANDO SOB REFRIGERAÇÃO POR APROXIMADAMENTE 2 HORAS .
UTILIZEI MEU FORNO VENANCIO , AQUELE ROMA A GÁS , SEM INFRA VERMELHO ... ETÂ FORNINHO EXCELENTE , ASSEI AS ESFIHAS NAS TELAS .
OBRIGADO HASSIN , MAIS UMA VEZ PELA SUA GENEROSIDADE , NOS CONTEMPLANDO COM UMA RECEITA FANTASTICA .
JOHNNY CLAY.
jcebrian- PARTICIPANTE COLABORADOR
- Sexo :
Idade : 52
Localização : duque de caxias
Número de Mensagens : 380
Data de inscrição : 19/03/2009
Emprego/lazer : gestor de loja.
Humor : tranquilo.
País :
Re: RECEITA DA MASSA DE ESFIHA DO HASSIN , EXCELENTE
MEU GRANDE AMIGO JOHNNY CLAY,
SE ALGUÉM DEVE AGRADECER AQUI, SOU EU A VOCÊ POR SEMPRE EXPRESSAR O SEU CONTENTAMENTO CADA VEZ QUE FAZ A MASSA SECRETA E AGORA AMASSA DA ESFIHA.
AMIGÃO, AINDA LEMBRO DO TEU ROSTO AMISTOSO E ALEGRE DURANTE O CURSO QUE FIZEMOS AÍ NO RIO EM SAO JOÃO.
FICO MUITO FELIZ QUE AS PESSOAS MAIS AMADAS DA TUA VIDA TENHAM GOSTADO DA ARTE PRODUZIDA PELAS TUAS MÃOS, E DO SABOR QUE CRIASTE COM O TEU DOM DE FAZER COISAS GOSTOSAS.
ESTE CARINHO QUE TENS PELA TUA FAMÍLIA É A PRINCIPAL FONTE DE SABOR E AMOR QUE É A TUA MARCA REGISTRADA.
VOLTO A REPETIR NESTE ESPAÇO POR TI CRIADO QUE CADA RECEITA QUE ENTREGUEI A VOCÊS NAQUELE CURSO, FOI UM PRESENTE DE DEUS, E EU O PORTADOR.
PARABÉNS MEU AMIGO POR ALCANÇAR TODOS OS MÉRITOS POSSÍVEIS NO USO DAS NOSSAS MASSAS.
O QUE EU REALMENTE DESEJO, É VÊ-LOS FELIZES.
OBRIGADO POR ME FAZER FELIZ!
ATTE.
HASSIN
SE ALGUÉM DEVE AGRADECER AQUI, SOU EU A VOCÊ POR SEMPRE EXPRESSAR O SEU CONTENTAMENTO CADA VEZ QUE FAZ A MASSA SECRETA E AGORA AMASSA DA ESFIHA.
AMIGÃO, AINDA LEMBRO DO TEU ROSTO AMISTOSO E ALEGRE DURANTE O CURSO QUE FIZEMOS AÍ NO RIO EM SAO JOÃO.
FICO MUITO FELIZ QUE AS PESSOAS MAIS AMADAS DA TUA VIDA TENHAM GOSTADO DA ARTE PRODUZIDA PELAS TUAS MÃOS, E DO SABOR QUE CRIASTE COM O TEU DOM DE FAZER COISAS GOSTOSAS.
ESTE CARINHO QUE TENS PELA TUA FAMÍLIA É A PRINCIPAL FONTE DE SABOR E AMOR QUE É A TUA MARCA REGISTRADA.
VOLTO A REPETIR NESTE ESPAÇO POR TI CRIADO QUE CADA RECEITA QUE ENTREGUEI A VOCÊS NAQUELE CURSO, FOI UM PRESENTE DE DEUS, E EU O PORTADOR.
PARABÉNS MEU AMIGO POR ALCANÇAR TODOS OS MÉRITOS POSSÍVEIS NO USO DAS NOSSAS MASSAS.
O QUE EU REALMENTE DESEJO, É VÊ-LOS FELIZES.
OBRIGADO POR ME FAZER FELIZ!
ATTE.
HASSIN
Última edição por HASSIN em Seg 03 Dez 2012, 22:55, editado 1 vez(es)
_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:
"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"
"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14451
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País :
Re: RECEITA DA MASSA DE ESFIHA DO HASSIN , EXCELENTE
PARABÉNS PELO ÓTIMO TRABALHO COM AS REDONDINHAS MEU AMIGO JONNY CLAY...MANDA UMAS FOTINHU...NÉ.....
Convidado- Convidado
Re: RECEITA DA MASSA DE ESFIHA DO HASSIN , EXCELENTE
Caros amigos, a massa do Hassin é hummmmmmm, maravilhosa, minha mulher virou fã das esfihas dele.
Forte abraço.
Forte abraço.
convidado bran- MODERADOR FREE
- Sexo :
Idade : 39
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 1078
Data de inscrição : 12/09/2012
Emprego/lazer : Empresário.
Humor : Vivendo a vida.
País :
Re: RECEITA DA MASSA DE ESFIHA DO HASSIN , EXCELENTE
toatoapizzaria escreveu:PARABÉNS PELO ÓTIMO TRABALHO COM AS REDONDINHAS MEU AMIGO JONNY CLAY...MANDA UMAS FOTINHU...NÉ.....
Olá Amigo Nilson , infelizmente estou sem maquina digital , vou ficar lhe devendo as fotos . Mas informo que meu forno a gás , esta me proporcionando bastante alegria com os resultados finais das pizzas e esfihas .
Um grande abraço , JOHNNY CLAY.
jcebrian- PARTICIPANTE COLABORADOR
- Sexo :
Idade : 52
Localização : duque de caxias
Número de Mensagens : 380
Data de inscrição : 19/03/2009
Emprego/lazer : gestor de loja.
Humor : tranquilo.
País :
Re: RECEITA DA MASSA DE ESFIHA DO HASSIN , EXCELENTE
Onde fica esta receita que já "garimpei" todo forum e não encontrei?
Obrigado!
Obrigado!
Rudinei Basteiro- COLABORADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 48
Localização : Alvorada - RS
Número de Mensagens : 589
Data de inscrição : 14/05/2012
País :
Re: RECEITA DA MASSA DE ESFIHA DO HASSIN , EXCELENTE
Muito obrigado pela ajuda!
Rudinei Basteiro- COLABORADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 48
Localização : Alvorada - RS
Número de Mensagens : 589
Data de inscrição : 14/05/2012
País :
Re: RECEITA DA MASSA DE ESFIHA DO HASSIN , EXCELENTE
Hj resolvi ver se conseguiria fazer umas esfihas...
O que posso dizer... massa fantastica do nosso Mestre Hassin unida a alta capacidade de cocção do mini cheff, combinação perfeita.
O que posso dizer... massa fantastica do nosso Mestre Hassin unida a alta capacidade de cocção do mini cheff, combinação perfeita.
Scarpelli- STAFF DO FÓRUM DE PIZZAS
- Sexo :
Idade : 50
Localização : Sorocaba
Número de Mensagens : 1262
Data de inscrição : 03/11/2011
Emprego/lazer : Curioso
Humor : o normal rsrs
País :
Re: RECEITA DA MASSA DE ESFIHA DO HASSIN , EXCELENTE
Scarpelli;
Isso é covardia.... Vou ter de te denunciar à administração do fórum por fotos explícitas... rsrsrs
Ficaram lindas.... E com certeza deliciosas, pois esta receita já viciou meu povo aqui.
Quanto tempo de forno e temperatura?
Isso é covardia.... Vou ter de te denunciar à administração do fórum por fotos explícitas... rsrsrs
Ficaram lindas.... E com certeza deliciosas, pois esta receita já viciou meu povo aqui.
Quanto tempo de forno e temperatura?
wernerbg- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 66
Localização : Rio Grande do Sul
Número de Mensagens : 217
Data de inscrição : 11/03/2012
Humor : Cada vez mais feliz
País :
Re: RECEITA DA MASSA DE ESFIHA DO HASSIN , EXCELENTE
wernerbg escreveu:Scarpelli;
Isso é covardia.... Vou ter de te denunciar à administração do fórum por fotos explícitas... rsrsrs
Ficaram lindas.... E com certeza deliciosas, pois esta receita já viciou meu povo aqui.
Quanto tempo de forno e temperatura?
O povo aqui adorou a massa tbém rsrs..., a pedra estava a 320ºC em torno de 1 minuto e meio de 5 em 5 esfihas
Forte abraço, Scarpelli
Scarpelli- STAFF DO FÓRUM DE PIZZAS
- Sexo :
Idade : 50
Localização : Sorocaba
Número de Mensagens : 1262
Data de inscrição : 03/11/2011
Emprego/lazer : Curioso
Humor : o normal rsrs
País :
Re: RECEITA DA MASSA DE ESFIHA DO HASSIN , EXCELENTE
Amigao Scarpeli, vc esta me motivando ainda mais em ter meu Mini chef só pra mim...rsrs sempre com belas pizzas e fotos, sempre no Mini chef.
Já estou me capitalizando e, daqui a pouco, vou ter o meu...rsrsrs
abraços e devia tar uma dilicia mesmo.
bom dia e boa semana amigos
Já estou me capitalizando e, daqui a pouco, vou ter o meu...rsrsrs
abraços e devia tar uma dilicia mesmo.
bom dia e boa semana amigos
Scarpelli escreveu:wernerbg escreveu:Scarpelli;
Isso é covardia.... Vou ter de te denunciar à administração do fórum por fotos explícitas... rsrsrs
Ficaram lindas.... E com certeza deliciosas, pois esta receita já viciou meu povo aqui.
Quanto tempo de forno e temperatura?
O povo aqui adorou a massa tbém rsrs..., a pedra estava a 320ºC em torno de 1 minuto e meio de 5 em 5 esfihas
Forte abraço, Scarpelli
Wagner G Fonseca- COLABORADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 42
Localização : brasilia
Número de Mensagens : 552
Data de inscrição : 04/05/2012
Emprego/lazer : Empresario
Humor : bao
País :
Re: RECEITA DA MASSA DE ESFIHA DO HASSIN , EXCELENTE
Bom dia amigos!
Já estou de pé e pronto para mais um curso!
A nossa escola hoje está pronta para receber 21 alunos.
Será uma alegria ter a escola tão cheia!
Scarpelli, bom dia meu irmão.
Cada dia percebo que você fica mais esperto no uso do seu forno e mais pizzaiollo no manuseio das massas.
Parabéns campeão!
Amigão, mandei pra você várias MPs e e-mails convidando-te para uma tarefa, mas até o momento, não recebi alguma resposta.
Você está ciente disso?
Fico no aguardo.
Grande abraço e sucesso!
Hassin
Já estou de pé e pronto para mais um curso!
A nossa escola hoje está pronta para receber 21 alunos.
Será uma alegria ter a escola tão cheia!
Scarpelli, bom dia meu irmão.
Cada dia percebo que você fica mais esperto no uso do seu forno e mais pizzaiollo no manuseio das massas.
Parabéns campeão!
Amigão, mandei pra você várias MPs e e-mails convidando-te para uma tarefa, mas até o momento, não recebi alguma resposta.
Você está ciente disso?
Fico no aguardo.
Grande abraço e sucesso!
Hassin
_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:
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cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14451
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País :
Re: RECEITA DA MASSA DE ESFIHA DO HASSIN , EXCELENTE
HASSIN escreveu:Bom dia amigos!
Já estou de pé e pronto para mais um curso!
A nossa escola hoje está pronta para receber 21 alunos.
Será uma alegria ter a escola tão cheia!
Scarpelli, bom dia meu irmão.
Cada dia percebo que você fica mais esperto no uso do seu forno e mais pizzaiollo no manuseio das massas.
Parabéns campeão!
Amigão, mandei pra você várias MPs e e-mails convidando-te para uma tarefa, mas até o momento, não recebi alguma resposta.
Você está ciente disso?
Fico no aguardo.
Grande abraço e sucesso!
Hassin
Olá mestre Hassin, te confesso que como recebo poucas mps acabo não entrando para lê-las mas já respondi.
Abraço, Scarpelli
Scarpelli- STAFF DO FÓRUM DE PIZZAS
- Sexo :
Idade : 50
Localização : Sorocaba
Número de Mensagens : 1262
Data de inscrição : 03/11/2011
Emprego/lazer : Curioso
Humor : o normal rsrs
País :
Re: RECEITA DA MASSA DE ESFIHA DO HASSIN , EXCELENTE
Confesso que estava meio receoso em fazer esfihas, mas apos estas imagens mudei de ideia, hehehe.
Duas duvidas:
Tem como fazer esfihas no forno eletrico caseiro?
Qual peso devo deixar cada bolinha?
Obrigado!
Duas duvidas:
Tem como fazer esfihas no forno eletrico caseiro?
Qual peso devo deixar cada bolinha?
Obrigado!
Rudinei Basteiro- COLABORADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 48
Localização : Alvorada - RS
Número de Mensagens : 589
Data de inscrição : 14/05/2012
País :
Re: RECEITA DA MASSA DE ESFIHA DO HASSIN , EXCELENTE
Na receita mais acima tambem não tem o tempo de descanso da massa, ou não se faz necessario?
Rudinei Basteiro- COLABORADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 48
Localização : Alvorada - RS
Número de Mensagens : 589
Data de inscrição : 14/05/2012
País :
Re: RECEITA DA MASSA DE ESFIHA DO HASSIN , EXCELENTE
Bom dia Rudinei,
O Hassin está em curso essa semana mas já enviei um alerta para ele sobre sua mensagem. Assim que possível ele virá responder á você está bem?
Abs
Isa
O Hassin está em curso essa semana mas já enviei um alerta para ele sobre sua mensagem. Assim que possível ele virá responder á você está bem?
Abs
Isa
ISA- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 46
Localização : Americana
Número de Mensagens : 4949
Data de inscrição : 07/12/2010
Humor : De bem com a vida!
País :
Re: RECEITA DA MASSA DE ESFIHA DO HASSIN , EXCELENTE
Rudinei Basteiro escreveu:Confesso que estava meio receoso em fazer esfihas, mas apos estas imagens mudei de ideia, hehehe.
Duas duvidas:
Tem como fazer esfihas no forno eletrico caseiro?
Qual peso devo deixar cada bolinha?
Obrigado!
Rudinei, essas da foto fiz com bolinhas de 40g cada, 1kg de farinha rendeu proximo de 40 esfihas, eu deixei descansar uns 30 minutos enquanto preparava a carne e a calabresa.
Espero ter ajudado, abraço irmão, Scarpelli
Scarpelli- STAFF DO FÓRUM DE PIZZAS
- Sexo :
Idade : 50
Localização : Sorocaba
Número de Mensagens : 1262
Data de inscrição : 03/11/2011
Emprego/lazer : Curioso
Humor : o normal rsrs
País :
Re: RECEITA DA MASSA DE ESFIHA DO HASSIN , EXCELENTE
fez no mini cheff as esfihas?
thiagof- PARTICIPANTE COLABORADOR
- Sexo :
Idade : 34
Localização : Curitiba
Número de Mensagens : 306
Data de inscrição : 14/02/2012
País :
Re: RECEITA DA MASSA DE ESFIHA DO HASSIN , EXCELENTE
thiagof escreveu:fez no mini cheff as esfihas?
Sim, assadas no mini cheff,
Abraço, Scarpelli
Scarpelli- STAFF DO FÓRUM DE PIZZAS
- Sexo :
Idade : 50
Localização : Sorocaba
Número de Mensagens : 1262
Data de inscrição : 03/11/2011
Emprego/lazer : Curioso
Humor : o normal rsrs
País :
Re: RECEITA DA MASSA DE ESFIHA DO HASSIN , EXCELENTE
Beleza Scarpelli, ficaram bem bonitas, parabens.
abraços
abraços
thiagof- PARTICIPANTE COLABORADOR
- Sexo :
Idade : 34
Localização : Curitiba
Número de Mensagens : 306
Data de inscrição : 14/02/2012
País :
Re: RECEITA DA MASSA DE ESFIHA DO HASSIN , EXCELENTE
não consegui!!!a massa não ficou umida...era como se estivesse faltando liquido
dxei uns 30 minutos crescendo.....e quando abri as bolinhas e assei...elas não ficaram macias
dxei uns 30 minutos crescendo.....e quando abri as bolinhas e assei...elas não ficaram macias
Teresa Facchinetti- PARTICIPANTE COLABORADOR
- Sexo :
Idade : 70
Localização : Maceió
Número de Mensagens : 365
Data de inscrição : 05/09/2012
Emprego/lazer : Assistente Social
Humor : todos
País :
Re: RECEITA DA MASSA DE ESFIHA DO HASSIN , EXCELENTE
vejam esse video
https://www.youtube.com/watch?v=-bnO4i-FxDs
https://www.youtube.com/watch?v=-bnO4i-FxDs
Teresa Facchinetti- PARTICIPANTE COLABORADOR
- Sexo :
Idade : 70
Localização : Maceió
Número de Mensagens : 365
Data de inscrição : 05/09/2012
Emprego/lazer : Assistente Social
Humor : todos
País :
Re: RECEITA DA MASSA DE ESFIHA DO HASSIN , EXCELENTE
Teresa Facchinetti escreveu: não consegui!!!a massa não ficou umida...era como se estivesse faltando liquido
dxei uns 30 minutos crescendo.....e quando abri as bolinhas e assei...elas não ficaram macias
Teresa;
Talvez tua farinha seja um pouco mais seca, até mesmo pq o clima aí é naturalmente mais quente e seco.
Experimente colocar um pouquinho mais de água e ir "sentindo" a massa.
Tenho feito aqui e fica perfeita!
wernerbg- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 66
Localização : Rio Grande do Sul
Número de Mensagens : 217
Data de inscrição : 11/03/2012
Humor : Cada vez mais feliz
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Re: RECEITA DA MASSA DE ESFIHA DO HASSIN , EXCELENTE
O cara foi até legal na explicação de com o fazer...mas no final...as esfiras ficaram horriveis
Teresa Facchinetti- PARTICIPANTE COLABORADOR
- Sexo :
Idade : 70
Localização : Maceió
Número de Mensagens : 365
Data de inscrição : 05/09/2012
Emprego/lazer : Assistente Social
Humor : todos
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Re: RECEITA DA MASSA DE ESFIHA DO HASSIN , EXCELENTE
obrigada werner...vou tentar novamente
Teresa Facchinetti- PARTICIPANTE COLABORADOR
- Sexo :
Idade : 70
Localização : Maceió
Número de Mensagens : 365
Data de inscrição : 05/09/2012
Emprego/lazer : Assistente Social
Humor : todos
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Re: RECEITA DA MASSA DE ESFIHA DO HASSIN , EXCELENTE
minha idade aqui ta errada e não sei mudar
Teresa Facchinetti- PARTICIPANTE COLABORADOR
- Sexo :
Idade : 70
Localização : Maceió
Número de Mensagens : 365
Data de inscrição : 05/09/2012
Emprego/lazer : Assistente Social
Humor : todos
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Re: RECEITA DA MASSA DE ESFIHA DO HASSIN , EXCELENTE
Teresa me passe a data de seu nascimento que eu mudo pra você. Se quiser passe por mp está bem?
Abs
Isa
Abs
Isa
Teresa Facchinetti escreveu:minha idade aqui ta errada e não sei mudar
ISA- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 46
Localização : Americana
Número de Mensagens : 4949
Data de inscrição : 07/12/2010
Humor : De bem com a vida!
País :
Re: RECEITA DA MASSA DE ESFIHA DO HASSIN , EXCELENTE
Pronto!
Mulheres....
Sempre diminuindo a data de nascimento...
O valor e a beleza das mulheres é que nem o vinho, quanto mais maduros mais sóbrios e delicados...
Mulheres....
Sempre diminuindo a data de nascimento...
O valor e a beleza das mulheres é que nem o vinho, quanto mais maduros mais sóbrios e delicados...
wernerbg- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 66
Localização : Rio Grande do Sul
Número de Mensagens : 217
Data de inscrição : 11/03/2012
Humor : Cada vez mais feliz
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Re: RECEITA DA MASSA DE ESFIHA DO HASSIN , EXCELENTE
pior que foi para menos mesmo...kkkkkwernerbg escreveu:Pronto!
Mulheres....
Sempre diminuindo a data de nascimento...
O valor e a beleza das mulheres é que nem o vinho, quanto mais maduros mais sóbrios e delicados...
Teresa Facchinetti- PARTICIPANTE COLABORADOR
- Sexo :
Idade : 70
Localização : Maceió
Número de Mensagens : 365
Data de inscrição : 05/09/2012
Emprego/lazer : Assistente Social
Humor : todos
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Re: RECEITA DA MASSA DE ESFIHA DO HASSIN , EXCELENTE
Bom dia!Scarpelli escreveu:Rudinei Basteiro escreveu:Confesso que estava meio receoso em fazer esfihas, mas apos estas imagens mudei de ideia, hehehe.
Duas duvidas:
Tem como fazer esfihas no forno eletrico caseiro?
Qual peso devo deixar cada bolinha?
Obrigado!
Rudinei, essas da foto fiz com bolinhas de 40g cada, 1kg de farinha rendeu proximo de 40 esfihas, eu deixei descansar uns 30 minutos enquanto preparava a carne e a calabresa.
Espero ter ajudado, abraço irmão, Scarpelli
Muito obrigado pela resposta Scarpelli!
Abraço!
Rudinei Basteiro- COLABORADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 48
Localização : Alvorada - RS
Número de Mensagens : 589
Data de inscrição : 14/05/2012
País :
Re: RECEITA DA MASSA DE ESFIHA DO HASSIN , EXCELENTE
Olá Rudinei, desculpe a demora.
Como toda massa com fermento a massa da esfiha não é uma exceção.
O tempo de descanso desta massa em temperatura ambiente é de 2 horas meu amigo.
Toda massa fermentada precisa de um tempo de descanso, do contrário ela poderá encolher durante a abertura e sobre tudo durante o assado.
Cordialmente.
Hassin
Como toda massa com fermento a massa da esfiha não é uma exceção.
O tempo de descanso desta massa em temperatura ambiente é de 2 horas meu amigo.
Toda massa fermentada precisa de um tempo de descanso, do contrário ela poderá encolher durante a abertura e sobre tudo durante o assado.
Cordialmente.
Hassin
Rudinei Basteiro escreveu:Na receita mais acima tambem não tem o tempo de descanso da massa, ou não se faz necessario?
_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
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Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
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"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"
"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
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Cheff Hassin- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14451
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País :
Re: RECEITA DA MASSA DE ESFIHA DO HASSIN , EXCELENTE
Esse final de semana tive a visita de uma prima que veio de Ubatuba até Sorocaba passear e experimentar as esfihas e pizzas, correria grande aqui em casa e mais uma vez a massa fez sucesso, tiro e queda, dessa vez fiz esfihas de atum, carne e calabresa moida com requeijão, sucesso total, ainda mais sabendo que o pessoal que aqui estava apreciam mais a massa que os recheios e gostaram muito da massa. Mais uma vez obrigado mestre Hassin por nos passar receitas tão saborosas !!!
Forte abraço,
Scarpelli
É capitão, logo logo vc vai se tornar o mago da pizza e das esfihas.
E com total merecimento!
Parabéns meu irmão.
Atte.
Hassin
Forte abraço,
Scarpelli
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Hassin
Scarpelli- STAFF DO FÓRUM DE PIZZAS
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Re: RECEITA DA MASSA DE ESFIHA DO HASSIN , EXCELENTE
Grato pelo pelo esclarecimento Mestre!HASSIN escreveu:Olá Rudinei, desculpe a demora.
Como toda massa com fermento a massa da esfiha não é uma exceção.
O tempo de descanso desta massa em temperatura ambiente é de 2 horas meu amigo.
Toda massa fermentada precisa de um tempo de descanso, do contrário ela poderá encolher durante a abertura e sobre tudo durante o assado.
Cordialmente.
HassinRudinei Basteiro escreveu:Na receita mais acima tambem não tem o tempo de descanso da massa, ou não se faz necessario?
Por nada meu amigo.
Grande abraço.
Hassin
Rudinei Basteiro- COLABORADOR MASTER
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Re: RECEITA DA MASSA DE ESFIHA DO HASSIN , EXCELENTE
ola gente eu sou iniciante, e estou abrindo uma casa de espetos e esfirras, gostaria de dizer que fiz a receita de esfirras do mauro junior e nao deu certo, nao sei se foi por causa do trigo, ou do fermento eu usei seco e la ele diz fresco ou se foi por causa da hora que eu fui sovar a massa eu sovei menos tempo do que esta na receita. Outra coisa la diz um quilo de farinha eu usei menos porque se colocasse mais ficaria dura, na hora de assar elas ficaram duras, e queimou a parte de baixo e nao dourou as bordas, tudo bem que assei no forno normaol de casa, mais o meu e semi industrial de marmitaria, no meu estabelecimento é um forno da marca venancio e chega a 350° e bom?
mairabutakka- VISITANTE ESPORÁDICO
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Re: RECEITA DA MASSA DE ESFIHA DO HASSIN , EXCELENTE
Olha eu já fiz esta receita várias vezes e nunca deu errado, será que você utilizou muito fermento ?
ponquio- PARTICIPANTE ATIVO
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Re: RECEITA DA MASSA DE ESFIHA DO HASSIN , EXCELENTE
ponquio escreveu:Olha eu já fiz esta receita várias vezes e nunca deu errado, será que você utilizou muito fermento ?
eu utilizei o tanto que pede na receita, 100 gramas de fermento.
mairabutakka- VISITANTE ESPORÁDICO
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Re: RECEITA DA MASSA DE ESFIHA DO HASSIN , EXCELENTE
100 gramas de fermento seco?
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fermentação da massa de esfihas
DOUTRINADOR escreveu:100 gramas de fermento seco?
sim, justamente por erste motivo que perguntei, pode me explicar a quantidade certa quando for usar o fermento seco? qaundo coloca muito fermento a massa fica dura? e eu posso assar no meu forno de casa ela fica macia? é um forno de marmitaria industrial ele alcança temperatura boa, mais o do meu estabelecimento e da marca venancio e chega a 350°, quando eu for assar lá eu asso direto na pedra ou na tela? se puder me ajudar nestas duvidas eu agradeço.
mairabutakka- VISITANTE ESPORÁDICO
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Re: RECEITA DA MASSA DE ESFIHA DO HASSIN , EXCELENTE
Utilize apenas 10 gramas de fermento seco biológico.
Sobre como assar:
Cada forno é diferente do outro, portanto as suas observações serão mais importantes para o sucesso da receita.
Pelo que você explica, queimou a parte de baixo e não dourou a borda.
A logica mostra que existe mais calor embaixo e menos em cima.
Então é o caso de afastar o disco do fundo para evitar que queime e como ele ficará mais no alto, melhorará o assado da borda.
Utilize a grade do forno para isso, e coloque a massa sobre a tela.
Esta receita pode ser feita em seu forno de fogão doméstico sem problema.
Estes fornos geralmente atingem 270 º C, que são suficientes para a cocção.
Sobre como assar:
Cada forno é diferente do outro, portanto as suas observações serão mais importantes para o sucesso da receita.
Pelo que você explica, queimou a parte de baixo e não dourou a borda.
A logica mostra que existe mais calor embaixo e menos em cima.
Então é o caso de afastar o disco do fundo para evitar que queime e como ele ficará mais no alto, melhorará o assado da borda.
Utilize a grade do forno para isso, e coloque a massa sobre a tela.
Esta receita pode ser feita em seu forno de fogão doméstico sem problema.
Estes fornos geralmente atingem 270 º C, que são suficientes para a cocção.
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Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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Re: RECEITA DA MASSA DE ESFIHA DO HASSIN , EXCELENTE
Maira, dê uma lida na pagina 2 desse link, onde um membro do forum tem problema com esfihas e o mestre Hassin faz algumas observações.
http://forumdepizzas.forumeiro.com/t7611p50-massa-secreta-feita-em-casa-em-forno-convencional-de-fogao-4-bocas-e-possivel?highlight=4+bocas
Att,
Scapelli
http://forumdepizzas.forumeiro.com/t7611p50-massa-secreta-feita-em-casa-em-forno-convencional-de-fogao-4-bocas-e-possivel?highlight=4+bocas
Att,
Scapelli
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Re: RECEITA DA MASSA DE ESFIHA DO HASSIN , EXCELENTE
tópico show esse ^^
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Re: RECEITA DA MASSA DE ESFIHA DO HASSIN , EXCELENTE
muito obrigada gente, vcs estão me ajudando bastante, agradeço muito.
um grande abraço a todos.
um grande abraço a todos.
mairabutakka- VISITANTE ESPORÁDICO
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DUVIDAS SOBRE O DESCANSO DA MASSA
Ola, gostaria de saber esta massa do hassin deixo descançar por quanto tempo, ja em forma de bolinhas ou nao?
mairabutakka- VISITANTE ESPORÁDICO
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Re: RECEITA DA MASSA DE ESFIHA DO HASSIN , EXCELENTE
pelo menos duas horas em forma de bolinhas bem redondas e cobertas com um plástico de preferência para não pegar vento, após isso ela deve crescer pelo menos o dobro
ponquio- PARTICIPANTE ATIVO
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Humor : Feliz
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Re: RECEITA DA MASSA DE ESFIHA DO HASSIN , EXCELENTE
Olá! Tenho algumas dúvidas:
- Se alterar a quantidade de farinha, por exemplo para 5 kg o restante dos ingredientes também serão adicionados de 1 para 5 também?
- Posso usar a masseira de pizza e por quanto tempo devo deixar batendo?
- Quanto poderei cobrar para as de 12 cm na região de Campinas?
Agradeço
Marlene Batista
- Se alterar a quantidade de farinha, por exemplo para 5 kg o restante dos ingredientes também serão adicionados de 1 para 5 também?
- Posso usar a masseira de pizza e por quanto tempo devo deixar batendo?
- Quanto poderei cobrar para as de 12 cm na região de Campinas?
Agradeço
Marlene Batista
Marlene Batista- VISITANTE ESPORÁDICO
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Re: RECEITA DA MASSA DE ESFIHA DO HASSIN , EXCELENTE
Vou experimentar essa receita na quarta-feira, postarei aqui os resultados e com certeza serão de dar água na boca, estou confiante nessa nova empreitada trabalhando com esfihas, agradeço ao mestre Hassin Ghannam por disponibilizar de seu tempo para nos ensinar o caminho das pedras, vlw galera!!
RICO MJ- VISITANTE ESPORÁDICO
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Re: RECEITA DA MASSA DE ESFIHA DO HASSIN , EXCELENTE
Fiz a massa do Mauro e aparentemente deu tudo certo porem ao assar a esfiha (forno a gas)a massa embaixo fica dura(nao fica macia) o que pode ser ?Lembrando que esqueci de por o limao no recheio mas acredito que nao tenha interferencia neste resultado. Alguem pode meajudar ?
tatualbf- VISITANTE ESPORÁDICO
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Re: RECEITA DA MASSA DE ESFIHA DO HASSIN , EXCELENTE
Receita atualizada em Dez 2016
http://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/massa-secreta-do-cheff-hassin-receita-original-atualizada-pr-777-396619.htm
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ALIENDERSON- PARTICIPANTE COLABORADOR
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Re: RECEITA DA MASSA DE ESFIHA DO HASSIN , EXCELENTE
tatualbf escreveu:Fiz a massa do Mauro e aparentemente deu tudo certo porem ao assar a esfiha (forno a gas)a massa embaixo fica dura(nao fica macia) o que pode ser ?Lembrando que esqueci de por o limao no recheio mas acredito que nao tenha interferencia neste resultado. Alguem pode meajudar ?
Ola tatulbf, seu forno e convencional? Se sim entao esta explicado porque as esfihas ficaram duras, no forno convencional elas demoram demais para assar ai entao desidratam e ficam ressecadas. alguns ajustes no forno podem ate melhorar o resultado mas mesmo assim dificilmente voce conseguira obter esfihas iguas as que costumamos comprar em esfiharias e pizzarias. Tente tirar a tampa do forno que fica superior aos queimadores, quem sabe ajuda a aumentar a temperatura do seu forno, se tiver as telas de aluminio tamb[em ajudarao a obter um resultado melhor.
Abraco,
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Scarpelli- STAFF DO FÓRUM DE PIZZAS
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Re: RECEITA DA MASSA DE ESFIHA DO HASSIN , EXCELENTE
Hoje, pela primeira vez vou fazer as esfihas no mini cheff, depois conto os resultados.
Ana Quevedo Nantes- PARTICIPANTE
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