Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.


Participe do fórum, é rápido e fácil

Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Entrar

Esqueci-me da senha

VISITAS DIÁRIAS-
Procurar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Pesquisa avançada

Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Se a qualidade está em 1o lugar, meu Requeijão têm que ser Vereda! Só elogios dos meus clientes!
Estimativa de Entrega/Tempo EmptyOntem à(s) 10:50 por Cheff Hassin

» Quer ter uma massa de pizza aerada, macia, crocante e leve? Aprenda neste vídeo! Dicas do Cheff.
Estimativa de Entrega/Tempo EmptySeg 13 maio 2024, 15:02 por Cheff Hassin

» 3a Visita a Pizzeria Buona Cia em Santos/SP. Mais novidades!
Estimativa de Entrega/Tempo EmptySáb 11 maio 2024, 15:45 por Cheff Hassin

» Membro no Facebook, pergunta ao Cheff Hassin se deve ou não comprar uma pizzaria existente e se é viável tal negociação.
Estimativa de Entrega/Tempo EmptySáb 11 maio 2024, 15:42 por Cheff Hassin

» Como evitar a perda de temperatura do seu forno, utilizando revestimento de lã de Rocha!
Estimativa de Entrega/Tempo EmptySáb 11 maio 2024, 15:39 por Cheff Hassin

» Como servir a minha pizza para o meu cliente em meu salão e fidelizá-lo?
Estimativa de Entrega/Tempo EmptySáb 11 maio 2024, 15:37 por Cheff Hassin

» Manuais de Procedimentos Diários p/ a equipe de sua Pizzaria. Documentos importantes em sua gestão!
Estimativa de Entrega/Tempo EmptySáb 11 maio 2024, 15:37 por Cheff Hassin

» Nunca mais jogue as bananas no lixo, antes que elas apodreçam salve-as e utilize-as!
Estimativa de Entrega/Tempo EmptySáb 11 maio 2024, 15:32 por Cheff Hassin

» Pizzas mais quentes em domicílio e os melhores materiais para estas ações!
Estimativa de Entrega/Tempo EmptySáb 11 maio 2024, 15:31 por Cheff Hassin

» Que tal dar uma espiadinha? Convido os meus diletos seguidores a conhecer...
Estimativa de Entrega/Tempo EmptySáb 11 maio 2024, 15:27 por Cheff Hassin

» Porque a minha massa de pizza não cresce e fica solada? O Cheff responde.
Estimativa de Entrega/Tempo EmptySáb 11 maio 2024, 15:24 por Cheff Hassin

» Dicas do Cheff Hassin Ghannam apresentadas pela Wendy Ghannam. Não deixe de ver!
Estimativa de Entrega/Tempo EmptySáb 11 maio 2024, 15:22 por Cheff Hassin

» Climatização da sua cozinha! já pensou nos benefícios que te entrega estas ações?
Estimativa de Entrega/Tempo EmptySáb 11 maio 2024, 15:21 por Cheff Hassin

» Orégano, Lemon Peper e outros aromas que fazem da sua pizza um Show de sabores! Dicas do Cheff Hassin
Estimativa de Entrega/Tempo EmptySáb 11 maio 2024, 15:18 por Cheff Hassin

» Que devo fazer para a minha pizzaria crescer? Dicas do Cheff.
Estimativa de Entrega/Tempo EmptySáb 11 maio 2024, 15:16 por Cheff Hassin

» Curso p/ Donos e Pizzaiollos. Agenda p/ 2022 - Pizzas e bordas maravilhosas! Confira!
Estimativa de Entrega/Tempo EmptySáb 11 maio 2024, 15:14 por Cheff Hassin

» 5 Dicas Que Ajudam Seu Cliente Na Tomada De Decisão Em Comprar Na Sua Pizzaria.
Estimativa de Entrega/Tempo EmptySáb 11 maio 2024, 15:13 por Cheff Hassin

» Vídeo polêmico, doa a quem doer! Ou você acorda ou vai virar pasto p/ os outros pisarem!
Estimativa de Entrega/Tempo EmptySáb 11 maio 2024, 15:12 por Cheff Hassin

» POSSO PRÉ ASSAR MASSA COM REQUEIJÃO
Estimativa de Entrega/Tempo EmptySáb 11 maio 2024, 15:11 por Cheff Hassin

» Mochilas p/delivery inteligentes e especiais. Diminua o tempo de entrega!
Estimativa de Entrega/Tempo EmptySáb 11 maio 2024, 15:10 por Cheff Hassin

» Plano de negócio exclusivo p/Pizzarias + a Massa Secreta do Cheff Hassin Ghannam
Estimativa de Entrega/Tempo EmptySáb 11 maio 2024, 15:09 por Cheff Hassin

» Masseiras p/ massas de pizza? Quais você pode escolher e quais lhe darão múltiplos benefícios.
Estimativa de Entrega/Tempo EmptySáb 11 maio 2024, 15:08 por Cheff Hassin

» ÉTICA E POSTURA COMERCIAL PARA FUNCIONÁRIOS E COLABORADORES.
Estimativa de Entrega/Tempo EmptySáb 11 maio 2024, 15:07 por Cheff Hassin

» Você sabe me dizer porque a maioria das pizzarias trabalham sem ganhar nada? Discussão aberta pelo Cheff Hassin
Estimativa de Entrega/Tempo EmptySáb 11 maio 2024, 15:06 por Cheff Hassin

» Mussarela fatiada ou ralada?
Estimativa de Entrega/Tempo EmptySáb 11 maio 2024, 14:59 por Cheff Hassin

» Como escolher uma boa mussarela?
Estimativa de Entrega/Tempo EmptySáb 11 maio 2024, 14:58 por Cheff Hassin

» Como trabalhar com as massas maturadas com 24 a 192 horas. Saiba aqui!
Estimativa de Entrega/Tempo EmptySex 10 maio 2024, 20:51 por Cheff Hassin

» Preparado p/ entrar no ramo das redondos? Fotos dos Curso do Cheff Hassin. Inscreva-se e prepare-se!
Estimativa de Entrega/Tempo EmptyQua 08 maio 2024, 17:38 por Cheff Hassin

» Somos distribuidores de Azeitonas e Nuts, faça a sua cotação neste tópico.
Estimativa de Entrega/Tempo EmptyQua 08 maio 2024, 17:34 por Cheff Hassin

» DÚVIDAS NA CONSTRUÇÃO DO FORNO IGLU
Estimativa de Entrega/Tempo EmptyQua 08 maio 2024, 17:31 por Cheff Hassin

» É bem provável que você já buscou estes produtos, e não os encontrou? Vamos verificar!
Estimativa de Entrega/Tempo EmptyQua 08 maio 2024, 17:23 por Cheff Hassin

» Cheff Hassin visita a Pizzaria Donna The Best em Guarulhos SP, do Cheff Samir Ghannam.
Estimativa de Entrega/Tempo EmptySex 03 maio 2024, 00:28 por Cheff Hassin

» Cheff Hassin visita a Vereda em Guarará - MG, e veja por que a Vereda têm o melhor Requeijão do BR!
Estimativa de Entrega/Tempo EmptyTer 30 Abr 2024, 09:54 por Cheff Hassin

» Está vendendo a sua pizzaria? Precisa vender os seus equipamentos, utilize o nossos tópicos gratuitamente e encontre a melhor proposta!
Estimativa de Entrega/Tempo EmptySex 26 Abr 2024, 17:54 por Cheff Hassin

» Curso p/ Donos e pizzaiollos na Escola do Fórum de Pizzas. Delicias de pizzas e variedades que você não pode perder!
Estimativa de Entrega/Tempo EmptyQui 25 Abr 2024, 01:47 por Cheff Hassin

» Vaga de Pizzaiolo - ZN - São Paulo
Estimativa de Entrega/Tempo EmptyQua 17 Abr 2024, 14:33 por obrunocamposs

» Suporte p/ caixas de pizzas na mochila do motoboy. Tamanhos 35 e 40 cm, + qualidade em suas entregas
Estimativa de Entrega/Tempo EmptySáb 13 Abr 2024, 09:54 por Cheff Hassin

» Hot Box, pizzas muito, mais muito mais quentes a domicílio! Veja aqui o que é e como funciona!
Estimativa de Entrega/Tempo EmptySáb 13 Abr 2024, 09:36 por Cheff Hassin

» Cabideiro ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior venda!
Estimativa de Entrega/Tempo EmptySáb 13 Abr 2024, 09:35 por Cheff Hassin

» Massas de longa maturação, tudo o que deve saber e como trabalhar com elas!
Estimativa de Entrega/Tempo EmptySáb 13 Abr 2024, 09:34 por Cheff Hassin

» Sobras de massas no final do dia? Não jogue fora, aprenda como reaproveitá-las! Dicas do Cheff.
Estimativa de Entrega/Tempo EmptySáb 13 Abr 2024, 09:33 por Cheff Hassin

» Será que eu posso comer essa pizza???
Estimativa de Entrega/Tempo EmptySáb 13 Abr 2024, 09:32 por Cheff Hassin

» CHEFF HASSIN RESPONDE: DÚVIDAS PÓS E PRÉ-ASSAMENTO MASSA SECRETA, OU OUTRA MASSA.
Estimativa de Entrega/Tempo EmptySáb 13 Abr 2024, 09:31 por Cheff Hassin

» Pergunta feita no Youtube sobre maturação e fermentação. Dicas do Cheff Hassin!
Estimativa de Entrega/Tempo EmptySáb 13 Abr 2024, 09:30 por Cheff Hassin

» Não jogue suas verduras fora, aprenda como dar a elas mais tempo de vida!
Estimativa de Entrega/Tempo EmptySáb 13 Abr 2024, 09:28 por Cheff Hassin

» Como bolear as massas das pizzas, metodologia do Cheff Hassin Ghannam.
Estimativa de Entrega/Tempo EmptySáb 13 Abr 2024, 09:27 por Cheff Hassin

» Como cortar os pedaços de sua pizza todos por igual e sem erros? Veja aqui!
Estimativa de Entrega/Tempo EmptySáb 13 Abr 2024, 09:27 por Cheff Hassin

» Se você é pizzaiollo, pegue aqui uma dica que o transformará de bom a melhor!
Estimativa de Entrega/Tempo EmptySáb 13 Abr 2024, 09:26 por Cheff Hassin

» Quando as massas já estiverem boleadas, onde eu devo armazená-las p/ não ressecar?
Estimativa de Entrega/Tempo EmptyTer 09 Abr 2024, 05:42 por Cheff Hassin

» Quero abrir uma pizzaria, mas não sei por onde começar? Alguém me ajuda!!
Estimativa de Entrega/Tempo EmptySáb 06 Abr 2024, 00:05 por Cheff Hassin

» Como colocar a quantidade de molho correta ? veja aqui !!!
Estimativa de Entrega/Tempo EmptySex 05 Abr 2024, 13:32 por Carlos Daia

» Você tem dificuldade em padronizar o tamanho e a distribuição dos ovos na pizza? Veja como este simples utensílio pode te ajudar!
Estimativa de Entrega/Tempo EmptyQua 03 Abr 2024, 12:32 por Carlos Daia

» Técnica de abertura de massa de pizza, borda falsa utilizando as mãos. Escola do Cheff Hassin.
Estimativa de Entrega/Tempo EmptySex 29 Mar 2024, 20:51 por Cheff Hassin

» Dose seu molho de tomate corretamente. Como ? Veja aqui !!!
Estimativa de Entrega/Tempo EmptySex 29 Mar 2024, 13:07 por Carlos Daia

» Você quer uma massa saborosa , aerada e com uma textura especial ? veja aqui !!!
Estimativa de Entrega/Tempo EmptyQui 28 Mar 2024, 10:26 por Carlos Daia

» Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff
Estimativa de Entrega/Tempo EmptyDom 24 Mar 2024, 11:36 por JeanCarlo

» Está com dificuldade na abertura e uniformidade das massas ? Este produto pode ajuda-lo !!!
Estimativa de Entrega/Tempo EmptySáb 23 Mar 2024, 11:58 por Carlos Daia

» Quer fazer a sua pizza em qualquer lugar ? veja como aqui !!!
Estimativa de Entrega/Tempo EmptySex 22 Mar 2024, 13:37 por Carlos Daia

» Será que você está executando as tarefas necessárias para a sua pizzaria se destacar e crescer?
Estimativa de Entrega/Tempo EmptyQua 20 Mar 2024, 15:39 por Cheff Hassin

» Curso de pizzaiollo na Escola do Fórum de Pizzas com o Cheff Hassin G. Inscreva-se!
Estimativa de Entrega/Tempo EmptyQua 13 Mar 2024, 23:47 por Cheff Hassin

» Conduza as pizzas ao forno com praticidade e segurança com as pás de madeira projetadas pelo Cheff Hassin.
Estimativa de Entrega/Tempo EmptySeg 11 Mar 2024, 14:47 por Carlos Daia

» Ordenador, Cabideiro ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior venda no seu local!
Estimativa de Entrega/Tempo EmptyDom 10 Mar 2024, 15:16 por Cheff Hassin

» Atendimento à Degustare em Santa Catarina, uma experiência fantástica com resultados incríveis!
Estimativa de Entrega/Tempo EmptyDom 10 Mar 2024, 15:14 por Cheff Hassin

» Quando é importante e necessário a ajuda de um consultor em seu empreendimento?
Estimativa de Entrega/Tempo EmptySáb 09 Mar 2024, 13:19 por Cheff Hassin

» Você sabia que as facas as vezes são perigosas dependendo da forma em que elas foram guardadas? Como evitar esse problema?
Estimativa de Entrega/Tempo EmptySex 08 Mar 2024, 13:27 por Carlos Daia

» Cursos de Pizzaiollo e Donos de Pizzaria com o Cheff Hassin. Agenda Ano 2024
Estimativa de Entrega/Tempo EmptyDom 18 Fev 2024, 08:03 por Cheff Hassin

» Caricas Pizzas e Esfihas contrata pizzaiollo - Zona Leste - São Paulo - SP
Estimativa de Entrega/Tempo EmptySáb 17 Fev 2024, 11:25 por Cheff Hassin

» Perda Cocção da Carne seca (Carne de sol)
Estimativa de Entrega/Tempo EmptySex 16 Fev 2024, 09:14 por jorgemartiniano

» Vendo Forno a gás Mini Cheff, Balcão refrigerado Refrimate, Máquina de fazer Gelo Ben Max 50 kg/hora.
Estimativa de Entrega/Tempo EmptyQua 14 Fev 2024, 11:15 por Cheff Hassin

» Quais alimentos merecem receber calor para realçar o sabor da sua pizza.
Estimativa de Entrega/Tempo EmptyQui 25 Jan 2024, 21:55 por Cheff Hassin

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15003)
Estimativa de Entrega/Tempo Vote_lcapEstimativa de Entrega/Tempo Voting_barEstimativa de Entrega/Tempo Vote_rcap 
Cheff Hassin (14453)
Estimativa de Entrega/Tempo Vote_lcapEstimativa de Entrega/Tempo Voting_barEstimativa de Entrega/Tempo Vote_rcap 
DED (8184)
Estimativa de Entrega/Tempo Vote_lcapEstimativa de Entrega/Tempo Voting_barEstimativa de Entrega/Tempo Vote_rcap 
GILBERTO COSTA (7431)
Estimativa de Entrega/Tempo Vote_lcapEstimativa de Entrega/Tempo Voting_barEstimativa de Entrega/Tempo Vote_rcap 
ISA (4949)
Estimativa de Entrega/Tempo Vote_lcapEstimativa de Entrega/Tempo Voting_barEstimativa de Entrega/Tempo Vote_rcap 
Carlos Daia (4228)
Estimativa de Entrega/Tempo Vote_lcapEstimativa de Entrega/Tempo Voting_barEstimativa de Entrega/Tempo Vote_rcap 
MAURO LUCENA (3164)
Estimativa de Entrega/Tempo Vote_lcapEstimativa de Entrega/Tempo Voting_barEstimativa de Entrega/Tempo Vote_rcap 
maurojonas brito (2375)
Estimativa de Entrega/Tempo Vote_lcapEstimativa de Entrega/Tempo Voting_barEstimativa de Entrega/Tempo Vote_rcap 
AVLIS (1905)
Estimativa de Entrega/Tempo Vote_lcapEstimativa de Entrega/Tempo Voting_barEstimativa de Entrega/Tempo Vote_rcap 
schuman (1399)
Estimativa de Entrega/Tempo Vote_lcapEstimativa de Entrega/Tempo Voting_barEstimativa de Entrega/Tempo Vote_rcap 

Quem está conectado?
110 usuários online :: 0 registrados, 0 invisíveis e 110 visitantes :: 3 motores de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 1244 em Qui 01 Fev 2024, 21:18
Estatísticas
Temos 59349 usuários registrados
O último membro registrado é Cheff Guto

Os nossos membros postaram um total de 170440 mensagens em 12099 assuntos
Os membros mais ativos do mês
Cheff Hassin
Estimativa de Entrega/Tempo Vote_lcapEstimativa de Entrega/Tempo Voting_barEstimativa de Entrega/Tempo Vote_rcap 
Cheff Guto
Estimativa de Entrega/Tempo Vote_lcapEstimativa de Entrega/Tempo Voting_barEstimativa de Entrega/Tempo Vote_rcap 

Prêmio do Fórum de Pizza

Participe desta pesquisa e ajude a melhorar o nosso segmento.

Estimativa de Entrega/Tempo

5 participantes

Ir para baixo

Estimativa de Entrega/Tempo Empty Estimativa de Entrega/Tempo

Mensagem por digogid Ter 23 Abr 2013, 16:06

Boa tarde, amigos.
Me chamo Rodrigo Guilherme Santos Silva e sou aluno universitário do ultimo semestre do curso de Análise e Desenvolvimento de Sistemas na FATEC São Caetano do Sul. Como tema de meu TCC resolvi desenvolver um sistema que se integrará ao Google Maps.
Nele, sera possível gerenciar os pedidos (quantidades, preços, horários), além de poder cadastrar o endereço do cliente. Com o endereço dele cadastrado no sistema, a integração com o Google Maps gerará a menor rota possível da pizzaria até à casa do cliente. E, de acordo com a chegada de novos pedidos, a rota poderá ser atualizada para agregar mais entregas.

Mas para iniciar meu TCC gostaria da ajuda de vocês. Gostaria de fazer algumas perguntas em relação às entregas (que é o foco do sistema, afinal).

1ª Você poderia me apontar qual é o volume de entregas por dia e hora dos seus estabelecimentos e o tempo estimado da entrega nesses horários?
2ª Quais seriam os principais motivos para o pedido ser entregue nos horários da 1ª resposta. (Exemplo: Excesso/Falta de pedidos, trânsito, muitos pedidos feitos no restaurante da própria pizzaria, etc.)

3ª Você saberia/poderia informar qual a media de pedidos que demoram mais que o prazo estipulado ao cliente no mês?

Se possível também, citar a localidade de cada um para que possa fazer uma análise dos dados em relação à cidade que se encontram.

Lembrando que não irei citar nomes nem enfatizar os problemas de A ou B no trabalho, pois este não é o foco.
Estas perguntas são referentes à primeira parte do projeto que trata de descrever o problema que pretendo solucionar (melhora de tempo de entrega).

Aguardo a colaboração de todos.
Qualquer dúvida, estou à disposição para sana-la.
Obrigado desde já!

digogid
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 35
Localização : São Bernardo do Campo - SP
Número de Mensagens : 7
Data de inscrição : 23/04/2013
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Estimativa de Entrega/Tempo Empty Re: Estimativa de Entrega/Tempo

Mensagem por ponquio Qua 24 Abr 2013, 00:41

Parabéns pela sua iniciativa, com certeza outros membros poderão te ajudar comas informações com mais propriedade que eu, mas fico muito contente da Fatec ainda formar ótimos profissionais
ponquio
ponquio
PARTICIPANTE ATIVO
PARTICIPANTE ATIVO

Sexo : Masculino
Idade : 41
Localização : Itapetininga
Número de Mensagens : 260
Data de inscrição : 22/02/2013
Emprego/lazer : Futuro pizzaiolo
Humor : Feliz
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Estimativa de Entrega/Tempo Empty Re: Estimativa de Entrega/Tempo

Mensagem por ISA Qua 24 Abr 2013, 11:48

Bom dia Rodrigo,

1 - Nos dias de semana as vendas são em menor volume. A venda maior acontece aos finais de semana. Por aqui o dia que mais vende é de sábado, seguido por sexta e depois domingo. Os pedidos se concentram em um determinado horário. De dia de semana a maior parte dos pedidos saem das 19:00 às 21:00 hs, fazendo uma média de 40 entregas. Para isso é utilizado 2 motoboys num raio de entrega grande, porque cidades pequenas acabam entregando até em cidades vizinhas. Em cidades grandes um raio de entrega é estabelecido, sendo aproximadamente de 4 km. Durante a semana dificilmente tem atrasos, a não ser que aconteça de os dois entregadores irem para lugares distantes ao mesmo tempo, porém, o responsável pelas rotas evita esse tipo de situação. O que mais atrasa as entregas são condomínios fechados, onde o entregador demora para fazer a entrega. É necessário identificação na portaria, etc. Uma outra questão é entregas em prédios. Muitas vezes o entregador não pode subir e o cliente demora para descer. E lugares distantes também acabam gerando um atraso nas entregas porque o entregador fica muito tempo fora da pizzaria. O volume de entrega aos finais de semana gira em torno de 30 entregas por motoboy. O que atrasa mais é a concentração de pedidos no mesmo horário.
Durante a semana o tempo de entrega é de normalmente 20 a 30 minutos desde a ligação do cliente até a pizza chegar na casa dele. Aos finais de semana, num horário de pico pode levar de 50 a 60 minutos.

2 - O que leva as pessoas a pedirem no mesmo horário é o hábito de comer naquele determinado horário. O horário da fome. Os pedidos são entregues conforme entram... a rota é feita pata agilizar as entregas e para que o motoboy retorne mais rápido à pizzaria.

3 - Entendo por atraso o tempo que foi extrapolado de acordo com o tempo prometido pela pizzaria. Nesse caso, temos em média de 10 a 15% dos pedidos entregues com atraso.

Os atrasos acontecem quando ocorre algum problema seja algum entregador que faltou, se acidentou, seja problema na cozinha, como falta de funcionário, algum problema em algum equipamento... etc.

Às vezes o atraso não acontece na entrega mas sim na produção.

Abs

Boa sorte!

Isa



digogid escreveu:Boa tarde, amigos.
Me chamo Rodrigo Guilherme Santos Silva e sou aluno universitário do ultimo semestre do curso de Análise e Desenvolvimento de Sistemas na FATEC São Caetano do Sul. Como tema de meu TCC resolvi desenvolver um sistema que se integrará ao Google Maps.
Nele, sera possível gerenciar os pedidos (quantidades, preços, horários), além de poder cadastrar o endereço do cliente. Com o endereço dele cadastrado no sistema, a integração com o Google Maps gerará a menor rota possível da pizzaria até à casa do cliente. E, de acordo com a chegada de novos pedidos, a rota poderá ser atualizada para agregar mais entregas.

Mas para iniciar meu TCC gostaria da ajuda de vocês. Gostaria de fazer algumas perguntas em relação às entregas (que é o foco do sistema, afinal).

1ª Você poderia me apontar qual é o volume de entregas por dia e hora dos seus estabelecimentos e o tempo estimado da entrega nesses horários?
2ª Quais seriam os principais motivos para o pedido ser entregue nos horários da 1ª resposta. (Exemplo: Excesso/Falta de pedidos, trânsito, muitos pedidos feitos no restaurante da própria pizzaria, etc.)

3ª Você saberia/poderia informar qual a media de pedidos que demoram mais que o prazo estipulado ao cliente no mês?

Se possível também, citar a localidade de cada um para que possa fazer uma análise dos dados em relação à cidade que se encontram.

Lembrando que não irei citar nomes nem enfatizar os problemas de A ou B no trabalho, pois este não é o foco.
Estas perguntas são referentes à primeira parte do projeto que trata de descrever o problema que pretendo solucionar (melhora de tempo de entrega).

Aguardo a colaboração de todos.
Qualquer dúvida, estou à disposição para sana-la.
Obrigado desde já!
ISA
ISA
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Feminino
Idade : 46
Localização : Americana
Número de Mensagens : 4949
Data de inscrição : 07/12/2010
Humor : De bem com a vida!
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Estimativa de Entrega/Tempo Empty Re: Estimativa de Entrega/Tempo

Mensagem por Scarpelli Qua 24 Abr 2013, 12:55

Uma pergunta sobre o sistema gerar a rota, é raro um motoboy sair somente com uma entrega, nesse caso de mais entregas com o mesmo motoboy o sistema irá gerar também a rota de todas as entregas levando em conta a ultima casa entregue e desse ponto traçará a rota mais rapida?

Abraço,
Scarpelli

_________________
Estimativa de Entrega/Tempo 7i2r

https://www.facebook.com/caminhodapizza.rota66
Scarpelli
Scarpelli
STAFF DO FÓRUM DE PIZZAS
STAFF DO FÓRUM DE PIZZAS

Sexo : Masculino
Idade : 50
Localização : Sorocaba
Número de Mensagens : 1262
Data de inscrição : 03/11/2011
Emprego/lazer : Curioso
Humor : o normal rsrs
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Estimativa de Entrega/Tempo Empty Re: Estimativa de Entrega/Tempo

Mensagem por digogid Qua 24 Abr 2013, 14:12

Scarpelli escreveu:Uma pergunta sobre o sistema gerar a rota, é raro um motoboy sair somente com uma entrega, nesse caso de mais entregas com o mesmo motoboy o sistema irá gerar também a rota de todas as entregas levando em conta a ultima casa entregue e desse ponto traçará a rota mais rapida?

Abraço,
Scarpelli

Boa tarde, Scarpelli.

A minha idéia é de que sim. Só pra tentar explicar mais detalhadamente o que pretendo fazer, vou tentar exemplificar.
O Cliente A faz um pedido. O sistema gera a rota até A.
Depois o Cliente B faz um pedido. O sistema deve atualizar a rota para que seja realizado o menor caminho possível passando por A e B.
Quem vai definir quantas entregas serão realizadas de uma única vez é quem estiver utilizando o sistema. Minha ideia é que quando chegar a um número que o estabelecimento julga aceitável para fechar uma rota de entrega, ele clique em um botão que "fechará" está rota para ele. Outro ponto que desejo adicionar ao sistema é integração com celulares com android, para que a rota gerada seja enviada para o celular do entregador e que o mesmo possa usufruir dela entre uma parada e outra.

Não sei se consegui ser claro com meu pensamento. Hehe

Mas por tentar organizer esta ideia, me surgiu uma nova dúvida.
A entrega que as pizzarias fazem é por ordem de chegada?
Como no exemplo que citei acima, o cliente A receberá o pedido dele primeiro mesmo que o cliente B seja mais perto?

digogid
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 35
Localização : São Bernardo do Campo - SP
Número de Mensagens : 7
Data de inscrição : 23/04/2013
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Estimativa de Entrega/Tempo Empty Re: Estimativa de Entrega/Tempo

Mensagem por digogid Qua 24 Abr 2013, 14:15

Obrigado pela resposta, Isa.
Sua ajuda (e a de todos, claro) é muito valiosa para poder descrever bem o problema que desejo ajudar a solucionar.

ISA escreveu:Bom dia Rodrigo,

1 - Nos dias de semana as vendas são em menor volume. A venda maior acontece aos finais de semana. Por aqui o dia que mais vende é de sábado, seguido por sexta e depois domingo. Os pedidos se concentram em um determinado horário. De dia de semana a maior parte dos pedidos saem das 19:00 às 21:00 hs, fazendo uma média de 40 entregas. Para isso é utilizado 2 motoboys num raio de entrega grande, porque cidades pequenas acabam entregando até em cidades vizinhas. Em cidades grandes um raio de entrega é estabelecido, sendo aproximadamente de 4 km. Durante a semana dificilmente tem atrasos, a não ser que aconteça de os dois entregadores irem para lugares distantes ao mesmo tempo, porém, o responsável pelas rotas evita esse tipo de situação. O que mais atrasa as entregas são condomínios fechados, onde o entregador demora para fazer a entrega. É necessário identificação na portaria, etc. Uma outra questão é entregas em prédios. Muitas vezes o entregador não pode subir e o cliente demora para descer. E lugares distantes também acabam gerando um atraso nas entregas porque o entregador fica muito tempo fora da pizzaria. O volume de entrega aos finais de semana gira em torno de 30 entregas por motoboy. O que atrasa mais é a concentração de pedidos no mesmo horário.
Durante a semana o tempo de entrega é de normalmente 20 a 30 minutos desde a ligação do cliente até a pizza chegar na casa dele. Aos finais de semana, num horário de pico pode levar de 50 a 60 minutos.

2 - O que leva as pessoas a pedirem no mesmo horário é o hábito de comer naquele determinado horário. O horário da fome. Os pedidos são entregues conforme entram... a rota é feita pata agilizar as entregas e para que o motoboy retorne mais rápido à pizzaria.

3 - Entendo por atraso o tempo que foi extrapolado de acordo com o tempo prometido pela pizzaria. Nesse caso, temos em média de 10 a 15% dos pedidos entregues com atraso.

Os atrasos acontecem quando ocorre algum problema seja algum entregador que faltou, se acidentou, seja problema na cozinha, como falta de funcionário, algum problema em algum equipamento... etc.

Às vezes o atraso não acontece na entrega mas sim na produção.

Abs

Boa sorte!

Isa

digogid
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 35
Localização : São Bernardo do Campo - SP
Número de Mensagens : 7
Data de inscrição : 23/04/2013
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Estimativa de Entrega/Tempo Empty Re: Estimativa de Entrega/Tempo

Mensagem por Scarpelli Qua 24 Abr 2013, 14:57

digogid escreveu:
Scarpelli escreveu:Uma pergunta sobre o sistema gerar a rota, é raro um motoboy sair somente com uma entrega, nesse caso de mais entregas com o mesmo motoboy o sistema irá gerar também a rota de todas as entregas levando em conta a ultima casa entregue e desse ponto traçará a rota mais rapida?

Abraço,
Scarpelli

Boa tarde, Scarpelli.

A minha idéia é de que sim. Só pra tentar explicar mais detalhadamente o que pretendo fazer, vou tentar exemplificar.
O Cliente A faz um pedido. O sistema gera a rota até A.
Depois o Cliente B faz um pedido. O sistema deve atualizar a rota para que seja realizado o menor caminho possível passando por A e B.
Quem vai definir quantas entregas serão realizadas de uma única vez é quem estiver utilizando o sistema. Minha ideia é que quando chegar a um número que o estabelecimento julga aceitável para fechar uma rota de entrega, ele clique em um botão que "fechará" está rota para ele. Outro ponto que desejo adicionar ao sistema é integração com celulares com android, para que a rota gerada seja enviada para o celular do entregador e que o mesmo possa usufruir dela entre uma parada e outra.

Não sei se consegui ser claro com meu pensamento. Hehe

Mas por tentar organizer esta ideia, me surgiu uma nova dúvida.
A entrega que as pizzarias fazem é por ordem de chegada?
Como no exemplo que citei acima, o cliente A receberá o pedido dele primeiro mesmo que o cliente B seja mais perto?

Uma vez em uma pizzaria em Ilhabela como não podia ser diferente fiquei acompanhando o funcionamento da pizzaria e o que observei foi o seguinte, o pizzaiolo esperava pelo menos 4 pedidos para abrir as massas e assa-las para depois a entrega sair o que me leva a acreditar que a entrega será iniciada pelo pedido mais perto independente de ter sido feito primeiro ou não. Isso também funcionava para os pedidos do balcão já que minha pizza saiu antes de alguns pedidos que ja tinham sido feito.
Scarpelli
Scarpelli
STAFF DO FÓRUM DE PIZZAS
STAFF DO FÓRUM DE PIZZAS

Sexo : Masculino
Idade : 50
Localização : Sorocaba
Número de Mensagens : 1262
Data de inscrição : 03/11/2011
Emprego/lazer : Curioso
Humor : o normal rsrs
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Estimativa de Entrega/Tempo Empty Re: Estimativa de Entrega/Tempo

Mensagem por ISA Qua 24 Abr 2013, 15:01

É normal organizar a fila de pedidos de acordo com o endereço das entregas para fazer rotas inteligentes. Não conheço um sistema que faça isso. Temos uma pessoa que faz as rotas e organiza as filas. Às vezes tendo que mexer na ordem dos pedidos para adaptar à rota. Aqui alternamos os pedidos de espera, intercalamos espera com o pedido de entrega para não atrasar a entrega e nem o cliente esperar muito pela pizza.
ISA
ISA
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Feminino
Idade : 46
Localização : Americana
Número de Mensagens : 4949
Data de inscrição : 07/12/2010
Humor : De bem com a vida!
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Estimativa de Entrega/Tempo Empty Re: Estimativa de Entrega/Tempo

Mensagem por digogid Qua 24 Abr 2013, 15:52

Isa e Scarpelli, obrigado por ajudar a sanar a dúvida.
Então, de fato, a rota deve se atualizar para sempre atender o menor caminho possível entre todos os pontos de entrega e a pizzaria.

digogid
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 35
Localização : São Bernardo do Campo - SP
Número de Mensagens : 7
Data de inscrição : 23/04/2013
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Estimativa de Entrega/Tempo Empty Re: Estimativa de Entrega/Tempo

Mensagem por ISA Qua 24 Abr 2013, 16:29

Sim, mas o horário dos pedidos deve ser observado para não haver atrasos. Digo isso porque muitas vezes não é possível esperar para soltar os pedidos numa determinada rota.
ISA
ISA
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Feminino
Idade : 46
Localização : Americana
Número de Mensagens : 4949
Data de inscrição : 07/12/2010
Humor : De bem com a vida!
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Estimativa de Entrega/Tempo Empty Re: Estimativa de Entrega/Tempo

Mensagem por digogid Qui 25 Abr 2013, 15:49

Então, Isa.

Este processo não precisará ser alterado pra se adequar ao sistema.
Cabe somente aos funcionários da pizzaria definir se a rota terá uma ou 5 entregas.

digogid
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 35
Localização : São Bernardo do Campo - SP
Número de Mensagens : 7
Data de inscrição : 23/04/2013
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Estimativa de Entrega/Tempo Empty Re: Estimativa de Entrega/Tempo

Mensagem por digogid Qui 02 maio 2013, 14:36

Ninguém mais?
Poxa pale

digogid
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 35
Localização : São Bernardo do Campo - SP
Número de Mensagens : 7
Data de inscrição : 23/04/2013
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Estimativa de Entrega/Tempo Empty Re: Estimativa de Entrega/Tempo

Mensagem por AFONSO COELHO Sex 03 maio 2013, 20:13

Boa noite meu amigo Digogid.
Permita-me somar as informações ricas deixada pela Isa, Scarpelli e Ponquio. Além de eu seguir os procedimentos conforme a nossa amiga Isa abordou com muita propriedade e também de coicidirem os volume das demandas por ela descrita, nós também temos o hábito de ligarmos para os clientes que moram emprédios, que temos mais de uma entrega em suas mochilas e que estamos próximos ou estouramos o tempo acordado com o cliente para informá-los (os clientes) de que o entregador já está levando a pizza dele e que ele já pode descer para receber sua pizza. Por que esse procedimento? Isso para que o meu entregador não tenha que ficar esperando o cliente esperar o elevador chegar no seu andar, pegar o elevador, descer até o terreo percorrer o salão social até chegar na portaria. Acredite, isso leva um bom tempo e a outra pizza que está na mochila aguardando para ser entregue a outro cliente, pode estar esfriando e o outro cliente ficando bravo pela demora.
Amigo, tem cliente que demora muito para descer. As vezes levam mais de cinco minutos procurando o dinheiro para pagar o entregador. Então tivemos a idéia de ligar para o cliente e com muita edução e tomando o cuidado na fala, informando-o de que o entregador já deve estar chegando e que se ele quiser já pode ir descendo que ele já deve estar chegando.
Tem um custo adicional da ligação? Claro que tem. Mas reduzi o tempo de entrega e principalmente das reclamações, rsrsrsrsrsr!
Amigo, acredite se quiser, mas tem clientes que pedem para ligar quando o entregador saiu da pizzaria.
Espero ter ajudado na parte do tempo.
Isa minha amiga, excelente informação, muito rica mesmo.
Um grande abraço meu amigo Digogid
Afonso
AFONSO COELHO
AFONSO COELHO
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 67
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 1051
Data de inscrição : 26/11/2009
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Estimativa de Entrega/Tempo Empty Re: Estimativa de Entrega/Tempo

Mensagem por digogid Ter 07 maio 2013, 15:02

Afonso, muito obrigado pela informação. Esta é totalmente nova para mim e inesperada e me ajudou a pensar em mais aspectos sobre o software que desejo criar.

Aproveitando este tema, vocês utilizam algum software para gerenciamento dos pedidos e cadastro de endereço de clientes?

Se não, como fazem atualmente? Papel e caneta?
Toda vez que um cliente liga ele deve passar o endereço?

digogid
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 35
Localização : São Bernardo do Campo - SP
Número de Mensagens : 7
Data de inscrição : 23/04/2013
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Estimativa de Entrega/Tempo Empty Re: Estimativa de Entrega/Tempo

Mensagem por AFONSO COELHO Ter 07 maio 2013, 18:50

Amigo Digogid.
Tenho sim um software, nele temos todas as informações possíveis. Desde os dados do cliente como também, ocorrências, pizzas mais pedidas pelo cliente, quando foi feito o último pedido e tem também até a posição de onde se encontra a rua baseado no guia 4 rodas, por exemplo:
Se o motoqueiro tem dúvidas quanto ao local ele olha a comanda e lá aparece a pagina e a coordenada tipo - 156 B11ou seja pagina 156 posição horizontal B vertical 11. Com isso ele também não perde muito tempo em procurar no guia. É só um exemplo, já não me recordo muito bem se são assim as coordenadas do guia kkkk!
Um grande abraço
Afonso
AFONSO COELHO
AFONSO COELHO
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 67
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 1051
Data de inscrição : 26/11/2009
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
############################################