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Mensagem por zeabreu Seg 16 Set 2013, 12:09

Modifiquei o queimador interno do meu forno mini chef.Achava que o queimador era pequeno e demorava para aquecer a pedra e substitui por outro com mais bocas.Demora menos para esquentar a pedra e o comando fica externo não mais embaixo do forno o que causava certo desconforto.
Testei e ficou muito bom.Turbinei meu forno mini chef 1379343652_497732595_5-Loja-no-Recreio-ImoveisTurbinei meu forno mini chef 1379343652_497732595_4-Loja-no-Recreio-Lojas-Pontos-ComerciaisTurbinei meu forno mini chef 1379343652_497732595_6-Loja-no-Recreio-Rio-de-Janeiro
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Mensagem por Scarpelli Seg 16 Set 2013, 23:43

Boa modificação Zeabreu, esse é o verdadeiro jeitinho brasileiro, sempre buscando mudanças para melhorar. Uso o mini cheff desde sua peimeira versão que já era boa, modifiquei para super mini cheff e ficou um foguete, essa sua modificação deve te-lo deixado extratosferico, mas no meu caso a prixima mudança de forno será um las leñas ou um by Mauro Lucena ou quem sabe um esteira, mas isso só para o ano de 2014 quando a ROTA 66 estiver com salão pronto.

Parabens pela modificação, isso com massa fresca deve ter ficado sensacional.

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Mensagem por Rudinei Basteiro Ter 17 Set 2013, 08:28

Ficou show de bola!

Vi que você é de Porto Alegre também. Mandou fazer ou o senhor mesmo fez? Qual foi o custo?
Acredito que com este queimador a pedra deva aquecer de maneira mais uniforme mais rapidamente. Correto?

Obrigado!
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Mensagem por zeabreu Ter 17 Set 2013, 11:36

Scarpelli escreveu:Boa modificação Zeabreu, esse é o verdadeiro jeitinho brasileiro, sempre buscando mudanças para melhorar. Uso o mini cheff desde sua peimeira versão que já era boa, modifiquei para super mini cheff e ficou um foguete, essa sua modificação deve te-lo deixado extratosferico, mas no meu caso a prixima mudança de forno será um las leñas ou um by Mauro Lucena ou quem sabe um esteira, mas isso só para o ano de 2014 quando a ROTA 66 estiver com salão pronto.

Parabens pela modificação, isso com massa fresca deve ter ficado sensacional.
Scarpelli a modificação ficou muito boa e usei com massa fresca e ficou perfeito.Eu fiz isto porque achei que a chama do queimador inferior era muito concentrada e por várias vezes a massa ficou queimada no centro e desta maneira que fiz a chama dos queimadores ficaram mais espalhadas aquecendo a pedra de maneira mais homegenea.
abraços
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Mensagem por zeabreu Ter 17 Set 2013, 11:41

Rudinei Basteiro escreveu:Ficou show de bola!

Vi que você é de Porto Alegre também. Mandou fazer ou o senhor mesmo fez? Qual foi o custo?
Acredito que com este queimador a pedra deva aquecer de maneira mais uniforme mais rapidamente. Correto?

Obrigado!
Rudinei, eu mesmo fiz a modificação e comprei as peças em porto alegre.Tive mais dificuldade em achar a peça para isolar o queimador inferior já que é de uma bitola diferente, mas resolvi em loja especializada em parafusos.
Se quizer fazer no seu o custo que tive foi de R$75,00.Pode ser que encontre preços melhores em lojas no centro de poa, eu comprei em uma loja na rua assis brasil especializada em fogões.
Com a modificação que fiz a pedra aquece mais rapidamente e vc fica com o controle dos queimadores externamente e não mais em baixo do forno, bem mais prático.
abraços
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Mensagem por thiagof Ter 17 Set 2013, 12:00

Ficou muito bom. 
Uma foto de antes não tem?
thiagof
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Mensagem por zeabreu Ter 17 Set 2013, 21:44

Thiagof

Era assim

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Ficou assim

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Mensagem por thiagof Ter 17 Set 2013, 23:35

Ficou muito melhor, realmente, principalmente a parte de ligar.
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Mensagem por mfwitzel Ter 24 Set 2013, 02:35

Prezado
Meu problema é um pouco diferente do seu mas acho que esta solução pode me ajudar.
O meu forno é de um fabricante pequeno, praticamente caseiro. Um pouco diferente do mini-cheff. Quando descobri o mini-cheff no forum eu ja tinha adquirido este outro.
A carcaça/casca do forno é muito parecida. Mas ele tem apenas um queimador, grande e redondo, mas que não fica ao lado da pedra e sim um pouco abaixo...
Acho que a intenção de quem fez é aquecer tanto a parte inferior da pedra quanto a cupula. De fato isso ocorre, mas não de maneira uniforme. A borda da pedra alcança 300 graus e estabiliza facilmente...mas a parte central nao passa de 160/170 graus nem com reza brava..
Ou seja, na pratica, enquanto a borda da pizza já queimou e o centro ainda está crú...
Estive pensando em adaptar um queimador central inferior.. como o do mini-cheff
Mas me parece que a sua solução ficou ainda melhor e talvez possa solucionar o meu problema...alem disso, colocar um divisor de gas e outro regulador para facilitar a regulagem independente dos dois queimadores seria facil e muito util! 
Só não sei onde compro um queimador igual ao que vc usou. Sou de São Paulo , capital. Por aqui tem uma região de lojas de cozinhas industriais mas não sei se vendem queimadores avulsos..vou procurar mas de qq forma aceito sugestões de marcas ou qq dica que vc ou outro usuario possa me dar nesta adaptaçao.
Não quero poluir o tópico, mas se for necessário eu posto fotos do meu forno.
Antecipadamente grato
Marcelo

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Mensagem por DOUTRINADOR Ter 24 Set 2013, 12:19

Marcelo, a rua Paula Souza tem de tudo.

Outra opção são as lojas da Celso Garcia.

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Mensagem por zeabreu Ter 24 Set 2013, 16:37

mfwitzel escreveu:Prezado
Meu problema é um pouco diferente do seu mas acho que esta solução pode me ajudar.
O meu forno é de um fabricante pequeno, praticamente caseiro. Um pouco diferente do mini-cheff. Quando descobri o mini-cheff no forum eu ja tinha adquirido este outro.
A carcaça/casca do forno é muito parecida. Mas ele tem apenas um queimador, grande e redondo, mas que não fica ao lado da pedra e sim um pouco abaixo...
Acho que a intenção de quem fez é aquecer tanto a parte inferior da pedra quanto a cupula. De fato isso ocorre, mas não de maneira uniforme. A borda da pedra alcança 300 graus e estabiliza facilmente...mas a parte central nao passa de 160/170 graus nem com reza brava..
Ou seja, na pratica, enquanto a borda da pizza já queimou e o centro ainda está crú...
Estive pensando em adaptar um queimador central inferior.. como o do mini-cheff
Mas me parece que a sua solução ficou ainda melhor e talvez possa solucionar o meu problema...alem disso, colocar um divisor de gas e outro regulador para facilitar a regulagem independente dos dois queimadores seria facil e muito util! 
Só não sei onde compro um queimador igual ao que vc usou. Sou de São Paulo , capital. Por aqui tem uma região de lojas de cozinhas industriais mas não sei se vendem queimadores avulsos..vou procurar mas de qq forma aceito sugestões de marcas ou qq dica que vc ou outro usuario possa me dar nesta adaptaçao.
Não quero poluir o tópico, mas se for necessário eu posto fotos do meu forno.
Antecipadamente grato
Marcelo


Marcelo, eu comprei os queimadores em uma loja especializada em fogões, ele é do tipo fogareiro e confere no site papaleguasfogoes.com.br que tem vários modelos.Não esqueça que este tipo de fogareiro é para usar sem válvula, ele é para alta pressão.Tem que ver se o sistema do seu forno também é assim.
E também não esqueça que o que fiz foi uma adaptação, tive que cortar e retirar material que não interessa para ficar como eu queria.
abraços
zeabreu

E segue uma foto de pizza que ando fazendo por aqui.O pessoal tem aprovado.O que vc achou?
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Mensagem por thiagof Ter 24 Set 2013, 16:49

Linda a pizza, só de ver ja da vontade rsrsrs.

Seria interessante o Hassin vir aqui e dar a opinião dele sobre esta mudança.
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Mensagem por Rudinei Basteiro Ter 24 Set 2013, 17:18

Linda a sua pizza Zé Abreu!

Qual o tamanho da redonda?

Abraço!
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Mensagem por mfwitzel Ter 24 Set 2013, 21:19

DOUTRINADOR escreveu:Marcelo, a rua Paula Souza tem de tudo.

Outra opção são as lojas da Celso Garcia.
Prezado Doutrinador,
Muitíssimo obrigado pela dica.
Por uma coincidencia, no momento que vc estava escrevendo este post eu já estava na luta la na Paula Souza. Porem, eu rodei todas as lojas e lá só tem equipamentos completos...peças e acessórios não tem quase nada.... alguns vendedores me deram a dica da Celso Garcia..altura do 700..acho que é desta região que vc comentou, confere? A loja mais famosa é a Grego, porem achei as bugigangas necessárias em uma loja menor...fiquei impressionado com a quantidade e variedade de queimadores, adaptadores, mangueiras e tudo mais..aos nossos olhos parece um parque de diversões...rs...e tudo muito barato...
Vou fazer as adaptações e posto as fotos do antes e do depois.
Obs.: Venho a um tempo acompanhando o forum e aprendendo bastante...agora acho que posso comecar a contribuir, ou melhor, retribuir pelo menos um pouquinho.
Abraço
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Mensagem por mfwitzel Ter 24 Set 2013, 21:25

zeabreu escreveu:

Marcelo, eu comprei os queimadores em uma loja especializada em fogões, ele é do tipo fogareiro e confere no site papaleguasfogoes.com.br que tem vários modelos.Não esqueça que este tipo de fogareiro é para usar sem válvula, ele é para alta pressão.Tem que ver se o sistema do seu forno também é assim.
E também não esqueça que o que fiz foi uma adaptação, tive que cortar e retirar material que não interessa para ficar como eu queria.
abraços
zeabreu

E segue uma foto de pizza que ando fazendo por aqui.O pessoal tem aprovado.O que vc achou? 
Prezado Zeabreu,
Como disse acima respondendo ao Doutrinador, hoje mesmo batalhei por aqui e consegui comprar queimador avulso, divisor, adaptadores..tambem vou colocar controlador externo para o queimador central...acho que vou conseguir o que quero...quando fizer vou postar fotos do antes e depois..e quem sabe de bons resultados.
obs.: o queimador é para alta pressão sim...assim como o queimador grande que já existe no forno.
Quanto a sua foto, parabens, linda pizza! Fiquei curioso para saber se a cor da borda vc consegue apenas com o calor do forno ou tem algum truque de pincelar algum pó de pirlim pimpim...rs...
Obrigado
Abraço
Marcelo

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Mensagem por zeabreu Ter 24 Set 2013, 23:34

Rudinei Basteiro escreveu:Linda a sua pizza Zé Abreu!

Qual o tamanho da redonda?

Abraço!
Rudinei, a pizza tem 35 cm.

abraços
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Mensagem por zeabreu Ter 24 Set 2013, 23:41

mfwitzel escreveu:
zeabreu escreveu:

Marcelo, eu comprei os queimadores em uma loja especializada em fogões, ele é do tipo fogareiro e confere no site papaleguasfogoes.com.br que tem vários modelos.Não esqueça que este tipo de fogareiro é para usar sem válvula, ele é para alta pressão.Tem que ver se o sistema do seu forno também é assim.
E também não esqueça que o que fiz foi uma adaptação, tive que cortar e retirar material que não interessa para ficar como eu queria.
abraços
zeabreu

E segue uma foto de pizza que ando fazendo por aqui.O pessoal tem aprovado.O que vc achou? 
Prezado Zeabreu,
Como disse acima respondendo ao Doutrinador, hoje mesmo batalhei por aqui e consegui comprar queimador avulso, divisor, adaptadores..tambem vou colocar controlador externo para o queimador central...acho que vou conseguir o que quero...quando fizer vou postar fotos do antes e depois..e quem sabe de bons resultados.
obs.: o queimador é para alta pressão sim...assim como o queimador grande que já existe no forno.
Quanto a sua foto, parabens, linda pizza! Fiquei curioso para saber se a cor da borda vc consegue apenas com o calor do forno ou tem algum truque de pincelar algum pó de pirlim pimpim...rs...
Obrigado
Abraço
Marcelo
Marcelo, não tem mágica não, o que vc tem que fazer para chegar neste resultado é experimentar temperatura e tempo do seu forno até chegar onde quer.Tem que fazer pizzas até achar a temperatura ideal.No meu caso, tenho usado massa pré assada e depois para finalizar a pizza uso temperatura de 290/280 graus.
abraços
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Mensagem por mfwitzel Qua 25 Set 2013, 15:52

Já fiz as modificações, segue algumas fotos.
Quando eu tiver os primeiros resultados eu comento aqui.
Vamos ver o que dá esse frankeinstein....heheheh
Obs.: pode parecer que não mas o calor do queimador grande consegue aquecer bem a região superior.. aproximadamente 300 graus
Obrigado a todos
Abraço
Marcelo
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Mensagem por Rudinei Basteiro Qua 25 Set 2013, 16:19

Achei legal que seu forno abre bem a cúpula. A chama fica bem abaixo da pedra né, o ideal era subir ela uns 10 cm, ai sim acho que ficaria 10...
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Mensagem por mfwitzel Qua 25 Set 2013, 19:26

Rudinei Basteiro escreveu:Achei legal que seu forno abre bem a cúpula. A chama fica bem abaixo da pedra né, o ideal era subir ela uns 10 cm, ai sim acho que ficaria 10...
Acho que a foto não deu uma idéia fidedigna da altura do queimador grande. Ele está a uns 5 ou 6cm da pedra. Assim que acende a chama, esta parte da pedra logo alcança 300 graus...  instalei o queimador central exatamente na mesma altura
Quanto a tampa, abrir muito a cúpula muda muito o centro de gravidade e aumenta a chance do forno inclinar/tombar para trás...como o meu forno é bem leve, não é tão largo e é bem alto, isso acaba sendo chato... na prática procuro evitar abrir tudo

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Mensagem por Scarpelli Qua 25 Set 2013, 21:37

Toda a chama debaixo da pedra é um conceito interessante, fico curioso para saber com isso implica na qualidade/aparencia do assado. Eu gosto de aproximar a borda da pizza bem proximo ao fogo para finalizar e nesse conceito de forno já não daria.

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Mensagem por zeabreu Qui 26 Set 2013, 11:15

mfwitzel escreveu:Já fiz as modificações, segue algumas fotos.
Quando eu tiver os primeiros resultados eu comento aqui.
Vamos ver o que dá esse frankeinstein....heheheh
Obs.: pode parecer que não mas o calor do queimador grande consegue aquecer bem a região superior.. aproximadamente 300 graus
Obrigado a todos
Abraço
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Marcelo, espero que as modificações atendam as suas expectativas, parece que ficou bom.E diga, o botijão de gás que usa é de 13 kg?
Só como advertencia, eu tive uma experiencia ruim com um fornecedor de gás:acabou o gás e comprei de outro fornecedor que não estava acostumado e ao usar o forno a temperatura não chegava aos 280/270 graus e quando ia assar as pizzas baixava para 240/230 graus,até menos e não subia mais,nem tentando regular a entrada de ar funcionava direito..Resumindo, troquei o botijão por outro de fornecedor conhecido e o forno voltou a funcionar normalmente.
Fica o aviso:existe diferença entre os fornecedores de gás, ou o que eu comprei estava batizado(não sei com o que...).Então, procurar comprar o gás sempre no mesmo fornecedor que tem qualidade comprovada.
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Mensagem por Scarpelli Qui 26 Set 2013, 12:15

Pois é Zeabreu ja aconteceu isso comigo também, eu consegui dar uma melhorada regulando o gas e colocando o botijão sobre outro, mas não consegui atingir temperaturas que estou acostumado (320ºC / 360ºC). Então reforço o aviso do nosso amigo Zeabreu sobre a diferença de gas entre os fornecedores, pois isso pode atrapalhar e muito o nosso trabalho.

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Mensagem por Minha Pizza Qui 26 Set 2013, 15:27

Boa tarde senhores,

Ah então hoje temos o SUPER Mini Cheff. Isso da temperatura não ocorre mais no SUPER ou ainda depende do bojão etc. Interessante.

E por favor, o SUPER chega até 40 CM seria isso?

João Paulo.

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Mensagem por Scarpelli Sex 27 Set 2013, 00:41

Esse problema do botijão de gas acontece com o Super Mini Cheff e com qualquer outro forno a gas (que seja alta pressão) em que a gente plugue esses botijões meia boca. Agora imagina a impressão que fica: você compra o Mini cheff e vai ancioso usar pela primeira vez e pluga um botijão ruim... pronto, o forno não presta e como a primeira impressão é a que fica (como diz o ditado) já desce o pau rsrs, então antes de mais nada compre gas de fonte confiavel, regule a chama e ai sim "BOAS REDONDAS"

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Mensagem por Minha Pizza Sex 27 Set 2013, 08:17

Bem, grato mesmo assim. Botijão ruim? Bem não sei, se botijão pode ter diferença de pressão, tipo de condutor, perfeita colocação da válvula. Acho até que tem sistema na saída que medem a pressão na boca do mesmo.

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Mensagem por DOUTRINADOR Sex 27 Set 2013, 09:56

Existem relatos a respeito da qualidade e pressão do gás por toda a net.
Infelizmente, aqui no Brasil não existe recall de botijão de gás.

Já medi algumas marcas quando desconfiei da performance de um forno de frango (forno hottor) e a diferença é gritante.

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Mensagem por Minha Pizza Sex 27 Set 2013, 10:34

Tem informação de todo tipo, inclusive que depende até mesmo do clima. Distância do forno e N situações. Interessante.

No site acho que li na Liquigas um bojão de qualquer tipo pode variar pelas condições climáticas... pode variar em torno de 4 a 7 Kgf/cm².

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Mensagem por Rudinei Basteiro Sex 27 Set 2013, 13:17

Minha Pizza escreveu:Boa tarde senhores,

Ah então hoje temos o SUPER Mini Cheff. Isso da temperatura não ocorre mais no SUPER ou ainda depende do bojão etc. Interessante.

E por favor, o SUPER chega até 40 CM seria isso?

João Paulo.
Mesmo nunca tendo feito pizza com massa fresca antes, pois no meu forninho elétrico não tinha como, apos aquirir o Mini Cheff só fiz pizza de 40cm com massa fresca e esta saindo uma melhor que a outra.
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Mensagem por mfwitzel Sex 27 Set 2013, 15:52

zeabreu escreveu:

Marcelo, espero que as modificações atendam as suas expectativas, parece que ficou bom.E diga, o botijão de gás que usa é de 13 kg?
Só como advertencia, eu tive uma experiencia ruim com um fornecedor de gás:acabou o gás e comprei de outro fornecedor que não estava acostumado e ao usar o forno a temperatura não chegava aos 280/270 graus e quando ia assar as pizzas baixava para 240/230 graus,até menos e não subia mais,nem tentando regular a entrada de ar funcionava direito..Resumindo, troquei o botijão por outro de fornecedor conhecido e o forno voltou a funcionar normalmente.
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abraços

Opa
É de 13Kg sim. Eu ganhei este forno recentemente. Eu nem tinha butijão. Comprei este conjunto completo (butijão + carga de gas) na ultragas mesmo. Não me preocupei muito com o preço pois o uso do forno será eventual. Então já fui direto numa marca conhecida, mesmo que seja um pouco mais cara.
Quanto à temperatura, talvez a minha forma de medir não seja a mais adequada...mas dá para ter uma ideia...uso um multimetro com capacidade para medir temperatura de superficies (aguenta ate uns 350 graus). Pelo que andei medindo, este forninho consegue ultrapassar um pouco os 300 graus... 
Acho que sábado reinauguro o forno com este upgrade...assim que tiver algum resultado eu posto aqui.
Valeu
Abraço
Marcelo

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Mensagem por Cheff Hassin Sex 27 Set 2013, 22:03

Olá meus amigos.
Boa noite.

Gostaria de comentar a vocês que neste último curso feito nos dias 23 a 26 de setembro, usamos o Super Mini Cheff para assar as pizzas feitas no curso e foi um sucesso tão grande os resultados obtidos que os nossos alunos levaram vários fornos para já iniciarem as aplicações do aprendizado.
Foram 3 fornos levados por alunos, mais 4 quatro levados por membros do Fórum.
É impressionante a aceitação deste danadinho!!

Agradeço a todos que participam deste tópico e elogiam o uso do Mini Cheff, um forninho que foi projetado com amor para atender com qualidade o assado das nossas redondas.

Postarei as fotos das pizzas feitas no curso em breve.

Atte.

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