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Sobre "deslizar" a massa da pá

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Sobre "deslizar" a massa da pá Empty Sobre "deslizar" a massa da pá

Mensagem por Felipe Valente Selistre Seg 16 Jun 2014, 19:37

Caros amigos do fórum, construí meu forno a lenha caseiro há pouco tempo e estou concerta dificuldade para colocar a massa no forno, pois às vezes ela meio que gruda na pá. Tentei colocar mais farinha de trigo sobre a pá ou mesmo farinha de milho grossa. Outra coisa que tentei foi colocará pá sobre o fogo um pouquinho.
  Alguém tem alguma dica? Será a pá (a minha é de inox)? A massa?
  Desde já agradecido.

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Sobre "deslizar" a massa da pá Empty Re: Sobre "deslizar" a massa da pá

Mensagem por ISA Seg 16 Jun 2014, 19:46

Boa noite Felipe,

Vc está usando a pá de madeira para colocar a pizza no forno? Se sim, costumamos usar a famosa batidinha com a pá na parede do forno. Vc bate a "ponta" rsrs isso mão existe numa pá redonda, mas vc bate na parede do forno pra desgrudar a massa. Verifique tb se vc não está usando muito molho no disco.

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Sobre "deslizar" a massa da pá Empty Re: Sobre "deslizar" a massa da pá

Mensagem por Rudinei Basteiro Seg 16 Jun 2014, 20:38

Boa noite Felipe!

As pás de aço ou alumínio (salvo as italianas) tem a finalidade de retirar a pizza do forno ou fornear o disco dentro do forno. A pá indicada para levar a pizza ao forno é a de madeira. De uma olhada nos videos do Mini Cheff que o mestre Hassin fala sobre isto, inclusive mostra um pequeno "truque" para o disco soltar ainda mais fácil.

abraço!
Rudinei Basteiro
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Sobre "deslizar" a massa da pá Empty Re: Sobre "deslizar" a massa da pá

Mensagem por Felipe Valente Selistre Sáb 21 Jun 2014, 09:50

Muito obrigado pelas dicas. Improvisei uma pá de madeira e já melhorou muito.

Felipe Valente Selistre
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Sobre "deslizar" a massa da pá Empty Re: Sobre "deslizar" a massa da pá

Mensagem por Doda´s Pizzeria Sex 17 Mar 2017, 14:56

Rudinei Basteiro escreveu:Boa noite Felipe!

As pás de aço ou alumínio (salvo as italianas) tem a finalidade de retirar a pizza do forno ou fornear o disco dentro do forno. A pá indicada para levar a pizza ao forno é a de madeira. De uma olhada nos videos do Mini Cheff que o mestre Hassin fala sobre isto, inclusive mostra um pequeno "truque" para o disco soltar ainda mais fácil.

abraço!
Olá Amigo Rudinei, vc menciona um video do chef Hassin ensinando um truque para o disco soltar mais facil da pá ... onde encontro esse video ?

Obrigado

Fabio

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Sobre "deslizar" a massa da pá Empty Re: Sobre "deslizar" a massa da pá

Mensagem por Cheff Hassin Qua 22 Mar 2017, 02:46

Parabéns ao nosso querido amigo Rudinei pela excelente explicação colocada neste tópico.
Gente boa ainda existe neste munda!!

Palmas para o Rudinei!!





Cheff Hassin Ghannam

Rudinei Basteiro escreveu:Boa noite Felipe!

As pás de aço ou alumínio (salvo as italianas) tem a finalidade de retirar a pizza do forno ou fornear o disco dentro do forno. A pá indicada para levar a pizza ao forno é a de madeira. De uma olhada nos videos do Mini Cheff que o mestre Hassin fala sobre isto, inclusive mostra um pequeno "truque" para o disco soltar ainda mais fácil.

abraço!

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Sobre "deslizar" a massa da pá Empty Re: Sobre "deslizar" a massa da pá

Mensagem por Cheff Hassin Qua 22 Mar 2017, 02:52

Doda´s o vídeo que o Rudinei faz o devido comentário está aqui logo abaixo.
Sucesso!

Hassin Ghannam





Doda´s Pizzeria escreveu:
Rudinei Basteiro escreveu:Boa noite Felipe!

As pás de aço ou alumínio (salvo as italianas) tem a finalidade de retirar a pizza do forno ou fornear o disco dentro do forno. A pá indicada para levar a pizza ao forno é a de madeira. De uma olhada nos videos do Mini Cheff que o mestre Hassin fala sobre isto, inclusive mostra um pequeno "truque" para o disco soltar ainda mais fácil.

abraço!
Olá Amigo Rudinei, vc menciona um video do chef Hassin ensinando um truque para o disco soltar mais facil da pá ... onde encontro esse video ?

Obrigado

Fabio

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Sobre "deslizar" a massa da pá Empty Obrigado!

Mensagem por Doda´s Pizzeria Qua 22 Mar 2017, 10:06

Excelente dica! Obrigado.HASSIN escreveu:Doda´s o vídeo que o Rudinei faz o devido comentário está aqui logo abaixo.
Sucesso!

Hassin Ghannam





Doda´s Pizzeria escreveu:
Rudinei Basteiro escreveu:Boa noite Felipe!

As pás de aço ou alumínio (salvo as italianas) tem a finalidade de retirar a pizza do forno ou fornear o disco dentro do forno. A pá indicada para levar a pizza ao forno é a de madeira. De uma olhada nos videos do Mini Cheff que o mestre Hassin fala sobre isto, inclusive mostra um pequeno "truque" para o disco soltar ainda mais fácil.

abraço!
Olá Amigo Rudinei, vc menciona um video do chef Hassin ensinando um truque para o disco soltar mais facil da pá ... onde encontro esse video ?

Obrigado

Fabio

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Sobre "deslizar" a massa da pá Empty Re: Sobre "deslizar" a massa da pá

Mensagem por Cheff Hassin Qua 22 Mar 2017, 14:31

Sempre as ordens meu amigo.

Sucesso sempre!

Cheff Hassin Ghannam


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Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.

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"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"

"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
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