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Mensagem por DaianeSoares Qui 03 Nov 2016, 23:09

Olá, boa noite!

Eu estou começando uma iniciativa de negócio aqui na minha cidade que possui apenas 88.000 habitantes e tenho algumas dúvidas.


Pra que entendam melhor, deixarei aqui algumas informações:

1. É uma pizzaria express, que trabalha apenas com fatias de pizza e pizzas grandes (de até 35cm), farei um precinho camarada - 9,99 a pizza grande, mas a intenção é vender as fatias, elas serão o chamariz para o negócio que é inovador na cidade.
2. Já tenho local, bancada, fogão e geladeira convencionais.
3.Na cidade há apenas mais três pizzarias famosas, que vendem pizzas pelo olho da cara (entre 34,90 e 100,00). 

Dúvidas: 
Disponho de 1.200,00 para comprar um forno profissional, pelas informações que eu dei, quantas pizzas sairiam por hora, em média? É possível saber? Fiz algumas pesquisas nas pizzarias locais e a média é de 35 por hora. Qual o melhor forno para o meu caso? Se eu utilizar o convencional vou ficar na mão? 

E quanto ao armazenamento de ingredientes, numa geladeira convencional de 1,70 de altura, pequena, é possível ou terei que comprar um refrigerador?

Onde eu compro os utensílios aqui na região de Brasília? Há algum site mais em conta? Alguma loja?

E onde os ingredientes geralmente são comprados?

Desculpem-me pela ingenuidade de iniciante, mas é que trabalho na área de gestão de turismo e sou apaixonada por gastronomia; meu sócio é formado em gestão de negócios e está me dando uma força para nos lançarmos nesse segmento do mercado mas ainda temos algumas dúvidas como podem ver.


Agradeço a atenção e aguardo uma resposta,
obrigado!

DaianeSoares
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Mensagem por DaianeSoares Qui 03 Nov 2016, 23:17

AH! Esqueci de mencionar, as pizzas serão de massa fina, borda quase nula e recheios mais visíveis.


Gostaria de um forno que tivesse as características ideais para esse tipo de massa. 


Obrigada!

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Mensagem por DOUTRINADOR Sáb 05 Nov 2016, 11:17

Bom dia Daiane, vou respondendo logo abaixo:

DaianeSoares escreveu:Olá, boa noite!

Eu estou começando uma iniciativa de negócio aqui na minha cidade que possui apenas 88.000 habitantes e tenho algumas dúvidas.


Pra que entendam melhor, deixarei aqui algumas informações:

1. É uma pizzaria express, que trabalha apenas com fatias de pizza e pizzas grandes (de até 35cm), farei um precinho camarada - 9,99 a pizza grande, mas a intenção é vender as fatias, elas serão o chamariz para o negócio que é inovador na cidade.
2. Já tenho local, bancada, fogão e geladeira convencionais.
3.Na cidade há apenas mais três pizzarias famosas, que vendem pizzas pelo olho da cara (entre 34,90 e 100,00). 

Discordo sobre o precinho camarada, neste segmento, trabalhoso por sinal, você deve cobrar o justo, que te proporcione um lucro real no final, senão acaba trabalhando de graça, ou como dizemos, trocando figurinhas.
Eu fui um idealista que pensei como você, ganhar na demanda, utilizar o preço como forma de atrair clientes e etc, mas não funciona.O cliente sempre buscará facilidades, portanto ele tende a ir no mais barato sempre, o que acaba até queimando a calculadora para querer achar o lucro, hehehe.
Dependendo dos ingredientes utilizados, uma pizza de R$ 34,00 está com o preço justo. O mesmo se aplica a R$ 100,00. Moro em uma cidade onde a média é R$ 24,00 e todas as pizzas são iguais. Vende muito, mas eu vejo todos os donos de pizzaria pendurados no fim do mês para pagar as contas. Além de não terem vida, porque são escravos da demanda, já que o lucro é dependente da quantidade vendida.
O segredo para os pequenos como nós é vender menos e ganhar mais.
O ramo de pizzaria já tem o problema da rotatividade de funcionários, Vendendo mais e ganhando menos, você só consegue sobrecarregar os funcionários com trabalho e eles tenderão a ir para outras pizzarias e empresas onde isso não acontece.
Vender a pizza inteira por um preço baixo para ganhar na fatia também não é uma estratégia das melhores, pois os clientes tendem a se unir e dividir a inteira, acredite, é isso que acontece na prática.

Dúvidas: 
Disponho de 1.200,00 para comprar um forno profissional, pelas informações que eu dei, quantas pizzas sairiam por hora, em média? É possível saber? Fiz algumas pesquisas nas pizzarias locais e a média é de 35 por hora. Qual o melhor forno para o meu caso? Se eu utilizar o convencional vou ficar na mão? 

Um forno bom não sairá por menos de R$ 2500,00. Existem os tipo guilhotina que são mais baratos, mas deixam a desejar nos quesitos economia de combustível, rapidez, padronização da cocção e etc, portanto eu não os considero profissionais. Estes fornos dariam uma base de 10 pizzas/hora para o modelo de uma pizza, para um modelo de duas pizzas seria o dobro. Veja bem, em um forno deste tipo a pizza demora muito para assar, portanto devemos trabalhar com massa pré assada para compensar a perda de umidade. Isso sem contar que quanto maior a capacidade do forno, maior a perda quando for assar apenas uma pizza, já que o queimador fica ligado seja para quantas pizzas for.

Uma pizzaria em inicio de negócios depende muito de ponto e propaganda, impossível mensurar a demanda. Normalmente se começa com 30 pizzas por noite e vai crescendo conforme o tempo, o investimento em divulgação e etc.

Pense e pesquise fornos compactos, e com o tempo você adquire outro com o aumento de demanda. Fornos convencionais domésticos seriam indicados para uma média de 15 a 20 pizzas noite. Devido ao isolamento ser fraco, ele demora muito a esquentar entre as pizzas.
Já utilizei um destes e funciona, mas limita a produção demais.


E quanto ao armazenamento de ingredientes, numa geladeira convencional de 1,70 de altura, pequena, é possível ou terei que comprar um refrigerador?

De inicio daria para fazer um teste apenas com ela.
Se você se organizar e processar apenas o que se utiliza na noite, ela daria.
A maioria dos ingredientes utilizados são enlatados ou não necessitam ir ao refrigerador se não forem abertos. Tudo é questão de organização;


Onde eu compro os utensílios aqui na região de Brasília? Há algum site mais em conta? Alguma loja?

E onde os ingredientes geralmente são comprados?

Procure pelos atacados e fique de olho em promoções nos supermercados.

Desculpem-me pela ingenuidade de iniciante, mas é que trabalho na área de gestão de turismo e sou apaixonada por gastronomia; meu sócio é formado em gestão de negócios e está me dando uma força para nos lançarmos nesse segmento do mercado mas ainda temos algumas dúvidas como podem ver.

Para a pizza com as características que deseja, qualquer bom forno te dará um bom resultado, mas pense nos compactos, maior economia e praticidade e a opção de mudar de forno quando o negocio exigir.


Agradeço a atenção e aguardo uma resposta,
obrigado!

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


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Mensagem por Chef Rosti Sáb 12 Nov 2016, 20:01

Concordo com a opinião do Doutrinador...Vender pizza barata (ainda mais a R$ 10,00 como falou) é dar tiro no pé...É ter uma falsa ilusão que está vendendo muito, quando na verdade você estará apenas fazendo pizzas para encher a barriga dos clientes e não ganhar nada, mas NADA MESMO...Pense bem antes de iniciar Daiane...acho que não está indo para o caminho do sucesso... Mas em todo cado, desejo-lhe BOA SORTE!!!

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