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Procon veta cobrança de pizza de 2 sabores com preço da mais cara
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Alexandre Monteiro
ISA
famaweb
DOUTRINADOR
8 participantes
Página 1 de 1
Procon veta cobrança de pizza de 2 sabores com preço da mais cara
[size=46]Procon veta cobrança de pizza de 2 sabores com preço da mais cara[/size]
São Paulo — O Procon de Fortaleza, no Ceará, abriu uma operação para proibir a cobrança de pizza de dois sabores com o preço da mais cara em pizzarias da capital cearense.
Segundo o órgão, se cada sabor tem um preço diferente, a cobrança deve ser feita proporcionalmente. A entidade defende que a comercialização da pizza toda pelo preço do sabor mais caro é “excessiva” já que o cliente só consome metade do produto pelo valor que pagou.
De acordo com o Procon de Fortaleza, a interpretação do Código de Defesa do Consumidor (CDC) vale em todo o país. Consumidores que se sentirem lesados pela cobrança irregular de pizza de dois sabores devem procurar o Procon de seu município, alerta o órgão fortalezense.
A operação, chamada de “Pizza Legal”, começou na quarta-feira, 9, em Fortaleza e deve continuar até o dia 20 de novembro. A expectativa era de que 100 estabelecimentos fossem fiscalizados, mas o órgão tem recebido diversas denúncias por seus canais de atendimento e estuda a possibilidade de ampliação da operação.
Inicialmente a fiscalização será educativa e as pizzarias terão cinco dias para parar de fazer esse tipo de cobrança. Após esse prazo, o Procon pretende visitar os locais para verificar o cumprimento da norma e a prática de outras infrações ao CDC, como a cobrança obrigatória do pagamento da taxa de 10% do garçom, venda diferenciada nos cartões e em dinheiro, além da cobrança pela perda da comanda ou do cartão de consumação.
Caso alguma irregularidade seja identificada, o Procon pode multar as empresas em até R$ 11 milhões.
Fonte EXAME>
Fiscalização acontece em Fortaleza, mas órgão da capital cearense diz que a interpretação do Código de Defesa do Consumidor vale em todo o país
São Paulo — O Procon de Fortaleza, no Ceará, abriu uma operação para proibir a cobrança de pizza de dois sabores com o preço da mais cara em pizzarias da capital cearense.
Segundo o órgão, se cada sabor tem um preço diferente, a cobrança deve ser feita proporcionalmente. A entidade defende que a comercialização da pizza toda pelo preço do sabor mais caro é “excessiva” já que o cliente só consome metade do produto pelo valor que pagou.
De acordo com o Procon de Fortaleza, a interpretação do Código de Defesa do Consumidor (CDC) vale em todo o país. Consumidores que se sentirem lesados pela cobrança irregular de pizza de dois sabores devem procurar o Procon de seu município, alerta o órgão fortalezense.
A operação, chamada de “Pizza Legal”, começou na quarta-feira, 9, em Fortaleza e deve continuar até o dia 20 de novembro. A expectativa era de que 100 estabelecimentos fossem fiscalizados, mas o órgão tem recebido diversas denúncias por seus canais de atendimento e estuda a possibilidade de ampliação da operação.
Inicialmente a fiscalização será educativa e as pizzarias terão cinco dias para parar de fazer esse tipo de cobrança. Após esse prazo, o Procon pretende visitar os locais para verificar o cumprimento da norma e a prática de outras infrações ao CDC, como a cobrança obrigatória do pagamento da taxa de 10% do garçom, venda diferenciada nos cartões e em dinheiro, além da cobrança pela perda da comanda ou do cartão de consumação.
Caso alguma irregularidade seja identificada, o Procon pode multar as empresas em até R$ 11 milhões.
Fonte EXAME>
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: Procon veta cobrança de pizza de 2 sabores com preço da mais cara
Acho justo.
Em 2010 anunciei um modelo de site aqui e lá defendia isso como inovação, ou seja, um diferencial para criar um mercado cativo de consumidores que não são favoráveis a este tipo de cobrança.
Em 2010 anunciei um modelo de site aqui e lá defendia isso como inovação, ou seja, um diferencial para criar um mercado cativo de consumidores que não são favoráveis a este tipo de cobrança.
famaweb- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 57
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 5
Data de inscrição : 07/12/2010
País :
Re: Procon veta cobrança de pizza de 2 sabores com preço da mais cara
Cada dia se torna mais difícil trabalhar nesse país! Se pudéssemos praticar o preço correto de venda de uma pizza, sem dúvida alguma esse argumento poderia ser facilmente resolvido como um agrado ao cliente! Porém quem é do ramo sabe a brutal carga de impostos, taxas e encargos que come nosso lucro derrubando a margem pra quase nada! O volume de trabalho no ramo alimentício é violento... enquanto a maioria desfruta de um ou dois dias de descanso com jornadas de trabalho de 44 horas semanais, nós desse segmento não conhecemos folga e nem temos horas de descanso. Muitas pessoas acham que as pizzarias abrem as portas as 18:00 hs e o trabalho começa ali, como se os produtos se preparassem sozinhos e chegassem às pizzarias num passe de mágica ... total engano e falta de conhecimento sobre o que é um negócio dessa natureza. Sei que cada segmento tem suas exigências e que escolher entre um e outro é facultativo, mas qualquer um que se escolha é para que se consiga viver dele certo???
Se o mercado não estivesse tão corrompido por maus profissionais que não se preocupam em entregar um produto de qualidade e seguro aos consumidores, esse assunto nem precisaria ser discutido. Mas não é assim que funciona!
A cobrança de pizzas meio a meio pelo maior valor tem um motivo, e por isso foi estabelecido assim por anos.... não é a toa e nem roubo como muitos dizem. Preparar pizzas de um só sabor e só um tipo de borda agiliza muito o processo produtivo por ser mais fácil seu preparo. É muito fácil de entender.... quando buscamos uma prestação de serviços de qualquer natureza, o valor é formado de acordo com o trabalho que executar determinada tarefa dará. Quanto mais trabalho essa tarefa exigir mais alto será o preço cobrado. Não é diferente na produção das pizzas, pizzas de mais de um sabor dão mais trabalho pra fazer e requerem mais tempo. Por essa razão o valor cobrado é da pizza mais cara! É tão lógico! Mas as pessoas preferem rotular essa prática como abusiva sem ter o menor conhecimento pra fazer um julgamento justo, com conhecimento de causa.
Essa é só mais uma dificuldade imposta para nós que ralamos para manter nossos negócios num mercado tão desvalorizado e mal conduzido por aventureiros que cobram preços ridículos por uma pizza, porque não estão, em sua maioria, funcionando de forma regular e que infelizmente produzem pizzas de má qualidade... é lamentável que nosso segmento esteja ainda nesse nível! Nós que trabalhamos corretamente, que honramos nossos compromissos, que nos preocupamos em servir qualidade no amplo sentido da palavra, o que quer dizer não apenas qualidade nos ingredientes mas nas instalações, equipamentos, processos que garantam a preservação dos produtos; recebemos como retorno cada dia mais, leis injustas e destrutivas que nos fazem nos sentirmos abusados e desrespeitados não apenas pelos órgãos competentes mas pela opinião pública que nos taxa de ladrões sem sequer saber do que estão falando, baseados em senso comum sem um pingo de conhecimento sobre o assunto.
É por isso que os empresários do ramo deveriam trabalhar Unidos por um mercado justo, onde os preços das pizzas fossem formados da maneira correta e JUSTA! Mas infelizmente isso não acontece e ficamos tendo que esticar a margem de lucro pra conseguirmos sobreviver! É lamentável!
Me desculpem o desabafo mas realmente chega um momento que cansa ver tanta coisa errada!
Se o mercado não estivesse tão corrompido por maus profissionais que não se preocupam em entregar um produto de qualidade e seguro aos consumidores, esse assunto nem precisaria ser discutido. Mas não é assim que funciona!
A cobrança de pizzas meio a meio pelo maior valor tem um motivo, e por isso foi estabelecido assim por anos.... não é a toa e nem roubo como muitos dizem. Preparar pizzas de um só sabor e só um tipo de borda agiliza muito o processo produtivo por ser mais fácil seu preparo. É muito fácil de entender.... quando buscamos uma prestação de serviços de qualquer natureza, o valor é formado de acordo com o trabalho que executar determinada tarefa dará. Quanto mais trabalho essa tarefa exigir mais alto será o preço cobrado. Não é diferente na produção das pizzas, pizzas de mais de um sabor dão mais trabalho pra fazer e requerem mais tempo. Por essa razão o valor cobrado é da pizza mais cara! É tão lógico! Mas as pessoas preferem rotular essa prática como abusiva sem ter o menor conhecimento pra fazer um julgamento justo, com conhecimento de causa.
Essa é só mais uma dificuldade imposta para nós que ralamos para manter nossos negócios num mercado tão desvalorizado e mal conduzido por aventureiros que cobram preços ridículos por uma pizza, porque não estão, em sua maioria, funcionando de forma regular e que infelizmente produzem pizzas de má qualidade... é lamentável que nosso segmento esteja ainda nesse nível! Nós que trabalhamos corretamente, que honramos nossos compromissos, que nos preocupamos em servir qualidade no amplo sentido da palavra, o que quer dizer não apenas qualidade nos ingredientes mas nas instalações, equipamentos, processos que garantam a preservação dos produtos; recebemos como retorno cada dia mais, leis injustas e destrutivas que nos fazem nos sentirmos abusados e desrespeitados não apenas pelos órgãos competentes mas pela opinião pública que nos taxa de ladrões sem sequer saber do que estão falando, baseados em senso comum sem um pingo de conhecimento sobre o assunto.
É por isso que os empresários do ramo deveriam trabalhar Unidos por um mercado justo, onde os preços das pizzas fossem formados da maneira correta e JUSTA! Mas infelizmente isso não acontece e ficamos tendo que esticar a margem de lucro pra conseguirmos sobreviver! É lamentável!
Me desculpem o desabafo mas realmente chega um momento que cansa ver tanta coisa errada!
ISA- MONITOR/SPONSOR
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Idade : 46
Localização : Americana
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Humor : De bem com a vida!
País :
Re: Procon veta cobrança de pizza de 2 sabores com preço da mais cara
Exato Isa.
E além disso, uma medida destas pode dar margem para que os clientes venham a abusar, atrasando mais a fila de pedidos.
E pelo jeito valerá para todos os torcionamentos, por exemplo:
Seis fatias de mussarela e duas de camarão.
Imagine ter de puxar no azeite uma porção pequena dele. É só trabalho, porque dinheiro não vai ver.
E além disso, uma medida destas pode dar margem para que os clientes venham a abusar, atrasando mais a fila de pedidos.
E pelo jeito valerá para todos os torcionamentos, por exemplo:
Seis fatias de mussarela e duas de camarão.
Imagine ter de puxar no azeite uma porção pequena dele. É só trabalho, porque dinheiro não vai ver.
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Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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Re: Procon veta cobrança de pizza de 2 sabores com preço da mais cara
E quem cortar o meio a meio?
Cortar os porcionamentos?
Cortar os porcionamentos?
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Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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Re: Procon veta cobrança de pizza de 2 sabores com preço da mais cara
Pois é Doutrina! Aqui não fazemos mais de 2 sabores porque mata a produção! Mas se pudéssemos fazer certamente haveria adicional pelo trabalho extra, mas já que seria irregular o consumidor acaba perdendo essa regalia porque se torna inviável fazer pizzas com mais sabores...
Na verdade se o mercado fosse unido essa sua proposta seria uma boa saída, mas...
Na verdade se o mercado fosse unido essa sua proposta seria uma boa saída, mas...
ISA- MONITOR/SPONSOR
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Humor : De bem com a vida!
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Re: Procon veta cobrança de pizza de 2 sabores com preço da mais cara
Perfeito, como hoje em dia um quer furar o olho do outro, dá nisso...
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Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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Re: Procon veta cobrança de pizza de 2 sabores com preço da mais cara
Pela minha experiência e acho que qualquer um que trabalhe com pizza saca isso muito facilmente, é fácil perceber que que montar uma pizza de dois sabores leva quase o mesmo tempo que montar duas pizzas de sabores diferentes e se numa noite forem pedidas muitas dessas pizzas, mata a produção. Para assar também é mais complicado, pois a depender das coberturas escolhidas, o forneiro levará mais tempo com a pizza de dois sabores, para não deixar que a metade da pizza com a cobertura menos volumosa, ferva. O custo de uma pizza de dois sabores não é proporcional ao custo aplicado sobre duas com os mesmos sabores, é superior. Não acho que o preço deste tipo de pizza tenha que ser o da mais cara, mas também não pode ser proporcional.
Alexandre Monteiro- VISITANTE ESPORÁDICO
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Data de inscrição : 30/03/2011
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Re: Procon veta cobrança de pizza de 2 sabores com preço da mais cara
Não necessariamente. Como não existe uma lei específica sobre situações desse tipo, vale a interpretação do Código de Defesa do Consumidor. O Procon de cada cidade ou Estado pode ter um entendimento diferente sobre isso. O que todos afirmam é que as pizzarias não são obrigadas a oferecer pizzas de dois ou mais sabores.
Para o Procon de Fortaleza, cobrar o valor cheio do sabor mais caro da pizza fere o artigo 39, inciso 5 do Código: "exigir do consumidor vantagem manifestamente excessiva".
O Procon-SP, porém, pensa diferente: a pizzaria pode cobrar o maior valor, desde que o consumidor seja informado previamente. "Se a informação for clara, precisa e ostensiva [constar no cardápio da pizzaria ou no folheto do delivery] que é cobrado o maior valor, não há irregularidade", diz a entidade. "O Procon-SP autua [apenas] a pizzaria que cobrar pelo maior valor sem prévio aviso."
A Secretaria Nacional do Consumidor, ligada ao Ministério da Justiça, disse ao UOLque não tem um posicionamento oficial sobre a questão e que cada Procon pode ter uma avaliação diferente.
Para o Procon de Fortaleza, cobrar o valor cheio do sabor mais caro da pizza fere o artigo 39, inciso 5 do Código: "exigir do consumidor vantagem manifestamente excessiva".
O Procon-SP, porém, pensa diferente: a pizzaria pode cobrar o maior valor, desde que o consumidor seja informado previamente. "Se a informação for clara, precisa e ostensiva [constar no cardápio da pizzaria ou no folheto do delivery] que é cobrado o maior valor, não há irregularidade", diz a entidade. "O Procon-SP autua [apenas] a pizzaria que cobrar pelo maior valor sem prévio aviso."
A Secretaria Nacional do Consumidor, ligada ao Ministério da Justiça, disse ao UOLque não tem um posicionamento oficial sobre a questão e que cada Procon pode ter uma avaliação diferente.
tarugo- VISITANTE ESPORÁDICO
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Localização : guacui-es
Número de Mensagens : 21
Data de inscrição : 10/07/2009
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Re: Procon veta cobrança de pizza de 2 sabores com preço da mais cara
Sou de Fortaleza e aqui o PROCON esta fazendo uma operação educativa ate o dia 20 desse mês, depois dessa data estarão multando mesmo.
Aqui 90% das pizzarias usa a pratica de cobrar a pizza de maior valor quando o cliente pede pizza de 2 sabores.
Tenho informações que nesse feriado agora do dia 15 de novembro o Procon estará realizando uma grande operação nas pizzarias aqui de Fortaleza, operação essa educativa, mas a partir do dia 20 estarão aplicando as multas.
Aqui 90% das pizzarias usa a pratica de cobrar a pizza de maior valor quando o cliente pede pizza de 2 sabores.
Tenho informações que nesse feriado agora do dia 15 de novembro o Procon estará realizando uma grande operação nas pizzarias aqui de Fortaleza, operação essa educativa, mas a partir do dia 20 estarão aplicando as multas.
Castro Silva- VISITANTE ESPORÁDICO
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Idade : 47
Localização : FORTALEZA
Número de Mensagens : 6
Data de inscrição : 31/08/2016
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Re: Procon veta cobrança de pizza de 2 sabores com preço da mais cara
Aqui em São Paulo o Procon ainda não se manifestou, mas os clientes já estão perguntando.
femarcondes- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 46
Localização : são paulo
Número de Mensagens : 8
Data de inscrição : 31/10/2011
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Re: Procon veta cobrança de pizza de 2 sabores com preço da mais cara
O certo é procurar o Procon da cidade pra obter a informação correta. A matéria abaixo explica isso. Foi compartilhada no Grupo do facebook do Mega Feirao do Fórum de Pizzas por um dos participantes do grupo.
Abs
Isa
http://economia.uol.com.br/noticias/redacao/2016/11/11/procon-fortaleza-cobrar-pizza-de-dois-sabores-pelo-maior-valor-e-abusivo.htm
ISA- MONITOR/SPONSOR
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Número de Mensagens : 4949
Data de inscrição : 07/12/2010
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PIZZA MEIO A MEIO EM SÃO PAULO
HOJE CONVERSEI COM O PROCON DE SÃO PAULO E ELES NÃO ACATARAM A MEDIDA AQUI!
BRUNO CARIGNANI- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 45
Localização : SÃO PAULO
Número de Mensagens : 3
Data de inscrição : 22/07/2013
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Ter 09 Abr 2024, 05:42 por Cheff Hassin
» Quero abrir uma pizzaria, mas não sei por onde começar? Alguém me ajuda!!
Sáb 06 Abr 2024, 00:05 por Cheff Hassin
» Como colocar a quantidade de molho correta ? veja aqui !!!
Sex 05 Abr 2024, 13:32 por Carlos Daia
» Você tem dificuldade em padronizar o tamanho e a distribuição dos ovos na pizza? Veja como este simples utensílio pode te ajudar!
Qua 03 Abr 2024, 12:32 por Carlos Daia
» Técnica de abertura de massa de pizza, borda falsa utilizando as mãos. Escola do Cheff Hassin.
Sex 29 Mar 2024, 20:51 por Cheff Hassin
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Sex 29 Mar 2024, 13:07 por Carlos Daia
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Qui 28 Mar 2024, 10:26 por Carlos Daia
» Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff
Dom 24 Mar 2024, 11:36 por JeanCarlo
» Está com dificuldade na abertura e uniformidade das massas ? Este produto pode ajuda-lo !!!
Sáb 23 Mar 2024, 11:58 por Carlos Daia
» Quer fazer a sua pizza em qualquer lugar ? veja como aqui !!!
Sex 22 Mar 2024, 13:37 por Carlos Daia
» Será que você está executando as tarefas necessárias para a sua pizzaria se destacar e crescer?
Qua 20 Mar 2024, 15:39 por Cheff Hassin
» Curso de pizzaiollo na Escola do Fórum de Pizzas com o Cheff Hassin G. Inscreva-se!
Qua 13 Mar 2024, 23:47 por Cheff Hassin
» Conduza as pizzas ao forno com praticidade e segurança com as pás de madeira projetadas pelo Cheff Hassin.
Seg 11 Mar 2024, 14:47 por Carlos Daia
» Ordenador, Cabideiro ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior venda no seu local!
Dom 10 Mar 2024, 15:16 por Cheff Hassin
» Atendimento à Degustare em Santa Catarina, uma experiência fantástica com resultados incríveis!
Dom 10 Mar 2024, 15:14 por Cheff Hassin
» Quando é importante e necessário a ajuda de um consultor em seu empreendimento?
Sáb 09 Mar 2024, 13:19 por Cheff Hassin
» Você sabia que as facas as vezes são perigosas dependendo da forma em que elas foram guardadas? Como evitar esse problema?
Sex 08 Mar 2024, 13:27 por Carlos Daia
» Cursos de Pizzaiollo e Donos de Pizzaria com o Cheff Hassin. Agenda Ano 2024
Dom 18 Fev 2024, 08:03 por Cheff Hassin
» Caricas Pizzas e Esfihas contrata pizzaiollo - Zona Leste - São Paulo - SP
Sáb 17 Fev 2024, 11:25 por Cheff Hassin
» Perda Cocção da Carne seca (Carne de sol)
Sex 16 Fev 2024, 09:14 por jorgemartiniano
» Vendo Forno a gás Mini Cheff, Balcão refrigerado Refrimate, Máquina de fazer Gelo Ben Max 50 kg/hora.
Qua 14 Fev 2024, 11:15 por Cheff Hassin