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PIZZA MEIO A MEIO SERÁ PROIBIDO OU NÃO???
2 participantes
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 5º FÓRUM: ASSUNTOS DO RAMO PIZZEIRO :: ASSUNTOS GERAIS OU LEGAIS. REFORMA TRABALHISTA
Página 1 de 1
PIZZA MEIO A MEIO SERÁ PROIBIDO OU NÃO???
SENHORES BOA NOITE!
CRIEI ESSE TÓPICO POIS NÃO CONSEGUI ACHAR COMO PERGUNTAR SOBRE ESSE ASSUNTO QUE ESTÁ BOMBANDO NA INTERNET!
COBRANÇA DE MEIO A MEIO PELO VALOR MAIOR
ALGUÉM POSSUI ALGUMA INFORMAÇÃO CONCRETE REFERENTE A ESSE ASSUNTO?
Me perdoe se essa não é a forma correta de adquirir informações no forum, mas como sempre acompanho os comentarios e nunca postei achei somente essa forma de expor minha opnião e saber a opnião dos amigos do forum!
CRIEI ESSE TÓPICO POIS NÃO CONSEGUI ACHAR COMO PERGUNTAR SOBRE ESSE ASSUNTO QUE ESTÁ BOMBANDO NA INTERNET!
COBRANÇA DE MEIO A MEIO PELO VALOR MAIOR
ALGUÉM POSSUI ALGUMA INFORMAÇÃO CONCRETE REFERENTE A ESSE ASSUNTO?
INSTITUTO BRASILEIRO DE DEFESA DO CONSUMIDOR
HTTP://WWW.IDEC.ORG.BR
http://www.idec.org.br/consultas/dicas-e-direitos/cuidado-com-as-cobrancas-indevidas-e-pegadinhas-em-restaurantes
Pizzas meio a meio
É de conhecimento geral que as pizzarias cobram o valor mais alto quando um consumidor pede uma pizza com dois sabores. Preço é liberalidade do fornecedor, portanto, é permitida essa diferenciação de preço. Caso o consumidor ache o preço elevado nada o impede de prestigiar outra pizzaria. A forma de cobrança deve ser informada com clareza e ostensivamente para que o consumidor tenha perfeita compreensão antes de fazer o pedido, conforme previsão dos artigos 6º III e 31 do CDC.
CONSEGUI ESSA INFORMAÇÃO!
Na minha opinião acredito que o preço do produto não é simplesmente o preço proporcional aos insumos porque existem muitos outros fatores em redor da composição do preço do produto.
Fazer pizza meio a meio ou outras formas de fracionamento toma mais tempo na cozinha, quebra o ritmo de trabalho e não tem nada a ver com proporções...
Cada pizzaria precisa ter o direito garantido de precificar seus produtos e os clientes podem escolher onde vão comer... Me perdoe se essa não é a forma correta de adquirir informações no forum, mas como sempre acompanho os comentarios e nunca postei achei somente essa forma de expor minha opnião e saber a opnião dos amigos do forum!
BRUNO CARIGNANI- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 45
Localização : SÃO PAULO
Número de Mensagens : 3
Data de inscrição : 22/07/2013
País :
Re: PIZZA MEIO A MEIO SERÁ PROIBIDO OU NÃO???
Boa tarde Bruno!
O que se deve fazer para obter a informação correta é procurar pelo Procon da sua cidade para saber como eles estão posicionados sobre esse assunto. Dá uma olhada na matéria que eu compartilhei no tópico abaixo:
https://www.forumdepizzas.net/t11807-procon-veta-cobranca-de-pizza-de-2-sabores-com-preco-da-mais-cara#166914
Abs
Isa
O que se deve fazer para obter a informação correta é procurar pelo Procon da sua cidade para saber como eles estão posicionados sobre esse assunto. Dá uma olhada na matéria que eu compartilhei no tópico abaixo:
https://www.forumdepizzas.net/t11807-procon-veta-cobranca-de-pizza-de-2-sabores-com-preco-da-mais-cara#166914
Abs
Isa
BRUNO CARIGNANI escreveu:SENHORES BOA NOITE!
CRIEI ESSE TÓPICO POIS NÃO CONSEGUI ACHAR COMO PERGUNTAR SOBRE ESSE ASSUNTO QUE ESTÁ BOMBANDO NA INTERNET!
COBRANÇA DE MEIO A MEIO PELO VALOR MAIOR
ALGUÉM POSSUI ALGUMA INFORMAÇÃO CONCRETE REFERENTE A ESSE ASSUNTO?INSTITUTO BRASILEIRO DE DEFESA DO CONSUMIDORHTTP://WWW.IDEC.ORG.BRhttp://www.idec.org.br/consultas/dicas-e-direitos/cuidado-com-as-cobrancas-indevidas-e-pegadinhas-em-restaurantesPizzas meio a meioÉ de conhecimento geral que as pizzarias cobram o valor mais alto quando um consumidor pede uma pizza com dois sabores. Preço é liberalidade do fornecedor, portanto, é permitida essa diferenciação de preço. Caso o consumidor ache o preço elevado nada o impede de prestigiar outra pizzaria. A forma de cobrança deve ser informada com clareza e ostensivamente para que o consumidor tenha perfeita compreensão antes de fazer o pedido, conforme previsão dos artigos 6º III e 31 do CDC.CONSEGUI ESSA INFORMAÇÃO!Na minha opinião acredito que o preço do produto não é simplesmente o preço proporcional aos insumos porque existem muitos outros fatores em redor da composição do preço do produto.Fazer pizza meio a meio ou outras formas de fracionamento toma mais tempo na cozinha, quebra o ritmo de trabalho e não tem nada a ver com proporções...Cada pizzaria precisa ter o direito garantido de precificar seus produtos e os clientes podem escolher onde vão comer...
Me perdoe se essa não é a forma correta de adquirir informações no forum, mas como sempre acompanho os comentarios e nunca postei achei somente essa forma de expor minha opnião e saber a opnião dos amigos do forum!
ISA- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
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Número de Mensagens : 4949
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Humor : De bem com a vida!
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Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 5º FÓRUM: ASSUNTOS DO RAMO PIZZEIRO :: ASSUNTOS GERAIS OU LEGAIS. REFORMA TRABALHISTA
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Sex 17 maio 2024, 12:20 por Cheff Hassin
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Qui 16 maio 2024, 10:50 por Cheff Hassin
» Quer ter uma massa de pizza aerada, macia, crocante e leve? Aprenda neste vídeo! Dicas do Cheff.
Seg 13 maio 2024, 15:02 por Cheff Hassin
» 3a Visita a Pizzeria Buona Cia em Santos/SP. Mais novidades!
Sáb 11 maio 2024, 15:45 por Cheff Hassin
» Membro no Facebook, pergunta ao Cheff Hassin se deve ou não comprar uma pizzaria existente e se é viável tal negociação.
Sáb 11 maio 2024, 15:42 por Cheff Hassin
» Como evitar a perda de temperatura do seu forno, utilizando revestimento de lã de Rocha!
Sáb 11 maio 2024, 15:39 por Cheff Hassin
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Sáb 11 maio 2024, 15:37 por Cheff Hassin
» Manuais de Procedimentos Diários p/ a equipe de sua Pizzaria. Documentos importantes em sua gestão!
Sáb 11 maio 2024, 15:37 por Cheff Hassin
» Nunca mais jogue as bananas no lixo, antes que elas apodreçam salve-as e utilize-as!
Sáb 11 maio 2024, 15:32 por Cheff Hassin
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Sáb 11 maio 2024, 15:31 por Cheff Hassin
» Que tal dar uma espiadinha? Convido os meus diletos seguidores a conhecer...
Sáb 11 maio 2024, 15:27 por Cheff Hassin
» Porque a minha massa de pizza não cresce e fica solada? O Cheff responde.
Sáb 11 maio 2024, 15:24 por Cheff Hassin
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Sáb 11 maio 2024, 15:22 por Cheff Hassin
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Sáb 11 maio 2024, 15:21 por Cheff Hassin
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Sáb 11 maio 2024, 15:18 por Cheff Hassin
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Sáb 11 maio 2024, 15:14 por Cheff Hassin
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Sáb 11 maio 2024, 15:12 por Cheff Hassin
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Sáb 11 maio 2024, 15:11 por Cheff Hassin
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Sáb 13 Abr 2024, 09:33 por Cheff Hassin
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Sáb 13 Abr 2024, 09:30 por Cheff Hassin
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Sex 29 Mar 2024, 13:07 por Carlos Daia
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Qui 28 Mar 2024, 10:26 por Carlos Daia
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Sex 22 Mar 2024, 13:37 por Carlos Daia
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Qua 13 Mar 2024, 23:47 por Cheff Hassin
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Seg 11 Mar 2024, 14:47 por Carlos Daia
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Dom 10 Mar 2024, 15:14 por Cheff Hassin
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