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Farinha brasileira para longa fermentação
3 participantes
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 5º FÓRUM: ASSUNTOS DO RAMO PIZZEIRO :: FARINHAS NACIONAIS, IMPORTADAS, FARINHA ITALIANA "00"
Página 1 de 1
Farinha brasileira para longa fermentação
Olá pessoal!
Gostaria de saber quais as farinhas nacionais mais indicadas para fazer pizzas de longa fermentação.
Obrigada.
Gostaria de saber quais as farinhas nacionais mais indicadas para fazer pizzas de longa fermentação.
Obrigada.
mariliacavenaghi- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 29
Localização : Mogi Guaçu - SP
Número de Mensagens : 1
Data de inscrição : 31/05/2020
País :
Re: Farinha brasileira para longa fermentação
Boa tarde.
Sua pergunta é bem fácil de responder, já que farinhas nacionais não são 100% indicadas para longa maturação (e não longa fermentação) já que o termo está errado.
Qualquer longa fermentação deixaria a sua massa podre com o cheiro forte de cerveja.
Já a longa maturação é o termo correto, uma vez que a massa estando na geladeira o fermento não trabalha e a massa pode maturar longamente sem estragar a sua massa, entendeu?
Uma vez que a massa sai da geladeira, então, o fermento começa a trabalhar e terá que usar a massa num prazo máximo de 6 horas, entendeu?
Neste caso, as farinhas nacionais por possuírem um valor W baixo e inferior a 250 w
não conseguem expandir a rede de glúten sem perder o gás carbônico gerado pelo fermento após a longa maturação.
Aconselho-te adquirir uma farinha italiana já posto aqui no Brasil pelo Molino Grassi.
Se desejar deixo o contato do representante.
Ele se chama Marcelo: (21) 99785-7072
Forte abraço.
Cheff Hassin Ghannam
Sua pergunta é bem fácil de responder, já que farinhas nacionais não são 100% indicadas para longa maturação (e não longa fermentação) já que o termo está errado.
Qualquer longa fermentação deixaria a sua massa podre com o cheiro forte de cerveja.
Já a longa maturação é o termo correto, uma vez que a massa estando na geladeira o fermento não trabalha e a massa pode maturar longamente sem estragar a sua massa, entendeu?
Uma vez que a massa sai da geladeira, então, o fermento começa a trabalhar e terá que usar a massa num prazo máximo de 6 horas, entendeu?
Neste caso, as farinhas nacionais por possuírem um valor W baixo e inferior a 250 w
não conseguem expandir a rede de glúten sem perder o gás carbônico gerado pelo fermento após a longa maturação.
Aconselho-te adquirir uma farinha italiana já posto aqui no Brasil pelo Molino Grassi.
Se desejar deixo o contato do representante.
Ele se chama Marcelo: (21) 99785-7072
Forte abraço.
Cheff Hassin Ghannam
mariliacavenaghi escreveu:Olá pessoal!
Gostaria de saber quais as farinhas nacionais mais indicadas para fazer pizzas de longa fermentação.
Obrigada.
_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:
"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"
"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14451
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País :
Re: Farinha brasileira para longa fermentação
HASSIN escreveu:Boa tarde.
Sua pergunta é bem fácil de responder, já que farinhas nacionais não são 100% indicadas para longa maturação (e não longa fermentação) já que o termo está errado.
Qualquer longa fermentação deixaria a sua massa podre com o cheiro forte de cerveja.
Já a longa maturação é o termo correto, uma vez que a massa estando na geladeira o fermento não trabalha e a massa pode maturar longamente sem estragar a sua massa, entendeu?
Uma vez que a massa sai da geladeira, então, o fermento começa a trabalhar e terá que usar a massa num prazo máximo de 6 horas, entendeu?
Neste caso, as farinhas nacionais por possuírem um valor W baixo e inferior a 250 w
não conseguem expandir a rede de glúten sem perder o gás carbônico gerado pelo fermento após a longa maturação.
Aconselho-te adquirir uma farinha italiana já posto aqui no Brasil pelo Molino Grassi.
Se desejar deixo o contato do representante.
Ele se chama Marcelo: (21) 99785-7072
Forte abraço.
Cheff Hassin Ghannammariliacavenaghi escreveu:Olá pessoal!
Gostaria de saber quais as farinhas nacionais mais indicadas para fazer pizzas de longa fermentação.
Obrigada.
Boa tarde Cheff.
Obrigada pela explicação quanto a maturação.
Só deixa ver se entendi... as farinhas nacionais tipo 1 (dona benta, primor, rosa branca...) não servem para fazer em um dia, colocar na geladeira e só usar depois de 2, 3, 4 dias?
Obrigada,
Luciana
Lucca&tMarri- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 39
Localização : Niterói - RJ
Número de Mensagens : 13
Data de inscrição : 12/06/2020
País :
Re: Farinha brasileira para longa fermentação
Claro que servem, as referências abaixo são para o preparo com a Farinha Italiana 00
As farinhas nacionais, também podem maturar, porém, não acumularão gás carbônico como as farinhas italianas, e por essa razão não terão os mesmos resultados.
Entendeu agora?
Atte.
Cheff Hassin Ghannam
As farinhas nacionais, também podem maturar, porém, não acumularão gás carbônico como as farinhas italianas, e por essa razão não terão os mesmos resultados.
Entendeu agora?
Atte.
Cheff Hassin Ghannam
Lucca&tMarri escreveu:HASSIN escreveu:
Boa tarde Cheff.
Obrigada pela explicação quanto a maturação.
Só deixa ver se entendi... as farinhas nacionais tipo 1 (dona benta, primor, rosa branca...) não servem para fazer em um dia, colocar na geladeira e só usar depois de 2, 3, 4 dias?
Obrigada,
Boa tarde.
Sua pergunta é bem fácil de responder, já que farinhas nacionais não são 100% indicadas para longa maturação (e não longa fermentação) já que o termo está errado.
Qualquer longa fermentação deixaria a sua massa podre com o cheiro forte de cerveja.
Já a longa maturação é o termo correto, uma vez que a massa estando na geladeira o fermento não trabalha e a massa pode maturar longamente sem estragar a sua massa, entendeu?
Uma vez que a massa sai da geladeira, então, o fermento começa a trabalhar e terá que usar a massa num prazo máximo de 6 horas, entendeu?
Neste caso, as farinhas nacionais por possuírem um valor W baixo e inferior a 250 w
não conseguem expandir a rede de glúten sem perder o gás carbônico gerado pelo fermento após a longa maturação.
Aconselho-te adquirir uma farinha italiana já posto aqui no Brasil pelo Molino Grassi.
Se desejar deixo o contato do representante.
Ele se chama Marcelo: (21) 99785-7072
Forte abraço.
Cheff Hassin Ghannammariliacavenaghi escreveu:Olá pessoal!
Gostaria de saber quais as farinhas nacionais mais indicadas para fazer pizzas de longa fermentação.
Obrigada.
Boa tarde Cheff.
Obrigada pela explicação quanto a maturação.
Só deixa ver se entendi... as farinhas nacionais tipo 1 (dona benta, primor, rosa branca...) não servem para fazer em um dia, colocar na geladeira e só usar depois de 2, 3, 4 dias?
Obrigada,
Luciana
_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:
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cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14451
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País :
Re: Farinha brasileira para longa fermentação
Super entendi Cheff. Muito obrigada pelo retorno.
Agradecida,
Luciana
Super entendi Cheff. Muito obrigada pelo retorno.
Agradecida,
Luciana
Agradecida,
Luciana
HASSIN escreveu:Claro que servem, as referências abaixo são para o preparo com a Farinha Italiana 00
As farinhas nacionais, também podem maturar, porém, não acumularão gás carbônico como as farinhas italianas, e por essa razão não terão os mesmos resultados.
Entendeu agora?
Atte.
Cheff Hassin GhannamLucca&tMarri escreveu:HASSIN escreveu:
Boa tarde Cheff.
Obrigada pela explicação quanto a maturação.
Só deixa ver se entendi... as farinhas nacionais tipo 1 (dona benta, primor, rosa branca...) não servem para fazer em um dia, colocar na geladeira e só usar depois de 2, 3, 4 dias?
Obrigada,
Boa tarde.
Sua pergunta é bem fácil de responder, já que farinhas nacionais não são 100% indicadas para longa maturação (e não longa fermentação) já que o termo está errado.
Qualquer longa fermentação deixaria a sua massa podre com o cheiro forte de cerveja.
Já a longa maturação é o termo correto, uma vez que a massa estando na geladeira o fermento não trabalha e a massa pode maturar longamente sem estragar a sua massa, entendeu?
Uma vez que a massa sai da geladeira, então, o fermento começa a trabalhar e terá que usar a massa num prazo máximo de 6 horas, entendeu?
Neste caso, as farinhas nacionais por possuírem um valor W baixo e inferior a 250 w
não conseguem expandir a rede de glúten sem perder o gás carbônico gerado pelo fermento após a longa maturação.
Aconselho-te adquirir uma farinha italiana já posto aqui no Brasil pelo Molino Grassi.
Se desejar deixo o contato do representante.
Ele se chama Marcelo: (21) 99785-7072
Forte abraço.
Cheff Hassin Ghannammariliacavenaghi escreveu:Olá pessoal!
Gostaria de saber quais as farinhas nacionais mais indicadas para fazer pizzas de longa fermentação.
Obrigada.
Boa tarde Cheff.
Obrigada pela explicação quanto a maturação.
Só deixa ver se entendi... as farinhas nacionais tipo 1 (dona benta, primor, rosa branca...) não servem para fazer em um dia, colocar na geladeira e só usar depois de 2, 3, 4 dias?
Obrigada,
Luciana
Super entendi Cheff. Muito obrigada pelo retorno.
Agradecida,
Luciana
Lucca&tMarri- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 39
Localização : Niterói - RJ
Número de Mensagens : 13
Data de inscrição : 12/06/2020
País :
Re: Farinha brasileira para longa fermentação
Fantástico!!
Lucca&tMarri escreveu:Super entendi Cheff. Muito obrigada pelo retorno.
Agradecida,
LucianaHASSIN escreveu:Claro que servem, as referências abaixo são para o preparo com a Farinha Italiana 00
As farinhas nacionais, também podem maturar, porém, não acumularão gás carbônico como as farinhas italianas, e por essa razão não terão os mesmos resultados.
Entendeu agora?
Atte.
Cheff Hassin GhannamLucca&tMarri escreveu:HASSIN escreveu:
Boa tarde Cheff.
Obrigada pela explicação quanto a maturação.
Só deixa ver se entendi... as farinhas nacionais tipo 1 (dona benta, primor, rosa branca...) não servem para fazer em um dia, colocar na geladeira e só usar depois de 2, 3, 4 dias?
Obrigada,
Boa tarde.
Sua pergunta é bem fácil de responder, já que farinhas nacionais não são 100% indicadas para longa maturação (e não longa fermentação) já que o termo está errado.
Qualquer longa fermentação deixaria a sua massa podre com o cheiro forte de cerveja.
Já a longa maturação é o termo correto, uma vez que a massa estando na geladeira o fermento não trabalha e a massa pode maturar longamente sem estragar a sua massa, entendeu?
Uma vez que a massa sai da geladeira, então, o fermento começa a trabalhar e terá que usar a massa num prazo máximo de 6 horas, entendeu?
Neste caso, as farinhas nacionais por possuírem um valor W baixo e inferior a 250 w
não conseguem expandir a rede de glúten sem perder o gás carbônico gerado pelo fermento após a longa maturação.
Aconselho-te adquirir uma farinha italiana já posto aqui no Brasil pelo Molino Grassi.
Se desejar deixo o contato do representante.
Ele se chama Marcelo: (21) 99785-7072
Forte abraço.
Cheff Hassin Ghannammariliacavenaghi escreveu:Olá pessoal!
Gostaria de saber quais as farinhas nacionais mais indicadas para fazer pizzas de longa fermentação.
Obrigada.
Boa tarde Cheff.
Obrigada pela explicação quanto a maturação.
Só deixa ver se entendi... as farinhas nacionais tipo 1 (dona benta, primor, rosa branca...) não servem para fazer em um dia, colocar na geladeira e só usar depois de 2, 3, 4 dias?
Obrigada,
Luciana
Super entendi Cheff. Muito obrigada pelo retorno.
Agradecida,
Luciana
_________________
Hassin Ghannam
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Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
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"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"
"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
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Cheff Hassin- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 62
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Data de inscrição : 01/11/2008
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Humor : Excelente
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Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 5º FÓRUM: ASSUNTOS DO RAMO PIZZEIRO :: FARINHAS NACIONAIS, IMPORTADAS, FARINHA ITALIANA "00"
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