Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.


Participe do fórum, é rápido e fácil

Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Entrar

Esqueci-me da senha

VISITAS DIÁRIAS-
Procurar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Pesquisa avançada

Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Pizza chega molhada a domicílio, e cliente muito insatisfeito. Como evitar isso? Saiba aqui!
Conservação da Farinha de Trigo EmptySex 17 maio 2024, 12:20 por Cheff Hassin

» Se a qualidade está em 1o lugar, meu Requeijão têm que ser Vereda! Só elogios dos meus clientes!
Conservação da Farinha de Trigo EmptyQui 16 maio 2024, 10:50 por Cheff Hassin

» Quer ter uma massa de pizza aerada, macia, crocante e leve? Aprenda neste vídeo! Dicas do Cheff.
Conservação da Farinha de Trigo EmptySeg 13 maio 2024, 15:02 por Cheff Hassin

» 3a Visita a Pizzeria Buona Cia em Santos/SP. Mais novidades!
Conservação da Farinha de Trigo EmptySáb 11 maio 2024, 15:45 por Cheff Hassin

» Membro no Facebook, pergunta ao Cheff Hassin se deve ou não comprar uma pizzaria existente e se é viável tal negociação.
Conservação da Farinha de Trigo EmptySáb 11 maio 2024, 15:42 por Cheff Hassin

» Como evitar a perda de temperatura do seu forno, utilizando revestimento de lã de Rocha!
Conservação da Farinha de Trigo EmptySáb 11 maio 2024, 15:39 por Cheff Hassin

» Como servir a minha pizza para o meu cliente em meu salão e fidelizá-lo?
Conservação da Farinha de Trigo EmptySáb 11 maio 2024, 15:37 por Cheff Hassin

» Manuais de Procedimentos Diários p/ a equipe de sua Pizzaria. Documentos importantes em sua gestão!
Conservação da Farinha de Trigo EmptySáb 11 maio 2024, 15:37 por Cheff Hassin

» Nunca mais jogue as bananas no lixo, antes que elas apodreçam salve-as e utilize-as!
Conservação da Farinha de Trigo EmptySáb 11 maio 2024, 15:32 por Cheff Hassin

» Pizzas mais quentes em domicílio e os melhores materiais para estas ações!
Conservação da Farinha de Trigo EmptySáb 11 maio 2024, 15:31 por Cheff Hassin

» Que tal dar uma espiadinha? Convido os meus diletos seguidores a conhecer...
Conservação da Farinha de Trigo EmptySáb 11 maio 2024, 15:27 por Cheff Hassin

» Porque a minha massa de pizza não cresce e fica solada? O Cheff responde.
Conservação da Farinha de Trigo EmptySáb 11 maio 2024, 15:24 por Cheff Hassin

» Dicas do Cheff Hassin Ghannam apresentadas pela Wendy Ghannam. Não deixe de ver!
Conservação da Farinha de Trigo EmptySáb 11 maio 2024, 15:22 por Cheff Hassin

» Climatização da sua cozinha! já pensou nos benefícios que te entrega estas ações?
Conservação da Farinha de Trigo EmptySáb 11 maio 2024, 15:21 por Cheff Hassin

» Orégano, Lemon Peper e outros aromas que fazem da sua pizza um Show de sabores! Dicas do Cheff Hassin
Conservação da Farinha de Trigo EmptySáb 11 maio 2024, 15:18 por Cheff Hassin

» Que devo fazer para a minha pizzaria crescer? Dicas do Cheff.
Conservação da Farinha de Trigo EmptySáb 11 maio 2024, 15:16 por Cheff Hassin

» Curso p/ Donos e Pizzaiollos. Agenda p/ 2022 - Pizzas e bordas maravilhosas! Confira!
Conservação da Farinha de Trigo EmptySáb 11 maio 2024, 15:14 por Cheff Hassin

» 5 Dicas Que Ajudam Seu Cliente Na Tomada De Decisão Em Comprar Na Sua Pizzaria.
Conservação da Farinha de Trigo EmptySáb 11 maio 2024, 15:13 por Cheff Hassin

» Vídeo polêmico, doa a quem doer! Ou você acorda ou vai virar pasto p/ os outros pisarem!
Conservação da Farinha de Trigo EmptySáb 11 maio 2024, 15:12 por Cheff Hassin

» POSSO PRÉ ASSAR MASSA COM REQUEIJÃO
Conservação da Farinha de Trigo EmptySáb 11 maio 2024, 15:11 por Cheff Hassin

» Mochilas p/delivery inteligentes e especiais. Diminua o tempo de entrega!
Conservação da Farinha de Trigo EmptySáb 11 maio 2024, 15:10 por Cheff Hassin

» Plano de negócio exclusivo p/Pizzarias + a Massa Secreta do Cheff Hassin Ghannam
Conservação da Farinha de Trigo EmptySáb 11 maio 2024, 15:09 por Cheff Hassin

» Masseiras p/ massas de pizza? Quais você pode escolher e quais lhe darão múltiplos benefícios.
Conservação da Farinha de Trigo EmptySáb 11 maio 2024, 15:08 por Cheff Hassin

» ÉTICA E POSTURA COMERCIAL PARA FUNCIONÁRIOS E COLABORADORES.
Conservação da Farinha de Trigo EmptySáb 11 maio 2024, 15:07 por Cheff Hassin

» Você sabe me dizer porque a maioria das pizzarias trabalham sem ganhar nada? Discussão aberta pelo Cheff Hassin
Conservação da Farinha de Trigo EmptySáb 11 maio 2024, 15:06 por Cheff Hassin

» Mussarela fatiada ou ralada?
Conservação da Farinha de Trigo EmptySáb 11 maio 2024, 14:59 por Cheff Hassin

» Como escolher uma boa mussarela?
Conservação da Farinha de Trigo EmptySáb 11 maio 2024, 14:58 por Cheff Hassin

» Como trabalhar com as massas maturadas com 24 a 192 horas. Saiba aqui!
Conservação da Farinha de Trigo EmptySex 10 maio 2024, 20:51 por Cheff Hassin

» Preparado p/ entrar no ramo das redondos? Fotos dos Curso do Cheff Hassin. Inscreva-se e prepare-se!
Conservação da Farinha de Trigo EmptyQua 08 maio 2024, 17:38 por Cheff Hassin

» Somos distribuidores de Azeitonas e Nuts, faça a sua cotação neste tópico.
Conservação da Farinha de Trigo EmptyQua 08 maio 2024, 17:34 por Cheff Hassin

» DÚVIDAS NA CONSTRUÇÃO DO FORNO IGLU
Conservação da Farinha de Trigo EmptyQua 08 maio 2024, 17:31 por Cheff Hassin

» É bem provável que você já buscou estes produtos, e não os encontrou? Vamos verificar!
Conservação da Farinha de Trigo EmptyQua 08 maio 2024, 17:23 por Cheff Hassin

» Cheff Hassin visita a Pizzaria Donna The Best em Guarulhos SP, do Cheff Samir Ghannam.
Conservação da Farinha de Trigo EmptySex 03 maio 2024, 00:28 por Cheff Hassin

» Cheff Hassin visita a Vereda em Guarará - MG, e veja por que a Vereda têm o melhor Requeijão do BR!
Conservação da Farinha de Trigo EmptyTer 30 Abr 2024, 09:54 por Cheff Hassin

» Está vendendo a sua pizzaria? Precisa vender os seus equipamentos, utilize o nossos tópicos gratuitamente e encontre a melhor proposta!
Conservação da Farinha de Trigo EmptySex 26 Abr 2024, 17:54 por Cheff Hassin

» Curso p/ Donos e pizzaiollos na Escola do Fórum de Pizzas. Delicias de pizzas e variedades que você não pode perder!
Conservação da Farinha de Trigo EmptyQui 25 Abr 2024, 01:47 por Cheff Hassin

» Vaga de Pizzaiolo - ZN - São Paulo
Conservação da Farinha de Trigo EmptyQua 17 Abr 2024, 14:33 por obrunocamposs

» Suporte p/ caixas de pizzas na mochila do motoboy. Tamanhos 35 e 40 cm, + qualidade em suas entregas
Conservação da Farinha de Trigo EmptySáb 13 Abr 2024, 09:54 por Cheff Hassin

» Hot Box, pizzas muito, mais muito mais quentes a domicílio! Veja aqui o que é e como funciona!
Conservação da Farinha de Trigo EmptySáb 13 Abr 2024, 09:36 por Cheff Hassin

» Cabideiro ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior venda!
Conservação da Farinha de Trigo EmptySáb 13 Abr 2024, 09:35 por Cheff Hassin

» Massas de longa maturação, tudo o que deve saber e como trabalhar com elas!
Conservação da Farinha de Trigo EmptySáb 13 Abr 2024, 09:34 por Cheff Hassin

» Sobras de massas no final do dia? Não jogue fora, aprenda como reaproveitá-las! Dicas do Cheff.
Conservação da Farinha de Trigo EmptySáb 13 Abr 2024, 09:33 por Cheff Hassin

» Será que eu posso comer essa pizza???
Conservação da Farinha de Trigo EmptySáb 13 Abr 2024, 09:32 por Cheff Hassin

» CHEFF HASSIN RESPONDE: DÚVIDAS PÓS E PRÉ-ASSAMENTO MASSA SECRETA, OU OUTRA MASSA.
Conservação da Farinha de Trigo EmptySáb 13 Abr 2024, 09:31 por Cheff Hassin

» Pergunta feita no Youtube sobre maturação e fermentação. Dicas do Cheff Hassin!
Conservação da Farinha de Trigo EmptySáb 13 Abr 2024, 09:30 por Cheff Hassin

» Não jogue suas verduras fora, aprenda como dar a elas mais tempo de vida!
Conservação da Farinha de Trigo EmptySáb 13 Abr 2024, 09:28 por Cheff Hassin

» Como bolear as massas das pizzas, metodologia do Cheff Hassin Ghannam.
Conservação da Farinha de Trigo EmptySáb 13 Abr 2024, 09:27 por Cheff Hassin

» Como cortar os pedaços de sua pizza todos por igual e sem erros? Veja aqui!
Conservação da Farinha de Trigo EmptySáb 13 Abr 2024, 09:27 por Cheff Hassin

» Se você é pizzaiollo, pegue aqui uma dica que o transformará de bom a melhor!
Conservação da Farinha de Trigo EmptySáb 13 Abr 2024, 09:26 por Cheff Hassin

» Quando as massas já estiverem boleadas, onde eu devo armazená-las p/ não ressecar?
Conservação da Farinha de Trigo EmptyTer 09 Abr 2024, 05:42 por Cheff Hassin

» Quero abrir uma pizzaria, mas não sei por onde começar? Alguém me ajuda!!
Conservação da Farinha de Trigo EmptySáb 06 Abr 2024, 00:05 por Cheff Hassin

» Como colocar a quantidade de molho correta ? veja aqui !!!
Conservação da Farinha de Trigo EmptySex 05 Abr 2024, 13:32 por Carlos Daia

» Você tem dificuldade em padronizar o tamanho e a distribuição dos ovos na pizza? Veja como este simples utensílio pode te ajudar!
Conservação da Farinha de Trigo EmptyQua 03 Abr 2024, 12:32 por Carlos Daia

» Técnica de abertura de massa de pizza, borda falsa utilizando as mãos. Escola do Cheff Hassin.
Conservação da Farinha de Trigo EmptySex 29 Mar 2024, 20:51 por Cheff Hassin

» Dose seu molho de tomate corretamente. Como ? Veja aqui !!!
Conservação da Farinha de Trigo EmptySex 29 Mar 2024, 13:07 por Carlos Daia

» Você quer uma massa saborosa , aerada e com uma textura especial ? veja aqui !!!
Conservação da Farinha de Trigo EmptyQui 28 Mar 2024, 10:26 por Carlos Daia

» Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff
Conservação da Farinha de Trigo EmptyDom 24 Mar 2024, 11:36 por JeanCarlo

» Está com dificuldade na abertura e uniformidade das massas ? Este produto pode ajuda-lo !!!
Conservação da Farinha de Trigo EmptySáb 23 Mar 2024, 11:58 por Carlos Daia

» Quer fazer a sua pizza em qualquer lugar ? veja como aqui !!!
Conservação da Farinha de Trigo EmptySex 22 Mar 2024, 13:37 por Carlos Daia

» Será que você está executando as tarefas necessárias para a sua pizzaria se destacar e crescer?
Conservação da Farinha de Trigo EmptyQua 20 Mar 2024, 15:39 por Cheff Hassin

» Curso de pizzaiollo na Escola do Fórum de Pizzas com o Cheff Hassin G. Inscreva-se!
Conservação da Farinha de Trigo EmptyQua 13 Mar 2024, 23:47 por Cheff Hassin

» Conduza as pizzas ao forno com praticidade e segurança com as pás de madeira projetadas pelo Cheff Hassin.
Conservação da Farinha de Trigo EmptySeg 11 Mar 2024, 14:47 por Carlos Daia

» Ordenador, Cabideiro ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior venda no seu local!
Conservação da Farinha de Trigo EmptyDom 10 Mar 2024, 15:16 por Cheff Hassin

» Atendimento à Degustare em Santa Catarina, uma experiência fantástica com resultados incríveis!
Conservação da Farinha de Trigo EmptyDom 10 Mar 2024, 15:14 por Cheff Hassin

» Quando é importante e necessário a ajuda de um consultor em seu empreendimento?
Conservação da Farinha de Trigo EmptySáb 09 Mar 2024, 13:19 por Cheff Hassin

» Você sabia que as facas as vezes são perigosas dependendo da forma em que elas foram guardadas? Como evitar esse problema?
Conservação da Farinha de Trigo EmptySex 08 Mar 2024, 13:27 por Carlos Daia

» Cursos de Pizzaiollo e Donos de Pizzaria com o Cheff Hassin. Agenda Ano 2024
Conservação da Farinha de Trigo EmptyDom 18 Fev 2024, 08:03 por Cheff Hassin

» Caricas Pizzas e Esfihas contrata pizzaiollo - Zona Leste - São Paulo - SP
Conservação da Farinha de Trigo EmptySáb 17 Fev 2024, 11:25 por Cheff Hassin

» Perda Cocção da Carne seca (Carne de sol)
Conservação da Farinha de Trigo EmptySex 16 Fev 2024, 09:14 por jorgemartiniano

» Vendo Forno a gás Mini Cheff, Balcão refrigerado Refrimate, Máquina de fazer Gelo Ben Max 50 kg/hora.
Conservação da Farinha de Trigo EmptyQua 14 Fev 2024, 11:15 por Cheff Hassin

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15003)
Conservação da Farinha de Trigo Vote_lcapConservação da Farinha de Trigo Voting_barConservação da Farinha de Trigo Vote_rcap 
Cheff Hassin (14454)
Conservação da Farinha de Trigo Vote_lcapConservação da Farinha de Trigo Voting_barConservação da Farinha de Trigo Vote_rcap 
DED (8184)
Conservação da Farinha de Trigo Vote_lcapConservação da Farinha de Trigo Voting_barConservação da Farinha de Trigo Vote_rcap 
GILBERTO COSTA (7431)
Conservação da Farinha de Trigo Vote_lcapConservação da Farinha de Trigo Voting_barConservação da Farinha de Trigo Vote_rcap 
ISA (4949)
Conservação da Farinha de Trigo Vote_lcapConservação da Farinha de Trigo Voting_barConservação da Farinha de Trigo Vote_rcap 
Carlos Daia (4228)
Conservação da Farinha de Trigo Vote_lcapConservação da Farinha de Trigo Voting_barConservação da Farinha de Trigo Vote_rcap 
MAURO LUCENA (3164)
Conservação da Farinha de Trigo Vote_lcapConservação da Farinha de Trigo Voting_barConservação da Farinha de Trigo Vote_rcap 
maurojonas brito (2375)
Conservação da Farinha de Trigo Vote_lcapConservação da Farinha de Trigo Voting_barConservação da Farinha de Trigo Vote_rcap 
AVLIS (1905)
Conservação da Farinha de Trigo Vote_lcapConservação da Farinha de Trigo Voting_barConservação da Farinha de Trigo Vote_rcap 
schuman (1399)
Conservação da Farinha de Trigo Vote_lcapConservação da Farinha de Trigo Voting_barConservação da Farinha de Trigo Vote_rcap 

Quem está conectado?
112 usuários online :: 0 registrados, 0 invisíveis e 112 visitantes :: 2 motores de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 1244 em Qui 01 Fev 2024, 21:18
Estatísticas
Temos 59349 usuários registrados
O último membro registrado é Cheff Guto

Os nossos membros postaram um total de 170441 mensagens em 12100 assuntos
Os membros mais ativos do mês
Cheff Hassin
Conservação da Farinha de Trigo Vote_lcapConservação da Farinha de Trigo Voting_barConservação da Farinha de Trigo Vote_rcap 
Cheff Guto
Conservação da Farinha de Trigo Vote_lcapConservação da Farinha de Trigo Voting_barConservação da Farinha de Trigo Vote_rcap 

Prêmio do Fórum de Pizza

Participe desta pesquisa e ajude a melhorar o nosso segmento.

Conservação da Farinha de Trigo

+3
Gonçalves
VITOR TOKORO
DOUTRINADOR
7 participantes

Ir para baixo

Conservação da Farinha de Trigo Empty Conservação da Farinha de Trigo

Mensagem por Convidad Sáb 10 Out 2009, 07:40

É certo que a qualidade de Farinha de trigo é uma parte fundamental na confecção da Pizza.
Tambem é certo que não basta ter uma boa marca, a conservação dela se faz necessária.
se fala muito na umidade como um dos fatores que prejudicam esta qualidade.
Pergunto, Qual a melhor maneira de armazenar a Farinha, para que a qualidade se mantenha até seu uso?
desde já Agradeço
Mydiay

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Conservação da Farinha de Trigo Empty Re: Conservação da Farinha de Trigo

Mensagem por DOUTRINADOR Sáb 10 Out 2009, 09:20

Existem muitos metodos e dicas e eu fiz uma somatoria de tudo que julguei importante:
Fiz alguns extrados de madeira, bem fininhos (sarafo 2 cm), para deixar os sacos separados recebendo oxigenio.
Jogo folhas de louro por cima dos sacos, pois é um excelente repelente de insetos, principalmente os "carunchos" que aparecem na farinha.
Quando tenho/vejo um foco de formigas proximo ao deposito, uso tambem a erva de santa maria. Evito ao máximo usar algum produto sintetico ou a base de querosene em meu deposito. Infelismente o sistema de telefonia das formigas funciona e muito bem, ao contrario das nossas companhias telefonicas.
Quando uma formiga encontra uma boa fonte de alimento ela se comunica quimicamente com o restante da colonia, indicando até a localização, melhor que um gps.
Com um bom repelente natural, ela comunica tambem que o local não é uma boa pra visitar e suas companheiras passam a evitar as imediações.

Manter o local arejado e livre da ação direta da luz tambem ajuda e muito na longevidade da farinha.
Se conseguissemos armazenar a farinha em um local com temperatura fixa entre 22 graus e alem disso pudessemos controlar a umidade relativa, seria praticamente uma solução definitiva, mas acho meio impossivel devido ao custo e espaço.

Abraços

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR
DOUTRINADOR
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Conservação da Farinha de Trigo Empty Re: Conservação da Farinha de Trigo

Mensagem por Convidad Sáb 10 Out 2009, 13:35

Muito obrigado pela rápida resposta com informações preciosíssimas
Abraços

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Conservação da Farinha de Trigo Empty Re: Conservação da Farinha de Trigo

Mensagem por Convidad Ter 13 Out 2009, 12:48

Doutrina, vc não trabalha com farinha de 5 kgs em saco plástico ?

Em S.Paulo a nutricionista do PAS disse para não utilizar mais estrado de madeira, a não ser que vc o pinte com tinta de fácil limpeza.

Comprei uns estrados na Paula Souza de plásticos. São ótimos na limpeza. Exemplo: http://www.mkrcomercial.com.br/pallet-piso-e-estrados.php?id=MKR-Comercial

Abs

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Conservação da Farinha de Trigo Empty Re: Conservação da Farinha de Trigo

Mensagem por VITOR TOKORO Ter 13 Out 2009, 15:29

Doutrina,

o Ricardo tem razão. A vigilância sanitária não aceita palete de madeira. Como diz a RDC 216, da Anvisa:

4.7.6 As matérias-primas, os ingredientes e as embalagens devem ser
armazenados sobre paletes, estrados e ou prateleiras, respeitando-se o
espaçamento mínimo necessário para garantir adequada ventilação,
limpeza e, quando for o caso, desinfecção do local. Os paletes,
estrados e ou prateleiras devem ser de material liso, resistente,
impermeável e lavável.

Caso queira ver a resolução toda, clique abaixo:

http://e-legis.anvisa.gov.br/leisref/public/showAct.php?id=12546#%27

abraços,
Vitor Tokoro.
VITOR TOKORO
VITOR TOKORO
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 60
Localização : Mato Grosso do Sul
Número de Mensagens : 576
Data de inscrição : 29/04/2009
Emprego/lazer : Pizza/Pizza
Humor : :)
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Conservação da Farinha de Trigo Empty Re: Conservação da Farinha de Trigo

Mensagem por Gonçalves Ter 13 Out 2009, 17:24

O louro procede, é bom para evitar fungos na farinha.
Gonçalves
Gonçalves
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Feminino
Idade : 48
Localização : POA
Número de Mensagens : 149
Data de inscrição : 24/09/2009
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Conservação da Farinha de Trigo Empty Re: Conservação da Farinha de Trigo

Mensagem por DOUTRINADOR Ter 13 Out 2009, 20:27

Boas dicas meus amigos.
Não sabia disso.
Mas é correto, vou providenciar a mudança por plastico.

Abraços e obrigado.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR
DOUTRINADOR
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Conservação da Farinha de Trigo Empty Re: Conservação da Farinha de Trigo

Mensagem por Dora Cordeiro Dom 22 maio 2011, 08:23

Hallo. Por acaso alguém sabe se a farinha de trigo integral pode ser congelada? É que ganhei uma grande quantidade e tenho receio que se estrage... obg.
Dora Cordeiro
Dora Cordeiro
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Feminino
Idade : 70
Localização : Lisboa
Número de Mensagens : 1
Data de inscrição : 22/05/2011
País : PORTUGAL

Ir para o topo Ir para baixo

Conservação da Farinha de Trigo Empty Re: Conservação da Farinha de Trigo

Mensagem por Bia Tourinho Seg 23 maio 2011, 12:47

Eu uso folhas de louro em todos os meus grãos e farinhas. Dentro e fora dos recipientes.
Dentes de cravo e ramos de alecrim também são excelentes, mas para grandes estoques é inviável.
Bia Tourinho
Bia Tourinho
COLABORADOR MASTER
COLABORADOR MASTER

Sexo : Feminino
Idade : 67
Localização : Posse - Petropolis - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 776
Data de inscrição : 17/03/2010
Emprego/lazer : empresaria hotelaria e alimenticio/escalada em rocha
Humor : normalmente excelente
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Conservação da Farinha de Trigo Empty Re: Conservação da Farinha de Trigo

Mensagem por Wilson Godeck Ter 24 maio 2011, 14:34

Boa Tarde a todos os amigos....................... não podemos guardar a farinha em caixas plásticas fechadas com suas respectivas tampas? Ou seja herméticamente fechado?
Wilson Godeck
Wilson Godeck
PARTICIPANTE ATIVO
PARTICIPANTE ATIVO

Sexo : Masculino
Idade : 54
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 192
Data de inscrição : 06/04/2010
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Conservação da Farinha de Trigo Empty Re: Conservação da Farinha de Trigo

Mensagem por Wilson Godeck Ter 28 Jun 2011, 11:35

Olá amigos.................... ninguém se habilita a responder minha pergunta acima? Não me deixem sozinho hermanos e hermanas!!!!!Rsssssssssssss
Wilson Godeck
Wilson Godeck
PARTICIPANTE ATIVO
PARTICIPANTE ATIVO

Sexo : Masculino
Idade : 54
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 192
Data de inscrição : 06/04/2010
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Conservação da Farinha de Trigo Empty Re: Conservação da Farinha de Trigo

Mensagem por Luis Oscar Quinteros Ter 28 Jun 2011, 18:15

Amigo wilson, ate onde eu sei, não tem problema não e guardar a farinha em caixas bem fechadas para os bichos não entrar, mas a validade não vai mudar, que no caso da farinha de trigo é de aprox. 4 meses. E não esquecer que o calor reduz issa validade e muito.

Abraço!
Luis Oscar Quinteros
Luis Oscar Quinteros
PARTICIPANTE ATIVO
PARTICIPANTE ATIVO

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : Teresina, Piauí
Número de Mensagens : 265
Data de inscrição : 26/01/2011
Emprego/lazer : leer, conversar
Humor : sol, nuvens, chuva, névoa...va dependendo
País : ARGENTINA

Ir para o topo Ir para baixo

Conservação da Farinha de Trigo Empty Re: Conservação da Farinha de Trigo

Mensagem por Bia Tourinho Ter 28 Jun 2011, 22:25

A validade não vai alterar, porém como os carunchos (bichinhos) não fazem idéia do que seja validade, é bom colocar folhas de louro dentro do recipiente.
Isso vale para arroz, feijão, farináceos em geral, enfim, tudo o que pode dar bichinho, ainda que dentro da validade.
Eu costumo espalhar ramos de alcrim fresco, hortelã e dentes de cravo nos locais onde armazeno esses produtos, sejam fechados ou abertos.
Bia Tourinho
Bia Tourinho
COLABORADOR MASTER
COLABORADOR MASTER

Sexo : Feminino
Idade : 67
Localização : Posse - Petropolis - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 776
Data de inscrição : 17/03/2010
Emprego/lazer : empresaria hotelaria e alimenticio/escalada em rocha
Humor : normalmente excelente
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Conservação da Farinha de Trigo Empty Re: Conservação da Farinha de Trigo

Mensagem por Wilson Godeck Qua 29 Jun 2011, 07:43

Obrigado Amigos..................
Wilson Godeck
Wilson Godeck
PARTICIPANTE ATIVO
PARTICIPANTE ATIVO

Sexo : Masculino
Idade : 54
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 192
Data de inscrição : 06/04/2010
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Conservação da Farinha de Trigo Empty Re: Conservação da Farinha de Trigo

Mensagem por Convidado Qua 29 Jun 2011, 10:17

Wilson, bom dia.

Trabalhe com sacos de farinha de 5 kgs e não terá problema nenhum de armazenamento.

Pense no mínimo de massa que vc irá bater para o dia, ou semana para quem trabalha com ela refrigerada.

Trabalho com sacos de 5 kgs e fardos com 5 pacotes em cada. Meu estoque é semanal e NUNCA TIVE problemas com qualquer inseto nos meus 20 anos de pizzaria. Ah, teve uma época que trabalhava com a dona benta de saco de papelão de 5 kgs. Também não tive problemas.

Abs

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
############################################