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sou um iniciante
3 participantes
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 6º - FÓRUM: Montando uma Pizzaria :: MONTANDO UMA PIZZARIA EM CASA
Página 1 de 1
sou um iniciante
amigos, estou querendo mudar de profissão depois de 20 anos como técnico em eletrônica, resolvi construir em minha casa uma pizzaria, pois em minha cidade não tem, eu gosto de pizza com massa fina, e quero aprender como fazer, quais são os equipamentos adequados, pois me pediram 3.500.00 para fazer um forno refratário de 1.30 por 1.50m, montado na pizzaria, seria caro???? como fazer a massa eu já acertei com a receita da vovó, agora preciso de dicas de montagem , temperatura, sou membro moderador de 5 fóruns de eletrônica e refrigeração, e como ninguem nasceu sabendo, queria que os amigos que puderem ajudar um iniciante com muita vontade de aprender ,(apesar dos trinta e oito anos), com receitas e dicas para evitar tropeços , pois no começo tudo é difícil, será que com forno elétrico eu consigo começar????? muito agradecido renato
renatomultitec- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 51
Localização : balsa nova - paraná
Número de Mensagens : 1
Data de inscrição : 30/07/2010
País :
Re: sou um iniciante
Bem vindo ao Nosso forum Renato.
como vc ve vc esta cheio de perguntas que vc não encontrara num topico só, mas todas estas respostas vc encontra neste forum espalhados em varios topicos.
vc pode iniciar pesquisando em nosso buscador digitando a palavra chave que deseja e aparecera cvarios topicos sbre o assunto
tipo massa, receita , fornos e etc
em minha assinatura vc encontra uma frase
CENTRAL DE BUSCAS DO FORUM< clique nele que aparecera um topico com varias palavras de topicos mais pesquisados clique na palavra relativo a sua duvida que aparecera avarios topicos sobre o assunto
leie navegue, e se sinta a vontade de perguntar sobre tudo que tiver duvida para alguem poder continuar te auxiliando.
em relação ao forno eletrico, funciona, mas pelo seu alto consumo, so e aconselhavel para quando a pessoa so tiver com uma boa produção
Newton
como vc ve vc esta cheio de perguntas que vc não encontrara num topico só, mas todas estas respostas vc encontra neste forum espalhados em varios topicos.
vc pode iniciar pesquisando em nosso buscador digitando a palavra chave que deseja e aparecera cvarios topicos sbre o assunto
tipo massa, receita , fornos e etc
em minha assinatura vc encontra uma frase
CENTRAL DE BUSCAS DO FORUM< clique nele que aparecera um topico com varias palavras de topicos mais pesquisados clique na palavra relativo a sua duvida que aparecera avarios topicos sobre o assunto
leie navegue, e se sinta a vontade de perguntar sobre tudo que tiver duvida para alguem poder continuar te auxiliando.
em relação ao forno eletrico, funciona, mas pelo seu alto consumo, so e aconselhavel para quando a pessoa so tiver com uma boa produção
Newton
Convidad- Convidado
Re: sou um iniciante
Seja bem vindo a familia meu amigo.
Tambem sou um tecnico em tudo que cansou de ter patrão, então sinta-se em casa.
Tem pouco tempo que entrei neste forum e tudo que sei devo a ele e aos amigos que nos ajudam e ao Mestre Hassin, que foi quem alimentou meu sonho e o tornou realidade.
Vamos a parte prática então.
Aconselho você a um forno á gás, mas isso é por gosto pessoal, pois se na sua cidade valer a pena o custo de energia, opte sem problemas pelo eletrico.
A primeira coisa que tem de fazer é ter uma estimativa de venda/produção para a região que atuará.
A partir deste parametro poderemos ver se existe realmente necessidade de alguns equipamentos.
Dependendo do que você tem em mente será bem facil realizar este seu sonho.
Vamos ás perguntas sempre presentes nestes casos:
Sua cidade tem o costume de degustar pizzas, até mesmo, os moradores fazem pizzas em casa?
Quantos habitantes tem em sua cidade?
Voce alugará um imovel ou já tem?
Ficará na região central ou no bairro?
Você contratará funcionários ou tem parentes que poderão fazer o serviço juntamente contigo?
Lembre-se, se não existe pizzaria na sua cidade, você tem tudo para iniciar suas atividades com um forno eletrico ou á gás e economizar um dinheirão.
No futuro poderá escolher se construirá um forno a lenha.
Um abraço
Tambem sou um tecnico em tudo que cansou de ter patrão, então sinta-se em casa.
Tem pouco tempo que entrei neste forum e tudo que sei devo a ele e aos amigos que nos ajudam e ao Mestre Hassin, que foi quem alimentou meu sonho e o tornou realidade.
Vamos a parte prática então.
Aconselho você a um forno á gás, mas isso é por gosto pessoal, pois se na sua cidade valer a pena o custo de energia, opte sem problemas pelo eletrico.
A primeira coisa que tem de fazer é ter uma estimativa de venda/produção para a região que atuará.
A partir deste parametro poderemos ver se existe realmente necessidade de alguns equipamentos.
Dependendo do que você tem em mente será bem facil realizar este seu sonho.
Vamos ás perguntas sempre presentes nestes casos:
Sua cidade tem o costume de degustar pizzas, até mesmo, os moradores fazem pizzas em casa?
Quantos habitantes tem em sua cidade?
Voce alugará um imovel ou já tem?
Ficará na região central ou no bairro?
Você contratará funcionários ou tem parentes que poderão fazer o serviço juntamente contigo?
Lembre-se, se não existe pizzaria na sua cidade, você tem tudo para iniciar suas atividades com um forno eletrico ou á gás e economizar um dinheirão.
No futuro poderá escolher se construirá um forno a lenha.
Um abraço
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas
Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
ola Renato
Seja bem vindo Renato...assim como vc, muitos de nossos irmãos aki do forum, incluindo eu, com 6.6 no lombo, tivemos as mesmas perguntas e como o Doutrina e Newton escreveram acima, estas na casa certa pra todas as respostas...estou nos finalmentes na construção de meu forno a gás, infra-vermelho e lenha, projeto de nosso Mestre Hassin...só esta faltando a Ultragas vir dar o OK na central de gás e um profissional fazer as ligações dos equipamentos...foi todo construido com mão de obra nossa aki no sitio onde resido em Itariri-SP, proximo a Peruibe e local da futura pizzaria...a camara internamente mede 1,30x1,10x0,40...executamos todo trabalho desde a base, confecção das lages refratárias, revestimentos, até a alvenária e acabamento externo e interno...não tenho ainda o total exato dos gastos mas tirando a mão de obra q é própria, esta mais ou menos no valor q te pediram para a construção do teu...veja na orientação do Doutrina q ele coloca em primeiro lugar a estimativa de venda/produção para vc ter uma ideia do tamanho q vai precisar pro teu forno....te explico como fiz minha estimativa...estou na região a 40 anos, fui comerciante a vida toda, politico por pouco tempo (graças a Deus naum sou mais) e tenho paixão por pizzas e fazer pizzas...fiz o curso do Mestre Hassin na segunda turma e foi onde adquiri não somente os conhecimentos da arte das redondas mas tb o apoio fraterno dele e de todos desse Forum em minha nova empreitada...comecei a "brincar" de fazer pizzas aki em casa pós curso e a coisa pegou de tal maneira q tive de parar pois senão eu quebrava...rsrs...vieram os elogios e resolvi pelo meus calculos montar a casa com 60 lugares...creio q as medidas de meu forno vão atender e com sobra minhas necessidades...espero ter te ajudado dentro de meus parcos conhecimentos
Abraços
Chico
Abraços
Chico
Chicão_Peruíbe- INSTRUTOR
- Sexo :
Idade : 80
Localização : Itariri
Número de Mensagens : 82
Data de inscrição : 15/02/2010
Emprego/lazer : Pizzeria Figlio di Vincenzo
Humor : normal
País :
Re: sou um iniciante
Renato,
Seja bem vindo, a turma aqui é arretada. É só perguntar que correm atrás de uma resposta para te ajudar.
Um forte abraço,
Seja bem vindo, a turma aqui é arretada. É só perguntar que correm atrás de uma resposta para te ajudar.
Um forte abraço,
Convidad- Convidado
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 6º - FÓRUM: Montando uma Pizzaria :: MONTANDO UMA PIZZARIA EM CASA
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
Sex 17 maio 2024, 12:20 por Cheff Hassin
» Se a qualidade está em 1o lugar, meu Requeijão têm que ser Vereda! Só elogios dos meus clientes!
Qui 16 maio 2024, 10:50 por Cheff Hassin
» Quer ter uma massa de pizza aerada, macia, crocante e leve? Aprenda neste vídeo! Dicas do Cheff.
Seg 13 maio 2024, 15:02 por Cheff Hassin
» 3a Visita a Pizzeria Buona Cia em Santos/SP. Mais novidades!
Sáb 11 maio 2024, 15:45 por Cheff Hassin
» Membro no Facebook, pergunta ao Cheff Hassin se deve ou não comprar uma pizzaria existente e se é viável tal negociação.
Sáb 11 maio 2024, 15:42 por Cheff Hassin
» Como evitar a perda de temperatura do seu forno, utilizando revestimento de lã de Rocha!
Sáb 11 maio 2024, 15:39 por Cheff Hassin
» Como servir a minha pizza para o meu cliente em meu salão e fidelizá-lo?
Sáb 11 maio 2024, 15:37 por Cheff Hassin
» Manuais de Procedimentos Diários p/ a equipe de sua Pizzaria. Documentos importantes em sua gestão!
Sáb 11 maio 2024, 15:37 por Cheff Hassin
» Nunca mais jogue as bananas no lixo, antes que elas apodreçam salve-as e utilize-as!
Sáb 11 maio 2024, 15:32 por Cheff Hassin
» Pizzas mais quentes em domicílio e os melhores materiais para estas ações!
Sáb 11 maio 2024, 15:31 por Cheff Hassin
» Que tal dar uma espiadinha? Convido os meus diletos seguidores a conhecer...
Sáb 11 maio 2024, 15:27 por Cheff Hassin
» Porque a minha massa de pizza não cresce e fica solada? O Cheff responde.
Sáb 11 maio 2024, 15:24 por Cheff Hassin
» Dicas do Cheff Hassin Ghannam apresentadas pela Wendy Ghannam. Não deixe de ver!
Sáb 11 maio 2024, 15:22 por Cheff Hassin
» Climatização da sua cozinha! já pensou nos benefícios que te entrega estas ações?
Sáb 11 maio 2024, 15:21 por Cheff Hassin
» Orégano, Lemon Peper e outros aromas que fazem da sua pizza um Show de sabores! Dicas do Cheff Hassin
Sáb 11 maio 2024, 15:18 por Cheff Hassin
» Que devo fazer para a minha pizzaria crescer? Dicas do Cheff.
Sáb 11 maio 2024, 15:16 por Cheff Hassin
» Curso p/ Donos e Pizzaiollos. Agenda p/ 2022 - Pizzas e bordas maravilhosas! Confira!
Sáb 11 maio 2024, 15:14 por Cheff Hassin
» 5 Dicas Que Ajudam Seu Cliente Na Tomada De Decisão Em Comprar Na Sua Pizzaria.
Sáb 11 maio 2024, 15:13 por Cheff Hassin
» Vídeo polêmico, doa a quem doer! Ou você acorda ou vai virar pasto p/ os outros pisarem!
Sáb 11 maio 2024, 15:12 por Cheff Hassin
» POSSO PRÉ ASSAR MASSA COM REQUEIJÃO
Sáb 11 maio 2024, 15:11 por Cheff Hassin
» Mochilas p/delivery inteligentes e especiais. Diminua o tempo de entrega!
Sáb 11 maio 2024, 15:10 por Cheff Hassin
» Plano de negócio exclusivo p/Pizzarias + a Massa Secreta do Cheff Hassin Ghannam
Sáb 11 maio 2024, 15:09 por Cheff Hassin
» Masseiras p/ massas de pizza? Quais você pode escolher e quais lhe darão múltiplos benefícios.
Sáb 11 maio 2024, 15:08 por Cheff Hassin
» ÉTICA E POSTURA COMERCIAL PARA FUNCIONÁRIOS E COLABORADORES.
Sáb 11 maio 2024, 15:07 por Cheff Hassin
» Você sabe me dizer porque a maioria das pizzarias trabalham sem ganhar nada? Discussão aberta pelo Cheff Hassin
Sáb 11 maio 2024, 15:06 por Cheff Hassin
» Mussarela fatiada ou ralada?
Sáb 11 maio 2024, 14:59 por Cheff Hassin
» Como escolher uma boa mussarela?
Sáb 11 maio 2024, 14:58 por Cheff Hassin
» Como trabalhar com as massas maturadas com 24 a 192 horas. Saiba aqui!
Sex 10 maio 2024, 20:51 por Cheff Hassin
» Preparado p/ entrar no ramo das redondos? Fotos dos Curso do Cheff Hassin. Inscreva-se e prepare-se!
Qua 08 maio 2024, 17:38 por Cheff Hassin
» Somos distribuidores de Azeitonas e Nuts, faça a sua cotação neste tópico.
Qua 08 maio 2024, 17:34 por Cheff Hassin
» DÚVIDAS NA CONSTRUÇÃO DO FORNO IGLU
Qua 08 maio 2024, 17:31 por Cheff Hassin
» É bem provável que você já buscou estes produtos, e não os encontrou? Vamos verificar!
Qua 08 maio 2024, 17:23 por Cheff Hassin
» Cheff Hassin visita a Pizzaria Donna The Best em Guarulhos SP, do Cheff Samir Ghannam.
Sex 03 maio 2024, 00:28 por Cheff Hassin
» Cheff Hassin visita a Vereda em Guarará - MG, e veja por que a Vereda têm o melhor Requeijão do BR!
Ter 30 Abr 2024, 09:54 por Cheff Hassin
» Está vendendo a sua pizzaria? Precisa vender os seus equipamentos, utilize o nossos tópicos gratuitamente e encontre a melhor proposta!
Sex 26 Abr 2024, 17:54 por Cheff Hassin
» Curso p/ Donos e pizzaiollos na Escola do Fórum de Pizzas. Delicias de pizzas e variedades que você não pode perder!
Qui 25 Abr 2024, 01:47 por Cheff Hassin
» Vaga de Pizzaiolo - ZN - São Paulo
Qua 17 Abr 2024, 14:33 por obrunocamposs
» Suporte p/ caixas de pizzas na mochila do motoboy. Tamanhos 35 e 40 cm, + qualidade em suas entregas
Sáb 13 Abr 2024, 09:54 por Cheff Hassin
» Hot Box, pizzas muito, mais muito mais quentes a domicílio! Veja aqui o que é e como funciona!
Sáb 13 Abr 2024, 09:36 por Cheff Hassin
» Cabideiro ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior venda!
Sáb 13 Abr 2024, 09:35 por Cheff Hassin
» Massas de longa maturação, tudo o que deve saber e como trabalhar com elas!
Sáb 13 Abr 2024, 09:34 por Cheff Hassin
» Sobras de massas no final do dia? Não jogue fora, aprenda como reaproveitá-las! Dicas do Cheff.
Sáb 13 Abr 2024, 09:33 por Cheff Hassin
» Será que eu posso comer essa pizza???
Sáb 13 Abr 2024, 09:32 por Cheff Hassin
» CHEFF HASSIN RESPONDE: DÚVIDAS PÓS E PRÉ-ASSAMENTO MASSA SECRETA, OU OUTRA MASSA.
Sáb 13 Abr 2024, 09:31 por Cheff Hassin
» Pergunta feita no Youtube sobre maturação e fermentação. Dicas do Cheff Hassin!
Sáb 13 Abr 2024, 09:30 por Cheff Hassin
» Não jogue suas verduras fora, aprenda como dar a elas mais tempo de vida!
Sáb 13 Abr 2024, 09:28 por Cheff Hassin
» Como bolear as massas das pizzas, metodologia do Cheff Hassin Ghannam.
Sáb 13 Abr 2024, 09:27 por Cheff Hassin
» Como cortar os pedaços de sua pizza todos por igual e sem erros? Veja aqui!
Sáb 13 Abr 2024, 09:27 por Cheff Hassin
» Se você é pizzaiollo, pegue aqui uma dica que o transformará de bom a melhor!
Sáb 13 Abr 2024, 09:26 por Cheff Hassin
» Quando as massas já estiverem boleadas, onde eu devo armazená-las p/ não ressecar?
Ter 09 Abr 2024, 05:42 por Cheff Hassin
» Quero abrir uma pizzaria, mas não sei por onde começar? Alguém me ajuda!!
Sáb 06 Abr 2024, 00:05 por Cheff Hassin
» Como colocar a quantidade de molho correta ? veja aqui !!!
Sex 05 Abr 2024, 13:32 por Carlos Daia
» Você tem dificuldade em padronizar o tamanho e a distribuição dos ovos na pizza? Veja como este simples utensílio pode te ajudar!
Qua 03 Abr 2024, 12:32 por Carlos Daia
» Técnica de abertura de massa de pizza, borda falsa utilizando as mãos. Escola do Cheff Hassin.
Sex 29 Mar 2024, 20:51 por Cheff Hassin
» Dose seu molho de tomate corretamente. Como ? Veja aqui !!!
Sex 29 Mar 2024, 13:07 por Carlos Daia
» Você quer uma massa saborosa , aerada e com uma textura especial ? veja aqui !!!
Qui 28 Mar 2024, 10:26 por Carlos Daia
» Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff
Dom 24 Mar 2024, 11:36 por JeanCarlo
» Está com dificuldade na abertura e uniformidade das massas ? Este produto pode ajuda-lo !!!
Sáb 23 Mar 2024, 11:58 por Carlos Daia
» Quer fazer a sua pizza em qualquer lugar ? veja como aqui !!!
Sex 22 Mar 2024, 13:37 por Carlos Daia
» Será que você está executando as tarefas necessárias para a sua pizzaria se destacar e crescer?
Qua 20 Mar 2024, 15:39 por Cheff Hassin
» Curso de pizzaiollo na Escola do Fórum de Pizzas com o Cheff Hassin G. Inscreva-se!
Qua 13 Mar 2024, 23:47 por Cheff Hassin
» Conduza as pizzas ao forno com praticidade e segurança com as pás de madeira projetadas pelo Cheff Hassin.
Seg 11 Mar 2024, 14:47 por Carlos Daia
» Ordenador, Cabideiro ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior venda no seu local!
Dom 10 Mar 2024, 15:16 por Cheff Hassin
» Atendimento à Degustare em Santa Catarina, uma experiência fantástica com resultados incríveis!
Dom 10 Mar 2024, 15:14 por Cheff Hassin
» Quando é importante e necessário a ajuda de um consultor em seu empreendimento?
Sáb 09 Mar 2024, 13:19 por Cheff Hassin
» Você sabia que as facas as vezes são perigosas dependendo da forma em que elas foram guardadas? Como evitar esse problema?
Sex 08 Mar 2024, 13:27 por Carlos Daia
» Cursos de Pizzaiollo e Donos de Pizzaria com o Cheff Hassin. Agenda Ano 2024
Dom 18 Fev 2024, 08:03 por Cheff Hassin
» Caricas Pizzas e Esfihas contrata pizzaiollo - Zona Leste - São Paulo - SP
Sáb 17 Fev 2024, 11:25 por Cheff Hassin
» Perda Cocção da Carne seca (Carne de sol)
Sex 16 Fev 2024, 09:14 por jorgemartiniano
» Vendo Forno a gás Mini Cheff, Balcão refrigerado Refrimate, Máquina de fazer Gelo Ben Max 50 kg/hora.
Qua 14 Fev 2024, 11:15 por Cheff Hassin