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gostaria de montar uma pizzaria na minha casa
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Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 6º - FÓRUM: Montando uma Pizzaria :: MONTANDO UMA PIZZARIA EM CASA
Página 4 de 4
Página 4 de 4 • 1, 2, 3, 4
Sobre discos e bordas...
quasepoeta escreveu:Rápidas considerações sobre o tamanho das pizzas:
Calculando que todas as pizzas produzidas tenham a MESMA ESPESSURA, diferindo apenas quanto ao diâmetro do disco, vejam as relações estabelecidas:
25 = 490,63 cm² (valor base)
30 = 706,5 cm² (44% maior que a de 25)
35 = 961,63 cm² (36% maior que a de 30)
40 = 1256,00 cm² (30% maior que a de 35)
45 = 1589,63 cm² (26% maior que a de 40) (quase três vezes a pizza de 25cm)
Ou seja, muito cuidado com as contas para não baixar demais o preço...
abc
Para fins de cálculo, considerando a pizza de 35cm a $15, então, pelas áreas das pizzas:
4,90 20cm
7,65 25cm
11,02 30cm
15 35cm
19,59 40cm
24,8 45cm
Para fins de cálculo, considerando a pizza de 35cm a $20, então, pelas áreas das pizzas:
6,53 20cm
10,2 25cm
14,69 30cm
20 35cm
26,12 40cm
33,06 45cm
Obs.: Se todas as pizzas possuem 2cm de borda não-recheada, os custos de produção e qualidade de consumo se alteram! Para esclarecer:
em uma pizza de 45cm com 2 cm de borda, o cliente recebe 1589cm² de pizza contendo 138cm² de borda (cerca de 9% de borda)
em uma pizza de 20cm com 2 cm de borda, o cliente recebe 314cm² de pizza contendo 59cm² de borda (cerca de 19% de borda)
Convidad- Convidado
Rafael Torres Castilho- PARTICIPANTE COLABORADOR
- Número de Mensagens : 386
Data de inscrição : 10/08/2010
Re: gostaria de montar uma pizzaria na minha casa
Hehehehe, imaginei entregar o panfleto somente para clientes que tem calculadora.
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas
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DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: gostaria de montar uma pizzaria na minha casa
Voltei, é o seguinte:
Os calculos são otimos para basear os preços, porem temos de conseguir um modo de padronizar as porções.
Por exemplo, eu criei para meu uso fichas tecnicas de cada sabor, desta forma para a montagem seria só pegar a ficha e colocar as medidas pela ordem, e alem disso consegui usar como dosador um copo.
Exemplo:
Pizza de mussarela:
4 colheres de molho.
1 1/2 copo de mussarela ralada.
8 azeitonas.
8 fatias de tomate.
1 colherzinha de oregano.
Pizza de calabresa:
4 colheres de molho.
1 1/2 copo de calabresa fatiada.
8 azeitonas.
1 copo de cebola cortada em tiras fininhas.
Senti o problema da meia a meia e não deu pra confiar no pessoal da montagem, então tive de adaptar:
Meia mussa meia cala:
Molho em todo o disco.
Parte da mussarela:
1 copo de mussa
4 azeitonas.
4 fatias de tomates.
Oregano.
Parte da calabresa:
1 copo de calabresa.
4 azeitonas.
1 copo de cebola cortada em tiras bem fininhas.
acrescimo de um real ao preço por ser meia á meia.
Os calculos são otimos para basear os preços, porem temos de conseguir um modo de padronizar as porções.
Por exemplo, eu criei para meu uso fichas tecnicas de cada sabor, desta forma para a montagem seria só pegar a ficha e colocar as medidas pela ordem, e alem disso consegui usar como dosador um copo.
Exemplo:
Pizza de mussarela:
4 colheres de molho.
1 1/2 copo de mussarela ralada.
8 azeitonas.
8 fatias de tomate.
1 colherzinha de oregano.
Pizza de calabresa:
4 colheres de molho.
1 1/2 copo de calabresa fatiada.
8 azeitonas.
1 copo de cebola cortada em tiras fininhas.
Senti o problema da meia a meia e não deu pra confiar no pessoal da montagem, então tive de adaptar:
Meia mussa meia cala:
Molho em todo o disco.
Parte da mussarela:
1 copo de mussa
4 azeitonas.
4 fatias de tomates.
Oregano.
Parte da calabresa:
1 copo de calabresa.
4 azeitonas.
1 copo de cebola cortada em tiras bem fininhas.
acrescimo de um real ao preço por ser meia á meia.
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Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: gostaria de montar uma pizzaria na minha casa
Rafael Torres Castilho escreveu:
"Compre a nossa pizza! A melhor relação massa/volume da região"
"Nossos pizzaiolos são os úncos que empregam 5000 newtons manualmente para fazer a massa secreta!"
rs
Convidad- Convidado
Rafael Torres Castilho- PARTICIPANTE COLABORADOR
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Idade : 52
Localização : MG
Número de Mensagens : 386
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Emprego/lazer : Rep. Comercial/ praticante de jiu jitsu, a arte suave
Humor : YES WE CAN!!!
País :
Re: gostaria de montar uma pizzaria na minha casa
Insofismável Guru doutrinador,
Essa ideia da ficha técnica (besta, de tão simples, mas que eu não tinha tido kkkk) é de muita utilidade quando vc tem várias pessoas montando. Evita despadronização, com certeza.
Sei que vc reclama, mas vai ser copiado de novo. Eu, claro, incluida na turma
abraços,
Nell
Essa ideia da ficha técnica (besta, de tão simples, mas que eu não tinha tido kkkk) é de muita utilidade quando vc tem várias pessoas montando. Evita despadronização, com certeza.
Sei que vc reclama, mas vai ser copiado de novo. Eu, claro, incluida na turma
abraços,
Nell
AVLIS- MODERADOR FREE
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Idade : 64
Localização : PRAIA GRANDE/SP
Número de Mensagens : 1905
Data de inscrição : 13/09/2010
Emprego/lazer : sempre aprendendo...
Humor : rindo só do que graça tem
País :
Re: gostaria de montar uma pizzaria na minha casa
Muito obrigada pelas dicas, fui nas buscas, adorei, aproveitei muto, só não encontrei: quanto tempo é a validade de uma massa segreta congelada, e também não consegui baixar as planilhas, na verdade nem consegui ver o conteudo delas.
Em compensação a parte de quanto de cobrar por pizza, foi demais, maravilhoso, a Isa esta de parabéns, muito bem explicado.
Na verdade todos estão de parabéns, este site é mesmo muito completo especial.
Muito obrigada a todos, tenho curtido muito este forum.
Um grande abraço
Teka
Em compensação a parte de quanto de cobrar por pizza, foi demais, maravilhoso, a Isa esta de parabéns, muito bem explicado.
Na verdade todos estão de parabéns, este site é mesmo muito completo especial.
Muito obrigada a todos, tenho curtido muito este forum.
Um grande abraço
Teka
teka ribeiro- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 57
Localização : Florianópolis
Número de Mensagens : 6
Data de inscrição : 18/07/2010
País :
Re: gostaria de montar uma pizzaria na minha casa
Este tópico deve responder a sua pergunta:
Validade massa congelada
Validade massa congelada
teka ribeiro escreveu:Muito obrigada pelas dicas, fui nas buscas, adorei, aproveitei muto, só não encontrei: quanto tempo é a validade de uma massa segreta congelada, e também não consegui baixar as planilhas, na verdade nem consegui ver o conteudo delas.
Em compensação a parte de quanto de cobrar por pizza, foi demais, maravilhoso, a Isa esta de parabéns, muito bem explicado.
Na verdade todos estão de parabéns, este site é mesmo muito completo especial.
Muito obrigada a todos, tenho curtido muito este forum.
Um grande abraço
Teka
Rafael Torres Castilho- PARTICIPANTE COLABORADOR
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Idade : 52
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Data de inscrição : 10/08/2010
Emprego/lazer : Rep. Comercial/ praticante de jiu jitsu, a arte suave
Humor : YES WE CAN!!!
País :
Re: gostaria de montar uma pizzaria na minha casa
meus amigos, creio que todos nós procuramos uma forma de padronização de nossas pizzas. Eu utilizo embalagens de supermercado(tipo as de plástico que vem com azeitonas nos supermercados) são fortes, transparentes e tem tampa. Com relação a azeitona, eu urilizo muita da verde que está em torno de R$8,50 o kg com caroço, a sem caroço está R$13,80 o kg. Eu mesmo tiro o caroço da azeitona e a pico toda, fica cortada em pequenos pedaços.
Minha mussarela é ralada. Acho a arrumação no disco mais uniforme. Quanto ao molho que utilizo em minhas pizzas, eu tb coloco umas 4 colheres de sopa, só que do meu molho.
Um abração!!!
Minha mussarela é ralada. Acho a arrumação no disco mais uniforme. Quanto ao molho que utilizo em minhas pizzas, eu tb coloco umas 4 colheres de sopa, só que do meu molho.
Um abração!!!
_________________
***In Memorian*** 19/05/2013
Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo. Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
SUPER FORNO MINI CHEFF CAPA DUPLA E ELÉTRICO! O FORNO COMPACTO DO FÓRUM DE PIZZAS
100% Recomendado!
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-mini-cheff-plus-capa-dupla-pr-857-396619.htm
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-eletrico-super-mini-cheff-220-v-pr-824-396619.htm
http://goldenpizzasecia.blogspot.com/
GILBERTO COSTA- MODERADOR MASTER
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Número de Mensagens : 7431
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País :
Re: gostaria de montar uma pizzaria na minha casa
Gilberto Costa escreveu:meus amigos, creio que todos nós procuramos uma forma de padronização de nossas pizzas. Eu utilizo embalagens de supermercado(tipo as de plástico que vem com azeitonas nos supermercados) são fortes, transparentes e tem tampa. Com relação a azeitona, eu urilizo muita da verde que está em torno de R$8,50 o kg com caroço, a sem caroço está R$13,80 o kg. Eu mesmo tiro o caroço da azeitona e a pico toda, fica cortada em pequenos pedaços.
Minha mussarela é ralada. Acho a arrumação no disco mais uniforme. Quanto ao molho que utilizo em minhas pizzas, eu tb coloco umas 4 colheres de sopa, só que do meu molho.
Um abração!!!
Uma curiosidade que eu adoraria matar é a seguinte:
$10 de azeitonas sem caroço = x gramas
$10 de azeitonas compradas com caroço que eu mesmo retire o caroço = quantos gramas??
No topico sobre o frango eu postei sobre meus testes com peito de frango sem osso vs peito de frango com osso.
Se eu tiver tempo posso refazer os testes e postar a relação de proporcionalidade/simetria.
abc
Convidad- Convidado
Re: gostaria de montar uma pizzaria na minha casa
Amigo Quase poeta, creio que seja uma colher de sopa raza de azeitonas picadas para uma pizza de 35cm. Creio que seja isso, umas 20 gramas? Não parei pra pesar até agora. Me prender a determinados detalhes é legal, mas na hora do sufoco a coisa é diferente. Eu pego um punhado de azeitonas com a mão e espalho sobre a pizza. Tem cliente que pede para não colocar azeitonas e nem orégano. Eu até gostaria de me ater a todas as suas definições tão bem colocadas, mas no meu dia-a-dia, na correria, seria impraticável. Me prendo as proporções, as quantidades de todas as receitas, sigo a risca tudo como se deve, porém eu dou o toque que quero em minhas receitas e apresentações. meu cérebro é um verdadeiro burburinho de imagens, um verdadeiro vendaval de criações.
_________________
***In Memorian*** 19/05/2013
Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo. Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
SUPER FORNO MINI CHEFF CAPA DUPLA E ELÉTRICO! O FORNO COMPACTO DO FÓRUM DE PIZZAS
100% Recomendado!
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GILBERTO COSTA- MODERADOR MASTER
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Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País :
Re: gostaria de montar uma pizzaria na minha casa
cerebro a mil por hora...
Rafael Torres Castilho- PARTICIPANTE COLABORADOR
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Humor : YES WE CAN!!!
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Re: gostaria de montar uma pizzaria na minha casa
QuasePoeta e Gilberto,
Como eu, parada carrego pedra, vamos lá
AZEITONAS
Esta azeitona que comprei foi no ASSAI da Praia Grande. Tamanho medio, a granel, $6,95/kg, drenado
FRANGO
PEITO DE FRANGO C/OSSO CONGELADO (P/KILO) ASSAI 23/10/2010
$3,98/KG, pacote com 1.794kg, congelado (água 10,5%, ossos 35%).
Peso Real, sem pele, ossos ou água (CRU) 0,997kg.
Preço final $7,10 (78% a mais)
PEITO DE FRANGO S/OSSO S/PELE MARCA RIGOR ATACADAO 7/11/2010
$5,35 (eram 3 peitos, só o visível não tinha pele, os outros 2,tinham.fiquem espertos)$6,22 s/água
$9,65 cozido e desfiado (o com peito não fiz o teste cozido e desfiado)
Nesse caso o sem osso e sem (com) pele compensa. Apesar de que, no meu caso, ossos e pele enriquecem o caldo que eu congelo e uso no lugar do caldo de galinha industrializado para massa de salgados. Ainda não fiz as contas se compensa, mas fica mais gostoso.
espero ter ajudado
Nell
Como eu, parada carrego pedra, vamos lá
AZEITONAS
Esta azeitona que comprei foi no ASSAI da Praia Grande. Tamanho medio, a granel, $6,95/kg, drenado
FRANGO
PEITO DE FRANGO C/OSSO CONGELADO (P/KILO) ASSAI 23/10/2010
$3,98/KG, pacote com 1.794kg, congelado (água 10,5%, ossos 35%).
Peso Real, sem pele, ossos ou água (CRU) 0,997kg.
Preço final $7,10 (78% a mais)
PEITO DE FRANGO S/OSSO S/PELE MARCA RIGOR ATACADAO 7/11/2010
$5,35 (eram 3 peitos, só o visível não tinha pele, os outros 2,tinham.fiquem espertos)$6,22 s/água
$9,65 cozido e desfiado (o com peito não fiz o teste cozido e desfiado)
Nesse caso o sem osso e sem (com) pele compensa. Apesar de que, no meu caso, ossos e pele enriquecem o caldo que eu congelo e uso no lugar do caldo de galinha industrializado para massa de salgados. Ainda não fiz as contas se compensa, mas fica mais gostoso.
espero ter ajudado
Nell
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Re: gostaria de montar uma pizzaria na minha casa
Amiga Nell, são essas coisas que fazem do Fórum de Pizzas uma Grande Família! Trocamos idéias e imagens comprobatórias de nossos resultados. Temos de estar realmente muito atentos a tudo, como vc bem citou o caso de peito de frango com ou sem osso. Eu particularmente prefiro com osso para aproveita-lo nos caldos. Aqui, definitivamente é um lugar especial!
Parabéns a todos!
Parabéns a todos!
_________________
***In Memorian*** 19/05/2013
Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo. Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
SUPER FORNO MINI CHEFF CAPA DUPLA E ELÉTRICO! O FORNO COMPACTO DO FÓRUM DE PIZZAS
100% Recomendado!
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https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-eletrico-super-mini-cheff-220-v-pr-824-396619.htm
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Humor : Costuma ser muito bom!
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Re: gostaria de montar uma pizzaria na minha casa
Minha avó dizia que Deus junta os iguais, para melhor cuidar. Amém!
@@@@@@@@
sÓ POR CURIOSIDADE
NESTA FOTO QUEM E A NELL E A LI
NEWTON
Gilberto Costa escreveu:Amiga Nell, são essas coisas que fazem do Fórum de Pizzas uma Grande Família! Trocamos idéias e imagens comprobatórias de nossos resultados. Temos de estar realmente muito atentos a tudo, como vc bem citou o caso de peito de frango com ou sem osso. Eu particularmente prefiro com osso para aproveita-lo nos caldos. Aqui, definitivamente é um lugar especial!
Parabéns a todos!
@@@@@@@@
sÓ POR CURIOSIDADE
NESTA FOTO QUEM E A NELL E A LI
NEWTON
AVLIS- MODERADOR FREE
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Re: gostaria de montar uma pizzaria na minha casa
Ai que inveja terrível... Há anos eu cobiço uma balancinha dessas... é cara?Li&Nell escreveu:QuasePoeta e Gilberto,
Como eu, parada carrego pedra, vamos lá
AZEITONAS
Esta azeitona que comprei foi no ASSAI da Praia Grande. Tamanho medio, a granel, $6,95/kg, drenado
POR FAVOR (imploro), refaça esse lindo teste com 10 azeitonas!!! Você está trazendo grande alegria a esse corpo dolorido!!!!
Esse teste corrobora meu teste parco do passado, com a genial diferença de você usar uma balança muito precisa, afinal, eu lembro que cheguei a algo em torno de 70% usando balança comumLi&Nell escreveu:
FRANGO
PEITO DE FRANGO C/OSSO CONGELADO (P/KILO) ASSAI 23/10/2010
$3,98/KG, pacote com 1.794kg, congelado (água 10,5%, ossos 35%).
Peso Real, sem pele, ossos ou água (CRU) 0,997kg.
Preço final $7,10 (78% a mais)
Nellllllllllllllllll!!!!!!!!! É muito legal fazer esse tipo de conta para MATAR a ilusão de que um determinado produto é caro porque o preço da etiqueta por kilo é maior do que o outro!!!! VOCÊ TIROU DEZ!!!Li&Nell escreveu:
PEITO DE FRANGO S/OSSO S/PELE MARCA RIGOR ATACADAO 7/11/2010
$5,35 (eram 3 peitos, só o visível não tinha pele, os outros 2,tinham.fiquem espertos)$6,22 s/água
$9,65 cozido e desfiado (o com peito não fiz o teste cozido e desfiado)
Um amigo meu pagava, na época, R$6,90 o kg de carne e ficava horas preparando espetinhos de churrasco... Caso ele comprasse pronto, feito pelo açougueiro, custaria 8,90 o kg.
Eu perguntei: quantos kilos você compra?
"Dez"
Quanto tempo leva para limpar, temperar e espetar?
"Umas 2 ou 3 horas"
Ao que eu disse: $89-$69=$20; você trabalharia 3 horas por dia, preparando espetos para mim por, $20 reais o dia?
Ele disse: "Eu não... dá muito trabalho"...
Infelizmente ele não entendeu direito e acabou 'falindo'... Hoje ele está bem...
Li&Nell escreveu:
Nesse caso o sem osso e sem (com) pele compensa. Apesar de que, no meu caso, ossos e pele enriquecem o caldo que eu congelo e uso no lugar do caldo de galinha industrializado para massa de salgados. Ainda não fiz as contas se compensa, mas fica mais gostoso.
espero ter ajudado
Nell
Convidad- Convidado
Re: gostaria de montar uma pizzaria na minha casa
10 azeitonas inteiras = 43 (obviamente aquela isolada que eu peguei era mais gordinha)
10 polpas = 32
10 caroços = 11
No teste anterior a poupa representava 60%. Desta vez representou 74,4%. São as variáveis de um produto dessa natureza. O que minha observação de azeitona tem mostrado (adooooooooooro azeitona, principalmente chupar carocinho rsrsrs), é que, qdo uma azeitona do mesmo tipo (media, por exemplo), é maior ou menor, o caroço é do mesmo tamanho. Isso significa que a variável é a poupa. Acertei, professor?
A balança nao é cara não, tb é fragilissima, esse fofinho aí da foto não pode chegar nem perto.Tb não é aferida. Mas quebra bem o galho. Vc pode 'tarar' tb. Te mando o link e os dados pra compra por MP que aqui não pode.
boa noite pra todos, fui
Nell
10 polpas = 32
10 caroços = 11
No teste anterior a poupa representava 60%. Desta vez representou 74,4%. São as variáveis de um produto dessa natureza. O que minha observação de azeitona tem mostrado (adooooooooooro azeitona, principalmente chupar carocinho rsrsrs), é que, qdo uma azeitona do mesmo tipo (media, por exemplo), é maior ou menor, o caroço é do mesmo tamanho. Isso significa que a variável é a poupa. Acertei, professor?
A balança nao é cara não, tb é fragilissima, esse fofinho aí da foto não pode chegar nem perto.Tb não é aferida. Mas quebra bem o galho. Vc pode 'tarar' tb. Te mando o link e os dados pra compra por MP que aqui não pode.
boa noite pra todos, fui
Nell
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Humor : rindo só do que graça tem
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Re: gostaria de montar uma pizzaria na minha casa
Para fins de cálculos, ao comprarem azeitonas, levem uma calculadora a façam a seguinte conta:
Pegue o preço por kilo da azeitona COM caroço e dividida por 0,74.
Se o resultado for menor que o preço da outra, compre!;
OU
Pegue o preço por kilo da azeitona SEM caroço e multiplique por 0,74.
Se o resultado for menor que o preço da outra, compre!
Exemplo:
Azeitona com caroço = $6,90 pode ser bom negócio se a azeitona SEM caroço custar mais do que $9,32.
Azeitona sem caroço = $9,90 pode ser bom negócio se a azeitona COM caroço custar mais do que $7,33.
Pegue o preço por kilo da azeitona COM caroço e dividida por 0,74.
Se o resultado for menor que o preço da outra, compre!;
OU
Pegue o preço por kilo da azeitona SEM caroço e multiplique por 0,74.
Se o resultado for menor que o preço da outra, compre!
Exemplo:
Azeitona com caroço = $6,90 pode ser bom negócio se a azeitona SEM caroço custar mais do que $9,32.
Azeitona sem caroço = $9,90 pode ser bom negócio se a azeitona COM caroço custar mais do que $7,33.
Convidad- Convidado
Re: gostaria de montar uma pizzaria na minha casa
Nell,
passe os dados crus do frango para eu fazer a fórmula como acima:
peso de peito com pele, osso e água
peso de peito (depois de retirada a pele, a água e o osso)
se possível, consiga também:
peso de peito com pele e osso (fresco)
peso de peito (depois de retirada a pele e o osso)
Obs.: Para quem não sabe se deve usar álcool ou gasolina no carro, a fórmula é parecida com a da azeitona:
Se preço do álcool dividido por 0,7 for menor que o preço da gasolina, use álcool!
passe os dados crus do frango para eu fazer a fórmula como acima:
peso de peito com pele, osso e água
peso de peito (depois de retirada a pele, a água e o osso)
se possível, consiga também:
peso de peito com pele e osso (fresco)
peso de peito (depois de retirada a pele e o osso)
Obs.: Para quem não sabe se deve usar álcool ou gasolina no carro, a fórmula é parecida com a da azeitona:
Se preço do álcool dividido por 0,7 for menor que o preço da gasolina, use álcool!
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Re: gostaria de montar uma pizzaria na minha casa
Li&Nell escreveu:Minha avó dizia que Deus junta os iguais, para melhor cuidar. Amém!
Gilberto Costa escreveu:Amiga Nell, são essas coisas que fazem do Fórum de Pizzas uma Grande Família! Trocamos idéias e imagens comprobatórias de nossos resultados. Temos de estar realmente muito atentos a tudo, como vc bem citou o caso de peito de frango com ou sem osso. Eu particularmente prefiro com osso para aproveita-lo nos caldos. Aqui, definitivamente é um lugar especial!
Parabéns a todos!
@@@@@@@@
sÓ POR CURIOSIDADE
NESTA FOTO QUEM E A NELL E A LI
NEWTON
Na ordem do login Li de laranja e cabelo caju (eu avisei que ia ficar péssimo), Nell a morena simpática 9hj em dias acrescida de 15ks, presente por ter parado de fumar e começado a comer)
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Re: gostaria de montar uma pizzaria na minha casa
quasepoeta escreveu:Para fins de cálculos, ao comprarem azeitonas, levem uma calculadora a façam a seguinte conta:
Pegue o preço por kilo da azeitona COM caroço e dividida por 0,74.
Se o resultado for menor que o preço da outra, compre!;
OU
Pegue o preço por kilo da azeitona SEM caroço e multiplique por 0,74.
Se o resultado for menor que o preço da outra, compre!
Exemplo:
Azeitona com caroço = $6,90 pode ser bom negócio se a azeitona SEM caroço custar mais do que $9,32.
Azeitona sem caroço = $9,90 pode ser bom negócio se a azeitona COM caroço custar mais do que $7,33.
Cotações do mesmo dia no ASSAI
VERDE SEM CAROÇO 10,82 (comprando balde com 1,6Kg prometidos drenado)
FATIADA VERDE A GRANEL 10,40/Kg drenado na sua frente
PRETA C/CAROÇO A GRANEL 13,40/Kg idem
Com essas contas que vc ajudou a fazer, sei agora que, 11,6% somente a mais ($10,40 - $9,32 = $1,08) para eu comprar a fatiada e usar nos salgados compensa o trabalho de descaroçar (na mão).
No caso das inteiras para pizzas. O pessoal já está acostumado a receber pizza com caroço nas pizzarias mais simples (e em algumas bem caras, tb), portanto 56,8% ($10,82 - $ 6,90 = $3,92)a mais é muito puxado já que,nesse caso não preciso descaroçar.
Acertei, professor?
abraços
Nell
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Re: gostaria de montar uma pizzaria na minha casa
QuasePoeta,
o frango fico devendo hoje porque estou nos teste das pizzas.
Assim que puder, mando, ok?
abçs
Nell
o frango fico devendo hoje porque estou nos teste das pizzas.
Assim que puder, mando, ok?
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Nell
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Re: gostaria de montar uma pizzaria na minha casa
Nell,
você tirou dez novamente.
E se você pensar que levaria aprox. 15 minutos por kg para fatiar as azeitonas e economizaria apenas $1,08 por kg, chegará à constatação de que vale mais a pena comprar fatiada do que fazer fisioterapia e comprar anti-inflamatórios... rs...
Quanto àqueles que estão acostumados a entregar ao cliente a azeitona com caroços, sugiro comprar azeitonas pequenas com caroço, porque imagino que, aos olhos do cliente, trata-se da presença numérica de azeitonas e não da presença volumétrica.
Obs.: Eu ODEIO quando a pizzaria coloca azeitona GRANDE com caroço porque meu cérebro diz "se a azeitona é grande, não deve ter caroço" e aí eu mordo dolorosamente a danada...
Obs2: Nell, take your time! stay cold... O frango pode esperar...
você tirou dez novamente.
E se você pensar que levaria aprox. 15 minutos por kg para fatiar as azeitonas e economizaria apenas $1,08 por kg, chegará à constatação de que vale mais a pena comprar fatiada do que fazer fisioterapia e comprar anti-inflamatórios... rs...
Quanto àqueles que estão acostumados a entregar ao cliente a azeitona com caroços, sugiro comprar azeitonas pequenas com caroço, porque imagino que, aos olhos do cliente, trata-se da presença numérica de azeitonas e não da presença volumétrica.
Obs.: Eu ODEIO quando a pizzaria coloca azeitona GRANDE com caroço porque meu cérebro diz "se a azeitona é grande, não deve ter caroço" e aí eu mordo dolorosamente a danada...
Obs2: Nell, take your time! stay cold... O frango pode esperar...
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