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Forno FIR 80 Venâncio! Dúvidas..
5 participantes
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Forno FIR 80 Venâncio! Dúvidas..
Comprei o forno Venâncio FIR 80, gostaria de saber se posso utilizar mais de uma grade que o acompanha e quanto tempo leva pra assar? Tem alguma dica?
Tatiana Vignoli- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 42
Localização : Cataguases MG
Número de Mensagens : 12
Data de inscrição : 06/11/2010
País :
Re: Forno FIR 80 Venâncio! Dúvidas..
Tatiana, você poderá usar as duas grades,sem problema.
Primeiramente, só trabalhei com massa pré-assada neste tipo de forno, nunca fresca.
Pré-assamento em torno de 5 minutos em temperatura maxima, que deve estar na casa dos 250º C.
Terminar de assar, em torno de 4 minutos na mesma temperatura.
Todos os tipos de fornos tem diferentes temperaturas em seu interior, o meu, um FIR - 60, assa melhor na prateleira mais alta.
Tem pessoas que assam no lastro, nunca tentei.
Você terá respostas mais precisas quando comneçar a assar suas massas e aprender com teu forno, pois, mesmo sendo do mesmo modelo, eles tem peculiaridades.
Uma dica, se comprou novo, acenda-o e deixe queimar por pelo menos uma hora, isso eliminará odores decorrentes das tintas empregadas no processo de fabricação do mesmo.
De tempos em tempos, abra a porta e libere os gases.
Abraços
Primeiramente, só trabalhei com massa pré-assada neste tipo de forno, nunca fresca.
Pré-assamento em torno de 5 minutos em temperatura maxima, que deve estar na casa dos 250º C.
Terminar de assar, em torno de 4 minutos na mesma temperatura.
Todos os tipos de fornos tem diferentes temperaturas em seu interior, o meu, um FIR - 60, assa melhor na prateleira mais alta.
Tem pessoas que assam no lastro, nunca tentei.
Você terá respostas mais precisas quando comneçar a assar suas massas e aprender com teu forno, pois, mesmo sendo do mesmo modelo, eles tem peculiaridades.
Uma dica, se comprou novo, acenda-o e deixe queimar por pelo menos uma hora, isso eliminará odores decorrentes das tintas empregadas no processo de fabricação do mesmo.
De tempos em tempos, abra a porta e libere os gases.
Abraços
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Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: Forno FIR 80 Venâncio! Dúvidas..
boa dica em doutrina o meu ta chegando este final de semana, e ja aprendi que tem que deixar uma hora aceso muito obrigado
negodani- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 42
Localização : pradopolis
Número de Mensagens : 211
Data de inscrição : 16/10/2010
Emprego/lazer : vendo pizzas semi prontas
Humor : otimista
País :
Re: Forno FIR 80 Venâncio! Dúvidas..
Negodani, no manual eles falam pra fazer isso, eu já sabia, e isso ajuda e muito aos primeiros discos não sairem com sabores exóticos tipo:
Suvinil, Wanda, Acrilex, hehehehehe, forcei.
Suvinil, Wanda, Acrilex, hehehehehe, forcei.
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Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: Forno FIR 80 Venâncio! Dúvidas..
Tá, não entendi
Pré-assamento em torno de 5 minutos em temperatura maxima, que deve estar na casa dos 250º C.
Terminar de assar, em torno de 4 minutos na mesma temperatura.
abro a massa, deixo o forno chegar em 250°C e deixo a pizza por 5 min, é isso?Dai faço todo aquele procedimento de esfriar, guardar, etc
Na hora de assar pro cliente, eu recheio e asso por mais 4min com o forno nos mesmo 250°C.
É isso, mestre?
Quantas pizzas vai por vez nesse forno teu? abrir pra tirar uma e colocar outras atrapalha o 'assamento' (essa palavra nem deve existir...) das que estão no meio do caminho de ficar pronta?
Só pra provocar vou criar uma pizza Wanda e rir sozinha toda vez que o cliente pedir kkkk
Pré-assamento em torno de 5 minutos em temperatura maxima, que deve estar na casa dos 250º C.
Terminar de assar, em torno de 4 minutos na mesma temperatura.
abro a massa, deixo o forno chegar em 250°C e deixo a pizza por 5 min, é isso?Dai faço todo aquele procedimento de esfriar, guardar, etc
Na hora de assar pro cliente, eu recheio e asso por mais 4min com o forno nos mesmo 250°C.
É isso, mestre?
Quantas pizzas vai por vez nesse forno teu? abrir pra tirar uma e colocar outras atrapalha o 'assamento' (essa palavra nem deve existir...) das que estão no meio do caminho de ficar pronta?
Só pra provocar vou criar uma pizza Wanda e rir sozinha toda vez que o cliente pedir kkkk
AVLIS- MODERADOR FREE
- Sexo :
Idade : 64
Localização : PRAIA GRANDE/SP
Número de Mensagens : 1905
Data de inscrição : 13/09/2010
Emprego/lazer : sempre aprendendo...
Humor : rindo só do que graça tem
País :
Re: Forno FIR 80 Venâncio! Dúvidas..
Bom dia Neli, é isso mesmo, eu costumo abrir todas as massas e dispô-las em formas de aluminio (30), daí sim, pré-asso todas de uma só vez em 250º.
Depois esfria e manda pra geladeira.
Os fornos tem escala de temperatura no termômetro de 300, 400ºC, mas poucos são os que atingem esta marca.
Geralmente eles trabalham em torno de 250 á 270ºC.
Eu costumava armazenar sacos com 5 e 2 discos de pizzas, então, me antecipando ao pedido já retirava este saco plástico da geladeira e deixava sobre o balcão.
O cliente pediu, tiramos um dos discos, recheamos e assamos.
Caso no fim da noite sobre discos, eles terão de ser consumidos e nunca voltar á geladeira.
Por isso usei sacos de 2 discos tambem, assim, caso não houvesse pedido, estes seriam usados pelos funcionários.
Meu forno é modesto, tem 42 x42 cm interno, e dava somente para duas pizzas por vez. Mas foi o suficiente para atender até 73 pizzas numa noite.
(Meu recorde).
Este FIR - 80 do tópico consegue assar 4 pizzas por vez.
Nunca tive problema algum por conta de abrir a porta, inclusive, notei que a perda de temperatura é pouquissima.
Minha filha de 18 anos operava o forno sem problemas.
Depois esfria e manda pra geladeira.
Os fornos tem escala de temperatura no termômetro de 300, 400ºC, mas poucos são os que atingem esta marca.
Geralmente eles trabalham em torno de 250 á 270ºC.
Eu costumava armazenar sacos com 5 e 2 discos de pizzas, então, me antecipando ao pedido já retirava este saco plástico da geladeira e deixava sobre o balcão.
O cliente pediu, tiramos um dos discos, recheamos e assamos.
Caso no fim da noite sobre discos, eles terão de ser consumidos e nunca voltar á geladeira.
Por isso usei sacos de 2 discos tambem, assim, caso não houvesse pedido, estes seriam usados pelos funcionários.
Meu forno é modesto, tem 42 x42 cm interno, e dava somente para duas pizzas por vez. Mas foi o suficiente para atender até 73 pizzas numa noite.
(Meu recorde).
Este FIR - 80 do tópico consegue assar 4 pizzas por vez.
Nunca tive problema algum por conta de abrir a porta, inclusive, notei que a perda de temperatura é pouquissima.
Minha filha de 18 anos operava o forno sem problemas.
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Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
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Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: Forno FIR 80 Venâncio! Dúvidas..
Doutrina, bom dia.
Uma coisa me chamou a atenção e me deixou na duvida. Sobre retirar os discos da geladeira, e nao retornar mais.
Tem algum problema isso? ja tirei e retornei pro freezer e nao percebi nenhuma diferença.
Abraços
Francisco A Souza
Uma coisa me chamou a atenção e me deixou na duvida. Sobre retirar os discos da geladeira, e nao retornar mais.
Tem algum problema isso? ja tirei e retornei pro freezer e nao percebi nenhuma diferença.
Abraços
Francisco A Souza
doutrinador escreveu:Bom dia Neli, é isso mesmo, eu costumo abrir todas as massas e dispô-las em formas de aluminio (30), daí sim, pré-asso todas de uma só vez em 250º.
Depois esfria e manda pra geladeira.
Os fornos tem escala de temperatura no termômetro de 300, 400ºC, mas poucos são os que atingem esta marca.
Geralmente eles trabalham em torno de 250 á 270ºC.
Eu costumava armazenar sacos com 5 e 2 discos de pizzas, então, me antecipando ao pedido já retirava este saco plástico da geladeira e deixava sobre o balcão.
O cliente pediu, tiramos um dos discos, recheamos e assamos.
Caso no fim da noite sobre discos, eles terão de ser consumidos e nunca voltar á geladeira.
Por isso usei sacos de 2 discos tambem, assim, caso não houvesse pedido, estes seriam usados pelos funcionários.
Meu forno é modesto, tem 42 x42 cm interno, e dava somente para duas pizzas por vez. Mas foi o suficiente para atender até 73 pizzas numa noite.
(Meu recorde).
Este FIR - 80 do tópico consegue assar 4 pizzas por vez.
Nunca tive problema algum por conta de abrir a porta, inclusive, notei que a perda de temperatura é pouquissima.
Minha filha de 18 anos operava o forno sem problemas.
francisco.itb- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 53
Localização : Itabuna/Bahia
Número de Mensagens : 139
Data de inscrição : 16/09/2010
Emprego/lazer : Analista Sistemas
Humor : Pra lá de bom...
País :
Re: Forno FIR 80 Venâncio! Dúvidas..
Francisco,
não vou responder pelo Doutrina que esse, assim como outros aqui do forum, sabem bem mais que eu que estou aprendendo ainda, ok?
Mas como dona de casa e quituteira, posso dizer pra vc que seguir os conselhos do Doutrina vai garantir que vc não tenha surpresas no futuro.
Alimentos, congelados e descongelados, não devem voltar para o freezer ou geladeira novamente. Isso é uma regra básica de congelamento. Isso tem a ver com a qualidade, a contaminação por micro bactérias, entre outras coisas, inclusive alteração de sabor.
O verão está começando, então os cuidados com alimentos devem ser redobrados.
Pra te ajudar, separei esse link abaixo. Essa cunilarista é bambambam em congelamento. Ela explica tudinho. Inclusive vc aprenderá sobre a técnica com outros alimentos que vc usa nos seus recheios que, com certeza, lhe será bastante útil.
Espero ter ajudado
http://www.evelinduarte.com.br/tecnicas.php
abraços, bom dia,
Nell
não vou responder pelo Doutrina que esse, assim como outros aqui do forum, sabem bem mais que eu que estou aprendendo ainda, ok?
Mas como dona de casa e quituteira, posso dizer pra vc que seguir os conselhos do Doutrina vai garantir que vc não tenha surpresas no futuro.
Alimentos, congelados e descongelados, não devem voltar para o freezer ou geladeira novamente. Isso é uma regra básica de congelamento. Isso tem a ver com a qualidade, a contaminação por micro bactérias, entre outras coisas, inclusive alteração de sabor.
O verão está começando, então os cuidados com alimentos devem ser redobrados.
Pra te ajudar, separei esse link abaixo. Essa cunilarista é bambambam em congelamento. Ela explica tudinho. Inclusive vc aprenderá sobre a técnica com outros alimentos que vc usa nos seus recheios que, com certeza, lhe será bastante útil.
Espero ter ajudado
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abraços, bom dia,
Nell
AVLIS- MODERADOR FREE
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Data de inscrição : 13/09/2010
Emprego/lazer : sempre aprendendo...
Humor : rindo só do que graça tem
País :
Re: Forno FIR 80 Venâncio! Dúvidas..
OI nell, bom dia... obrigado pela resposta e pelo link.
Francisco a souza
Francisco a souza
Li&Nell escreveu:Francisco,
não vou responder pelo Doutrina que esse, assim como outros aqui do forum, sabem bem mais que eu que estou aprendendo ainda, ok?
Mas como dona de casa e quituteira, posso dizer pra vc que seguir os conselhos do Doutrina vai garantir que vc não tenha surpresas no futuro.
Alimentos, congelados e descongelados, não devem voltar para o freezer ou geladeira novamente. Isso é uma regra básica de congelamento. Isso tem a ver com a qualidade, a contaminação por micro bactérias, entre outras coisas, inclusive alteração de sabor.
O verão está começando, então os cuidados com alimentos devem ser redobrados.
Pra te ajudar, separei esse link abaixo. Essa cunilarista é bambambam em congelamento. Ela explica tudinho. Inclusive vc aprenderá sobre a técnica com outros alimentos que vc usa nos seus recheios que, com certeza, lhe será bastante útil.
Espero ter ajudado
http://www.evelinduarte.com.br/tecnicas.php
abraços, bom dia,
Nell
francisco.itb- PARTICIPANTE
- Sexo :
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Re: Forno FIR 80 Venâncio! Dúvidas..
Grande Nelí, é isso mesmo.
Aprendi isso com o Mestre Kira que manja muito.
Aprendi isso com o Mestre Kira que manja muito.
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Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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Re: Forno FIR 80 Venâncio! Dúvidas..
Amigos, no meu caso eu nao congelo, refrigero. Segue a mesma regra?
doutrinador escreveu:Grande Nelí, é isso mesmo.
Aprendi isso com o Mestre Kira que manja muito.
francisco.itb- PARTICIPANTE
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Emprego/lazer : Analista Sistemas
Humor : Pra lá de bom...
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Re: Forno FIR 80 Venâncio! Dúvidas..
Segue sim.
Inclusive existem balcões chamados de pizzaiola refrigerados, assim, mesmo que os ingredientes estejam á vista e á mão, eles continuam sob refrigeração.
A regra seria tudo o que sái da geladeira não deve voltar a ser refrigerado.
Claro, tem momentos que retiramos um balde da geladeira e dele retiramos uma porção de alguma coisa rapidamente, neste caso, ele não sofre alteração de temperatura e pode voltar á geladeira.
Inclusive existem balcões chamados de pizzaiola refrigerados, assim, mesmo que os ingredientes estejam á vista e á mão, eles continuam sob refrigeração.
A regra seria tudo o que sái da geladeira não deve voltar a ser refrigerado.
Claro, tem momentos que retiramos um balde da geladeira e dele retiramos uma porção de alguma coisa rapidamente, neste caso, ele não sofre alteração de temperatura e pode voltar á geladeira.
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Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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Re: Forno FIR 80 Venâncio! Dúvidas..
Amigos,
isso é parte do que eu aprendi sobre geladeira e freezer:
a geladeira deixa os microrganismos em estado de 'hibernação' ou em baixa atividade metabólica. Em outras palavras, ou eles dormem ou ficam sonolentos (e eles não gostam disso)
O freezer força a hibernação, mata ou deixa em um estado estranho, como se estivessem mortos mas que ainda podem voltar à vida (sinistro e eles também não gostam)
Quando a gente tira alguma coisa da geladeira, os microrganismos começam a acordar e dizem: "Vamo trabaiá nu dizispêro que jajá nóis vai morrê"
Então eles vão se multiplicando.
A GRANDE MAIORIA DOS MICRORGANISMOS NÃO FAZ MAL à saúde. Porém, os que fazem mal são BEEEEEEM doidos.
O problema de devolver à geladeira ou ao freezer é que, ao sair, houve multiplicação e nova contaminação. O que significa que ao voltar os bichinhos vão dar 'o melhor de si' para se multiplicar e se proteger, afinal, eles acabaram de sobreviver ao pior momento de suas vidas!
Há outras implicações também quanto à palatabilidade e consistência de alguns alimentos, já comprados congelados, e, degelados completamente, ficam com sabor desagradável (mesmo não fazendo mal algum à saúde). *é o caso do brócolis congelado, que deve ir à panela fervente ainda congelado ou ficará com gosto horrível.
Uma última questão diz respeito ao prazo de validade:
observe que a validade é sempre maior em temperatura mais baixas.
Ora, calcular a validade de um frango a -20ºC é fácil. A 5ºC também é fácil e será um período menor que o anterior.
E pra calcular a validade de um produto que ficou sei lá quanto tempo a não sei qual temperatura e depois foi congelado, degelado, resfriado e passou mais sei lá quanto tempo a não sei que temperatura...
É pedir para ter uma intoxicação alimentar com diarreia, né!?
isso é parte do que eu aprendi sobre geladeira e freezer:
a geladeira deixa os microrganismos em estado de 'hibernação' ou em baixa atividade metabólica. Em outras palavras, ou eles dormem ou ficam sonolentos (e eles não gostam disso)
O freezer força a hibernação, mata ou deixa em um estado estranho, como se estivessem mortos mas que ainda podem voltar à vida (sinistro e eles também não gostam)
Quando a gente tira alguma coisa da geladeira, os microrganismos começam a acordar e dizem: "Vamo trabaiá nu dizispêro que jajá nóis vai morrê"
Então eles vão se multiplicando.
A GRANDE MAIORIA DOS MICRORGANISMOS NÃO FAZ MAL à saúde. Porém, os que fazem mal são BEEEEEEM doidos.
O problema de devolver à geladeira ou ao freezer é que, ao sair, houve multiplicação e nova contaminação. O que significa que ao voltar os bichinhos vão dar 'o melhor de si' para se multiplicar e se proteger, afinal, eles acabaram de sobreviver ao pior momento de suas vidas!
Há outras implicações também quanto à palatabilidade e consistência de alguns alimentos, já comprados congelados, e, degelados completamente, ficam com sabor desagradável (mesmo não fazendo mal algum à saúde). *é o caso do brócolis congelado, que deve ir à panela fervente ainda congelado ou ficará com gosto horrível.
Uma última questão diz respeito ao prazo de validade:
observe que a validade é sempre maior em temperatura mais baixas.
Ora, calcular a validade de um frango a -20ºC é fácil. A 5ºC também é fácil e será um período menor que o anterior.
E pra calcular a validade de um produto que ficou sei lá quanto tempo a não sei qual temperatura e depois foi congelado, degelado, resfriado e passou mais sei lá quanto tempo a não sei que temperatura...
É pedir para ter uma intoxicação alimentar com diarreia, né!?
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Sex 26 Abr 2024, 17:54 por Cheff Hassin
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Qui 25 Abr 2024, 01:47 por Cheff Hassin
» Vaga de Pizzaiolo - ZN - São Paulo
Qua 17 Abr 2024, 14:33 por obrunocamposs
» Suporte p/ caixas de pizzas na mochila do motoboy. Tamanhos 35 e 40 cm, + qualidade em suas entregas
Sáb 13 Abr 2024, 09:54 por Cheff Hassin
» Hot Box, pizzas muito, mais muito mais quentes a domicílio! Veja aqui o que é e como funciona!
Sáb 13 Abr 2024, 09:36 por Cheff Hassin
» Cabideiro ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior venda!
Sáb 13 Abr 2024, 09:35 por Cheff Hassin
» Massas de longa maturação, tudo o que deve saber e como trabalhar com elas!
Sáb 13 Abr 2024, 09:34 por Cheff Hassin
» Sobras de massas no final do dia? Não jogue fora, aprenda como reaproveitá-las! Dicas do Cheff.
Sáb 13 Abr 2024, 09:33 por Cheff Hassin
» Será que eu posso comer essa pizza???
Sáb 13 Abr 2024, 09:32 por Cheff Hassin
» CHEFF HASSIN RESPONDE: DÚVIDAS PÓS E PRÉ-ASSAMENTO MASSA SECRETA, OU OUTRA MASSA.
Sáb 13 Abr 2024, 09:31 por Cheff Hassin
» Pergunta feita no Youtube sobre maturação e fermentação. Dicas do Cheff Hassin!
Sáb 13 Abr 2024, 09:30 por Cheff Hassin
» Não jogue suas verduras fora, aprenda como dar a elas mais tempo de vida!
Sáb 13 Abr 2024, 09:28 por Cheff Hassin
» Como bolear as massas das pizzas, metodologia do Cheff Hassin Ghannam.
Sáb 13 Abr 2024, 09:27 por Cheff Hassin
» Como cortar os pedaços de sua pizza todos por igual e sem erros? Veja aqui!
Sáb 13 Abr 2024, 09:27 por Cheff Hassin
» Se você é pizzaiollo, pegue aqui uma dica que o transformará de bom a melhor!
Sáb 13 Abr 2024, 09:26 por Cheff Hassin
» Quando as massas já estiverem boleadas, onde eu devo armazená-las p/ não ressecar?
Ter 09 Abr 2024, 05:42 por Cheff Hassin
» Quero abrir uma pizzaria, mas não sei por onde começar? Alguém me ajuda!!
Sáb 06 Abr 2024, 00:05 por Cheff Hassin
» Como colocar a quantidade de molho correta ? veja aqui !!!
Sex 05 Abr 2024, 13:32 por Carlos Daia
» Você tem dificuldade em padronizar o tamanho e a distribuição dos ovos na pizza? Veja como este simples utensílio pode te ajudar!
Qua 03 Abr 2024, 12:32 por Carlos Daia
» Técnica de abertura de massa de pizza, borda falsa utilizando as mãos. Escola do Cheff Hassin.
Sex 29 Mar 2024, 20:51 por Cheff Hassin
» Dose seu molho de tomate corretamente. Como ? Veja aqui !!!
Sex 29 Mar 2024, 13:07 por Carlos Daia
» Você quer uma massa saborosa , aerada e com uma textura especial ? veja aqui !!!
Qui 28 Mar 2024, 10:26 por Carlos Daia
» Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff
Dom 24 Mar 2024, 11:36 por JeanCarlo
» Está com dificuldade na abertura e uniformidade das massas ? Este produto pode ajuda-lo !!!
Sáb 23 Mar 2024, 11:58 por Carlos Daia
» Quer fazer a sua pizza em qualquer lugar ? veja como aqui !!!
Sex 22 Mar 2024, 13:37 por Carlos Daia
» Será que você está executando as tarefas necessárias para a sua pizzaria se destacar e crescer?
Qua 20 Mar 2024, 15:39 por Cheff Hassin
» Curso de pizzaiollo na Escola do Fórum de Pizzas com o Cheff Hassin G. Inscreva-se!
Qua 13 Mar 2024, 23:47 por Cheff Hassin
» Conduza as pizzas ao forno com praticidade e segurança com as pás de madeira projetadas pelo Cheff Hassin.
Seg 11 Mar 2024, 14:47 por Carlos Daia
» Ordenador, Cabideiro ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior venda no seu local!
Dom 10 Mar 2024, 15:16 por Cheff Hassin
» Atendimento à Degustare em Santa Catarina, uma experiência fantástica com resultados incríveis!
Dom 10 Mar 2024, 15:14 por Cheff Hassin
» Quando é importante e necessário a ajuda de um consultor em seu empreendimento?
Sáb 09 Mar 2024, 13:19 por Cheff Hassin
» Você sabia que as facas as vezes são perigosas dependendo da forma em que elas foram guardadas? Como evitar esse problema?
Sex 08 Mar 2024, 13:27 por Carlos Daia
» Cursos de Pizzaiollo e Donos de Pizzaria com o Cheff Hassin. Agenda Ano 2024
Dom 18 Fev 2024, 08:03 por Cheff Hassin
» Caricas Pizzas e Esfihas contrata pizzaiollo - Zona Leste - São Paulo - SP
Sáb 17 Fev 2024, 11:25 por Cheff Hassin
» Perda Cocção da Carne seca (Carne de sol)
Sex 16 Fev 2024, 09:14 por jorgemartiniano
» Vendo Forno a gás Mini Cheff, Balcão refrigerado Refrimate, Máquina de fazer Gelo Ben Max 50 kg/hora.
Qua 14 Fev 2024, 11:15 por Cheff Hassin