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HIGIENE E CUIDADOS
+2
Henry Bertolucci
edson martins de souza
6 participantes
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 6º - FÓRUM: Montando uma Pizzaria :: LEIS, ALVARÁS, VIGILÂNCIA SANITÁRIA, MARCAS E PATENTES
Página 1 de 1
HIGIENE E CUIDADOS
Os cuidados necessários que não são de conhecimento de todos e que na minha opinião deve ser bastante difundido, pretendo postar em partes juntamente com os colegas, assuntos que venham a nos conscientizar que devemos nos aplicar ao maximo.
Pizzarias são campeãs da falta de higiene, diz secretaria - saude (o estadão 2008)
Higiene Durante a Manipulação
De uma forma geral, os hábitos pessoais dos manipuladores são muito importantes em relação às condições higiênico-sanitárias. Portanto, os itens relacionados a seguir não são permitidos dentro das áreas onde existem alimentos, pois são comportamen-tos que podem levar à contaminação dos mesmos:
• Falar, cantar, assobiar, tossir ou espirrar sobre os alimentos;
• Mascar goma, palito, fósforo ou similares;
• Chupar balas, comer;
• Experimentar alimentos com as mãos ou com o mesmo talher utilizado para mexer o alimento;
• Assoar o nariz, colocar o dedo no nariz ou ouvido, mexer no cabelo ou pentear-se (tocar o corpo) próximo aos alimentos;
• Enxugar o suor com as mãos, panos ou qualquer peça do vestuário;
• Manipular dinheiro;
• Fumar;
• Deixar cair resíduo durante a manipulação;
• Tocar maçanetas com as mãos sujas;
• Fazer uso de utensílios e equipamentos sujos.
Observação:
• Ao tossir ou espirrar, o manipulador deve afastar-se do alimento, cobrir a boca ou o nariz, se possível, com papel toalha descartável e depois lavar imediatamente as mãos e fazer anti-sepsia (que promove a redução dos microrganismos). O suor deve ser enxugado também com papel toalha descartável. A seguir, lavar as mãos.
edson
Pizzarias são campeãs da falta de higiene, diz secretaria - saude (o estadão 2008)
Higiene Durante a Manipulação
De uma forma geral, os hábitos pessoais dos manipuladores são muito importantes em relação às condições higiênico-sanitárias. Portanto, os itens relacionados a seguir não são permitidos dentro das áreas onde existem alimentos, pois são comportamen-tos que podem levar à contaminação dos mesmos:
• Falar, cantar, assobiar, tossir ou espirrar sobre os alimentos;
• Mascar goma, palito, fósforo ou similares;
• Chupar balas, comer;
• Experimentar alimentos com as mãos ou com o mesmo talher utilizado para mexer o alimento;
• Assoar o nariz, colocar o dedo no nariz ou ouvido, mexer no cabelo ou pentear-se (tocar o corpo) próximo aos alimentos;
• Enxugar o suor com as mãos, panos ou qualquer peça do vestuário;
• Manipular dinheiro;
• Fumar;
• Deixar cair resíduo durante a manipulação;
• Tocar maçanetas com as mãos sujas;
• Fazer uso de utensílios e equipamentos sujos.
Observação:
• Ao tossir ou espirrar, o manipulador deve afastar-se do alimento, cobrir a boca ou o nariz, se possível, com papel toalha descartável e depois lavar imediatamente as mãos e fazer anti-sepsia (que promove a redução dos microrganismos). O suor deve ser enxugado também com papel toalha descartável. A seguir, lavar as mãos.
edson
edson martins de souza- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 62
Localização : paranagua
Número de Mensagens : 278
Data de inscrição : 12/01/2011
Emprego/lazer : dono de pizzaria
Humor : bom
País :
Re: HIGIENE E CUIDADOS
Como deve ser a Nossa Cozinha.
– Piso: material liso, resistente, impermeável e lavável.
– Paredes: acabamento liso, impermeável, lavável, isento de fungos
(bolor); se for azulejada altura mínima de 2 (dois) metros.
– Forros e teto: material liso, resistente, impermeável e lavável,
isento de goteiras, vazamentos e umidade.
– Portas e janelas: superfície lisa, cor clara e de fácil limpeza.
– Iluminação: deve ser uniforme e com proteção.
– Ventilação: deve garantir a renovação do ar e que o ambiente
fique livre de fungos, gases e fumaça.
– Instalações para lavagem das mãos nas áreas de produção:
deve existir lavatório convenientemente localizado para a lavagem
e secagem das mãos sempre que a natureza da operação[size=29]
[/size]assim exija. Devem estar à disposição do usuário: sabonete líquido,
toalha de papel e lixeira acionada por pedal.
edson
– Piso: material liso, resistente, impermeável e lavável.
– Paredes: acabamento liso, impermeável, lavável, isento de fungos
(bolor); se for azulejada altura mínima de 2 (dois) metros.
– Forros e teto: material liso, resistente, impermeável e lavável,
isento de goteiras, vazamentos e umidade.
– Portas e janelas: superfície lisa, cor clara e de fácil limpeza.
– Iluminação: deve ser uniforme e com proteção.
– Ventilação: deve garantir a renovação do ar e que o ambiente
fique livre de fungos, gases e fumaça.
– Instalações para lavagem das mãos nas áreas de produção:
deve existir lavatório convenientemente localizado para a lavagem
e secagem das mãos sempre que a natureza da operação[size=29]
[/size]assim exija. Devem estar à disposição do usuário: sabonete líquido,
toalha de papel e lixeira acionada por pedal.
edson
edson martins de souza- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 62
Localização : paranagua
Número de Mensagens : 278
Data de inscrição : 12/01/2011
Emprego/lazer : dono de pizzaria
Humor : bom
País :
Re: HIGIENE E CUIDADOS
Quando e o que limpar?
– Diária: pisos, rodapés e ralos, equipamentos, utensílios, bancadas,
superfícies de manipulação – usar álcool a 70%, produto
aprovado pelo Ministério da Saúde para essa finalidade.
– Semanal: paredes, portas, janelas, prateleiras (armários),
gôndolas, geladeiras, câmaras e freezers.
– Quinzenal: estoque, estrados.
– Mensal: luminárias, interruptores, tomadas, telas.
– Semestral: reservatório de água.
edson
– Diária: pisos, rodapés e ralos, equipamentos, utensílios, bancadas,
superfícies de manipulação – usar álcool a 70%, produto
aprovado pelo Ministério da Saúde para essa finalidade.
– Semanal: paredes, portas, janelas, prateleiras (armários),
gôndolas, geladeiras, câmaras e freezers.
– Quinzenal: estoque, estrados.
– Mensal: luminárias, interruptores, tomadas, telas.
– Semestral: reservatório de água.
edson
edson martins de souza- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 62
Localização : paranagua
Número de Mensagens : 278
Data de inscrição : 12/01/2011
Emprego/lazer : dono de pizzaria
Humor : bom
País :
Re: HIGIENE E CUIDADOS
edson martins de souza escreveu:Quando e o que limpar?
– Diária: pisos, rodapés e ralos, equipamentos, utensílios, bancadas,
superfícies de manipulação – usar álcool a 70%, produto
aprovado pelo Ministério da Saúde para essa finalidade.
– Semanal: paredes, portas, janelas, prateleiras (armários),
gôndolas, geladeiras, câmaras e freezers.
– Quinzenal: estoque, estrados.
– Mensal: luminárias, interruptores, tomadas, telas.
– Semestral: reservatório de água.
edson
Eu acho que o maior problema é que o pizzaiolo poem constantemente a mão na massa da pizza, e também em objetos as vezes que não estão totalmente limpos. A propósito, por falar em iluminação, como as pizzarias fazem para evitar problemas com insetos (os "aleluia, siriri, cupinzinho, etc") que são atraídos pelas luzes?
Henry Bertolucci- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 33
Localização : Caçapava - SP
Número de Mensagens : 53
Data de inscrição : 21/03/2011
Emprego/lazer : Músico / Professor
Humor : Sombrio
País :
Re: HIGIENE E CUIDADOS
REALMENTE QUERIDO EDSON;
ESSE "PORMENOR",ESTÁ MUITO "ALÉM-DO-AQUEM" DA NOSSA REALIDADE.
GRANDE PARTE DESSE PROCEDIMENTE,TEM SUA NATUREZA NA ÍNDOLE E EDUCAÇÃO E CRIAÇÃO DOS PROFISSIONAIS.
É MUITO COMUM,VER-MOS PROFISSIONAIS "LAMBÕES",SUJOS E MALTRAPILHOS,EXERCENDO SUAS FUNÇÕES,E NÃO É SÓ NAS PIZZARIAS NÃO.
ISSO OCORRE EM TODO SEGMENTO ALIMENTÍCIO,PADARIAS,LANCHONETES,RESTAURANTES,MENOS UM POUCO NAS CHURRASCARIAS E FRANQUIAS,ONDE O RIGOR É MAIS COBRADO E É OFERECIDO ALÉM DE UNIFORMES,TREINAMENTO CONSTANTE E PERMANENTE.
O PROFISSIONAL DE VERDADA,SÓ SE COMPLETA COM TODOS OS PROCEDIMENTOS NECESSÁRIOS SENDO CUMPRIDOS.
SE EU FOR CONTINUAR A FALAR SOBRE ISSO,VAI FALTAR ESPAÇO NO SERVIDOR E VAMOS TER UM "TILT" NO FÓRUM.
ABRAÇO
MAURO
ESSE "PORMENOR",ESTÁ MUITO "ALÉM-DO-AQUEM" DA NOSSA REALIDADE.
GRANDE PARTE DESSE PROCEDIMENTE,TEM SUA NATUREZA NA ÍNDOLE E EDUCAÇÃO E CRIAÇÃO DOS PROFISSIONAIS.
É MUITO COMUM,VER-MOS PROFISSIONAIS "LAMBÕES",SUJOS E MALTRAPILHOS,EXERCENDO SUAS FUNÇÕES,E NÃO É SÓ NAS PIZZARIAS NÃO.
ISSO OCORRE EM TODO SEGMENTO ALIMENTÍCIO,PADARIAS,LANCHONETES,RESTAURANTES,MENOS UM POUCO NAS CHURRASCARIAS E FRANQUIAS,ONDE O RIGOR É MAIS COBRADO E É OFERECIDO ALÉM DE UNIFORMES,TREINAMENTO CONSTANTE E PERMANENTE.
O PROFISSIONAL DE VERDADA,SÓ SE COMPLETA COM TODOS OS PROCEDIMENTOS NECESSÁRIOS SENDO CUMPRIDOS.
SE EU FOR CONTINUAR A FALAR SOBRE ISSO,VAI FALTAR ESPAÇO NO SERVIDOR E VAMOS TER UM "TILT" NO FÓRUM.
ABRAÇO
MAURO
maurojonas brito- MODERADOR FREE
- Sexo :
Idade : 67
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País :
Re: HIGIENE E CUIDADOS
Henry
Para os insetos existemtelasmosquiteiras.
Mauro
Na verdade perfeito é difícil, mas acredito que as regras devem existir e nós enquanto proprietários e nossos gerentes devem cobrar e se for o caso advertir ou até mesmo substituir.
Acredito que algumas pessoas conseguem, esses dias Vi uma foto da equipe do Mauro Jonas e acredito que ele consegue chegar próximo do ideal e eu sou chato.
Uma vez falei pra minha equipe:
Se der fazemos pizza,primeiro a limpeza.
edson
Para os insetos existemtelasmosquiteiras.
Mauro
Na verdade perfeito é difícil, mas acredito que as regras devem existir e nós enquanto proprietários e nossos gerentes devem cobrar e se for o caso advertir ou até mesmo substituir.
Acredito que algumas pessoas conseguem, esses dias Vi uma foto da equipe do Mauro Jonas e acredito que ele consegue chegar próximo do ideal e eu sou chato.
Uma vez falei pra minha equipe:
Se der fazemos pizza,primeiro a limpeza.
edson
edson martins de souza- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 62
Localização : paranagua
Número de Mensagens : 278
Data de inscrição : 12/01/2011
Emprego/lazer : dono de pizzaria
Humor : bom
País :
Re: HIGIENE E CUIDADOS
Num país que qualquer um vê diariamente pessoas catando comida no lixo pra se alimentar parece até insano querer trabalhar em um ambiente higienico e com funcionarios na mesma situação. Parece insano mas não é, precisamos sim bater nessa tecla sempre, uma tarefa dificil para quem tem funcionários mas totalmente indispensável.
Bela postagem, parabéns
Abs Edmilson
Bela postagem, parabéns
Abs Edmilson
Edcosta- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 56
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 11
Data de inscrição : 17/03/2011
Emprego/lazer : fabrica de pizzas congeladas
Humor : pizza faz bem a saude
País :
Re: HIGIENE E CUIDADOS
Mauro
Voce mudou o avatar e como existe o Mauro Bonas acabei me confundindo.
desculpe.
edson
Voce mudou o avatar e como existe o Mauro Bonas acabei me confundindo.
desculpe.
edson
edson martins de souza- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 62
Localização : paranagua
Número de Mensagens : 278
Data de inscrição : 12/01/2011
Emprego/lazer : dono de pizzaria
Humor : bom
País :
Re: HIGIENE E CUIDADOS
Equipamentos, móveis, utensílios e acessórios:
Após o uso, lavar bem os equipamentos e utensílios com água e sabão neutro, sem deixar resíduos nos cantos; usar somente utensílios e equipamentos bem lavados; desinfetar com água clorada os utensílios que não são lavados em máquina e guardá-los limpos e secos em prateleiras; separar os utensílios usados no preparo de alimentos crus (tábua, facas etc) dos usados para alimentos cozidos; esfregar bem as tabuas com escova e sabão.
fonte cpt
edson
Após o uso, lavar bem os equipamentos e utensílios com água e sabão neutro, sem deixar resíduos nos cantos; usar somente utensílios e equipamentos bem lavados; desinfetar com água clorada os utensílios que não são lavados em máquina e guardá-los limpos e secos em prateleiras; separar os utensílios usados no preparo de alimentos crus (tábua, facas etc) dos usados para alimentos cozidos; esfregar bem as tabuas com escova e sabão.
fonte cpt
edson
edson martins de souza- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 62
Localização : paranagua
Número de Mensagens : 278
Data de inscrição : 12/01/2011
Emprego/lazer : dono de pizzaria
Humor : bom
País :
Re: HIGIENE E CUIDADOS
É QUERIDO EDSON;
ESSES PROCEDIMENTOS ESTÃO ESCRITOS EM MILHARES DE MANUAIS,MAS NA VERDADE,ESSA PRÁTICA NÃO É RESPEITADA A RISCA.
É MUITO DIFÍCIL APÓS UMA NOITE DE INTENSO TRABALHO,EFETUAR UMA HIGIENIZAÇÃO ADEQUADA EM TUDO.
E DADO AQUELE "TRATO" BÁSICO É CLARO.
MAS PRÁ FAZER A COISA CERTA TEM MUITO O QUE FAZER.
ABRAÇO
MAURO
ESSES PROCEDIMENTOS ESTÃO ESCRITOS EM MILHARES DE MANUAIS,MAS NA VERDADE,ESSA PRÁTICA NÃO É RESPEITADA A RISCA.
É MUITO DIFÍCIL APÓS UMA NOITE DE INTENSO TRABALHO,EFETUAR UMA HIGIENIZAÇÃO ADEQUADA EM TUDO.
E DADO AQUELE "TRATO" BÁSICO É CLARO.
MAS PRÁ FAZER A COISA CERTA TEM MUITO O QUE FAZER.
ABRAÇO
MAURO
maurojonas brito- MODERADOR FREE
- Sexo :
Idade : 67
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País :
Re: HIGIENE E CUIDADOS
Achei oportuno postar neste tópico, mas deixo à critério da moderação a devida alocação.
Segue matéria do O Glogo-Rio, quando temos fiscalização infelizmente não querem saber se o funcionário é novo, desmotivado, embirrado ou malvado.
Precisamos ficar atentos.
Abraços à todos e Boa Sorte;
Eduardo Ramos
======================================================
O GLOBO - RIO
PUBLICADO EM 12/05/2011 ÀS 20:16H
Vigilância Sanitária interdita restaurante oriental e multa outros estabelecimentos na Tijuca
http://oglobo.globo.com/rio/mat/2011/05/12/vigilancia-sanitaria-interdita-restaurante-oriental-multa-outros-estabelecimentos-na-tijuca-924449387.asp#ixzz1MzxsXYQX
RIO - O restaurante News Pekim, que fica na Rua Barão de Mesquita, na Tijuca, foi totalmente interditado e só poderá ser reaberto após cumprir todas as exigências determinadas pelos fiscais da Vigilância Sanitária, que vão de limpeza geral do ambiente, equipamentos e utensílios até restaurações e pintura. Fiscalizado na operação "Shopping Saudável" - que inspecionou 66 estabelecimentos dos setores de alimentos, saúde e beleza, áreas comuns e posto médicono Shopping Tijuca e bares e restaurantes do entorno -, o restaurante recebeu três infrações no valor de R$ 1.071, 04 cada. No local, havia diversos alimentos acondicionados de forma inadequada, com a validade vencida e sem identificação de origem. Foram inutilizados 3 quilos de Tofu, 2,5 quilos de broto de feijão, 11 quilos de legumes e verduras, 4 quilos de peito de frango, 3 quilos de filé, 2 quilos de pedaços de peixes, 3 quilos de lula, 2 quilos de peixe empanado, 3 quilos de camarão e 2 quilos de sopa de missô, totalizando 38,5 quilos de alimentos impróprios para consumo.
Diversos estabelecimentos dentro do shopping também foram infracionados, e tiveram alimentos inutilizados. Nas lanchonetes Mr. Brownie, os fiscais inutilizaram dez croissants de frango, no Rei do Mate; 3 quilos de frios diversos no Café do Ponto, além de 12 quilos de sanduíches e salgados sem rotulagem.
Nos restaurantes Outback, foram inutilizados cerca de 7 quilos de costela suína com validade vencida. No Grande Muralha, havia 10 quilos de sashimi impróprios para consumo. Já no B52, 11 quilos de carnes (bifes, costelas e haburgueres) foram recolhidos, e na Patroni Pizza, 42 quilos de massas para pizzas. No Subway, 5 quilos de molhos estavam impróprios.
O setor de raspagem da Kopenhagen, que funcionava de forma inadequada, foi parcialmente interditado. No quiosque Bendita Fruta e na Pão e Cia, os balcões expositores foram interditados, pois a temperatura estava inadequada.
Receberam multas o restaurante Viena, por presença de insetos (baratas); a lanchonete Mc Donald´s, por falta de asseio e presença de lixo na cozinha; a Lojas Americanas, por falta de asseio, piso sujo e grande quantidade de lixo no estoque; o Makenineko, por falta de água quente e esterilização inadequada de utensílios; o Habib´s, por falta de higiene; o KFC e a Lecadô, ambas por problemas na limpeza e arrumação dos freezeres.
Na área de saúde e estética, onze equipes compostas for médicos, farmacêuticos, enfermeiros e nutricionistas, vistoriaram 28 estabelecimentos. Das nove óticas inspecionadas, cinco foram infracionadas por higienização inadequada de óculos, ausência ou desatualização do livro de registro de prescrições médicas e falta de certificado de responsabilidade técnica. Os fiscais interditaram parcialmente uma loja de cosméticos e perfumaria por problemas na limpeza, e intimaram outras oito a apresentarem nota fiscal de produtos, utilizarem produtos descartáveis para mostruário e retirada dos produtos sem origem.
Desde setembro de 2010, a operação "Shopping Saudável" já passou por 18 shoppings da cidade (incluindo a operação desta quarta-feira), e 1.182 quilos de alimentos foram inutilizados. A Secretaria Municipal de Saúde e Defesa Civil orienta o consumidor a denunciar qualquer tipo de irregularidade observada ao setor de reclamações da Vigilância Sanitária, na Rua do Lavradio 180, no Centro, ou pelo telefone 2224-9762.
Leia mais sobre esse assunto em http://oglobo.globo.com/rio/mat/2011/05/12/vigilancia-sanitaria-interdita-restaurante-oriental-multa-outros-estabelecimentos-na-tijuca-924449387.asp#ixzz1MzxzyEAE
© 1996 - 2011. Todos os direitos reservados a Infoglobo Comunicação e Participações S.A.
Segue matéria do O Glogo-Rio, quando temos fiscalização infelizmente não querem saber se o funcionário é novo, desmotivado, embirrado ou malvado.
Precisamos ficar atentos.
Abraços à todos e Boa Sorte;
Eduardo Ramos
======================================================
O GLOBO - RIO
PUBLICADO EM 12/05/2011 ÀS 20:16H
Vigilância Sanitária interdita restaurante oriental e multa outros estabelecimentos na Tijuca
http://oglobo.globo.com/rio/mat/2011/05/12/vigilancia-sanitaria-interdita-restaurante-oriental-multa-outros-estabelecimentos-na-tijuca-924449387.asp#ixzz1MzxsXYQX
RIO - O restaurante News Pekim, que fica na Rua Barão de Mesquita, na Tijuca, foi totalmente interditado e só poderá ser reaberto após cumprir todas as exigências determinadas pelos fiscais da Vigilância Sanitária, que vão de limpeza geral do ambiente, equipamentos e utensílios até restaurações e pintura. Fiscalizado na operação "Shopping Saudável" - que inspecionou 66 estabelecimentos dos setores de alimentos, saúde e beleza, áreas comuns e posto médicono Shopping Tijuca e bares e restaurantes do entorno -, o restaurante recebeu três infrações no valor de R$ 1.071, 04 cada. No local, havia diversos alimentos acondicionados de forma inadequada, com a validade vencida e sem identificação de origem. Foram inutilizados 3 quilos de Tofu, 2,5 quilos de broto de feijão, 11 quilos de legumes e verduras, 4 quilos de peito de frango, 3 quilos de filé, 2 quilos de pedaços de peixes, 3 quilos de lula, 2 quilos de peixe empanado, 3 quilos de camarão e 2 quilos de sopa de missô, totalizando 38,5 quilos de alimentos impróprios para consumo.
Diversos estabelecimentos dentro do shopping também foram infracionados, e tiveram alimentos inutilizados. Nas lanchonetes Mr. Brownie, os fiscais inutilizaram dez croissants de frango, no Rei do Mate; 3 quilos de frios diversos no Café do Ponto, além de 12 quilos de sanduíches e salgados sem rotulagem.
Nos restaurantes Outback, foram inutilizados cerca de 7 quilos de costela suína com validade vencida. No Grande Muralha, havia 10 quilos de sashimi impróprios para consumo. Já no B52, 11 quilos de carnes (bifes, costelas e haburgueres) foram recolhidos, e na Patroni Pizza, 42 quilos de massas para pizzas. No Subway, 5 quilos de molhos estavam impróprios.
O setor de raspagem da Kopenhagen, que funcionava de forma inadequada, foi parcialmente interditado. No quiosque Bendita Fruta e na Pão e Cia, os balcões expositores foram interditados, pois a temperatura estava inadequada.
Receberam multas o restaurante Viena, por presença de insetos (baratas); a lanchonete Mc Donald´s, por falta de asseio e presença de lixo na cozinha; a Lojas Americanas, por falta de asseio, piso sujo e grande quantidade de lixo no estoque; o Makenineko, por falta de água quente e esterilização inadequada de utensílios; o Habib´s, por falta de higiene; o KFC e a Lecadô, ambas por problemas na limpeza e arrumação dos freezeres.
Na área de saúde e estética, onze equipes compostas for médicos, farmacêuticos, enfermeiros e nutricionistas, vistoriaram 28 estabelecimentos. Das nove óticas inspecionadas, cinco foram infracionadas por higienização inadequada de óculos, ausência ou desatualização do livro de registro de prescrições médicas e falta de certificado de responsabilidade técnica. Os fiscais interditaram parcialmente uma loja de cosméticos e perfumaria por problemas na limpeza, e intimaram outras oito a apresentarem nota fiscal de produtos, utilizarem produtos descartáveis para mostruário e retirada dos produtos sem origem.
Desde setembro de 2010, a operação "Shopping Saudável" já passou por 18 shoppings da cidade (incluindo a operação desta quarta-feira), e 1.182 quilos de alimentos foram inutilizados. A Secretaria Municipal de Saúde e Defesa Civil orienta o consumidor a denunciar qualquer tipo de irregularidade observada ao setor de reclamações da Vigilância Sanitária, na Rua do Lavradio 180, no Centro, ou pelo telefone 2224-9762.
Leia mais sobre esse assunto em http://oglobo.globo.com/rio/mat/2011/05/12/vigilancia-sanitaria-interdita-restaurante-oriental-multa-outros-estabelecimentos-na-tijuca-924449387.asp#ixzz1MzxzyEAE
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eramos- INSTRUTOR
- Sexo :
Idade : 51
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 127
Data de inscrição : 26/11/2009
Emprego/lazer : Consultor Financeiro/Música
Humor : Ótimo
País :
Re: HIGIENE E CUIDADOS
Na minha pizzaria nós usamos um termo.
Vamos bater a mangueira.
Tudo é suspenso e material de limpeza e bastante água.
Grande parte das pizzarias e restaurantes são como passado de ..., melhor não conhecer.
Normalmente não são visiveis aos clientes e por isso vale tudo, isso acontece muito na europa onde os piores espaços como porão por ex. são destinados a cozinha.
Vamos mudar essa fama, vamos tentar ficar em segundo e não em primeiro lugar, vamos exigir mais dos nossos funcionários ou at´r mesmo contratar alguem exclusivamente pra manter a ordem.
edson
Vamos bater a mangueira.
Tudo é suspenso e material de limpeza e bastante água.
Grande parte das pizzarias e restaurantes são como passado de ..., melhor não conhecer.
Normalmente não são visiveis aos clientes e por isso vale tudo, isso acontece muito na europa onde os piores espaços como porão por ex. são destinados a cozinha.
Vamos mudar essa fama, vamos tentar ficar em segundo e não em primeiro lugar, vamos exigir mais dos nossos funcionários ou at´r mesmo contratar alguem exclusivamente pra manter a ordem.
edson
edson martins de souza- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 62
Localização : paranagua
Número de Mensagens : 278
Data de inscrição : 12/01/2011
Emprego/lazer : dono de pizzaria
Humor : bom
País :
Re: HIGIENE E CUIDADOS
Uma dica que pode ajudar na higiene!
Mata moscas de uso diário, não é tóxico e pode ser usado por qualquer pessoa.
Controle de até 95% das moscas domésticas.
Acesse o link abaixo:
http://mosquicidabiicofino.blogspot.com.br/
Mata moscas de uso diário, não é tóxico e pode ser usado por qualquer pessoa.
Controle de até 95% das moscas domésticas.
Acesse o link abaixo:
http://mosquicidabiicofino.blogspot.com.br/
marcos1964- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 60
Localização : Ipiguá-SP
Número de Mensagens : 1
Data de inscrição : 16/08/2012
País :
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Sáb 11 maio 2024, 15:31 por Cheff Hassin
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Sáb 11 maio 2024, 15:27 por Cheff Hassin
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Sáb 11 maio 2024, 15:24 por Cheff Hassin
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Sáb 11 maio 2024, 15:22 por Cheff Hassin
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Sáb 11 maio 2024, 15:21 por Cheff Hassin
» Orégano, Lemon Peper e outros aromas que fazem da sua pizza um Show de sabores! Dicas do Cheff Hassin
Sáb 11 maio 2024, 15:18 por Cheff Hassin
» Que devo fazer para a minha pizzaria crescer? Dicas do Cheff.
Sáb 11 maio 2024, 15:16 por Cheff Hassin
» Curso p/ Donos e Pizzaiollos. Agenda p/ 2022 - Pizzas e bordas maravilhosas! Confira!
Sáb 11 maio 2024, 15:14 por Cheff Hassin
» 5 Dicas Que Ajudam Seu Cliente Na Tomada De Decisão Em Comprar Na Sua Pizzaria.
Sáb 11 maio 2024, 15:13 por Cheff Hassin
» Vídeo polêmico, doa a quem doer! Ou você acorda ou vai virar pasto p/ os outros pisarem!
Sáb 11 maio 2024, 15:12 por Cheff Hassin
» POSSO PRÉ ASSAR MASSA COM REQUEIJÃO
Sáb 11 maio 2024, 15:11 por Cheff Hassin
» Mochilas p/delivery inteligentes e especiais. Diminua o tempo de entrega!
Sáb 11 maio 2024, 15:10 por Cheff Hassin
» Plano de negócio exclusivo p/Pizzarias + a Massa Secreta do Cheff Hassin Ghannam
Sáb 11 maio 2024, 15:09 por Cheff Hassin
» Masseiras p/ massas de pizza? Quais você pode escolher e quais lhe darão múltiplos benefícios.
Sáb 11 maio 2024, 15:08 por Cheff Hassin
» ÉTICA E POSTURA COMERCIAL PARA FUNCIONÁRIOS E COLABORADORES.
Sáb 11 maio 2024, 15:07 por Cheff Hassin
» Você sabe me dizer porque a maioria das pizzarias trabalham sem ganhar nada? Discussão aberta pelo Cheff Hassin
Sáb 11 maio 2024, 15:06 por Cheff Hassin
» Mussarela fatiada ou ralada?
Sáb 11 maio 2024, 14:59 por Cheff Hassin
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Sáb 11 maio 2024, 14:58 por Cheff Hassin
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Sex 10 maio 2024, 20:51 por Cheff Hassin
» Preparado p/ entrar no ramo das redondos? Fotos dos Curso do Cheff Hassin. Inscreva-se e prepare-se!
Qua 08 maio 2024, 17:38 por Cheff Hassin
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Qua 08 maio 2024, 17:34 por Cheff Hassin
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Qua 08 maio 2024, 17:31 por Cheff Hassin
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Sex 03 maio 2024, 00:28 por Cheff Hassin
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Ter 30 Abr 2024, 09:54 por Cheff Hassin
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Sex 26 Abr 2024, 17:54 por Cheff Hassin
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Qui 25 Abr 2024, 01:47 por Cheff Hassin
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Qua 17 Abr 2024, 14:33 por obrunocamposs
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Sáb 13 Abr 2024, 09:54 por Cheff Hassin
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Sáb 13 Abr 2024, 09:30 por Cheff Hassin
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Ter 09 Abr 2024, 05:42 por Cheff Hassin
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Sex 05 Abr 2024, 13:32 por Carlos Daia
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Qui 28 Mar 2024, 10:26 por Carlos Daia
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Dom 24 Mar 2024, 11:36 por JeanCarlo
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Qua 13 Mar 2024, 23:47 por Cheff Hassin
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Seg 11 Mar 2024, 14:47 por Carlos Daia
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Dom 10 Mar 2024, 15:16 por Cheff Hassin
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