Entrar
VISITAS DIÁRIAS-
Procurar
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15003) | ||||
Cheff Hassin (14453) | ||||
DED (8184) | ||||
GILBERTO COSTA (7431) | ||||
ISA (4949) | ||||
Carlos Daia (4228) | ||||
MAURO LUCENA (3164) | ||||
maurojonas brito (2375) | ||||
AVLIS (1905) | ||||
schuman (1399) |
Tópicos semelhantes
Quem está conectado?
Há 121 usuários online :: 0 registrados, 0 invisíveis e 121 visitantes :: 3 motores de buscaNenhum
[ Ver toda a lista ]
O recorde de usuários online foi de 1244 em Qui 01 Fev 2024, 21:18
Estatísticas
Temos 59349 usuários registradosO último membro registrado é Cheff Guto
Os nossos membros postaram um total de 170440 mensagens em 12099 assuntos
Manjericão Fresco
+7
Veis55
Ribon
marcelo waddington
Tereza
delubiod
Paulo Cam
Davilson
11 participantes
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 5º FÓRUM: ASSUNTOS DO RAMO PIZZEIRO :: INGREDIENTES, ARMAZENAMENTO, FORMA DE USO, MONTAGEM DAS PIZZAS
Página 1 de 1
Manjericão Fresco
Olá Galera da Pizza, tudo bem . . .
Pessoal, gostaria de saber se alguém pode me ajudar quanto ao manjericão fresco; se existe alguma forma de conservá-lo por mais tempo, pois aqui na minha pizzaria se perde muito, pois ele é muito perecível.
Se alguém puder me ajudar, ficaria muito agradecido.
Davilson
kataventupizzaria@yahoo.com.br
Pessoal, gostaria de saber se alguém pode me ajudar quanto ao manjericão fresco; se existe alguma forma de conservá-lo por mais tempo, pois aqui na minha pizzaria se perde muito, pois ele é muito perecível.
Se alguém puder me ajudar, ficaria muito agradecido.
Davilson
kataventupizzaria@yahoo.com.br
Davilson- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 48
Localização : Sao Caetano do Sul - SP
Número de Mensagens : 24
Data de inscrição : 10/06/2009
Humor : É fundamental !!!
País :
Re: Manjericão Fresco
Alguem sabe alguma forma simples para secar o manjericão? Pode ser uma saida.
abs,
Paulo
abs,
Paulo
Paulo Cam- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 64
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 115
Data de inscrição : 03/04/2009
País :
Re: Manjericão Fresco
Davison, eu plantei 3 pés de manjericão.
É fácil de cuidar e você colhe as folhas na hora que sai a pizza, fresquinho.
Você acha os pés prontos para plantar nas lojas de paisagismo e jardinagem.
Abraço!!!
É fácil de cuidar e você colhe as folhas na hora que sai a pizza, fresquinho.
Você acha os pés prontos para plantar nas lojas de paisagismo e jardinagem.
Abraço!!!
delubiod- COLABORADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 53
Localização : Goiânia
Número de Mensagens : 580
Data de inscrição : 05/02/2009
Emprego/lazer : Dono de Pizzaria
Humor : de boa
País :
Re: Manjericão Fresco
Você pode cultiva-lo em um vaso, ou uma jardineira, caso não tenha espaço em terra firme, é muito fácil de cuidar somente mantenha a irrigação, também quando ele começar a nascer as flores (pendão) elimine-os e reproduza.
Abraço.
Tereza
Abraço.
Tereza
Tereza- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 57
Localização : S.Miguel do Gostoso/RN
Número de Mensagens : 45
Data de inscrição : 15/11/2008
Emprego/lazer : pizzaria
Humor : viver é uma arte,mas a arte de viver não é pra todos
País :
Re: Manjericão Fresco
Se vc trabalha com quantidade grande, daquelas que não dá para pensar em plantar em vasos, experimente colocar os molhos ( amarrados ) de manjericão dentro d'água
por 30 minutos ( ele absorve água e fica "crispy"), coloque para secar a sombra por 30 minutos e ensaque em sacos plasticos com aproximadamente a quantidade que usa por dia. Feche bem o saco e guarde num refrigerador( na parte de vegetais. Aqui dura de 5 a sete dias.
por 30 minutos ( ele absorve água e fica "crispy"), coloque para secar a sombra por 30 minutos e ensaque em sacos plasticos com aproximadamente a quantidade que usa por dia. Feche bem o saco e guarde num refrigerador( na parte de vegetais. Aqui dura de 5 a sete dias.
marcelo waddington- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 69
Localização : rio de janeiro
Número de Mensagens : 201
Data de inscrição : 25/05/2009
País :
Re: Manjericão Fresco
Em tempo: tem que estar totalmente seco antes de ensacar.
marcelo waddington- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 69
Localização : rio de janeiro
Número de Mensagens : 201
Data de inscrição : 25/05/2009
País :
Re: Manjericão Fresco
Valeu pessoal pelas dicas, com certeza vou testá-las
Até mais, muito obrigado e um abraço a todos.
Davilson
kataventupizzaria@yahoo.com.br
Até mais, muito obrigado e um abraço a todos.
Davilson
kataventupizzaria@yahoo.com.br
Davilson- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 48
Localização : Sao Caetano do Sul - SP
Número de Mensagens : 24
Data de inscrição : 10/06/2009
Humor : É fundamental !!!
País :
Re: Manjericão Fresco
Se tiver um pouquinho de espaço.. Tente plantar...
Pagando caro.. Não gasta mais de R$2,00 por muda...
Já uso a mais de 3 anos..
Pagando caro.. Não gasta mais de R$2,00 por muda...
Já uso a mais de 3 anos..
Ribon- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 46
Localização : São José dos Campos - SP
Número de Mensagens : 36
Data de inscrição : 22/06/2009
Emprego/lazer : Empresario
País :
Re: Manjericão Fresco
isso ai, planta o pe de manjericao, eu tenho um, tenho tambem de outros condimentos pq faco porcoes cane na chpa etc , ai sempre tem a mao
Veis55- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 31
Localização : goias go
Número de Mensagens : 60
Data de inscrição : 22/06/2009
País :
Re: Manjericão Fresco
eu costumo usar o mesmo metodo citado acima pelo marcelo, deixo de molho por 30 mins., deixo secar bem, é aí que ta o segredo... depois sélo a vacuo e congelo... se não der pra fazer a vacuo, feche bem a embalagem, retirando sempre o maximo possivel de ar que fica beleza!
arrichiello- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 49
Localização : são paulo capital
Número de Mensagens : 160
Data de inscrição : 28/05/2009
Emprego/lazer : lazer é pizza!
Humor : Razoavel Rsssssss
País :
Re: Manjericão Fresco
Pessoal plantei meu pézinho... da bonitinho...
Agora queria saber do pessol que trabalha com ele fresco, como vcs usam, colocam antes de assar, depois de assar, coloca as "folhas" inteiras ou picadas.
Agora queria saber do pessol que trabalha com ele fresco, como vcs usam, colocam antes de assar, depois de assar, coloca as "folhas" inteiras ou picadas.
Convidad- Convidado
Re: Manjericão Fresco
uso as folhas inteiras..coloco na pizza dps q sai do forno!!!
abraço
abraço
Gunnarbrs- INSTRUTOR
- Sexo :
Idade : 42
Localização : Teresina_Piauí
Número de Mensagens : 690
Data de inscrição : 01/04/2009
Humor : Tranquilo
País :
Re: Manjericão Fresco
Trabalhava com ele congelado, mas ficava preto, apesar do saber continuar muito bom. Agora compro 2 vezes por semana, trabalhando com ele fresco. Por incrível que pareça plantei um pé essa semana, mas deve demorar para colher. Colocamos na pizza após sair do forno. Dá mais trabalho, mas o visual da pizza fica lindo. Abs
Convidad- Convidado
Re: Manjericão Fresco
Utilizo manjericão fresco...depois de assar a pizza! Para mesa fica com visual sensacional! Na entrega, com certeza devido o tempo de entrega, fica preto, mas com sabor excelente!
Abçs
Abçs
Convidad- Convidado
Re: Manjericão Fresco
PARA TERMOS SEMPRE UM MANJERICÃO FRESCO E COM FOLHAS BEM VERDES O IDEAL É:
-COMPRÁ-LO BEM FRESQUINHO
-DAÍ DESFOLHÁ-LO E SE ESTIVER BEM FRESCO E LIMPO DEIXAR SECAR CASO ESTEJA ÚMIDO.
-GUARDAR AS FOLHAS DENTRO DE UM SACO DE PLÁSTICO LIMPO, SEM AR E CONSERVAR NA GELADEIRA.
COM ESSAS MEDIDAS TEREMOSMANJERICÃO FRESCO POR ATÉ UNS 10 DIAS.
-COMPRÁ-LO BEM FRESQUINHO
-DAÍ DESFOLHÁ-LO E SE ESTIVER BEM FRESCO E LIMPO DEIXAR SECAR CASO ESTEJA ÚMIDO.
-GUARDAR AS FOLHAS DENTRO DE UM SACO DE PLÁSTICO LIMPO, SEM AR E CONSERVAR NA GELADEIRA.
COM ESSAS MEDIDAS TEREMOSMANJERICÃO FRESCO POR ATÉ UNS 10 DIAS.
jorge2000- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 68
Localização : São Paulo-SP
Número de Mensagens : 78
Data de inscrição : 23/05/2009
País :
Re: Manjericão Fresco
Eu trabalho com um pouco de manjericão sobre o molho, e depois de assada, distribuo mais em cima...Fica uma delícia...
E sobre conservação, faço como o Jorge...fura bem agindo dessa maneira...
Abraços !
E sobre conservação, faço como o Jorge...fura bem agindo dessa maneira...
Abraços !
Eskimo- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 44
Localização : Volta Redonda - RJ
Número de Mensagens : 135
Data de inscrição : 04/02/2009
Emprego/lazer : Empresário
País :
Re: Manjericão Fresco
Como essa semana o assunto manjericão voltou ao "TOPS TOPICS" do forum de pizzas, estou buscando este topico que tem bons relatos de como manter e /ou plantar seu pezinho de manjericão.
Convidado- Convidado
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 5º FÓRUM: ASSUNTOS DO RAMO PIZZEIRO :: INGREDIENTES, ARMAZENAMENTO, FORMA DE USO, MONTAGEM DAS PIZZAS
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
Ontem à(s) 10:50 por Cheff Hassin
» Quer ter uma massa de pizza aerada, macia, crocante e leve? Aprenda neste vídeo! Dicas do Cheff.
Seg 13 maio 2024, 15:02 por Cheff Hassin
» 3a Visita a Pizzeria Buona Cia em Santos/SP. Mais novidades!
Sáb 11 maio 2024, 15:45 por Cheff Hassin
» Membro no Facebook, pergunta ao Cheff Hassin se deve ou não comprar uma pizzaria existente e se é viável tal negociação.
Sáb 11 maio 2024, 15:42 por Cheff Hassin
» Como evitar a perda de temperatura do seu forno, utilizando revestimento de lã de Rocha!
Sáb 11 maio 2024, 15:39 por Cheff Hassin
» Como servir a minha pizza para o meu cliente em meu salão e fidelizá-lo?
Sáb 11 maio 2024, 15:37 por Cheff Hassin
» Manuais de Procedimentos Diários p/ a equipe de sua Pizzaria. Documentos importantes em sua gestão!
Sáb 11 maio 2024, 15:37 por Cheff Hassin
» Nunca mais jogue as bananas no lixo, antes que elas apodreçam salve-as e utilize-as!
Sáb 11 maio 2024, 15:32 por Cheff Hassin
» Pizzas mais quentes em domicílio e os melhores materiais para estas ações!
Sáb 11 maio 2024, 15:31 por Cheff Hassin
» Que tal dar uma espiadinha? Convido os meus diletos seguidores a conhecer...
Sáb 11 maio 2024, 15:27 por Cheff Hassin
» Porque a minha massa de pizza não cresce e fica solada? O Cheff responde.
Sáb 11 maio 2024, 15:24 por Cheff Hassin
» Dicas do Cheff Hassin Ghannam apresentadas pela Wendy Ghannam. Não deixe de ver!
Sáb 11 maio 2024, 15:22 por Cheff Hassin
» Climatização da sua cozinha! já pensou nos benefícios que te entrega estas ações?
Sáb 11 maio 2024, 15:21 por Cheff Hassin
» Orégano, Lemon Peper e outros aromas que fazem da sua pizza um Show de sabores! Dicas do Cheff Hassin
Sáb 11 maio 2024, 15:18 por Cheff Hassin
» Que devo fazer para a minha pizzaria crescer? Dicas do Cheff.
Sáb 11 maio 2024, 15:16 por Cheff Hassin
» Curso p/ Donos e Pizzaiollos. Agenda p/ 2022 - Pizzas e bordas maravilhosas! Confira!
Sáb 11 maio 2024, 15:14 por Cheff Hassin
» 5 Dicas Que Ajudam Seu Cliente Na Tomada De Decisão Em Comprar Na Sua Pizzaria.
Sáb 11 maio 2024, 15:13 por Cheff Hassin
» Vídeo polêmico, doa a quem doer! Ou você acorda ou vai virar pasto p/ os outros pisarem!
Sáb 11 maio 2024, 15:12 por Cheff Hassin
» POSSO PRÉ ASSAR MASSA COM REQUEIJÃO
Sáb 11 maio 2024, 15:11 por Cheff Hassin
» Mochilas p/delivery inteligentes e especiais. Diminua o tempo de entrega!
Sáb 11 maio 2024, 15:10 por Cheff Hassin
» Plano de negócio exclusivo p/Pizzarias + a Massa Secreta do Cheff Hassin Ghannam
Sáb 11 maio 2024, 15:09 por Cheff Hassin
» Masseiras p/ massas de pizza? Quais você pode escolher e quais lhe darão múltiplos benefícios.
Sáb 11 maio 2024, 15:08 por Cheff Hassin
» ÉTICA E POSTURA COMERCIAL PARA FUNCIONÁRIOS E COLABORADORES.
Sáb 11 maio 2024, 15:07 por Cheff Hassin
» Você sabe me dizer porque a maioria das pizzarias trabalham sem ganhar nada? Discussão aberta pelo Cheff Hassin
Sáb 11 maio 2024, 15:06 por Cheff Hassin
» Mussarela fatiada ou ralada?
Sáb 11 maio 2024, 14:59 por Cheff Hassin
» Como escolher uma boa mussarela?
Sáb 11 maio 2024, 14:58 por Cheff Hassin
» Como trabalhar com as massas maturadas com 24 a 192 horas. Saiba aqui!
Sex 10 maio 2024, 20:51 por Cheff Hassin
» Preparado p/ entrar no ramo das redondos? Fotos dos Curso do Cheff Hassin. Inscreva-se e prepare-se!
Qua 08 maio 2024, 17:38 por Cheff Hassin
» Somos distribuidores de Azeitonas e Nuts, faça a sua cotação neste tópico.
Qua 08 maio 2024, 17:34 por Cheff Hassin
» DÚVIDAS NA CONSTRUÇÃO DO FORNO IGLU
Qua 08 maio 2024, 17:31 por Cheff Hassin
» É bem provável que você já buscou estes produtos, e não os encontrou? Vamos verificar!
Qua 08 maio 2024, 17:23 por Cheff Hassin
» Cheff Hassin visita a Pizzaria Donna The Best em Guarulhos SP, do Cheff Samir Ghannam.
Sex 03 maio 2024, 00:28 por Cheff Hassin
» Cheff Hassin visita a Vereda em Guarará - MG, e veja por que a Vereda têm o melhor Requeijão do BR!
Ter 30 Abr 2024, 09:54 por Cheff Hassin
» Está vendendo a sua pizzaria? Precisa vender os seus equipamentos, utilize o nossos tópicos gratuitamente e encontre a melhor proposta!
Sex 26 Abr 2024, 17:54 por Cheff Hassin
» Curso p/ Donos e pizzaiollos na Escola do Fórum de Pizzas. Delicias de pizzas e variedades que você não pode perder!
Qui 25 Abr 2024, 01:47 por Cheff Hassin
» Vaga de Pizzaiolo - ZN - São Paulo
Qua 17 Abr 2024, 14:33 por obrunocamposs
» Suporte p/ caixas de pizzas na mochila do motoboy. Tamanhos 35 e 40 cm, + qualidade em suas entregas
Sáb 13 Abr 2024, 09:54 por Cheff Hassin
» Hot Box, pizzas muito, mais muito mais quentes a domicílio! Veja aqui o que é e como funciona!
Sáb 13 Abr 2024, 09:36 por Cheff Hassin
» Cabideiro ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior venda!
Sáb 13 Abr 2024, 09:35 por Cheff Hassin
» Massas de longa maturação, tudo o que deve saber e como trabalhar com elas!
Sáb 13 Abr 2024, 09:34 por Cheff Hassin
» Sobras de massas no final do dia? Não jogue fora, aprenda como reaproveitá-las! Dicas do Cheff.
Sáb 13 Abr 2024, 09:33 por Cheff Hassin
» Será que eu posso comer essa pizza???
Sáb 13 Abr 2024, 09:32 por Cheff Hassin
» CHEFF HASSIN RESPONDE: DÚVIDAS PÓS E PRÉ-ASSAMENTO MASSA SECRETA, OU OUTRA MASSA.
Sáb 13 Abr 2024, 09:31 por Cheff Hassin
» Pergunta feita no Youtube sobre maturação e fermentação. Dicas do Cheff Hassin!
Sáb 13 Abr 2024, 09:30 por Cheff Hassin
» Não jogue suas verduras fora, aprenda como dar a elas mais tempo de vida!
Sáb 13 Abr 2024, 09:28 por Cheff Hassin
» Como bolear as massas das pizzas, metodologia do Cheff Hassin Ghannam.
Sáb 13 Abr 2024, 09:27 por Cheff Hassin
» Como cortar os pedaços de sua pizza todos por igual e sem erros? Veja aqui!
Sáb 13 Abr 2024, 09:27 por Cheff Hassin
» Se você é pizzaiollo, pegue aqui uma dica que o transformará de bom a melhor!
Sáb 13 Abr 2024, 09:26 por Cheff Hassin
» Quando as massas já estiverem boleadas, onde eu devo armazená-las p/ não ressecar?
Ter 09 Abr 2024, 05:42 por Cheff Hassin
» Quero abrir uma pizzaria, mas não sei por onde começar? Alguém me ajuda!!
Sáb 06 Abr 2024, 00:05 por Cheff Hassin
» Como colocar a quantidade de molho correta ? veja aqui !!!
Sex 05 Abr 2024, 13:32 por Carlos Daia
» Você tem dificuldade em padronizar o tamanho e a distribuição dos ovos na pizza? Veja como este simples utensílio pode te ajudar!
Qua 03 Abr 2024, 12:32 por Carlos Daia
» Técnica de abertura de massa de pizza, borda falsa utilizando as mãos. Escola do Cheff Hassin.
Sex 29 Mar 2024, 20:51 por Cheff Hassin
» Dose seu molho de tomate corretamente. Como ? Veja aqui !!!
Sex 29 Mar 2024, 13:07 por Carlos Daia
» Você quer uma massa saborosa , aerada e com uma textura especial ? veja aqui !!!
Qui 28 Mar 2024, 10:26 por Carlos Daia
» Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff
Dom 24 Mar 2024, 11:36 por JeanCarlo
» Está com dificuldade na abertura e uniformidade das massas ? Este produto pode ajuda-lo !!!
Sáb 23 Mar 2024, 11:58 por Carlos Daia
» Quer fazer a sua pizza em qualquer lugar ? veja como aqui !!!
Sex 22 Mar 2024, 13:37 por Carlos Daia
» Será que você está executando as tarefas necessárias para a sua pizzaria se destacar e crescer?
Qua 20 Mar 2024, 15:39 por Cheff Hassin
» Curso de pizzaiollo na Escola do Fórum de Pizzas com o Cheff Hassin G. Inscreva-se!
Qua 13 Mar 2024, 23:47 por Cheff Hassin
» Conduza as pizzas ao forno com praticidade e segurança com as pás de madeira projetadas pelo Cheff Hassin.
Seg 11 Mar 2024, 14:47 por Carlos Daia
» Ordenador, Cabideiro ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior venda no seu local!
Dom 10 Mar 2024, 15:16 por Cheff Hassin
» Atendimento à Degustare em Santa Catarina, uma experiência fantástica com resultados incríveis!
Dom 10 Mar 2024, 15:14 por Cheff Hassin
» Quando é importante e necessário a ajuda de um consultor em seu empreendimento?
Sáb 09 Mar 2024, 13:19 por Cheff Hassin
» Você sabia que as facas as vezes são perigosas dependendo da forma em que elas foram guardadas? Como evitar esse problema?
Sex 08 Mar 2024, 13:27 por Carlos Daia
» Cursos de Pizzaiollo e Donos de Pizzaria com o Cheff Hassin. Agenda Ano 2024
Dom 18 Fev 2024, 08:03 por Cheff Hassin
» Caricas Pizzas e Esfihas contrata pizzaiollo - Zona Leste - São Paulo - SP
Sáb 17 Fev 2024, 11:25 por Cheff Hassin
» Perda Cocção da Carne seca (Carne de sol)
Sex 16 Fev 2024, 09:14 por jorgemartiniano
» Vendo Forno a gás Mini Cheff, Balcão refrigerado Refrimate, Máquina de fazer Gelo Ben Max 50 kg/hora.
Qua 14 Fev 2024, 11:15 por Cheff Hassin
» Quais alimentos merecem receber calor para realçar o sabor da sua pizza.
Qui 25 Jan 2024, 21:55 por Cheff Hassin