Entrar
VISITAS DIÁRIAS-
Procurar
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15003) | ||||
Cheff Hassin (14454) | ||||
DED (8184) | ||||
GILBERTO COSTA (7431) | ||||
ISA (4949) | ||||
Carlos Daia (4228) | ||||
MAURO LUCENA (3164) | ||||
maurojonas brito (2375) | ||||
AVLIS (1905) | ||||
schuman (1399) |
Tópicos semelhantes
Quem está conectado?
Há 109 usuários online :: 0 registrados, 0 invisíveis e 109 visitantes :: 2 motores de buscaNenhum
[ Ver toda a lista ]
O recorde de usuários online foi de 1244 em Qui 01 Fev 2024, 21:18
Estatísticas
Temos 59349 usuários registradosO último membro registrado é Cheff Guto
Os nossos membros postaram um total de 170441 mensagens em 12100 assuntos
Forno a gás - Itália Venancio FIPV-110
5 participantes
Página 1 de 1
Forno a gás - Itália Venancio FIPV-110
Olá Amigos, tenho certa experiencia com forno a lenha, mas devido força maior terei de mudar de salão! E Acabei adquirindo um forno a gás com infravermelho, sendo que irei trabalhar agora apenas com entregas(Delivery), cozinha industrial fechada, claro que estara aberto aos clientes que quiserem conhecer a cozinha! O forno chega em 12 dias, e já estou aqui pra pedir algumas dicas e macetes sobre o fornoa gás.
Atualmente (no forno a lenha), abro os discos na hora, faço massa rica, com ovos e margarina, e gostaria de continuar nessa mesma massa. Pois tenho clientes fiéis por causa da minha massa!
Assim que o forno chegar começarei os testes com o forno.
*Abrindo na hora e assando na pedra;
*Abrindo na hora e assando na bandeja;
*Abrindo na hora e assando na grelha (parecida com grelha de churrasco)
Tbm testarei Pré assadas, com molho, com agua burrifada, com furos e sem furos.
*Pré assar na pedra e assar na forma e/ou grelha;
*Pré assar na forma e/ou grelha e assar na pedra;
Temperaturas.
*Assadas na pedra com infra, massa crua a 200 graus, subindo se necessario;
*Pré assar sem infra, 180 graus;
*Assar Pré assadas, 200 graus;
Claro que o tempo calcularei a olho e boca a crocancia e maciez da massa!
Penso assim, de terça~quinta e domingo, massas assadas na hora, com maior tempo assando e trabalhando com uma temperatudo do forno menor, visando economizar gás, e sexta e sabado, com pré assadas, com o forno com temperatura maior, saindo pizzas no maximo de 5 minutos, podendo tbm assar massas cruas com maior tempo(pizzas com bordas).
Claro que isso tudo pode mudar conforme for fazendo os testes com o forno, ouvi dizer que com a pedra nova, vai queimar bem mais, e tem de ter cuidado.
Prá quem já tem experiencias com esses fornos, gostaria de pedir algumas dicas, macetes, temperaturas que usam, etc.
Qdo começar os testes irei postando nesse mesmo topico os resultados, para que aqueles que queiram esse tipo de forno tenha informação sobre minha experiencias!
Obrigado.
Atualmente (no forno a lenha), abro os discos na hora, faço massa rica, com ovos e margarina, e gostaria de continuar nessa mesma massa. Pois tenho clientes fiéis por causa da minha massa!
Assim que o forno chegar começarei os testes com o forno.
*Abrindo na hora e assando na pedra;
*Abrindo na hora e assando na bandeja;
*Abrindo na hora e assando na grelha (parecida com grelha de churrasco)
Tbm testarei Pré assadas, com molho, com agua burrifada, com furos e sem furos.
*Pré assar na pedra e assar na forma e/ou grelha;
*Pré assar na forma e/ou grelha e assar na pedra;
Temperaturas.
*Assadas na pedra com infra, massa crua a 200 graus, subindo se necessario;
*Pré assar sem infra, 180 graus;
*Assar Pré assadas, 200 graus;
Claro que o tempo calcularei a olho e boca a crocancia e maciez da massa!
Penso assim, de terça~quinta e domingo, massas assadas na hora, com maior tempo assando e trabalhando com uma temperatudo do forno menor, visando economizar gás, e sexta e sabado, com pré assadas, com o forno com temperatura maior, saindo pizzas no maximo de 5 minutos, podendo tbm assar massas cruas com maior tempo(pizzas com bordas).
Claro que isso tudo pode mudar conforme for fazendo os testes com o forno, ouvi dizer que com a pedra nova, vai queimar bem mais, e tem de ter cuidado.
Prá quem já tem experiencias com esses fornos, gostaria de pedir algumas dicas, macetes, temperaturas que usam, etc.
Qdo começar os testes irei postando nesse mesmo topico os resultados, para que aqueles que queiram esse tipo de forno tenha informação sobre minha experiencias!
Obrigado.
Fabio Luciano Nunes- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 45
Localização : Paraíba
Número de Mensagens : 14
Data de inscrição : 14/11/2008
País :
Re: Forno a gás - Itália Venancio FIPV-110
Olá, Andiko.
Legal a sua experiência, será literalmente um laboratório que fará logo no começo.
Cite também a marca e modelo do seu forno. Pode ser que alguém que tenha exatamente o mesmo forno e consiga lhe auxiliar rápido.
Se puder realmente comentar de seus resultados será muito legal.
Boa sorte ai...
Legal a sua experiência, será literalmente um laboratório que fará logo no começo.
Cite também a marca e modelo do seu forno. Pode ser que alguém que tenha exatamente o mesmo forno e consiga lhe auxiliar rápido.
Se puder realmente comentar de seus resultados será muito legal.
Boa sorte ai...
Convidad- Convidado
Re: Forno a gás - Itália Venancio FIPV-110
O Forno é o venancio italia FIPV 110 com 2 infra
Fabio Luciano Nunes- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 45
Localização : Paraíba
Número de Mensagens : 14
Data de inscrição : 14/11/2008
País :
Re: Forno a gás - Itália Venancio FIPV-110
andikojp
este forno venancio ja vem com o infra de fabrica?
estava atras de um forno venancio elétrico, e o unico que encontrei não tinha pedra refratária, era uma chapa que ficava no lugar. acabei n comprando por isso.
este forno venancio ja vem com o infra de fabrica?
estava atras de um forno venancio elétrico, e o unico que encontrei não tinha pedra refratária, era uma chapa que ficava no lugar. acabei n comprando por isso.
bartyg7- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 43
Localização : Rondônia
Número de Mensagens : 259
Data de inscrição : 13/05/2009
País :
Re: Forno a gás - Itália Venancio FIPV-110
sim bartyg7, esse é modelo novo que lançaram com infravermelho, mas acho que eles não tem esse modelo eletrico, o melhor pra vc pesquisar, é ligar nas fabricantes perguntando dos modelos para pizza e pedir contatos de representantes em sua região, foi o que eu fiz! Pelo que andei pesquisando, venancio já era um ótimo forno sem o infra, por isso comprei esse com o infra, em relação a pedra, pelo menos pra mim não daria certo, pq quero fazer pizzas direto na pedra, mas tem gente que faz em formas ou grelhas, ai vai de vc! Boa sorte!
Fabio Luciano Nunes- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 45
Localização : Paraíba
Número de Mensagens : 14
Data de inscrição : 14/11/2008
País :
Forno FIPV110
Mais um louco por pizza aqui no forum....Acabei de adquirir este forno da Venancio o FIPV 110 a gás... sou leigo no assunto... fiz testes com salgados e pães... ficaram ótimos... minha dúvida é sobre as pizzas... andikojp vc assa as pizzas direto na pedra? elas grudam? o que devo passar na pedra para não grudar a massa? qual temperatura que vc assa as pizzas na pedra? usa os infra-vermelho? tentou assar na bandeja direto na pedra, deu certo? por favor me ajude com essas dúvidas... agradeço
Emerson Gomes- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 51
Localização : Bastos
Número de Mensagens : 5
Data de inscrição : 13/06/2009
Humor : Ótimo
País :
Re: Forno a gás - Itália Venancio FIPV-110
Colega utilizo este forno venancio tbm, mas sem o infra-vermelho, uso bandeja e asso um tempo direto na pedra e depois subo para a grelha, temperatura utilizada é de 300ºC no minimo variando um pouco para cima para compensar qdo abre a porta do forno.
Emerson Gomes escreveu:Mais um louco por pizza aqui no forum....Acabei de adquirir este forno da Venancio o FIPV 110 a gás... sou leigo no assunto... fiz testes com salgados e pães... ficaram ótimos... minha dúvida é sobre as pizzas... andikojp vc assa as pizzas direto na pedra? elas grudam? o que devo passar na pedra para não grudar a massa? qual temperatura que vc assa as pizzas na pedra? usa os infra-vermelho? tentou assar na bandeja direto na pedra, deu certo? por favor me ajude com essas dúvidas... agradeço
bartyg7- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 43
Localização : Rondônia
Número de Mensagens : 259
Data de inscrição : 13/05/2009
País :
Re: Forno a gás - Itália Venancio FIPV-110
Estou em busca deste forno, mas em todos os lugares esgotado ou não possuem o modelo...alguém sabe onde encontro este forno ou similar.
FORNO A GÁS IND C/ INFRA MOD FIPV-80 PINTADO
Obrigada pela ajuda....
FORNO A GÁS IND C/ INFRA MOD FIPV-80 PINTADO
Obrigada pela ajuda....
martelloti- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 47
Localização : rio de janeiro
Número de Mensagens : 1
Data de inscrição : 27/01/2014
País :
Re: Forno a gás - Itália Venancio FIPV-110
Ola bom dia, estou querendo comprar um desse também, você comprou ele?se comprou.... Ele é bom assa direitinho?martelloti escreveu:Estou em busca deste forno, mas em todos os lugares esgotado ou não possuem o modelo...alguém sabe onde encontro este forno ou similar.
FORNO A GÁS IND C/ INFRA MOD FIPV-80 PINTADO
Obrigada pela ajuda....
caio martins- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 36
Localização : porto de galinhas-PE
Número de Mensagens : 23
Data de inscrição : 04/02/2015
País :
Tópicos semelhantes
» FORNO INFRAVERMELHO FIPV-80 ou pizza grill modelo 2 pedras para 2 pizzas
» QUAL O O MELHOR FORNO forno italia venancio eletrico modelo -fel-110 -95x95 ou o Venancio a Gás 95x95 Infra-Vermelho FIPV110
» VENDO FORNO ROMA ITALIA VENANCIO 95 X 95 + CHAPEIRA + PRENSA + BALCÃO EM L COM RODAS 6 MESES DE USO ÓTIMO ESTADO
» QUAL O O MELHOR FORNO forno italia venancio eletrico modelo -fel-110 -95x95 ou o Venancio a Gás 95x95 Infra-Vermelho FIPV110
» VENDO FORNO ROMA ITALIA VENANCIO 95 X 95 + CHAPEIRA + PRENSA + BALCÃO EM L COM RODAS 6 MESES DE USO ÓTIMO ESTADO
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
Sex 17 maio 2024, 12:20 por Cheff Hassin
» Se a qualidade está em 1o lugar, meu Requeijão têm que ser Vereda! Só elogios dos meus clientes!
Qui 16 maio 2024, 10:50 por Cheff Hassin
» Quer ter uma massa de pizza aerada, macia, crocante e leve? Aprenda neste vídeo! Dicas do Cheff.
Seg 13 maio 2024, 15:02 por Cheff Hassin
» 3a Visita a Pizzeria Buona Cia em Santos/SP. Mais novidades!
Sáb 11 maio 2024, 15:45 por Cheff Hassin
» Membro no Facebook, pergunta ao Cheff Hassin se deve ou não comprar uma pizzaria existente e se é viável tal negociação.
Sáb 11 maio 2024, 15:42 por Cheff Hassin
» Como evitar a perda de temperatura do seu forno, utilizando revestimento de lã de Rocha!
Sáb 11 maio 2024, 15:39 por Cheff Hassin
» Como servir a minha pizza para o meu cliente em meu salão e fidelizá-lo?
Sáb 11 maio 2024, 15:37 por Cheff Hassin
» Manuais de Procedimentos Diários p/ a equipe de sua Pizzaria. Documentos importantes em sua gestão!
Sáb 11 maio 2024, 15:37 por Cheff Hassin
» Nunca mais jogue as bananas no lixo, antes que elas apodreçam salve-as e utilize-as!
Sáb 11 maio 2024, 15:32 por Cheff Hassin
» Pizzas mais quentes em domicílio e os melhores materiais para estas ações!
Sáb 11 maio 2024, 15:31 por Cheff Hassin
» Que tal dar uma espiadinha? Convido os meus diletos seguidores a conhecer...
Sáb 11 maio 2024, 15:27 por Cheff Hassin
» Porque a minha massa de pizza não cresce e fica solada? O Cheff responde.
Sáb 11 maio 2024, 15:24 por Cheff Hassin
» Dicas do Cheff Hassin Ghannam apresentadas pela Wendy Ghannam. Não deixe de ver!
Sáb 11 maio 2024, 15:22 por Cheff Hassin
» Climatização da sua cozinha! já pensou nos benefícios que te entrega estas ações?
Sáb 11 maio 2024, 15:21 por Cheff Hassin
» Orégano, Lemon Peper e outros aromas que fazem da sua pizza um Show de sabores! Dicas do Cheff Hassin
Sáb 11 maio 2024, 15:18 por Cheff Hassin
» Que devo fazer para a minha pizzaria crescer? Dicas do Cheff.
Sáb 11 maio 2024, 15:16 por Cheff Hassin
» Curso p/ Donos e Pizzaiollos. Agenda p/ 2022 - Pizzas e bordas maravilhosas! Confira!
Sáb 11 maio 2024, 15:14 por Cheff Hassin
» 5 Dicas Que Ajudam Seu Cliente Na Tomada De Decisão Em Comprar Na Sua Pizzaria.
Sáb 11 maio 2024, 15:13 por Cheff Hassin
» Vídeo polêmico, doa a quem doer! Ou você acorda ou vai virar pasto p/ os outros pisarem!
Sáb 11 maio 2024, 15:12 por Cheff Hassin
» POSSO PRÉ ASSAR MASSA COM REQUEIJÃO
Sáb 11 maio 2024, 15:11 por Cheff Hassin
» Mochilas p/delivery inteligentes e especiais. Diminua o tempo de entrega!
Sáb 11 maio 2024, 15:10 por Cheff Hassin
» Plano de negócio exclusivo p/Pizzarias + a Massa Secreta do Cheff Hassin Ghannam
Sáb 11 maio 2024, 15:09 por Cheff Hassin
» Masseiras p/ massas de pizza? Quais você pode escolher e quais lhe darão múltiplos benefícios.
Sáb 11 maio 2024, 15:08 por Cheff Hassin
» ÉTICA E POSTURA COMERCIAL PARA FUNCIONÁRIOS E COLABORADORES.
Sáb 11 maio 2024, 15:07 por Cheff Hassin
» Você sabe me dizer porque a maioria das pizzarias trabalham sem ganhar nada? Discussão aberta pelo Cheff Hassin
Sáb 11 maio 2024, 15:06 por Cheff Hassin
» Mussarela fatiada ou ralada?
Sáb 11 maio 2024, 14:59 por Cheff Hassin
» Como escolher uma boa mussarela?
Sáb 11 maio 2024, 14:58 por Cheff Hassin
» Como trabalhar com as massas maturadas com 24 a 192 horas. Saiba aqui!
Sex 10 maio 2024, 20:51 por Cheff Hassin
» Preparado p/ entrar no ramo das redondos? Fotos dos Curso do Cheff Hassin. Inscreva-se e prepare-se!
Qua 08 maio 2024, 17:38 por Cheff Hassin
» Somos distribuidores de Azeitonas e Nuts, faça a sua cotação neste tópico.
Qua 08 maio 2024, 17:34 por Cheff Hassin
» DÚVIDAS NA CONSTRUÇÃO DO FORNO IGLU
Qua 08 maio 2024, 17:31 por Cheff Hassin
» É bem provável que você já buscou estes produtos, e não os encontrou? Vamos verificar!
Qua 08 maio 2024, 17:23 por Cheff Hassin
» Cheff Hassin visita a Pizzaria Donna The Best em Guarulhos SP, do Cheff Samir Ghannam.
Sex 03 maio 2024, 00:28 por Cheff Hassin
» Cheff Hassin visita a Vereda em Guarará - MG, e veja por que a Vereda têm o melhor Requeijão do BR!
Ter 30 Abr 2024, 09:54 por Cheff Hassin
» Está vendendo a sua pizzaria? Precisa vender os seus equipamentos, utilize o nossos tópicos gratuitamente e encontre a melhor proposta!
Sex 26 Abr 2024, 17:54 por Cheff Hassin
» Curso p/ Donos e pizzaiollos na Escola do Fórum de Pizzas. Delicias de pizzas e variedades que você não pode perder!
Qui 25 Abr 2024, 01:47 por Cheff Hassin
» Vaga de Pizzaiolo - ZN - São Paulo
Qua 17 Abr 2024, 14:33 por obrunocamposs
» Suporte p/ caixas de pizzas na mochila do motoboy. Tamanhos 35 e 40 cm, + qualidade em suas entregas
Sáb 13 Abr 2024, 09:54 por Cheff Hassin
» Hot Box, pizzas muito, mais muito mais quentes a domicílio! Veja aqui o que é e como funciona!
Sáb 13 Abr 2024, 09:36 por Cheff Hassin
» Cabideiro ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior venda!
Sáb 13 Abr 2024, 09:35 por Cheff Hassin
» Massas de longa maturação, tudo o que deve saber e como trabalhar com elas!
Sáb 13 Abr 2024, 09:34 por Cheff Hassin
» Sobras de massas no final do dia? Não jogue fora, aprenda como reaproveitá-las! Dicas do Cheff.
Sáb 13 Abr 2024, 09:33 por Cheff Hassin
» Será que eu posso comer essa pizza???
Sáb 13 Abr 2024, 09:32 por Cheff Hassin
» CHEFF HASSIN RESPONDE: DÚVIDAS PÓS E PRÉ-ASSAMENTO MASSA SECRETA, OU OUTRA MASSA.
Sáb 13 Abr 2024, 09:31 por Cheff Hassin
» Pergunta feita no Youtube sobre maturação e fermentação. Dicas do Cheff Hassin!
Sáb 13 Abr 2024, 09:30 por Cheff Hassin
» Não jogue suas verduras fora, aprenda como dar a elas mais tempo de vida!
Sáb 13 Abr 2024, 09:28 por Cheff Hassin
» Como bolear as massas das pizzas, metodologia do Cheff Hassin Ghannam.
Sáb 13 Abr 2024, 09:27 por Cheff Hassin
» Como cortar os pedaços de sua pizza todos por igual e sem erros? Veja aqui!
Sáb 13 Abr 2024, 09:27 por Cheff Hassin
» Se você é pizzaiollo, pegue aqui uma dica que o transformará de bom a melhor!
Sáb 13 Abr 2024, 09:26 por Cheff Hassin
» Quando as massas já estiverem boleadas, onde eu devo armazená-las p/ não ressecar?
Ter 09 Abr 2024, 05:42 por Cheff Hassin
» Quero abrir uma pizzaria, mas não sei por onde começar? Alguém me ajuda!!
Sáb 06 Abr 2024, 00:05 por Cheff Hassin
» Como colocar a quantidade de molho correta ? veja aqui !!!
Sex 05 Abr 2024, 13:32 por Carlos Daia
» Você tem dificuldade em padronizar o tamanho e a distribuição dos ovos na pizza? Veja como este simples utensílio pode te ajudar!
Qua 03 Abr 2024, 12:32 por Carlos Daia
» Técnica de abertura de massa de pizza, borda falsa utilizando as mãos. Escola do Cheff Hassin.
Sex 29 Mar 2024, 20:51 por Cheff Hassin
» Dose seu molho de tomate corretamente. Como ? Veja aqui !!!
Sex 29 Mar 2024, 13:07 por Carlos Daia
» Você quer uma massa saborosa , aerada e com uma textura especial ? veja aqui !!!
Qui 28 Mar 2024, 10:26 por Carlos Daia
» Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff
Dom 24 Mar 2024, 11:36 por JeanCarlo
» Está com dificuldade na abertura e uniformidade das massas ? Este produto pode ajuda-lo !!!
Sáb 23 Mar 2024, 11:58 por Carlos Daia
» Quer fazer a sua pizza em qualquer lugar ? veja como aqui !!!
Sex 22 Mar 2024, 13:37 por Carlos Daia
» Será que você está executando as tarefas necessárias para a sua pizzaria se destacar e crescer?
Qua 20 Mar 2024, 15:39 por Cheff Hassin
» Curso de pizzaiollo na Escola do Fórum de Pizzas com o Cheff Hassin G. Inscreva-se!
Qua 13 Mar 2024, 23:47 por Cheff Hassin
» Conduza as pizzas ao forno com praticidade e segurança com as pás de madeira projetadas pelo Cheff Hassin.
Seg 11 Mar 2024, 14:47 por Carlos Daia
» Ordenador, Cabideiro ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior venda no seu local!
Dom 10 Mar 2024, 15:16 por Cheff Hassin
» Atendimento à Degustare em Santa Catarina, uma experiência fantástica com resultados incríveis!
Dom 10 Mar 2024, 15:14 por Cheff Hassin
» Quando é importante e necessário a ajuda de um consultor em seu empreendimento?
Sáb 09 Mar 2024, 13:19 por Cheff Hassin
» Você sabia que as facas as vezes são perigosas dependendo da forma em que elas foram guardadas? Como evitar esse problema?
Sex 08 Mar 2024, 13:27 por Carlos Daia
» Cursos de Pizzaiollo e Donos de Pizzaria com o Cheff Hassin. Agenda Ano 2024
Dom 18 Fev 2024, 08:03 por Cheff Hassin
» Caricas Pizzas e Esfihas contrata pizzaiollo - Zona Leste - São Paulo - SP
Sáb 17 Fev 2024, 11:25 por Cheff Hassin
» Perda Cocção da Carne seca (Carne de sol)
Sex 16 Fev 2024, 09:14 por jorgemartiniano
» Vendo Forno a gás Mini Cheff, Balcão refrigerado Refrimate, Máquina de fazer Gelo Ben Max 50 kg/hora.
Qua 14 Fev 2024, 11:15 por Cheff Hassin