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Forno à gás Venancio. Qual nota ele merece?
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Re: Forno à gás Venancio. Qual nota ele merece?
Gelson, não se pré assa disco com borda recheada. O recheio é consumido pela massa e fica muito ruim mesmo. Vc pode fazer como o Hassin faz, que é colocar o recheio da borda por fora dela. Fica muito bonito e pra mim mais saboroso.
Com relação a pizzas doces e salgadas, eu utilizo a mesma massa. As vezes, alguns amigos me pedem para fazer a massa doce. Eu simplesmente diminuo o sal e a massa fica mais doce.
Eu não sou a favor de pizza doce com salgada. Explico que são tempos diferentes e ofereço uma pizza média doce. Se a pessoa não quiser, eu monto conforme a vontade do cliente. Já fiz montagens de romeu e julieta com camarão, calabresa acebolada com banana e por ai vai.
Eu não coloco nenhuma tira de massa pra separar.
Um abração.
Com relação a pizzas doces e salgadas, eu utilizo a mesma massa. As vezes, alguns amigos me pedem para fazer a massa doce. Eu simplesmente diminuo o sal e a massa fica mais doce.
Eu não sou a favor de pizza doce com salgada. Explico que são tempos diferentes e ofereço uma pizza média doce. Se a pessoa não quiser, eu monto conforme a vontade do cliente. Já fiz montagens de romeu e julieta com camarão, calabresa acebolada com banana e por ai vai.
Eu não coloco nenhuma tira de massa pra separar.
Um abração.
GILBERTO COSTA- MODERADOR MASTER
- Número de Mensagens : 7431
Data de inscrição : 24/09/2009
Re: Forno à gás Venancio. Qual nota ele merece?
ola Gilberto;
coloquei o forno pra funcionar,ele superou as expectativas.
obrigado pelas dicas,só uma pergunta sem a divisória de massa
para separar os sabores doce e salgada elas não se misturam?
estou enviando umas fotos da minha pizzaria,estou começando agora,já trabalhei fora de pizza iolo,era empregado e o forno era a lenha,estou meio
inseguro,um pouco com medo.
coloquei o forno pra funcionar,ele superou as expectativas.
obrigado pelas dicas,só uma pergunta sem a divisória de massa
para separar os sabores doce e salgada elas não se misturam?
estou enviando umas fotos da minha pizzaria,estou começando agora,já trabalhei fora de pizza iolo,era empregado e o forno era a lenha,estou meio
inseguro,um pouco com medo.
gelson dos reis- VISITANTE ESPORÁDICO
- Número de Mensagens : 11
Data de inscrição : 06/09/2011
Re: Forno à gás Venancio. Qual nota ele merece?
Gerson, pode acontecer de misturar um pouco, mas nada que comprometa a pizza. Não tenha medo de nada, porque as dificuldades irão te ensinar a superá-las. Aprendemos muito com nossos erros e mais ainda com os erros dos outros.
Manda ver e o sucesso é seu!
Manda ver e o sucesso é seu!
_________________
***In Memorian*** 19/05/2013
Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo. Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
SUPER FORNO MINI CHEFF CAPA DUPLA E ELÉTRICO! O FORNO COMPACTO DO FÓRUM DE PIZZAS
100% Recomendado!
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-mini-cheff-plus-capa-dupla-pr-857-396619.htm
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-eletrico-super-mini-cheff-220-v-pr-824-396619.htm
http://goldenpizzasecia.blogspot.com/
GILBERTO COSTA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 66
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7431
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País :
Re: Forno à gás Venancio. Qual nota ele merece?
obrigado!!!!
e um grande abraço
e um grande abraço
gelson dos reis- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 59
Localização : joinville sc
Número de Mensagens : 11
Data de inscrição : 06/09/2011
País :
Re: Forno à gás Venancio. Qual nota ele merece?
Eu que te agradeço!
_________________
***In Memorian*** 19/05/2013
Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo. Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
SUPER FORNO MINI CHEFF CAPA DUPLA E ELÉTRICO! O FORNO COMPACTO DO FÓRUM DE PIZZAS
100% Recomendado!
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-mini-cheff-plus-capa-dupla-pr-857-396619.htm
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-eletrico-super-mini-cheff-220-v-pr-824-396619.htm
http://goldenpizzasecia.blogspot.com/
GILBERTO COSTA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 66
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7431
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País :
Re: Forno à gás Venancio. Qual nota ele merece?
Boa noite!
Em breve vou abrir uma pizzaria delivery.
Preciso da opinião de vocês sobre qual forno é mais econômico (a gás ou elétrico).
Forno Industrial a Gás FIR 90- Venâncio
Características:
Modelos a Gás:
• Queimadores com sistema de gaveta, e aço tubular, com regulador de entrada de ar para uma chama mais perfeita;
• Câmara com três trilhos de apoio para regulagem de altura das esteiras;
• Isolamento em lã de rocha;
• Abertura total do vidro;
• Fornos duplos e simples;
• Pés super-resistentes e piso em pedra refratária;
• Termômetro na lateral do forno.
Consumo de gás: 1,20kg/h
Forno Elétrico 1 camara com Pedra Refratária FER-90 80x60x25 (Serie Roma) - Venâncio
Modelos Elétricos:
• Isolamento em lã de rocha;
• Equipados com duas resistências (superior e inferior);
• Câmara com três trilhos de apoio para regulagem de altura de esteiras;
• Possui chave seletora de MIN/MED/MAX para melhor se adaptar ao tipo de assado;
• Piso em chapa de aço carbono para melhor propagação do calor;
• Somente na voltagem 220V;
• Termostato para regulagem de temperatura;
• Fornos duplos e simples;
Consumo: 5kW/h
Resistência: 2 de 2500W
Na minha cidade o botijão de gás custa R$ 52,00 e a tarifa de energia elétrica com impostos custa R$ 0,55 kw/h
Fiz alguns cálculos, mas quero a ajuda de vocês!
Em breve vou abrir uma pizzaria delivery.
Preciso da opinião de vocês sobre qual forno é mais econômico (a gás ou elétrico).
Forno Industrial a Gás FIR 90- Venâncio
Características:
Modelos a Gás:
• Queimadores com sistema de gaveta, e aço tubular, com regulador de entrada de ar para uma chama mais perfeita;
• Câmara com três trilhos de apoio para regulagem de altura das esteiras;
• Isolamento em lã de rocha;
• Abertura total do vidro;
• Fornos duplos e simples;
• Pés super-resistentes e piso em pedra refratária;
• Termômetro na lateral do forno.
Consumo de gás: 1,20kg/h
Forno Elétrico 1 camara com Pedra Refratária FER-90 80x60x25 (Serie Roma) - Venâncio
Modelos Elétricos:
• Isolamento em lã de rocha;
• Equipados com duas resistências (superior e inferior);
• Câmara com três trilhos de apoio para regulagem de altura de esteiras;
• Possui chave seletora de MIN/MED/MAX para melhor se adaptar ao tipo de assado;
• Piso em chapa de aço carbono para melhor propagação do calor;
• Somente na voltagem 220V;
• Termostato para regulagem de temperatura;
• Fornos duplos e simples;
Consumo: 5kW/h
Resistência: 2 de 2500W
Na minha cidade o botijão de gás custa R$ 52,00 e a tarifa de energia elétrica com impostos custa R$ 0,55 kw/h
Fiz alguns cálculos, mas quero a ajuda de vocês!
LUCIENE ALMEIDA- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 40
Localização : minas gerais
Número de Mensagens : 14
Data de inscrição : 13/05/2013
País :
Re: Forno à gás Venancio. Qual nota ele merece?
amigos gostaria de tirar uma duvida sobre o forno venancio eu posso por as pizzas direto na pedra ou devo usar tela ou forma qual a melhor opção?
um abraço a todos
Andre.
um abraço a todos
Andre.
angelis_sp- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 59
Localização : piracaia
Número de Mensagens : 5
Data de inscrição : 21/05/2013
País :
Re: Forno à gás Venancio. Qual nota ele merece?
Angelis, tudo certo amigao?
Voce pode assar as pizzas direto na pedra do seu forno ou, usar as telas que ajudam e muito no processo de assar as pizzas. as telas, dá uma cocção muito boa nas redondas e eu nao dispenso elas na minha pizzaria. tenho de todos os tamanhos. Aqui no forum vende essas telas tb. Caso precise, so entrar em contato por e mail
https://www.forumdepizzas.net/t2646-tela-e-forma-promocao-de-forma-e-tela-para-pizza
ABRAÇOS
Voce pode assar as pizzas direto na pedra do seu forno ou, usar as telas que ajudam e muito no processo de assar as pizzas. as telas, dá uma cocção muito boa nas redondas e eu nao dispenso elas na minha pizzaria. tenho de todos os tamanhos. Aqui no forum vende essas telas tb. Caso precise, so entrar em contato por e mail
https://www.forumdepizzas.net/t2646-tela-e-forma-promocao-de-forma-e-tela-para-pizza
ABRAÇOS
angelis_sp escreveu:amigos gostaria de tirar uma duvida sobre o forno venancio eu posso por as pizzas direto na pedra ou devo usar tela ou forma qual a melhor opção?
um abraço a todos
Andre.
Wagner G Fonseca- COLABORADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 42
Localização : brasilia
Número de Mensagens : 552
Data de inscrição : 04/05/2012
Emprego/lazer : Empresario
Humor : bao
País :
Re: Forno à gás Venancio. Qual nota ele merece?
Eu prefiro assar as pizzas na pedra, mas cada caso é um caso, nada melhor que um teste para ver o comportamento.
Aproveita e ja bola uma pizza usando uns filés de black bass ai da represa de piracaia
Abraço,
Aproveita e ja bola uma pizza usando uns filés de black bass ai da represa de piracaia
Abraço,
_________________
https://www.facebook.com/caminhodapizza.rota66
Scarpelli- STAFF DO FÓRUM DE PIZZAS
- Sexo :
Idade : 50
Localização : Sorocaba
Número de Mensagens : 1262
Data de inscrição : 03/11/2011
Emprego/lazer : Curioso
Humor : o normal rsrs
País :
Re: Forno à gás Venancio. Qual nota ele merece?
Boa noite!
Gente meu forno FIR 90, só chega a 200º, como faço para ele atinja 350º?
Gente meu forno FIR 90, só chega a 200º, como faço para ele atinja 350º?
LUCIENE ALMEIDA- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 40
Localização : minas gerais
Número de Mensagens : 14
Data de inscrição : 13/05/2013
País :
Re: Forno à gás Venancio. Qual nota ele merece?
LUCIENE ALMEIDA escreveu:Boa noite!
Gente meu forno FIR 90, só chega a 200º, como faço para ele atinja 350º?
Boa noite Luciene,
Seu forno possui infra vermelho?
Independente disso se você reparar nos queimadores, na entrada de gas deles existe uma pequena fresta com uma porca de regulagem ali é onde você regula a entrada de ar, preste atenção na cor da chama do seu forno, ela tem que estar azul, não pode estar amarelada. A chama na cor azul significa a queima ideal do gás, resultando então em um potencial maior de calor, a chama amarelada você só gastará gas e nunca atingirá temperaturas muito altas, outro detalhe é o registro do gas também, veja no manual do seu forno qual é o registro indicado, se estiver usando um registro diferente também afetará o resultado final.
Qualquer coisa, só perguntar.
Abraço,
Scarpelli
_________________
https://www.facebook.com/caminhodapizza.rota66
Scarpelli- STAFF DO FÓRUM DE PIZZAS
- Sexo :
Idade : 50
Localização : Sorocaba
Número de Mensagens : 1262
Data de inscrição : 03/11/2011
Emprego/lazer : Curioso
Humor : o normal rsrs
País :
Re: Forno à gás Venancio. Qual nota ele merece?
Os Venâncios costumam atingir 270º C rapidamente e tem de ficar controlando, porque atingem 300 muito facilmente.
O Scarpelli tem razão, só pode ser regulagem.
O Scarpelli tem razão, só pode ser regulagem.
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
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DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: Forno à gás Venancio. Qual nota ele merece?
Scarpelli escreveu:LUCIENE ALMEIDA escreveu:Boa noite!
Gente meu forno FIR 90, só chega a 200º, como faço para ele atinja 350º?
Boa noite Luciene,
Seu forno possui infra vermelho?
Independente disso se você reparar nos queimadores, na entrada de gas deles existe uma pequena fresta com uma porca de regulagem ali é onde você regula a entrada de ar, preste atenção na cor da chama do seu forno, ela tem que estar azul, não pode estar amarelada. A chama na cor azul significa a queima ideal do gás, resultando então em um potencial maior de calor, a chama amarelada você só gastará gas e nunca atingirá temperaturas muito altas, outro detalhe é o registro do gas também, veja no manual do seu forno qual é o registro indicado, se estiver usando um registro diferente também afetará o resultado final.
Qualquer coisa, só perguntar.
Abraço,
Scarpelli
Boa noite!
Scarpelli
Veio um técnico e diagnosticou defeito no termômetro e ele também regulou a entrada de gás conforme você havia dito.
Outra dúvida,
Para uma pizza pré assada devo usar o forno em qual temperatura? E para pizza fresca?
Att,
LUCIENE ALMEIDA- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 40
Localização : minas gerais
Número de Mensagens : 14
Data de inscrição : 13/05/2013
País :
Re: Forno à gás Venancio. Qual nota ele merece?
Legal Luciene, verá agora com o forno regulado como a temperatura subirá rapido. Comece finalizando a pizza pre assada com 280°C e a pizza de massa fresca com 340°C, terá um resultado legal nessa temperatura talvez precisando ajustar um pouco para + ou para - já que isso vai variar de acordo com sua massa.
_________________
https://www.facebook.com/caminhodapizza.rota66
Scarpelli- STAFF DO FÓRUM DE PIZZAS
- Sexo :
Idade : 50
Localização : Sorocaba
Número de Mensagens : 1262
Data de inscrição : 03/11/2011
Emprego/lazer : Curioso
Humor : o normal rsrs
País :
Re: Forno à gás Venancio. Qual nota ele merece?
Eu comprei o forno abaixo, FIR 90 da venâncio. assim que chegar eu vou fazer o teste e depois posto aqui.
_________________
============================================
"O coração do homem pode fazer planos, mas a resposta certa dos lábios vem do Senhor." (Pv 16:1)
ALIENDERSON- PARTICIPANTE COLABORADOR
- Sexo :
Idade : 45
Localização : Cruz Alta - RS
Número de Mensagens : 309
Data de inscrição : 14/07/2012
Emprego/lazer : Militar do Exército Brasileiro / aspirante a pizzaiolo
Humor : Bem humorado
País :
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