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Mensagem por rbata Seg 21 maio 2012, 13:57

Boa tarde pessoal.

Faz tempo que não passo aqui pelo fórum... porém continuo na ativa com o meu hobby. No início do ano comprei de aniversário pra mim um forno Super Luxo da Layr. Com ele tenho conseguido bons resultados para pizzas (sem necessidade de pré-assar).

Outro dia estava fazendo umas pizzas e o pessoal queria uma pizza doce porém não tinha comprado ingredientes para a mesma. Mas tínhamos em casa bis e paçoquita, as sobremesas favoritas do pessoal aqui.

Vejam o resultado abaixo.


PIZZA PAÇOCA + BIS Pizzas

Bom.... o bis continuou crocante mesmo após ser levado ao forno, apenas o chocolate derreteu e perdeu um pouco da crocância na superfície. O leite condensado e o creme de leite ajudaram a colar a paçoca na pizza (utilizar mais creme de leite do que leite condensado para amenizar o doce da paçoca). Porém não gostei muito do resultado da paçoca no forno. O ideal seria colocá-la depois, com a pizza já assada. A paçoca perdeu um pouco aquela textura enfarinhada.... ela acabou derretendo um pouquinho. Mas o sabor ficou muito bom.
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PIZZA PAÇOCA + BIS Empty Re: PIZZA PAÇOCA + BIS

Mensagem por hunterbr Seg 21 maio 2012, 15:32

Uma bela prova de que um pouco de criatividade e cientista maluco, podemos inventar delícias com as pizzas, muito bacana a ideia, vou fazer em casa e testar colocando a paçoca quando sair do forno....Depois andar uns 120 KM pra compensar....HAHAHAHA !!

Parabéns.....Alan.
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PIZZA PAÇOCA + BIS Empty Re: PIZZA PAÇOCA + BIS

Mensagem por DED Seg 21 maio 2012, 16:40

rbata,

Muito Original a sua ideia.

Adoro BIS e meu marido adora paçoquinha.

Acho que faria sucesso por aqui.

Obrigada por compartilhar.

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PIZZA PAÇOCA + BIS Empty Re: PIZZA PAÇOCA + BIS

Mensagem por AFONSO COELHO Qua 23 maio 2012, 17:11

Olá Rbata.

Parabéns pelo trabalho, vale a pena salientar de que estamos nos aproximando das festas juninas e taí uma boa pedida para a época.

Rbata, uma pergunta: e se acrescentássemos castanha moída à paçoca, não ajudaria na crocância e incrementaria o sabor?

Você já fez um teste nesse sentido? Veja bem eu ainda não experimentei, mas como dá para perceber de que você gosta também de inovar, estou-lhe perguntando, pois caso já o tenha feito, pode nos dar um relato da experiência.

Se não o fez, eu irei fazer e retorno para todos.

Achei por demais criativo.

Mais uma vez, parabéns pelo belo trabalho de desenvolvimento dessa pizza doce.

Um grande abraço

Afonso
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PIZZA PAÇOCA + BIS Empty Re: PIZZA PAÇOCA + BIS

Mensagem por Convidado Qua 23 maio 2012, 18:23

Mestre Afonso,

Falando em BIS mande um abraço para a TERE, aquilo que ela fez para nós foi pilantragem!!!

Convidado
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PIZZA PAÇOCA + BIS Empty Re: PIZZA PAÇOCA + BIS

Mensagem por AFONSO COELHO Qua 23 maio 2012, 22:03

Mestre Fabiano.

Prazer em falar contigo. Estou passando o recado para a dona do barraco.

Um grande abraço amigo

Afonso
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PIZZA PAÇOCA + BIS Empty Re: PIZZA PAÇOCA + BIS

Mensagem por strombollino Qui 24 maio 2012, 09:14

aros amigos

Bom dia



Eu tenho uma esfiha denominada "negresco" que é feita com as bolachas picadas "negresco " da Nestlé e coberta com doce de leite com chocolate.

Após a cocção recebe uma nova cobertura de chocolate, mas para diminuir o remorso o chocolate é meio amargo kkkk.

Tem uma ótima saida e o aroma induz os vizinhos de mesa a pedir uma para experimentar.


Fica a dica.



Amplexos



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Mensagem por AFONSO COELHO Qui 24 maio 2012, 10:05

Grande Strombolino.

Taí uma outra boa pedida. Mais uma para nos deliciarmos.

Mestre também aqui tenho uma pergunta: o recheio do negresco se comporta bem no forno?

Um grande abraço Mestre

Afonso
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Mensagem por strombollino Qui 24 maio 2012, 10:38

Amigo Afonso

Bom dia,

Se porta muito bem, veja o procedimento;

Abro o disco um pouco maior, coloco o biscoito esfarelado( já vendem quebrado mas é um pouco mais caro, ou voce pode comprar o biscoito e quebra-lo )cubro com o doce de leite com chocolate (brigadeiro Nestlé ou moça Fiesta) forneio, cubro com o chocolate raspado meio amargo e por cima so para decorar uma nuvem de cacau em pó é uma bomba , mas nada que uma corrida pelo quatteirão não deixe em forma. kkk

Veja os outros sabores de esfiha a doces que temos.

abacaxi, cartola, chargue, chocolate, negresco, floresta negra, maçã, prestígio, romeu&juliet

Amplexos de um paulista da Vila Carrão

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Mensagem por jorgesilvamacedo Qui 24 maio 2012, 10:43

Mês junino, ótima receita e dica para faturar-mos mais um pouco neste periodo!!
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Mensagem por AFONSO COELHO Qui 24 maio 2012, 13:00

A família agradeçe penhoradamente amigo Strombolino.

Vamos fazer aqui e retornaremos para ti a repercursão dessa maldade.

Um grande abraço para um ex-vizinho que comhece o pedaço por aqui.

O dia que der uma passada aqui pelas barranqueiras vem nos horar com sua visita.

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Mensagem por rbata Qui 24 maio 2012, 14:16

AFONSO COELHO escreveu:Olá Rbata.

Parabéns pelo trabalho, vale a pena salientar de que estamos nos aproximando das festas juninas e taí uma boa pedida para a época.

Rbata, uma pergunta: e se acrescentássemos castanha moída à paçoca, não ajudaria na crocância e incrementaria o sabor?

Você já fez um teste nesse sentido? Veja bem eu ainda não experimentei, mas como dá para perceber de que você gosta também de inovar, estou-lhe perguntando, pois caso já o tenha feito, pode nos dar um relato da experiência.

Se não o fez, eu irei fazer e retorno para todos.

Achei por demais criativo.

Mais uma vez, parabéns pelo belo trabalho de desenvolvimento dessa pizza doce.

Um grande abraço

Afonso

Olá Afonso! Nem tinha reparado que os ingredientes remetiam a festa junina, muito bem lembrado!

Na verdade me considero muito tradicionalista quando o assunto é recheio de pizzas....rs O dia que tiver minha pizzaria com certeza será limitado a 10 ou 15 sabores no máximo. Esse caso foi na verdade uma necessidade que gerou essa inovação e acabou sendo aprovada pelo pessoal. Foi feita uma única vez, então não tive condições de fazer outros testes mas certamente vou tentar refazê-la no futuro.

A sua idéia de colocar a castanha acho que é válida sim. Você se refere àquelas tipo uma farofa que se utiliza em coberturas de sorvetes??? Acho que seria ideal pois ela parece uma "areia", daria uma textura legal. Acho que utilizar apenas castanha em pedacinhos não deve incrementar muito o sabor pois ela é mais suave do que a paçoca. Mas só testando mesmo pois tem alguns resultados que são impossíveis de antecipar.

Outra coisa que senti falta nessa pizza foi um pouco mais de volume, de altura. Como a borda de bis ficou muito alta, ela ficou desproporcional, com a região do recheio muito baixa. E como nós comemos também com os olhos, precisaria resolver esse detalhe. Não sei qual ingrediente poderia compensar essa falta de volume. Acho que teria que ser um ingrediente mais neutro para não esconder o sabor da paçoca e tb um ingrediente que não fosse tão doce para a pizza não ficar muito mais enjoativa.

Se fizer novos testes dê um retorno pra nós!

A idéia do Strombolino tb é muito legal.... a tal da bolacha negresco tem uma certa "magia", faz brilhar os olhos das pessoas e realmente cai bem em diversos tipos de sobremesa. Se tiver alguma foto, coloque aqui pra nós por favor.

Abraços.
rbata
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Mensagem por AFONSO COELHO Qui 24 maio 2012, 16:26

Trato feito Rbata.

Sim a castanha é aquela moída a que se coloca em sorvetes.

Quanto ao volume, se colocarmos muito recheio creio que ficará um pouco enjoativa. é possível sim cortar o bis pela metade aí a borda não ficará tão alta. O que você acha?

Vamos trabalhando no assunto.

E digo mais Rbata, com essa criatividade você não pode demorar muito para abrir seu estabelecimento, porque tenho a certeza de que com suas pesquisas você irá decolar.

"Esperar não é saber, quem sabe faz a hora não espera acontecer."

Geraldo Vandre

Outra coisa, somos quase vizinhos. Acabei de construir um esconderijo em Atibaia. Quem sabe um dia não trocamos figurinhas falando dessas delícias que nos engordam, mas que não temos vergonha não rsrsrsrs!

Um grande abraço

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Mensagem por rbata Sex 01 Jun 2012, 10:34

AFONSO COELHO escreveu:Trato feito Rbata.

Sim a castanha é aquela moída a que se coloca em sorvetes.

Quanto ao volume, se colocarmos muito recheio creio que ficará um pouco enjoativa. é possível sim cortar o bis pela metade aí a borda não ficará tão alta. O que você acha?

Vamos trabalhando no assunto.

E digo mais Rbata, com essa criatividade você não pode demorar muito para abrir seu estabelecimento, porque tenho a certeza de que com suas pesquisas você irá decolar.

"Esperar não é saber, quem sabe faz a hora não espera acontecer."

Geraldo Vandre

Outra coisa, somos quase vizinhos. Acabei de construir um esconderijo em Atibaia. Quem sabe um dia não trocamos figurinhas falando dessas delícias que nos engordam, mas que não temos vergonha não rsrsrsrs!

Um grande abraço

Afonso

Afonso, repeti a receita neste último final de semana.

Havia esquecido de comentar sobre um outro assunto. A borda de bis original ficou muito seca. Desta última vez coloquei um filete de leite condensado junto com o bis e a mudança foi da água para o vinho. Porém eu testaria novamente com creme de leite ao invés de leite condensado pois ficou muito doce. Pra mim o grande trunfo do bis é ele não ser enjoativo, ele não é um chocolate, ele é praticamente uma bolacha/biscoito com uma cobertura de "chocolate".

Quanto a abrir o bis no meio, pode ser uma boa saída sim para que a borda não fique tão alta. Porém eu acho que a cobertura de chocolate do bis serve como camada protetora contra umidade que se solta da massa durante a cocção. Pode ser que o bis fique mole caso esteja aberto ao meio. Mas só testando pra ter certeza.

Dessa vez usamos paçoca da Hikari, achei que ela tem um pouco mais de sal que a Paçoquita, achei que o resultado ficou melhor ainda pois combate melhor o doce.

E dessa vez pré-assei a massa com a borda de bis... depois coloquei o recheio (creme de leite, paçoca) e voltei ao forno por poucos segundos só para aquecer um pouco o recheio. E a textura da paçoca dessa vez se manteve como original.

A pizzaria na verdade será o meu plano de aposentadoria....rs Atualmente (tenho 27) minha carreira na área de projetos/engenharia até que está bem. Porém pretendo me "aposentar" cedo.... talvez com uns 45~50 anos e dali pra frente abrir a pizzaria. Não quero viver dentro de escritórios a vida toda.

E poderíamos mesmo combinar um encontro com o pessoal do fórum. Não sei se já fizeram algum antes....

Até mais. Abs.
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Mensagem por AFONSO COELHO Sex 01 Jun 2012, 14:12

Então, amigo continue sempre nesse projeto. Te digo isso pois temos muitas coisas em comum.

Trabalhei 35 anos na Scania e 2 anos ajudando as concessionárias nos conceitos de produção limpa para aumento de produtividade.

Começei minha carreira no departamento de engenharia industrial ou engenharia de processos, como costumam dizer e terminei como gerente da linha de produção de ônibus. Foi uma vida meu amigo e saudades de muitos amigos que lá deixei.

Me aposentei e estou aqui (para ficar com a mente ocupada) com uma pizzaria aprendendo essa arte no mundo das redondas.

Tá vendo como temos muita coisa em comum?

Vá em frente meu amigo e sucesso!

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PIZZA PAÇOCA + BIS Empty Re: PIZZA PAÇOCA + BIS

Mensagem por jorgesilvamacedo Dom 16 Jun 2013, 15:38

Uma bela receita para este mês!!
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