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Como trabalhar com pizza doce, me ajudem!!!!!!!!!!!!!!!
+2
marcosaj
katiane
6 participantes
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 5º FÓRUM: ASSUNTOS DO RAMO PIZZEIRO :: PIZZAS DOCES, ACOMPANHAMENTOS, CREMES, GANASH
Página 1 de 1
Como trabalhar com pizza doce, me ajudem!!!!!!!!!!!!!!!
Boa tarde!
Tenho dificuldade de fazer a pizza doce, por varios fatores talvez( forno pequeno, o lastro ...) enfim se eu faço a pizza doce sem pré assar a massa ela não assa direito e queima um pouco o recheio, a minha dúvida é se posso assar a massa na hora em que estou fazendo a pizza, ou só posso fazer esse procedimento antes? pois as pessoas pedem com borda e por isso gostaria de saber se tem como fazer na hora?
Obrigada!
Tenho dificuldade de fazer a pizza doce, por varios fatores talvez( forno pequeno, o lastro ...) enfim se eu faço a pizza doce sem pré assar a massa ela não assa direito e queima um pouco o recheio, a minha dúvida é se posso assar a massa na hora em que estou fazendo a pizza, ou só posso fazer esse procedimento antes? pois as pessoas pedem com borda e por isso gostaria de saber se tem como fazer na hora?
Obrigada!
katiane- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 36
Localização : Imbituba
Número de Mensagens : 25
Data de inscrição : 17/09/2011
País :
Re: Como trabalhar com pizza doce, me ajudem!!!!!!!!!!!!!!!
Boa Tarde Katiane,
Em geral a turma usa massa pré assada...então, vc terminha de assar e coloca o recheio... em seguida leva ao forno por alguns segundos..apenas pra dar um susto e aquecer o recheio...
Com borda...vc abre o disco, faz a boarda, dá uma assada...confeita e dá um susto...
Em geral a turma usa massa pré assada...então, vc terminha de assar e coloca o recheio... em seguida leva ao forno por alguns segundos..apenas pra dar um susto e aquecer o recheio...
Com borda...vc abre o disco, faz a boarda, dá uma assada...confeita e dá um susto...
marcosaj- PARTICIPANTE COLABORADOR
- Sexo :
Idade : 54
Localização : JACAREPAGUÁ/RIO DE JANEIRO
Número de Mensagens : 342
Data de inscrição : 05/05/2010
País :
Re: Como trabalhar com pizza doce, me ajudem!!!!!!!!!!!!!!!
Arlene, pré-asse a massa com borda.
Depois retire do forno e coloque o recheio que quiser.
Depois volte ao forno para terminar de assar.
Infelizmente voce terá de abrir a massa das pizzas doces na hora para que isso funcione.
Se pensar em trabalhar com os discos resfriados não funcionará.
Outra solução é fazer a borda á francesa.
Pre-asse como costuma fazer e resfrie.
Na hora do preparo do recheio coloque um circulo de chocolate ou outro "por fora" da borda.
Seria como se o recheio da borda estivese pelo lado de fora.
Depois retire do forno e coloque o recheio que quiser.
Depois volte ao forno para terminar de assar.
Infelizmente voce terá de abrir a massa das pizzas doces na hora para que isso funcione.
Se pensar em trabalhar com os discos resfriados não funcionará.
Outra solução é fazer a borda á francesa.
Pre-asse como costuma fazer e resfrie.
Na hora do preparo do recheio coloque um circulo de chocolate ou outro "por fora" da borda.
Seria como se o recheio da borda estivese pelo lado de fora.
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: Como trabalhar com pizza doce, me ajudem!!!!!!!!!!!!!!!
Boa noite Katiane!
Pelo que eu entendi você quer usar a massa fresca para fazer as pizzas doces em função das bordas recheadas certo?
Sim você pode usar a massa fresca, mas tudo vai depender de como você está montando suas pizzas. Quais são os recheios que você está usando? Como você está montando suas pizzas? O que você coloca sobre o disco e leva ao forno e o que você acrescenta de ingredientes depois que a pizza sai do forno?
É importante que você coloque aqui quais os sabores que você trabalha e como você está realizando a montagem e cocção dessas pizzas para que possamos te ajudar melhor.
Aguardo sua resposta!
Abs
Isa
Pelo que eu entendi você quer usar a massa fresca para fazer as pizzas doces em função das bordas recheadas certo?
Sim você pode usar a massa fresca, mas tudo vai depender de como você está montando suas pizzas. Quais são os recheios que você está usando? Como você está montando suas pizzas? O que você coloca sobre o disco e leva ao forno e o que você acrescenta de ingredientes depois que a pizza sai do forno?
É importante que você coloque aqui quais os sabores que você trabalha e como você está realizando a montagem e cocção dessas pizzas para que possamos te ajudar melhor.
Aguardo sua resposta!
Abs
Isa
katiane escreveu:Boa tarde!
Tenho dificuldade de fazer a pizza doce, por varios fatores talvez( forno pequeno, o lastro ...) enfim se eu faço a pizza doce sem pré assar a massa ela não assa direito e queima um pouco o recheio, a minha dúvida é se posso assar a massa na hora em que estou fazendo a pizza, ou só posso fazer esse procedimento antes? pois as pessoas pedem com borda e por isso gostaria de saber se tem como fazer na hora?
Obrigada!
ISA- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 46
Localização : Americana
Número de Mensagens : 4949
Data de inscrição : 07/12/2010
Humor : De bem com a vida!
País :
Re: Como trabalhar com pizza doce, me ajudem!!!!!!!!!!!!!!!
Bom dia Isa!
Ontem comecei a fazer na hora eu abro a massa na hora (dependende de borda ou não) coloco no forno e pré asso um pouquinho, retiro e coloco em caracol o creme de leite, um pouco de leite condensado e o chocolate picado( não tenho bisnaga de chocolate) e volto a por no forno, tiro coloco um pouquinho de leite condensado e acrescento o morango... deu certo, só uma que a massa ficou muito crocante devido eu deixar muito tempo pré assando:D ...
muito obrigada pelas informações
Pelo que eu entendi você quer usar a massa fresca para fazer as pizzas doces em função das bordas recheadas certo?
Sim você pode usar a massa fresca, mas tudo vai depender de como você está montando suas pizzas. Quais são os recheios que você está usando? Como você está montando suas pizzas? O que você coloca sobre o disco e leva ao forno e o que você acrescenta de ingredientes depois que a pizza sai do forno?
É importante que você coloque aqui quais os sabores que você trabalha e como você está realizando a montagem e cocção dessas pizzas para que possamos te ajudar melhor.
Aguardo sua resposta!
Abs
Isa
Ontem comecei a fazer na hora eu abro a massa na hora (dependende de borda ou não) coloco no forno e pré asso um pouquinho, retiro e coloco em caracol o creme de leite, um pouco de leite condensado e o chocolate picado( não tenho bisnaga de chocolate) e volto a por no forno, tiro coloco um pouquinho de leite condensado e acrescento o morango... deu certo, só uma que a massa ficou muito crocante devido eu deixar muito tempo pré assando:D ...
muito obrigada pelas informações
Pelo que eu entendi você quer usar a massa fresca para fazer as pizzas doces em função das bordas recheadas certo?
Sim você pode usar a massa fresca, mas tudo vai depender de como você está montando suas pizzas. Quais são os recheios que você está usando? Como você está montando suas pizzas? O que você coloca sobre o disco e leva ao forno e o que você acrescenta de ingredientes depois que a pizza sai do forno?
É importante que você coloque aqui quais os sabores que você trabalha e como você está realizando a montagem e cocção dessas pizzas para que possamos te ajudar melhor.
Aguardo sua resposta!
Abs
Isa
[/quote]katiane escreveu:Boa tarde!
Tenho dificuldade de fazer a pizza doce, por varios fatores talvez( forno pequeno, o lastro ...) enfim se eu faço a pizza doce sem pré assar a massa ela não assa direito e queima um pouco o recheio, a minha dúvida é se posso assar a massa na hora em que estou fazendo a pizza, ou só posso fazer esse procedimento antes? pois as pessoas pedem com borda e por isso gostaria de saber se tem como fazer na hora?
Obrigada!
katiane- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 36
Localização : Imbituba
Número de Mensagens : 25
Data de inscrição : 17/09/2011
País :
Re: Como trabalhar com pizza doce, me ajudem!!!!!!!!!!!!!!!
Boa noite Katiane!
Realmente a massa acaba ficando dura... O ideal seria você usar ingredientes que contribuam para que a massa não resseque tanto. Pré-assar o disco não é errado, o que faz com que a massa fique macia, além da receita da mesma, é a escolha dos ingredientes e forma de montagem.
Como você usa morangos você pode montar sua pizza, depois de pré-assada, colocando o creme de leite no disco, os morangos, damasco seco (se você quiser), cobrir com mussarela lâminada (apenas cobrir), enfeitar com morangos cortados ao meio, cobrí-los com leite condensado e levar ao forno. Quando o queijo derreter, tire a pizza do forno e finalize com raspas de chocolate. O chocolate não deve ser levado ao forno. A não ser o forneável.
O queijo nem aparece. Não se percebe a presença do queijo no paladar e a massa fica macia.
No curso do Mestre Hassin ele faz as pizzas doces com mussarela. São as melhores pizzas doces que eu já comi!!! Além das massas macias e deliciosas de chocolate e leite ninho!!!
Eu tinha uma certa resistência em usar mussarela na pizza doce, mas depois que experimentei a pizza do Hassin mudei totalmente de idéia!
Experimenta... quem sabe resolve o problema!
Abs
Isa
Realmente a massa acaba ficando dura... O ideal seria você usar ingredientes que contribuam para que a massa não resseque tanto. Pré-assar o disco não é errado, o que faz com que a massa fique macia, além da receita da mesma, é a escolha dos ingredientes e forma de montagem.
Como você usa morangos você pode montar sua pizza, depois de pré-assada, colocando o creme de leite no disco, os morangos, damasco seco (se você quiser), cobrir com mussarela lâminada (apenas cobrir), enfeitar com morangos cortados ao meio, cobrí-los com leite condensado e levar ao forno. Quando o queijo derreter, tire a pizza do forno e finalize com raspas de chocolate. O chocolate não deve ser levado ao forno. A não ser o forneável.
O queijo nem aparece. Não se percebe a presença do queijo no paladar e a massa fica macia.
No curso do Mestre Hassin ele faz as pizzas doces com mussarela. São as melhores pizzas doces que eu já comi!!! Além das massas macias e deliciosas de chocolate e leite ninho!!!
Eu tinha uma certa resistência em usar mussarela na pizza doce, mas depois que experimentei a pizza do Hassin mudei totalmente de idéia!
Experimenta... quem sabe resolve o problema!
Abs
Isa
[/quote]katiane escreveu:Bom dia Isa!
Ontem comecei a fazer na hora eu abro a massa na hora (dependende de borda ou não) coloco no forno e pré asso um pouquinho, retiro e coloco em caracol o creme de leite, um pouco de leite condensado e o chocolate picado( não tenho bisnaga de chocolate) e volto a por no forno, tiro coloco um pouquinho de leite condensado e acrescento o morango... deu certo, só uma que a massa ficou muito crocante devido eu deixar muito tempo pré assando:D ...
muito obrigada pelas informações
Pelo que eu entendi você quer usar a massa fresca para fazer as pizzas doces em função das bordas recheadas certo?
Sim você pode usar a massa fresca, mas tudo vai depender de como você está montando suas pizzas. Quais são os recheios que você está usando? Como você está montando suas pizzas? O que você coloca sobre o disco e leva ao forno e o que você acrescenta de ingredientes depois que a pizza sai do forno?
É importante que você coloque aqui quais os sabores que você trabalha e como você está realizando a montagem e cocção dessas pizzas para que possamos te ajudar melhor.
Aguardo sua resposta!
Abs
Isakatiane escreveu:Boa tarde!
Tenho dificuldade de fazer a pizza doce, por varios fatores talvez( forno pequeno, o lastro ...) enfim se eu faço a pizza doce sem pré assar a massa ela não assa direito e queima um pouco o recheio, a minha dúvida é se posso assar a massa na hora em que estou fazendo a pizza, ou só posso fazer esse procedimento antes? pois as pessoas pedem com borda e por isso gostaria de saber se tem como fazer na hora?
Obrigada!
ISA- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 46
Localização : Americana
Número de Mensagens : 4949
Data de inscrição : 07/12/2010
Humor : De bem com a vida!
País :
Re: Como trabalhar com pizza doce, me ajudem!!!!!!!!!!!!!!!
Olá katiane...
A pizza doce que mais tenho vendido é a de Chocolate com Morango.
Faço da seguinte maneira.
Abro o disco, recheio a borda (chocolate ou doce de leite, depende do cliente).
Espalho uma fina camada de mussarela e mando pro forno.
Rapidamente ela está assada.
Retiro e finalizo a montagem colocando o Chocolate e os Morangos, dou um "susto" no recheio e tchau.
Não estou despachando esta pizza cortada pois o recheio está escorrendo pelos cortes.
Já fiz o teste de sabor, fica deliciosa demais.
Grande abraço e sucesso.
Tuca
A pizza doce que mais tenho vendido é a de Chocolate com Morango.
Faço da seguinte maneira.
Abro o disco, recheio a borda (chocolate ou doce de leite, depende do cliente).
Espalho uma fina camada de mussarela e mando pro forno.
Rapidamente ela está assada.
Retiro e finalizo a montagem colocando o Chocolate e os Morangos, dou um "susto" no recheio e tchau.
Não estou despachando esta pizza cortada pois o recheio está escorrendo pelos cortes.
Já fiz o teste de sabor, fica deliciosa demais.
Grande abraço e sucesso.
Tuca
tucabail- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 51
Localização : Tapejara-PR
Número de Mensagens : 127
Data de inscrição : 01/03/2012
Emprego/lazer : Pizza Prime Delivery
Humor : um cara legal
País :
Re: Como trabalhar com pizza doce, me ajudem!!!!!!!!!!!!!!!
bom pizza doce é um problema pois a massa endurece rápido.
aqui eu estico a massa na hora, monto a pizza na tela deixo aquecer um pouco e retiro a tela deixando a massa em contato direto com a pedra.
aqui eu estico a massa na hora, monto a pizza na tela deixo aquecer um pouco e retiro a tela deixando a massa em contato direto com a pedra.
Rodnei Ramos- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 42
Localização : Rio de janeiro
Número de Mensagens : 51
Data de inscrição : 20/07/2009
País :
Re: Como trabalhar com pizza doce, me ajudem!!!!!!!!!!!!!!!
Boa tarde Rodnei Ramos,
realmente pizza doce dá mais trabalho, a minha massa da doce é a messa da salgada, mas como não posso por o recheio pra assar junto, demora mais e nem sempre fica boa, pois as vezes assa demais e fica muito crocante e dura.
Valeu pela dica, obrigada!
realmente pizza doce dá mais trabalho, a minha massa da doce é a messa da salgada, mas como não posso por o recheio pra assar junto, demora mais e nem sempre fica boa, pois as vezes assa demais e fica muito crocante e dura.
Valeu pela dica, obrigada!
Rodnei Ramos escreveu:bom pizza doce é um problema pois a massa endurece rápido.
aqui eu estico a massa na hora, monto a pizza na tela deixo aquecer um pouco e retiro a tela deixando a massa em contato direto com a pedra.
katiane- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 36
Localização : Imbituba
Número de Mensagens : 25
Data de inscrição : 17/09/2011
País :
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