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Mensagem por DOUTRINADOR Sáb 23 Fev 2013, 18:44

Alfavacão é o nosso conhecido Manjericão.

Ocimum gratissimum L., popularmente conhecida alfavacão, alfavaca-cravo, manjericão-cheiroso ou simplesmente alfavaca ou manjericão, é uma espécie do gênero Ocimum,[1] provavelmente originária da Índia e subespontânea em todo o Brasil.

Usos Medicinais

O óleo essencial de Ocimum gratissimum contém 70-80% de eugenol(Gupta, 1994; Lorenzi & Matos, 2002), sendo importante a para a produção comercial de eugenol na Índia, onde vem sendo cultivada. A planta mostra alguma evidência de atividade antibacteriana, sendo bastante utilizada na medicina, indústria e agricultura em função das propriedades antifúngica, antibacteriana, antidiarréica, hipoglicemiante e antiinflamatória. Apresenta ainda, ação antisséptica local, sendo utilizada como aromatizante bucal.
Testes em cobaias provaram que o óleo essencial relaxa os músculos do intestino delgado, de acordo com o uso tradicional da planta para o tratamento de distúrbios gastrointestinais e do trato urinário. O banho preparado com as folhas é usado externamente para combater qualquer tipo de micose. O xarope das folhas com mel é usado contra tosses, dores de cabeça e bronquites. A decocção das raízes é usada contra diarréias, distúrbios do estômago, dores de cabeça e como sedativo para crianças. O xarope preparado com as raízes é indicado contra tosses e dores de cabeça.

Uso culinário

É uma planta com diversas aplicações na área da culinária, é utilizada em molhos de macarrão, pizzas e temperos para churrascos. Os ramos ainda verdes são usados em saladas, ou, secos, como condimento.
Referências.

Nota do Forum de Pizzas: Trata-se de uma planta muito fácil de cultivar, eu mesmo já a cultivei e vasos e floreiras para utilização nas pizzas.

Fonte Wikipedia.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


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Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
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País : BRASIL

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