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UMA OPINIÃO DE TODOS AQUELES QUE PODEREM ME AJUDAR, POR FAVOR !
5 participantes
Página 1 de 1
Sugestões (estou aceitando ...)
UMA OPINIÃO DE TODOS AQUELES QUE PODEREM ME AJUDAR, POR FAVOR !
Eu gostaria de opiniões dos que tem bastante experiência no ramo ...
De uma maneira geral falando :
Admitindo abrir a pizzaria num local - shopping pequeno - que está localizado ao lado de residencial de classe A, mas que ao mesmo tempo, logo adiante (mil metros) tem população enorme de mais baixo poder aquisitivo ... Qual a melhor sugestão, esquecer esta parcela de pessoas e investir mais na classe A, de imediato ??? Prezar na qualidade e no preço direcionados a esta camada, tão somente, ou reservar algum(ns) item(ns) à outra faixa menos abonada ???
Ou devo, ainda, prestar mais atenção na quantidade - proporção - dos frequentadores do referido shopping e, a partir daí, direcionar mais a pizzaria ??
De uma maneira geral falando :
Admitindo abrir a pizzaria num local - shopping pequeno - que está localizado ao lado de residencial de classe A, mas que ao mesmo tempo, logo adiante (mil metros) tem população enorme de mais baixo poder aquisitivo ... Qual a melhor sugestão, esquecer esta parcela de pessoas e investir mais na classe A, de imediato ??? Prezar na qualidade e no preço direcionados a esta camada, tão somente, ou reservar algum(ns) item(ns) à outra faixa menos abonada ???
Ou devo, ainda, prestar mais atenção na quantidade - proporção - dos frequentadores do referido shopping e, a partir daí, direcionar mais a pizzaria ??
Convidad- Convidado
Re: UMA OPINIÃO DE TODOS AQUELES QUE PODEREM ME AJUDAR, POR FAVOR !
Bom, se fosse comigo tentaria atingir os dois publicos.
Interessante sua situação, parece ser um problema facil de resolver, mas a logistica é meio complicada.
Quem sabe ter as pizzas de mesmo sabores com dois formatos?
Tipo assim:
Pizza de muçarela economica - Esta mais barata, destinada ao publico B.
Pizza muçarela especial - Destinada ao publico A.
No começo teria de ser feitas somente as especiais, já levando este nome. Depois as outras, economicas.
Com isso o atendimento teria de ser treinado para explicar as caracteristicas das duas pizzas iguais em essencia.
Confesso que nunca me aconteceu isso, e vou acompanhar as respostas deste tópico para aprender tambem.
abraços
Interessante sua situação, parece ser um problema facil de resolver, mas a logistica é meio complicada.
Quem sabe ter as pizzas de mesmo sabores com dois formatos?
Tipo assim:
Pizza de muçarela economica - Esta mais barata, destinada ao publico B.
Pizza muçarela especial - Destinada ao publico A.
No começo teria de ser feitas somente as especiais, já levando este nome. Depois as outras, economicas.
Com isso o atendimento teria de ser treinado para explicar as caracteristicas das duas pizzas iguais em essencia.
Confesso que nunca me aconteceu isso, e vou acompanhar as respostas deste tópico para aprender tambem.
abraços
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas
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DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: UMA OPINIÃO DE TODOS AQUELES QUE PODEREM ME AJUDAR, POR FAVOR !
Obrigada por tua atenção ...
É, realmente é uma situação complexa e, como pouca prática, tenho um pouco de receio ...
É, realmente é uma situação complexa e, como pouca prática, tenho um pouco de receio ...
doutrinador escreveu:Bom, se fosse comigo tentaria atingir os dois publicos.
Interessante sua situação, parece ser um problema facil de resolver, mas a logistica é meio complicada.
Quem sabe ter as pizzas de mesmo sabores com dois formatos?
Tipo assim:
Pizza de muçarela economica - Esta mais barata, destinada ao publico B.
Pizza muçarela especial - Destinada ao publico A.
No começo teria de ser feitas somente as especiais, já levando este nome. Depois as outras, economicas.
Com isso o atendimento teria de ser treinado para explicar as caracteristicas das duas pizzas iguais em essencia.
Confesso que nunca me aconteceu isso, e vou acompanhar as respostas deste tópico para aprender tambem.
abraços
Convidad- Convidado
Re: UMA OPINIÃO DE TODOS AQUELES QUE PODEREM ME AJUDAR, POR FAVOR !
Olha, vou te dar a minha opinião.
Não tenho pizzaria mas vendo pizzas congeladas em casa e atendo a um público bem diversificado de classe A até a F. Na verdade todos querem ser bem atendidos. por isso você deveria fazer pizzas com quantidades diferentes de recheio. Assim todos podem comprar e reforçar a sua pizzaria. Divida por tamanho ou quantidade mais ou menos assim: brilhante, ouro e prata. Todas com a mesma qualidade só se diferenciando na quantidade ou tamanho, OK?
Um abraço
Não tenho pizzaria mas vendo pizzas congeladas em casa e atendo a um público bem diversificado de classe A até a F. Na verdade todos querem ser bem atendidos. por isso você deveria fazer pizzas com quantidades diferentes de recheio. Assim todos podem comprar e reforçar a sua pizzaria. Divida por tamanho ou quantidade mais ou menos assim: brilhante, ouro e prata. Todas com a mesma qualidade só se diferenciando na quantidade ou tamanho, OK?
Um abraço
Dênia- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 55
Localização : Carmo do Cajuru - MG
Número de Mensagens : 14
Data de inscrição : 19/07/2009
Emprego/lazer : lanches escolares/estudar
Humor : A felicidade não é um destimo e sim uma trajetória
País :
Re: UMA OPINIÃO DE TODOS AQUELES QUE PODEREM ME AJUDAR, POR FAVOR !
Uma forma legal de atingir os dois públicos seria diversificando seu cardápio, Ex;
Tradicionais
Margherita - molho, mussarela, tomate, manjericão
Atum - molho, mussarela, atum...
Presunto - molho, mussarela, presunto....
frango - molho, frango desfiado, requeijão cremoso....
Especial
margherita especial - molho, mussarela de bufala, tomate manjericão
Atum especial - molho, mussarela, atum defumado....
presunto especial - molho, mussarela, presunto parmo.....
frango especial- molho, frango desfiado, catupiry
Essa coisa de mercado, as vezes nos surprede.
Em minha lanchonete no shopping, comecei a aferecer tortas e dôces melhores elaborados, com ingredientes requintados, não deu certo, então passamos a oferecer produtos mais baratos, também não foi satisfatório, então optamos por produtos mais baratos, com embalagens artesanais requintadas, agregou-se valor aqueles produtos menos elaborados, e aumentou as vendas.
Tradicionais
Margherita - molho, mussarela, tomate, manjericão
Atum - molho, mussarela, atum...
Presunto - molho, mussarela, presunto....
frango - molho, frango desfiado, requeijão cremoso....
Especial
margherita especial - molho, mussarela de bufala, tomate manjericão
Atum especial - molho, mussarela, atum defumado....
presunto especial - molho, mussarela, presunto parmo.....
frango especial- molho, frango desfiado, catupiry
Essa coisa de mercado, as vezes nos surprede.
Em minha lanchonete no shopping, comecei a aferecer tortas e dôces melhores elaborados, com ingredientes requintados, não deu certo, então passamos a oferecer produtos mais baratos, também não foi satisfatório, então optamos por produtos mais baratos, com embalagens artesanais requintadas, agregou-se valor aqueles produtos menos elaborados, e aumentou as vendas.
Convidad- Convidado
Re: UMA OPINIÃO DE TODOS AQUELES QUE PODEREM ME AJUDAR, POR FAVOR !
Muito bom este tópico.
Estou aprendendo bastante.
A idéia da Denia foi genial ao meu ver.
O amigo Kira segue o mesmo pensamento por mim proposto.
Tenho visto grande semelhança em nossa maneira de pensar.
Vamos continuar com o tópico.
Mas esta pizzaria vái sair do papel.
abraços
Estou aprendendo bastante.
A idéia da Denia foi genial ao meu ver.
O amigo Kira segue o mesmo pensamento por mim proposto.
Tenho visto grande semelhança em nossa maneira de pensar.
Vamos continuar com o tópico.
Mas esta pizzaria vái sair do papel.
abraços
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Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
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Humor : Muito, graças a Deus.
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Re: UMA OPINIÃO DE TODOS AQUELES QUE PODEREM ME AJUDAR, POR FAVOR !
Amigos,
Nessas questoes eu sempre penso no lado operacional e o custo disso tudo.. fico imaginando... vc ter 2 tipos de mozzarella.... 2 tipos de calabresa... 2 tipos atum.. etc.. fico pensando no capital de giro que a empresa vai ter que ter para ter toda essa "agregaçao de valores" ...
Na minha opniao nao é valida... e acho que o ideal é ter um foco e fazer o planejamento em cima disso.. Classe A e B.. Classe C e D... e assim por diante...
Se as coisas nao funcionarem, dai sim é mudar a estrategia...
O primeiro passo disso tudo é fazer a análise do mercado e o potencial de clientes da sua regiao.. apartir disso vc vai poder ver o que seria mais viável...
Com certeza isso é trabalhoso.. e muito... masss entendo que é a forma mais segura ou melhor dizendo menos arriscada de se investir...
Minha humilde opniao..
Sucesso!!
Nessas questoes eu sempre penso no lado operacional e o custo disso tudo.. fico imaginando... vc ter 2 tipos de mozzarella.... 2 tipos de calabresa... 2 tipos atum.. etc.. fico pensando no capital de giro que a empresa vai ter que ter para ter toda essa "agregaçao de valores" ...
Na minha opniao nao é valida... e acho que o ideal é ter um foco e fazer o planejamento em cima disso.. Classe A e B.. Classe C e D... e assim por diante...
Se as coisas nao funcionarem, dai sim é mudar a estrategia...
O primeiro passo disso tudo é fazer a análise do mercado e o potencial de clientes da sua regiao.. apartir disso vc vai poder ver o que seria mais viável...
Com certeza isso é trabalhoso.. e muito... masss entendo que é a forma mais segura ou melhor dizendo menos arriscada de se investir...
Minha humilde opniao..
Sucesso!!
Ferrari- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 44
Localização : Sergipe
Número de Mensagens : 191
Data de inscrição : 22/04/2009
País :
Re: UMA OPINIÃO DE TODOS AQUELES QUE PODEREM ME AJUDAR, POR FAVOR !
Acredito que não seja tão complicado assim, não ha necessidade de ter tudo em duplicidade, um meia duzia de sabores para paladares mais requintados seria o suficiente para atingir esse público, ao meu ver uma loja em shopping, já merece produtos de primeira linha, então os ingredientes mais comuns poderia ser o mesmo, mussarela, bacon, clabresa, frango, milho, etc.
Ferrari escreveu:Amigos,
Nessas questoes eu sempre penso no lado operacional e o custo disso tudo.. fico imaginando... vc ter 2 tipos de mozzarella.... 2 tipos de calabresa... 2 tipos atum.. etc.. fico pensando no capital de giro que a empresa vai ter que ter para ter toda essa "agregaçao de valores" ...
Na minha opniao nao é valida... e acho que o ideal é ter um foco e fazer o planejamento em cima disso.. Classe A e B.. Classe C e D... e assim por diante...
Se as coisas nao funcionarem, dai sim é mudar a estrategia...
O primeiro passo disso tudo é fazer a análise do mercado e o potencial de clientes da sua regiao.. apartir disso vc vai poder ver o que seria mais viável...
Com certeza isso é trabalhoso.. e muito... masss entendo que é a forma mais segura ou melhor dizendo menos arriscada de se investir...
Minha humilde opniao..
Sucesso!!
Convidad- Convidado
Re: UMA OPINIÃO DE TODOS AQUELES QUE PODEREM ME AJUDAR, POR FAVOR !
Primeiro temos que definir entao o que é produtos de primeira linda e requintados..., pois eu entendo da mesma forma.... resumindo de alta qualidade.
Pois mussarela, bacon, clabresa, frango, milho, etc. representa mais de 50% dos ingredientes mais usados em uma pizzaria
Digo isso porque... por experiência em restaurante dificilmente você consegue fazer requinte com produtos baratos (=que custam menos que produtos especiais, requintados etc... ), e se você faz isso, nao irá atingir as classes C e D, e muitas vezes nem a B.. ( falando de restaurante..)
Por isso penso que temos que ter foco, pois com certeza o custo de produtos de uma pizza de mozzarella 9,90(por exemplo) e o custo de uma pizza de mozzarella de 39,90 sao os extremos do mesmo tipo de pizza, e sim o que difere é o tipo do produto principal: a mozzarella.
E com certeza, para você ter queijos mozzarellas para pizzas de 9,90 e ter queijos mozzarellas para pizzas 39,90 dentro da empresa, vai gerar um custo alto..
E ainda posso afirmar ( com base em pesquisa mercadologica feita na minha cidade )...
A grande maioria que paga 39,90 em uma pizza de mozzarella... nao vai em lugares aonde tem pizzas que custam 9,90... felizmente ou infezlimente o mercado é assim..!!
Lembrando que tudo isso é com base na cidade aonde eu moro...
SUCESSO!!!
[quote="kira"]Acredito que não seja tão complicado assim, não ha necessidade de ter tudo em duplicidade, um meia duzia de sabores para paladares mais requintados seria o suficiente para atingir esse público, ao meu ver uma loja em shopping, já merece produtos de primeira linha, então os ingredientes mais comuns poderia ser o mesmo, mussarela, bacon, clabresa, frango, milho, etc.
Pois mussarela, bacon, clabresa, frango, milho, etc. representa mais de 50% dos ingredientes mais usados em uma pizzaria
Digo isso porque... por experiência em restaurante dificilmente você consegue fazer requinte com produtos baratos (=que custam menos que produtos especiais, requintados etc... ), e se você faz isso, nao irá atingir as classes C e D, e muitas vezes nem a B.. ( falando de restaurante..)
Por isso penso que temos que ter foco, pois com certeza o custo de produtos de uma pizza de mozzarella 9,90(por exemplo) e o custo de uma pizza de mozzarella de 39,90 sao os extremos do mesmo tipo de pizza, e sim o que difere é o tipo do produto principal: a mozzarella.
E com certeza, para você ter queijos mozzarellas para pizzas de 9,90 e ter queijos mozzarellas para pizzas 39,90 dentro da empresa, vai gerar um custo alto..
E ainda posso afirmar ( com base em pesquisa mercadologica feita na minha cidade )...
A grande maioria que paga 39,90 em uma pizza de mozzarella... nao vai em lugares aonde tem pizzas que custam 9,90... felizmente ou infezlimente o mercado é assim..!!
Lembrando que tudo isso é com base na cidade aonde eu moro...
SUCESSO!!!
[quote="kira"]Acredito que não seja tão complicado assim, não ha necessidade de ter tudo em duplicidade, um meia duzia de sabores para paladares mais requintados seria o suficiente para atingir esse público, ao meu ver uma loja em shopping, já merece produtos de primeira linha, então os ingredientes mais comuns poderia ser o mesmo, mussarela, bacon, clabresa, frango, milho, etc.
Ferrari- PARTICIPANTE ATIVO
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Idade : 44
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Número de Mensagens : 191
Data de inscrição : 22/04/2009
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Re: UMA OPINIÃO DE TODOS AQUELES QUE PODEREM ME AJUDAR, POR FAVOR !
Obrigada pela atenção, de alguma maneira me farás refletir mais ...
Dênia escreveu:Olha, vou te dar a minha opinião.
Não tenho pizzaria mas vendo pizzas congeladas em casa e atendo a um público bem diversificado de classe A até a F. Na verdade todos querem ser bem atendidos. por isso você deveria fazer pizzas com quantidades diferentes de recheio. Assim todos podem comprar e reforçar a sua pizzaria. Divida por tamanho ou quantidade mais ou menos assim: brilhante, ouro e prata. Todas com a mesma qualidade só se diferenciando na quantidade ou tamanho, OK?
Um abraço
Convidad- Convidado
Re: UMA OPINIÃO DE TODOS AQUELES QUE PODEREM ME AJUDAR, POR FAVOR !
Obrigada pela atenção nos tópicos. Estou aprendendo muito !
doutrinador escreveu:Muito bom este tópico.
Estou aprendendo bastante.
A idéia da Denia foi genial ao meu ver.
O amigo Kira segue o mesmo pensamento por mim proposto.
Tenho visto grande semelhança em nossa maneira de pensar.
Vamos continuar com o tópico.
Mas esta pizzaria vái sair do papel.
abraços
Convidad- Convidado
Re: UMA OPINIÃO DE TODOS AQUELES QUE PODEREM ME AJUDAR, POR FAVOR !
Obrigada pela atenção !
Convidad- Convidado
Re: UMA OPINIÃO DE TODOS AQUELES QUE PODEREM ME AJUDAR, POR FAVOR !
muita calma nessa hora...
sua decisão pode custar o sucesso do seu negocio.
entãovamos lá: Que tal se vc observas-se,o tipo de lojas que ancoram no shopping pequeno?
São lojas direcionadas a que tipo de classe?
Ex: lojas de jóia ou bijuterias?
cachorro quente ou a la carte?
sapatos finos ou maravilhosas havaianas?
mercado regional ou lojo de grandes redes?
mc donalds ou mc danesse
e por ai a fora...então vc precisa ter senseibilidade de definir que tipo de publico o shopping atrai.
Ai vc poderá definir com mais segurança o que vc vai fazer.
REFLITA COM CALMA E TENHO CERTEZA QUE TOMARA A MELHOR DECISÃO.
ABRAÇO.
MAURO - RIO CLARO - SÃO PAULO
sua decisão pode custar o sucesso do seu negocio.
entãovamos lá: Que tal se vc observas-se,o tipo de lojas que ancoram no shopping pequeno?
São lojas direcionadas a que tipo de classe?
Ex: lojas de jóia ou bijuterias?
cachorro quente ou a la carte?
sapatos finos ou maravilhosas havaianas?
mercado regional ou lojo de grandes redes?
mc donalds ou mc danesse
e por ai a fora...então vc precisa ter senseibilidade de definir que tipo de publico o shopping atrai.
Ai vc poderá definir com mais segurança o que vc vai fazer.
REFLITA COM CALMA E TENHO CERTEZA QUE TOMARA A MELHOR DECISÃO.
ABRAÇO.
MAURO - RIO CLARO - SÃO PAULO
maurojonas brito- MODERADOR FREE
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Re: UMA OPINIÃO DE TODOS AQUELES QUE PODEREM ME AJUDAR, POR FAVOR !
Com certeza.. o estudo do mercado de atuacao para a viabilizacao do negocio requer muitos itens, e todos tem que ser levado em consideraçao para o sucesso do empreendimento...
Sucesso!!
Sucesso!!
maurojonas brito escreveu:muita calma nessa hora...
sua decisão pode custar o sucesso do seu negocio.
entãovamos lá: Que tal se vc observas-se,o tipo de lojas que ancoram no shopping pequeno?
São lojas direcionadas a que tipo de classe?
Ex: lojas de jóia ou bijuterias?
cachorro quente ou a la carte?
sapatos finos ou maravilhosas havaianas?
mercado regional ou lojo de grandes redes?
mc donalds ou mc danesse
e por ai a fora...então vc precisa ter senseibilidade de definir que tipo de publico o shopping atrai.
Ai vc poderá definir com mais segurança o que vc vai fazer.
REFLITA COM CALMA E TENHO CERTEZA QUE TOMARA A MELHOR DECISÃO.
ABRAÇO.
MAURO - RIO CLARO - SÃO PAULO
Ferrari- PARTICIPANTE ATIVO
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Idade : 44
Localização : Sergipe
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Data de inscrição : 22/04/2009
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Re: UMA OPINIÃO DE TODOS AQUELES QUE PODEREM ME AJUDAR, POR FAVOR !
Obrigada pelas palavras, serão para momentos de reflexão !
Convidad- Convidado
Re: UMA OPINIÃO DE TODOS AQUELES QUE PODEREM ME AJUDAR, POR FAVOR !
Olá Ferrari, o que coloquei acima é apenas minha opinão, uma forma de atingir ambos os públicos, mas é claro que um estudo bem detalhado do público que frequenta o shopping, é sem dúvida, o fator mais relevante para um ponto de partida. As vezes, os que postamos pode ser uma imensa bobagem sim, o fato de vivermos em regiões diferentes, diferem também a cultura e os costumes.
No caso da morenna, minha sugestão foram embasadas, no costume local(minha região), onde as pessoas que frequentam os shopping, são das classes A,B,C e D. Portanto aqui seria sensato, oferecer produtos que possa atender toda essa gama de clientes.
Você tem razão quando cita os valores R$ 9,90, aqui também tem pizza nesse valor, e para dizer a verdade, nunca tive coragem de esperimentar uma dessas, porque já sei que seria impossível de se obter um produto de qualidade nesse valor, seria como comprovar o que já sabemos. Mas também acredito que uma pizza de mussarela de qualidade também não precisa atingir a cifra de R$ 39,90. Recentemente estive na Speranza, uma das mais tradicionais pizzaria de São Paulo, com mais de 50 anos, fica na mooca, e comi uma bela margherita com mussarela de búfala a R$ 29,00 e de mussarela tradicional custava R$ 23,00 tamanho médio.
Quanto a classificação dos produtos, considero por exemplo, vamos pegar a mesma marca, cotei os valores essa semana,
apresuntado, este não sei porque não utilizo em minhas receitas, mas acredito que seja na faixa de R$4,50, produto ruim
presunto cozido sadia, R$ 6,90 kg ingrediente de primeira linha
presunto parmo sadia, R$ 5,00 embalagem com 100g, esse considero ingrediente requintado.
Então fica difícil uma orientação mais precisa, sem conhecermos o mercado, como você mesmo citou, que é baseado na região onde moro. Amanha mesmo farei duas festas, uma para um dos médicos mais conseituados em minha ciadade, e outra para uma delegada da receita federal, e hoje tive carregadores do Ceasa almoçando em meu restaurante. Tudo é uma questão de custume local.
Hoje Maringá deve estar com aproximadamente 330 mil habitantes, e como uma boa cidade de interior, ainda conserva alguns habitos de cidade pequena, alias esta mais para um sítio grande que uma cidade pequena, e isso ao meu ver acho bom.
[quote="Ferrari"]Primeiro temos que definir entao o que é produtos de primeira linda e requintados..., pois eu entendo da mesma forma.... resumindo de alta qualidade.
Pois mussarela, bacon, clabresa, frango, milho, etc. representa mais de 50% dos ingredientes mais usados em uma pizzaria
Digo isso porque... por experiência em restaurante dificilmente você consegue fazer requinte com produtos baratos (=que custam menos que produtos especiais, requintados etc... ), e se você faz isso, nao irá atingir as classes C e D, e muitas vezes nem a B.. ( falando de restaurante..)
Por isso penso que temos que ter foco, pois com certeza o custo de produtos de uma pizza de mozzarella 9,90(por exemplo) e o custo de uma pizza de mozzarella de 39,90 sao os extremos do mesmo tipo de pizza, e sim o que difere é o tipo do produto principal: a mozzarella.
E com certeza, para você ter queijos mozzarellas para pizzas de 9,90 e ter queijos mozzarellas para pizzas 39,90 dentro da empresa, vai gerar um custo alto..
E ainda posso afirmar ( com base em pesquisa mercadologica feita na minha cidade )...
A grande maioria que paga 39,90 em uma pizza de mozzarella... nao vai em lugares aonde tem pizzas que custam 9,90... felizmente ou infezlimente o mercado é assim..!!
Lembrando que tudo isso é com base na cidade aonde eu moro...
SUCESSO!!!
No caso da morenna, minha sugestão foram embasadas, no costume local(minha região), onde as pessoas que frequentam os shopping, são das classes A,B,C e D. Portanto aqui seria sensato, oferecer produtos que possa atender toda essa gama de clientes.
Você tem razão quando cita os valores R$ 9,90, aqui também tem pizza nesse valor, e para dizer a verdade, nunca tive coragem de esperimentar uma dessas, porque já sei que seria impossível de se obter um produto de qualidade nesse valor, seria como comprovar o que já sabemos. Mas também acredito que uma pizza de mussarela de qualidade também não precisa atingir a cifra de R$ 39,90. Recentemente estive na Speranza, uma das mais tradicionais pizzaria de São Paulo, com mais de 50 anos, fica na mooca, e comi uma bela margherita com mussarela de búfala a R$ 29,00 e de mussarela tradicional custava R$ 23,00 tamanho médio.
Quanto a classificação dos produtos, considero por exemplo, vamos pegar a mesma marca, cotei os valores essa semana,
apresuntado, este não sei porque não utilizo em minhas receitas, mas acredito que seja na faixa de R$4,50, produto ruim
presunto cozido sadia, R$ 6,90 kg ingrediente de primeira linha
presunto parmo sadia, R$ 5,00 embalagem com 100g, esse considero ingrediente requintado.
Então fica difícil uma orientação mais precisa, sem conhecermos o mercado, como você mesmo citou, que é baseado na região onde moro. Amanha mesmo farei duas festas, uma para um dos médicos mais conseituados em minha ciadade, e outra para uma delegada da receita federal, e hoje tive carregadores do Ceasa almoçando em meu restaurante. Tudo é uma questão de custume local.
Hoje Maringá deve estar com aproximadamente 330 mil habitantes, e como uma boa cidade de interior, ainda conserva alguns habitos de cidade pequena, alias esta mais para um sítio grande que uma cidade pequena, e isso ao meu ver acho bom.
[quote="Ferrari"]Primeiro temos que definir entao o que é produtos de primeira linda e requintados..., pois eu entendo da mesma forma.... resumindo de alta qualidade.
Pois mussarela, bacon, clabresa, frango, milho, etc. representa mais de 50% dos ingredientes mais usados em uma pizzaria
Digo isso porque... por experiência em restaurante dificilmente você consegue fazer requinte com produtos baratos (=que custam menos que produtos especiais, requintados etc... ), e se você faz isso, nao irá atingir as classes C e D, e muitas vezes nem a B.. ( falando de restaurante..)
Por isso penso que temos que ter foco, pois com certeza o custo de produtos de uma pizza de mozzarella 9,90(por exemplo) e o custo de uma pizza de mozzarella de 39,90 sao os extremos do mesmo tipo de pizza, e sim o que difere é o tipo do produto principal: a mozzarella.
E com certeza, para você ter queijos mozzarellas para pizzas de 9,90 e ter queijos mozzarellas para pizzas 39,90 dentro da empresa, vai gerar um custo alto..
E ainda posso afirmar ( com base em pesquisa mercadologica feita na minha cidade )...
A grande maioria que paga 39,90 em uma pizza de mozzarella... nao vai em lugares aonde tem pizzas que custam 9,90... felizmente ou infezlimente o mercado é assim..!!
Lembrando que tudo isso é com base na cidade aonde eu moro...
SUCESSO!!!
kira escreveu:Acredito que não seja tão complicado assim, não ha necessidade de ter tudo em duplicidade, um meia duzia de sabores para paladares mais requintados seria o suficiente para atingir esse público, ao meu ver uma loja em shopping, já merece produtos de primeira linha, então os ingredientes mais comuns poderia ser o mesmo, mussarela, bacon, clabresa, frango, milho, etc.
Convidad- Convidado
Re: UMA OPINIÃO DE TODOS AQUELES QUE PODEREM ME AJUDAR, POR FAVOR !
Perfeita suas colococoes Kira..
E digo mais, relatei todas essas experiências com base em restaurante e por sempre trabalhar com Alta Culinária internancional. E já fiz pizzas do tamnho médio feito com mussarelha de buffalas e presunto parma, custar 120,00 euros... (mais de 300,00) absurdo, para mim, jamais pagaria..
Mas resumindo tudo que falamos é justamente isso, ver o foco aonde o empreendedor quer atuar e tudo mais....
Existe uma regrinha basica para colocar-se o custo de um produto que é:
- Pesquisa de mercado com os preços de seus concorrentes;
- Custo operacional de produçao;
- Capacidade de pagamento de seus clientes (ou publico alvo);
Podemos sim fazer uma pizza de custo baixo ( que talvez poderia ser vendida por 9,90) e cobrar os 23,00 se o publico que vai atingir estiver contente com os produtos e puder pagar esse valor.
Sucesso!
[quote="kira"]Olá Ferrari, o que coloquei acima é apenas minha opinão, uma forma de atingir ambos os públicos, mas é claro que um estudo bem detalhado do público que frequenta o shopping, é sem dúvida, o fator mais relevante para um ponto de partida. As vezes, os que postamos pode ser uma imensa bobagem sim, o fato de vivermos em regiões diferentes, diferem também a cultura e os costumes.
No caso da morenna, minha sugestão foram embasadas, no costume local(minha região), onde as pessoas que frequentam os shopping, são das classes A,B,C e D. Portanto aqui seria sensato, oferecer produtos que possa atender toda essa gama de clientes.
Você tem razão quando cita os valores R$ 9,90, aqui também tem pizza nesse valor, e para dizer a verdade, nunca tive coragem de esperimentar uma dessas, porque já sei que seria impossível de se obter um produto de qualidade nesse valor, seria como comprovar o que já sabemos. Mas também acredito que uma pizza de mussarela de qualidade também não precisa atingir a cifra de R$ 39,90. Recentemente estive na Speranza, uma das mais tradicionais pizzaria de São Paulo, com mais de 50 anos, fica na mooca, e comi uma bela margherita com mussarela de búfala a R$ 29,00 e de mussarela tradicional custava R$ 23,00 tamanho médio.
Quanto a classificação dos produtos, considero por exemplo, vamos pegar a mesma marca, cotei os valores essa semana,
apresuntado, este não sei porque não utilizo em minhas receitas, mas acredito que seja na faixa de R$4,50, produto ruim
presunto cozido sadia, R$ 6,90 kg ingrediente de primeira linha
presunto parmo sadia, R$ 5,00 embalagem com 100g, esse considero ingrediente requintado.
Então fica difícil uma orientação mais precisa, sem conhecermos o mercado, como você mesmo citou, que é baseado na região onde moro. Amanha mesmo farei duas festas, uma para um dos médicos mais conseituados em minha ciadade, e outra para uma delegada da receita federal, e hoje tive carregadores do Ceasa almoçando em meu restaurante. Tudo é uma questão de custume local.
Hoje Maringá deve estar com aproximadamente 330 mil habitantes, e como uma boa cidade de interior, ainda conserva alguns habitos de cidade pequena, alias esta mais para um sítio grande que uma cidade pequena, e isso ao meu ver acho bom.
E digo mais, relatei todas essas experiências com base em restaurante e por sempre trabalhar com Alta Culinária internancional. E já fiz pizzas do tamnho médio feito com mussarelha de buffalas e presunto parma, custar 120,00 euros... (mais de 300,00) absurdo, para mim, jamais pagaria..
Mas resumindo tudo que falamos é justamente isso, ver o foco aonde o empreendedor quer atuar e tudo mais....
Existe uma regrinha basica para colocar-se o custo de um produto que é:
- Pesquisa de mercado com os preços de seus concorrentes;
- Custo operacional de produçao;
- Capacidade de pagamento de seus clientes (ou publico alvo);
Podemos sim fazer uma pizza de custo baixo ( que talvez poderia ser vendida por 9,90) e cobrar os 23,00 se o publico que vai atingir estiver contente com os produtos e puder pagar esse valor.
Sucesso!
[quote="kira"]Olá Ferrari, o que coloquei acima é apenas minha opinão, uma forma de atingir ambos os públicos, mas é claro que um estudo bem detalhado do público que frequenta o shopping, é sem dúvida, o fator mais relevante para um ponto de partida. As vezes, os que postamos pode ser uma imensa bobagem sim, o fato de vivermos em regiões diferentes, diferem também a cultura e os costumes.
No caso da morenna, minha sugestão foram embasadas, no costume local(minha região), onde as pessoas que frequentam os shopping, são das classes A,B,C e D. Portanto aqui seria sensato, oferecer produtos que possa atender toda essa gama de clientes.
Você tem razão quando cita os valores R$ 9,90, aqui também tem pizza nesse valor, e para dizer a verdade, nunca tive coragem de esperimentar uma dessas, porque já sei que seria impossível de se obter um produto de qualidade nesse valor, seria como comprovar o que já sabemos. Mas também acredito que uma pizza de mussarela de qualidade também não precisa atingir a cifra de R$ 39,90. Recentemente estive na Speranza, uma das mais tradicionais pizzaria de São Paulo, com mais de 50 anos, fica na mooca, e comi uma bela margherita com mussarela de búfala a R$ 29,00 e de mussarela tradicional custava R$ 23,00 tamanho médio.
Quanto a classificação dos produtos, considero por exemplo, vamos pegar a mesma marca, cotei os valores essa semana,
apresuntado, este não sei porque não utilizo em minhas receitas, mas acredito que seja na faixa de R$4,50, produto ruim
presunto cozido sadia, R$ 6,90 kg ingrediente de primeira linha
presunto parmo sadia, R$ 5,00 embalagem com 100g, esse considero ingrediente requintado.
Então fica difícil uma orientação mais precisa, sem conhecermos o mercado, como você mesmo citou, que é baseado na região onde moro. Amanha mesmo farei duas festas, uma para um dos médicos mais conseituados em minha ciadade, e outra para uma delegada da receita federal, e hoje tive carregadores do Ceasa almoçando em meu restaurante. Tudo é uma questão de custume local.
Hoje Maringá deve estar com aproximadamente 330 mil habitantes, e como uma boa cidade de interior, ainda conserva alguns habitos de cidade pequena, alias esta mais para um sítio grande que uma cidade pequena, e isso ao meu ver acho bom.
Ferrari escreveu:Primeiro temos que definir entao o que é produtos de primeira linda e requintados..., pois eu entendo da mesma forma.... resumindo de alta qualidade.
Pois mussarela, bacon, clabresa, frango, milho, etc. representa mais de 50% dos ingredientes mais usados em uma pizzaria
Digo isso porque... por experiência em restaurante dificilmente você consegue fazer requinte com produtos baratos (=que custam menos que produtos especiais, requintados etc... ), e se você faz isso, nao irá atingir as classes C e D, e muitas vezes nem a B.. ( falando de restaurante..)
Por isso penso que temos que ter foco, pois com certeza o custo de produtos de uma pizza de mozzarella 9,90(por exemplo) e o custo de uma pizza de mozzarella de 39,90 sao os extremos do mesmo tipo de pizza, e sim o que difere é o tipo do produto principal: a mozzarella.
E com certeza, para você ter queijos mozzarellas para pizzas de 9,90 e ter queijos mozzarellas para pizzas 39,90 dentro da empresa, vai gerar um custo alto..
E ainda posso afirmar ( com base em pesquisa mercadologica feita na minha cidade )...
A grande maioria que paga 39,90 em uma pizza de mozzarella... nao vai em lugares aonde tem pizzas que custam 9,90... felizmente ou infezlimente o mercado é assim..!!
Lembrando que tudo isso é com base na cidade aonde eu moro...
SUCESSO!!!kira escreveu:Acredito que não seja tão complicado assim, não ha necessidade de ter tudo em duplicidade, um meia duzia de sabores para paladares mais requintados seria o suficiente para atingir esse público, ao meu ver uma loja em shopping, já merece produtos de primeira linha, então os ingredientes mais comuns poderia ser o mesmo, mussarela, bacon, clabresa, frango, milho, etc.
Ferrari- PARTICIPANTE ATIVO
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Re: UMA OPINIÃO DE TODOS AQUELES QUE PODEREM ME AJUDAR, POR FAVOR !
Oi Morenna, eu concorco com todos, mas o que o Mauro Jonas falou é de extrema importância, por experiência própria. Se o shopping é pequeno mas é de classe A, verifique antes de tudo o movimento to shopping. Ande por lá, converse com lojistas, veja se tem lojas fechando, veja se tem muitos espaços alugando, isso pode ser sinal de pouco movimento, muito, muito cuidado com isso pois aprendi e senti na carne esse problema. Se vc sentir que tem movimento, tente observar como anda a praça de alimentação, quais os horários de mais movimentos, finais de semana, faça uma analise detalhada disso.
Quanto à classe mais baixa, no meu entender o preço de uma pizza deve ser menor. Pelo menos é o que constatei esses depois de conversar com uma pessoa que esta vendendo uma pizzaria aí no Brasil, no bairro onde eu morava, onde o pessoal não tem um poder aquisitivo alto. Conversei com ela e ela me passou os preços que pratica, que são diferentes de outros lugares que conheço.
Então muita atenção com movimento e preços, classe C, D não paga o que classe A paga.
Abraço
Sorte
Luis Chacon
Quanto à classe mais baixa, no meu entender o preço de uma pizza deve ser menor. Pelo menos é o que constatei esses depois de conversar com uma pessoa que esta vendendo uma pizzaria aí no Brasil, no bairro onde eu morava, onde o pessoal não tem um poder aquisitivo alto. Conversei com ela e ela me passou os preços que pratica, que são diferentes de outros lugares que conheço.
Então muita atenção com movimento e preços, classe C, D não paga o que classe A paga.
Abraço
Sorte
Luis Chacon
Chacon- PARTICIPANTE
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