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Mensagem por Convidad Qua 12 Ago 2009, 21:25

Uma viagem à Itália para os melhores pizzaiolos do Brasil
Segunda-feira - 22/06/2009
Reportagem sobre a III Copa Brasileira de Pizzarias CopaFispal
Confira a receita que deu aos pizzialos de Fortaleza a vitória na III Copa Brasileira de Pizzarias

Depois de uma sequência de etapas eliminatórias em todas regiões do país, a
disputa para eleger a melhor pizza do Brasil , com 33 finalistas,
encheu de aroma e sabor a Fispal Food Service, em São Paulo, na última
sexta-feira (18).A segunda cidade do mundo onde se consome o
maior número de pizzas, perdendo apenas para Nova Iorque, rendeu-se ao
tempero de um restaurante cearense. Foi a primeira vez que a pizzaria
Buoni Amici’s participou da Copa e saiu vencedora. “Ficamos muito
orgulhosos com o resultado”, disse Cícero Barbosa, assistente do
pizzaiolo Fabiano Matias de Sousa. Eles ganharam uma viagem para a
Itália.Uma tradição que se reinventa a cada dia. Foi isso que o
concurso mais uma vez revelou. Embora, é certo, a pizza tenha se
tornado uma preferência entre as mais diferentes etnias e, no Brasil,
seja apreciada em diferentes regiões, como o próprio resultado do
concurso revelou, na grande São Paulo as pizzarias produzem cerca de
42,9 milhões de unidades por mês. Na capital, há uma estimativa de que
40 mil pizzas sejam feitas por hora por cerca de 5.800 pizzarias.Resultados A
segunda melhor pizza do País chama-se Apokalipse Especial, da Zéko
Apokalipse Restaurante e Pizzaria, de Serra Negra (SP). “A receita foi
especialmente criada para a Copa, mas já colocamos no cardápio”,
comenta José Ricardo De Santi, conhecido como Zéko, que é proprietário
do restaurante e pizzaiolo. Seu filho, Felippe Souza De Santi foi
assistente durante o concurso. Com molho de tomate, ervas finas,
mussarela de búfula, bacalhau Gadus Morhua, brócolis orgânico, tomate
cereja, alho, ovos de codorna e azeitonas pretas selecionadas, a pizza
conquistou os jurados. Já o terceiro lugar ficou com a Valentina
Pizzarias, do Distrito Federal. O pizzaiolo Marcos dos Santos e o
assistente Francisco de Assis preparam a pizza Alho Poró Mascarporne.
“A pizza é feita com mussarela, alho poró e shimeiji. Por último,
depois que sai do forno, colocamos o queijo mascarpone”, ensina Marcos. Um
júri de chefs e personalidades da gastronomia fez a escolha em todas as
etapas, sob a coordenação de Ronaldo Ayres, conhecido como Senhor
Pizza. Além do sabor, foram avaliados quesitos como apresentação
pessoal do candidato, organização da mesa, abertura da massa, aspecto
final da pizza e criatividade.O concurso teve patrocínio das empresas Granomaq, Ocrim, Danúbio, Unilever, Perdigão e Nacional Gás.

Confira a receita da melhor pizza do Brasil

Pizza Verde Especial: Homenagem ao Meio Ambiente

INGREDIENTES
- Massa Italiana clássica (farinha, água, óleo de girassol, sal, açúcar e fermento biológico seco);
- Molho Pesto com castanha de caju;
- Cebola roxa fatiada;
- Espinafre fresco;
- Queijo Mussarela;
- Queijo Feta (cabra);
- Orégano;
- Azeite de Oliva extra virgem.

RECEITA DA MASSA
- 25 kg de farinha trigo
- 15 litros de água
- 1 litro de óleo de girassol
- 1 copo de 300ml de sal
- 1 copo de 300ml de açúcar
- 50 gramas de fermento biológico seco
- Rendimento: 84 bolas de 450 gramas.
Fonte: http://oriundi.net/index.php

Convidad
Convidado


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Reportagem sobre a III Copa Brasileira de Pizzarias Empty Re: Reportagem sobre a III Copa Brasileira de Pizzarias

Mensagem por Ferrari Qui 13 Ago 2009, 10:28

Excelente... fiquei com agua na boca referente aos sabores..

Essa pizza verde entao...
Ferrari
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