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Batata Recheada
4 participantes
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Batata Recheada
Prezados amigos do Fórum:
Estou há pouco cadastrado no fórum, e com tempo suficiente de me tornar fã de vários membros. As msgs postadas já me ajudaram muito e agradeço a todos por isso.
Sou de Barra Mansa-RJ, e possuo um comércio de pequeno porte, onde há algum tempo atrás lancei batatas recheadas e tive uma aceitação muito boa, porém tive de parar por um tempo devido a dificuldade em achar batatas com um bom tamanho para trabalhar. Com isso gostaria de pedir ajuda de vocês no sentido de, se possível, me indicarem algum fonecedor que trabalhe com batatas de tamanho GG(daquelas enormes mesmo), pois por aqui não encontro um bom tamanho nem ninguém que possa fornecer.
Agradeço desde já a atenção de todos
Fábio - Barra Mansa/RJ
Estou há pouco cadastrado no fórum, e com tempo suficiente de me tornar fã de vários membros. As msgs postadas já me ajudaram muito e agradeço a todos por isso.
Sou de Barra Mansa-RJ, e possuo um comércio de pequeno porte, onde há algum tempo atrás lancei batatas recheadas e tive uma aceitação muito boa, porém tive de parar por um tempo devido a dificuldade em achar batatas com um bom tamanho para trabalhar. Com isso gostaria de pedir ajuda de vocês no sentido de, se possível, me indicarem algum fonecedor que trabalhe com batatas de tamanho GG(daquelas enormes mesmo), pois por aqui não encontro um bom tamanho nem ninguém que possa fornecer.
Agradeço desde já a atenção de todos
Fábio - Barra Mansa/RJ
fabiovr- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 51
Localização : Volta REdonda - RJ
Número de Mensagens : 15
Data de inscrição : 13/08/2009
País :
Re: Batata Recheada
Olá Caro Fabio;
Primeiro lugar é um prazer tê-lo conosco;
Você teria uma média de consumo? Isso pode ajudar bastante no sentido de encontrar estes fornecedores com a melhor forma para atendê-lo com segurança (envio deste produto), qualidade e preço competitivo.
Um abraço e sucesso...
Denis
Primeiro lugar é um prazer tê-lo conosco;
Você teria uma média de consumo? Isso pode ajudar bastante no sentido de encontrar estes fornecedores com a melhor forma para atendê-lo com segurança (envio deste produto), qualidade e preço competitivo.
Um abraço e sucesso...
Denis
fabiovr escreveu:Prezados amigos do Fórum:
Estou há pouco cadastrado no fórum, e com tempo suficiente de me tornar fã de vários membros. As msgs postadas já me ajudaram muito e agradeço a todos por isso.
Sou de Barra Mansa-RJ, e possuo um comércio de pequeno porte, onde há algum tempo atrás lancei batatas recheadas e tive uma aceitação muito boa, porém tive de parar por um tempo devido a dificuldade em achar batatas com um bom tamanho para trabalhar. Com isso gostaria de pedir ajuda de vocês no sentido de, se possível, me indicarem algum fonecedor que trabalhe com batatas de tamanho GG(daquelas enormes mesmo), pois por aqui não encontro um bom tamanho nem ninguém que possa fornecer.
Agradeço desde já a atenção de todos
Fábio - Barra Mansa/RJ
Denis- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 47
Localização : Santo André - SP
Número de Mensagens : 155
Data de inscrição : 19/11/2008
Emprego/lazer : empresário
Humor : sempre
País :
Re: Batata Recheada
Fabiovr, seja bem vindo.
Qual o tipo de batata que você usa?
Eu uso a ASTERIX para batatas fritas, conheço um fornecedor em São Paulo e posso ver se conhece alguem no Rio.
Abraços
Qual o tipo de batata que você usa?
Eu uso a ASTERIX para batatas fritas, conheço um fornecedor em São Paulo e posso ver se conhece alguem no Rio.
Abraços
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
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DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: Batata Recheada
gostei da ideia amigos !!!
será que alguem de vcs poderia postar receitas de batata recheada?
gostaria muito de aprender , aqui na minha cidade nao tem !!!!
abraços a todos !!!!!!!!!
será que alguem de vcs poderia postar receitas de batata recheada?
gostaria muito de aprender , aqui na minha cidade nao tem !!!!
abraços a todos !!!!!!!!!
Convidad- Convidado
Re: Batata Recheada
Alem da receita seria interessante falar sobre o modo de venda, se for restaurante, se entrega, etc.
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Batata recheada
Obrigado Denis:
No caso o que eu fiz em relação à batata foi um teste com sucesso e um pós teste fracassado, poi eu testei lá com apenas alguns sabores(calabresa, bacon, frango, presunto) e e obtive uma boa resposta mas após isso me deparei com a dificuldade de atendimento pois eu me deparei com esse problema que descrevi, pois eu conseguia apenas algumas batatas comprando em vários estabelecimentos e diante de tal dificuldade aliada ao cansaço(pois trabalho também em uma empresa do setor privado) e vendo a decepção de alguns clientes que chegavam após acabarem, eu decidi parar por um tempo e buscar ajuda.
Quanto a média de consumo referente ao teste feito, eu chegue a vender num fim de semana 80 unidades com previsão de aumento desses numeros, o que daria aproximadamente 45kg de batata. Acredito que semanalmente eu poderia consumir em média 60kg.
Um abraço.
No caso o que eu fiz em relação à batata foi um teste com sucesso e um pós teste fracassado, poi eu testei lá com apenas alguns sabores(calabresa, bacon, frango, presunto) e e obtive uma boa resposta mas após isso me deparei com a dificuldade de atendimento pois eu me deparei com esse problema que descrevi, pois eu conseguia apenas algumas batatas comprando em vários estabelecimentos e diante de tal dificuldade aliada ao cansaço(pois trabalho também em uma empresa do setor privado) e vendo a decepção de alguns clientes que chegavam após acabarem, eu decidi parar por um tempo e buscar ajuda.
Quanto a média de consumo referente ao teste feito, eu chegue a vender num fim de semana 80 unidades com previsão de aumento desses numeros, o que daria aproximadamente 45kg de batata. Acredito que semanalmente eu poderia consumir em média 60kg.
Um abraço.
[/quote]Denis escreveu:Olá Caro Fabio;
Primeiro lugar é um prazer tê-lo conosco;
Você teria uma média de consumo? Isso pode ajudar bastante no sentido de encontrar estes fornecedores com a melhor forma para atendê-lo com segurança (envio deste produto), qualidade e preço competitivo.
Um abraço e sucesso...
Denis
fabiovr- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 51
Localização : Volta REdonda - RJ
Número de Mensagens : 15
Data de inscrição : 13/08/2009
País :
Batata Recheada
Obrigado Doutrinador
O tipo de batata que utilizei nesse caso foi a batata comum mesmo só que no maior tamanho possível, eu testei tambem a asterix e ela deu um bom resultado porém o tamanho(pequena) e o preço a fizeram inviáveis, mas caso eu as consiga num bom tamanho seria muito bom.
Quanto à venda, pretendo fazer mais para delivery, após lançar minha delivery de pizza, pois o meu salão é muito pequeno.
Abraços
O tipo de batata que utilizei nesse caso foi a batata comum mesmo só que no maior tamanho possível, eu testei tambem a asterix e ela deu um bom resultado porém o tamanho(pequena) e o preço a fizeram inviáveis, mas caso eu as consiga num bom tamanho seria muito bom.
Quanto à venda, pretendo fazer mais para delivery, após lançar minha delivery de pizza, pois o meu salão é muito pequeno.
Abraços
doutrinador escreveu:Fabiovr, seja bem vindo.
Qual o tipo de batata que você usa?
Eu uso a ASTERIX para batatas fritas, conheço um fornecedor em São Paulo e posso ver se conhece alguem no Rio.
Abraços
fabiovr- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 51
Localização : Volta REdonda - RJ
Número de Mensagens : 15
Data de inscrição : 13/08/2009
País :
Re: Batata Recheada
Fabiovr, por favor se não for abusar, passe sua receita e se der o preço de venda.
Confesso que não conheço esta batata recheada.
Confesso que não conheço esta batata recheada.
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: Batata Recheada
Caros amigos, me perdoem a falta de atenção, aí vai a receita:
É bem simples e o segredo será criado por vocês.
1ª parte: o Cozimento da batata:
Deve ser feito de forma a deixar a batata macia(não desmanchando)
pode ser feito de diversas maneiras(vou citar as que testei):
- tradicional com água;
- no forno;
- por microondas.
Primeiramente, deve ser perfurado( por garfo ou faça) o lado em que a batata será escavada.
Porém tudo tem seus prós e contras, no cozimento com água deve-se ter o cuidado de não cozinhar demais além de levar muito tempo. deve ser cozida até o ponto de ficar quase macia, após isso colocá-la embalada em papel aluminio por 10 minutos no forno a 200°C. No forno colocar no papel aluminio e atentar para o tempo de cozimento(esse será definido por vocês devido as diferenças de dimensões dos fornos). Finalmente no microondas, no caso foi a maneira mais prática, porém haja energia p/ isso, deixa o custo dela muito maior. Para cozinhar gasta-se em média 15 minutos na potencia máxima(3 ou 4 unidades).
Eu recomendo a 1ª(com água) que além de ser mais barata e exigir cuidados quanto ao cozimento, ela permite que a água do cozimento possa ser temperada o que melhora o sabor da mesma. O tempo deixado no forno é apenas para endurecer a parte exterior da batata(que devido a umidade fica mole) e terminar o cozimento interno.
2ª parte: a escavação
Pode ser feita das seguintes formas com a batata ainda quente:
- Cortando em cruz: após cozida, com uma faca fazer um corte em cruz na superficie a ser escavada e com cuidado afastar pelas pontas, e escavar com auxilio de uma colher o máximo possivel tendo o cuidado de não ferir nem deformar a batata;
- Retirando a tampa: cotar a parte superior da batata e escavá-la com uma colher;
O corte em cruz é mais voltado para comércio por deixar a batata mais apresentável(embora seja mais trabalhoso) e o corte da tampa é o mais prático. O sabor não varia.
3ª parte: o REcheio
Primeiramente deve-se pegar parte da polpa retirada da batata e fazer um purê(massudo com pouca umidade) que fica a gosto de cada um, que serviria para cobrir as paredes da batata antes do recheio.
Para recheios gordurosos( bacom, linguiças e etc), sugiro que após cortados que sejam deixados em um taboleiro por alguns minutos no forno para retirada do excesso de gordura, mas podem também ser colocados crus na batata, mas deixaria a batata enxarcada e gordurosa. O frango deve ser bem cozido e desfiado.
Do recehio em si, pode ser feito com variação dos ingredientes principais com requeijão cremoso(estilo catupiry), mussarela, molho de tomate( caseiro e de preferencia grosso), oregano, cebolas, alho etc.
4ª finalizando
Após montada(de forma a gosto) levar ao forno(convencional ou microondas) para gratinar e está pronta.
OBS.: Muito cuidado ao colocar sal, pois batata absorve muito e normalmente os ingredientes do recheio são salgados, o que pode resultar numa bomba salgada;
Espero que gostem, e se tiverem alguma duvida ou sugestão, podem contar comigo.
Um abraço a todos e peço perdão se fui cansativo demais.
Fábio
É bem simples e o segredo será criado por vocês.
1ª parte: o Cozimento da batata:
Deve ser feito de forma a deixar a batata macia(não desmanchando)
pode ser feito de diversas maneiras(vou citar as que testei):
- tradicional com água;
- no forno;
- por microondas.
Primeiramente, deve ser perfurado( por garfo ou faça) o lado em que a batata será escavada.
Porém tudo tem seus prós e contras, no cozimento com água deve-se ter o cuidado de não cozinhar demais além de levar muito tempo. deve ser cozida até o ponto de ficar quase macia, após isso colocá-la embalada em papel aluminio por 10 minutos no forno a 200°C. No forno colocar no papel aluminio e atentar para o tempo de cozimento(esse será definido por vocês devido as diferenças de dimensões dos fornos). Finalmente no microondas, no caso foi a maneira mais prática, porém haja energia p/ isso, deixa o custo dela muito maior. Para cozinhar gasta-se em média 15 minutos na potencia máxima(3 ou 4 unidades).
Eu recomendo a 1ª(com água) que além de ser mais barata e exigir cuidados quanto ao cozimento, ela permite que a água do cozimento possa ser temperada o que melhora o sabor da mesma. O tempo deixado no forno é apenas para endurecer a parte exterior da batata(que devido a umidade fica mole) e terminar o cozimento interno.
2ª parte: a escavação
Pode ser feita das seguintes formas com a batata ainda quente:
- Cortando em cruz: após cozida, com uma faca fazer um corte em cruz na superficie a ser escavada e com cuidado afastar pelas pontas, e escavar com auxilio de uma colher o máximo possivel tendo o cuidado de não ferir nem deformar a batata;
- Retirando a tampa: cotar a parte superior da batata e escavá-la com uma colher;
O corte em cruz é mais voltado para comércio por deixar a batata mais apresentável(embora seja mais trabalhoso) e o corte da tampa é o mais prático. O sabor não varia.
3ª parte: o REcheio
Primeiramente deve-se pegar parte da polpa retirada da batata e fazer um purê(massudo com pouca umidade) que fica a gosto de cada um, que serviria para cobrir as paredes da batata antes do recheio.
Para recheios gordurosos( bacom, linguiças e etc), sugiro que após cortados que sejam deixados em um taboleiro por alguns minutos no forno para retirada do excesso de gordura, mas podem também ser colocados crus na batata, mas deixaria a batata enxarcada e gordurosa. O frango deve ser bem cozido e desfiado.
Do recehio em si, pode ser feito com variação dos ingredientes principais com requeijão cremoso(estilo catupiry), mussarela, molho de tomate( caseiro e de preferencia grosso), oregano, cebolas, alho etc.
4ª finalizando
Após montada(de forma a gosto) levar ao forno(convencional ou microondas) para gratinar e está pronta.
OBS.: Muito cuidado ao colocar sal, pois batata absorve muito e normalmente os ingredientes do recheio são salgados, o que pode resultar numa bomba salgada;
Espero que gostem, e se tiverem alguma duvida ou sugestão, podem contar comigo.
Um abraço a todos e peço perdão se fui cansativo demais.
Fábio
fabiovr- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 51
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Data de inscrição : 13/08/2009
País :
Re: Batata Recheada
Muito pelo contrario, informação nunca é demais.
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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Data de inscrição : 10/05/2009
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País :
Re: Batata Recheada
amigo fabiovr !!
1) se for para cozer no microondas, qual seria o tempo e potencia?
2) ao final do preparo ,voce coloca batata palha por cima de tudo?
3) o purê a ser feito para forrar a batata por dentro antes do recheio é feito somente com a batata amassada ou é purê mesmo cozido com leite etc?
grande abraço !!!
1) se for para cozer no microondas, qual seria o tempo e potencia?
2) ao final do preparo ,voce coloca batata palha por cima de tudo?
3) o purê a ser feito para forrar a batata por dentro antes do recheio é feito somente com a batata amassada ou é purê mesmo cozido com leite etc?
grande abraço !!!
Convidad- Convidado
Re: Batata Recheada
Prezados:
O purê pode ser feito tanto amassando a batata(temperando) quanto o cozido, o cozido é melhor por que saboriza melhor, mas deve-se ter o cuidado para evitar muita umidade no produto final.
Agora, voltando ao início, a respeito do fornecedor aqui no Rio, ou até mesmo em SP, alguém poderia me indicar?
Agradeço a todos...
um forte abraço.
O purê pode ser feito tanto amassando a batata(temperando) quanto o cozido, o cozido é melhor por que saboriza melhor, mas deve-se ter o cuidado para evitar muita umidade no produto final.
Agora, voltando ao início, a respeito do fornecedor aqui no Rio, ou até mesmo em SP, alguém poderia me indicar?
Agradeço a todos...
um forte abraço.
fabiovr- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 51
Localização : Volta REdonda - RJ
Número de Mensagens : 15
Data de inscrição : 13/08/2009
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Re: Batata Recheada
[/quote]fabiovr escreveu:Obrigado Denis:
No caso o que eu fiz em relação à batata foi um teste com sucesso e um pós teste fracassado, poi eu testei lá com apenas alguns sabores(calabresa, bacon, frango, presunto) e e obtive uma boa resposta mas após isso me deparei com a dificuldade de atendimento pois eu me deparei com esse problema que descrevi, pois eu conseguia apenas algumas batatas comprando em vários estabelecimentos e diante de tal dificuldade aliada ao cansaço(pois trabalho também em uma empresa do setor privado) e vendo a decepção de alguns clientes que chegavam após acabarem, eu decidi parar por um tempo e buscar ajuda.
Quanto a média de consumo referente ao teste feito, eu chegue a vender num fim de semana 80 unidades com previsão de aumento desses numeros, o que daria aproximadamente 45kg de batata. Acredito que semanalmente eu poderia consumir em média 60kg.
Um abraço. caro amigo , é possivel incorporar a batata a uma pizzaria? e poderia me passar mais detalhes de como produzir em escala para venda? abraçosDenis escreveu:Olá Caro Fabio;
Primeiro lugar é um prazer tê-lo conosco;
Você teria uma média de consumo? Isso pode ajudar bastante no sentido de encontrar estes fornecedores com a melhor forma para atendê-lo com segurança (envio deste produto), qualidade e preço competitivo.
Um abraço e sucesso...
Denis
miranda- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 66
Localização : tremenbe-S.P.
Número de Mensagens : 46
Data de inscrição : 20/08/2009
Emprego/lazer : gerente de vendas/praiaaaa!!!!
Humor : o melhor sempre
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