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Mensagem por contarini Seg 28 Abr 2014, 17:22

Olá amigos,
Este é meu primeiro post neste forum, que achei maravilhoso. Parabéns a todos.
Gostaria de saber se alguém tem material a respeito da Pinsa Romana, pois todos os sites que encontrei são italianos e, apesar de ser metade brasileiro e metade italiano, não sei muito bem falar italiano rsrs
Tenho muito interesse em fazer a Pinsa.
Sou apenas uma pessoa que gosta de fazer pizzas para a família, não sou pizzaiolo nem dono de pizzaria rsrs
Abraços a todos!
Daniel Contarini

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Pinsa Romana Empty Re: Pinsa Romana

Mensagem por ISA Seg 28 Abr 2014, 23:04

Boa noite Daniel,

Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas!

Dê uma olhadinha no tópico do link abaixo:

https://www.forumdepizzas.net/t8233-pizzas-italianas-e-produzidas-em-solo-italiano

Existe uma mistura pronta para preparar a massa da pinsa italiana, ou melhor dizendo, 3 misturas com tempos diferentes de fermentação.

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Pinsa Romana Empty Re: Pinsa Romana

Mensagem por Cheff Hassin Ter 29 Abr 2014, 03:52

Olá Daniel, bom dia.
Creio que Isa encontrou uma solução para te ajudar, sim?
Seja bem vindo meu amigo.
Fico honra em tê-lo em nossa companhia e feliz que tenha chegado até aqui e já se sentiu em casa.
Grande abraço e muito sucesso para ti!
Atte.
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Mensagem por contarini Ter 29 Abr 2014, 16:49

Muito obrigado Isa!
Muito obrigado Mestre Hassin!

Eu havia visto este post mas vou ter que quebrar a cabeça aqui para conseguir fazer essa Pinsa Romana rsrsrs

Aproveito para novamente agradecer a cordialidade de vocês e parabenizar o Forum.

Assim que conseguir algo a respeito da Pinsa postarei aqui. 

Um grande abraço,

Daniel Contarini

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Mensagem por contarini Qua 30 Abr 2014, 21:57

Olá novamente,

Consegui comprar a farinha Caputo com um amigo dono de pizzaria e queria fazer umas pizzas com ela no fim-de-semana. 
Queria fazer uma massa simples, do tipo italiana, com 1 kg de farinha, água, sal e fermento.
Mas eu queria deixar a massa fermentando 24 horas.
Vocês poderiam me dizer qual deveria ser a proporção dos ingredientes para fazer essa massa?
E como devo proceder com uma fermentação longa assim (geladeira, como acondicionar a massa, quanto tempo devo deixá-la descansando após tirar da geladeira).
Agradeço muito a ajuda de vocês.
Um grande abraço,
Daniel Contarini

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Pinsa Romana Empty Re: Pinsa Romana

Mensagem por ISA Sex 02 maio 2014, 12:58

Boa tarde Daniel,

Segue receita da AVPN.:

1,7 à 1,8 kg de farinha italiana 00
40 à 50 gr de sal marinho ou sal grosso (afinar no liquidificador)
1 litro de água (sem cloro) preferência pela mineral
3 gramas de fermento biológico

Para uma fermentação longa armazene as massas em refrigeração. Vc pode usar potinhos com tampa para colocar cada pãozinho de massa boleada.

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Pinsa Romana Empty Re: Pinsa Romana

Mensagem por contarini Sáb 03 maio 2014, 13:21

Obrigado, Isa.

Eu fiz a massa ontem e vou fazer as pizzas hoje.

Depois posto as fotos.

Abraços,

Daniel

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Pinsa Romana Empty Re: Pinsa Romana

Mensagem por Cheff Hassin Qua 07 maio 2014, 21:21

Salve amigo Daniel, estamos ansiosos para ver as fotos das suas maravilhas.
Assim que puder poste elas aqui ta bem.
Obrigado.
Atte.
Hassin

contarini escreveu:Obrigado, Isa.

Eu fiz a massa ontem e vou fazer as pizzas hoje.

Depois posto as fotos.

Abraços,

Daniel

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Mensagem por Giorgio Ter 16 Dez 2014, 20:37

Boa noite amigos, sou umo pizzaiolo e pinsiere (especializado em Pinsa Romana) italiano. Daniel, a "Pinsa Romana" é uma marca registada, e tem um Regulamento de preparação muito preciso para prepará-la que só pode ser aprendido na Itália. Por exemplo, nao è possivel usar qualquer farinha, mas uma marca precisa. Se voce quer ter mais informacoes pode entrar em contato no cozinhaitaliana@outlook.com

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