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casanova
Dan
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Em Curso Forno Venancio FIR 80

Mensagem por DOUTRINADOR Seg 01 Fev 2010, 17:12

Meus queridos, alguem conhece o forno Venencio FIR 80?


Este modelo aqui...

Obrigado.

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Em Curso Re: Forno Venancio FIR 80

Mensagem por Dan Seg 01 Fev 2010, 18:15

Doutrina...

Acho que diz dizer Venancio FIR 80. Eu tenho um TEDESCO com medidas e design idênticos, até a posição do termostato.

O que sei dele [tedesco]...
Ágil >>> chega a 350º em 20 minutos...
Capacidade>>Tem lastro para caber duas de 40 cm ou 4 de 35 cm
Econômico>> Menos de 300 g de GLP por hora.
Vantagem>> Individualmente assa uma pizza de 35 cm em 4 minutos, e por igual, a redonda fica linda com borda dourada.
Desvantagem>> Se usara capacidade total 4 pizzas, a temepratura cairá rápido, a uns 230º em 10 minutos. Então o Ideal é por duas por vez, aí a performance cai para uns 10 minutos para as duas.

Pelo custo/beneficio: sai melhor ter dois desse forno, do que um daqueles com lastro maior. Isso eu garanto.

Espero ter ajudado.
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Em Curso Re: Forno Venancio FIR 80

Mensagem por DOUTRINADOR Seg 01 Fev 2010, 18:48

Ajudou e muito Dan.
Você falou que cabem 4 pizzas de 35 cm direto na pedra?
Ou as grelhas respondem bem?

É que eu usava um forno á gás mostruoso de grande, e este me pareceu bem pequeno.

Abraços

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Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


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Em Curso Re: Forno Venancio FIR 80

Mensagem por casanova Seg 01 Fev 2010, 19:16

doutrina esse forno e do mesmo fabricante da forno que te indiquei para os frangos o forno hottor derepente voce pode ver os dois la nos representantes que te falei pode conseguir um desconto

ENESSE REPRESENTAÇÕES LTDA
RUA AUGUSTO SEVERO, 380
VILA TIBERIO - RIBEIRAO PRETO SP
CEP: 14050-350

M.CARVALHO REPRESENTAÇÕES LTDA
AVENIDA CELSO GARCIA, 1062
BRAS - SAO PAULO SP
CEP: 03014-000

conheço essa fabrica morei um tempo la perto pena agora fica longe
abraços

e utilizei forno deles e sempre forao muito bons o aquecimento dos fornos vencio em relação aos pro gas etc. são em media 3 a 4 veses mais rapidos
geralmente são bons mais esse nunca usei
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Em Curso Re: Forno Venancio FIR 80

Mensagem por DOUTRINADOR Seg 01 Fev 2010, 19:29

Obrigado pelas informações Victor.

Abraços

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Em Curso Re: Forno Venancio FIR 80

Mensagem por Dan Seg 01 Fev 2010, 22:14

Doutrina...

2 na pedrosa + 2 na grelhosa. Mas creia:as da grelha assam uniforme. Problema era só o tempo.

Mas reafirmo. Melhor ter dois pequenos que um grande.

Abraço man,
Dan
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Em Curso Re: Forno Venancio FIR 80

Mensagem por DOUTRINADOR Seg 01 Fev 2010, 22:34

Ok, Dan, seguirei á risca seu conselho.

Obrigado meu amigo.

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Em Curso Re: Forno Venancio FIR 80

Mensagem por Juliano Curitiba Sex 15 Out 2010, 11:48

estou com uma duvida está demorand em média 10 minutos para assar uma pizza de 35 cm no meu forno a 280 graus. primeiro jogo ela direto na pedra para dourar a parte de baixo e apos deixo ela na grelha mais em cima para dourar mais demora muito, poderia me dar algumas dicas para assar mais rapido?

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Em Curso Re: Forno Venancio FIR 80

Mensagem por DOUTRINADOR Sex 15 Out 2010, 20:01

Juliano, meu forno é um FIR - 60 da Venancio e ele demora 4 minutos pra pré-assar e 4 para terminar de assar.
Coloco a pizza em uma tela propria e no ponto mais alto do forno, fica otima.

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Em Curso Re: Forno Venancio FIR 80

Mensagem por Convidad Sex 15 Out 2010, 21:51

Isso mesmo Doutrinador.
doutrinador escreveu:Ok, Dan, seguirei á risca seu conselho.

Obrigado meu amigo.

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Em Curso Forno

Mensagem por lhzq71 Ter 04 Dez 2012, 20:04

Olá!

Gostaria muito de adquirir uma forno da DiVolpi, mas terei que optar pelos modelos da Tedesco ou Venâncio. Qual o modelo que você citou nesta mensagem?

Obrigado.

Luiz Henrique

Dan escreveu:Doutrina...

Acho que diz dizer Venancio FIR 80. Eu tenho um TEDESCO com medidas e design idênticos, até a posição do termostato.

O que sei dele [tedesco]...
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Capacidade>>Tem lastro para caber duas de 40 cm ou 4 de 35 cm
Econômico>> Menos de 300 g de GLP por hora.
Vantagem>> Individualmente assa uma pizza de 35 cm em 4 minutos, e por igual, a redonda fica linda com borda dourada.
Desvantagem>> Se usara capacidade total 4 pizzas, a temepratura cairá rápido, a uns 230º em 10 minutos. Então o Ideal é por duas por vez, aí a performance cai para uns 10 minutos para as duas.

Pelo custo/beneficio: sai melhor ter dois desse forno, do que um daqueles com lastro maior. Isso eu garanto.

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Em Curso Re: Forno Venancio FIR 80

Mensagem por lhzq71 Sáb 02 Fev 2013, 18:52

Obrigado!

lhzq71 escreveu:Olá!

Gostaria muito de adquirir uma forno da DiVolpi, mas terei que optar pelos modelos da Tedesco ou Venâncio. Qual o modelo que você citou nesta mensagem?

Obrigado.

Luiz Henrique

Dan escreveu:Doutrina...

Acho que diz dizer Venancio FIR 80. Eu tenho um TEDESCO com medidas e design idênticos, até a posição do termostato.

O que sei dele [tedesco]...
Ágil >>> chega a 350º em 20 minutos...
Capacidade>>Tem lastro para caber duas de 40 cm ou 4 de 35 cm
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Vantagem>> Individualmente assa uma pizza de 35 cm em 4 minutos, e por igual, a redonda fica linda com borda dourada.
Desvantagem>> Se usara capacidade total 4 pizzas, a temepratura cairá rápido, a uns 230º em 10 minutos. Então o Ideal é por duas por vez, aí a performance cai para uns 10 minutos para as duas.

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Em Curso Re: Forno Venancio FIR 80

Mensagem por aleksandrobrasil Ter 14 maio 2013, 23:48

Doutrina, to afim de comprar um venancio desse fir 80, estou com um mini chefe não esta dando conta ai vi esse que parece caber duas pizzas direto na pedra.
Vc acha que é possivel assar direto na pedra nesse forno sem que torre apenas por baixo? uso forma telada no mini chefe.
Queria poder assar direto na pedra nesse tbm pois da uma crocancia e sabor diferente na pizza. Eu uso massa pré assada (receita secreta do hassin).
Queria sua opinião Doutrina.
Em que temperatura seria ideal operar esse forno para assar por igual direto na pedra?

abs

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Em Curso Re: Forno Venancio FIR 80

Mensagem por DOUTRINADOR Qua 15 maio 2013, 09:21

Eu nunca consegui assar na pedra.

Eu acho que com os novos mini-cheff você conseguirá o resultado desejado, pois ele tem um queimador abaixo da pedra.

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Em Curso Re: Forno Venancio FIR 80

Mensagem por aleksandrobrasil Qua 15 maio 2013, 09:29

É que estou sem money pra investir em mais um mini chef Sad

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Em Curso Re: Forno Venancio FIR 80

Mensagem por DOUTRINADOR Qua 15 maio 2013, 10:12

Veja com a Ded a possibilidade de comprar apenas o queimador e adaptar no seu.

Sobre o FIR-80, pode até ser uma solução paliativa para aumento de produção, mas não para alcançar o resultado que você deseja.

E indo mais longe, eu consigo pizzas crocantes no forno de meu fogão, é isso que você busca, não?

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Em Curso Re: Forno Venancio FIR 80

Mensagem por aleksandrobrasil Qua 15 maio 2013, 10:13

Nesse vanancio o queimador fica onde ?

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Em Curso Re: Forno Venancio FIR 80

Mensagem por DOUTRINADOR Qua 15 maio 2013, 10:21

Os queimadores ficam embaixo da pedra Aleksandro.

Isso faz com que a pedra fique quente,o restante da carga calórica sobe por dutos na lateral do forno e retornam por cima.
O problema é que o que vem de cima é infinitamente menos do que vem por baixo.
(OOps)

Explico, a pedra fica quente, mas como o disco está mais embaixo,a pizza tende a ficar crua por cima porque chega pouco calor até ela.
A solução encontrada por mim foi deixar a pizza na primeira grelha acima da pedra.
Criei uma media e gostei.

Aqui no forum existem pessoas que se deram bem assando direto na pedra, não foi meu caso, mas existe uma grande possibilidade de ter sido falta de competência minha.

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Em Curso Re: Forno Venancio FIR 80

Mensagem por aleksandrobrasil Qua 15 maio 2013, 10:26

To pensando seriamente em arriscar em um desses rs


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Em Curso Re: Forno Venancio FIR 80

Mensagem por DOUTRINADOR Qua 15 maio 2013, 10:42

Perder não perde, no final dá pra chamar um técnico e adaptar infiras.

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Em Curso venancio fir 80

Mensagem por jadersantoandre Seg 09 Set 2013, 12:24

Boa Tarde,Doutrinador, acha que consigo chegar a crocancia na parte de baixo com o fir 80?Obrigado Jader VidalDOUTRINADOR escreveu:Veja com a Ded a possibilidade de comprar apenas o queimador e adaptar no seu.

Sobre o FIR-80, pode até ser uma solução paliativa para aumento de produção, mas não para alcançar o resultado que você deseja.

E indo mais longe, eu consigo pizzas crocantes no forno de meu fogão, é isso que você busca, não?

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