Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.


Participe do fórum, é rápido e fácil

Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Entrar

Esqueci-me da senha

VISITAS DIÁRIAS-
Procurar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Pesquisa avançada

Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Somos distribuidores de Azeitonas e Nuts, faça a sua cotação neste tópico.
** SOBRE FERMENTAÇÃO E ARMAZENAMENTO** EmptyTer 30 Abr 2024, 17:49 por Julianne

» Cheff Hassin visita a Vereda em Guarará - MG, e veja por que a Vereda têm o melhor Requeijão do BR!
** SOBRE FERMENTAÇÃO E ARMAZENAMENTO** EmptyTer 30 Abr 2024, 09:54 por Cheff Hassin

» Está vendendo a sua pizzaria? Precisa vender os seus equipamentos, utilize o nossos tópicos gratuitamente e encontre a melhor proposta!
** SOBRE FERMENTAÇÃO E ARMAZENAMENTO** EmptySex 26 Abr 2024, 17:54 por Cheff Hassin

» Curso p/ Donos e pizzaiollos na Escola do Fórum de Pizzas. Delicias de pizzas e variedades que você não pode perder!
** SOBRE FERMENTAÇÃO E ARMAZENAMENTO** EmptyQui 25 Abr 2024, 01:47 por Cheff Hassin

» Vaga de Pizzaiolo - ZN - São Paulo
** SOBRE FERMENTAÇÃO E ARMAZENAMENTO** EmptyQua 17 Abr 2024, 14:33 por obrunocamposs

» Suporte p/ caixas de pizzas na mochila do motoboy. Tamanhos 35 e 40 cm, + qualidade em suas entregas
** SOBRE FERMENTAÇÃO E ARMAZENAMENTO** EmptySáb 13 Abr 2024, 09:54 por Cheff Hassin

» Hot Box, pizzas muito, mais muito mais quentes a domicílio! Veja aqui o que é e como funciona!
** SOBRE FERMENTAÇÃO E ARMAZENAMENTO** EmptySáb 13 Abr 2024, 09:36 por Cheff Hassin

» Cabideiro ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior venda!
** SOBRE FERMENTAÇÃO E ARMAZENAMENTO** EmptySáb 13 Abr 2024, 09:35 por Cheff Hassin

» Massas de longa maturação, tudo o que deve saber e como trabalhar com elas!
** SOBRE FERMENTAÇÃO E ARMAZENAMENTO** EmptySáb 13 Abr 2024, 09:34 por Cheff Hassin

» Sobras de massas no final do dia? Não jogue fora, aprenda como reaproveitá-las! Dicas do Cheff.
** SOBRE FERMENTAÇÃO E ARMAZENAMENTO** EmptySáb 13 Abr 2024, 09:33 por Cheff Hassin

» Será que eu posso comer essa pizza???
** SOBRE FERMENTAÇÃO E ARMAZENAMENTO** EmptySáb 13 Abr 2024, 09:32 por Cheff Hassin

» CHEFF HASSIN RESPONDE: DÚVIDAS PÓS E PRÉ-ASSAMENTO MASSA SECRETA, OU OUTRA MASSA.
** SOBRE FERMENTAÇÃO E ARMAZENAMENTO** EmptySáb 13 Abr 2024, 09:31 por Cheff Hassin

» Pergunta feita no Youtube sobre maturação e fermentação. Dicas do Cheff Hassin!
** SOBRE FERMENTAÇÃO E ARMAZENAMENTO** EmptySáb 13 Abr 2024, 09:30 por Cheff Hassin

» Não jogue suas verduras fora, aprenda como dar a elas mais tempo de vida!
** SOBRE FERMENTAÇÃO E ARMAZENAMENTO** EmptySáb 13 Abr 2024, 09:28 por Cheff Hassin

» Como bolear as massas das pizzas, metodologia do Cheff Hassin Ghannam.
** SOBRE FERMENTAÇÃO E ARMAZENAMENTO** EmptySáb 13 Abr 2024, 09:27 por Cheff Hassin

» Como cortar os pedaços de sua pizza todos por igual e sem erros? Veja aqui!
** SOBRE FERMENTAÇÃO E ARMAZENAMENTO** EmptySáb 13 Abr 2024, 09:27 por Cheff Hassin

» Se você é pizzaiollo, pegue aqui uma dica que o transformará de bom a melhor!
** SOBRE FERMENTAÇÃO E ARMAZENAMENTO** EmptySáb 13 Abr 2024, 09:26 por Cheff Hassin

» Quando as massas já estiverem boleadas, onde eu devo armazená-las p/ não ressecar?
** SOBRE FERMENTAÇÃO E ARMAZENAMENTO** EmptyTer 09 Abr 2024, 05:42 por Cheff Hassin

» Quero abrir uma pizzaria, mas não sei por onde começar? Alguém me ajuda!!
** SOBRE FERMENTAÇÃO E ARMAZENAMENTO** EmptySáb 06 Abr 2024, 00:05 por Cheff Hassin

» Como colocar a quantidade de molho correta ? veja aqui !!!
** SOBRE FERMENTAÇÃO E ARMAZENAMENTO** EmptySex 05 Abr 2024, 13:32 por Carlos Daia

» Você tem dificuldade em padronizar o tamanho e a distribuição dos ovos na pizza? Veja como este simples utensílio pode te ajudar!
** SOBRE FERMENTAÇÃO E ARMAZENAMENTO** EmptyQua 03 Abr 2024, 12:32 por Carlos Daia

» Técnica de abertura de massa de pizza, borda falsa utilizando as mãos. Escola do Cheff Hassin.
** SOBRE FERMENTAÇÃO E ARMAZENAMENTO** EmptySex 29 Mar 2024, 20:51 por Cheff Hassin

» Dose seu molho de tomate corretamente. Como ? Veja aqui !!!
** SOBRE FERMENTAÇÃO E ARMAZENAMENTO** EmptySex 29 Mar 2024, 13:07 por Carlos Daia

» Você quer uma massa saborosa , aerada e com uma textura especial ? veja aqui !!!
** SOBRE FERMENTAÇÃO E ARMAZENAMENTO** EmptyQui 28 Mar 2024, 10:26 por Carlos Daia

» Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff
** SOBRE FERMENTAÇÃO E ARMAZENAMENTO** EmptyDom 24 Mar 2024, 11:36 por JeanCarlo

» Está com dificuldade na abertura e uniformidade das massas ? Este produto pode ajuda-lo !!!
** SOBRE FERMENTAÇÃO E ARMAZENAMENTO** EmptySáb 23 Mar 2024, 11:58 por Carlos Daia

» Quer fazer a sua pizza em qualquer lugar ? veja como aqui !!!
** SOBRE FERMENTAÇÃO E ARMAZENAMENTO** EmptySex 22 Mar 2024, 13:37 por Carlos Daia

» Será que você está executando as tarefas necessárias para a sua pizzaria se destacar e crescer?
** SOBRE FERMENTAÇÃO E ARMAZENAMENTO** EmptyQua 20 Mar 2024, 15:39 por Cheff Hassin

» Curso de pizzaiollo na Escola do Fórum de Pizzas com o Cheff Hassin G. Inscreva-se!
** SOBRE FERMENTAÇÃO E ARMAZENAMENTO** EmptyQua 13 Mar 2024, 23:47 por Cheff Hassin

» Conduza as pizzas ao forno com praticidade e segurança com as pás de madeira projetadas pelo Cheff Hassin.
** SOBRE FERMENTAÇÃO E ARMAZENAMENTO** EmptySeg 11 Mar 2024, 14:47 por Carlos Daia

» Ordenador, Cabideiro ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior venda no seu local!
** SOBRE FERMENTAÇÃO E ARMAZENAMENTO** EmptyDom 10 Mar 2024, 15:16 por Cheff Hassin

» Atendimento à Degustare em Santa Catarina, uma experiência fantástica com resultados incríveis!
** SOBRE FERMENTAÇÃO E ARMAZENAMENTO** EmptyDom 10 Mar 2024, 15:14 por Cheff Hassin

» Quando é importante e necessário a ajuda de um consultor em seu empreendimento?
** SOBRE FERMENTAÇÃO E ARMAZENAMENTO** EmptySáb 09 Mar 2024, 13:19 por Cheff Hassin

» Você sabia que as facas as vezes são perigosas dependendo da forma em que elas foram guardadas? Como evitar esse problema?
** SOBRE FERMENTAÇÃO E ARMAZENAMENTO** EmptySex 08 Mar 2024, 13:27 por Carlos Daia

» Cursos de Pizzaiollo e Donos de Pizzaria com o Cheff Hassin. Agenda Ano 2024
** SOBRE FERMENTAÇÃO E ARMAZENAMENTO** EmptyDom 18 Fev 2024, 08:03 por Cheff Hassin

» Caricas Pizzas e Esfihas contrata pizzaiollo - Zona Leste - São Paulo - SP
** SOBRE FERMENTAÇÃO E ARMAZENAMENTO** EmptySáb 17 Fev 2024, 11:25 por Cheff Hassin

» Perda Cocção da Carne seca (Carne de sol)
** SOBRE FERMENTAÇÃO E ARMAZENAMENTO** EmptySex 16 Fev 2024, 09:14 por jorgemartiniano

» Vendo Forno a gás Mini Cheff, Balcão refrigerado Refrimate, Máquina de fazer Gelo Ben Max 50 kg/hora.
** SOBRE FERMENTAÇÃO E ARMAZENAMENTO** EmptyQua 14 Fev 2024, 11:15 por Cheff Hassin

» Quais alimentos merecem receber calor para realçar o sabor da sua pizza.
** SOBRE FERMENTAÇÃO E ARMAZENAMENTO** EmptyQui 25 Jan 2024, 21:55 por Cheff Hassin

» CHEFF HASSIN RESPONDE: MASSEIRA RÁPIDA É ADEQUADA P/ A MINHA PIZZARIA?
** SOBRE FERMENTAÇÃO E ARMAZENAMENTO** EmptyQui 25 Jan 2024, 21:53 por Cheff Hassin

» Suporte para caixas de pizzas p/ mochilas de motoboy tamanho 35 e 40 cm. Veja na descrição do tópico!!
** SOBRE FERMENTAÇÃO E ARMAZENAMENTO** EmptyQui 25 Jan 2024, 21:52 por Cheff Hassin

» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO ARMAZENAR AS MINHAS MASSAS PRÉ-ASSADAS?
** SOBRE FERMENTAÇÃO E ARMAZENAMENTO** EmptyQui 25 Jan 2024, 21:51 por Cheff Hassin

» Como tornar o seu delivery 3 vezes mais rápido, e aumentar as vendas nos horários de pico!
** SOBRE FERMENTAÇÃO E ARMAZENAMENTO** EmptyQui 25 Jan 2024, 21:50 por Cheff Hassin

» Molhos de tomate econômicos e incríveis que farão das suas pizzas, muito, mais muito melhores!!!
** SOBRE FERMENTAÇÃO E ARMAZENAMENTO** EmptyQui 25 Jan 2024, 21:49 por Cheff Hassin

» Porque a minha massa está encolhendo? Que temperatura devo usar no meu forno de esteira?
** SOBRE FERMENTAÇÃO E ARMAZENAMENTO** EmptyQui 25 Jan 2024, 21:49 por Cheff Hassin

» COMO TRABALHAR A MUSSARELA FATIADA EM SEU LOCAL.
** SOBRE FERMENTAÇÃO E ARMAZENAMENTO** EmptyQui 25 Jan 2024, 21:47 por Cheff Hassin

» PRATICAS IMPORTANTE NA MANIPULAÇÃO DOS ALIMENTOS.
** SOBRE FERMENTAÇÃO E ARMAZENAMENTO** EmptyQui 25 Jan 2024, 21:46 por Cheff Hassin

» Mas afinal, a Farinha Pastel é realmente boa para pães e pizzas ou é um mito?
** SOBRE FERMENTAÇÃO E ARMAZENAMENTO** EmptyQui 25 Jan 2024, 21:45 por Cheff Hassin

» Resposta do Cheff Hassin a usuário no Youtube.
** SOBRE FERMENTAÇÃO E ARMAZENAMENTO** EmptyQui 25 Jan 2024, 21:44 por Cheff Hassin

» Quer saber como calcular o tíquete médio das pizzas da sua pizzaria? Veja aqui! Dicas do Cheff Hassin.
** SOBRE FERMENTAÇÃO E ARMAZENAMENTO** EmptyQui 25 Jan 2024, 21:41 por Cheff Hassin

» Técnicas de pré-assado de pizzas, no Hotel Sophitá no interior de São Paulo. Lugar incrível e lindo!
** SOBRE FERMENTAÇÃO E ARMAZENAMENTO** EmptyQui 25 Jan 2024, 17:51 por Cheff Hassin

» Por que a minha massa de pizza não cresce e fica solada? Saiba aqui porquê!
** SOBRE FERMENTAÇÃO E ARMAZENAMENTO** EmptyQui 18 Jan 2024, 23:03 por Cheff Hassin

» Mochilas de transporte para Motoboys. Leve suas pizzas com segurança e qualidade.?
** SOBRE FERMENTAÇÃO E ARMAZENAMENTO** EmptyQui 18 Jan 2024, 11:34 por Carlos Daia

» Utilitários para o La carte em bom estado. Restaurante terminou suas atividades.
** SOBRE FERMENTAÇÃO E ARMAZENAMENTO** EmptyDom 14 Jan 2024, 13:23 por Cheff Hassin

» Precificação correta é o pilar principal da existência do seu negócio.
** SOBRE FERMENTAÇÃO E ARMAZENAMENTO** EmptyQua 10 Jan 2024, 20:27 por Cheff Hassin

»  Porquê devo me preparar p/o mercado de Pizzarias? Como dono, ou como iniciante? Advertência do Cheff.
** SOBRE FERMENTAÇÃO E ARMAZENAMENTO** EmptyQua 10 Jan 2024, 20:14 por Cheff Hassin

» Manuais de Procedimentos Diários para uma Pizzaria. Documentos importantes em sua gestão!!
** SOBRE FERMENTAÇÃO E ARMAZENAMENTO** EmptyQua 10 Jan 2024, 20:12 por Cheff Hassin

» Pizza mais quentes a domicílio. Use termobags e nunca mais receba reclamações dos seus clientes.
** SOBRE FERMENTAÇÃO E ARMAZENAMENTO** EmptyQua 10 Jan 2024, 20:11 por Cheff Hassin

» Treinamentos e deliciosas pizzas e variedades feitas em nossos cursos p/ pizzaiollo e donos!
** SOBRE FERMENTAÇÃO E ARMAZENAMENTO** EmptyQua 10 Jan 2024, 20:10 por Cheff Hassin

» Se o seu negócio não vai bem, repense as suas ações e tome as atitudes corretas!
** SOBRE FERMENTAÇÃO E ARMAZENAMENTO** EmptyQua 10 Jan 2024, 20:09 por Cheff Hassin

» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO USAR CORRETAMENTE A MINHA MASSEIRA RÁPIDA?
** SOBRE FERMENTAÇÃO E ARMAZENAMENTO** EmptyQua 10 Jan 2024, 20:08 por Cheff Hassin

» Bate Papo com o Cheff Hassin no Youtube e seus seguidores. Pizzas baratas dão resultado?
** SOBRE FERMENTAÇÃO E ARMAZENAMENTO** EmptyQua 10 Jan 2024, 20:07 por Cheff Hassin

» Pizza de chocolate c/pimenta dedo de moça. Dica do Cheff Hassin Ghannam
** SOBRE FERMENTAÇÃO E ARMAZENAMENTO** EmptyQua 10 Jan 2024, 20:05 por Cheff Hassin

» Sua massa de pizza está encolhendo? O que você deve fazer p/ evitar isso!
** SOBRE FERMENTAÇÃO E ARMAZENAMENTO** EmptyQua 10 Jan 2024, 19:58 por Cheff Hassin

» Cortar a pizza em 5, 6, 8, 10, 12 pedaços iguais lhe dá trabalho? Veja aqui como cortar tudo do mesmo tamanho!
** SOBRE FERMENTAÇÃO E ARMAZENAMENTO** EmptyTer 09 Jan 2024, 11:45 por Carlos Daia

» Veja aqui como organizar as bolas de massa !
** SOBRE FERMENTAÇÃO E ARMAZENAMENTO** EmptySeg 08 Jan 2024, 11:07 por Carlos Daia

» Buffet e Eventos, uma proposta que irá mudar p/ melhor o segmento pizzeiro em 2024!
** SOBRE FERMENTAÇÃO E ARMAZENAMENTO** EmptySex 05 Jan 2024, 23:39 por Cheff Hassin

» E quando o cliente pede 3 ou 4 sabores? Como dividir os sabores corretamente e do mesmo tamanho?
** SOBRE FERMENTAÇÃO E ARMAZENAMENTO** EmptyQua 03 Jan 2024, 10:02 por Carlos Daia

» Faça uma consultoria com o Cheff Hassin Ghannam e compare a sua pizzaria "antes e depois!"
** SOBRE FERMENTAÇÃO E ARMAZENAMENTO** EmptyDom 31 Dez 2023, 12:51 por Cheff Hassin

» CURSO DE BUFFET E EVENTOS - TUDO O QUE PRECISA SABER PARA INICIAR E DECOLAR.
** SOBRE FERMENTAÇÃO E ARMAZENAMENTO** EmptyDom 31 Dez 2023, 12:15 por Cheff Hassin

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15003)
** SOBRE FERMENTAÇÃO E ARMAZENAMENTO** Vote_lcap** SOBRE FERMENTAÇÃO E ARMAZENAMENTO** Voting_bar** SOBRE FERMENTAÇÃO E ARMAZENAMENTO** Vote_rcap 
Cheff Hassin (14420)
** SOBRE FERMENTAÇÃO E ARMAZENAMENTO** Vote_lcap** SOBRE FERMENTAÇÃO E ARMAZENAMENTO** Voting_bar** SOBRE FERMENTAÇÃO E ARMAZENAMENTO** Vote_rcap 
DED (8184)
** SOBRE FERMENTAÇÃO E ARMAZENAMENTO** Vote_lcap** SOBRE FERMENTAÇÃO E ARMAZENAMENTO** Voting_bar** SOBRE FERMENTAÇÃO E ARMAZENAMENTO** Vote_rcap 
GILBERTO COSTA (7431)
** SOBRE FERMENTAÇÃO E ARMAZENAMENTO** Vote_lcap** SOBRE FERMENTAÇÃO E ARMAZENAMENTO** Voting_bar** SOBRE FERMENTAÇÃO E ARMAZENAMENTO** Vote_rcap 
ISA (4949)
** SOBRE FERMENTAÇÃO E ARMAZENAMENTO** Vote_lcap** SOBRE FERMENTAÇÃO E ARMAZENAMENTO** Voting_bar** SOBRE FERMENTAÇÃO E ARMAZENAMENTO** Vote_rcap 
Carlos Daia (4228)
** SOBRE FERMENTAÇÃO E ARMAZENAMENTO** Vote_lcap** SOBRE FERMENTAÇÃO E ARMAZENAMENTO** Voting_bar** SOBRE FERMENTAÇÃO E ARMAZENAMENTO** Vote_rcap 
MAURO LUCENA (3164)
** SOBRE FERMENTAÇÃO E ARMAZENAMENTO** Vote_lcap** SOBRE FERMENTAÇÃO E ARMAZENAMENTO** Voting_bar** SOBRE FERMENTAÇÃO E ARMAZENAMENTO** Vote_rcap 
maurojonas brito (2375)
** SOBRE FERMENTAÇÃO E ARMAZENAMENTO** Vote_lcap** SOBRE FERMENTAÇÃO E ARMAZENAMENTO** Voting_bar** SOBRE FERMENTAÇÃO E ARMAZENAMENTO** Vote_rcap 
AVLIS (1905)
** SOBRE FERMENTAÇÃO E ARMAZENAMENTO** Vote_lcap** SOBRE FERMENTAÇÃO E ARMAZENAMENTO** Voting_bar** SOBRE FERMENTAÇÃO E ARMAZENAMENTO** Vote_rcap 
schuman (1399)
** SOBRE FERMENTAÇÃO E ARMAZENAMENTO** Vote_lcap** SOBRE FERMENTAÇÃO E ARMAZENAMENTO** Voting_bar** SOBRE FERMENTAÇÃO E ARMAZENAMENTO** Vote_rcap 

Quem está conectado?
139 usuários online :: 0 registrados, 0 invisíveis e 139 visitantes :: 2 motores de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 1244 em Qui 01 Fev 2024, 21:18
Estatísticas
Temos 59348 usuários registrados
O último membro registrado é Julianne

Os nossos membros postaram um total de 170406 mensagens em 12094 assuntos
Os membros mais ativos do mês
Nenhum usuário

Prêmio do Fórum de Pizza

Participe desta pesquisa e ajude a melhorar o nosso segmento.

** SOBRE FERMENTAÇÃO E ARMAZENAMENTO**

Ir para baixo

** SOBRE FERMENTAÇÃO E ARMAZENAMENTO** Empty ** SOBRE FERMENTAÇÃO E ARMAZENAMENTO**

Mensagem por marrhe Qua 26 Jan 2011, 23:32

Primeiramente, gostaria de parabenizar a iniciativa do fórum. Sou um amante de pizza, não como profissional e sim pela a arte da gastronomia que me encantou. Bem, vamos lá...

Olá Meu nome é Rhenan, estou fazendo o curso de pizzaiolo do Senac RJ. Sou leigo nesse ramo de pizza, mas sempre gostei de saborar diversas massas de diversas pizzarias em geral. Decidi fazer o curso de Pizzaiolo no Senac para aprender mais sobre este ramo tão imenso.

Desde já agradeço a paciência de todos, e se possível me ajudar a esclarecer as seguintes dúvidas:

1) As vezes, após o cozimento da massa sinto um gosto ainda de fermento bem de leve. Minha pergunta é a seguinte: Tem algum segredo para esse gosto de fermento sumir de vez? (sei que o fermento não pode entrar em contato com o sal no preparo.)

2) Após a massa estar pronta, caso sobre um pouco de massa , como devo proceder para guardar a massa? E qual o tempo de duração na geladeira da massa fresca? As guardo em pãezinhos?

Obrigado à todos, e mais uma vez parabéns pelo fórum!
Abraço, Rhenan. Very Happy
marrhe
marrhe
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 2
Data de inscrição : 10/01/2011
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

** SOBRE FERMENTAÇÃO E ARMAZENAMENTO** Empty Re: ** SOBRE FERMENTAÇÃO E ARMAZENAMENTO**

Mensagem por Convidad Qui 27 Jan 2011, 09:47

Rhenan

Primeiramente seja bem vindo ao fórum...

Vamos as suas perguntas,

1) Quanto ao gosto de fermento, um dos motivos pode ser Da quantidade a maior de fermento na massa para uma fermentação rápida, em massas com pouco fermento e fermentação lenta dificilmente você sentirá o gosto dele...sobre o fermento não poder entrar em contato com o sal no preparo, perguntei ao Mestre Hassin na época que fiz o curso ele me disse que isso não tem problema, acho que não deve ser o fator principal de sua pergunta, vamos aguardar outros membros comentarem.

2) Como uso a Massa do Secreta do Mestre Hassin, eu prefiro guardar os discos pré-assados e bem embalados na geladeira, duram bem até uma semana, voce pode sim guardar a massa fresca na geladeira, também bem embalada, sobre o tempo vai depender da massa (quantidade fermento) que voce está usando, tem membros aqui do fórum que fazem fermentação super lenta na geladeira com muito pouco fermento, fazendo os pãezinhos e ficando de 3 até 8 dias na geladeira....

De uma olhada neste tópico

Clique aqui---->>>>REFRIGERAÇÃO VS FERMENTAÇÃO

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

** SOBRE FERMENTAÇÃO E ARMAZENAMENTO** Empty Re: ** SOBRE FERMENTAÇÃO E ARMAZENAMENTO**

Mensagem por marrhe Qui 27 Jan 2011, 13:22

Saulo, muito obrigado pelas as suas explicações, foram bem-vindas.

Em relação ao fermento, eu utilizo 25gr para 1kg de farinha, seria muito? Uma coisa que não entendi foi se eu preparar a massa e só utilizá-la na dia seguinte, não haverá mais gosto de fermento?

Aproveitando o tópico faço mais uma pergunta. Qual o ponto ideal para saber que a pizza está pronta? Quando o queijo já derretou? (por exemplo). É porque as vezes o queijo derrete mas a massa dos lados e em baixo parece não estar bem cozida, pois fica bem branquinha.

Sobre como guardar a massa, vou esperar as opniões dos outros membros do fórum.

Mas uma vezes, obrigado pela resposta e a atenção.

Abraço, Rhenan.
marrhe
marrhe
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 2
Data de inscrição : 10/01/2011
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
############################################