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COMUM OU de BÚFALA (mussarela)
2 participantes
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 5º FÓRUM: ASSUNTOS DO RAMO PIZZEIRO :: INGREDIENTES E SUAS ESPECIFICAÇÕES TÉCNICAS
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COMUM OU de BÚFALA (mussarela)
Por curiosidade experimentei uma Pizza com Musssarela de búfala e não gostei, achei que tinha um sabor suave e uma textura emborrachada, li sobre o assunto e ví que não é tão light quanto eu imaginava.
Uma escolha que depende exclusivamente do gosto do consumidor, apesar de algumas pessoas acreditarem erroneamente que a mussarela de búfala é mais “light” do que a comum. “Na verdade, elas estão bem próximas em termos de calorias, gorduras e até mesmo de proteínas e cálcio”, afirma a Dra. Cristiane Scorza. “Se fôssemos pensar em termos de redução calórica, o melhor mesmo seria indicar outros tipos de queijo, como o cottage e a ricota”, explica a doutora.
Mussarela de leite de vaca
Calorias: 100 Kcal
Gorduras totais: 8 g
Proteínas: 7 g
Cálcio: 189 mg
Mussarela de leite de búfala
Calorias: 90 Kcal
Gorduras totais: 8 g
Proteínas: 5 g
Cálcio: 150 mg
em 30 gr
Uma escolha que depende exclusivamente do gosto do consumidor, apesar de algumas pessoas acreditarem erroneamente que a mussarela de búfala é mais “light” do que a comum. “Na verdade, elas estão bem próximas em termos de calorias, gorduras e até mesmo de proteínas e cálcio”, afirma a Dra. Cristiane Scorza. “Se fôssemos pensar em termos de redução calórica, o melhor mesmo seria indicar outros tipos de queijo, como o cottage e a ricota”, explica a doutora.
Mussarela de leite de vaca
Calorias: 100 Kcal
Gorduras totais: 8 g
Proteínas: 7 g
Cálcio: 189 mg
Mussarela de leite de búfala
Calorias: 90 Kcal
Gorduras totais: 8 g
Proteínas: 5 g
Cálcio: 150 mg
em 30 gr
edson martins de souza- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 62
Localização : paranagua
Número de Mensagens : 278
Data de inscrição : 12/01/2011
Emprego/lazer : dono de pizzaria
Humor : bom
País :
Re: COMUM OU de BÚFALA (mussarela)
Edson,
Realmente algumas pessoas acham que a muzzarela de bufala é light, talvez por ser clarinha, vai saber.
Eu, particularmente, adoro a muzzarela de bufala. Tem um sabor suave, mas não é borrachuda não.
É por isso que existem as certificações.
Não é qualquer muzzarela de bufala que é boa. Existem alguns produtores que fazem misturas, pois o custo é muito alto, o que dá nisso.
Pode-se até não gostar do sabor, mas se for de boa qualidade ela derrete igualzinha a muzzarela comum.
Tanto a vendida em peça quanto a vendida em bolinhas.
Tem seu valor uma bela pizza de muzzarela de bufala, tomate seco, um azeite com pesto de manjericão, rúcula e un toque de um excelente parmesão (ou não).
Eu postei outro dia um tópico sobre muzzarela de bufala. Lá tem o link de uma cooperativa onde você encontrará diversos endereços de produtos certificados.
Abs
Realmente algumas pessoas acham que a muzzarela de bufala é light, talvez por ser clarinha, vai saber.
Eu, particularmente, adoro a muzzarela de bufala. Tem um sabor suave, mas não é borrachuda não.
É por isso que existem as certificações.
Não é qualquer muzzarela de bufala que é boa. Existem alguns produtores que fazem misturas, pois o custo é muito alto, o que dá nisso.
Pode-se até não gostar do sabor, mas se for de boa qualidade ela derrete igualzinha a muzzarela comum.
Tanto a vendida em peça quanto a vendida em bolinhas.
Tem seu valor uma bela pizza de muzzarela de bufala, tomate seco, um azeite com pesto de manjericão, rúcula e un toque de um excelente parmesão (ou não).
Eu postei outro dia um tópico sobre muzzarela de bufala. Lá tem o link de uma cooperativa onde você encontrará diversos endereços de produtos certificados.
Abs
Bia Tourinho- COLABORADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 67
Localização : Posse - Petropolis - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 776
Data de inscrição : 17/03/2010
Emprego/lazer : empresaria hotelaria e alimenticio/escalada em rocha
Humor : normalmente excelente
País :
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Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 5º FÓRUM: ASSUNTOS DO RAMO PIZZEIRO :: INGREDIENTES E SUAS ESPECIFICAÇÕES TÉCNICAS
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