Entrar
VISITAS DIÁRIAS-
Procurar
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15003) | ||||
Cheff Hassin (14451) | ||||
DED (8184) | ||||
GILBERTO COSTA (7431) | ||||
ISA (4949) | ||||
Carlos Daia (4228) | ||||
MAURO LUCENA (3164) | ||||
maurojonas brito (2375) | ||||
AVLIS (1905) | ||||
schuman (1399) |
Tópicos semelhantes
Quem está conectado?
Há 186 usuários online :: 0 registrados, 0 invisíveis e 186 visitantes :: 2 motores de buscaNenhum
[ Ver toda a lista ]
O recorde de usuários online foi de 1244 em Qui 01 Fev 2024, 21:18
Estatísticas
Temos 59350 usuários registradosO último membro registrado é Cheff Guto
Os nossos membros postaram um total de 170438 mensagens em 12097 assuntos
Pizza doce?
+3
ISA
GILBERTO COSTA
luciomar
7 participantes
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 5º FÓRUM: ASSUNTOS DO RAMO PIZZEIRO :: PIZZAS DOCES, ACOMPANHAMENTOS, CREMES, GANASH
Página 1 de 1
Pizza doce?
Para fazer a pizza doce tem q pré assar a massa...? estou usando nas pizzas normais a receita da massa para forno a lenha, aquela q tem q deixar pelo 2 horas a massa descansando... .. posso usar para a pizza doce de banana com canela...
Receita no forum: Banana com canela
Massa, mussarela (sem molho), banana fatiada e açucar com canela (ja deixo a açucar e a canela misturada). Vai tudo junto pro forno para o açucar caramelizar..
Outra receita:
Coloque sobre a massa, o leite condensado em seguida, distribua a mussarela e, por cima, as bananas. Coloque o chocolate e, por último, polvilhe canela à gosto.
Leve ao forno médio até que derreta um pouco o chocolate e a mussarela.
E QUAL TIPO DE BANANA? Prata, nanica, maçã?
Nesse final de semana vai ser a 3º vez q uso o forno a lenha.. as pizzas salgadas estão saindo bem... agora vou testar a doce... aniversário da esposa.. tenho q caprichar...
Luciomar
Receita no forum: Banana com canela
Massa, mussarela (sem molho), banana fatiada e açucar com canela (ja deixo a açucar e a canela misturada). Vai tudo junto pro forno para o açucar caramelizar..
Outra receita:
Coloque sobre a massa, o leite condensado em seguida, distribua a mussarela e, por cima, as bananas. Coloque o chocolate e, por último, polvilhe canela à gosto.
Leve ao forno médio até que derreta um pouco o chocolate e a mussarela.
E QUAL TIPO DE BANANA? Prata, nanica, maçã?
Nesse final de semana vai ser a 3º vez q uso o forno a lenha.. as pizzas salgadas estão saindo bem... agora vou testar a doce... aniversário da esposa.. tenho q caprichar...
Luciomar
luciomar- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 45
Localização : Novo Horizonte-SP
Número de Mensagens : 15
Data de inscrição : 06/04/2011
País :
Re: Pizza doce?
Luciomar, de véspera, corte as bananas e deixe em um recipiente com açúcar e canela. Coloque sob refrigeração, não congele, apenas refrigere. O açúcar e a canela vai fazer criar uma espécie de calda. Quando vc for montar a pizza de banana, vc usa as que estão na tigela e veja o resultado. No fundo do disco, vc pode tb usar creme de leite, borrifa um pouco de canela e açúcar, um pouquinho de muçarela e espalhe a banana que será coberta por açúcar e canela. Depois espalhe mais um pouco de muçarela e leve ao forno.
Eu não tenho forno a lenha, aqui é a gás mesmo e a banana que eu uso é a D'água.
Essa aqui foi meu filho que montou do jeito dele que ele gosta. Massa fina, biscoitada e cheia de creme de leite e leite condensado. Ficou muito gostosa.
Eu não tenho forno a lenha, aqui é a gás mesmo e a banana que eu uso é a D'água.
Essa aqui foi meu filho que montou do jeito dele que ele gosta. Massa fina, biscoitada e cheia de creme de leite e leite condensado. Ficou muito gostosa.
_________________
***In Memorian*** 19/05/2013
Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo. Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
SUPER FORNO MINI CHEFF CAPA DUPLA E ELÉTRICO! O FORNO COMPACTO DO FÓRUM DE PIZZAS
100% Recomendado!
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-mini-cheff-plus-capa-dupla-pr-857-396619.htm
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-eletrico-super-mini-cheff-220-v-pr-824-396619.htm
http://goldenpizzasecia.blogspot.com/
GILBERTO COSTA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 66
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7431
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País :
Re: Pizza doce?
Boa tarde Luciomar!
A banana usada é a nanica, mas você também pode usar outros tipos de bananas, sempre seguindo a sugestão do Gilberto Costa, colocando açúcar e canela.
Abs
Isa
A banana usada é a nanica, mas você também pode usar outros tipos de bananas, sempre seguindo a sugestão do Gilberto Costa, colocando açúcar e canela.
Abs
Isa
ISA- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 46
Localização : Americana
Número de Mensagens : 4949
Data de inscrição : 07/12/2010
Humor : De bem com a vida!
País :
Re: Pizza doce?
Esse forum é 1000.. valeu pela rapida resposta...
Mas e a massa posso usar essa mesmo, mas pré assando ela?
Luciomar
Mas e a massa posso usar essa mesmo, mas pré assando ela?
Luciomar
luciomar- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 45
Localização : Novo Horizonte-SP
Número de Mensagens : 15
Data de inscrição : 06/04/2011
País :
Re: Pizza doce?
Vc é que vai decidir, se trabalha com fresca ou pré assada. Eu utilizo no gás pré assada. E atente para a banana, pois a regionalidade influencia nos ingredientes. Aqui no Rio de Janeiro dão preferência para banana d'água ou prata.
_________________
***In Memorian*** 19/05/2013
Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo. Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
SUPER FORNO MINI CHEFF CAPA DUPLA E ELÉTRICO! O FORNO COMPACTO DO FÓRUM DE PIZZAS
100% Recomendado!
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-mini-cheff-plus-capa-dupla-pr-857-396619.htm
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-eletrico-super-mini-cheff-220-v-pr-824-396619.htm
http://goldenpizzasecia.blogspot.com/
GILBERTO COSTA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 66
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7431
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País :
Re: Pizza doce?
Mais uma dúvida qual a proporção da canela e açúcar...? Açúcar cristal ou refinado?
Valeu pelas respostas...
Luciomar
Valeu pelas respostas...
Luciomar
luciomar- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 45
Localização : Novo Horizonte-SP
Número de Mensagens : 15
Data de inscrição : 06/04/2011
País :
Re: Pizza doce?
Luciomar,
10% de canela sobre o peso do açúcar.
Logo, 1kg de açúcar com 100gr de canela.
[]s
Will
10% de canela sobre o peso do açúcar.
Logo, 1kg de açúcar com 100gr de canela.
[]s
Will
wdionizio- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 42
Localização : Sampa
Número de Mensagens : 14
Data de inscrição : 24/01/2012
País :
Re: Pizza doce?
Obrigado pelas respostas... amanhã vai ser o teste, espero q de certo...
Eu to achando q a massa ta ficando com um pouquinho de gosto de fermento, to usando a proporção correta conforme a receita para forno a lenha massa fresca... pode ser o cozimento dela no forno?
Luciomar
Eu to achando q a massa ta ficando com um pouquinho de gosto de fermento, to usando a proporção correta conforme a receita para forno a lenha massa fresca... pode ser o cozimento dela no forno?
Luciomar
luciomar- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 45
Localização : Novo Horizonte-SP
Número de Mensagens : 15
Data de inscrição : 06/04/2011
País :
Re: Pizza doce?
O fermento q uso é comprado em padaria... é esse mesmo o correto? 20 gr. para 1 kg de farinha...
luciomar- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 45
Localização : Novo Horizonte-SP
Número de Mensagens : 15
Data de inscrição : 06/04/2011
País :
Re: Pizza doce?
Bom dia Luciomar!
O fermento que você compra na padaria é fermento fresco?
Porque se for estantâneo (sachet em pó) a proporção é menor. Usa-se 3 vezes menos.
O fermento que você compra na padaria é fermento fresco?
Porque se for estantâneo (sachet em pó) a proporção é menor. Usa-se 3 vezes menos.
ISA- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 46
Localização : Americana
Número de Mensagens : 4949
Data de inscrição : 07/12/2010
Humor : De bem com a vida!
País :
Re: Pizza doce?
Como nao tenho experiência, eu chego no balcão peço 20 gr. de fermento... eu creio q seja o fresco... qdo vou abrir os discos a massa ta toda furadinha... parecendo o chocolate suflair... rs ela cresce bem...
luciomar- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 45
Localização : Novo Horizonte-SP
Número de Mensagens : 15
Data de inscrição : 06/04/2011
País :
Re: Pizza doce?
Luciomar você pode colocar aqui sua receita e seu procedimento para que possamos averiguar o que está contecendo?
Coloque o máximo de informações possíveis está bem?
Coloque o máximo de informações possíveis está bem?
ISA- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 46
Localização : Americana
Número de Mensagens : 4949
Data de inscrição : 07/12/2010
Humor : De bem com a vida!
País :
Re: Pizza doce?
Eu segui essa receita...
RECEITA DA MASSA FRESCA PARA FORNO À LENHA DO HASSIN
INGREDIENTES:
- 1kg de farinha
- 2 colheres cheias de açúcar
- 1 colher rasa de sal
- 1 colher de azeite de oliva
- 20 gramas de fermento fresco
- 1 colher de orégano fresco (opcional)
- 500 ml de água
Coloque a farinha numa bacia grande e abra uma concavidade no meio. Leve todos os ingredientes ao liquidificador e liquidifique tudo até homogeneizar todos os ingredientes. Verta o caldo na bacia e misture bem com a farinha e sove a massa até ela ficar macia e elástica. Separe a massa em 4 partes iguais de 428 gramas cada e faça pãezinhos bem redondinhos e deixe descansar por 2 horas mínimas tapados com sacos plásticos sem tomar vento. Use a mão ou o rolo de madeira para abrir os pãezinhos e polvilhe com farinha para abri-los até o diâmetro desejado. Prepare a pizza sobre uma bandeja quadrada ou redonda. Ponha o molho de tomate, o queijo e os ingredientes. Assar por 2 ou 3 minutos com uma temperatura média de 300 graus. Crie bordas aumentado o diâmetro na hora de abrir o disco. No forno à lenha, coloque a massa direta à pedra.
RECEITA DA MASSA FRESCA PARA FORNO À LENHA DO HASSIN
INGREDIENTES:
- 1kg de farinha
- 2 colheres cheias de açúcar
- 1 colher rasa de sal
- 1 colher de azeite de oliva
- 20 gramas de fermento fresco
- 1 colher de orégano fresco (opcional)
- 500 ml de água
Coloque a farinha numa bacia grande e abra uma concavidade no meio. Leve todos os ingredientes ao liquidificador e liquidifique tudo até homogeneizar todos os ingredientes. Verta o caldo na bacia e misture bem com a farinha e sove a massa até ela ficar macia e elástica. Separe a massa em 4 partes iguais de 428 gramas cada e faça pãezinhos bem redondinhos e deixe descansar por 2 horas mínimas tapados com sacos plásticos sem tomar vento. Use a mão ou o rolo de madeira para abrir os pãezinhos e polvilhe com farinha para abri-los até o diâmetro desejado. Prepare a pizza sobre uma bandeja quadrada ou redonda. Ponha o molho de tomate, o queijo e os ingredientes. Assar por 2 ou 3 minutos com uma temperatura média de 300 graus. Crie bordas aumentado o diâmetro na hora de abrir o disco. No forno à lenha, coloque a massa direta à pedra.
luciomar- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 45
Localização : Novo Horizonte-SP
Número de Mensagens : 15
Data de inscrição : 06/04/2011
País :
Re: Pizza doce?
Tentei uma pizza de banana uma vez e a banana escureceu depois de assada, será que existe alguma maneira da banana não escurecer? Detalhe a banana utilizada foi a nanica.
Abraço,
Scarpelli
Abraço,
Scarpelli
_________________
https://www.facebook.com/caminhodapizza.rota66
Scarpelli- STAFF DO FÓRUM DE PIZZAS
- Sexo :
Idade : 50
Localização : Sorocaba
Número de Mensagens : 1262
Data de inscrição : 03/11/2011
Emprego/lazer : Curioso
Humor : o normal rsrs
País :
Re: Pizza doce?
Olá amigo Luciomar, bom dia!
As proporçoes de açúcar e canela para uma pizza doce, bem como o creme de leite e o leite condensado, devem ser sempre moderados para nao deixar as suas pizzas excessivamente doces e enjoativas.
Use a tua intuiçao no momento de colocar estes ingredientes, observando que as quantidades nao devem ser abusivas.
Prove as pizzas depois de feitas.
Ficaram boas para o teu gosto? Mantenha!
Ficaram aquém para o teu gosto? Modifique as quantidades ok!
Atte.
Hassin
As proporçoes de açúcar e canela para uma pizza doce, bem como o creme de leite e o leite condensado, devem ser sempre moderados para nao deixar as suas pizzas excessivamente doces e enjoativas.
Use a tua intuiçao no momento de colocar estes ingredientes, observando que as quantidades nao devem ser abusivas.
Prove as pizzas depois de feitas.
Ficaram boas para o teu gosto? Mantenha!
Ficaram aquém para o teu gosto? Modifique as quantidades ok!
Atte.
Hassin
luciomar escreveu:Mais uma dúvida qual a proporção da canela e açúcar...? Açúcar cristal ou refinado?
Valeu pelas respostas...
Luciomar
_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:
"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"
"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14451
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País :
Re: Pizza doce?
Amigo Luciomar, lembrando que esta receita nao leva sal, apenas açúcar, o crescimento será rápido e explosivo, por isso, o tempo de descanso da massa deve ser reduzido.
Os discos uma vez abertos devem ser pre assados imediatamente e resfriados em superfícies porosas para liberarem a evaporação em 100% antes de guardá-los, do contrário eles podem mofar em poucos dias.
Lembre-se que os discos pré assados devem ficar armazenados em sacos plásticos dentro da sua geladeira por até uns 10 dias ok.
Vai em frente que estás no caminho certo.
Atte.
Hassin
Isa e Gilberto, agradeço o apoio de vocês neste tópico!
Agradeço também ao wdionizio!
Grande abraço a todos!
Os discos uma vez abertos devem ser pre assados imediatamente e resfriados em superfícies porosas para liberarem a evaporação em 100% antes de guardá-los, do contrário eles podem mofar em poucos dias.
Lembre-se que os discos pré assados devem ficar armazenados em sacos plásticos dentro da sua geladeira por até uns 10 dias ok.
Vai em frente que estás no caminho certo.
Atte.
Hassin
Isa e Gilberto, agradeço o apoio de vocês neste tópico!
Agradeço também ao wdionizio!
Grande abraço a todos!
luciomar escreveu:Como nao tenho experiência, eu chego no balcão peço 20 gr. de fermento... eu creio q seja o fresco... qdo vou abrir os discos a massa ta toda furadinha... parecendo o chocolate suflair... rs ela cresce bem...
Última edição por HASSIN em Sáb 03 Mar 2012, 12:06, editado 1 vez(es)
_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:
"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"
"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14451
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País :
Re: Pizza doce?
Scarpelli, na próxima vez que fizer a sua pizza de banana, experimente trabalhar com a banana já cortada em diagonal e congelada e veja os resultados!
Ela além de escurecer menos, dará uma sabor geladinho no meio da pizza quente e vc comerá quase que uma torta de banana.
Faço isso aqui nos meus cursos e os alunos ficam impressionados!
Boa sorte e sucesso amigao!
Hassin
Ela além de escurecer menos, dará uma sabor geladinho no meio da pizza quente e vc comerá quase que uma torta de banana.
Faço isso aqui nos meus cursos e os alunos ficam impressionados!
Boa sorte e sucesso amigao!
Hassin
_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:
"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"
"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14451
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País :
Re: Pizza doce?
Luciomar, vc fez a receita de Massa Fresca do Hassin e como lhe saiu?
Deu tudo certo?
Cordialmente.
Hassin
Deu tudo certo?
Cordialmente.
Hassin
_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:
"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"
"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14451
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País :
Re: Pizza doce?
HASSIN escreveu:Scarpelli, na próxima vez que fizer a sua pizza de banana, experimente trabalhar com a banana já cortada em diagonal e congelada e veja os resultados!
Ela além de escurecer menos, dará uma sabor geladinho no meio da pizza quente e vc comerá quase que uma torta de banana.
Faço isso aqui nos meus cursos e os alunos ficam impressionados!
Boa sorte e sucesso amigao!
Hassin
Obrigado pela dica Mestre Hassin, com certeza testarei e quando fizer postarei as fotos aqui para o pessoal...
Preciso tentar me adequar nos horarios para fazer um curso presencial e sugar um pouco mais de seus conhecimentos rsrs...
Sucesso,
Scarpelli
Scarpelli- STAFF DO FÓRUM DE PIZZAS
- Sexo :
Idade : 50
Localização : Sorocaba
Número de Mensagens : 1262
Data de inscrição : 03/11/2011
Emprego/lazer : Curioso
Humor : o normal rsrs
País :
Re: Pizza doce?
Seja bem vindo e esteja à vontade meu irmao!
Num dado momento vamos conciliar o seu tempo com o nosso curso e teremos vc por aqui, com a Graça de Deus!
Forte abraço Scarpelli!
Hassin
Num dado momento vamos conciliar o seu tempo com o nosso curso e teremos vc por aqui, com a Graça de Deus!
Forte abraço Scarpelli!
Hassin
_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:
"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"
"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14451
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País :
Re: Pizza doce?
Hassin, a massa tem ficado boa, todos adoraram, fiz 2 vezes, eu q achei q estava com um pouco de gosto de fermento, eu uso ela fresca mesmo.. e deixo descançar por 2 horas, elas crescem bem.. abro o disco coloco recheio, e mando para o forno, em 3 a 4 minutos ta pronta... hj vou fazer pela terceira vez, vamos ver se vai dar certo, eu tenho gostado demais, da ultima vez servi 14 pessoas, hj vem +\- 20, ja ta virando pizzaria, kkkk.. hj acrescentei a de banana no cardapio, vamos ver no q vai dar... valeu pelas dicas, vc é mto atencioso... na segunda posto as fotos...
Sobre a massa guardei um disco pre assado, nossa ficou mto duro... rs.. mas nao tinha guardado em saco plastico... acho q foi por isso..
luciomar
Sobre a massa guardei um disco pre assado, nossa ficou mto duro... rs.. mas nao tinha guardado em saco plastico... acho q foi por isso..
luciomar
luciomar- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 45
Localização : Novo Horizonte-SP
Número de Mensagens : 15
Data de inscrição : 06/04/2011
País :
Re: Pizza doce?
Luciomar, experimenta pré assar! O pré assamento interrompe a ação do fermento e consequentemente o cheiro e o gosto do fermento. Se vc quiser e puder, utilize o fermento biológico seco que vem em pequenos sachês de 10 gramas. Atente para o detalhe que cada 10 gr de fermento biológico seco equivale a 30 gr do fermento biológico FRESCO. Sem contar que o fermento seco, vc pode mistura-lo diretamente na farinha ou dissolve-lo em água morna, mais fria que quente.
Boa noite!
Boa noite!
Última edição por Gilberto Costa em Dom 04 Mar 2012, 15:29, editado 1 vez(es)
_________________
***In Memorian*** 19/05/2013
Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo. Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
SUPER FORNO MINI CHEFF CAPA DUPLA E ELÉTRICO! O FORNO COMPACTO DO FÓRUM DE PIZZAS
100% Recomendado!
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-mini-cheff-plus-capa-dupla-pr-857-396619.htm
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-eletrico-super-mini-cheff-220-v-pr-824-396619.htm
http://goldenpizzasecia.blogspot.com/
GILBERTO COSTA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 66
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7431
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País :
Re: Pizza doce?
Gilberto, não seria 30g do fresco?
_________________
Ded
Secretária e Moderadora do Fórum de Pizzas
Clique aqui e conheça nossa loja online.
Forno compacto Mini-chef só no Fórum de Pizzas.
Clique aqui e assista ao vídeo para conhece-lo.
Discos de massa pré-assada na região do Rio de Janeiro - Niterói.
(21) 97255-2323 / 97255-2330 / 98912-7921Pedidos c/ a Kiuza.
DED- MONITOR/SPONSOR
- Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 8184
Data de inscrição : 07/10/2009
Emprego/lazer : Secretária/Monitora do Fórum Pizzas
Re: Pizza doce?
Obrigado Ded! Devidamente corrigido!!!!!!
10gr de fermento biológico seco equivale a 30gr de fermento biológico fresco!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Imagina Gilberto. Ded
10gr de fermento biológico seco equivale a 30gr de fermento biológico fresco!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Imagina Gilberto. Ded
_________________
***In Memorian*** 19/05/2013
Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo. Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
SUPER FORNO MINI CHEFF CAPA DUPLA E ELÉTRICO! O FORNO COMPACTO DO FÓRUM DE PIZZAS
100% Recomendado!
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-mini-cheff-plus-capa-dupla-pr-857-396619.htm
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-eletrico-super-mini-cheff-220-v-pr-824-396619.htm
http://goldenpizzasecia.blogspot.com/
GILBERTO COSTA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 66
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7431
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País :
Re: Pizza doce?
Fiz ontem a pizza, ficou mto boa... mas o destaque ficou para a pizza de escarola com bacon.... essa ficou ótima... valeu pelas dicas galera...
luciomar- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 45
Localização : Novo Horizonte-SP
Número de Mensagens : 15
Data de inscrição : 06/04/2011
País :
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 5º FÓRUM: ASSUNTOS DO RAMO PIZZEIRO :: PIZZAS DOCES, ACOMPANHAMENTOS, CREMES, GANASH
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
Ontem à(s) 15:45 por Cheff Hassin
» Membro no Facebook, pergunta ao Cheff Hassin se deve ou não comprar uma pizzaria existente e se é viável tal negociação.
Ontem à(s) 15:42 por Cheff Hassin
» Como evitar a perda de temperatura do seu forno, utilizando revestimento de lã de Rocha!
Ontem à(s) 15:39 por Cheff Hassin
» Como servir a minha pizza para o meu cliente em meu salão e fidelizá-lo?
Ontem à(s) 15:37 por Cheff Hassin
» Manuais de Procedimentos Diários p/ a equipe de sua Pizzaria. Documentos importantes em sua gestão!
Ontem à(s) 15:37 por Cheff Hassin
» Nunca mais jogue as bananas no lixo, antes que elas apodreçam salve-as e utilize-as!
Ontem à(s) 15:32 por Cheff Hassin
» Pizzas mais quentes em domicílio e os melhores materiais para estas ações!
Ontem à(s) 15:31 por Cheff Hassin
» Que tal dar uma espiadinha? Convido os meus diletos seguidores a conhecer...
Ontem à(s) 15:27 por Cheff Hassin
» Porque a minha massa de pizza não cresce e fica solada? O Cheff responde.
Ontem à(s) 15:24 por Cheff Hassin
» Dicas do Cheff Hassin Ghannam apresentadas pela Wendy Ghannam. Não deixe de ver!
Ontem à(s) 15:22 por Cheff Hassin
» Climatização da sua cozinha! já pensou nos benefícios que te entrega estas ações?
Ontem à(s) 15:21 por Cheff Hassin
» Orégano, Lemon Peper e outros aromas que fazem da sua pizza um Show de sabores! Dicas do Cheff Hassin
Ontem à(s) 15:18 por Cheff Hassin
» Que devo fazer para a minha pizzaria crescer? Dicas do Cheff.
Ontem à(s) 15:16 por Cheff Hassin
» Curso p/ Donos e Pizzaiollos. Agenda p/ 2022 - Pizzas e bordas maravilhosas! Confira!
Ontem à(s) 15:14 por Cheff Hassin
» 5 Dicas Que Ajudam Seu Cliente Na Tomada De Decisão Em Comprar Na Sua Pizzaria.
Ontem à(s) 15:13 por Cheff Hassin
» Vídeo polêmico, doa a quem doer! Ou você acorda ou vai virar pasto p/ os outros pisarem!
Ontem à(s) 15:12 por Cheff Hassin
» POSSO PRÉ ASSAR MASSA COM REQUEIJÃO
Ontem à(s) 15:11 por Cheff Hassin
» Mochilas p/delivery inteligentes e especiais. Diminua o tempo de entrega!
Ontem à(s) 15:10 por Cheff Hassin
» Plano de negócio exclusivo p/Pizzarias + a Massa Secreta do Cheff Hassin Ghannam
Ontem à(s) 15:09 por Cheff Hassin
» Masseiras p/ massas de pizza? Quais você pode escolher e quais lhe darão múltiplos benefícios.
Ontem à(s) 15:08 por Cheff Hassin
» ÉTICA E POSTURA COMERCIAL PARA FUNCIONÁRIOS E COLABORADORES.
Ontem à(s) 15:07 por Cheff Hassin
» Você sabe me dizer porque a maioria das pizzarias trabalham sem ganhar nada? Discussão aberta pelo Cheff Hassin
Ontem à(s) 15:06 por Cheff Hassin
» Mussarela fatiada ou ralada?
Ontem à(s) 14:59 por Cheff Hassin
» Como escolher uma boa mussarela?
Ontem à(s) 14:58 por Cheff Hassin
» Como trabalhar com as massas maturadas com 24 a 192 horas. Saiba aqui!
Sex 10 maio 2024, 20:51 por Cheff Hassin
» Preparado p/ entrar no ramo das redondos? Fotos dos Curso do Cheff Hassin. Inscreva-se e prepare-se!
Qua 08 maio 2024, 17:38 por Cheff Hassin
» Somos distribuidores de Azeitonas e Nuts, faça a sua cotação neste tópico.
Qua 08 maio 2024, 17:34 por Cheff Hassin
» DÚVIDAS NA CONSTRUÇÃO DO FORNO IGLU
Qua 08 maio 2024, 17:31 por Cheff Hassin
» É bem provável que você já buscou estes produtos, e não os encontrou? Vamos verificar!
Qua 08 maio 2024, 17:23 por Cheff Hassin
» Cheff Hassin visita a Pizzaria Donna The Best em Guarulhos SP, do Cheff Samir Ghannam.
Sex 03 maio 2024, 00:28 por Cheff Hassin
» Cheff Hassin visita a Vereda em Guarará - MG, e veja por que a Vereda têm o melhor Requeijão do BR!
Ter 30 Abr 2024, 09:54 por Cheff Hassin
» Está vendendo a sua pizzaria? Precisa vender os seus equipamentos, utilize o nossos tópicos gratuitamente e encontre a melhor proposta!
Sex 26 Abr 2024, 17:54 por Cheff Hassin
» Curso p/ Donos e pizzaiollos na Escola do Fórum de Pizzas. Delicias de pizzas e variedades que você não pode perder!
Qui 25 Abr 2024, 01:47 por Cheff Hassin
» Vaga de Pizzaiolo - ZN - São Paulo
Qua 17 Abr 2024, 14:33 por obrunocamposs
» Suporte p/ caixas de pizzas na mochila do motoboy. Tamanhos 35 e 40 cm, + qualidade em suas entregas
Sáb 13 Abr 2024, 09:54 por Cheff Hassin
» Hot Box, pizzas muito, mais muito mais quentes a domicílio! Veja aqui o que é e como funciona!
Sáb 13 Abr 2024, 09:36 por Cheff Hassin
» Cabideiro ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior venda!
Sáb 13 Abr 2024, 09:35 por Cheff Hassin
» Massas de longa maturação, tudo o que deve saber e como trabalhar com elas!
Sáb 13 Abr 2024, 09:34 por Cheff Hassin
» Sobras de massas no final do dia? Não jogue fora, aprenda como reaproveitá-las! Dicas do Cheff.
Sáb 13 Abr 2024, 09:33 por Cheff Hassin
» Será que eu posso comer essa pizza???
Sáb 13 Abr 2024, 09:32 por Cheff Hassin
» CHEFF HASSIN RESPONDE: DÚVIDAS PÓS E PRÉ-ASSAMENTO MASSA SECRETA, OU OUTRA MASSA.
Sáb 13 Abr 2024, 09:31 por Cheff Hassin
» Pergunta feita no Youtube sobre maturação e fermentação. Dicas do Cheff Hassin!
Sáb 13 Abr 2024, 09:30 por Cheff Hassin
» Não jogue suas verduras fora, aprenda como dar a elas mais tempo de vida!
Sáb 13 Abr 2024, 09:28 por Cheff Hassin
» Como bolear as massas das pizzas, metodologia do Cheff Hassin Ghannam.
Sáb 13 Abr 2024, 09:27 por Cheff Hassin
» Como cortar os pedaços de sua pizza todos por igual e sem erros? Veja aqui!
Sáb 13 Abr 2024, 09:27 por Cheff Hassin
» Se você é pizzaiollo, pegue aqui uma dica que o transformará de bom a melhor!
Sáb 13 Abr 2024, 09:26 por Cheff Hassin
» Quando as massas já estiverem boleadas, onde eu devo armazená-las p/ não ressecar?
Ter 09 Abr 2024, 05:42 por Cheff Hassin
» Quero abrir uma pizzaria, mas não sei por onde começar? Alguém me ajuda!!
Sáb 06 Abr 2024, 00:05 por Cheff Hassin
» Como colocar a quantidade de molho correta ? veja aqui !!!
Sex 05 Abr 2024, 13:32 por Carlos Daia
» Você tem dificuldade em padronizar o tamanho e a distribuição dos ovos na pizza? Veja como este simples utensílio pode te ajudar!
Qua 03 Abr 2024, 12:32 por Carlos Daia
» Técnica de abertura de massa de pizza, borda falsa utilizando as mãos. Escola do Cheff Hassin.
Sex 29 Mar 2024, 20:51 por Cheff Hassin
» Dose seu molho de tomate corretamente. Como ? Veja aqui !!!
Sex 29 Mar 2024, 13:07 por Carlos Daia
» Você quer uma massa saborosa , aerada e com uma textura especial ? veja aqui !!!
Qui 28 Mar 2024, 10:26 por Carlos Daia
» Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff
Dom 24 Mar 2024, 11:36 por JeanCarlo
» Está com dificuldade na abertura e uniformidade das massas ? Este produto pode ajuda-lo !!!
Sáb 23 Mar 2024, 11:58 por Carlos Daia
» Quer fazer a sua pizza em qualquer lugar ? veja como aqui !!!
Sex 22 Mar 2024, 13:37 por Carlos Daia
» Será que você está executando as tarefas necessárias para a sua pizzaria se destacar e crescer?
Qua 20 Mar 2024, 15:39 por Cheff Hassin
» Curso de pizzaiollo na Escola do Fórum de Pizzas com o Cheff Hassin G. Inscreva-se!
Qua 13 Mar 2024, 23:47 por Cheff Hassin
» Conduza as pizzas ao forno com praticidade e segurança com as pás de madeira projetadas pelo Cheff Hassin.
Seg 11 Mar 2024, 14:47 por Carlos Daia
» Ordenador, Cabideiro ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior venda no seu local!
Dom 10 Mar 2024, 15:16 por Cheff Hassin
» Atendimento à Degustare em Santa Catarina, uma experiência fantástica com resultados incríveis!
Dom 10 Mar 2024, 15:14 por Cheff Hassin
» Quando é importante e necessário a ajuda de um consultor em seu empreendimento?
Sáb 09 Mar 2024, 13:19 por Cheff Hassin
» Você sabia que as facas as vezes são perigosas dependendo da forma em que elas foram guardadas? Como evitar esse problema?
Sex 08 Mar 2024, 13:27 por Carlos Daia
» Cursos de Pizzaiollo e Donos de Pizzaria com o Cheff Hassin. Agenda Ano 2024
Dom 18 Fev 2024, 08:03 por Cheff Hassin
» Caricas Pizzas e Esfihas contrata pizzaiollo - Zona Leste - São Paulo - SP
Sáb 17 Fev 2024, 11:25 por Cheff Hassin
» Perda Cocção da Carne seca (Carne de sol)
Sex 16 Fev 2024, 09:14 por jorgemartiniano
» Vendo Forno a gás Mini Cheff, Balcão refrigerado Refrimate, Máquina de fazer Gelo Ben Max 50 kg/hora.
Qua 14 Fev 2024, 11:15 por Cheff Hassin
» Quais alimentos merecem receber calor para realçar o sabor da sua pizza.
Qui 25 Jan 2024, 21:55 por Cheff Hassin
» CHEFF HASSIN RESPONDE: MASSEIRA RÁPIDA É ADEQUADA P/ A MINHA PIZZARIA?
Qui 25 Jan 2024, 21:53 por Cheff Hassin
» Suporte para caixas de pizzas p/ mochilas de motoboy tamanho 35 e 40 cm. Veja na descrição do tópico!!
Qui 25 Jan 2024, 21:52 por Cheff Hassin