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Bordas de pizza
4 participantes
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 5º FÓRUM: ASSUNTOS DO RAMO PIZZEIRO :: BORDAS DE PIZZAS, BORDAS RECHEADAS
Página 1 de 1
Bordas de pizza
Prezados amigos, estou querendo saber como fazer bordas de pizza, já tentei fazer mais fica um lado fino e outro groso; Preferencia de bordas, trançadas como essas que estar enlustrada no fórum de pizza.
Aguardo resposta obrigado.
Aguardo resposta obrigado.
Alveron- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 68
Localização : Maceió Al
Número de Mensagens : 4
Data de inscrição : 31/10/2012
País :
Re: Bordas de pizza
Alveron escreveu:Prezados amigos, estou querendo saber como fazer bordas de pizza, já tentei fazer mais fica um lado fino e outro groso; Preferencia de bordas, trançadas como essas que estar enlustrada no fórum de pizza.
Aguardo resposta obrigado.
Como vai Alveron ? antes de mais nada seja bem vindo ao fórum.
Alveron, procure no youtube, tem muitos videos de pessoas fazendo e só olhando dá para você aprender.
De qualquer forma vou lhe dar algumas dicas por escrito ok.
Primeiramente preste atenção ao abrir a massa com o rolo, procure passar o rolo nas laterais da pizzas para que todas extremidades fiquem com a mesma gramatura.
Vou lhe passar um metodo que foi como aprendi, não quer dizer que seja o único ok.
Imagine um relógio, com a massa aberta coloque seu dedão esquerdo na extremidade no sentido de 15 para o meio dia, com sua mão direita pegue a massa de cubra com ela sua unha do dedão esquerdo e presione sobre a massa, coloque o dedão sobre a parte que dobrou e faça o processo novamente.
Espero ter lhe ajudado de alguma forma.
Fique com deus amigo.
convidado bran- MODERADOR FREE
- Sexo :
Idade : 39
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 1078
Data de inscrição : 12/09/2012
Emprego/lazer : Empresário.
Humor : Vivendo a vida.
País :
Re: Bordas de pizza
Borda é um negocio de louco eh eh, vejam a primeira pizza que fiz antes de conhecer o forum.
Depois melhorou um pouco;
Gosto também das bordas das massa aberta a mão (rusticidade elegante);
mas ai já não me meto muito pois ainda rasgo pra caramba a massa abrindo a mão, então a maioria delas faço no rolo mesmo.
resumindo a historia é como o nosso irmão Branzani falou, é assistindo a uns videos e praticando muito assim vc fará as bordas como vc espera.
Ah! já ia esquecendo de um detalhe, depois do forum de pizzas e dicas dos mestres Hassin e Isaias foi que comecei a melhorar a aparencia das redondas, por isso que sempre falo que o melhor investimento que fiz foi adquirir os cursos em Dvd do forum de pizzas.
Forte abraço e muito sucesso, Scarpelli
Depois melhorou um pouco;
Gosto também das bordas das massa aberta a mão (rusticidade elegante);
mas ai já não me meto muito pois ainda rasgo pra caramba a massa abrindo a mão, então a maioria delas faço no rolo mesmo.
resumindo a historia é como o nosso irmão Branzani falou, é assistindo a uns videos e praticando muito assim vc fará as bordas como vc espera.
Ah! já ia esquecendo de um detalhe, depois do forum de pizzas e dicas dos mestres Hassin e Isaias foi que comecei a melhorar a aparencia das redondas, por isso que sempre falo que o melhor investimento que fiz foi adquirir os cursos em Dvd do forum de pizzas.
Forte abraço e muito sucesso, Scarpelli
Scarpelli- STAFF DO FÓRUM DE PIZZAS
- Sexo :
Idade : 50
Localização : Sorocaba
Número de Mensagens : 1262
Data de inscrição : 03/11/2011
Emprego/lazer : Curioso
Humor : o normal rsrs
País :
Re: Bordas de pizza
Bem mencionado Scarpelli, nós DVD's os mestres explicam como
fazer borda transada, a francesa, além de varias dicas para montagem,
armazenamento, junção de sabores, tudo arrespeito de uma pizzaria.
Lindas imagens amigo, mais uma vez parabéns
fazer borda transada, a francesa, além de varias dicas para montagem,
armazenamento, junção de sabores, tudo arrespeito de uma pizzaria.
Lindas imagens amigo, mais uma vez parabéns
convidado bran- MODERADOR FREE
- Sexo :
Idade : 39
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 1078
Data de inscrição : 12/09/2012
Emprego/lazer : Empresário.
Humor : Vivendo a vida.
País :
Re: Bordas de pizza
BOM DIA, AMIGOS.
PEÇO AJUDA QUANTO A MONTAGEM EXPLICO: SE EU MONTAR NAS TELAS COM BORDA TRANÇADA PRA SEREM RECHEADAS DURANTE EXPEDIENTE PRA AGILIZAR POIS A DEMORA MAIOR ESTA NA ABERTURA DA MASSA PRA FICAR COM PADRAO E E BEM FEITA ,,, TENTEI PRE ASSAR NAO TIVE SUCESSO ACHO ATE POR EU MESMOP PREFERIR FAZER NA HORA..... PEÇO SUGESTOES.....
ILSON RAMOS
PEÇO AJUDA QUANTO A MONTAGEM EXPLICO: SE EU MONTAR NAS TELAS COM BORDA TRANÇADA PRA SEREM RECHEADAS DURANTE EXPEDIENTE PRA AGILIZAR POIS A DEMORA MAIOR ESTA NA ABERTURA DA MASSA PRA FICAR COM PADRAO E E BEM FEITA ,,, TENTEI PRE ASSAR NAO TIVE SUCESSO ACHO ATE POR EU MESMOP PREFERIR FAZER NA HORA..... PEÇO SUGESTOES.....
ILSON RAMOS
ILSON RAMOS NOGUEIRA- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 41
Localização : CURITIBA-PR
Número de Mensagens : 48
Data de inscrição : 05/04/2012
País :
Re: Bordas de pizza
ILSON RAMOS NOGUEIRA escreveu:BOM DIA, AMIGOS.
PEÇO AJUDA QUANTO A MONTAGEM EXPLICO: SE EU MONTAR NAS TELAS COM BORDA TRANÇADA PRA SEREM RECHEADAS DURANTE EXPEDIENTE PRA AGILIZAR POIS A DEMORA MAIOR ESTA NA ABERTURA DA MASSA PRA FICAR COM PADRAO E E BEM FEITA ,,, TENTEI PRE ASSAR NAO TIVE SUCESSO ACHO ATE POR EU MESMOP PREFERIR FAZER NA HORA..... PEÇO SUGESTOES.....
ILSON RAMOS
Oi Ilson, o processo de pré assar a massa tem
seus segredinhos mais não há nada demais, por algum motivo simples você não
obteve sucesso, podemos tentar descobrir e com orientação você pode chegar a
obter êxito.
De qualquer forma, o problema de se deixar a massa fresca sobre as telas é que
a massa irá grudas nas telas, não recomendo.
Acho que se você for querer trabalhar com a massa fresca você terá de comprar
pás como estas que tem aqui no fórum para vender.
Ai o que você faz, polvilha bastante farinha ou
fubá para que a massa não grude e monta sobre a pá e transa, você pode até
fazer um suporte para ter varias pás uma encima da outra, só que isso pode
acarretar em resecamento da massa.
Em minha opinião, acho que você deveria pré assar os discos.
Fique com deus amigo e se precisar de mais alguma coisa estamos ai.
convidado bran- MODERADOR FREE
- Sexo :
Idade : 39
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 1078
Data de inscrição : 12/09/2012
Emprego/lazer : Empresário.
Humor : Vivendo a vida.
País :
Re: Bordas de pizza
Branzani escreveu:ILSON RAMOS NOGUEIRA escreveu:BOM DIA, AMIGOS.
PEÇO AJUDA QUANTO A MONTAGEM EXPLICO: SE EU MONTAR NAS TELAS COM BORDA TRANÇADA PRA SEREM RECHEADAS DURANTE EXPEDIENTE PRA AGILIZAR POIS A DEMORA MAIOR ESTA NA ABERTURA DA MASSA PRA FICAR COM PADRAO E E BEM FEITA ,,, TENTEI PRE ASSAR NAO TIVE SUCESSO ACHO ATE POR EU MESMOP PREFERIR FAZER NA HORA..... PEÇO SUGESTOES.....
ILSON RAMOS
Oi Ilson, o processo de pré assar a massa tem
seus segredinhos mais não há nada demais, por algum motivo simples você não
obteve sucesso, podemos tentar descobrir e com orientação você pode chegar a
obter êxito.
De qualquer forma, o problema de se deixar a massa fresca sobre as telas é que
a massa irá grudas nas telas, não recomendo.
Acho que se você for querer trabalhar com a massa fresca você terá de comprar
pás como estas que tem aqui no fórum para vender.
Ai o que você faz, polvilha bastante farinha ou
fubá para que a massa não grude e monta sobre a pá e transa, você pode até
fazer um suporte para ter varias pás uma encima da outra, só que isso pode
acarretar em resecamento da massa.
Em minha opinião, acho que você deveria pré assar os discos.
Fique com deus amigo e se precisar de mais alguma coisa estamos ai.
Essa dica do nosso irmão Branzani é o pulo do gato, essas pás com as medidas são excelentes para a padronização das redondas, mas em uma passagem por uma pizzaria em Ilhabela fiquei de olho no trabalho do pizzaiolo e ele tinha um sistema legal de trabalho. Ele abria 4 a 5 massas fresca a cada vez em cima da bancada (inox) recheava e assava sempre com a ajuda de uma pá de aluminio. Essas pás tbém ajudam muito, no 3º Dvd dos mestres Hassin e Isaias eles fazem muito a utilização delas, uma propria para a manipulação das massas e uma propria para o forneamento das massas já no forno. Se você tiver uma bancada generosa pode tentar trabalhar nesse sistema tbém, mas acho que o sistema de massas pré assadas é o ideal, então te aconselho a insistir no trato das mesmas, uma vez que pegue o jeito verás que não é dificil.
Forte abraço, Scarpelli
Scarpelli- STAFF DO FÓRUM DE PIZZAS
- Sexo :
Idade : 50
Localização : Sorocaba
Número de Mensagens : 1262
Data de inscrição : 03/11/2011
Emprego/lazer : Curioso
Humor : o normal rsrs
País :
Re: Bordas de pizza
Obrigado amigos pela dica, vou tentar fazer as bordas, e vou comprar o Dvd para melhor aprender.
Alveron- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 68
Localização : Maceió Al
Número de Mensagens : 4
Data de inscrição : 31/10/2012
País :
Re: Bordas de pizza
Alveron escreveu:Obrigado amigos pela dica, vou tentar fazer as bordas, e vou comprar o Dvd para melhor aprender.
Compre meu amigo, no DVD eles explicão direitinho como se faz e vendo fica muito mais facil.
Abração.
convidado bran- MODERADOR FREE
- Sexo :
Idade : 39
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 1078
Data de inscrição : 12/09/2012
Emprego/lazer : Empresário.
Humor : Vivendo a vida.
País :
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Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 5º FÓRUM: ASSUNTOS DO RAMO PIZZEIRO :: BORDAS DE PIZZAS, BORDAS RECHEADAS
Página 1 de 1
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