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Em casa ou ponto comercial?
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Garciadane
Eliane Sandra
el_patron
DOUTRINADOR
Wagner G Fonseca
Marcos W. Picooli
10 participantes
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 6º - FÓRUM: Montando uma Pizzaria :: MONTANDO UMA PIZZARIA EM CASA
Página 1 de 1
Em casa ou ponto comercial?
Depois de já algum tempo frequentando o Forum, e de inclusive já ter participado de um curso presencial, só agora tomei "coragem" para criar um topico! E espero que essa discussão possa ajudar algumas pessoas! Vamos lá então...
No caso de uma pizzaria delivery, o que vcs aconselham?
Possuo um bom espaço em minha casa, daria tranquilamente para começar lá, claro, com todas as adaptações necessarias. Ou então, investir em um ponto comercial, onde eu teria o custo com o aluguel, porém teria uma visualização muito maior do meu negocio.
Gostaria muito da opiniao de todos, principalmente dos membros mais "ilustres" , que confesso, sou fã! Doutrinador, Isa, Gilberto, Mauro Jonas, Scarpelli, Mauro Lucena, Ponquio (como vai amigo! já clocou os ensinamentos em pratica?) enfim todos, e é claro, o grande mestre Hassin!
Abraço a todos!
No caso de uma pizzaria delivery, o que vcs aconselham?
Possuo um bom espaço em minha casa, daria tranquilamente para começar lá, claro, com todas as adaptações necessarias. Ou então, investir em um ponto comercial, onde eu teria o custo com o aluguel, porém teria uma visualização muito maior do meu negocio.
Gostaria muito da opiniao de todos, principalmente dos membros mais "ilustres" , que confesso, sou fã! Doutrinador, Isa, Gilberto, Mauro Jonas, Scarpelli, Mauro Lucena, Ponquio (como vai amigo! já clocou os ensinamentos em pratica?) enfim todos, e é claro, o grande mestre Hassin!
Abraço a todos!
Marcos W. Picooli- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 44
Localização : Conchal-SP
Número de Mensagens : 29
Data de inscrição : 26/03/2013
País :
Re: Em casa ou ponto comercial?
Boa noite Marcos,
Independente da sua escolha do ponto, ja pensou em começar de forma legal( Empreendedor Individual - EI) o seu negocio?
segue o link para mais infos
http://www.portaldoempreendedor.gov.br/empresario-individual
e o site do Sebrae tmb tem varias informações
http://www.sebrae.com.br/momento/quero-abrir-um-negocio/vou-abrir/registre-empresa/empreendedor-individual
Espero que consiga ter uma luz sobre o assunto.
abraços
Independente da sua escolha do ponto, ja pensou em começar de forma legal( Empreendedor Individual - EI) o seu negocio?
segue o link para mais infos
http://www.portaldoempreendedor.gov.br/empresario-individual
e o site do Sebrae tmb tem varias informações
http://www.sebrae.com.br/momento/quero-abrir-um-negocio/vou-abrir/registre-empresa/empreendedor-individual
Espero que consiga ter uma luz sobre o assunto.
abraços
Marcos W. Picooli escreveu:Depois de já algum tempo frequentando o Forum, e de inclusive já ter participado de um curso presencial, só agora tomei "coragem" para criar um topico! E espero que essa discussão possa ajudar algumas pessoas! Vamos lá então...
No caso de uma pizzaria delivery, o que vcs aconselham?
Possuo um bom espaço em minha casa, daria tranquilamente para começar lá, claro, com todas as adaptações necessarias. Ou então, investir em um ponto comercial, onde eu teria o custo com o aluguel, porém teria uma visualização muito maior do meu negocio.
Gostaria muito da opiniao de todos, principalmente dos membros mais "ilustres" , que confesso, sou fã! Doutrinador, Isa, Gilberto, Mauro Jonas, Scarpelli, Mauro Lucena, Ponquio (como vai amigo! já clocou os ensinamentos em pratica?) enfim todos, e é claro, o grande mestre Hassin!
Abraço a todos!
Wagner G Fonseca- COLABORADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 42
Localização : brasilia
Número de Mensagens : 552
Data de inscrição : 04/05/2012
Emprego/lazer : Empresario
Humor : bao
País :
Re: Em casa ou ponto comercial?
Obrigado pela consideração Marcos.
Para mais de 97% (eu estimo) dos membros deste fórum, esta escolha na maioria das vezes está vinculada ao poder aquisitivo do momento.
Se temos grana, podemos alçar vôos mais altos.
Se não temos, colocamos a bola no chão e improvisamos.
E quando se é novo no ramo, pior ainda. O risco aumenta.
Os dois casos, abrir na própria casa ou alugar um ponto tem pros e contras,
Cada caso é um caso.
Vou relatar o que aconteceu/aprendi com minha empreitada.
Abri em casa, com pouco espaço e fui até feliz. Hoje enxergo que o negocio em casa inspira no cliente "falta de seriedade".
(Hoje tenho uma loja de roupas e eletrônicos no mesmo local onde outrora tinha a pizzaria)
Vizinhos tendem a misturar as coisas, e o fiado é uma regra que deve ser combatida de forma eficaz para o sucesso da casa.
O que fazer quando teu cliente é teu amigo? Ou pelo menos alguém de seu conhecimento?
Mas mesmo assim, tive bem poucos calotes, quantias que não me afetaram.
Abri vendendo quase 600 pizzas, minha media era 800 e tive picos (raros) de 1200 pizzas/mês.
Claro que minha casa não era uma verdadeira pizzaria, lá vendia frango e carne assada, saladas, maioneses e etc.
Meu erro:
Alugar um ponto.
Apesar de o ponto ser em área nobre, minhas vendas baixaram e meu preço que já era baixo também.
No entanto, existem "pontos e pontos".
Hoje creio que uma pizzaria não esteja ligada de forma alguma ao que se entende como ponto comercial, seja de lojas, bancos e etc.
Para pizzaria, eu entendo que ponto diz respeito a localização e abrangência.
Se o local estiver estrategicamente próximo a condomínios, prédios ou bairros pouco explorados,eu considero um bom ponto.
Se o deslocamento para estes condomínios, bairros e etc for bom, melhor ainda.
E senão tiver pizzarias por perto, perfeito.
Claro que se a densidade populacional comportar, caberiam mais algumas pizzarias e se poderiam explorar os diferenciais, seja de atendimento e etc.
Mas a escolha correta tem mais a ver com a capacidade empreendedora.
Muitos enxergam oportunidades onde outros nada conseguem ver.
Como disse, cada caso é um caso e depende de capital.
________________________________________________
Para ilustrar:
Em época de Natal, estava eu andando por São paulo quando encontro um amigo. Ele me pede pra ajuda-lo a escolher o presente que daria á namorada.
Andamos durante horas de loja em loja e por fim ele ficou indeciso por três itens:
1 - Um Cd de musicas de R$ 25,00.
2- Uma calça de R$ 60,00.
3 - Um super kit de maquiagem de R$ 80,00.
E ele nada de decidir,e as horas passando, e eu de saco cheio.
Em dado momento perguntei a ele:
__ Quanto você tem no bolso?
Ele me responde:
__ R$ 25,00.
Entendi neste momento que tudo já estava decidido e não havia necessidade de duvida.
__________________________________________
Muitas vezes nossa capacidade de fazer já está decidida,então a pergunta seria outra:
Fazer financiamento ou empréstimo?
Eu preferi abrir em casa por isso, para não ficar na mão dos bancos.
Vamos continuando a prosa.
Para mais de 97% (eu estimo) dos membros deste fórum, esta escolha na maioria das vezes está vinculada ao poder aquisitivo do momento.
Se temos grana, podemos alçar vôos mais altos.
Se não temos, colocamos a bola no chão e improvisamos.
E quando se é novo no ramo, pior ainda. O risco aumenta.
Os dois casos, abrir na própria casa ou alugar um ponto tem pros e contras,
Cada caso é um caso.
Vou relatar o que aconteceu/aprendi com minha empreitada.
Abri em casa, com pouco espaço e fui até feliz. Hoje enxergo que o negocio em casa inspira no cliente "falta de seriedade".
(Hoje tenho uma loja de roupas e eletrônicos no mesmo local onde outrora tinha a pizzaria)
Vizinhos tendem a misturar as coisas, e o fiado é uma regra que deve ser combatida de forma eficaz para o sucesso da casa.
O que fazer quando teu cliente é teu amigo? Ou pelo menos alguém de seu conhecimento?
Mas mesmo assim, tive bem poucos calotes, quantias que não me afetaram.
Abri vendendo quase 600 pizzas, minha media era 800 e tive picos (raros) de 1200 pizzas/mês.
Claro que minha casa não era uma verdadeira pizzaria, lá vendia frango e carne assada, saladas, maioneses e etc.
Meu erro:
Alugar um ponto.
Apesar de o ponto ser em área nobre, minhas vendas baixaram e meu preço que já era baixo também.
No entanto, existem "pontos e pontos".
Hoje creio que uma pizzaria não esteja ligada de forma alguma ao que se entende como ponto comercial, seja de lojas, bancos e etc.
Para pizzaria, eu entendo que ponto diz respeito a localização e abrangência.
Se o local estiver estrategicamente próximo a condomínios, prédios ou bairros pouco explorados,eu considero um bom ponto.
Se o deslocamento para estes condomínios, bairros e etc for bom, melhor ainda.
E senão tiver pizzarias por perto, perfeito.
Claro que se a densidade populacional comportar, caberiam mais algumas pizzarias e se poderiam explorar os diferenciais, seja de atendimento e etc.
Mas a escolha correta tem mais a ver com a capacidade empreendedora.
Muitos enxergam oportunidades onde outros nada conseguem ver.
Como disse, cada caso é um caso e depende de capital.
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Para ilustrar:
Em época de Natal, estava eu andando por São paulo quando encontro um amigo. Ele me pede pra ajuda-lo a escolher o presente que daria á namorada.
Andamos durante horas de loja em loja e por fim ele ficou indeciso por três itens:
1 - Um Cd de musicas de R$ 25,00.
2- Uma calça de R$ 60,00.
3 - Um super kit de maquiagem de R$ 80,00.
E ele nada de decidir,e as horas passando, e eu de saco cheio.
Em dado momento perguntei a ele:
__ Quanto você tem no bolso?
Ele me responde:
__ R$ 25,00.
Entendi neste momento que tudo já estava decidido e não havia necessidade de duvida.
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Muitas vezes nossa capacidade de fazer já está decidida,então a pergunta seria outra:
Fazer financiamento ou empréstimo?
Eu preferi abrir em casa por isso, para não ficar na mão dos bancos.
Vamos continuando a prosa.
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Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
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DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: Em casa ou ponto comercial?
Amigo Boa Tarde
Veja o meu caso, estou procurando o local ( já risquei do mapa abrir em casa, pois não passa confiança, quem garante a qualidade, padronização, fiscalização e higiene?? )contudo vários dos locais não tem o Habite-se!
Esse é o meu problema, mas se eu abrir como MEI ( como foi dito acima ) existe essa possibilidade de abrir em local que nao tenha habite-se.
Ae você tem que ver com a prefeitura da sua cidade,por exemplo a prefeitura de SP te dá uma licença de 2 anos prorrogáveis por mais 2 anos desde que você se comprometa a regularizar o lugar. Na minha cidade eles dão 6 meses.
Acho que chave é...você abrir o mais legal possível. E sim abrir em ponto comercial.
Veja o meu caso, estou procurando o local ( já risquei do mapa abrir em casa, pois não passa confiança, quem garante a qualidade, padronização, fiscalização e higiene?? )contudo vários dos locais não tem o Habite-se!
Esse é o meu problema, mas se eu abrir como MEI ( como foi dito acima ) existe essa possibilidade de abrir em local que nao tenha habite-se.
Ae você tem que ver com a prefeitura da sua cidade,por exemplo a prefeitura de SP te dá uma licença de 2 anos prorrogáveis por mais 2 anos desde que você se comprometa a regularizar o lugar. Na minha cidade eles dão 6 meses.
Acho que chave é...você abrir o mais legal possível. E sim abrir em ponto comercial.
el_patron- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 42
Localização : Sao PAulo
Número de Mensagens : 97
Data de inscrição : 29/11/2012
País :
Re: Em casa ou ponto comercial?
Boa tarde pessoal!
Muito obrigado pelas opinioes e dicas!
Wagner, com certeza, abrir dentro da maior legalidade possivel, sem duvida!
El patron, tambem estou mais propenso a abrir em um ponto comercial mesmo, e ser optante do MEI (micro empreendedor individual).
Doutrina, fiquei com uma duvida amigo! Vc conseguiu identificar o porque da queda nas vendas depois do ponto comercial?
Sds e abrigado a todos!
Muito obrigado pelas opinioes e dicas!
Wagner, com certeza, abrir dentro da maior legalidade possivel, sem duvida!
El patron, tambem estou mais propenso a abrir em um ponto comercial mesmo, e ser optante do MEI (micro empreendedor individual).
Doutrina, fiquei com uma duvida amigo! Vc conseguiu identificar o porque da queda nas vendas depois do ponto comercial?
Sds e abrigado a todos!
Marcos W. Picooli- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 44
Localização : Conchal-SP
Número de Mensagens : 29
Data de inscrição : 26/03/2013
País :
Re: Em casa ou ponto comercial?
Sim, e como identifiquei Marcos.
Mas foram vários os problemas:
Ponto queimado.
Concorrência desleal.
Mas aqui é complicado.
Nem grandes redes conseguem, quanto mais os pequenos.
Mas foram vários os problemas:
Ponto queimado.
Concorrência desleal.
Mas aqui é complicado.
Nem grandes redes conseguem, quanto mais os pequenos.
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: Em casa ou ponto comercial?
Que dúvida cruel, pelo menos em casa não pagamos aluguel.
Eliane Sandra- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 49
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 8
Data de inscrição : 10/05/2013
País :
Re: Em casa ou ponto comercial?
Em casa tive problemas com parentes que vinham fazer uma visita e acabavam com o estoque, hehehe.
Para quem tem criança em casa também atrapalha.
Para quem tem criança em casa também atrapalha.
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
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- Sexo :
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
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Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: Em casa ou ponto comercial?
Em casa é extremamente complicado.... você não consegue delimitar onde é sua casa e onde é seu trabalho. Com o tempo isso gera cansaço ! No começo beleza, mas quando bate um ano...
Nós abrimos uma próximo de casa, já é complicado. A fusão casa e trabalho ocorre para todos, amigos, família, fornecedores que muitas vezes batem na sua porta, em horários que teoricamente vc estaria descansando. E vc mesmo acaba entrando nessa linha de raciocínio.
Enfim, procure um bom ponto, com um aluguel que caiba no seu projeto. E siga em frente.
Nós abrimos uma próximo de casa, já é complicado. A fusão casa e trabalho ocorre para todos, amigos, família, fornecedores que muitas vezes batem na sua porta, em horários que teoricamente vc estaria descansando. E vc mesmo acaba entrando nessa linha de raciocínio.
Enfim, procure um bom ponto, com um aluguel que caiba no seu projeto. E siga em frente.
Garciadane- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 48
Localização : Pirassununga
Número de Mensagens : 10
Data de inscrição : 25/04/2013
País :
Re: Em casa ou ponto comercial?
Boa noite a todos.
Gostaria de ajudas de pessoas que já estão no seguimento, minha mãe é pizzaiola de um restaurante aqui na cidade e depois que ela começou a fazer as pizzas o local teve bastantes visitas e todos fazem elogios e vende muito, o esquema neste local é rodízio e a la carte, tem uma semana que penso em montar uma pizzaria com ela em algum local alugado, estou com medo de arriscar na empreendimento.
Temos 10 mil reais pra investir nesta nova pizzaria, os que vocês acham, já têm muita coisa pra ajudar, minha mãe como pizzaiola eu administrando e ficando no caixa e na supervisão, com isso já temos muita coisa a menos com gastos.
Vocês acham que seria uma boa ideia?
Gostaria de ajudas de pessoas que já estão no seguimento, minha mãe é pizzaiola de um restaurante aqui na cidade e depois que ela começou a fazer as pizzas o local teve bastantes visitas e todos fazem elogios e vende muito, o esquema neste local é rodízio e a la carte, tem uma semana que penso em montar uma pizzaria com ela em algum local alugado, estou com medo de arriscar na empreendimento.
Temos 10 mil reais pra investir nesta nova pizzaria, os que vocês acham, já têm muita coisa pra ajudar, minha mãe como pizzaiola eu administrando e ficando no caixa e na supervisão, com isso já temos muita coisa a menos com gastos.
Vocês acham que seria uma boa ideia?
alandnc- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 38
Localização : camaçari
Número de Mensagens : 1
Data de inscrição : 02/11/2013
País :
Re: Em casa ou ponto comercial?
Alan Bom Diaalandnc escreveu:Boa noite a todos.
Gostaria de ajudas de pessoas que já estão no seguimento, minha mãe é pizzaiola de um restaurante aqui na cidade e depois que ela começou a fazer as pizzas o local teve bastantes visitas e todos fazem elogios e vende muito, o esquema neste local é rodízio e a la carte, tem uma semana que penso em montar uma pizzaria com ela em algum local alugado, estou com medo de arriscar na empreendimento.
Temos 10 mil reais pra investir nesta nova pizzaria, os que vocês acham, já têm muita coisa pra ajudar, minha mãe como pizzaiola eu administrando e ficando no caixa e na supervisão, com isso já temos muita coisa a menos com gastos.
Vocês acham que seria uma boa ideia?
Acredito que este valor seja baixo para montar algo de qualidade.... Vai montando o o plano de negocios baseados nas experiencias aqui do forum e com o auxilio das planilhas....
el_patron- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 42
Localização : Sao PAulo
Número de Mensagens : 97
Data de inscrição : 29/11/2012
País :
Re: Em casa ou ponto comercial?
Com certeza quando tudo é bem pensado sempre é uma boa ideia e não ter coragem de arriscar é ter medo de evoluir, já pensou em um futuro não muito distante se você não tentar poderá estar pensando "Ah se eu tivesse tentado...", converse bem com sua mãe e se chegarem a conclusão de que vale a pena então valerá. Boa sorte !!!alandnc escreveu:Boa noite a todos.
Gostaria de ajudas de pessoas que já estão no seguimento, minha mãe é pizzaiola de um restaurante aqui na cidade e depois que ela começou a fazer as pizzas o local teve bastantes visitas e todos fazem elogios e vende muito, o esquema neste local é rodízio e a la carte, tem uma semana que penso em montar uma pizzaria com ela em algum local alugado, estou com medo de arriscar na empreendimento.
Temos 10 mil reais pra investir nesta nova pizzaria, os que vocês acham, já têm muita coisa pra ajudar, minha mãe como pizzaiola eu administrando e ficando no caixa e na supervisão, com isso já temos muita coisa a menos com gastos.
Vocês acham que seria uma boa ideia?
_________________
https://www.facebook.com/caminhodapizza.rota66
Scarpelli- STAFF DO FÓRUM DE PIZZAS
- Sexo :
Idade : 50
Localização : Sorocaba
Número de Mensagens : 1262
Data de inscrição : 03/11/2011
Emprego/lazer : Curioso
Humor : o normal rsrs
País :
Re: Em casa ou ponto comercial?
O sucesso de empreender esta na capacidade de enxergar os pequenos detalhes e realizar grandes tarefas, em casa ou ponto comercial são apenas detalhes a serem vencidos de acordo com a realidade de cada empreendimento...
Marcos de Paula- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 48
Localização : cuiaba
Número de Mensagens : 19
Data de inscrição : 20/04/2014
País :
Re: Em casa ou ponto comercial?
olá , quero compartilhar com todos amigos , eu sou empreendedor há 12 anos noutro ramo, tenho minha cozinha ou cantina na minha casa , por hora estou trabalhando com tele entrega . com vários anos de experiências no aluguel, hoje prefiro na minha casa , primeiro não trabalho sob pressão ! coisa que no aluguel faça chuva ou sol dia 10 tem o aluguel impostos contador luz água frete dare entre outros encargos . em casa sobra até para propaganda na tv local 2500,00 mensais , sobre desconfiança que citaram , respeito todos os comentários mas como em todas as áreas tem que ter transparência, exemplo na propaganda mostro toda há estrutura é tem mais convido o cliente ha fazer uma visita no horário de atendimento . sucesso á todos obrigado .
geanio rodrigues- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 41
Localização : porto velho
Número de Mensagens : 1
Data de inscrição : 14/02/2015
País :
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 6º - FÓRUM: Montando uma Pizzaria :: MONTANDO UMA PIZZARIA EM CASA
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
Sex 17 maio 2024, 12:20 por Cheff Hassin
» Se a qualidade está em 1o lugar, meu Requeijão têm que ser Vereda! Só elogios dos meus clientes!
Qui 16 maio 2024, 10:50 por Cheff Hassin
» Quer ter uma massa de pizza aerada, macia, crocante e leve? Aprenda neste vídeo! Dicas do Cheff.
Seg 13 maio 2024, 15:02 por Cheff Hassin
» 3a Visita a Pizzeria Buona Cia em Santos/SP. Mais novidades!
Sáb 11 maio 2024, 15:45 por Cheff Hassin
» Membro no Facebook, pergunta ao Cheff Hassin se deve ou não comprar uma pizzaria existente e se é viável tal negociação.
Sáb 11 maio 2024, 15:42 por Cheff Hassin
» Como evitar a perda de temperatura do seu forno, utilizando revestimento de lã de Rocha!
Sáb 11 maio 2024, 15:39 por Cheff Hassin
» Como servir a minha pizza para o meu cliente em meu salão e fidelizá-lo?
Sáb 11 maio 2024, 15:37 por Cheff Hassin
» Manuais de Procedimentos Diários p/ a equipe de sua Pizzaria. Documentos importantes em sua gestão!
Sáb 11 maio 2024, 15:37 por Cheff Hassin
» Nunca mais jogue as bananas no lixo, antes que elas apodreçam salve-as e utilize-as!
Sáb 11 maio 2024, 15:32 por Cheff Hassin
» Pizzas mais quentes em domicílio e os melhores materiais para estas ações!
Sáb 11 maio 2024, 15:31 por Cheff Hassin
» Que tal dar uma espiadinha? Convido os meus diletos seguidores a conhecer...
Sáb 11 maio 2024, 15:27 por Cheff Hassin
» Porque a minha massa de pizza não cresce e fica solada? O Cheff responde.
Sáb 11 maio 2024, 15:24 por Cheff Hassin
» Dicas do Cheff Hassin Ghannam apresentadas pela Wendy Ghannam. Não deixe de ver!
Sáb 11 maio 2024, 15:22 por Cheff Hassin
» Climatização da sua cozinha! já pensou nos benefícios que te entrega estas ações?
Sáb 11 maio 2024, 15:21 por Cheff Hassin
» Orégano, Lemon Peper e outros aromas que fazem da sua pizza um Show de sabores! Dicas do Cheff Hassin
Sáb 11 maio 2024, 15:18 por Cheff Hassin
» Que devo fazer para a minha pizzaria crescer? Dicas do Cheff.
Sáb 11 maio 2024, 15:16 por Cheff Hassin
» Curso p/ Donos e Pizzaiollos. Agenda p/ 2022 - Pizzas e bordas maravilhosas! Confira!
Sáb 11 maio 2024, 15:14 por Cheff Hassin
» 5 Dicas Que Ajudam Seu Cliente Na Tomada De Decisão Em Comprar Na Sua Pizzaria.
Sáb 11 maio 2024, 15:13 por Cheff Hassin
» Vídeo polêmico, doa a quem doer! Ou você acorda ou vai virar pasto p/ os outros pisarem!
Sáb 11 maio 2024, 15:12 por Cheff Hassin
» POSSO PRÉ ASSAR MASSA COM REQUEIJÃO
Sáb 11 maio 2024, 15:11 por Cheff Hassin
» Mochilas p/delivery inteligentes e especiais. Diminua o tempo de entrega!
Sáb 11 maio 2024, 15:10 por Cheff Hassin
» Plano de negócio exclusivo p/Pizzarias + a Massa Secreta do Cheff Hassin Ghannam
Sáb 11 maio 2024, 15:09 por Cheff Hassin
» Masseiras p/ massas de pizza? Quais você pode escolher e quais lhe darão múltiplos benefícios.
Sáb 11 maio 2024, 15:08 por Cheff Hassin
» ÉTICA E POSTURA COMERCIAL PARA FUNCIONÁRIOS E COLABORADORES.
Sáb 11 maio 2024, 15:07 por Cheff Hassin
» Você sabe me dizer porque a maioria das pizzarias trabalham sem ganhar nada? Discussão aberta pelo Cheff Hassin
Sáb 11 maio 2024, 15:06 por Cheff Hassin
» Mussarela fatiada ou ralada?
Sáb 11 maio 2024, 14:59 por Cheff Hassin
» Como escolher uma boa mussarela?
Sáb 11 maio 2024, 14:58 por Cheff Hassin
» Como trabalhar com as massas maturadas com 24 a 192 horas. Saiba aqui!
Sex 10 maio 2024, 20:51 por Cheff Hassin
» Preparado p/ entrar no ramo das redondos? Fotos dos Curso do Cheff Hassin. Inscreva-se e prepare-se!
Qua 08 maio 2024, 17:38 por Cheff Hassin
» Somos distribuidores de Azeitonas e Nuts, faça a sua cotação neste tópico.
Qua 08 maio 2024, 17:34 por Cheff Hassin
» DÚVIDAS NA CONSTRUÇÃO DO FORNO IGLU
Qua 08 maio 2024, 17:31 por Cheff Hassin
» É bem provável que você já buscou estes produtos, e não os encontrou? Vamos verificar!
Qua 08 maio 2024, 17:23 por Cheff Hassin
» Cheff Hassin visita a Pizzaria Donna The Best em Guarulhos SP, do Cheff Samir Ghannam.
Sex 03 maio 2024, 00:28 por Cheff Hassin
» Cheff Hassin visita a Vereda em Guarará - MG, e veja por que a Vereda têm o melhor Requeijão do BR!
Ter 30 Abr 2024, 09:54 por Cheff Hassin
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Sex 26 Abr 2024, 17:54 por Cheff Hassin
» Curso p/ Donos e pizzaiollos na Escola do Fórum de Pizzas. Delicias de pizzas e variedades que você não pode perder!
Qui 25 Abr 2024, 01:47 por Cheff Hassin
» Vaga de Pizzaiolo - ZN - São Paulo
Qua 17 Abr 2024, 14:33 por obrunocamposs
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Sáb 13 Abr 2024, 09:54 por Cheff Hassin
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Sáb 13 Abr 2024, 09:36 por Cheff Hassin
» Cabideiro ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior venda!
Sáb 13 Abr 2024, 09:35 por Cheff Hassin
» Massas de longa maturação, tudo o que deve saber e como trabalhar com elas!
Sáb 13 Abr 2024, 09:34 por Cheff Hassin
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Sáb 13 Abr 2024, 09:33 por Cheff Hassin
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Sáb 13 Abr 2024, 09:32 por Cheff Hassin
» CHEFF HASSIN RESPONDE: DÚVIDAS PÓS E PRÉ-ASSAMENTO MASSA SECRETA, OU OUTRA MASSA.
Sáb 13 Abr 2024, 09:31 por Cheff Hassin
» Pergunta feita no Youtube sobre maturação e fermentação. Dicas do Cheff Hassin!
Sáb 13 Abr 2024, 09:30 por Cheff Hassin
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Sáb 13 Abr 2024, 09:28 por Cheff Hassin
» Como bolear as massas das pizzas, metodologia do Cheff Hassin Ghannam.
Sáb 13 Abr 2024, 09:27 por Cheff Hassin
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Sáb 13 Abr 2024, 09:27 por Cheff Hassin
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Sáb 13 Abr 2024, 09:26 por Cheff Hassin
» Quando as massas já estiverem boleadas, onde eu devo armazená-las p/ não ressecar?
Ter 09 Abr 2024, 05:42 por Cheff Hassin
» Quero abrir uma pizzaria, mas não sei por onde começar? Alguém me ajuda!!
Sáb 06 Abr 2024, 00:05 por Cheff Hassin
» Como colocar a quantidade de molho correta ? veja aqui !!!
Sex 05 Abr 2024, 13:32 por Carlos Daia
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Qua 03 Abr 2024, 12:32 por Carlos Daia
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Sex 29 Mar 2024, 20:51 por Cheff Hassin
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Sex 29 Mar 2024, 13:07 por Carlos Daia
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Qui 28 Mar 2024, 10:26 por Carlos Daia
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Dom 24 Mar 2024, 11:36 por JeanCarlo
» Está com dificuldade na abertura e uniformidade das massas ? Este produto pode ajuda-lo !!!
Sáb 23 Mar 2024, 11:58 por Carlos Daia
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» Curso de pizzaiollo na Escola do Fórum de Pizzas com o Cheff Hassin G. Inscreva-se!
Qua 13 Mar 2024, 23:47 por Cheff Hassin
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Seg 11 Mar 2024, 14:47 por Carlos Daia
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Dom 10 Mar 2024, 15:16 por Cheff Hassin
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Dom 10 Mar 2024, 15:14 por Cheff Hassin
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Sáb 17 Fev 2024, 11:25 por Cheff Hassin
» Perda Cocção da Carne seca (Carne de sol)
Sex 16 Fev 2024, 09:14 por jorgemartiniano
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Qua 14 Fev 2024, 11:15 por Cheff Hassin