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gosto amargo na pizza assada no forno à gás com lastro de pedra
4 participantes
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 5º FÓRUM: ASSUNTOS DO RAMO PIZZEIRO :: PERGUNTAS E DÚVIDAS - GERAL
Página 1 de 1
gosto amargo na pizza assada no forno à gás com lastro de pedra
Abrimos uma pizzaria e não podemos ter forno a lenha.
Hoje utilizamos um forno à gás com lastro de pedra... Mas na parte inferior de algumas pizzas ou parte delas percebemos (nós e alguns clientes) um gosto amargo.
O que podemos ou devemos fazer para evitar este gosto?
E o que podemos fazer para a pizza ficar mais crocante no forno à gás com lastro de pedra?
Obrigada Fernanda
Hoje utilizamos um forno à gás com lastro de pedra... Mas na parte inferior de algumas pizzas ou parte delas percebemos (nós e alguns clientes) um gosto amargo.
O que podemos ou devemos fazer para evitar este gosto?
E o que podemos fazer para a pizza ficar mais crocante no forno à gás com lastro de pedra?
Obrigada Fernanda
Fernanda Beatriz- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 48
Localização : SP
Número de Mensagens : 7
Data de inscrição : 20/02/2013
País :
Re: gosto amargo na pizza assada no forno à gás com lastro de pedra
Boa tarde Fernanda
Seja bem vinda ao fórum de pizzas
seria interessante que você postasse para nós a receita da sua massa, qual forno está utilizando e a temperatura.
em alguns fornos a gás mesmo com pedras, fica melhor assar a pizza sobre telas, como a da foto abaixo, pois se queimarem em baixo pode deixar esse gosto amargo.
https://www.forumdepizzas.net/t2646-tela-e-forma-promocao-de-forma-e-tela-para-pizza?highlight=tela
um abraço
Seja bem vinda ao fórum de pizzas
seria interessante que você postasse para nós a receita da sua massa, qual forno está utilizando e a temperatura.
em alguns fornos a gás mesmo com pedras, fica melhor assar a pizza sobre telas, como a da foto abaixo, pois se queimarem em baixo pode deixar esse gosto amargo.
https://www.forumdepizzas.net/t2646-tela-e-forma-promocao-de-forma-e-tela-para-pizza?highlight=tela
um abraço
_________________
============================================
"O coração do homem pode fazer planos, mas a resposta certa dos lábios vem do Senhor." (Pv 16:1)
ALIENDERSON- PARTICIPANTE COLABORADOR
- Sexo :
Idade : 45
Localização : Cruz Alta - RS
Número de Mensagens : 309
Data de inscrição : 14/07/2012
Emprego/lazer : Militar do Exército Brasileiro / aspirante a pizzaiolo
Humor : Bem humorado
País :
Re: gosto amargo na pizza assada no forno à gás com lastro de pedra
Ola Fernanda, como o Alienderson disse, pizza queimada fica amarga, seria interessante você prestar atenção no pedaços amargos para ver se este é o teu caso. Eu particularmente prefiro assar as pizzas direto na pedra com temperatura proxima de 380°C (temperatura da pedra), fale pra gente a temperatura que você trabalha, o tempo de forno, se é massa pré assada ou fresca, mas não esqueça de verficar se a parte amarga é queimada, diga também com que frequencia você nota isso nas pizzas.
_________________
https://www.facebook.com/caminhodapizza.rota66
Scarpelli- STAFF DO FÓRUM DE PIZZAS
- Sexo :
Idade : 50
Localização : Sorocaba
Número de Mensagens : 1262
Data de inscrição : 03/11/2011
Emprego/lazer : Curioso
Humor : o normal rsrs
País :
Re: gosto amargo na pizza assada no forno à gás com lastro de pedra
Scarpelli escreveu:Ola Fernanda, como o Alienderson disse, pizza queimada fica amarga, seria interessante você prestar atenção no pedaços amargos para ver se este é o teu caso. Eu particularmente prefiro assar as pizzas direto na pedra com temperatura proxima de 380°C (temperatura da pedra), fale pra gente a temperatura que você trabalha, o tempo de forno, se é massa pré assada ou fresca, mas não esqueça de verficar se a parte amarga é queimada, diga também com que frequencia você nota isso nas pizzas.
Scarpelli boa noite.
Obrigada pelo retorno.
A massa é fresca e a temperatura do forno é 250 graus se colocar mais ela queima a massa.
Nós tb fazemos direto na pedra. ontem testamos a tela, mas ainda preferimos a pedra...o gosto e a aparência fica mais próximo do forno a lenha.
o gosto amargo aparece em alguns pedaços da pizza independente de estar queimado.
Fernanda Beatriz- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 48
Localização : SP
Número de Mensagens : 7
Data de inscrição : 20/02/2013
País :
Re: gosto amargo na pizza assada no forno à gás com lastro de pedra
Fernanda poste a receita que você está usando se possivel e tambem o tempo de descanso.
Ah! Um detalhe, eu não uso mas algumas pizzarias aqui usam e eu ja ouvi de amigos que compraram e reclamaram de sabor amargo na pizza, a especialidade lactea com amido de milho CORONATTA, varias pessoas que conheço ja reclamaram e também de lugares onde colocam muito fermento na massa para agilizar o processo e acabam comprometendo o sabor.
_________________
https://www.facebook.com/caminhodapizza.rota66
Scarpelli- STAFF DO FÓRUM DE PIZZAS
- Sexo :
Idade : 50
Localização : Sorocaba
Número de Mensagens : 1262
Data de inscrição : 03/11/2011
Emprego/lazer : Curioso
Humor : o normal rsrs
País :
Re: gosto amargo na pizza assada no forno à gás com lastro de pedra
Olá Fernanda,
Boa noite.
As perguntas e colocações feitas pelos membros do Staff estão perfeitas e elucidativas.
Seria importante para podermos ajudá-la responder as perguntas do Alienderson, pois elas são importantes na detecção do gosto amargo da tua pizza na parte inferior.
Se puder postar a receita da massa usada e as fotos do seu forno poderemos ajudá-la de alguma forma.
Atte.
Hassin
Boa noite.
As perguntas e colocações feitas pelos membros do Staff estão perfeitas e elucidativas.
Seria importante para podermos ajudá-la responder as perguntas do Alienderson, pois elas são importantes na detecção do gosto amargo da tua pizza na parte inferior.
Se puder postar a receita da massa usada e as fotos do seu forno poderemos ajudá-la de alguma forma.
Atte.
Hassin
Admin- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 62
Localização : São Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 445
Data de inscrição : 31/10/2008
Emprego/lazer : Administrador
Humor : Excelente
País :
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Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 5º FÓRUM: ASSUNTOS DO RAMO PIZZEIRO :: PERGUNTAS E DÚVIDAS - GERAL
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