Entrar
VISITAS DIÁRIAS-
Procurar
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15003) | ||||
Cheff Hassin (14453) | ||||
DED (8184) | ||||
GILBERTO COSTA (7431) | ||||
ISA (4949) | ||||
Carlos Daia (4228) | ||||
MAURO LUCENA (3164) | ||||
maurojonas brito (2375) | ||||
AVLIS (1905) | ||||
schuman (1399) |
Tópicos semelhantes
Quem está conectado?
Há 107 usuários online :: 0 registrados, 0 invisíveis e 107 visitantes :: 3 motores de buscaNenhum
[ Ver toda a lista ]
O recorde de usuários online foi de 1244 em Qui 01 Fev 2024, 21:18
Estatísticas
Temos 59349 usuários registradosO último membro registrado é Cheff Guto
Os nossos membros postaram um total de 170440 mensagens em 12099 assuntos
Troco ou não de forno?
3 participantes
Página 1 de 1
Troco ou não de forno?
Olá, gente! Gostaria muito da opinião de vocês, pois vejo que aqui tem muita gente experiente e tenho certeza de vão poder me ajudar. Possuo um forno capital de 4 câmaras, sendo que uma delas a gente não usa porque o risco de queimar é grande, mas estamos pensando em trocá-lo por um forno mais econômico, o gasto com energia elétrica é muito grande, e ainda temos o trabalho de ligá-lo 2h antes do assamento das pizzas.
Liguei para uma loja aqui da cidade para pesquisar sobre o preço e consumo de alguns fornos, vi o metalmaq a gás de 2 câmaras 70x50x20 consumo de 1400 gr/h, o mesmo modelo só que elétrico consome 8 kWh, aproveitei pra ver o consumo do capital que possuo também, já que não tinha essa informação, 16kWh, o dobro do metalmaq. Resumindo asso 3 da minha maior pizza (47 cm) no meu forno capital, enquanto assaria 4 nos outros, pra assar as menores, caberiam mais no forno capital, pois é mais largo, 90 cm, mas vendemos muito pouco os tamanhos menores, então não é tão interessante.
Fazendo as contas aqui com a tarifa elétrica da minha cidade, teoricamente gastaria muito menos com o forno a gás, como eu disse, teoricamente, é aí que acho que experiência de vocês pode me ajudar, porque na prática ás vezes é muito diferente. Por exemplo, com a informação do consumo do capital, calculei o gasto mensal teórico, com ele ligado 7,5h por dia, gastaria 3600 kW no final do mês, mas na real meu consumo foi de 1609 kW, sendo que possuo outros equipamentos ligados, mas creio que não representem nem 20% do consumo.
O que eu preciso entender é, por que o forno capital é tão mais caro que os outros, se consome muito mais teoricamente. Eu sei que ele é um forno que não esfria rápido, minhas pizzas saem em torno de 3 min com massa fresca, mas não tenho experiência com os outros para efeito de comparação, por isso preciso da ajuda de vocês. Na teoria trocaria pelo metalmaq a gás, mas e na prática? Quem possui algum desses fornos, pode me ajudar?
Liguei para uma loja aqui da cidade para pesquisar sobre o preço e consumo de alguns fornos, vi o metalmaq a gás de 2 câmaras 70x50x20 consumo de 1400 gr/h, o mesmo modelo só que elétrico consome 8 kWh, aproveitei pra ver o consumo do capital que possuo também, já que não tinha essa informação, 16kWh, o dobro do metalmaq. Resumindo asso 3 da minha maior pizza (47 cm) no meu forno capital, enquanto assaria 4 nos outros, pra assar as menores, caberiam mais no forno capital, pois é mais largo, 90 cm, mas vendemos muito pouco os tamanhos menores, então não é tão interessante.
Fazendo as contas aqui com a tarifa elétrica da minha cidade, teoricamente gastaria muito menos com o forno a gás, como eu disse, teoricamente, é aí que acho que experiência de vocês pode me ajudar, porque na prática ás vezes é muito diferente. Por exemplo, com a informação do consumo do capital, calculei o gasto mensal teórico, com ele ligado 7,5h por dia, gastaria 3600 kW no final do mês, mas na real meu consumo foi de 1609 kW, sendo que possuo outros equipamentos ligados, mas creio que não representem nem 20% do consumo.
O que eu preciso entender é, por que o forno capital é tão mais caro que os outros, se consome muito mais teoricamente. Eu sei que ele é um forno que não esfria rápido, minhas pizzas saem em torno de 3 min com massa fresca, mas não tenho experiência com os outros para efeito de comparação, por isso preciso da ajuda de vocês. Na teoria trocaria pelo metalmaq a gás, mas e na prática? Quem possui algum desses fornos, pode me ajudar?
luanaevi- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 36
Localização : Niterói
Número de Mensagens : 4
Data de inscrição : 27/08/2013
País :
Re: Troco ou não de forno?
Aceito outras sugestões de forno também, mas não gostamos do forno tipo guilhotina. Pretendemos gastar até R$4000. Precisamos de um forno que atenda à nossa demanda de 30 a 60 pizzas de 2ª a 5ª e 70 a 100 pizzas de 6ª a domingo. Meu medo é que esse forno a gás, que parece ser a melhor opção, demore a assar as pizzas, já que estamos acostumados com a pizza de massa fresca sendo assada em 3 minutos.
luanaevi- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 36
Localização : Niterói
Número de Mensagens : 4
Data de inscrição : 27/08/2013
País :
Re: Troco ou não de forno?
Luanaevi, gravei um áudio em resposta as tuas dúvidas.
Por favor, clique no link para ouvi-lo.
Atte.
Hassin Ghannam
https://www.dropbox.com/s/5866hba44bksxt2/Luanaevi.mp3?dl=0
Por favor, clique no link para ouvi-lo.
Atte.
Hassin Ghannam
https://www.dropbox.com/s/5866hba44bksxt2/Luanaevi.mp3?dl=0
luanaevi escreveu:Olá, gente! Gostaria muito da opinião de vocês, pois vejo que aqui tem muita gente experiente e tenho certeza de vão poder me ajudar. Possuo um forno capital de 4 câmaras, sendo que uma delas a gente não usa porque o risco de queimar é grande, mas estamos pensando em trocá-lo por um forno mais econômico, o gasto com energia elétrica é muito grande, e ainda temos o trabalho de ligá-lo 2h antes do assamento das pizzas.
Liguei para uma loja aqui da cidade para pesquisar sobre o preço e consumo de alguns fornos, vi o metalmaq a gás de 2 câmaras 70x50x20 consumo de 1400 gr/h, o mesmo modelo só que elétrico consome 8 kWh, aproveitei pra ver o consumo do capital que possuo também, já que não tinha essa informação, 16kWh, o dobro do metalmaq. Resumindo asso 3 da minha maior pizza (47 cm) no meu forno capital, enquanto assaria 4 nos outros, pra assar as menores, caberiam mais no forno capital, pois é mais largo, 90 cm, mas vendemos muito pouco os tamanhos menores, então não é tão interessante.
Fazendo as contas aqui com a tarifa elétrica da minha cidade, teoricamente gastaria muito menos com o forno a gás, como eu disse, teoricamente, é aí que acho que experiência de vocês pode me ajudar, porque na prática ás vezes é muito diferente. Por exemplo, com a informação do consumo do capital, calculei o gasto mensal teórico, com ele ligado 7,5h por dia, gastaria 3600 kW no final do mês, mas na real meu consumo foi de 1609 kW, sendo que possuo outros equipamentos ligados, mas creio que não representem nem 20% do consumo.
O que eu preciso entender é, por que o forno capital é tão mais caro que os outros, se consome muito mais teoricamente. Eu sei que ele é um forno que não esfria rápido, minhas pizzas saem em torno de 3 min com massa fresca, mas não tenho experiência com os outros para efeito de comparação, por isso preciso da ajuda de vocês. Na teoria trocaria pelo metalmaq a gás, mas e na prática? Quem possui algum desses fornos, pode me ajudar?
_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:
"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"
"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
Cheff Hassin- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 62
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 14453
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País :
Re: Troco ou não de forno?
Olá! Muito obrigada pelo esclarecimento, foi muito útil pra mim!!! Vou ver se consigo entrar em contato com a capital, sim. Obrigada!!!
luanaevi- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 36
Localização : Niterói
Número de Mensagens : 4
Data de inscrição : 27/08/2013
País :
Re: Troco ou não de forno?
Olá Luana, bom dia.
Que bom que gostou da orientação que lhe dei.
Hoje em dia, antes de tomarmos uma decisão, é importante considerarmos o que temos e como podemos melhorá-lo, pois passamos atualmente por momentos difíceis, e todo gasto supérfluo pode comprometer as nossas economias.
Boa sorte e quando tiver respostas da em,presa Capital, coloque aqui o desfecho está bem?
Muito obrigado.
Atte.
Hassin Ghannam
Que bom que gostou da orientação que lhe dei.
Hoje em dia, antes de tomarmos uma decisão, é importante considerarmos o que temos e como podemos melhorá-lo, pois passamos atualmente por momentos difíceis, e todo gasto supérfluo pode comprometer as nossas economias.
Boa sorte e quando tiver respostas da em,presa Capital, coloque aqui o desfecho está bem?
Muito obrigado.
Atte.
Hassin Ghannam
luanaevi escreveu:Olá! Muito obrigada pelo esclarecimento, foi muito útil pra mim!!! Vou ver se consigo entrar em contato com a capital, sim. Obrigada!!!
_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo: https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas
Admin- Administrador do Fórum
- Sexo :
Idade : 62
Localização : São Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 445
Data de inscrição : 31/10/2008
Emprego/lazer : Administrador
Humor : Excelente
País :
Tópicos semelhantes
» Vendo ou Troco Máquina de Café
» Vendo ou Troco Masseira rapida 5kg. MR 05 Gastromaq
» Vendo masseira GPaniz AM 5 ou troco por masseira AM 25
» Vendo ou Troco Masseira rapida 5kg. MR 05 Gastromaq
» Vendo masseira GPaniz AM 5 ou troco por masseira AM 25
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
Ontem à(s) 10:50 por Cheff Hassin
» Quer ter uma massa de pizza aerada, macia, crocante e leve? Aprenda neste vídeo! Dicas do Cheff.
Seg 13 maio 2024, 15:02 por Cheff Hassin
» 3a Visita a Pizzeria Buona Cia em Santos/SP. Mais novidades!
Sáb 11 maio 2024, 15:45 por Cheff Hassin
» Membro no Facebook, pergunta ao Cheff Hassin se deve ou não comprar uma pizzaria existente e se é viável tal negociação.
Sáb 11 maio 2024, 15:42 por Cheff Hassin
» Como evitar a perda de temperatura do seu forno, utilizando revestimento de lã de Rocha!
Sáb 11 maio 2024, 15:39 por Cheff Hassin
» Como servir a minha pizza para o meu cliente em meu salão e fidelizá-lo?
Sáb 11 maio 2024, 15:37 por Cheff Hassin
» Manuais de Procedimentos Diários p/ a equipe de sua Pizzaria. Documentos importantes em sua gestão!
Sáb 11 maio 2024, 15:37 por Cheff Hassin
» Nunca mais jogue as bananas no lixo, antes que elas apodreçam salve-as e utilize-as!
Sáb 11 maio 2024, 15:32 por Cheff Hassin
» Pizzas mais quentes em domicílio e os melhores materiais para estas ações!
Sáb 11 maio 2024, 15:31 por Cheff Hassin
» Que tal dar uma espiadinha? Convido os meus diletos seguidores a conhecer...
Sáb 11 maio 2024, 15:27 por Cheff Hassin
» Porque a minha massa de pizza não cresce e fica solada? O Cheff responde.
Sáb 11 maio 2024, 15:24 por Cheff Hassin
» Dicas do Cheff Hassin Ghannam apresentadas pela Wendy Ghannam. Não deixe de ver!
Sáb 11 maio 2024, 15:22 por Cheff Hassin
» Climatização da sua cozinha! já pensou nos benefícios que te entrega estas ações?
Sáb 11 maio 2024, 15:21 por Cheff Hassin
» Orégano, Lemon Peper e outros aromas que fazem da sua pizza um Show de sabores! Dicas do Cheff Hassin
Sáb 11 maio 2024, 15:18 por Cheff Hassin
» Que devo fazer para a minha pizzaria crescer? Dicas do Cheff.
Sáb 11 maio 2024, 15:16 por Cheff Hassin
» Curso p/ Donos e Pizzaiollos. Agenda p/ 2022 - Pizzas e bordas maravilhosas! Confira!
Sáb 11 maio 2024, 15:14 por Cheff Hassin
» 5 Dicas Que Ajudam Seu Cliente Na Tomada De Decisão Em Comprar Na Sua Pizzaria.
Sáb 11 maio 2024, 15:13 por Cheff Hassin
» Vídeo polêmico, doa a quem doer! Ou você acorda ou vai virar pasto p/ os outros pisarem!
Sáb 11 maio 2024, 15:12 por Cheff Hassin
» POSSO PRÉ ASSAR MASSA COM REQUEIJÃO
Sáb 11 maio 2024, 15:11 por Cheff Hassin
» Mochilas p/delivery inteligentes e especiais. Diminua o tempo de entrega!
Sáb 11 maio 2024, 15:10 por Cheff Hassin
» Plano de negócio exclusivo p/Pizzarias + a Massa Secreta do Cheff Hassin Ghannam
Sáb 11 maio 2024, 15:09 por Cheff Hassin
» Masseiras p/ massas de pizza? Quais você pode escolher e quais lhe darão múltiplos benefícios.
Sáb 11 maio 2024, 15:08 por Cheff Hassin
» ÉTICA E POSTURA COMERCIAL PARA FUNCIONÁRIOS E COLABORADORES.
Sáb 11 maio 2024, 15:07 por Cheff Hassin
» Você sabe me dizer porque a maioria das pizzarias trabalham sem ganhar nada? Discussão aberta pelo Cheff Hassin
Sáb 11 maio 2024, 15:06 por Cheff Hassin
» Mussarela fatiada ou ralada?
Sáb 11 maio 2024, 14:59 por Cheff Hassin
» Como escolher uma boa mussarela?
Sáb 11 maio 2024, 14:58 por Cheff Hassin
» Como trabalhar com as massas maturadas com 24 a 192 horas. Saiba aqui!
Sex 10 maio 2024, 20:51 por Cheff Hassin
» Preparado p/ entrar no ramo das redondos? Fotos dos Curso do Cheff Hassin. Inscreva-se e prepare-se!
Qua 08 maio 2024, 17:38 por Cheff Hassin
» Somos distribuidores de Azeitonas e Nuts, faça a sua cotação neste tópico.
Qua 08 maio 2024, 17:34 por Cheff Hassin
» DÚVIDAS NA CONSTRUÇÃO DO FORNO IGLU
Qua 08 maio 2024, 17:31 por Cheff Hassin
» É bem provável que você já buscou estes produtos, e não os encontrou? Vamos verificar!
Qua 08 maio 2024, 17:23 por Cheff Hassin
» Cheff Hassin visita a Pizzaria Donna The Best em Guarulhos SP, do Cheff Samir Ghannam.
Sex 03 maio 2024, 00:28 por Cheff Hassin
» Cheff Hassin visita a Vereda em Guarará - MG, e veja por que a Vereda têm o melhor Requeijão do BR!
Ter 30 Abr 2024, 09:54 por Cheff Hassin
» Está vendendo a sua pizzaria? Precisa vender os seus equipamentos, utilize o nossos tópicos gratuitamente e encontre a melhor proposta!
Sex 26 Abr 2024, 17:54 por Cheff Hassin
» Curso p/ Donos e pizzaiollos na Escola do Fórum de Pizzas. Delicias de pizzas e variedades que você não pode perder!
Qui 25 Abr 2024, 01:47 por Cheff Hassin
» Vaga de Pizzaiolo - ZN - São Paulo
Qua 17 Abr 2024, 14:33 por obrunocamposs
» Suporte p/ caixas de pizzas na mochila do motoboy. Tamanhos 35 e 40 cm, + qualidade em suas entregas
Sáb 13 Abr 2024, 09:54 por Cheff Hassin
» Hot Box, pizzas muito, mais muito mais quentes a domicílio! Veja aqui o que é e como funciona!
Sáb 13 Abr 2024, 09:36 por Cheff Hassin
» Cabideiro ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior venda!
Sáb 13 Abr 2024, 09:35 por Cheff Hassin
» Massas de longa maturação, tudo o que deve saber e como trabalhar com elas!
Sáb 13 Abr 2024, 09:34 por Cheff Hassin
» Sobras de massas no final do dia? Não jogue fora, aprenda como reaproveitá-las! Dicas do Cheff.
Sáb 13 Abr 2024, 09:33 por Cheff Hassin
» Será que eu posso comer essa pizza???
Sáb 13 Abr 2024, 09:32 por Cheff Hassin
» CHEFF HASSIN RESPONDE: DÚVIDAS PÓS E PRÉ-ASSAMENTO MASSA SECRETA, OU OUTRA MASSA.
Sáb 13 Abr 2024, 09:31 por Cheff Hassin
» Pergunta feita no Youtube sobre maturação e fermentação. Dicas do Cheff Hassin!
Sáb 13 Abr 2024, 09:30 por Cheff Hassin
» Não jogue suas verduras fora, aprenda como dar a elas mais tempo de vida!
Sáb 13 Abr 2024, 09:28 por Cheff Hassin
» Como bolear as massas das pizzas, metodologia do Cheff Hassin Ghannam.
Sáb 13 Abr 2024, 09:27 por Cheff Hassin
» Como cortar os pedaços de sua pizza todos por igual e sem erros? Veja aqui!
Sáb 13 Abr 2024, 09:27 por Cheff Hassin
» Se você é pizzaiollo, pegue aqui uma dica que o transformará de bom a melhor!
Sáb 13 Abr 2024, 09:26 por Cheff Hassin
» Quando as massas já estiverem boleadas, onde eu devo armazená-las p/ não ressecar?
Ter 09 Abr 2024, 05:42 por Cheff Hassin
» Quero abrir uma pizzaria, mas não sei por onde começar? Alguém me ajuda!!
Sáb 06 Abr 2024, 00:05 por Cheff Hassin
» Como colocar a quantidade de molho correta ? veja aqui !!!
Sex 05 Abr 2024, 13:32 por Carlos Daia
» Você tem dificuldade em padronizar o tamanho e a distribuição dos ovos na pizza? Veja como este simples utensílio pode te ajudar!
Qua 03 Abr 2024, 12:32 por Carlos Daia
» Técnica de abertura de massa de pizza, borda falsa utilizando as mãos. Escola do Cheff Hassin.
Sex 29 Mar 2024, 20:51 por Cheff Hassin
» Dose seu molho de tomate corretamente. Como ? Veja aqui !!!
Sex 29 Mar 2024, 13:07 por Carlos Daia
» Você quer uma massa saborosa , aerada e com uma textura especial ? veja aqui !!!
Qui 28 Mar 2024, 10:26 por Carlos Daia
» Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff
Dom 24 Mar 2024, 11:36 por JeanCarlo
» Está com dificuldade na abertura e uniformidade das massas ? Este produto pode ajuda-lo !!!
Sáb 23 Mar 2024, 11:58 por Carlos Daia
» Quer fazer a sua pizza em qualquer lugar ? veja como aqui !!!
Sex 22 Mar 2024, 13:37 por Carlos Daia
» Será que você está executando as tarefas necessárias para a sua pizzaria se destacar e crescer?
Qua 20 Mar 2024, 15:39 por Cheff Hassin
» Curso de pizzaiollo na Escola do Fórum de Pizzas com o Cheff Hassin G. Inscreva-se!
Qua 13 Mar 2024, 23:47 por Cheff Hassin
» Conduza as pizzas ao forno com praticidade e segurança com as pás de madeira projetadas pelo Cheff Hassin.
Seg 11 Mar 2024, 14:47 por Carlos Daia
» Ordenador, Cabideiro ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior venda no seu local!
Dom 10 Mar 2024, 15:16 por Cheff Hassin
» Atendimento à Degustare em Santa Catarina, uma experiência fantástica com resultados incríveis!
Dom 10 Mar 2024, 15:14 por Cheff Hassin
» Quando é importante e necessário a ajuda de um consultor em seu empreendimento?
Sáb 09 Mar 2024, 13:19 por Cheff Hassin
» Você sabia que as facas as vezes são perigosas dependendo da forma em que elas foram guardadas? Como evitar esse problema?
Sex 08 Mar 2024, 13:27 por Carlos Daia
» Cursos de Pizzaiollo e Donos de Pizzaria com o Cheff Hassin. Agenda Ano 2024
Dom 18 Fev 2024, 08:03 por Cheff Hassin
» Caricas Pizzas e Esfihas contrata pizzaiollo - Zona Leste - São Paulo - SP
Sáb 17 Fev 2024, 11:25 por Cheff Hassin
» Perda Cocção da Carne seca (Carne de sol)
Sex 16 Fev 2024, 09:14 por jorgemartiniano
» Vendo Forno a gás Mini Cheff, Balcão refrigerado Refrimate, Máquina de fazer Gelo Ben Max 50 kg/hora.
Qua 14 Fev 2024, 11:15 por Cheff Hassin
» Quais alimentos merecem receber calor para realçar o sabor da sua pizza.
Qui 25 Jan 2024, 21:55 por Cheff Hassin