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PESQUISA
4 participantes
Página 1 de 1
PESQUISA
Pessoal, boa tarde!
A algum tempo faço parte desde fórum que por sinal é o melhor de todos os fóruns que participo ou já participei .
Tenho vontade de abrir uma pizzaria aqui na minha cidade, fico horas lendo os tópicos do fórum e até hoje todas as minhas duvidas foram sanadas sem se quer eu precisar abrir um novo tópico. Parabéns mesmo a todos os participantes deste fórum pela quantidade e qualidade das informações aqui postadas.
Mas vamos ao caso:
Estou estudando a viabilidade ou não de abrir a minha tão sonhada pizzaria, Delivery ou balcão não sei ainda, este caminho será traçado após a realização de uma pesquisa mercadológica.
A pesquisa é dividida em duas partes, mercado e característica do produto.
Como vocês poderão me ajudar!
Postando aqui informações e questões importantes que devem ser levantadas antes e na hora de abrir a pizzaria.
Exemplo:
Média de consumo por residência e per capta.
Onde consomem (delivery ou balcão)
Qual o peso de ter um 0800 ou não no delivery.
Com borda ou sem borda, se gosta com borda, com ou sem recheio...
Se preferem a massa fina, média ou grossa
É isso é pessoal conto com a EXPERIÊNCIA dos mais velhos na arte de fazer uma boa redonda e a CURIOSIDADE dos nossos e dos futuros empreendedores no ramo.
Grande abraço
Fabrício
A algum tempo faço parte desde fórum que por sinal é o melhor de todos os fóruns que participo ou já participei .
Tenho vontade de abrir uma pizzaria aqui na minha cidade, fico horas lendo os tópicos do fórum e até hoje todas as minhas duvidas foram sanadas sem se quer eu precisar abrir um novo tópico. Parabéns mesmo a todos os participantes deste fórum pela quantidade e qualidade das informações aqui postadas.
Mas vamos ao caso:
Estou estudando a viabilidade ou não de abrir a minha tão sonhada pizzaria, Delivery ou balcão não sei ainda, este caminho será traçado após a realização de uma pesquisa mercadológica.
A pesquisa é dividida em duas partes, mercado e característica do produto.
Como vocês poderão me ajudar!
Postando aqui informações e questões importantes que devem ser levantadas antes e na hora de abrir a pizzaria.
Exemplo:
Média de consumo por residência e per capta.
Onde consomem (delivery ou balcão)
Qual o peso de ter um 0800 ou não no delivery.
Com borda ou sem borda, se gosta com borda, com ou sem recheio...
Se preferem a massa fina, média ou grossa
É isso é pessoal conto com a EXPERIÊNCIA dos mais velhos na arte de fazer uma boa redonda e a CURIOSIDADE dos nossos e dos futuros empreendedores no ramo.
Grande abraço
Fabrício
Fabricio- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 43
Localização : Ribeirão Preto / SP
Número de Mensagens : 12
Data de inscrição : 17/08/2009
Humor : Bom
País :
Re: PESQUISA
Boa noite Fabricio!
Seja bem vindo ao fórum! Espero que obtenha as respostas que procura por aqui! Você vai encontrar muitas respostas lendo os muitos tópicos existentes no fórum! Você tem razão, aqui tem muita informação de qualidade! Tem muitos experts no assunto, e muitas pessoas empenhadas em ajudar as outras! Esse espaço da pizza é especial, sem dúvida alguma!
Bom, quanto à sua pesquisa vou contribuir no que puder. Existiu um debate aqui no fórum sobre a utilização do 0800, segue o link: http://forumdepizzas.forumeiro.com/geral-f6/telefones-t490.htm
Vou responder baseada na minha pouca experïência tá bem? Lembrando que cada região tem características próprias! Segue minhas respostas em vermelho abaixo das tuas questões.
Média de consumo por residência e per capta.
Normalmente 1 pizza por pedido, porém existem muitos pedidos de 5 pizzas, 8 pizzas pra um mesmo endereço. Mas o maior número de pedidos é de uma pizza por endereço.
Onde consomem (delivery ou balcão)
Delivery
Com borda ou sem borda, se gosta com borda, com ou sem recheio...
Com borda e com recheio, poucas pessoas pedem sem borda, mas aí pode-se atender de acordo com o pedido do cliente.
Se preferem a massa fina, média ou grossa
Massa fina
Boa sorte em sua pesquisa!
Isa
Seja bem vindo ao fórum! Espero que obtenha as respostas que procura por aqui! Você vai encontrar muitas respostas lendo os muitos tópicos existentes no fórum! Você tem razão, aqui tem muita informação de qualidade! Tem muitos experts no assunto, e muitas pessoas empenhadas em ajudar as outras! Esse espaço da pizza é especial, sem dúvida alguma!
Bom, quanto à sua pesquisa vou contribuir no que puder. Existiu um debate aqui no fórum sobre a utilização do 0800, segue o link: http://forumdepizzas.forumeiro.com/geral-f6/telefones-t490.htm
Vou responder baseada na minha pouca experïência tá bem? Lembrando que cada região tem características próprias! Segue minhas respostas em vermelho abaixo das tuas questões.
Média de consumo por residência e per capta.
Normalmente 1 pizza por pedido, porém existem muitos pedidos de 5 pizzas, 8 pizzas pra um mesmo endereço. Mas o maior número de pedidos é de uma pizza por endereço.
Onde consomem (delivery ou balcão)
Delivery
Com borda ou sem borda, se gosta com borda, com ou sem recheio...
Com borda e com recheio, poucas pessoas pedem sem borda, mas aí pode-se atender de acordo com o pedido do cliente.
Se preferem a massa fina, média ou grossa
Massa fina
Boa sorte em sua pesquisa!
Isa
Convidad- Convidado
Re: PESQUISA
Fabricio que podemos ajudar mas no quesito produtos...quando ao mercado vc tem q avaliar a sua região...o mercado brasileiro e muito grande e sua variação tb...muda muita coisa de estado pra estado cidade pra cidade...por ex: descobri pelo forum q por ai a fora os dias que mas vendem pizza e no sabado, dps sexta e dps domingo....ja aqui o dia que mas vende é no Domingo, sabado e dps sexta...
por isso vc deve fazer sua pesquisa diretamente na sua cidade, no seu mercado...
ja quanto aos produtos acho q e mas generalizado...o brasileiro gosta de massa fina com bastante recheio...mas aqui eu trabalho na forma como o cliente quer... massa fina grossa... com borda ou sem borda...divido a pizza media em ate tres sabores, a g e gg em ate 4 sabores... faço borda de varias coisas tipo carne de sol, 4 queijos etc... mas aviso logo q trabalhando assim..da mas trabalho..o tempo de preparo das pizzas são maiores...
coloque mas duvidas q faremos o possivel pra retira-las...
abraço
por isso vc deve fazer sua pesquisa diretamente na sua cidade, no seu mercado...
ja quanto aos produtos acho q e mas generalizado...o brasileiro gosta de massa fina com bastante recheio...mas aqui eu trabalho na forma como o cliente quer... massa fina grossa... com borda ou sem borda...divido a pizza media em ate tres sabores, a g e gg em ate 4 sabores... faço borda de varias coisas tipo carne de sol, 4 queijos etc... mas aviso logo q trabalhando assim..da mas trabalho..o tempo de preparo das pizzas são maiores...
coloque mas duvidas q faremos o possivel pra retira-las...
abraço
Gunnarbrs- INSTRUTOR
- Sexo :
Idade : 42
Localização : Teresina_Piauí
Número de Mensagens : 690
Data de inscrição : 01/04/2009
Humor : Tranquilo
País :
Re: PESQUISA
Fabricio, concordo com o Gunnarbrs. Cada região é diferente. Por exemplo, em São Paulo, com todo mundo estressado, cansado, com medo de assalto, o delivery rola muito bem. Eu, praticamente, vendo muito pouco balcão, trabalhando na faixa de 95% delivery. Tenho 2 casas com um ponto bem localizado e uma mal localizada, mas nem por isso essa estatística é muito diferente. Normalmente, os pedidos são 1 pizza por pedido, principalmente durante a semana. Normalmente, pela quantidade de pedidos, chuto muito bem quanto está vendendo na pizzaria, subindo para quase 1,5 no final de semana. Vendo muito pouca borda, quase que 80% catupiry, e o restante cheddar. Algumas vezes pedem mussarela, calabresa (trabalho com a moida nesse caso). Já pensei em colocar gergelim, mas ainda não fui atrás. Quanto ao tipo de massa, o MEU PADRÃO é massa média, mas o cliente pode optar por fina ou grossa. Meu tempo de entrega é na média de 40 minutos, apesar de nos picos 50 minutos e ontem na novela o bicho pegou, risos. ADORARIA ter uma média mesmo de 30 minutos. Estou melhorando a entrega, mas o pico é muito difícil.
Cuidado com sua região, faça uma boa análise dos gostos de sua região. Por exemplo, começei a vender pizza de abobrinha e tenho uns amigos em outra região de s.paulo que tentaram vender e não deu certo, outro exemplo foi o peperoni que por aqui deu certo e lá também não deu, etc.
Abs
Cuidado com sua região, faça uma boa análise dos gostos de sua região. Por exemplo, começei a vender pizza de abobrinha e tenho uns amigos em outra região de s.paulo que tentaram vender e não deu certo, outro exemplo foi o peperoni que por aqui deu certo e lá também não deu, etc.
Abs
Convidad- Convidado
Re: PESQUISA
Grande Ricardo!!!
É um benção, para nós poder-mos contar com sua contribuição.
Um grande abraço meu amigo
É um benção, para nós poder-mos contar com sua contribuição.
Um grande abraço meu amigo
Ricardo San Martino escreveu:Fabricio, concordo com o Gunnarbrs. Cada região é diferente. Por exemplo, em São Paulo, com todo mundo estressado, cansado, com medo de assalto, o delivery rola muito bem. Eu, praticamente, vendo muito pouco balcão, trabalhando na faixa de 95% delivery. Tenho 2 casas com um ponto bem localizado e uma mal localizada, mas nem por isso essa estatística é muito diferente. Normalmente, os pedidos são 1 pizza por pedido, principalmente durante a semana. Normalmente, pela quantidade de pedidos, chuto muito bem quanto está vendendo na pizzaria, subindo para quase 1,5 no final de semana. Vendo muito pouca borda, quase que 80% catupiry, e o restante cheddar. Algumas vezes pedem mussarela, calabresa (trabalho com a moida nesse caso). Já pensei em colocar gergelim, mas ainda não fui atrás. Quanto ao tipo de massa, o MEU PADRÃO é massa média, mas o cliente pode optar por fina ou grossa. Meu tempo de entrega é na média de 40 minutos, apesar de nos picos 50 minutos e ontem na novela o bicho pegou, risos. ADORARIA ter uma média mesmo de 30 minutos. Estou melhorando a entrega, mas o pico é muito difícil.
Cuidado com sua região, faça uma boa análise dos gostos de sua região. Por exemplo, começei a vender pizza de abobrinha e tenho uns amigos em outra região de s.paulo que tentaram vender e não deu certo, outro exemplo foi o peperoni que por aqui deu certo e lá também não deu, etc.
Abs
Convidad- Convidado
Re: PESQUISA
Kira, obrigado. Aproveitando, vc vende balcão ou delivery ? Como é esse mercado em Maringá ? Abs
Convidad- Convidado
Re: PESQUISA
INTERESSANTE
Você sabe quais são os sabores de pizza mais consumidos pelos paulistanos?
Author: Mauricio Tocci
| Posted at: Quarta-feira, Maio 28, 2008 |
Filed Under:
Atualidades
tweetmeme_url = 'http://www.melhordacozinha.com/2008/05/voc-sabe-quais-so-os-sabores-de-pizza.html';
Que os paulistanos são loucos por pizza e possuem as melhores redondas
do Brasil, isto ninguém pode negar. São Paulo tem cerca de 8.000
pizzarias (uma a cada 7 quarteirões) e o consumo diário é de 1 milhão e
meio de unidades!!! É....paulistano leva a pizza a sério, veste a
camisa mesmo!
Os sabores mais consumidos:
Você sabe quais são os sabores de pizza mais consumidos pelos paulistanos?
Author: Mauricio Tocci
| Posted at: Quarta-feira, Maio 28, 2008 |
Filed Under:
Atualidades
tweetmeme_url = 'http://www.melhordacozinha.com/2008/05/voc-sabe-quais-so-os-sabores-de-pizza.html';
Que os paulistanos são loucos por pizza e possuem as melhores redondas
do Brasil, isto ninguém pode negar. São Paulo tem cerca de 8.000
pizzarias (uma a cada 7 quarteirões) e o consumo diário é de 1 milhão e
meio de unidades!!! É....paulistano leva a pizza a sério, veste a
camisa mesmo!
Os sabores mais consumidos:
JOSE CARLOS (CANHOTO)- MODERADOR FREE
- Sexo :
Idade : 65
Localização : PORTO ALEGRE... R.G DO SUL
Número de Mensagens : 1030
Data de inscrição : 09/08/2009
Emprego/lazer : EMPREENDIMENTO DE PIZZAS E LANCHES -PRAIA
Humor : NORMAL PARA UM DIA ANORMAL
País :
Re: PESQUISA
É AMIGO VOCE DEVE FAZER UMA PESQUISA DE MERCADO AI NA SUA CIDADE POIS O POVO E BEM COMPLICADO CADA UM TEM UM GOSTO E MUITAS VESES NA MESMA CASA ACONTECE ISSO EU E MINHA ESPOSA POR EXEMPLO GOSTO DE MASSA FINA COM BORDA RECHEADA MINHA ESPOSA GOSTA DE MASSA GROSSA E SEM BORDA ELA NAO COME NEM A PARTE SEQUINHA DA MASSA DA VONTADE DE DA UNS PARA MAIS FAZE O QUE EHHEHHEHE ACABO PEDINDO OQUE ELA GOSTA PRA MIM TANTO FAZ MAIS ELA SE FOR DO GEITO QUE ELA GOSTA NÃO COMO
ABRAÇOS QUALQUER COISA PRENDE O GRITO
A tutti una buona giornata Dio vi benedica e un buon affare! tutta la salute
ABRAÇOS QUALQUER COISA PRENDE O GRITO
A tutti una buona giornata Dio vi benedica e un buon affare! tutta la salute
casanova- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 38
Localização : porto alegre
Número de Mensagens : 159
Data de inscrição : 17/12/2009
Emprego/lazer : COMERCIANTE
País :
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Sex 17 maio 2024, 12:20 por Cheff Hassin
» Se a qualidade está em 1o lugar, meu Requeijão têm que ser Vereda! Só elogios dos meus clientes!
Qui 16 maio 2024, 10:50 por Cheff Hassin
» Quer ter uma massa de pizza aerada, macia, crocante e leve? Aprenda neste vídeo! Dicas do Cheff.
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» 3a Visita a Pizzeria Buona Cia em Santos/SP. Mais novidades!
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Sáb 11 maio 2024, 15:37 por Cheff Hassin
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» Dicas do Cheff Hassin Ghannam apresentadas pela Wendy Ghannam. Não deixe de ver!
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Sáb 13 Abr 2024, 09:27 por Cheff Hassin
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» Como colocar a quantidade de molho correta ? veja aqui !!!
Sex 05 Abr 2024, 13:32 por Carlos Daia
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Sex 29 Mar 2024, 20:51 por Cheff Hassin
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Sex 29 Mar 2024, 13:07 por Carlos Daia
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Qui 28 Mar 2024, 10:26 por Carlos Daia
» Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff
Dom 24 Mar 2024, 11:36 por JeanCarlo
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Sáb 23 Mar 2024, 11:58 por Carlos Daia
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Qua 20 Mar 2024, 15:39 por Cheff Hassin
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Qua 13 Mar 2024, 23:47 por Cheff Hassin
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Seg 11 Mar 2024, 14:47 por Carlos Daia
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Dom 10 Mar 2024, 15:16 por Cheff Hassin
» Atendimento à Degustare em Santa Catarina, uma experiência fantástica com resultados incríveis!
Dom 10 Mar 2024, 15:14 por Cheff Hassin
» Quando é importante e necessário a ajuda de um consultor em seu empreendimento?
Sáb 09 Mar 2024, 13:19 por Cheff Hassin
» Você sabia que as facas as vezes são perigosas dependendo da forma em que elas foram guardadas? Como evitar esse problema?
Sex 08 Mar 2024, 13:27 por Carlos Daia
» Cursos de Pizzaiollo e Donos de Pizzaria com o Cheff Hassin. Agenda Ano 2024
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» Caricas Pizzas e Esfihas contrata pizzaiollo - Zona Leste - São Paulo - SP
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» Perda Cocção da Carne seca (Carne de sol)
Sex 16 Fev 2024, 09:14 por jorgemartiniano
» Vendo Forno a gás Mini Cheff, Balcão refrigerado Refrimate, Máquina de fazer Gelo Ben Max 50 kg/hora.
Qua 14 Fev 2024, 11:15 por Cheff Hassin