Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.


Participe do fórum, é rápido e fácil

Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Entrar

Esqueci-me da senha

VISITAS DIÁRIAS-
Procurar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Pesquisa avançada

Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Se a qualidade está em 1o lugar, meu Requeijão têm que ser Vereda! Só elogios dos meus clientes!
MOUSSE DE CHOCOLATE EmptyOntem à(s) 10:50 por Cheff Hassin

» Quer ter uma massa de pizza aerada, macia, crocante e leve? Aprenda neste vídeo! Dicas do Cheff.
MOUSSE DE CHOCOLATE EmptySeg 13 maio 2024, 15:02 por Cheff Hassin

» 3a Visita a Pizzeria Buona Cia em Santos/SP. Mais novidades!
MOUSSE DE CHOCOLATE EmptySáb 11 maio 2024, 15:45 por Cheff Hassin

» Membro no Facebook, pergunta ao Cheff Hassin se deve ou não comprar uma pizzaria existente e se é viável tal negociação.
MOUSSE DE CHOCOLATE EmptySáb 11 maio 2024, 15:42 por Cheff Hassin

» Como evitar a perda de temperatura do seu forno, utilizando revestimento de lã de Rocha!
MOUSSE DE CHOCOLATE EmptySáb 11 maio 2024, 15:39 por Cheff Hassin

» Como servir a minha pizza para o meu cliente em meu salão e fidelizá-lo?
MOUSSE DE CHOCOLATE EmptySáb 11 maio 2024, 15:37 por Cheff Hassin

» Manuais de Procedimentos Diários p/ a equipe de sua Pizzaria. Documentos importantes em sua gestão!
MOUSSE DE CHOCOLATE EmptySáb 11 maio 2024, 15:37 por Cheff Hassin

» Nunca mais jogue as bananas no lixo, antes que elas apodreçam salve-as e utilize-as!
MOUSSE DE CHOCOLATE EmptySáb 11 maio 2024, 15:32 por Cheff Hassin

» Pizzas mais quentes em domicílio e os melhores materiais para estas ações!
MOUSSE DE CHOCOLATE EmptySáb 11 maio 2024, 15:31 por Cheff Hassin

» Que tal dar uma espiadinha? Convido os meus diletos seguidores a conhecer...
MOUSSE DE CHOCOLATE EmptySáb 11 maio 2024, 15:27 por Cheff Hassin

» Porque a minha massa de pizza não cresce e fica solada? O Cheff responde.
MOUSSE DE CHOCOLATE EmptySáb 11 maio 2024, 15:24 por Cheff Hassin

» Dicas do Cheff Hassin Ghannam apresentadas pela Wendy Ghannam. Não deixe de ver!
MOUSSE DE CHOCOLATE EmptySáb 11 maio 2024, 15:22 por Cheff Hassin

» Climatização da sua cozinha! já pensou nos benefícios que te entrega estas ações?
MOUSSE DE CHOCOLATE EmptySáb 11 maio 2024, 15:21 por Cheff Hassin

» Orégano, Lemon Peper e outros aromas que fazem da sua pizza um Show de sabores! Dicas do Cheff Hassin
MOUSSE DE CHOCOLATE EmptySáb 11 maio 2024, 15:18 por Cheff Hassin

» Que devo fazer para a minha pizzaria crescer? Dicas do Cheff.
MOUSSE DE CHOCOLATE EmptySáb 11 maio 2024, 15:16 por Cheff Hassin

» Curso p/ Donos e Pizzaiollos. Agenda p/ 2022 - Pizzas e bordas maravilhosas! Confira!
MOUSSE DE CHOCOLATE EmptySáb 11 maio 2024, 15:14 por Cheff Hassin

» 5 Dicas Que Ajudam Seu Cliente Na Tomada De Decisão Em Comprar Na Sua Pizzaria.
MOUSSE DE CHOCOLATE EmptySáb 11 maio 2024, 15:13 por Cheff Hassin

» Vídeo polêmico, doa a quem doer! Ou você acorda ou vai virar pasto p/ os outros pisarem!
MOUSSE DE CHOCOLATE EmptySáb 11 maio 2024, 15:12 por Cheff Hassin

» POSSO PRÉ ASSAR MASSA COM REQUEIJÃO
MOUSSE DE CHOCOLATE EmptySáb 11 maio 2024, 15:11 por Cheff Hassin

» Mochilas p/delivery inteligentes e especiais. Diminua o tempo de entrega!
MOUSSE DE CHOCOLATE EmptySáb 11 maio 2024, 15:10 por Cheff Hassin

» Plano de negócio exclusivo p/Pizzarias + a Massa Secreta do Cheff Hassin Ghannam
MOUSSE DE CHOCOLATE EmptySáb 11 maio 2024, 15:09 por Cheff Hassin

» Masseiras p/ massas de pizza? Quais você pode escolher e quais lhe darão múltiplos benefícios.
MOUSSE DE CHOCOLATE EmptySáb 11 maio 2024, 15:08 por Cheff Hassin

» ÉTICA E POSTURA COMERCIAL PARA FUNCIONÁRIOS E COLABORADORES.
MOUSSE DE CHOCOLATE EmptySáb 11 maio 2024, 15:07 por Cheff Hassin

» Você sabe me dizer porque a maioria das pizzarias trabalham sem ganhar nada? Discussão aberta pelo Cheff Hassin
MOUSSE DE CHOCOLATE EmptySáb 11 maio 2024, 15:06 por Cheff Hassin

» Mussarela fatiada ou ralada?
MOUSSE DE CHOCOLATE EmptySáb 11 maio 2024, 14:59 por Cheff Hassin

» Como escolher uma boa mussarela?
MOUSSE DE CHOCOLATE EmptySáb 11 maio 2024, 14:58 por Cheff Hassin

» Como trabalhar com as massas maturadas com 24 a 192 horas. Saiba aqui!
MOUSSE DE CHOCOLATE EmptySex 10 maio 2024, 20:51 por Cheff Hassin

» Preparado p/ entrar no ramo das redondos? Fotos dos Curso do Cheff Hassin. Inscreva-se e prepare-se!
MOUSSE DE CHOCOLATE EmptyQua 08 maio 2024, 17:38 por Cheff Hassin

» Somos distribuidores de Azeitonas e Nuts, faça a sua cotação neste tópico.
MOUSSE DE CHOCOLATE EmptyQua 08 maio 2024, 17:34 por Cheff Hassin

» DÚVIDAS NA CONSTRUÇÃO DO FORNO IGLU
MOUSSE DE CHOCOLATE EmptyQua 08 maio 2024, 17:31 por Cheff Hassin

» É bem provável que você já buscou estes produtos, e não os encontrou? Vamos verificar!
MOUSSE DE CHOCOLATE EmptyQua 08 maio 2024, 17:23 por Cheff Hassin

» Cheff Hassin visita a Pizzaria Donna The Best em Guarulhos SP, do Cheff Samir Ghannam.
MOUSSE DE CHOCOLATE EmptySex 03 maio 2024, 00:28 por Cheff Hassin

» Cheff Hassin visita a Vereda em Guarará - MG, e veja por que a Vereda têm o melhor Requeijão do BR!
MOUSSE DE CHOCOLATE EmptyTer 30 Abr 2024, 09:54 por Cheff Hassin

» Está vendendo a sua pizzaria? Precisa vender os seus equipamentos, utilize o nossos tópicos gratuitamente e encontre a melhor proposta!
MOUSSE DE CHOCOLATE EmptySex 26 Abr 2024, 17:54 por Cheff Hassin

» Curso p/ Donos e pizzaiollos na Escola do Fórum de Pizzas. Delicias de pizzas e variedades que você não pode perder!
MOUSSE DE CHOCOLATE EmptyQui 25 Abr 2024, 01:47 por Cheff Hassin

» Vaga de Pizzaiolo - ZN - São Paulo
MOUSSE DE CHOCOLATE EmptyQua 17 Abr 2024, 14:33 por obrunocamposs

» Suporte p/ caixas de pizzas na mochila do motoboy. Tamanhos 35 e 40 cm, + qualidade em suas entregas
MOUSSE DE CHOCOLATE EmptySáb 13 Abr 2024, 09:54 por Cheff Hassin

» Hot Box, pizzas muito, mais muito mais quentes a domicílio! Veja aqui o que é e como funciona!
MOUSSE DE CHOCOLATE EmptySáb 13 Abr 2024, 09:36 por Cheff Hassin

» Cabideiro ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior venda!
MOUSSE DE CHOCOLATE EmptySáb 13 Abr 2024, 09:35 por Cheff Hassin

» Massas de longa maturação, tudo o que deve saber e como trabalhar com elas!
MOUSSE DE CHOCOLATE EmptySáb 13 Abr 2024, 09:34 por Cheff Hassin

» Sobras de massas no final do dia? Não jogue fora, aprenda como reaproveitá-las! Dicas do Cheff.
MOUSSE DE CHOCOLATE EmptySáb 13 Abr 2024, 09:33 por Cheff Hassin

» Será que eu posso comer essa pizza???
MOUSSE DE CHOCOLATE EmptySáb 13 Abr 2024, 09:32 por Cheff Hassin

» CHEFF HASSIN RESPONDE: DÚVIDAS PÓS E PRÉ-ASSAMENTO MASSA SECRETA, OU OUTRA MASSA.
MOUSSE DE CHOCOLATE EmptySáb 13 Abr 2024, 09:31 por Cheff Hassin

» Pergunta feita no Youtube sobre maturação e fermentação. Dicas do Cheff Hassin!
MOUSSE DE CHOCOLATE EmptySáb 13 Abr 2024, 09:30 por Cheff Hassin

» Não jogue suas verduras fora, aprenda como dar a elas mais tempo de vida!
MOUSSE DE CHOCOLATE EmptySáb 13 Abr 2024, 09:28 por Cheff Hassin

» Como bolear as massas das pizzas, metodologia do Cheff Hassin Ghannam.
MOUSSE DE CHOCOLATE EmptySáb 13 Abr 2024, 09:27 por Cheff Hassin

» Como cortar os pedaços de sua pizza todos por igual e sem erros? Veja aqui!
MOUSSE DE CHOCOLATE EmptySáb 13 Abr 2024, 09:27 por Cheff Hassin

» Se você é pizzaiollo, pegue aqui uma dica que o transformará de bom a melhor!
MOUSSE DE CHOCOLATE EmptySáb 13 Abr 2024, 09:26 por Cheff Hassin

» Quando as massas já estiverem boleadas, onde eu devo armazená-las p/ não ressecar?
MOUSSE DE CHOCOLATE EmptyTer 09 Abr 2024, 05:42 por Cheff Hassin

» Quero abrir uma pizzaria, mas não sei por onde começar? Alguém me ajuda!!
MOUSSE DE CHOCOLATE EmptySáb 06 Abr 2024, 00:05 por Cheff Hassin

» Como colocar a quantidade de molho correta ? veja aqui !!!
MOUSSE DE CHOCOLATE EmptySex 05 Abr 2024, 13:32 por Carlos Daia

» Você tem dificuldade em padronizar o tamanho e a distribuição dos ovos na pizza? Veja como este simples utensílio pode te ajudar!
MOUSSE DE CHOCOLATE EmptyQua 03 Abr 2024, 12:32 por Carlos Daia

» Técnica de abertura de massa de pizza, borda falsa utilizando as mãos. Escola do Cheff Hassin.
MOUSSE DE CHOCOLATE EmptySex 29 Mar 2024, 20:51 por Cheff Hassin

» Dose seu molho de tomate corretamente. Como ? Veja aqui !!!
MOUSSE DE CHOCOLATE EmptySex 29 Mar 2024, 13:07 por Carlos Daia

» Você quer uma massa saborosa , aerada e com uma textura especial ? veja aqui !!!
MOUSSE DE CHOCOLATE EmptyQui 28 Mar 2024, 10:26 por Carlos Daia

» Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff
MOUSSE DE CHOCOLATE EmptyDom 24 Mar 2024, 11:36 por JeanCarlo

» Está com dificuldade na abertura e uniformidade das massas ? Este produto pode ajuda-lo !!!
MOUSSE DE CHOCOLATE EmptySáb 23 Mar 2024, 11:58 por Carlos Daia

» Quer fazer a sua pizza em qualquer lugar ? veja como aqui !!!
MOUSSE DE CHOCOLATE EmptySex 22 Mar 2024, 13:37 por Carlos Daia

» Será que você está executando as tarefas necessárias para a sua pizzaria se destacar e crescer?
MOUSSE DE CHOCOLATE EmptyQua 20 Mar 2024, 15:39 por Cheff Hassin

» Curso de pizzaiollo na Escola do Fórum de Pizzas com o Cheff Hassin G. Inscreva-se!
MOUSSE DE CHOCOLATE EmptyQua 13 Mar 2024, 23:47 por Cheff Hassin

» Conduza as pizzas ao forno com praticidade e segurança com as pás de madeira projetadas pelo Cheff Hassin.
MOUSSE DE CHOCOLATE EmptySeg 11 Mar 2024, 14:47 por Carlos Daia

» Ordenador, Cabideiro ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior venda no seu local!
MOUSSE DE CHOCOLATE EmptyDom 10 Mar 2024, 15:16 por Cheff Hassin

» Atendimento à Degustare em Santa Catarina, uma experiência fantástica com resultados incríveis!
MOUSSE DE CHOCOLATE EmptyDom 10 Mar 2024, 15:14 por Cheff Hassin

» Quando é importante e necessário a ajuda de um consultor em seu empreendimento?
MOUSSE DE CHOCOLATE EmptySáb 09 Mar 2024, 13:19 por Cheff Hassin

» Você sabia que as facas as vezes são perigosas dependendo da forma em que elas foram guardadas? Como evitar esse problema?
MOUSSE DE CHOCOLATE EmptySex 08 Mar 2024, 13:27 por Carlos Daia

» Cursos de Pizzaiollo e Donos de Pizzaria com o Cheff Hassin. Agenda Ano 2024
MOUSSE DE CHOCOLATE EmptyDom 18 Fev 2024, 08:03 por Cheff Hassin

» Caricas Pizzas e Esfihas contrata pizzaiollo - Zona Leste - São Paulo - SP
MOUSSE DE CHOCOLATE EmptySáb 17 Fev 2024, 11:25 por Cheff Hassin

» Perda Cocção da Carne seca (Carne de sol)
MOUSSE DE CHOCOLATE EmptySex 16 Fev 2024, 09:14 por jorgemartiniano

» Vendo Forno a gás Mini Cheff, Balcão refrigerado Refrimate, Máquina de fazer Gelo Ben Max 50 kg/hora.
MOUSSE DE CHOCOLATE EmptyQua 14 Fev 2024, 11:15 por Cheff Hassin

» Quais alimentos merecem receber calor para realçar o sabor da sua pizza.
MOUSSE DE CHOCOLATE EmptyQui 25 Jan 2024, 21:55 por Cheff Hassin

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15003)
MOUSSE DE CHOCOLATE Vote_lcapMOUSSE DE CHOCOLATE Voting_barMOUSSE DE CHOCOLATE Vote_rcap 
Cheff Hassin (14453)
MOUSSE DE CHOCOLATE Vote_lcapMOUSSE DE CHOCOLATE Voting_barMOUSSE DE CHOCOLATE Vote_rcap 
DED (8184)
MOUSSE DE CHOCOLATE Vote_lcapMOUSSE DE CHOCOLATE Voting_barMOUSSE DE CHOCOLATE Vote_rcap 
GILBERTO COSTA (7431)
MOUSSE DE CHOCOLATE Vote_lcapMOUSSE DE CHOCOLATE Voting_barMOUSSE DE CHOCOLATE Vote_rcap 
ISA (4949)
MOUSSE DE CHOCOLATE Vote_lcapMOUSSE DE CHOCOLATE Voting_barMOUSSE DE CHOCOLATE Vote_rcap 
Carlos Daia (4228)
MOUSSE DE CHOCOLATE Vote_lcapMOUSSE DE CHOCOLATE Voting_barMOUSSE DE CHOCOLATE Vote_rcap 
MAURO LUCENA (3164)
MOUSSE DE CHOCOLATE Vote_lcapMOUSSE DE CHOCOLATE Voting_barMOUSSE DE CHOCOLATE Vote_rcap 
maurojonas brito (2375)
MOUSSE DE CHOCOLATE Vote_lcapMOUSSE DE CHOCOLATE Voting_barMOUSSE DE CHOCOLATE Vote_rcap 
AVLIS (1905)
MOUSSE DE CHOCOLATE Vote_lcapMOUSSE DE CHOCOLATE Voting_barMOUSSE DE CHOCOLATE Vote_rcap 
schuman (1399)
MOUSSE DE CHOCOLATE Vote_lcapMOUSSE DE CHOCOLATE Voting_barMOUSSE DE CHOCOLATE Vote_rcap 

Quem está conectado?
114 usuários online :: 0 registrados, 0 invisíveis e 114 visitantes :: 3 motores de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 1244 em Qui 01 Fev 2024, 21:18
Estatísticas
Temos 59349 usuários registrados
O último membro registrado é Cheff Guto

Os nossos membros postaram um total de 170440 mensagens em 12099 assuntos
Os membros mais ativos do mês
Cheff Hassin
MOUSSE DE CHOCOLATE Vote_lcapMOUSSE DE CHOCOLATE Voting_barMOUSSE DE CHOCOLATE Vote_rcap 
Cheff Guto
MOUSSE DE CHOCOLATE Vote_lcapMOUSSE DE CHOCOLATE Voting_barMOUSSE DE CHOCOLATE Vote_rcap 

Prêmio do Fórum de Pizza

Participe desta pesquisa e ajude a melhorar o nosso segmento.

MOUSSE DE CHOCOLATE

5 participantes

Ir para baixo

MOUSSE DE CHOCOLATE Empty MOUSSE DE CHOCOLATE

Mensagem por Fádua Sex 25 Set 2009, 19:31

Gostaria de deixar uma receita para voces profissionais na área de alimentação para o final de semana, alguma que pudessem também comercializar.

Quando o Hassin morava aqui no Brasil em São Paulo ele era considerado o rei do Pão de Queijo, no bairro da Saúde, e eu vendia seus pães congelados em escolas, bares, restaurantes etc era um sucesso só...

Como a clientela estava aumentando comecei a fazer Mousse de Chocolate para pizzarias para eles venderem como sobremesa para seus clientes, entregava os mousses congelados, e as vendas deles só aumentavam.

Espero que gostem, bom fim semana à todos com muitas vendas.

Mousse de Chocolate

Ingredientes

1 lata de creme de leite (s/soro) gelado
200g chocolate (barra) meio amargo
10 a 12 colheres (sopa) açúcar
6 claras em neve

Modo de fazer:

Derreta o chocolate em banho maria, ainda quente
acrescente o creme de leite.

Em batedeira faça um suspiro firme com as claras e o
açúcar, agregue a mistura do chocolate e misture devagar.

Rum a gosto (opcional)

Obsv:. quanto mais mexe mais mole fica, se acrescentar
mais açúcar endurece.

rendimento +/- 17 tacinhas de plástico

pode ser congelado por mais ou menos 10 dias

Fádua


Para refletir:.

Seja qual for o empreendimento que voces vão realizar,
seja qual for o caminho que pretendam seguir, não se
contentem em apenas igualar-se aos outros. Ressaltem
claramente a sua originalidade.
mestre Masaharu Taniguchi
Fádua
Fádua
PARTICIPANTE ATIVO
PARTICIPANTE ATIVO

Sexo : Feminino
Idade : 61
Localização : São Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 289
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Arquiteta e Designer - Culinária e viajar
Humor : Quem cozinha ama
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

MOUSSE DE CHOCOLATE Empty Re: MOUSSE DE CHOCOLATE

Mensagem por Carlosmedvet Sex 25 Set 2009, 19:53

testei e é uma receita super gostosa ! parabéns ...
Carlosmedvet
Carlosmedvet
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 47
Localização : Recife-PE
Número de Mensagens : 4
Data de inscrição : 23/03/2009
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

MOUSSE DE CHOCOLATE Empty Re: MOUSSE DE CHOCOLATE

Mensagem por Fádua Sáb 26 Set 2009, 17:30

Que bom que gostou, espero passar várias outras receitas assim rápidas e gostosas.

Um abraço
Fádua
Fádua
Fádua
PARTICIPANTE ATIVO
PARTICIPANTE ATIVO

Sexo : Feminino
Idade : 61
Localização : São Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 289
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Arquiteta e Designer - Culinária e viajar
Humor : Quem cozinha ama
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

MOUSSE DE CHOCOLATE Empty Re: MOUSSE DE CHOCOLATE

Mensagem por Henry Bertolucci Sex 22 Abr 2011, 01:49

Esta é a receita do mousse autêntico... Destesto aqueles mousses com gelatina e cheios de gordura hidrogenada, mousse bom tem que ser feito desse jeito, mas infelizmente por uma questão de economia e comodidade muitos não fazem certo. Eu já fiz essa receita e posso garantir que a qualidade é superior.
Henry Bertolucci
Henry Bertolucci
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 33
Localização : Caçapava - SP
Número de Mensagens : 53
Data de inscrição : 21/03/2011
Emprego/lazer : Músico / Professor
Humor : Sombrio
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

MOUSSE DE CHOCOLATE Empty Re: MOUSSE DE CHOCOLATE

Mensagem por edson martins de souza Sáb 23 Abr 2011, 18:02

Henry

Essa receita realmente é muito boa e não é cara não, as confeitarias optam pela durabilidade também, as claras em neve precipitam muito rapidamente e com emulsificante e gelatina o produto dura pelo menos tres a quatro dias a mais.


edson
edson martins de souza
edson martins de souza
PARTICIPANTE ATIVO
PARTICIPANTE ATIVO

Sexo : Masculino
Idade : 62
Localização : paranagua
Número de Mensagens : 278
Data de inscrição : 12/01/2011
Emprego/lazer : dono de pizzaria
Humor : bom
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

MOUSSE DE CHOCOLATE Empty Re: MOUSSE DE CHOCOLATE

Mensagem por Bia Tourinho Dom 24 Abr 2011, 20:33

Dois itens que nunca deixo de usar em receitas que levam chocolate (eu prefiro cacau em pó):

1. alguma bebida alcoólica (licro de cacau, de chocolate, rum, conhaque, amaretto, Amarula....) - não há perigo algum. O álcool evapora e fia somente o aroma

2. um pouco de café frote (pronto) ou café soluvel. A quantidade vai depender da receita. Mas não é muito. O café realça o sabor e aroma do chocolate e vice-versa.

A mousse que faço é semelhante, porém eu uso as gemas (sem pele) e faço um tipo de gemada com um pouco do açucar. Misturo com o o cacau ou chocolate derretido com manteiga depois de frio e finalmente o restante. Se colocar em taças transparentes, o um creme mais pesado descerá e acima ficará uma espuma das claras. Fica lindo e também delicioso.
Bia Tourinho
Bia Tourinho
COLABORADOR MASTER
COLABORADOR MASTER

Sexo : Feminino
Idade : 67
Localização : Posse - Petropolis - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 776
Data de inscrição : 17/03/2010
Emprego/lazer : empresaria hotelaria e alimenticio/escalada em rocha
Humor : normalmente excelente
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

MOUSSE DE CHOCOLATE Empty Re: MOUSSE DE CHOCOLATE

Mensagem por Bia Tourinho Dom 24 Abr 2011, 22:03

Edson,

Concordo que o emulsificante e a gelatina ajudem na conservação.
Porém retiram muito do sabor e da consistência originais.
Essa receita de mousse aqui postada pela Fádua não é a usada normalmente por confeitarias. Duvido muito.
Essa receita é mais uma receita com um toque de sofisticação para ser apreciada em casa ou em locais cujo paladar um pouco mais apurado assim o exija e, claro, são um pouco mais caras.
Aqui em minha pousada, seja para hospedes ou para consumo próprio, não coloco gelatina de jeito nenhum.
Nada contra a coitadinha, que é fonte de colágeno. Mas prefiro as mousses originais.
Mas reconheço que em restaurantes seria dificil manter esse padrão, até porque pela validade reduzida, teria um custo de produção ainda maior.
Nesse ponto estou com o Henry, prefiro as receitas originais de mousse. São muito mais saborosas, mantendo todo o sabor dos ingredientes.
Abs
Bia Tourinho
Bia Tourinho
COLABORADOR MASTER
COLABORADOR MASTER

Sexo : Feminino
Idade : 67
Localização : Posse - Petropolis - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 776
Data de inscrição : 17/03/2010
Emprego/lazer : empresaria hotelaria e alimenticio/escalada em rocha
Humor : normalmente excelente
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
############################################