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Mensagem por fernandoavancini Sex 20 Jan 2017, 16:01

Olá pessoal, tudo bom?


Estou com uma dúvida imensa de como calcular corretamente o preço final de uma pizza, por exemplo, de Mussarela. 
Alguns especialistas dizem que não podemos colocar no calculo final as despesas referentes aos investimentos que fizemos para abrir o empreendimento, mais pq alguém saberia me responder?

Estou completamente perdido!
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Preço final  Empty Re: Preço final

Mensagem por ISA Sex 20 Jan 2017, 16:29

Boa tarde Fernando!

Vou te passar um link abaixo de um tópico aqui do fórum onde coloco o passo a passo de como formar o preço de venda das pizzas.

https://www.forumdepizzas.net/t6423-formacao-de-preco-das-pizzas?highlight=forma%C3%A7%C3%A3o

Sobre não colocar os custos com investimentos na montagem do negócio no preço de venda é simples;, o preço de venda deve cobrir os custos fixos do estabelecimento que são aqueles custos que vc tem pra manter o negócio aberto independente da sua venda, como por exemplo aluguel, energia elétrica, escritório contábil,  salários,  seguros e muitos outros. O preço de venda terá que cobrir tb os custos variáveis que são aqueles ligados diretamente a venda das pizzas, que são ingredientes,  taxas de entrega, embalagens, comissões de venda, impostos. Além de cobrir esses custos terá que compreender um percentual de margem de segurança e margem de lucro. Todos esses itens são acontecimentos do dia a dia de uma pizzaria.  O investimento para montagem do negócio não é custo é o capital social da empresa e capital de giro que será devolvido aos sócios através dos lucros obtidos pelo estabelecimento . Vc não terá esse custo mensalmente será um investimento feito para a abertura do negócio por isso não entra na formação do preço de venda.  Seu retorno se dará através dos lucros obtidos.

Espero ter conseguido te ajudar.... qualquer coisa é só falar!

Abs

Isa

fernandoavancini escreveu:Olá pessoal, tudo bom?


Estou com uma dúvida imensa de como calcular corretamente o preço final de uma pizza, por exemplo, de Mussarela. 
Alguns especialistas dizem que não podemos colocar no calculo final as despesas referentes aos investimentos que fizemos para abrir o empreendimento, mais pq alguém saberia me responder?

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Preço final  Empty Re: Preço final

Mensagem por fernandoavancini Seg 23 Jan 2017, 11:36

Isa minha querida, tudo bom?


Muito obrigado pela excelente explicação!


Um abraço bem grande.


Fer
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Preço final  Empty Re: Preço final

Mensagem por fernandoavancini Ter 24 Jan 2017, 17:22

Isa tudo bem?
Tenho uma dúvida, no caso de algum empréstimo para a abertura do negócio as parcelas desse empréstimo entraria tb no custo fixo?


Obrigado, um abraço grande!
fernandoavancini
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Preço final  Empty Re: Preço final

Mensagem por Cheff Hassin Seg 30 Jan 2017, 18:40

Fernando, enquanto a Isa não responde, respondo a você:

Correto, teus empréstimos deverão constar nos seus custos operacionais para sempre, pois mesmo quando você termine de pagá-los, sempre haverá depreciações dos valores investidos que deverão constar mensalmente na sua planilha a fim de que eles sejam assegurados e estes custos pagos enquanto a sua empresa estiver ativa.

Atte.

Cheff Hassin Ghannam

fernandoavancini escreveu:Isa tudo bem?
Tenho uma dúvida, no caso de algum empréstimo para a abertura do negócio as parcelas desse empréstimo entraria tb no custo fixo?


Obrigado, um abraço grande!

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Preço final  Empty Re: Preço final

Mensagem por ISA Seg 30 Jan 2017, 19:30

Boa noite Fernando, tudo bem e vc?

Vi que o Chef Hassin já te respondeu. Vc não poderia ter caído em melhores mãos.

Entendi sua dúvida... como o valor investido para a montagem do negócio não entra na formação do preço de venda isso te confundiu certo?

No caso o empréstimo vai configurar em seu custo fixo como empréstimos à pagar e o valor do Capital Social da sua empresa será o valor investido para sua montagem. Como o investimento será feito por capital de terceiros e não próprio vc terá que fazer o pagamento de parcelas para a devolução desse capital, portanto deverá considerar em seu custo fixo para que seu preço de venda comporte o pagamento do mesmo. Porém isso irá aumentar seu preço de venda. No caso de depreciação e manutenção de equipamentos e amortizações é necessário também efetuar os devidos cálculos e considerar em seus custos fixos como o Chef Hassin lembrou na resposta acima. No link que eu te passei na primeira resposta tem a lista de custos fixos previstos... claro que outros podem surgir de acordo com cada negócio, mas vc poderá ter uma idéia por ali.

Sucesso!

Abs

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Parabéns Isa!!!


Como sempre entregando as melhores informações!
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Mensagem por fernandoavancini Ter 31 Jan 2017, 08:25

Bom dia!


Isa e Hassin, muito obrigado pela explicação, vcs nem imaginam o tamanho da preciosidade e valia de todas as dúvidas solucionadas por vcs.
Isa pelo que vi vc tb é do Int de SP, Americana, a família do meu pai é daí. Eu estou do ladinho em Paulínia, quando estiver por aqui faço questão da sua visita em meu consultório, Hassin o mesmo convite estendo a vc com todo o prazer do mundo.


Um enorme abraço e muito obrigado!
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Mensagem por ISA Ter 31 Jan 2017, 10:48

Bom dia Fernando!

Que bom que nossas respostas estão sendo úteis, fico muito feliz!

Agradeço suas palavras e o convite! Realmente estamos bem perto!

Abs

Isa

fernandoavancini escreveu:Bom dia!


Isa e Hassin, muito obrigado pela explicação, vcs nem imaginam o tamanho da preciosidade e valia de todas as dúvidas solucionadas por vcs.
Isa pelo que vi vc tb é do Int de SP, Americana, a família do meu pai é daí. Eu estou do ladinho em Paulínia, quando estiver por aqui faço questão da sua visita em meu consultório, Hassin o mesmo convite estendo a vc com todo o prazer do mundo.


Um enorme abraço e muito obrigado!
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Mensagem por Cheff Hassin Qui 02 Fev 2017, 08:22

Bom dia Fernando,

Agradeço o convite feito a mim e a Isa.

Se tivermos essa possibilidade, não a deixarei passar!
De igual maneira, eu o convido para conhecer a nossa escola aqui em São Paulo, capital. Seja muito bem vindo!

Escola do Fórum de Pizzas.
Av. Alberto Byington, 2336
Vila Maria Alta - São Paulo
Cep: 02127 - 002
Fones:  (11) 2509-7241
           (11) 3205-4872
ID NEXTEL: 35*61*21067


É muito bom receber estes elogios, e esperamos que a experiência que passamos a você lhe traga todo o sucesso possível!

Abraço meu bom amigo!

Cheff Hassin Ghannam


fernandoavancini escreveu:Bom dia!


Isa e Hassin, muito obrigado pela explicação, vcs nem imaginam o tamanho da preciosidade e valia de todas as dúvidas solucionadas por vcs.
Isa pelo que vi vc tb é do Int de SP, Americana, a família do meu pai é daí. Eu estou do ladinho em Paulínia, quando estiver por aqui faço questão da sua visita em meu consultório, Hassin o mesmo convite estendo a vc com todo o prazer do mundo.


Um enorme abraço e muito obrigado!

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Preço final  Empty Re: Preço final

Mensagem por fernandoavancini Qui 02 Fev 2017, 08:40

Tenha certeza que irei na primeira oportunidade.
Fico extremamente agradecido pelo convite meu amigo.

Muito obrigado, um grande abraço!

cheers cheers cheers cheers  Seja bem vindo Fernando!
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Preço final  Empty Re: Preço final

Mensagem por fernandoavancini Qui 02 Fev 2017, 08:44

Tenho mais uma dúvida, prometo que será a última..rs

Eu pretendo trabalhar com dois tamanhos de pizza, a pequena e a grande, nesse caso o calculo teria que ser individual? Um calculo para cada tamanho?
Por exemplo: eu teria uma meta de 320 pizzas/mês, ou seja, 160 grandes e 160 pequenas. Como eu teria que fazer esse calculo? Ou eu calcularia tudo em cima dos 320 mensais? Estou perdido..rs

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Mensagem por ISA Qui 02 Fev 2017, 11:33

Bom dia Fernando!

Os cálculos são feitos de maneira individual para cada tamanho e sabor de pizza. O cálculo do custo fixo por pizza é feito com uma projeção de vendas totais, ou seja, as 320 pizzas do seu exemplo. Vc tem que definir quanto custa pra produzir sua pizza em ingredientes, somar as taxas de entrega, comissões de venda e impostos, somar o custo fixo por pizza e aplicar a margem de lucro. Assim vc chegará ao seu preço de venda.

Sobre as vendas de pizzas, o tamanho de 35 cm (grande) é o mais vendido. As pizzas de 25 cm vendem bem menos. Para esse tamanho te recomendo cobrar 70% do valor da maior. Mas de qualquer maneira é importante que vc faça os cálculos dessas pizzas para que vc tenha o controle dos seus custos e saiba quanto vc está tendo de lucro sobre seus produtos.

Abs

Isa


fernandoavancini escreveu:Tenho mais uma dúvida, prometo que será a última..rs

Eu pretendo trabalhar com dois tamanhos de pizza, a pequena e a grande, nesse caso o calculo teria que ser individual? Um calculo para cada tamanho?
Por exemplo: eu teria uma meta de 320 pizzas/mês, ou seja, 160 grandes e 160 pequenas. Como eu teria que fazer esse calculo? Ou eu calcularia tudo em cima dos 320 mensais? Estou perdido..rs

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Mensagem por fernandoavancini Sex 03 Fev 2017, 15:58

Isa minha querida, mais uma vez obrigado pela aula!

Um abraço!
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Mensagem por Cheff Hassin Sex 03 Fev 2017, 18:44

fernandoavancini escreveu:Tenha certeza que irei na primeira oportunidade.
Fico extremamente agradecido pelo convite meu amigo.

Muito obrigado, um grande abraço!

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Mensagem por Cheff Hassin Sex 03 Fev 2017, 18:45

cheers cheers cheers cheers  
Aguardo então a sua visita Fernando, seja bem vindo!


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